Креймер Елена Алексеевна : другие произведения.

Книга 1. Д.М. Глава 2 Бестиар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава Д.М. Новые тайны департамента и "чудесное" исцеление.

  Бестиар
  
  Кин-тан прошел по коридору прочь от Величества, эта часть работы не пыльная, да и приносит очень много плодов, драгоценности грели нутро через внутренний карман пиджака. В бедующем они принесут большую пользу в его не легкой работе, но для это го требовалось больше камней, с каждым днем потребности только росли.
  Кин-тан открыл деревянную дверь и вышел прямо в коридор с электрическим освещением и кипельно белыми стенами. Вообще для перехода можно использовать любую дверь в мире, но от сюда было быстрее всего добраться до хранилища. Безопасность превыше всего. Парень вставил магическую дискету в электронный замок, а затем убрал ее в портмоне к другим. За дверью оказалась другая, большая металлическая дверь, для нее предназначалась еще одна карта, с таким же знаком как на коробочке что он отдал Величеству, это был знак их ремесла, а также покровителя и защитника. Металлическая дверь открывалась туго, бронированная и с кучей секретов против воров.
  - Привет! Принес чего, Барыга? - С прога раздался голос здешнего смотрящего. Молодой парень как и все они, он облекал каждого работника в прилипчивые прозвища, даже подчиненные звали за глаза Кин-тана- Барыгой.
  - Богатства принес, великие. - В тон насмешливо ответил он и достал мешочек с камнями. - Плут.
  - Ой!- Парень изобразил ранение в сердце. - Что странно, а прозвище прижилось, я ревную. - С долей интима в голосе произнес оппонент.
  - Да ну тебя, опять все опошлил. - Фаркнул Кин-тан. Это был архив хранилища, несколько полок с папками и стол с навороченным компьютером, где и хранилась вся информация. В стене на против входа была еще одна бронированная дверь, за которой собственно и находились сокровища.
  - Так что у тебя?
  - Пять камней высшей пробы. - Кин-тан достал мешочек и высыпал камни на руку. Самоцветы переливались в тусклом свете ламп.
  - Ого, лакомство. - Плут протянул руку к камням, но Кин-тан хлопнул по этой наглой конечности, еще более наглого человека.
   - Составь все документы, а я пока их размещу, время этих прелестниц еще не пришло.
  - Хм. - Плут проводил взглядом камни, но всё-таки подошел к полкам и вынул из папки лист. - Нужно каждый сфотографировать и запротоколировать. - На всю бумажную работу ушло минут двадцать.
  Кин-тан подошел к двери. Система защиты была высшего уровня сканер отпечатков, глаза и даже крови. Вот это было не приятно, к счастью в хранилище Кин-тан бывал не часто. Внутри все было как в банке, стены с ячейками и стол для удобного размещения. Сделав все нужное он запер за собой дверь.
  - Ну что? Почах над златом? - Плут сидел за столом и рубился в какую-то игрушку.
  - Ага, каждый ящик облобызал. - Со вздохом произнес он. - Сегодня был длинный день, а еще нужно информационный отдел навестить.
  - Ну, удачи. Мой рабочий день уже окончен, пойдем вместе? - Он отключил компьютер одним движением ноги. - После чего они вместе вышли.
  Кин-тан провел карточкой по электронному замку и очутился в большом помещении с высокими потолками, слишком высокими по сравнению с коридором. Карточки открывали проход в тайные комнаты, за дверьми которых находились совершенно обычные помещения. Любой человек попытавшись пройти в след за Кин-таном попадет в пустую комнату. Огромное помещение с высокими потолками выглядело очень старым, там находился огромный компьютер, один из первых, но его сделали не современные люди, его собрали еще в восемнадцатом веке. Безумный ученый, верующий, философ которого все они почитали. Компьютер был частично медным, куча лампочек перемигивались показывая усердную работу.
  Более дюжины людей носилось в зад и в перед, их работа заключалась в том что бы считывать и расшифровывать полученную информацию, а самый старый и потрепанный из них, сидел за огромной клавиатурой компьютера, его старческие пальцы с узловатыми суставами летали по ней, словно играя неведомую мелодию.
  Работа шла очень оживленно, обычно ночью и приходит больше всего информации. Так уж повелось, неведомые твари всех миров и видов активировались лишь ночью. Кин-тан поправил пиджак и медленно спустился по широкой металлической лестнице, ко где была видна облупившаяся краска и даже ржавчина, клепанный метал замечательно сочетался с обстановкой, люди назвали этот стиль Стимпанком.
  - Всем привет! - Ему пришлось обратить на себя внимание, так как работники были чем то обеспокоены и не заметили их прихода. Присутствующие быстро здоровались и возвращались к работе, нельзя отвлекаться на пустяки, растрата времени может стоить кому-то жизни. Кин-тан прямой наводкой направился к компьютеру где сидел старик. Вблизи он выглядел еще старше, кожа вся в пигментных пятнах и бородавках, не было ровной кожи, только морщины, да и монашеского цвета рода на голое тело, не добавляла его облеку стати. - Здравствуй милый друг. - Обратился он к старику и присел рядом.
  - Это ты? Давно, давно. - Хрипло, с большим усилием протянул старик, повернул голову, а белесые глаза оценили Кин-тана.
  - Пора? - Кин-тан положил руку на костлявое плече друга. - Ты уже развалина, больше ждать нельзя.
  - Нет, еще рано. - Проскрипел он. На вид ему можно было дать даже больше ста, среди людей настолько старые редкость. Будь он человеком то скончался бы еще лет двадцать назад.
  - Это уже не тебе решать. - Кин-тану надоело упрямство старика, каждый раз приходилось уговаривать этого безумца лет десять, но сейчас уговоры под затянулись, каждый день мог стать последним. Он просто поднял скрученное от хондрозов тело и как ребенка, на руках, понес в соседнюю комнату. Там уже ждал Плут с коробочкой из стекла.
  - Давно надо было это сделать, вчера он кашлял кровью. Вот не понимаю какой резон быть старой развалиной? - Плут сидел на столе закинув ногу на ногу.
  - Он говорил что подобное не для него, но каждый раз мы поступаем против его воли. - Кинтан положил старика на софу, тот не сопротивлялся, он все равно не сможет их остановить.
  - Он словно новорожденный котенок, даже ребенок свернет ему шею, не то что мы. Хватит философствовать и приступим. Я вообще-то уже сверхурочно работаю. - Фыркнул Плут и соскочил со стола.
  - Ты держи его, а я сделаю.
  - Спасибо. Не, реально, спасибо, дело то не из приятных. - Плут повернул кольцо печатку на руке и старик на софе замер. - Держи. - Он открыл коробочку и вынул от туда небольшой шарик мутного, черно болотного оттенка. - Сущность твари. - Его передернуло когда шарик оказался в руках Кин-тана.
  - Приступим. - Он одной рукой открыл рот старика. Два ряда жёлтых, гнилых зубов и вонь... его глаза метались из стороны в сторону, но он не мог этому противиться. Кин-тан положил шарик в этот зловонный зоб и закрыл, нечего не произошло. - Ты не станешь нам помогать, верно? - Сказал парень снимая пиджак и закатывая рукава белоснежной рубашки. - Держи его голову под углом.
  - Хорошо! - Плут встал на колени перед софой и приподнял голову старика за затылок, а Кин-тан... Он зажал между пальцев шарик и засунул руку глубоко в глотку старика, не думая, без эмоций. Маленький хлопок и в горле старика заструился живительный поток. Кин-тан не вынимал руки пока все не кончилось. Его пальцы до самого запястья были перепачканы черной жижей и немного кровью.
  - Отпускай его. - Кин-тан отступил и не найдя нечего лучше, вытер руку свои пиджаком. Старик начал меняться, морщины на лице разгладились, кости с сухим треском распрямились и он стал очень высоким, зубы, волосы, ногти, глаза и кожа все стало молодым и сияющим. Теперь его ноги свисали с кушетки, на вид не больше двадцати. Голубые глаза, темно-русые волосы, прекрасное телосложение, таких называют аполлонами, нечего схожего с той дряхлой развалиной, которой он был минуту назад.
  - Чертов Плут и Барыга! Вы достали уже! - Парень встал с кушетки и потянулся, теперь роба была ему по коленки и больше походила на платье.
  - Сам виноват что стал настолько слаб. - Отмахнулся Кин-тан.
  - Мне что каждое столетие иметь честь ощущать твою руку у себя в горле? - Он потер пострадавшее место. - Ты бы ногти подстриг, ради друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"