Гусева Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Поезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дороги, поезда... сколько людей, столько и историй....
  И сегодня я узнала еще одну историю, вот послушайте. Сегодня я встретилась с одним человеком в электричке. Не знаю, случайность это, прихоть судьбы или воля кого-то свыше. Я узнаю одно - такое точно нельзя предугадать. На самом деле, я не хотела ехать на электричке, это произошло просто по наитию. И так, я отвлеклась от истории. Этот человек забежал за минуту до отправления. Я сидела и пыталась читать ботанику-было немного шумно. Он втиснулся третьим на наше сидение. Он тяжело дышал и пытался померить пульс. Я не люблю ехать в тесноте, поэтому, он мне сразу не понравился. А потом, он увидел, что я читаю, и решил, что я учусь на врача и попросил измерить пульс. Я немного разозлилась, не люблю, когда меня беспокоят чужие люди. Я коротко , сказала, что я биолог. Он спросил, на каком курсе. "На первом"- коротко ответила я. Он что еще спросил, но я сослалась, что не могу сейчас разговаривать, что мне нужно готовиться. И мы сидели в тишине. Хотя, на самом деле, читать мне не очень хотелось. Вам интересно, как выглядел этот человек? Попытаюсь рассказать: он пенсионер, у него не совсем правильный русский, поэтому можно сказать, что он не русский. И честно, мне стало интересно послушать его говор, тем более мы сегодня на культуре речи говорили про диалекты и про русский язык как язык межнационального общения. Не зная, как начать разговор, я посмотрела в окно, а он словно почувствовал, что сейчас я готова слушать. Начал говорить. Это было похоже на продолжение давно начатого и немного забытого разговора. Я поняла, что он грузин, что пишет стихи, был в Вологодской области, что есть дети и внучка, что знает какого быть в общежитии, и еще что-то... Правда, я не всегда его понимала. Просто, некоторые слова он произносил очень странно для меня .Вот так в моих руках оказался разноцветные бусины из чьей-то судьбы. А еще он оставил мне папку со своими стихами...
  Не знаю, как точно повлияла на меня встреча, но точно повлияла. И не знаю, почему он решил заговорить, и почему мне было интересно... Может я напомнила ему какую-то девушку, а может, хотя что гадать, разве поймешь все хитросплетения судеб? После электрички я шла осторожно, словно несла наполненный кувшин, так я боялась растерять все мысли, что пришли ко мне в вагоне.
  Дороги... Встречи... Жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"