Гусева Евгения Юрьевна : другие произведения.

Капля воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выходишь с работы на улицу, все скользит, в голову летят звуки из наушников.
  Идёшь проваливаясь в мокрый снег, уворачиваешься от машин.
  
  А на дереве перед твоим домом сидит капля воды и смотрит вниз.
  
  Ты приходишь на остановку и ждешь автобус, приходят автобусы, да все не те... И вот подходит 25 и ты думаешь:"Ну конечно не очень удобный автобус, зато пересаживаться не надо, и ничего, что придётся через страшный двор идти" И ты уже в автобусе...
  
  А капля на дереве размышляет:"ММм, вот темный переулок и людей то нет... А так хочется прыгнуть кому нибудь на голову, чтобы ему холодно стало..."
  
  И ты встаешь поближе к выходу, ибо знаешь, что людей в автобус скоро набьется так много, что тебе-маленькой миниатюрной девчушке будет сложно выбраться на нужной остановке...
  
  Капля качается на ветке и ей вдруг становится видно небо:"А может ну их, эти человеческие головы? Падаешь на них, да теряешься в волосах, а они ещё и растирают тебя по голове... А вот небо... Может полететь в небо? Ввысь?"
  
  Ты выходишь из автобуса и начинаешь двигаться по темному пустому двору, мимо старых домов и школ, переходишь дорогу и идёшь мимо завода...
  
  Капля качается на ветке и её желание полететь все больше и больше и вот она решается и летит!...
  
  Бррр! ТЫ вытираешь с волос воду, которая упала на тебя с дерева... И мысли в твоей голове сразу какие то глупые:"А что если вода сейчас полна всякой химии, и я вдруг облысею?" И ведь совсем не думаешь о том, что...
   Капля шлёпнувшись на голову вздохнула и подумала:"Ну ладно, есть много чего другого в мире, кроме неба, например, я до сих пор не понимаю, почему маленькие дети когда берут коричневый карандаш, называют его СЕРЫЙ!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"