Гусева Ольга Петровна : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

  
  
  
   Целый день на город падал огромными хлопьями пушистый снег: город превратился в белую сказку. Особенно это чувствовалось в городском парке: детская площадка напоминала кадры доброй сказки про Морозко - избушка на курьих ножках по колено в снегу, деревянные сказочные герои как будто дремлют под зимними белыми шапками, чуть поскрипывают качели, как будто приглашают покачаться...
   Она выбежала из школы, думая только об одном - как бы подальше убежать от кричащей, орущей на разные голоса толпы детей. На мгновение задержалась на крыльце школы - уж день был необыкновенно хорош - и без оглядки помчалась, куда ноги поведут... Ноги привели в городской парк, шаги замедлились: хотя время было не позднее (часов шестнадцать), смеркалось (зимой рано начинается вечер), после гомонливой школы старый парк выглядел сумрачно и таинственно... Она кротко вздохнула и как будто нырнула в тишину и загадочность старых заснеженных лап елей, узорчатость ветвей лип, грусть вечных плакальщиц - вётл. Она медленно брела по аллеям парка и чувствовала, как тишина и покой потихоньку заполняют её душу, ненавязчиво вытесняя из неё суету и сутолоку дня... Она, не заметив, оказалась на детской площадке, и тут - не удержалась: вспомнив, как еще совсем недавно беззаботно весело каталась на вот этих самых качелях, и все казалось впереди! - разревелась, по-детски утирая слезы варежкой...
   День был удачный: на работе все складывалось как нельзя лучше, его, Валентина, поздравили с именинами и сослуживцы, и начальство, дома его ждали жена и дочка, он предвкушал уютный вечер со свечами и гитарой - какая же романтика без гитары и свечей! Уже который год именно так они отмечают день всех влюбленных... Он решил пройтись пешком - погода и настроение располагали - взяв заранее приготовленные розы,
   он неторопливо через парк направился домой. В парке было уже довольно темно и безлюдно. Только на детской площадке, мимо которой ему надо было пройти, серел чей-то силуэт. Подойдя поближе, он увидел ее - все было как тогда, когда он познакомился со своей женой - она одиноко сидела на качели и утирала слезы варежками.
  -- Я могу чем-то помочь, маленькая?
   Она испуганно подняла заплаканные глаза и увидела огромный букет чайных роз, а над букетом лучились сочувствием и вниманием карие глаза...
   - Это - мне ?!!
   - Тебе! С днем Святого Валентина !
   Она летела домой, как на крыльях, уверенная, что все у нее будет замечательно!
   Он зашел в дом, подыскивая вразумительное объяснение отсутствию традиционного букета роз. В проеме дверей показалась жена, прижимая к груди огромный букет чайных роз, а над букетом лучились счастьем все понимающие глаза...
  -- С днем Святого Валентина, родной !..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"