Гусева Евгения Юрьевна : другие произведения.

Игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то играет и кем-то играют... Это так часто сегодня бывает... Только порою не разобраться: Кто из нас с кем сумел наиграться?..

   Кто-то играет и кем-то играют...
   Это так часто сегодня бывает...
   Только порою не разобраться:
   Кто из нас с кем сумел наиграться?..
  
  
  
  "-Ты знаешь, что ты очень красивая? Я сижу рядом, и у меня сердце то замирает, то бешено колотится. Ой, я это вслух сказал?
  - Нет, ты что, мне никто и никогда этого не говорил... Да и в красоте нет счастья...Вслух."
  
  Она сидела в зелёной траве и мысли её носились в голове, совсем нехотя принимать логическую последовательность. Что твориться в её жизни? Она прижала ладонь к сердцу - стучит. С того дня, как она вернула его в грудь прошло чуть меньше месяца. С того момента по нему всё же успели опять потоптаться, но долгое нахождение в коробке на полке дало о себе знать. Оно практически не болело и похоже разучилось любить...
  
  "- А ты веришь в любовь с первого взгляда?- Автор Исполнитель смотрит и улыбается.
  - А разве бывает другая? - она отворачивается и в памяти всплывает первая встреча с Любителем Собак.
  -Нет, наверное... "
  
  Любитель Собак... Она всегда любила кошек и избегала таких, как он. Но он был первым, кто посмел схватить её сердце, после возвращения его в грудь. И стал последним, кто швырнул его на асфальт.
  
  "- Можно я тебя поцелую?- Автор Исполнитель смотрит на неё и осторожно приобнимает.
  -Зачем?- глупо спрашивает она
  -Потому что я хочу...
  - Нет...
  -Тогда я покурю...
  Он достает сигарету "
  
  "Вечный траур, тоска и распятья, нет улыбок на чёрных губах..."- мобильный телефон прерывает её мысли. На экранчике под милую песенку светится "Любитель Собак"...Всё внутри неё сжимается. Это не первый звонок от него. Она переворачивает телефон и опускает в траву. Позвонив некоторое время, он умолкает.
  "Книги, он просто хочет вернуть мне мои книги, но я не хочу его слышать, и встреча мне не нужна..."- она ложиться в траву. Страшно признаться самой себе, что встречи этой она желала бы больше всего на свете, но она так же прекрасно осознавала, что встреча эта разрушит жизнь не только ей, но и Автору Исполнителю, и самому звонящему добавит проблем.
  
  "- Можно я тебя поцелую?
  -Почему тебе этого так хочется?
  - Потому что меня к тебе тянет...
  -Нет...- говорит она.
  Автор Исполнитель обнимает её и пытается прикоснуться своими губами к её, но она отворачивает голову и устремляет взгляд вверх, туда, куда тянутся верхушки сосен, окружающих их. Они одни в маленьком лесу на песчаной дороге... Зачем она здесь?... "
  
  Любитель Собак...Он очаровал её с первой встречи. Так грустно было расставаться каждый раз, и хотелось продлить встречи всё больше. Он звонил ей по вечерам и они разговаривали пока сон не наваливался на них. Он виделся с ней всякий раз, когда у него появлялась свободная минута, брал с собой на прогулки...
  В носу так противно защипало...
  
  "-Цветы...- она смотрела на белую ветреницу, рассыпавшуюся в тени деревьев вдоль дороги.
  -Хочешь, я сорву их?
  - Нет, пусть растут...
  Ей пора было возвращаться домой..."
  
  А ночь... Ночь так останется в её памяти...Любитель Собак обнимал её и они говорили... говорили... говорили... Он сказал, что мечтал об этом, что счастлив, от того что познакомился с ней, и что она рядом с ним...
  Из глаз побежали слёзы...Одна ночь. Всего одна ночь, которая больше никогда не повторится.
  Он сломал все преграды и сжал её сердце. Она поверила ему и была так счастлива...
  
  "Они остановились на дороге посреди полей. Автор Исполнитель вышел из машины и стоял напротив неё, она же так и сидела на сиденье машины, свесив ножки вниз..."
  
  "Мы слишком разные. Ты должна подстроиться под меня, а мне нужен человек, которого я буду не видеть чаще, чем видеть. Просто я закоренелый холостяк, а ты мне нравишься... Но если бы я знал, что ты такая чувствительная, я бы ни за что с тобой бы не стал знакомиться...Раньше я конечно искал любую возможность, чтобы тебя увидеть, но теперь зачем мне это?"- эти слова отпечатались в её памяти...Он просто поиграл её сердцем и всё... Он несколько месяцев добивался её расположения и встречи, а после того, как достиг своей цели, выбросил её как надоевшую игрушку...
  
  "На этот раз Автор Исполнитель не стал спрашивать её разрешения он просто приблизился к ней близко близко, говоря всякий бред, и поцеловал её... Она не стала отворачиваться. От этого поцелуя стало так тепло... И она почувствовала, что от смущения краснеет до кончиков ушей... "А почему бы нет?..."-пронеслось в её голове...
  И стало так жарко жарко...
  В глаза ему смотреть не хотелось... Боялась, что умрёт от стыда..."
  
  
  Она перевернулась на живот. Серое кучевое облако закрыло солнце и подул ветерок...Стало прохладнее. Теперь он звонит. И жутко то, что она с одной стороны очень боится этих звонков, а с другой ждёт и боится, что их больше не будет.
  Но зачем они ей? Надежда, что всё можно изменить? Или просто таким образом она тешит своё самолюбие? Если Любитель Собак не исчезает из её жизни то, может быть, ему не очень приятно от того, что её больше с ним нет? От этого предположения ей становится легче.
  
  "Звонок полчетвёртого ночи:
  -Я скучаю...И я люблю тебя...
  Она:
  -Я этому рада...
  -Я люблю тебя...
  -Хорошо, давай баиньки, спокойной ночи..."
  
  
  Она встала и отряхнула платье. Тучи затягивали небо, а значит домой лучше поспешить.
  Сердце тихо стучало внутри, но, кажется, совсем не хотело больше любить... Тогда зачем она подарила себя Автору Исполнителю? Просто потому что с ним как то удивительно спокойно и уютно? Потому что от поцелуев его её бросает в жар?...
  Почему у неё чувство, будто она знает его всю свою жизнь? И почему, когда он рядом, то хочется, чтобы он был рядом всегда?
  
  "-Я тебя люблю...- Автор Исполнитель ложится рядом и опускает голову ей на грудь.
  - А ты просто очень нужен мне, почему то,- она закрывает глаза и думает о том, что надо было сказать, что-то другое, но что? Особенно когда сердце практически мертво засохло?..
  И так страшно жить дальше... И так страшно кому-либо верить...
  -Ты моя девочка. Моя?
  -Да..."
  
  
  Она сидит на подоконнике и смотрит на одуванчики внизу, на облака стягивающие небо, на птиц... Голубь, который прилетал к ней на окно чтобы поесть больше не появлялся. Ей так тоскливо... Будто чего то не хватает...
  Она смотрит на людей, снующих по улице...
  
  "-Тебе не холодно?- Автор Исполнитель улыбается и прижимает её к себе.
  -Нет конечно"- врёт она и сама прижимается к нему сильнее.
  Через некоторое время объявляют, что пора бы отъезжающим занять свои места в вагонах. Он целует её и поворачивается к поезду...
  Ей становиться так грустно..."
  
  
  Ей грустно... Не хватает чего-то... Или Кого-то?...
  Она вертит телефон в руках, затем быстро нажимая на кнопки, пишет смс-сообщение...
  И абоненту "Автор Исполнитель" летит послание:
  "Люблю тебя..."
  
  Она долго смотрит на экран телефона и шёпотом добавляет:
  -Вроде...
  
  
   25 мая 2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"