Гусева Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Совет для сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совет для больного сердца.
  
  Нет сил описать эту боль. Когда тебя режет изнутри. Причем медленно, наслаждаясь твоими муками. Когда любая мысль все равно возвращается к мыслям о нем, о твоем поступке, тогда просто сидишь со своей болью, хотя головой понимаешь, что ты должен идти вперед, бороться. И на какой-то момент даже вспыхивают искры надежды, что ты сможешь двинуться дальше, но только пытаешься подняться, как тебя рикошетом отбрасывает назад. От этой боли есть только одно средство - движение. Ты должен сжав зубы, пробиться сквозь преграду, и все-таки начать снова жить. Да обманывать не буду, это будет больно, очень больно, но это стоит того, потому что потом станет легче. Может со стороны это покажется просто, но это совсем не так. Намного проще сидеть. А лучше лежать, свернувшись клубочком, и боль кажется не такой сильной... Однако это заблуждение. Боль со временем будет выедать тебя изнутри, словно паразит. А ты попробуй просто взять веник и начать мести пол. Глупо? На самом деле нет, пока ты хоть чем-нибудь занимаешься, ты начинаешь жить - появляются какие-то мысли, пускай даже бытовые, которые начинают двигать тебя дальше. И ты поймешь, что стоит бороться с болью, хотя бы для того, что кто-то подметал здесь пол. Не стоит ставить большие задачи, они не кому не нужны и только еще больше душевно измотают тебя. Посади цветок, вытри пыль, помой посуду - ты удивишь в пользе этих мелких бытовых действий, но уверяю, что станет легче, словно вместе с физической грязью, ты убираешь и душевную, освобождая место для новых мыслей, новых слов, новых чувств! Или напиши о терзающих мыслях, иногда признание своих чувств помогает принять их, а то что твоё, уже не вызывает отторжения.
  
  Живи, чтобы не случилось! Только ты выбираешь, кем ты выйдешь из этого испытание, а это именно оно, - победителем или проигравшим. Но помни, что только победитель сможет идти вперед... и не стоит заниматься саможалением или напрашиваться на жалость. Ты сам решаешь свою судьбу, поэтому иди и покажи, чего ты стоишь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"