Гусева Таи Сергэвна : другие произведения.

В Академию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1.
  Как хорошо! Лежу на солнышке, греюсь.
   Ах, да! Меня зовут Агрен тер Зельтте. мне 17 лет и я иду в Естийську Академию магии.
   Так вот лежу я на солнышке и разглядываю карту и понимаю, что ничего не понимаю кроме того что я на границе земель вампиров и людей. А Академия находится в центре человеческих земель. Мда ... мне еще топать и топать, а экзамены через два месяца. Ну в путь!
   * * * Ура! Город! Что странно выглядит, согласен. Просто я уже 6 дней иду не встречая ни одного поселения, вот и радуюсь. Когда я подошел к городу я понял как сильно я промахнулся. Оказалось, что я на семьдесят километров в вампирских землях. Я подошел к воротам и стал ждать. Пройдя ворота я узнал, что ближайший, хороший трактир находится в двух кварталах отсюда. Подойдя к трактиру, на который указывал часовой, со смешным названием "Пьяный конь". Я попросил подавальщицю, хорошую вампирочку-полукровку, чтобы она позвала владельца таверны. Когда ко мне подошел высокий вампир с добрым лицом и спросил в чем дело я сказал: - Я хотел бы снять у вас комнату. -Ладно, одноместная комната на одну ночь стоит один золотой. Двухместная полтора. Расплатившись и занеся вещи в комнату я попросил, чтобы мне принесли бадью с теплой водой. После того как я помылся я решил что мне нужна лошадь .Так я смогу быстрее доехать до Академии .Выйдя из таверны я пошел к восточным воротам , ведь обычно там находится конный рынок.Когда я вышел за ворота и увидел конный рынок, если я скажу что я был в шоке , значит ничего не сказать.Ведь на рынке было аж , АЖ 50 архшарри .Но все же я решил пройтись по рядам с обычными лошадьми.Пройдясь я заметил себе двух черных , как смоль гарканцев (а это я скажу вам большая редкость ) , также буланую сильрью .Я подошел к отряду с архшарри и капнув крови на специальный предмет , стал ждать и в то же время рассматривать их.Они почти ничем не отличались от других лошадей на первый взгляд , но на самом деле это были чрезвычайно опасны , всеядные животные .Единственное по чему их можно было отличить от других лошадей , так это по нехарактерпим мастям .Также , насколько я знаю , во время боевой трансформации (да-да вы не ослушались ) в них вырастает черный костяной панцирь , который может выдержать когти и огонь ледяного дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"