Гусевская Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Хранитель пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот скажите, я что самая рыжая?! Внешность специфическая, признаю, но не шарахаться же так от меня. Да и порталы в другие миры раскидали, а мне Хранительницей это самого другого мира становиться. Так это еще не все, один хочет поработить, новоявленный братец опекой удушить, а другой вообще за врага народа принял и убить хочет или же все-таки расцеловать... По мне, лучше бы второе.
       Обновление с 13 октября


Глава 1.

  Ну и что я всем сделала?! Я что самая рыжая?! Вернее, я отношусь к редкому виду рыжиков. У меня темно-красные волосы и изумрудные глаза. Вот именно из-за специфической внешности, я получила свое прозвище "Ведьма". Кстати, я совсем забыла представиться, меня зовут Вероника или просто Ника. Сегодняшний день не должен был чем-то отличаться от остальных. Хотя передали штормовое и возможное отключение электричества. Проснулась я поздно и следовательно родителей уже не было. Я быстро собрала сумку, надела черные джинсы с кедами, водолазку с короткими рукавами и черную кожаную куртку. Схватив бутерброд, побежала в школу, перекусывая на ходу. В нашем маленьком городке школа находилась возле парка и мне приходится идти через весь парк. А так как учусь я со второй смены, домой иду по темноте и через лес. Хотя сейчас и был день, но из-за испортившейся погоды, на небе сгустились темные тучи. Вот же, итак по темноте домой иду, а тут еще и непогода. В школу я пришла со звонком и сразу пошла на последнюю парту возле окна, продолжая витать в своих мыслях. Поэтому не сразу обратила внимание, что в классе темно. Так же насторожила гробовая тишина. Я огляделась и замерла.... Все смотрели на меня с широко раскрытыми глазами от ужаса. Я повернулась к Светки, которая сидела передо мной и спросила:
  - Вы чего на меня уставились?
  И тут все хором заорали, срываясь с мест и добираясь до двери.
  - Ведьма!!!
  У меня шок. Пока я сидела и соображала, что случилось, зашла наша учительница русского Оксана Викторовна. Не отрывая взгляда от тетради, она поздоровалась с классом. Не услышав ответа, она подняла взгляд на класс и уже хотела что-то сказать, но тут увидела меня и ... упала в обморок. Да какого... Быстро встала и подошла к небольшому зеркалу и все поняла. Это снова произошло. Редко, но метко со мной случается такие моменты, поэтому и друзей у меня нет, да и окружающие общаться предпочитают меньше. Все дело в том, что мои глаза светились. Это и так не приятно, но в темноте выглядит зловеще. Как же меня это достало! К глазам подступили слезы, но я не дала им выхода. Схватила вещи и выбежала из класса, а потом вообще из школы, направляясь вглубь парка. Город скрыла гроза и дождь с каждой минутой усиливался. Выбившись из сил, я остановилась . Взгляд зацепился отражение в луже, в этот момент рядом ударила молния. Скорее рефлексивно, чем испугавшись, я отшатнулась назад и моя нога не нашла опоры. Падая в что-то типа ямы, я пыталась понять что же произошло. Но темнота накрыла с головой, унося мое сознание. Последняя мысль была о том, что такого просто не могло произойти случайно.
  
  

Глава 2.

  
  О боже, как же плохо. Такое ощущение, что меня грузовик переехал. Очень медленно шевелю сначала пальцами, затем поддаются и остальные части мое бренного тела. Всех труднее разлепить глаза, но все же надо. В приоткрытые щели глаз слепит солнце. Так, стоять, что-то не так. Последнее, что я помню был дождливый парк. Ах да, еще молния и ощущение падения. Итак я упала и видимо ударилась головой из-за чего потеряла сознание. Полностью открыв глаза, я устремила взгляд в чистое голубое небо. На душе было спокойной. Еще немного полежав, я села и огляделась. Это была большая поляна. Но что-то в этом месте было не правильно. Может то, что у нас в парке нет полян и таких, повторяюсь ТАКИХ, необычных деревьев. Встав и покачиваясь, решила узнать, где я нахожусь. Но не смогла, потому что место мне было не знакома, а парк я знала как свои пять пальцев. Неожиданно. Тишина тоже удивляла. Ни звука пения птиц, ни насекомых, ни шума города. От резкого звука оголодавшего организма, я вздрогнула. Ладно, надо сначала перекусить. Кажется остальные бутерброды я положила в рюкзак. И правда, нашла их на дне и вполне съедобные. Так же там нашлись злаковые хлебца, но их решила оставить на потом. Вот теперь можно и в дорогу. Но еще раз оглянувшись, поняла, что точно не знаю где я нахожусь, что в принципе не реально. Хорошо, не стоит заранее волноваться. Просто пойду вперед, ведь и у парка есть граница. Да и так больше шансов на кого-нибудь натолкнуться. Шла я весь день по лесу, понимая, что парк просто не может быть таким огромным, а я не теряла сознание, а правда куда-то провалилась. И с каждым часом волнение набирало обороты. С заходом солнца вышла на еще одну поляну. Решив, что здесь буду ночевать, я устроилась под раскидистым деревом. Поужинала хлебцами, наблюдая за ночным небом и двумя ночными светилами. Все же это не Земля. Закутавшись посильнее в куртку, легла спать. Вообще-то я засыпаю к середине ночи, но сегодня после такой пешей прогулки сил просто не осталось. Так что заснула я мгновенно. Утро настало как-то слишком быстро и принесло гостей. Рядом со мной кто-то разговаривал и мешал спать. Стоп. Вспомнила, что я совсем одна в лесу и предположительно не на Земле. Следовательно это местное население. Интуиция посоветовала прислушаться к разговору и пока не показывать, что я проснулась. Знаю, знаю подслушивать не хорошо, но почему-то именно так порой многое интересного узнаешь.
  -Как думаешь, кто это? - спросил мужской голос.
  -Как кто? Человек. Посмотри на ее ауру, - ответил второй.
  -Почему она так выглядит? Впервые вижу такую одежду, - уже третий.
  -А давайте у нее спросим. Она уже все равно проснулась, - сказал четвертый. Ого, меня засекли. Но я вроде не шевелилась и вообще из образа спящей не выходила, тогда как он узнал? Да и его бархатный низкий голос обволакивал меня. Как только он сказал, что я проснулась, меня прожгли четыре пары глаз. Фыркнув, я открыла глаза, все равно меня раскрыли. За этим у меня отвисла челюсть, и не эстетически округлились глаза. А все из-за того, кем оказались незваные гости. А именно: два эльфа (светлый и темный), человек и последний на вид как человек, но попой чую, что это не так.
  -Эльфы... - смогла выговорить я и тут же добавила. - А вы настоящие или пластику делали?
  Сказать, что они упали в осадок, значит, ничего не сказать. У эльфов отвалилась челюсть, а глазки вылупились монетками. Остальные начали громко смеяться. Я надулась. Вот и что я такого смешного сказала?
  -Что ржете как лошади?! - рявкнула я. Ну знаю я, что не сдержалась, но они и вправду на лошадей сейчас смахивали. Теперь роли поменялись, и уже эльфы начали смеяться. Я на них плюнула, нет, не в прямом смысле. Вы что?! Я порядочная девушка! Так в переносном смысле. Взяла рюкзак и пошла куда глаза глядят.
  -Эй, постой - крикнул кто-то. Ну, я в долгу не осталась.
  -Эй, свою лошадь будешь звать, а у меня имя есть! - крикнула я и зашла в лес. Больше я ничего не слышала. Не успела я пройти и десяти шагов, как впереди послышалось рычание. Я подняла глаза и увидела красные глазище и длинные клыки, с которых капала слюна. Пока я соображала, что это делать, мои ноги сообразили быстрее своей туго соображающей хозяйки и быстро понесли меня обратно на поляну. Выбежав на нее, я быстро прыгнула за четверку, которая только начала завтракать.
  -Что вернулась извиниться за лошадей? - спросил тот, который человек. Вместо моего ответа услышал громкое и неприветливое рычание. Нет, не мое, а зверюшек. Все сразу же встали в боевые стойки. Эльфы с клинками, человек с огненными шарами (ух ты, маг), а последний с трояной. Опана. Мне вот интересно, ГДЕ ОН ЕЕ ВЗЯЛ?! Если я ее раньше не видела, а такое мощное оружие трудно не заметить. Дроу и тот, который с трояной атаковали первыми, маг применял точно боевую магию, а светлый, неожиданно, прикрывал меня. Скажу так, победа заранее была за четверкой. Оружие как по команде исчезло из рук троих.
  -Меня зовут Ториклудиос, - сказал странноватый тип, косивший под человека. - И говорю сразу, я дирон.
  -Кто? - я лично слышала это впервые. Да и вообще все было для меня в новинку.
  -Дироны - это высшие и самые могущественные демоны, - спокойно пояснил Тор. Я посмотрела на представителя демонов, внешне он выглядел обычно: высокий атлет с темными вьющимися волосами до кончика носа и насыщенно синие глаза равнодушно смотрят, жесткие резкие черты лица, губы в усмешке. Просто мечта всех девушек, если не считать, что его взгляд может заморозить солнце. А весь его вид источает угрозу.
  -Я - Аронисандус, - сказал светлый эльф. Он выглядел, как описывают в книжках: высокий, стройный с чуть загорелой кожей. Золотистые волосы волнами спадают по спине. Серебристый обруч держал их, чтобы те не спадали на лицо. Черты лица мягкие и красивые, глаза светятся золотом, губы всегда в легкой улыбке. Но в отличие от описания в книгах, он не был высокомерен и в глазах не было презрения к другим.
  -Риклудианс, - это уже темный. Он выглядел, так же как и Арон, только кожа смуглая, серебристые волосы и туго связаны в высокий хвост, глаза темно-синее. Настороженный и опасно расслабленный.
  -А я Майкорулус, - добавил маг. Он резко отличался от своих друзей. Рыжие до плеча волосы смешно торчали, карие глаза весело поблескивали, выдавая теплый нрав. Он был высок и строен. Видно, что тренировок он не сторониться.
  -Итак, меня зовут Вероника, но лучше Ника, - я обвела взглядов своих будильников и села на рюкзак.
  -Ну и? Так и будете стоять, как не родные? Давайте садитесь, я не кусаюсь, - дааа, характер мой не исправим.
  В это время все смотрели на меня с сомнением, но промолчали. И снова принялись за свое дело, которое я так мило прервала, не обращая на меня никакого внимания. Сразу же мой живот сообщил, что мне следовало бы последовать за ними. Нет! Они тут едят, а я беззащитная девушка голодать должна? А где всемирный закон поделись с ближним своим?! Ну все! Наглость наше все. Рядом с магом стояла кастрюлька, видимо с кашей. Я в наглую присвоила ее себе, и пока они смотрели на меня испепеляющими взглядами, съела порцию.
  -Спасибо за завтрак. А теперь не подскажете, в какую сторону и сколько идти до ближайшего поселения? - мило улыбаясь, спросила я.
  -До ближайшего поселения ты не дойдешь, - утвердил Арон.
  -Да она даже десяти шагов не успела пройти, как влипла. У нее даже частицы магии нет, - усмехаясь добавил Рик.
  -А вот тут вы ошибаетесь, - серьезно сказал маг, при этом сдвинув брови прям как наш учитель истории. - Вы вот не видите ее внутреннюю ауру, а я вижу. И она точно не просто человек, а я бы сказал высший маг. Даже у меня в два раза меньше резерв.
  -Ты серьезно? - спросил Тор.
  -Серьезнее некуда.
  Тор посмотрел на меня прищуриными глазами и в них не было прежнего холода. Там была неприкрытая угроза.
  -Тогда у нас большие проблемы. Или она не знает о своей силе или ее послали нас убить, - голос у демона остался спокойным, но добавилась решительная холодность.
  Я?! Убить?! Он что серьезно?! И про какой резерв они говорят? И вообще, что они все говорят про меня в третьем лице?! Все смотрели на меня и мне это точно не нравилось.
  -Эй, вы! Я вообще-то еще здесь! Не могли бы вы не говорить про меня в третьем лице, а прямо у меня спрашивать?! И еще, про какой резерв вы говорите и черт побери как называется эта планета?! - в конце уже перешла на крик. Лица у всех как по команде приняли удивленное выражение и смотрели теперь на меня как на сумасшедшую.
  -Аирон, - сказал маг.
  Вот и подтвердились все мои подозрения. Этот мир называется Аирон, здесь есть магия и магические существа. Та яма, наверное она как-то связана, с тем как я сюда попала. Вот черт. Если я смогла попасть в этот мир, наверное и назад вернуться могу. Вопрос в том, как это сделать. И вообще, хочу ли я этого. Недавний случай стал последней каплей. А сечас, когда я шла по лесу на душе и впрямь было спокойно. Но тут перед глазами появились родители. Нет, мне надо вернуться, я не могу оставить их.
  -А из этого мира можно попасть в другой? - спросила я.
  -Нет, только в реальность демонов, - сообщилТор.
  -Но тогда как я сюда попала?
  -В смысле? - ошарашено спросил Майк.
  И я рассказала как попала сюда. Они внимательно слушали меня с серьезными лицами. Как только я закончила рассказ, Майк вскочил и начал ходить туда-сюда. Если честно меня это начало нервировать.
  -Не может быть! - резко сказал он, я аж подпрыгнула, а Рик с Ароном лишь кивнули, показывая, что согласны с ним.
  -Может, - тихо сказал Тор. Мы посмотрели на него, выглядел он мрачно, а глаза застелены воспоминаниями.
  -Как? - хором спросили мы.
  -Ника, кто-то из диронов украл твою душу из твоего мира. А если твою душу силой забрали из того мира, то она переносит за собой и тело. Ты должна была перенестись в мой мир, но как-то оказалась здесь. Скорее всего твой похититель яростно тебя ищет, потому что это давно запрещено, а наказание - смерть или тебя подберет кто-то другой и присвоит себе. Я должен срочно доложить об этом отцу, - в конце он посмотрел на меня и взгляд мне не понравился, так как обещал мне что-то страшное.
  -А я смогу вернуться назад? - спросила я и внимательно стала следить за ним.
  -Нет. Тебя там больше не существует, - отрезал Тор. И в его глазах я увидела свой приговор. Он быстро встал и на глазах пропал в огне. Что-то с ним было не так или со мной. Мне надо бы узнать про их законы побольше. И что мне делать? Эту мысль я высказала вслух.
  -Пойдешь с нами. Сейчас мы направляемся в Уолсон, город магов. Тебе надо учиться, - ответил Майк. Магия и маги, нет я просто так не сдамся. Не верю я этому демону. Вот пока лично не смогу убедиться, что мне нет хода в мой мир, не отступлю. Все начали собираться. И еще интересно зачем я понадобилась демону? Надо будет узнать.
  -Мы пойдем пешком? - спросила я.
  -А ты видишь лошадей? - насмешливо произнес Рик. Нет, он меня точно недолюбливает. Они пошли не заботясь обо мне, джентльмены называются. Мне аж стало обидно. Ну я им устрою, они еще не знают Веронику Ангел! Хотя фамилия у меня Ангел, внутри я чертенок. Мне пришлось их догонять. Я в наглую втиснулась в центр и начала обдумывать план мести. Но в голову ничего пока не шло. Тогда решила осматреться, вдруг по дороге что-нибудь вбредет в голову. Я подняла глаза, картина которую я увидела мне не понравилась. Мы шли по темному лесу, хотя лесом это трудно назвать. Везде висела какая-то черная слизь. Под ногами хлюпало, а воздух был густой от застоявшегося запаха. По сравнению с этим наши болота просто рай.
  -И куда вы меня завели? - скептически осмотрев своих спутников спросила я.
  -А ты чего ждала? Мы же в мертвом лесу, точнее в его могильнике, сообщил Арон.
  -Ага, я вам что ли местный егерь? Я вообще-то только сутки в вашем мире! Да и до этого лес был нормальным, - взорвалась я. Ну все, я сейчас зарычу. Рррррррр. Эээ.... это не я! Мы резко остановились, мои спутники уже держали оружие в руках. Меня быстро затолкали за спины и тут же засигналила моя внутренняя система безопасности, я быстро крутанулась и сразу же встретилась с красными глазами и большими острыми клыками, при этом застыв на месте и явно готовилось напасть. Мама, что мне делать! Истерика начала набирать обороты и вырваться криком как вдруг в руках что-то появилось. Я посмотрела вниз и увидела клинки из огня. По венам начал бежать огонь, а я как бы вышла из своего тела. Волосы у меня стали яркими и от них шли языки пламени, глаза засветились и в них начал плескаться огонь. Я вернулась обратно в тело и словно что-то на меня накатило. В голове появлялись уроки владения клинками. Я встала в боевую стойку и приготовилась, мышцы напряглись, глаза следят за каждым движением врага. Долго ждать не пришлось, нечисть напала и к ней присоединились сородичи. Я начала атаку на первого, уходя от ядовитых когтей другого. Клинки пели свою песню, а я отдалась танцу под эту мелодию. Оружие наносило быстрые, смертельные удары, а от нечисти оставался только пепел. Я отключилась от всего, главное для меня сейчас была битва и ее тайная мелодия. Когда нечисти не осталось, я остановилась и начала оглядываться, но никого кроме спутников не увидела. Когда я взглянула на них, в глазах тех читался удивление, настороженность и восхищение. Но последнее быстро сменилось на беспокойство.
  -Успокойся. Убери огонь внутрь, - начал успокаивающе говорить Майк, подходя ко мне.
  -Да я спокойна, - я говорила правду. Решив больше не беспокоить ребят, я закрыла глаза и представила, как огонь впитывается в меня. У меня закружилась голова от нахлынувшей силы, вместе с ней пришли какие-то знания. Но откуда они? Ноги вдруг стали ватными и все погружалось в темноту. Уже чувствую, что падаю и меня кто-то подхватывает, а я погружаюсь в сон.
  -Приветствую тебя, Вероника! - передо мной стояла девушка неземной красоты. Вся в белом, она походила на богиню. Длинные серебристые волосы, которые спадали на хрупкие плечи. Серебристые глаза смотрели тепло и приветливо. От ее тела шел свет, предавая ей нереальность.
  -Я сплю? - тихо спросила я, чтобы не спугнуть этот образ.
  -Нет дитя. Я демург этой планеты. Можешь звать меня Лианой. Я здесь, чтобы поговорить с тобой, - на губах у нее постоянно играла теплая улыбка, а голос звучал как мелодия.
  -О чем?
  -О тебе. Твоя проблема в том, что ты теперь не сможешь вернуться в свой мир.
  -Но...почему? - дрожащим голосом спросила я.
  -Прости, но мне пришлось закрыть все порталы в мой мир, очень много тварей лезут сюда. Да у демонов тебя забрала я.
  -Но зачем?
  -Во-первых, они мне не нравятся, очень жестокие. Во-вторых, мне нужен был хранитель моей планеты. Эту роль я предлагаю тебе. Ты согласна?
  -А ... что я должна делать?
  -Ты согласна или нет? - она продолжала улыбаться, но в голосе появилась сталь. У меня забегали глаза.
  Я не знала об этом мире ничего: как охранять его и вообще что делать?!
  -Я согласна, - это не мой голос! Я не хотела это говорить!
  "Поздно. Тебе предлагают такую работу, а ты молчишь! И вообще, теперь мы в одной узде, так что решать нам теперь все вместе". Зашибись, у меня раздвоение личности.
  "А ты кто?! "
  "Я твоя сила и нечего так орать".
  "Ааааа... силы уже стали разговаривать. Теперь ты всегда со мной разговаривать будешь или только когда мне нужна? "
  "Как позовешь или когда в опасности".
  "Понятно, а..."
  "Слушай! "
  - Хранителю дана моя воля, в случаи опасности ты можешь приказывать всем на этой планете. А так лучше никому не говори, что ты Хранитель. Ты так же должна выполнять роль судьи. И последнее тебе подчиняется вся нечисть, только тебе. Из-за этого на тебя будут охотиться чистильщики. Будь осторожна. Запомни! За все, что тебе дано, ты несешь тройной груз. Получше узнавай тех, кто с тобой рядом. Очень часто заводятся предатели и крысы. А теперь прощай. И помни я всегда приду на помощь, - и она исчезла, а я проснулась.
  -Она очнулась! - крикнул Арон. Все сразу столпились надо мной.
  -Жить будет, - опять этот спокойный и бархатный голос, так успокаивает. Я закрыла глаза и начала засыпать. ЧТО!!!??? Сон как рукой сняло, а я приняла вертикальное положение. Возле костра сидел Тор и даже не удосужился повернуть голову.
  -У тебя что-нибудь болит? - Арон был очень обеспокоен.
  -Я есть хочу, - проскулила я. На глазах навернулись слезы. Я ведь не смогу вернуться домой. Меня начало колотить, да и истерику не сдержать. Все же многое случилось и вот теперь этому нужен выход. И я разревелась, что не делала почти никогда.
  -Что случилось?! Тебе больно?! - на лице у Арона читалось беспомощность и смятение.
  -Да! У меня истерика, не видно! - и еще пуще заплакала.
  "Ну успокойся я с тобой".
  "Правда? Ты меня не оставишь? " Из-за слез голос казался плаксивым. А внутри меня вдруг стало появляться тепло. Не огонь, а именно тепло: нежное и успокаивающие. Мне стало уютно и я поняла, что теперь никогда больше не буду одна.
  "Я теперь часть тебя и никто не сможет забрать меня у тебя. Даже после твоей смерти, которой не суждено быть, я уйду с тобой! "
  "Ты прямо мой внутренний голос". Про себя улыбнулась я.
  "Теперь я вместо него. Я намного лучше". Гордо сообщила сила.
  "Надеюсь ты не язва? "
  "Нет, я только немного вспыльчивая".
  "Ну в этом мы похожи". Слезы высохли, а я успокоилась.
  -Со мной все в порядке. Так мы будем кушать, а?
  -Конечно. Пошли к огню, - с непонимающими лицами сказали хором парни. Они видимо не знают, что у девушек часто меняется настроение. Ничего привыкнут. Я встала и пошлепала к костру, рядом с ним лежал плащ Арона. Лучшего места для меня я не нашла, так что плюхнулась на него, а хозяин плаща сел рядом. Он взял чашку и наложил мне кашу, она была серо-зеленого цвета и не походила на съестной предмет. Я уставилась на это чудо кухни, понюхала, пахло вкусно. Я отважилась попробовать и .... Поблагодарила про себя повара за вкусный ужин. Я ее быстро слопала и решала пойти на разведку. Заглянула в чашку к Майку, но он уже все съел. Тогда я повернулась к Арону, он еще ел. Я развернулась к нему полностью и сделала вид голодного щеночка. Он поднял на меня золотистые глаза и улыбнулся. Арон провел рукой над своей чашкой и та стала полной. Потом отдал ее мне. Я с глазами по 5 копеек схватила чашку и уже через минуту опустошила ее. Я откинулась назад и улыбнулась. Как хорошооо...
  "Не хочу портить тебе настроение, но возле нас собралась стая туманников. Они чувствуют, что ты им можешь помочь. У них проблема. Сходи".
  "Ладно, иду". Вздохнув, поняла, что мне придется туго со своей новой работой. Закрыв глаза, определила, где находится стая и направилась туда.
  -Ты куда? - завопил Майк.
  -Сейчас приду. Мне что нельзя в кустики сходить? - на лицо я напустила нетерпение с удивлением.
  -Ээээ... Можно, только далеко не уходи. Вокруг много нечисти.
  -Ага, хорошо, - эх, вот к ней я как раз и иду. И снова пошла, при этом на губах у меня играла усмешка. Все-таки иногда мужчины более слабый пол. Я зашла в лес и пошагала, стараясь не упасть. Вскоре впереди показался зеленый свет. Когда я дошла до его источника удивлению не было границ. Это был ручей и светился как неоновый. Тут же меня окружили огромные волки с черной шерстью и тонкими красными полосками.
  "Это туманники. Высшая нечисть. Они без резких причин не нападают на людей. Но будь осторожна, не делай резких движений". Вперед вышел самый крупный зверь и в упор уставился на меня.
  "Приветствую тебя Хранительница". Ммм, телепатическая связь, здорово.
  "Ну для вас я просто Госпожа". Спокойно пояснила я. Все сразу же стали рычать и переглядываться.
  "Докажи". Сказал вожак. Я пожала плечами и потянулась к силе, но не к огненной, а темной. Она бархатом окутала меня, а внутри распустилась словно цветок. Вожак присел на лапы, в глазах плескался страх, подчинение, уважение. Все остальные сели на землю и склонили головы в знак подчинение и уважение к своей госпоже. Мне было неуютно, но это моя работа.
  "Так у меня мало времени. Зачем вы меня звали? "
  "Мы постоянно кочуем из-за низшей нечисти, а у нас есть один, который попал в ловушку к магам и они что-то с ним сделали. Он никого не слышит и не видит, а нам идти дальше. Возьми его к себе, госпожа ".
  "Хорошо, где он? " Вперед вышло четверо и каждый в зубах тянул край тряпки, на котором лежало тело.
  Сначало мне показалось, что он мертвый, но потом я заметила перелив шерсти от слабого дыхания. Они дотащили его до меня и в не решительности замерли.
  "Можете идти здесь для вас опасно". Все поклонились и растворились во тьме. Да, не привыкла я к их порядкам и проблема появилась, как дотащить существо до костра.
  "А я для чего? " Задала вопрос сила, хотя она пыталась быть равнодушной, все равно было слышны нотки обиды.
   "Ну ты же знаешь, что я не привыкла к тебе".
  "Ладно, не засоряй голову. Держи". И сразу же получила знания построения телепорта. Я подошла к туманнику, положила на него руку и построила телепорт к костру. Подул ветерок, на миг темнота и уже костер со спутниками. Все сразу повернули головы ко мне, я сделало невинное выражение лица и начала осматривать туманника. Послышался удивленный вздох, но я уже не обращала на них внимание, полностью сосредотачиваясь на существе. Его красота поразила меня! Шерсть была густая и мягкая, переливалась иссиня-черной волной, а красные полоски вырисовывали сложный и красивый рисунок. Я закрыла глаза и сосредоточилась на сознание зверя, меня окутала темнота и я погрузилась в нее. Отрыв глаза, поняла, что нахожусь в его сознание. Передо мной открылась пустота, а в середине, завернутый в светлый кокон нитей, был туманник, который дрожал. Я быстро подошла, но кокон не пропустил меня внутрь, а цвет изменился на красный и повеяло враждебностью. Туманник поднял глаза и в них была боль, страх, неизвестность, а потом зажглась надежда. Я сделала шаг назад, закрыла глаза и призвала темную силу, которая показала, что в коконе заклятие подчинения. Моя злость и гнев превратились в теневые кинжалы в руках, а ум выяснил, что надо делать. Пару движений клинками и кокон превратился в пыль. Темнота резко сменилась светом, а я вернулась в свое сознание. Под руками зашевелись мышцы. Я открыла глаза, убрала руки, не мешая вставать зверю, и стала внимательно за ним следить. Когда он встал и обернулся, я снова почувствовала телепатическую связь.
  "Приветствую тебя, Госпожа! Я обязан вам жизнь! Что мне сделать для вас? " О, Боже! Опять эта формальность! Ну что ж, будем исправлять.
  "Станешь моим хранителем? "
  "Да, Госпожа ". Прозвучало это как ответ на приказ.
  "Это был не приказ, а вопрос. Ты хочешь стать моим хранителем? "
  "Да, Госпожа! " Голос был радостный, а выглядел как счастливая собака.
  "Как тебя зовут? "
  "У нас нет имен"
  "Так. Теперь тебя зовут Демон. Меня называй только Никой. Понятно? " Все-таки прозвучало как приказ, но мне уже надоела эта "госпожа".
  "Да, Го... Ника" В глазах у него светилось счастье, верность и любовь. Я удивилась, почему чувствовала его так хорошо.
  "Он твой хранитель, значит вы с ним теперь связаны на всю жизнь. Вы отлично чувствуете друг друга, так легче в случае необходимости прийти немедленно тебе на помощь".
  "Спасибо".
  "А теперь тебе надо разобраться со своими попутчиками. Обрисую ситуацию, красивое слово надо еще у тебя в голове пошариться, у костра появляется телепорт, а из него появляется девчонка с самой опасной нечистью. Потом она еще его лечит самым трудным образом, да еще на ментальном уровне. А потом он преклоняется перед ней, а она улыбается во весь рот. Представила?"
  "Дааа... Умею я эффектно появляться". Я огляделась и согласилась с силой. Все сидели напряженно, а взгляд был устремлен на Демона. Зверь же развернулся к ним лицом, принял оборонительную позу и зарычал, показывая, что будет защищать хозяйку. Выражение поменялось, все были ошеломлены. Даже всегда равнодушный Тор был поражен, хотя только на доли секунды.
  -Демон, тише. Это свои, - сказала я, ласково поглаживая зверя. Напряжение ушло из тела и он перестал рычать.
  "Точно? А то от них веет враждебностью".
  "Точно". Успокоила я его. Демон расслабился и лег у меня в ногах, но шевелящееся уши выдавали настороженность.
  -Кто тронет моего зверя, побью, - спокойно сказала я, даже не обращая на них внимание. Мне вдруг сильно захотелось спать. Я зевнула и посмотрела на Арона, потому что он всех лучше ко мне относился. Когда заговорила, меня удивил мой устало-хриплый голос.
  -Мне можно поспать? - Арон встрепенулся, стряхнув шок, а в глазах опять появилась забота.
  -Да, ложись. Мы поставим защитный купол от нечисти, - его взгляд сразу же скользнул к Демону.
  -Хотя мне кажется ты под хорошей защитой.
  Рик лишь хмыкнул, а Майк смотрел на нас с Демоном с профессиональным огоньком в глазах. Тор же смотрел с расчетливостью и настороженностью. Ну что на этот раз?!
  "Можно его конечно просканировать, но опасно, заметит. А можно урывками чувств за которыми придут отдельные слова, не должен заметить".
  "Давай второй вариант". В глазах у меня появилась дымка, чувства обострились.
  "Она опасна... Не боится... Неужели убийца? ... Притворяется? ... Верить ей? ... Следить... Отправить Зилу? ... Подождем... Посмотрим..." Все резко оборвалось.
  "Этого нельзя допустить!!! Нельзя ему дать отправить на тебя Зилу!!!"
  "Что такое Зила? " Я еще не пришла в себя и была рассеяна.
  "Это древнее демоническое заклятие поиска силы. Если он его запустит, тебе уже не быть на свободе. Тебя или запрут в клетку, или будут использовать в своих целях, или убьют. Но последнее врятли, потому что заодно они убьют планету".
  "Что? ... Откуда ты это все знаешь? "
  "Ты уверенна что хочешь это услышать? История с несчастным концом". Уныло сообщила сила, а в голосе пробивалась грусть.
  "Да. Нам вместе теперь жить. Кто говорил, что единое целое? " тоном учительницы сказала я.
  "Я ... Ну хорошо, приступим. Когда-то давно я была не силой, а живым существом, диарой. Диары - это древние существа, которые жили в начале создания этой планеты. Мы были могущественными, но полностью служили природе. Все всегда было в гармонии, но однажды случилось ужасное. Внутри Храма Природы произошел выброс энергетической магии. Никто не успел даже понять что случилось, как волны магии уничтожили наши тела, а так как такая магия уничтожает только физически, то наши души чтобы не исчезнуть слились с силой. Но в таком виде мы не могли находиться на планете и тогда мы бросили зов демургу планеты. И она пришла, но вернуть нас не смогла и тогда она создала новые расы, вложив нас в их сущность. Но нескольких (таких как я) оставила в пустоте. И когда находилась кандидатура на роль Хранителя, одного из нас тут же отправляли на слияние с ним. Так появились такие как ты, Хранители пустоты. Но не все проходили начало пути Хранителя и отказывались от этой должности. Но ты не только прошла начало, но и прекрасно себя чувствуешь, хотя должна быть выжатым лимоном. Ну вот и вся история".
  "Как тебя зовут? "
  "Эээ ... Луйст"Шенис Хлорвис".
  "Ммм ... Можно я буду звать тебя Лу? " Внутренне улыбнулась я своей соседке.
  "..... Можно! " По радостному выкрику я поняла, что она этого не ожидала.
  "Все хватит разговоров! Ложись спать! " Дааа, из Лу строгая мамаша не выйдет. Я взяла плащ, подвинулась ближе и улеглась. От костра исходило тепло, а к спине пристроился Демон.
  "Спокойной ночи Демон".
  "И вам того же, Ника. Я буду вас охранять".
  "Верю". Эх, молодой еще. Так все спать. Я начала погружаться в сон, как меня нагло куда-то кинуло. Как будто я была в чужом теле.
  "Почему как будто? Ты в сознание кого-то и лучше узнать кто это".
  Перед глазами начала появляться картина. Этот аноним был в темной комнате похожей на кабинет. Он сидел за столом и смотрел на дверь. Тут в дверь постучали.
  -Войдите, - голос был каркающим и грубым, с ноткой раздражения. В комнату зашел че... Что?!
  "Это дирон, успокойся. Надо понять зачем нам это показывают". дирон поклонился и опустил голову.
  -Господин, она исчезла, - дирон не поднимал головы и замер в начальной позе.
  -Что!? Мои слуги не могут найти простую человеческую девчонку из другого мира!? - аноним уже стоял и кричал. Слуга еще ниже наклонился и съежился.
  -Видимо демург Аирона дал ей убежище, - пропищал слуга.
  -Мне что все за вас делать!? Пошлите гончих и быстрей!?
  -Да, мой господин, - и слуга почти выбежал из кабинета.
  -Дожили, ничего сами сделать не могут. Надо-то только эту Веронику поймать. Ну я им еще устрою, - презрение в голосе, словно яд, пропитывало каждое слово. Все поплыло и снова стало темно.
  "Надо узнать кто такие гончие".
  "Как? "
  "У Тора. У нас больше нет вариантов. Придется идти на крайние меры".
  "Хорошо, я сейчас случайно начну тему о гончих, а потом надо просканировать его. И в игнор".
  "Давай".
  Я открыла глаза и села. Оказывается все спали, кроме Тора. Как раз то что нужно.
  -Почему не спишь? - решила нащупать почву.
  -Аналогичный вопрос, - Тор смотрел в упор. Я почувствовала себя как на допросе.
  -Бессонница, - невинно сообщила я.
  -А я на стороже, потом меня сменит Рик, - он не моргал и продолжал сверлить меня взглядом. Что-то он больно разговорчивый. Ну ладно, надо начинать атаку.
   -Дома, когда у меня была бессонница, я звала на кровать и засыпала со своей собакой Стрелой, она гончей была, - как бы углубляясь в воспоминания сказала я. Глаза у Тора сощурились.
  "Пора". Я почувствовала как от меня к Тору потянулась нить. Он вздрогнул и впал в ступор.
  "Гончая, говоришь, собака. А у нас это самые опасные ищейки. Если их отправят по твоему следу, считай что ты уже пойман, да еще и сердечный приступ получишь".
  "Все, кончай". Нить оторвалась и вернулась ко мне.
  -Ну ладно, с Демоном усну, - и легла, даже не посмотрев на него.
  "Лу, что мне делать?!" Я была в панике, мне как-то не хотелось встречаться с гончими.
  "Успокойся. В городе, в который вы направляетесь, живет эльф Лурнандо. Он может скрыть след. Но надо торопиться, до города три дня, так что проси Арона телепортировать вас".
  "Хорошо".
  "Спокойных снов". Через минуту я уже спала. Наутро я проснулась от запаха еды и шума. Ммм вкусно. Я села и открыла глаза, увиденное поразило меня. Рик стоял с ложкой над котелком и спорил с Майком. Я прислушалась.
  -Я говорю, моя каша еще не готова! - доказывал Рик, жестикулируя ложкой. Ну вылитая домохозяйка.
  -А мне наплевать, я голодный! - Майк пытался залезть ложкой в котелок. Рик с возмущенным видом отбивался от него. Я сидела и умилялась этой картине. Вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд.
  "Это Тор, не смотри на него. Я итак скажу, что он зол. Помнишь - игнор".
  -Ого, завтрак готов! - громко сказав, я встала и пошла к костру. Увидев Арона, села рядом. Рик отвлекся на меня и упустил Майка. Тот времени не теряя, наложил каши и ретировался.
  -Ну, Ника! Спасибо! - Рик кипел, я мило ему улыбнулась.
  - Всегда пожалуйста! - весело пропела я. Он развернулся к котелку и начал налаживать кашу, при этом что-то бубнил про противную девчонку. Ну, ну. Это я еще милая. Не теряя времени развернулась к Арону.
  -Арон до города еще далеко? - сказала я, продумывая следующий шаг.
  -Еще три дня, а что? - удивился он, но как всегда тепло улыбался.
  -А может мы телепортируемся? Еще так много нужно сделать в городе. - Арон задумался, а Рик подал мне кашу. Резко откуда-то повеяло враждебностью и я напряглась.
  "Тихо, это Тор. Просто игнорирую. Он не нападет без доказательств, которых у него не может быть". Я постаралась успокоиться, но инстинкт самозащиты взбунтовался.
  "Ника, не волнуйтесь. Если он нападет, я его остановлю". Бодрым голосом сообщил Демон. И я только тут поняла, что его не было на поляне.
  "Демон, ты где?" мое волнение переместилось за него.
  "Я в лесу. Был на охоте, но уже рядом". И в правду, я увидела, как он выбежал из леса и направился ко мне. Я успокоилась и расслабилась.
  -Хорошо, - сказал Арон, растягивая слово. Настроение резко пошло вверх, а я приступила к своему любимому делу - еде. Все-таки иногда мужчины лучше готовят чем женщины! Ммм, каша таяла на языке и я опять не заметила как все слопала, но на этот раз я без добавки обошлась. Все-таки я обжора и скоро стану толстой как соседский кот Мурзя!
  -Так, я сейчас строю телепорт, а вы собирайте вещи, - вставая сказал Арон, вид у него был как у моего отца, когда тот шел на работу. Рик и Майк начали собираться, что делал Тор, я старалась не смотреть. Так как из вещей у меня был только рюкзак, который уже поднес ко мне Демон, я решила проследить как Арон строит телепорт.
  "Правильно, в будущем может пригодиться. Ты смотри, а я буду комментировать". И я приступила к совету, то есть впилась взглядом в Арона. Он стоял в позе " ну что приступим" и цепким взглядом осматривал поляну. Я прямо видела как у него в голове шевелятся извилины.
  "Он выбирает место для точки опоры телепорта, чтобы он не уплыл вместе с нами куда-нибудь и чтобы затратить меньше магии".
  Когда Арон мысленно выбрал место, он повернулся к Майку.
  -Майкорулус, мне нужен твой артефакт стихий.
  -Зачем? - маг был удивлен, одна его бровь полетела вверх, другая наоборот вниз. Это как он так их загнул?
  -Затем, что мне нужна подпитка стихии земли и воздуха. Хоть этот лес и мертвый, но остатки его духа предупреждают, что неподалеку некры, - Арон насторожено осматривал лес вокруг.
  "Кто?" что-то я не улавливаю смысл.
  "Некры - это считай таже нечисть, только изобретенная. Много лет назад, некроманты проводили широкое исследование. Они искали противоядие против вируса зомби. Для этого они вылавливали их и испытывали на них противоядия. И вот однажды, на очередных испытаниях противоядие место того, чтобы убить вирус, оно его мутировало. Зомби перестали быть заразными, но рядом с любой магией, выпивали ее. Получив такие способности мутанты выпили некромантов и сбежали из лаборатории, после чего смешались со всеми зомбированными. Не знаю как, но мутация пошла дальше и уже через год всех зомби поделили на два типа: на простых умалишенных мертвецов и на некров, пьющих магию. Одну лишь магию они не чувствуют на расстояние - это стихийную магию, а на остальную, они слетаются как мотыльки на свет". Дааа, этот рассказ шокировал меня. Как говорится: "Хотели как лучше, получилось как всегда".
  -Хорошо, лови, - Майк снял с себя что-то и кинул это Арону, тот одел медальон на себя и вернулся к месту точки. Это оказалась граница между лесом и поляной. А так как эльф стоял ко мне спиной, артефакт я не смогла рассмотреть.
  "Что там смотреть? Золотой медальон на котором высечении руны стихий. Без мага . он ничто, а как известно эльфы сильны в стихийной магии, ну и в целительстве тоже". Лу у меня прямо ходящая энциклопедия! Так, вернемся к ушастому. Арон начал что-то читать нараспев, хотя это были слова, мне казалось что он пел песню. Я не понимала слов, но суть музыки для меня была известна.
  "Конечно ты ее понимаешь, ты же Хранитель. Вообще все эльфы делятся на три вида: темные (дроу), светлые и крылатые. Темные в основном воины (или охотники) и изобретатели (алхимики, некроманты). Крылатые живут в горах и из-за крыльев и прозрачности они не с кем не общаются. Светлые же самые общительные. Они лечат (целители), общаются (лесники, в смысле, что они говорят и договариваются с растениями, лесом и животными) и укротители (стихийники и маги). Но каждый светлый эльф рождается с всеми этими задатками, но к обучению одна берет вверх над другими". А музыка все звучала, прося разрешение у леса, у земли, у воздуха, у планеты открыть телепорт. Я почувствовала легкое прикосновение чего-то невесомого. Прикрыв глаза, я полностью расслабилась. Тело налилось тяжестью и казалось обузой, а мне захотелось взлететь вверх, почувствовать свободу. Но вместо полета получила ментальную пощечину, да тукаю, что летать расхотелось.
  "Ты что совсем сдурела!!! Что решила полетать, крылья почти открыла!!! Да лучше сразу утопиться!!! Ты хоть немного соображаешь, что твои крылья выдадут тебя?!" И в правду, что я творю. Но все равно круто, у меня есть крылья.Просто я всегда мечтала летать, а эта песня меня опьянила.
  "Лу, что бы я без тебя делала. Может я такая ветреная не подхожу этому миру?"
  "Так! А это что за сопли?! Не подходит она! Ты стой, а все само к тебе подойдет! Кончай раскисать и продолжай работать!" Такой тон даже у моей мамы не бывает. Мне как то расхотелось доводить Лу до такого состояния. Так что быстро глаза в пучок и смотрим за Ароном. А посмотреть было на что. Заклинание я "успешно" пропустила, а сейчас на месте точки телепорта появлялось голубое свечение. Оно становилось все шире и шире пока ни стало в человеческий рост. Тогда свечение приняло форму овала, а свет разошелся к краям. Теперь это напоминало зеркало, только черно-белое. Мы все там отображались и я невольно увидела Тора. Он смотрел на меня глазами истинного дирона (зрачки были вертикальными), верхняя губа на миг поднялась и я увидела большие клыки. Он явно был зол.
  "Зол? Нет дорогуша, он взбешён! Ты недавно копалась в его голове притом, что ты не обучена магии. Сразу после этого игнорируешь его. А сейчас, когда Арон читал заклинание, которое должно было тебя подавлять, ты сидишь и вид у тебя как у кота, который съел всю сметану. Тебе надо не попадаться ему, иначе нам с тобой крышка. Лучше всего находиться в толпе, а если что кричать, чтобы тебя каждая собака услышала!"
  "Я постараюсь, когда телепорт будет закончен?" Мысли мои метались. Я в этом мире недавно, а уже успела натворить дел.
  -Готово, - крикнул Арон, а я подскочила на месте. Нет, так и до инфаркта не далеко! Так быстренько поближе к людям .... вернее к нелюдям. Я подскочила и быстренько ретировалась к эльфу, рядом с ним безопаснее. Все подошли к телепорту.
  -Так, я первый за мной Ника, потом Рик и Майк. Тор закрываешь телепорт, - в приказном тоне сообщил Арон и как не странно все подчинились беспрекословно. И он исчез в телепорте. Ну, Ника теперь твоя очередь. Я сделала шаг в телепорт и мне сразу как-то стало нехорошо.
  "Ника терпи, такое со всеми кто первый раз входит в телепорт. Потом привыкнешь". "Спасибо, успокоила".
  "Язва".
  "Знаю. Не ты первая, не ты последняя мне это сообщаешь". Я набрала воздуха и вошла в телепорт. Меня сразу закрутило и кинуло вперед. Эх, если бы не Арон, мое лицо давно бы встретилось с землей. А так в надежных руках.
  -Ничего, первый раз всегда немного крутит. Ты в порядке? - он наклонился чтобы заглянуть мне в глаза. Ну вот зачем он это сказал?! Меня опять начало крутить, а завтрак попросился назад.
  -Пусти, - пропищала я. Арон не понимающе посмотрел на меня, но отпустил. Я сделала шаг вперед и как-будто порвала невидимую пленку. На меня навалился шум города и только тут я подняла голову. Тошнота сразу прошла, на ее место пришла всепоглощающая радость. Мы находились в городе. Везде толпились люди и нелюди, кричали продавцы, проезжала стража. А сам город не был похож на город, ну если только на древневековый. Мы были в каком-то переулке, впереди была главная площадь, а на ней настоящий базар. Я развернулась к телепорту, он уже исчез, на его месте стояла каменная арка с рунами, ее овивала змея с раскрытой пастью.
  "Посмотри на картину ниже". Посоветовала Лу. Я опустила глаза и сразу же согнулась пополам. Перед аркой лежала куча сумок, под которой лежали Рик и Майк. Они пытались вылезть, но все больше путались в каких-то веревочках. В стороне стояли Арон, Тор и Демон, но последний не выдержал и пошел помогать. Демон начал разбирать вещи, но это грозило еще одним участником этой кучи.
  "Демон, иди ко мне. Нечего им помогать, сами разберутся не маленькие". От смеха я начала икать, а из глаз полились слезы. Демон, услышав меня, бросил сумку, которую хотел снять с Рика. Эта сумка удачно приземлилась на голове дроу, до меня донеслись звуки клацнувших зубов и нецензурные выражения в сторону моей нечисти и меня любимой. Тор и Арон, до этого стоявшие тихо, начали посмеиваться. Демон, веля хвостом и с радостной миной, подбежал ко мне. Я потрепала его по голове и щелкнула по носу.
  -Хороший мальчик! - смеясь и глотая, слова сказала я.
  -Первый раз вижу ручную нечисть, - спокойно проговорил голос за спиной. Я икнула и подскочила, ребята сразу посмотрели мне за спину, а Майк с Риком оказались на ногах. Я очень медленно развернулась. Передо мной стоял высокий эльф, волосы цвета пшеницы были заплетены в косу, глаза были странного красно-бордового цвета, одежда из дорогой эльфийской ткани, на лице спокойная улыбка, в общем, выглядел как аристократ.
  "Ронай'Лумиус".
  - Ронай, - повторила я за Лу. Он поднял брови в удивление.
  -Мы знакомы? - мягко спросил он.
  "Что делать?" панически подумала я.
  "Скажи очень тихо: Их ланус хрон. Нарула суниал". Я нагнулась поближе к эльфу и быстро зашептала:
  - Их ланус хрон. Нарула су... блин как там, - я как всегда не запомнила последнее слово. Он тихо засмеялся и тихо сказал:
  -О, ничего, я вас понял,- сделав паузу, он с таким энтузиазмом продолжил, что я тоже не удержалась и засмеялась. -Этот древний язык Хранителей такой трудный.
  -Ну, я спешу. Леди, надеюсь еще увидеться, - он заговорчески улыбнулся и подмигнул мне. Я сдержанно улыбнулась и одела маску "я ничего не знаю и вообще здесь не причем".
  -Я тоже, - вежливо ответила я, он поклонился и ушел. Посмотрев ему в след, развернулась к ребятам. Они хлопали глазами в недоумевание, при этом, все стояли в боевых стойках, даже Тор со своей враждебностью и вертикальными зрачками. Теперь направленными на меня. Я лишь улыбнулась и беззаботным голосом проговорила:
  - Может уже таверну найдем, а то я устала и помыться мне бы не помешало.
  Я провела по волосам и сразу же в них запуталась. Дааа, все-таки три дня без душа и расчески сказывались на мне.
  - Надо быстрей искать таверну, а то ручная нечисть создаст нам много проблем, - Тор одел маску невозмутимости и сейчас говорил равнодушным голосом, но глаза говорили, что меня ждут большие проблемы. Наверно думал как побыстрей придушить меня.
  "Какие страшные мысли. Тебе сейчас надо думать не про дирона, а про гончих".
  "Ну и кто из нас язва, а?" Я конечно понимаю, что я не сахар, но Лу в кого пошла то?
  "Как в кого? В тебя конечно!" Не знала, что оказываю такое влияние. Пока я анализировала себя, все уже собрались.
  -Ника? - Арон стоял уже передо мной и с беспокойством смотрел на меня.
  -А? уже идем? - так, надо хотя бы половиной мозга следить за окружающим миром, а другим погружаться в себя.
  -Да. Только от меня не на шаг. Поняла? - уже серьезно сообщил он мне. Я только покачала головой в знак согласия.
  "Демон, от меня ни шагу и старайся не высовываться".
  "Хорошо". Только и ответил он. Как хорошо, что мы чувствуем друг друга. Арон повел нас по проулкам, чтобы сильно не светиться. Я старалась все вокруг рассмотреть и запомнить. Переулки были темными и грязными, но постепенно становились все лучше и лучше. Наконец мы пришли к уютному зданию, на вывеске было написано "У старого гнома". Наверно хозяин этой таверны гном. Мы зашли внутрь. Здесь был полумрак, на стенах горели свечи, за столами сидела не так уж много народу. Кого я только не увидела и людей, и гномов, и хм оборотней, и орков или это гримлены...
  "Не светись. Половина из них наемники, другие торговцы. И те и другие всегда плохо относятся к чужакам". Я внутренне собралась и старалась ни на ком не задерживать взгляд. Мы подошли к стойке за которой стоял здоровый мужик. Это что ли хозяин таверны?! Он вышел и крепко обнял Арона.
  -Арон! Дружище, рад тебя видеть! - громким басом проговорил громила.
  -Привет Морис! Нам нужны комнаты, сколько у тебя есть? - Арон разговаривал с ним как с давним знакомым, да и вел себя так же. Морис посмотрел на нас и я его рассмотрела. Волосы были черными и затянуты в узел на затылке, глаза тоже черные и цепкие, линии лица острые и опасные, от него вело какой-то земной что ли силой.
  "Сила гномов. Он полукровка, половина от гнома, половина от орка". Он задержал на мне взгляд и прищурил глаза. Я качнула голову, подаваясь какому-то порыву. Он сделал так же и улыбнулся.
  -Одна для девушки и две для вас, - весело сказал он эльфу.
  -И сколько?
  -Десять арсинов за ваши комнаты, а девушка за счет таверны.
  -Эээ... хорошо, - после заминки сказал Арон, он бросил на стойку две монеты.
  -Второй этаж, в конце коридора, - сказал Морис подавая ключи. Эльф отдал один мне другой Майку, наклонился к хозяину и сказал:
  -Спасибо.
  -Приятного отдыха!
  Когда я собралась уходить хозяин добавил, смотря на меня:
  -Пир мо хрон. Лупно сове напу, - я не ответила, а просто качнула голову. В таверне сразу стало тихо, я повернулась. Все смотрели на меня, а потом хором сказали:
  - Пир мо хрон. Лупне сове напу.
  Я опять просто качнула головой и не смотря на спутников пошла к лестнице. Добравшись до второго этажа, быстрым шагом пошла к комнате. В заде были слышны шаги спутников, быстро отрыла дверь, запустила Демона и зашла, крикнув:
  -Я сегодня отдыхаю меня не беспокоить, - и закрыла дверь на ключ. Осмотревшись, я увидела, что в комнате есть кровать, стол и два кресла. Справа была еще одна дверь.
  "Демон охраняй дверь". Дав приказ, я зашла в другую комнату и оказалась в ванной. Посередине стояла огромная кадушка с горячей водой. Не долго думая я скинула вещи и нырнула в воду. Хотя она была и горячая, но для моего тело это был рай. Я помыла волосы и решила просто размякнуть, а заодно вытребовать ответы у Лу.
  "Что было в низу?" требовательно спросила я.
  "Начнем с того, что все те люди и нелюди были на руинах храма судеб именно поэтому они смогли узнать в тебе Хранителя. Если дословно перевести, что они сказали, то получится: 'Ты Хранитель. Мы приветствуем тебя'. Так что они тебя не тронут, а даже наоборот защитят. Мне только интересно как они попали на руины храма? Ведь для этого надо пройти долину мертвецов и скалы смерти, а это не возможно. Хотя ... если у тебя есть крылья или ты достаточно хитер и силен, то в группе можно дойти. И кстати! Мы в полной жо... ну ты меня поняла. Теперь нам надо уходить не только от гончих, но и от Тора, да и твоим спутникам будет интересно, почему наемники к тебе, чужому, показывали такое уважение, ведь ты на этой планете всего три дня".
  "Ясно. Итак, какие у нас планы?"
  "Сейчас надо идти к Ронаю. Там дальше будем думать".
  "И как я доберусь до эльфа, если сто процентов за мной следят ребята?"
  "Сколько яду в твоем голосе. А телепортация тебе зачем?"
  "Оу ... ну... а я не знаю куда мне надо телепортироваться, вот!" все равно за мной последнее слово.
  "Хм... Ты права. Сейчас попробуем добыть координаты его дома. Расслабься и почувствуй меня, а там я уж сама все сделаю". Я сделала как сказала Лу, полностью отключилась от реального мира и позвала тепло, которое находилось внутри меня. По венам побежал огонь, а тело получило легкость. Перед глазами стали плясать пятна, а потом резко свет и какая-то комната. Потом все так же резко исчезло, а я услышала как закипела вода вокруг меня. Сила во мне бушевала, но мне надо было ее усмирить и как на поляне, я просто ее втянула внутрь.
  "Так, что-то я разошлась".
  "Ага, я заметила". Съехидничала я.
  "Ну прости.... Но зато у меня есть координаты дома эльфа".
  "Кстати! А что я сказала эльфу?"
  "Приветствую Странник. Прими меня как Хранителя".
  "Ау... ясненько. Ну что я одеваюсь и мы идем пить чай к эльфу?" почему-то мое настроение стало просто замечательным и мне было очень хорошо.
  "Ага, с печеньем!"
  "Конечно! Какие вопросы!" сразу видно, моя школа.
  "Подожди, а кто такой Странник? Лу, мне показалась, что это что-то важное".
  "Ты права. Странник - это тот, кто не желе ничего помогает нуждающимся. Поверь не каждый на это согласится, потому что очень высокая цена за этот титул".
  "Душа или жизнь?"
  "Нет. Лик, то есть в конце жизни ты перевоплощаешься в зверя, который жаждет только крови и смерти".
  "Что? Но... как... он же всем помогает. Это можно изменить?" ну что за несправедливость! Если делаешь добро оно должно возвращаться, а ему такая судьба! Несправедливо!
  "Ммм... можно, но трудно для этого тебе надо будет договариваться с богом ммм... ну как его там... а! Сисун. Да, точно. Я не знаю чего он бог, спроси у Лианы". Хорошо с демургом поговорим позже, сейчас на повестке дня эльф. Я быстро вылезла из воды, но вода на моем теле уже испарилась, так что мне осталось только одеться, что я и сделала.
  "Демон, телепортируйся за мной". Я не стала выходить из ванной. Так, строим телепорт.
  "Пожди, а координаты?"
  "Эээ... и как тогда строить телепорт?"
  "Вот видишь координаты?"
  "Это такие ниточки, которые идут куда-то?"
  "Да. Теперь построй телепорт и пусти его по этим ниточкам". Я сделала все как сказала Лу и врезалась во что-то твердое. Что за .... Открыв глаза, я увидела перед собой дверь. Так как дверь была по-видимому толстая, то и шишка у меня будет не меньше. Я начала злиться и только хотела пнуть дверь как она открылась, а я замерла с злобным выражением лица и ногой в замахе. Эльф, увидевший все это, побледнел.
  -Леди, вам плохо? - охрипшим голосом проговорил Ронай. Приняв дружелюбную позу и улыбнувшись, я проговорила:
  -Да нет, со мной все в порядке. Можно войти? - вежливость залог успешного разговора.
  -Конечно. Проходите. - эльф отошел назад и жестом пригласил меня в дом. Я не медля зашла и сразу погрузилась в темноту. А я то думала, что светлые эльфы любят, когда в доме светло. Впереди я увидела камин и прибавила шагу. Зайдя в комнату поняла, что у Роная гости, в кресле у стены сидел человек в плаще и лица его не было видно, но от него исходила какая-то сила и ... власть что ли.
  "Он мне не нравится. Ника будь осторожна". Я мысленно согласилась с Лу и постаралась поставить блок. Именно постаралась, потому что я еще ни разу его не ставила. В комнату зашел эльф.
  -Присаживайтесь леди. Извините, я до сих пор не знаю вашего имени?
  -Ника. - возле камина стояло кресло и я решила занять его. Рядом с огнем мне было намного приятнее.
  -Ритан, мы можем поговорить потом? - это звучало не как вопрос, а как приказ.
  -Нет. Мне надо поговорить с тобой сегодня. Я могу подождать. - охрипший, но в тоже время завораживающий голос что-то мне напоминал. Что-то из прошлого, но не моего, а ... Лу. Человек поднял голову и ... снял капюшон. У меня отвалилась челюсть, передо мной сидел дроу, но он не был похож на Рика. По сравнению с этим дроу, Рик отдыхал в сторонке. Вроде внешне они были похожи, только у этого кожа была темней и глаза два черных омута. Но все-таки главная отличительная черта была в татуировке на лице у этого дроу. Она состояла из сложного орнамента и в то же время простых завитушек. Когда наши взгляды скрестились, я закричала от боли в душе, но не моей, а душе Лу. Как будто меня выжигало, вернее из меня выжигали душу Лу.
  "Пусть он прекратит!" Отчаянные крики силы и смешанная боль подтолкнули инстинкты выживания и я запустила в дроу какое-то огненное заклятие. Боль прекратилась, а контроль над телом резко взяла на себя Лу. Она подняла руку и что-то сказала. Поток красных искр слетел с руки и дроу, покрытый искрами, упал на пол. Так же резко Лу ушла, но не просто, а куда-то вглубь и там закрылась.
  -Что ты со мной сделал?! - кричала охрипшим голосом я.
  -Я?! Да ничего, просто показал место деаре! Если бы не ты девчонка, я бы выжег это отродье!!! - тоже кричал темный. Что?!!! Да как он посмел причинить вред моей Лу, да еще назвать ее отродьем?!!! Да я ему сейчас такое устрою!!! Все мои чувства кипели и я готова была взорваться.
  "Успокойся". Спокойный и мирный голос силы меня поразил.
  "Но почему?"
  "Почему... Да просто он мой брат по крови... В семье нашего народа всегда рождалось двое детей: девочка и мальчик. Девочки были дриадами, а мальчики их противоположностями драидами. Все всегда были дружны, но когда произошла катастрофа, а часть нашего народа отправили в пустоту, то драиды возненавидели дриад. И когда мы воплощались в мирах между нами началась война. Так как дриады более миролюбивые нас быстро истребляли. Но это Лийст и я не могу причинить вред ему, ведь я его очень люблю".
  -Приветствую тебя драид. И рада снова тебя видеть братишка Лист. - я улыбнулась, так прозвала его Лу, когда они были еще детьми. Лицо дроу окаменело, а потом побледнело. Он шевелил губами, но звуков не было слышно. Потом он закрыл глаза, а когда открыл смог заговорить спокойным голосом:
  -Лу... не может быть... - дроу снова закрыл глаза и улыбнулся.
  -Жива, - тихо сказал он.
  -Жива! - уже крикнул он и засмеялся каким-то детским голосом.
  -Сестренка. Любимая сестренка Луст...
  "Госпожа Ника! Что-то происходит! Такое ощущение что вас загоняют в угол". Что?
  "О, нет! На тебе стоит маячок. Как я не заметила? Сними его немедленно! Он в заднем кармане!" Лу была взволнована и приказы у нее выходили сбивчивые, но я не стала играть с огнем и быстро начала шарить задние карманы. В одном из них я обнаружила железную пластинку.
  "Что с ней делать?" Я нервничала, так как мой Демон боялся и его чувства очень четко отдавались во мне.
  "Просто держи в руках, я сама все сделаю". Но это оказалось не просто, потому что эта пластинка вдруг отрастила маленькие ножки и побежала. Только оно хотело спрыгнуть, как мне на руку легла другая рука и не дала этой мелочи сбежать.
  -Держи крепче. Если убежит ты в ловушке. Интересно что ты сделала дирону? - Лист смотрел на меня с ехидством и это после всех событий! Ну я в долгу как всегда не осталась.
  -Интересно какому из них? Тот кто хочет сделать меня слугой или тот кто думает, что я засланный убийца? - с невинным лицом перечислила я. Пока я перечисляла лица моих собеседников медленно вытягивались. Я как всегда отличилась. Мои руки медленно начали нагреваться, а внутри появлялся сиреневый свет. Через несколько секунд все кончилось, а я раскрыла ладони. На них остался всего лишь пепел, а может и прах....
  "Надо отсюда уходить".
  "Я и без тебя знаю. Вопрос как и куда?" я еще была сильно взволнована и медленно соображала.
  - Тебе надо уходить. Есть куда пойти? - на лице Листа было беспокойство, интересно за меня или за Лу.... А не важно.... Я просто отрицательно покачала головой. Почему то мне казалось, что я знаю кто подложил мне этот маячок и так же я знала, что он очень сердит из-за того, что я нашла и уничтожила его маяк. У меня появились серьезные проблемы. Нет... они у меня были, просто я их не хотела замечать. Что же делать, думай Ника, думай. Тут меня резко начали трясти. Я во все глаза уставилась на темного, который был зол и взволнован.
  -Ты вообще меня слышишь?! Что с тобой?! Да очнись же ты! - он перешел на крик и еще сильнее начал свою тряску.
  -Да все нормально! И я прекрасно тебя слышу, просто немного задумалась. - мне было неудобно говорить, так как он все еще меня тряс.
  -Да прекрати ты уже меня трясти! - я не выдержала и дала ему затрещину. И вообще, кто тут должен устраивать истерику?! Лист пару раз моргнул и в глазах появилось понимание случившегося.
  -Извини. Так у тебя есть место где можно отсидеться? Что я вообще говорю... все пойдешь со мной! Отказ не принимаю! Зови к себе Демона. Ронай, извини, но поговорим позже. Ну, Лу, давай быстрей. - он начал что-то собирать. А мне так грустно стало и больно. Ведь сейчас он защищает не меня, а свою сестру Лу. Я ведь ему никто.
  -Я Ника, а не Лу... - тихо сказала я. Лист замер с сумкой в руках, а потом развернулся ко мне. Я не стала смотреть ему в лицо и просто пошла за Демоном. Связываться с ним телепатически я не хотела, ведь тогда ему передадутся мои чувства, а так я могу их блокировать. Демона я нашла в прихожей. Он стоял и прислушивался к звукам за дверью.
  -Демон пошли. - я старалась говорить ровным голосом и это сработало. Конечно на морде моего хранителя появилось удивление, но потом он только утвердительно кивнул головой и пошел в главную комнату. Видимо подумал, что телепатически нас могут засечь. А что, он ведь прав. Все-таки, умный мне достался хранитель, хоть и молодой. Я направилась за ним, по пути надевая маску спокойствия. Когда мы зашли в комнату, Лист уже готовый стоял посередине. Я молча подошла к нему и вопросительно посмотрела. На его лице было беспокойность и вина, но я сделала вид, что ничего не заметила.
  -И? - не выдержала я. Он смутился и качнул головой своим мыслям. Потом закрыл глаза и резко развел руками. Вокруг все закружилось и наступила тьма...
  
  

Глава 3.

  
  Как я не люблю эти телепорты! Когда темнота прошла, то я увидела, что мы переместились в какой-то замок. Хотя стоп. Я как то ходила в музей, так вот частью этого музея был замок и в нутрии он точно не такой огромный. Больше это здание было похоже на ....
  -Повелитель, с возращением. В ваше отсутствие ничего не произошло, - перед Листом, приклонив колено, стоял темный эльф в синей мантии, а на голове был черный ободок. Но меня больше заинтересовала его коса, она переплеталась как молодая листва и .... ЧТО?!!! Что значит Повелитель?! Я посмотрела на Листа, он с каменным лицо смотрел на темного и по его глазам я поняла, что он хочет его прибить за длинный язык. Если посмотреть с точки зрения этого темного, то ему было бы хуже если бы он не поприветствовал своего темного Повелителя. Я так с ехидством посмотрела на Листа, кашлянула, чтобы он посмотрел на меня и такими страшными глазами посмотрела на него, обещая долгую и мучительную смерть. Он так странно сразу побледнел и громко сглотнул. Но я привлекла не только его внимание, но и темного, который часто моргая, смотрел то на меня, то на своего Повелителя.
  -Что же вы Повелитель, не отвечаете своему... Простите кто вы? - обратилась я к темному.
  -Старший советник, - автоматически ответил тот.
  -Так вот. Что же вы Повелитель, не отвечаете своему советнику. Он же устанет так стоять, - к концу высказывания, я уже шипела. Во мне клокотала злость. Что-то стало гладить мою ногу. Я посмотрела вниз и увидела своего Демона и сразу успокоилась.
  -Тем более я и мой Демон устали после перехода, - уже ровным и спокойным голосом проговорила я. Лист мотнул головой и повернулся к эльфу.
  -Поговорим позже. Сейчас пришли мне прислугу и по живей, - его голос как гром пронесся по залу. Так, мне не надо забывать, что все-таки он еще и Повелитель.
  -Да, Повелитель, - быстро сказал темный и от него не осталось ни следа. А через пару секунд в зал вошла прислуга.
  -Проводи нашу гостью в лучшую комнату и сделай все, что она попросит. И с этого дня ты ее личная прислуга. Выполняй все ее приказы. - отдав приказ Лист исчез в телепорте. Все-таки он зря сказал, чтобы она выполняла все мои приказы, ведь пока я не отомщу ему, я не успокоюсь, а служанка мне в этом поможет.
  -Госпожа, прошу следовать за мной, - покорно и в тоже время грубо ответила мне темная. Ах да, я же забыла, что я для них просто человек. Развернувшись, она пошла даже не глянув на меня. Я только пожала плечами и направилась за ней. Дворец был темный, страшный, но в тоже время манил своей тайной. Коридоры были пусты, но мой Демон чувствовал все ловушки и охранки. По дороги мне встречались разные статуи редких животных, но каких я не успевала рассмотреть, так как моя провожатая шла очень быстро. Кстати о служанки. Она была не темной эльфийкой, как я подумала при встречи, а полукровка ригун. Ригуны - это народ пещер, считается, что они произошли от человекоподобных змей Орфонов (у них било человеческое туловище и змеиный хвост), наполнявших эти пещеры. Ригуны очень быстры и сильны, их сила в том, что они могут призывать каменных големов. Эх, посмотреть бы на ее вторую личину.... У ригунов от людей всегда рождаются девочки, а с другими народами они просто не могут сходиться. С раннего детства детей обучают магии камня, владению своей второй личины, пользованию холодным оружием. В итоге ригуны стали одними из лучших воинов и наемников. Уффф.... Я стала ходячей энциклопедией. Что будет дальше? Пока я узнавала о своей служанки, мы уже подошли к моей комнате. Красота резьбы двери привела меня в восторг.
  -Прислоните свою руку к двери и мысленно скажите " хаул дивн шух кат", а потом мысленно прикажите отвориться, - равнодушно проговорила она, при этом смотрела сквозь меня. Такс, попробуем. Приложив ладонь к двери, я мысленно сказала слова. Тут же дверь засветилась и от моей руки пошли золотые извилистые нити, повторяя загадочный рисунок двери, которая стала теплой.
  "Отворись". Листья на резьбе развернулись и дверь тут же отворилась.
  -Я вам еще нужна? - спросила служанка. Развернувшись к ней, я внимательно на нее посмотрела. Черные под каре волосы, острые черты лица, зеленые с вертикальными зрачками глаза, худое, но сильное тело. В ней таилась страшная сила, скрытая змеиной красотой.
  -Нет. Вернее пока нет. К вечеру принесите еду мне и моему Демону. Все можешь идти, - она развернулась и бесшумной походкой скрылась за поворотом, а я вошла в комнату. Я готовилась к мрачным комнатам замка, но была шокирована. Переступив порог комнаты в глаза сразу же бросилось дерево, что-то типа апельсинного, только вместо плодов темно-синее розы. Да и вся комната была в черно-синем тоне. Возле окна находилась огромная кровать, по-видимому с мягкой периной, в центре комнаты стоял столик и диван с креслами, а стены были увешаны тканью и картинами с пейзажем. Бросив сумку на кресло, я прыгнула на кровать. Точно - мягкая перина, так и хочется в нее зарыться! От этого процесса меня остановил жалобный писк. Оторвавшись от одела, я увидела Демона с жалобным видом. Ну какая из меня хозяйка! Я даже про своего питомца забыла!
  -Прости Демон, я забыла про тебя. Сейчас все исправим, - так, колдовать я умею, сейчас наколдую собачью корзину.... Стоп! Он же не собака, да и в корзину он уж точно не влезет. Задумавшись, мой взгляд упал на пушистое одеяла, а идея сформировалась в голове. Пару слов заклинания и вуаля, в углу комнаты появилась большая пушистая перина. Не долго думая, Демон стрелой рухнул в нее, немножко порылся и затих, а я почувствовала теплые чувства направленные мне. Ну вот и хорошо, а теперь можно и отдохнуть. Хотя... чего-то не хватает... чего-то важного, родного.... ЛУ! Я мысленно стала звать ее, но присутствия Лу, я не чувствовала. Помаленьку меня стал охватывать страх, но я не знала, был ли он за Лу или же за меня. Время замерло, помогая мне понять, что все-таки я слаба все это время рассчитывала только на Лу. Конечно бывают случаи, когда заклинания сами слетают с губ, но это же не всегда будет. Мысли в моей голове носились беспорядочно, а в груди зарождалась истерика, тая за собой пустоту. Даже мои чувства контролировала Лу. Что же случилось? Она же обещала всегда быть рядом со мной! Она ж часть меня! Слезы хлынули, хотя я их не чувствовала, а вокруг все погружалось в темноту. Пустота и тишина, больше ничего. С моей щеки упала слеза и ударилась об воду. Кап. Я слышу что-то? Пытаюсь поднять голову, но пустота в груди не дает. Передо мной начал появляться силуэт, я его не видела полностью, но просто знала, что передо мной кто-то стоит. Мое лицо обхватили руки и подняли. И тогда мой взгляд упал на лицо силуэта или же передо мной не силуэт, а Лу? Ее губы двигались, интересно, что она говорит? Встревоженный взгляд не отрывался от меня, губы зашевелились быстрей, а звук начал доходить до меня. Сначала ничего не было понятно, но постепенно я начала слышать, что она говорит.
  -Дорогая! Ника, очнись! - голос Лу дрожал от страха за меня. Я хотела ответить, но губы не слушались. Наверно со стороны на меня жало было смотреть. И как только я это подумала, во мне перемкнуло. Перед глазами появились воспоминания, все косые взгляды, сплетни о моей внешности. Острая боль прорезала пустоту и я почувствовала тело, свое, родное.
  -Я на связи, - прокаркала я, приводя голос в порядок. На лице Лу появилось облегчение, а губы задела легкая улыбка радости, но глаза остались грустными. Боль воспоминаний не только помогла мне прийти в норму, но и помогла вспомнить обещание данное себе самой.
  "Я больше не буду надеяться на чудо! Сейчас я возьму себя в руки и понесу по дороге жизни сама! Я хозяйка своей судьбы!"
  -Я готова, говори , - только теперь я поняла, что Лу больше не вернется, и у нее мало времени, чтобы сообщить мне что-то важное. В ее глазах появилось удивление, но оно тут же сменилось уверенностью.
  -С этого момента ты будешь одна нести свою ношу Хранителя пустоты, но у тебя будут помощники. Только внимательно смотри кто друг, а кто враг. Все свой знания я тебе сейчас передам, но некоторые, например заклинания, у тебя будут в голове, а другие на волшебной книге. Ты должна учиться и по-этому будешь читать эту книгу и мотать себе на ус. Больше ты меня не увидишь. Я ухожу к своему народу, как вы говорите в рай, но на последок дам совет - полностью доверяй Демону, он не обманет!
  Я качнула головой, запоминая все ее слова, поднялась на ноги и приготовилась. Лу положила одну руку мне на лоб, другую на сердце, закрыла глаза и засветилась. В глазах у меня появились звездочки, но когда они улетели, я уже была в своей комнате. Демон посмотрел на меня, качнул головой и снова зарылся головой в одеяло. В комнате было уже темно. Неужели я так долго отсутствовала. Интересно, а где здесь светильник? Я прищурилась, пытаясь рассмотреть что-то вроде включателя.
  "Ну, ну. И где ты видишь электричество? " Вот и вернулся мой ехидный внутренний голос. До Лу он не дотягивал. Стало как-то грустно и одиноко. Вдруг меня окутало тепло и я повернулась к Демону. В его глазах читалось любовь и теплота. Странно, но хранителя я видела четко, как маяк в темноте. Да и правда, он всегда будет моим маяком. От резкого стука в дверь я подпрыгнула. Кто же так поздно пришел? И тут я вспомнила, что служанка должна была принести ужин.
  -Входите.
  Дверь отварилась и в нее вошла девушка с тележкой. Вау, прям как в роскошной гостинице. Ее немигающий взгляд уперся в меня и я не могла разобрать ее чувств. Меня передернуло от давления ее глаз. Выпрямив спину, я спокойно посмотрела на нее и проговорила:
  -Не подскажешь как зажечь свет?
  Она все так же смотрела на меня несколько секунд, а потом просто хлопнула в ладоши. От резкого света в глазах защипало. Проморгав и привыкнув наконец к свету, я посмотрела на стоявшую передо мной девушку, которая, наклонив набок голову, с издевкой поглядывала на меня. Я человек добрый, поэтому просто мило улыбнулась.
  -Спасибо. Кстати можно узнать твое имя? - спросила я , продолжая мило улыбаться. И тут я вспомнила про одну интересную вещицу в сумке. Вот тут-то и пригодиться девочка.
  -Лейла, - напряжена сказала она. Видимо что-то отразилось в моих глазах или улыбка стала кровожадной. Значит Лейла... не бойся эту пакость я не тебе готовлю. Хотя какая это пакость, так мелкая шалость.
  -Лейла, не могла бы ты передать кое-что Повелителю. Я забыла это ему отдать, - промурлыкала я, направляясь к своему рюкзаку. Открыв и пошарив в нем, я нашла черную коробку, аккуратно и плотно перевязанную. Вздохнув и вспомнив как долго искала эту Раффлезию, я протянула коробку Лейле и еще раз вздохнула. Она непонимающе посмотрела то на меня, то на "странный объект", но все же забрала ее из моих рук. Конечно Раффлезия не опасна, но запах не из приятных и кто знает как цветок в этом мире мутирует и какие здесь насекомые. Вроде бы все. Я снова мило улыбнулась и продолжила все тем же голосом:
  -Рано меня не буди и не забудь отдать вещицу. На сегодня ты свободна, можешь идти.
  Она качнула головой, еще раз посмотрела на меня и ушла. Как только дверь закрылась, я упала на кровать. Что-то я устала. На сегодня мысленная деятельность окончена. Сил чтобы снять одежду и расстилать кровать не хватило, глаза закрылись и я упала в объятия морфия.
  Проснулась я от того, что на меня вылили холодную воду. С нелесными словами о моем будильнике, я слетела с кровати. Передо мной с ехидным лицом стоял Лист, но в глазах была злость. Обнажив все тридцать два зуба, он прошипел:
  -Проснулась. Ну как спалось? Кошмары не мучили?
  Я хлопала глазами, не понимая что с ним произошло и почему он на меня злится.
  "Ну вроде бы ты вчера кому-то подарила замечательный подарок" подсказал мне внутренний голос и тут я вспомнила, что вчера ему доставили красивое доброе растение. Но не думаю, что из-за запаха Лист так разозлился. Тут же у меня проснулось любопытство и я быстро спросила:
  -А что? - мне показалось или в комнате стало жарковато. Чего он так бесится-то.
  -Что?! И ты еще у меня спрашиваешь?! Это я должен спрашивать почему ты хочешь меня убить! - под конец он начел уже кричать. Я немного впала в ступор. Ну ни фига себе заявления! Что же там случилось? Да не верю я, что такое растение могло его убить. Вроде оно у меня маленькое, Лист еще взрослое растение не видел. Мое любопытство не выдержало и я начала его расспрашивать:
  -Да что там случилось? Это всего лишь цветок. Как он там? Что с ним произошло?
  Он замер, а его брови поползли на лоб. Видимо он не ожидал от меня такого.
  -Ты о нем волнуешься?! О этом чудовище?! - не знала, что эльфы могут так пищать. Он начал краснеть. Потом что-то в его голове щелкнуло, Лист схватил меня за руку и потащил за собой. Я только успевала перебирать ногами, когда эта беготня закончилась, мы оказались перед дверью с статуями драконов. Лист отпустил мою руку, толкнул дверь и не дожидаясь, когда я додумаюсь туда зайти, пихнул меня в спину. Полетев вперед, успевая при этом махать руками и не встретить пол своим лицом, я оказалась в комнате Повелителя. Картина передо мной поразила меня до глубины души, а запах заставил забыть о еде, на всю жизнь. Комната была вся в цветах Раффлезии, при этом цветки были радиусом в один метр. Заметно они изменили и свое внешний вид, в центре вместо шипов была зубастая пасть, которая в данный момент жевала какую-то тварь. Вдруг сверху передо мной спустился один из цветков, он принюхался ко мне, фыркнул и бросился на какое-то существо пробегающее мимо, кажется это низшая нечисть, вернее была ей, пока не угодила в рот цветочку. Больше я этот запах выдержать не могла и закрывая рот рукой выбежала из комнаты. Пробежав несколько метров, я прислонилась к стене и сползла, вдыхая свежий воздух. Когда передо мной оказался Лист, я уже перенесла эту выходку из мелкой шалости в ранг профессиональных подвигов и пообещав себе, что больше никогда не буду подбирать себе экзотику.
  -Ну как? - я посмотрела на Листа, не течет ли у него случайно серная кислота. Ничего не увидев, начала объяснять ситуацию:
  -Во-первых, на моей планете это растение безопасно, не считая того, что оно пахнет протухшим мясом. Во-вторых, оно паразит и растет в своем хозяине, так что лазить, ходить и думать не умеет. В-третьих, я просто хотела сделать тебе пакость за твой обман. Я думала, что когда ты его откроешь, то просто пропахнешь этим запахом.
  Всю мою оправдательную тираду Лист слушал внимательно. Через минуту он кивнул своим мыслям и начал рассказывать:
  -Когда служанка принесла твой подарок ничего такого не было. Я открыл коробку и увидел маленький цветок, запаха у него не было. Ну я приказал пересадить его в горшок побольше и поставить у окна. Служанка так и сделала, причем у меня на глазах. Потом я лег спать и перед самым рассветом меня разбудил сначала грохот и визг, а затем и этот ужасный запах. Резко встав, я увидел ту же картину, что и ты несколько минут назад. Ну еще ко мне ломились дворцовый некромант с магом и стража. Я стал прокрадываться через эту свору цветов-поедателей и нечестии, но они не обращали на меня внимание. Конечно сначала цветок меня обнюхал, но потом решил что я мешаюсь и выкинул прямо к двери. Как раз открылись двери и я благополучно выбрался из комнаты, а придворные начали заниматься изучением содержимого моей комнаты. Безуспешно, - он опять задумался. Почему цветок вдруг быстро разросся? И какой из них главный, а какие отростки? Не люблю я загружать себя такими вопросами. От резкого крика я подскочила и оказалась на ногах. Мы с Листом переглянулись и рванули на крик. Доносился он все из той же злополучной комнаты Повелителя. Добравшись, мы увидели картину: самый большой цветок схватил за туловище нечисть, а она в свою очередь поймала за балахон одного из магов. Да что это за маг такой, который не может одолеть низшую нечисть! Ситуация стала критической, я с ужасом посмотрела в глаза твари.
  -Брось! - приказал заглушил весь шум. Нечисть выпустила мага и покорно покосилась на меня. И я осознала, что это я выкрикнула приказ. Почувствовала, что проглотить закуску больше нечего не мешает, цветок его съел. А месть то перешла в очень опасную игру и надо принимать меры. Быстро начало вспоминать заклинание из книги. Растение с одной стороны было опасно, но с другой полезно. Если его уменьшить в росте и численности, то оно пригодиться для защиты от нечисти. Губы зашевелились произнося слова за заклинания. Цветки обхватила серая дымка, и они стали превращаться в камень, а потом рассыпались на глазах. В центре руин остался только один цветок привычного роста для цветка. Решив больше не рисковать, я взяла на себя роль садовника. Через пять минут в моих руках был горшок с Раффлезией, при этом она как съевший банку сметаны кот, стала тереться об мою руку и издавать звуки подобно мурлыканью. Ну да ладно, главное чтобы не шалил. Теперь мой зверинец пополнился еще одним животным, верее растением. Надеюсь они с Демоном не будут воевать. Я повернулась к выходу, в проходе с непроницаемым лицом стоял Лист. Он смотрел на меня, а в глазах был лед. Через минуту таким же холодным голосом спросил:
  -Где Лу? - не знаю какие чувства он испытывал, но язвить и тем более врать мне перехотелось, ведь и убить может. Но что я скажу? Правду? Да лучше именно ее.
  -Она вернулась к своему народу, - почти шепотом сказала я. Я понимала , что без Лу я Листу не интересна и он меня просто выставит. И почему я так испугана?! Он ведь мне никто. Он всего лишь брат Лу. Но почему так больно?! За это короткое время я просто не могла к нему привыкнуть!
  "Знаешь, ведь Лу была твоей частичкой, так что тебе передалась ее любовь к братцу и еще многое другое..." простой и ясный ответ моего внутреннего голоса давал объяснения, меня не успокоил. А где сарказм?! Я горько усмехнулась. Ведь он прав. Видимо жизнь не раз подкинет мне кота в мешке, а может и ...
  "И бла, бла, бла. Может перестанешь себя жалеть или ты храбрилась перед Лу? " Я начала злиться. Да что этот голос понимает, только умеет подкалывать, да упрекать! Да ты, ты...
  "... самый лучший внутренний голос. Да знаю я. Ты бы лучше вернулась в реальность, а то твой зверинец в конец испортят внешний вид эльфика. Мне-то все равно, хотя ушки у них классные! "
  Я впала в ступор, а затем вернулась в реальность и вовремя. Картина передо мной была просто очаровательной: Демон висел на штанах, вцепившись в них зубами и рычал, а цветочек пытался проглотить руку Листа, при этом тот истошно ругался на эльфийском. Я механически открывала и закрывала рот, воспроизводя странные звуки.
  -Что стоишь раззявив рот! Гаал, убери свою свору от меня! - рявкнул Лист и сразу вернул свое внимание зверинцу, пытаясь устоять в вертикальном положение. Отойдя от шока, принялась выдирать изо рта цветка руку бедолаги, а Демону приказала отпустить штанину. Тот взглянул на меня и отпустил, при этом разорвав ее. Видимо этот приказ дошёл и до цветочка, потому что со чавкающим звуком выплюнул руку. За этим действием последовал ужасный запах. Я шарахнулась от Листа как от атомной бомбы. Лицо эльфа вытянулось, и непонимающе уставился на меня.
  -Воняешь, быстро сказала я и зажала нос. Лист все еще с непонимающим лицом стоял в проходе.
  -Ничего не чувствую.
  Он понюхал руку, потом еще раз и пожал плечами, мол тебе показалось. Ага, как же! Я уже не могла терпеть этот запах. Только собралась бежать, как в комнату завалились маги, а так как в проходе было препятствие в виде Повелителя, затормозили они быстро. Тут же их лица посерели, а потом и вовсе позеленели. Больше я не могла выдержать и вылетела из комнаты, растолкав всех. Краем глаза заметила , что маги не долго думая последовали моему примеру. Долетев до комнаты и открыв комнату, я поставила цветок на стол и подлетела к окну, распахнув его и почти по пояс свесилась, стала жадно глотать ртом воздух, сейчас он мне нужен был как утопающему спасательный круг. Постепенно запах проветрился и я вернулась в комнату. Демон уже лежал на привычном месте и удовлетворено скалился своим мыслям. Так, надо разобраться с мыслями. Закрыв дверь и пододвинуть к столу кресло, уселась напротив цветка. Сейчас оно мирно смахивало на простой цветок, а не на то чудовище. Решив его потрогать, я протянула руку к нему, он резко подтянулся к ней, но я так же быстро отдернула ее. Это его не остановило, цветочек мгновенно прижался ко мне и стал тереться, прося ласки. Медленно начала гладить его и тот обрадовано (как только узнала) стал мурлыкать. Значит он может менять размер. Машинально продолжая гладить его, я углубилась в мысли. Он считал меня своей хозяйкой, раз ведет себя как мой Демон. При этом между нами связь, которая помогает чувствовать чувства друг друга, значит, в каком-то смысле он разумен.
  "Неужели это логика?! А я то думаю, чего так посветлело"
  "Молчать! "раздражено попыталась заткнуть Его Ехидничество.
  "Я то молчу. А вот у тебя раздвоение личности. "
  "Да, ладно?! А ты значит побочный эффект? "
  "Как низко! Я здесь самый разумный голос. Помогаешь тут ей, нет чтобы поблагодарить, так нет она меня затыкает и обзывает! "
  "И чем ты мне помогаешь?! " начала злиться я.
  "Тем что отвлекаю от сложных мыслей. Знаешь, ты конечно проветрилась, но что-то мне подсказывает, что это не просто привлекающая нечисть вот, но и еще что-то похуже. " разъяснял мой же голос мне же как маленькому ребенку.
  И правда, пробежав по комнате взглядом, я увидела маленьких зеленых слоников, которые весело махали ушами и летали по всюду. Один из них подлетел ко мне и попытался ухватиться за мои волосы.
  -Сгинь, - я начала махать руками похлеще их ушей. Видимо я привлекла внимание их всех, потому что все разом с криком "Ния!", они полетели на меня. Не дожидаясь этого радостного прилета, я вскочила на кресло и уронив его понеслась от них по комнате. Не помогло, и я пулей вылетела из комнаты и с криками "Помогите. Нашествие зеленых слонов.", я побежала по замку минуя комнаты, лестницы и статуи. Как то было не до архитектуры. Устав убегать, остановилась возле какой-то двери и не дожидаясь слоников, рванула ее на себя, а зря. Меня поглотила тьма телепорта и выплюнула в какой-то зал. Оглядевшись, поняла, что это оружейный зал и предназначен он для тренировок неких особ. Не заметив слоников, вздохнув, сползла на пол. Сначала надо отдышаться. Как только пришла в себя, решила осмотреть место где оказалась. Надеюсь теперь проблем не будет. Я стала медленно обходить зал, рассматривая оружие на стенах. Это был оружейный зал. Здесь было все, начиная с метательных ножей, кончая копьями. Но меня заинтересовало только одно оружие, которое находилось в одиночестве на дальней стене. Это был меч из черной стали с синей вязью рун. Он словно притягивал мой взор и просил прикоснуться. Моя рука невольно потянулась к нему, но когда до него осталось несколько миллиметров голос за спиной остановил меня.
  -Не советую тебе к нему прикасаться.
  Холод этого уже был мне знаком. Это голос Повелителя дроу, но сейчас оттенок этого голоса не причинял боль, вместо нее просыпалась ярость. Ну уж нет, ты не можешь мне приказывать. Я схватила меч за рукоять и сняла его со стены. За спиной прозвучала ругань, но для меня это был ненужный звук и я его не замечала. Все мое внимание было приковано к мечу. Теперь он уже не был просто декором или украшением. У меня в руках он стал живым, потеплел и по нему стали пробегать разряды тока. Немного сосредоточила силу и каплю направила в меч. И вот уже вместо тока защелкали молнии. Удивительное оружие.
  -Ника, кто ты такая на самом деле?! Ведь это не простой меч, а очень древний, один из пятерки самых сильных оружий-артефактов. Он был создан богом и отдан его сыну - полубогу. И только избранные полубоги могут взять его в руки, других он сразу убивает, - тихо, но резко сказал Лист. Ну я точно не отношусь к избранным полубогам. Может это из-за того, что я Хранитель? Возможно. И я развернулась к дроу. Его поза выражала угрозу. На лице ледяная маска, глаза пылают, тело натянуто стрелой, а руки скрещены на груди. Ну вот, еще один сверх подозрительный.
  -Не беспокойся, я не полубог, а человек. Наверное, - последнее слово прошептала себе под нос, но дроу и его уловил.
  -Наверное?! Или ты мен сейчас все рассказываешь или я за себя не ручаюсь! - прошипел он. По телу пробежались мурашки, что доказывало, что Лист выполнит свою угрозу. И вот эта зараза смеет мне угрожать?!
  "Вот скажи, на какого он свою варежку разевает?! Он всего лишь дроу! А ты Хранительница пустоты! Покажи кто в доме хозяин!"
  "А как же конспирация? Забыла?" напомнила я внутреннему голосу.
  "Вот блин! Только память-то твоя".
  Вот же... Ну ничего, еще отыграюсь.
  -Я не полубог, но можно сказать и не типичный человек. Также не советую угрожать мне, силенок не хватает. Возможно как-нибудь потом и расскажу. Итак, как мне выбраться отсюда? - холодным голосом произнесла я. Еще возник вопрос, куда положить меч, но тот уже решал эту проблему. Разряды исчезли, а сам меч с кончика начал распадаться на крупицы и крутиться возле моего правого запястья. Как только весь меч рассыпался, все частицы резко впились в запястье, причиняя адскую боль. Глаза застелила пелена из слез, а мне хотелось кричать, но из горла не вырвался ни единый звук. Так же резко все закончилось. Немного придя в себя, стала ощупывать запястье. Ни одно прикосновение не принесло боли, тогда я взглянула на него и увидела татуировку обвивающие запястье. Проведя пальцем вдоль тату, почувствовала как оно нагрелось, отвечая на ласку. Вздохнув, взглянула на Листа. Все его внимание было приковано к моему запястью. Глаза дроу блестели от обожания и таили страх от силы увиденного артефакта. Мне лично не хотелось здесь больше находиться, значит надо приводить в чувство Листа. Я просто пощёлкала пальцами перед его лицом. Ага, все хотели, ноль внимания. Тогда я схватила его за нос и потянула, на этот раз подействовало.
  -Ой, пусти. Больно же, - попросил Лист. Но во мне проснулся садист и я начала вертеть его нос в разные стороны. Тот уже почернел. Этот факт принес мне удовольствие и я его отпустила. Лист стал потирать свой нос с детской обидой.
  -Ну и как от сюда выбраться? - спросила я. Дроу зыркнул на меня, видимо пытаясь устыдить. А вот фигушки. Совесть у меня отправилась в Гималаи и там пропала. Поняв, что я не собираюсь раскаиваться, он протянул мне руку. Я не понимающе на неё посмотрела, затем перевела взгляд на Листа.
  -Руку давай. Только я могу телепортироваться отсюда и сюда. Кстати, как ты здесь оказалась?
  -Бежала по коридору, открыла дверь, зашла в нее и оказалась тут, - перечислила свои действия, которые смогла вспомнить.
  -А почему ты бегала по коридору? - хмуря брови, спросил дроу.
  -Убега от слоников, - честно ответила я.
  -Слоников? - переспросил он.
  -Ага, розовенькие такие, - весело ответила я и посмотрела на Листа. Тот стоял и глубоко задумался. Рука все еще была протянута. Потом дроу проморгал и с подозрением уставился на меня.
  -Все нормально. Теперь нормально, - добавила я и быстро схватила руку Листа. Он качнул головой в знак согласия. Вспышка и мы у меня в комнате. Я отпустила руку и сделала шаг назад. Только хотела его поблагодарить, как Лист увидел моего нового питомца. Дроу побледнел, вернее посерел и пулей вылетел из комнаты. Ну ничего, так даже лучше. Сейчас, когда я осталась наедине с собой, на меня навалилась вся усталость за этот сумасшедший день. Поэтому сил хватило только, чтобы доползти до кровати и упасть на нее. Как только голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
  
  

Глава 4.

  
  Пробуждение было тяжелым, причем в прямом смысле. Разлепив глаза, увидела Демона, который нагло развалилась на мне. Это он так меня будит?! Справа послышался странный звук. Повернув голову, заметила цветочек, который пытался допрыгать по столу ко мне. И вот он уже на крою, еще прыжок и он заберется на кровать. Только вот Демон не собирался давать ему такую возможность. Резкий взмах хвостом и горшок с цветочком летит в противоположную стену. Ой-ей, он же сейчас разобьётся. Но горшок выдержал встречу со стеной, а цветок, точно пес, отряхнулся и зашипел на Демона. Ух ты! Кстати, ему надо дат имя, не буду же я постоянно называть его цветочком. Заморачиваться не стала и просто сократила название самого цветка до Рафа. В это время Раф увеличился в размерах, а тонкие прутики извивались и хлестали все вокруг, устрашая. Шипение стало громче. Демон же лениво повернув голову, зарычал, а в глазах плескалось превосходство. Оба приготовились к атаке. Ну уж нет, этого мне еще не хватало!
  -Демон, Раф прекратите немедленно! - рявкнула я. Демон повернул ко мне голову, глаза заблестели радостью, а язык вывалился из-за рта. Раф же не отреагировал, но при этом замер. Повернув голову и в упор посмотрев на цветок, повторила, делая ударение на первое слово:
  -Раф, я сказала, прекрати и вернись в обычное состояние.
  Еще несколько секунд он стоял статуей, затем визжа-шипя ломанулся ко мне. От неожиданности, дернулась в сторону, но забыла о Демоне на мне. Так что встречи со счастливым Рафом не избежала. Вот так с облепленной цветком головой меня и застал стук в дверь. Еле отодрав Рафа (Демон в этом деле мне с удовольствием помогал), я разрешила войти. Это оказалась Лейла с едой. Пройдя к столу и расставив все, она спросила:
  -Вам помочь привести себя в порядок?
  -Нет, спасибо, но я сама. Но вот одежда мне не помешает.
  -Хорошо, я принесу вам платье.
  -Нет! - слишком резко выкрикнула я. Девушка с явным удивлением посмотрела на меня.
  -Я просто не люблю платья. Принеси мне пожалуйста тунику, рубашку, штаны и сапоги.
  Лейла только кивнула и скрылась за дверью, а я сбросив с себя питомцев, направилась к столу. Как только закончила завтракать, в дверь снова постучали. Лейла вернулась со служанками. Убрав постель и разложив на ней вещи, они удалились. Я быстро умылась и привела себя в божеский вид. Одежда сидела как влитая, да и темно-зеленый тон мне шел. Только я оценила свой внешний вид как в дверь постучали.
  -Входите.
  В комнату вошел высокий эльф в черной мантии. Непроницаемые зеленые глаза буравили во мне дырку.
  -Приветствую вас. Я Эльмант - придворный некромант. Я хотел бы попросить у вас тот цветок, который вы подарили Повелителю.
  -Зачем он вам? - с подозрение спросила у него.
  -Я хотел бы изучить такой уникальный вид растения, - и этот маньяк кровожадно уставился на Рафа. Тот пискнул и спрятался за мою ногу. Некромант досадно скривил губы и снова пристально уставился на меня. Ага, фиг тебе, а не Раф.
  -Извините, как видите Раф не хочет, чтобы вы ставили на нем эксперименты. Да и я не на мерина отдавать в ваши руки своего питомца, - спокойным, равнодушным голосом оповестила этого маньяка. Мою ногу в порыве благодарности обвили.
  -Чтож. Ничего не поделаешь, - и некромант собрался уйти, а у меня была парочка вопросов.
  -Простите, а где сейчас Повелитель?
  В глазах эльфа появилось презрение и враждебность. Я уже думала он проигнорирует меня, но нет , он все таки ответил.
  -он направился в Гаарх на несколько дней.
  -А что такое Гаарх?
  -Тюрьма, - выплюнул он, резко развернулся и ушел. Неприятная личность. Так и хочется приложить чем-нибудь тяжелым по голове. Пока я фантазировала, в комнату вошла Лейла.
  -Повелитель попросил передать, что набор в Академию будет через шесть дней. Его не будет несколько дней, так что вы можете провести эти дни как хотите. А затем он вас сам найдет, - отчеканив все это, она ушла. Вот, значит как. Ну хорошо. Я с удовольствием проведу эти дни.
  -Демон, идешь со мной. Раф охраняешь комнату, дав указания, я направилась искать приключения на свою голову.
  В первый день ничего интересного не встречала. Окружающие эльфы просто игнорировали меня. Ничего, я еще отыграюсь на вас. На второй день, случайно забралась в лабораторию алхимика и так же случайно уничтожила голема. А нечего меня пугать, я так заикой могу стать. С горя решила похимичить и перемешала все реактивы. Через час прогремел взрыв и как оказалось, крыло где была лаборатория, придется восстанавливать. На третий день мы с Рафом и Демоном нашли кухню и решили приготовить обед. Как потом оказалось, со стороны это казалось больше жутким экспериментом чем приготовление еды. Также я узнала, что Раф не переносит овсянку (хотя я ее тоже не люблю). После того как он схомячил кашу, его просто вырвало (вот, вот, ужасное зрелище) какой-то зеленой слизью, причем в немаленьком количестве. После этого кухню было решено ликвидировать. Подумаешь, слизь оказалась вонючей, несмываемой и опасной для жизни, причем действовала она только на эльфов. После этого нас попросили, вернее активно угрожали, чтобы мы просто посидели в комнате. Ну я так и сделала, только вот вечером мы случайно нашли тайные ходы. Ну как случайно, пол дня все стены облазили. Через них мы попали на нижние этажи, а там и в склеп. Не знаю почему, но что-то среагировало на меня и появились призраки. Тем не очень понравилось пробуждение, поэтому они были ну очень агрессивно настроены и решили меня просто прибить. Ну я умничка, не растерялась и сказала, что меня послал некромант Эльмант. Как не странно мне поверили и они строем направились искать обидчика. Вот же смертник. Ну кто же знал, что этот Эльмант был на со всеми магами и советниками на очень важном совещание. Крики, ругань и завывания слышала даже я из своей комнаты. Хотя она было в противоположной стороне. На всякий случай я заперла двери и приказала Демону и Рафу охранять. а на пятый день приехал Лист и утром вызвал меня к себе в кабинет. Так что сейчас я мнусь перед его дверью. Что-то мне подсказывает, разговор будет не приятным.
  -И долго ты будешь стоять? - ледяным тоном прозвучало из-за двери. Я не двинулась ни на миллиметр и вообще забыла как дышать.
  -Немедленно заходи! - рявкнул Лист. Я подскочила и решила больше не рисковать жизнью. Закрыла глаза, вошла ко льву в клетку, вернее к злому эльфу в кабинет.
  -И долго ты будешь там стоять с закрытыми глазами? - ровным, обманчиво спокойным тоном мне задали вопрос. Вместо ответа, открыла глаза и села в кресло и только тогда решилась поднять глаза на Листа. Ой, зря я это сделала. На лице у него была ледяная маска, а вот глаза... Глаза пылали яростью.
  -Ничего не хочешь мне рассказать? - растягивая слова спросил эльф.
  -Да нет, - ляпнула я. Ну почему бы мне не промолчать, а? Вот видела же что он на грани. Теперь плотину прорвало и я рисковала погибнуть от нее.
  -Меня не было пять дней! ПЯТЬ ДНЕЙ ТВОЮ МАТЬ! И за это время мой замок лишился левого крыла с лучшей лабораторией алхимика, а также кухни. Моих советников и магов в лазарете пытаются вывести из шокового состояния. Некроманта пришлось выдирать из стены и собирать по кусочкам. А в склепе успокаивать предков. И ты говоришь, что ничего не хочешь мне рассказать?! - к концу, от крика Лист стал запыхаться. Тело натянутая тетива, глаза горят, лицо посерело, клыки угрожающе выглядывают из-под губы, под руками крошки от стола, а еще смотрит сверху вниз, так как успел вскочить. Страшно-то как и чувствую, как сердце где-то в животе спряталось. Ну я же не виновата что маялась от скуки. И так и выдала Листу.
  -Я случайно. Мне было скучно.
  Ох, дурья башка, кто тянул меня за язык! Все довела. Стол разлетелся на щепки. Не понимаю как, но я вовремя отпрыгнула в сторону, а кресло вместе с дверью снесло в коридор. Действуя на инстинктах выбегаю и призываю огненные клинки. Стража удивлено перевод глаза с вынесенных предметов на меня и обратно, я же не обращаю на них внимания. Сейчас опасно думать не о битве. В коридор вылетает Лист с клинками тьмы в руках, да и сам уже окружен тьмой. Моя же стихия огонь. Между нами оказалось несколько эльфов, в следящую секунду они уже летели куда-то. Еще секунда и наши клинки скрещиваются. Его глаза полностью поглотила тьма, значит он не контролирует себе. Это плохо. Инстинкты кричать, что жизни угрожает опасность и у меня не остается выбора. Я тоже полностью отдаюсь своей стихии. И вот мы начинаем смертельно опасный танец. Клинки поют, кровь кипит и заставляет сердце гореть. Танец на острие лезвия, пробуждает адреналин. Наши стихии сливаются в борьбе, превращая нас для окружающих в черно-оранжевый смертельный вихрь. Звон стали, порезанная плоть. Противник силен и опасен, но у меня преимущество, ведь я Хранитель, а значит могу подчинить. Толчок силы и против уже на коленях с моим клинками на беззащитном горле. Мне чудиться пряный вкус победы. Сознание медленно возвращается. И как я вижу не только у меня.
  -Ну, что теперь поговорим спокойно? - хриплым голосом спрашиваю у него. Легкая улыбка и ответ:
  -Конечно.
  Успокаиваю стихию и растворяю клинки. Листа слегка покачивает, поэтому помогаю встать ему. Он взглянул на разрушенный кабинет и направился в другую сторону. Проходя мимо пострадавшей стражи, замечаю на себе восхищенные и опасливые взгляды. Думаю, скоро весь дворец узнает о нашей драке и ее исходе. Мнение обо мне бесспорно поменяется, но мне как-то фиолетово. Постепенно понимаю, что мы идем в покои Листа. Там он пригласил в одну из комнат, которая оказалась его личным кабинетом. Ну да, рабочий же теперь разрушен. Усадив меня в кресло и устроившись напротив, он начал:
  -Знаешь, меня никто не мог вывести из себя, да еще так легко и быстро. Даже просто никто не смел ибо боялись. Такое впервые. Как ты вообще призвала предков?
  -Э, ну, я не призывала. Они сами появились как только я вошла, - попыталась объяснить. И тут у меня проскочила мысль.
  -Может это произошло из-за того, что я обладаю темной силой?
  -Ты владеешь темной силой? Почему я не удивлен. У тебя ручная нечисть из самых опасных, ты вырастила цветок-мутанта пожирающая нечисть. Один из самых опасных и сильных артефактов признал тебя своей хозяйкой, да и наличие души Лу...
  -Ее больше нет. Она ушла в Пустоту, сказала, что я сама справлюсь, - скороговоркой выговорила я. Сердце больно сжалось. Было приятно и тепло, когда он относился ко мне как к сестре, вернее к Лу. Я вообще единственный ребенок в семье и мне не знакома братская любовь, а я о ней мечтала. Лист поперхнулся. Резко втянул воздух в себя и окаменел. Но скрыть бездну печали и боли в глазах не смог. Все верно, он безумно ее любил и уже терял, а когда снова нашел, он снова ее потерял, но уже навсегда. Я отвернулась, чтобы моих слез и чувств не было видно. Так и сидела, пока со стороны Листа не прозвучало:
  -Я очень любил сестренку, она была самым дорогим для меня человеком. Но знаешь, к тебе я тоже привязался. За несколько дней ты смогла проникнуть в мое сердце. Ничего не могу с собой поделать, ты для меня стала младшей сестренкой и по-другому я уже не могу тебя воспринимать.
  От удивления слезы на глазах высохли. Повернув голову, увидела теплую улыбку и покрылась румянцем. Неужели моя мечта сбылась и у меня появился брат? Все также смотря на него, ничего не могла выдать в ответ, да от меня и не ждали. Но затем Лист нахмурился и о чем-то задумался. Потом глядя на меня в упор стал выдавать то, о чем я молчала.
  -Стоп. Темная сила, которая подчиняет нечисть. Древний артефакт. Наличие Лу, как наставника... Все это ведет к тому, что ты ... - он запнулся, а затем обескуражено застыл. Но через мгновение резко подался ко мне и выдохнул:
  -Ты - Хранитель. Хранитель Пустоты. Невероятно. Кто-то еще знает о том, кто ты такая?
  -Ну Ронай, Морис и наемники, которые были на руинах Храма Судьб, а четверка точно не знает.
  -Что за четверка? - спросил Лист и я рассказала ему все с самого начала. Как я попала сюда, как встретила четверку, как мы добрались до города. Затем Лист задал вопрос:
  -Как говоришь, зовут темного?
  -Рик, то есть Риклудианс.
  -Риклудианс Ал'миторис из дома Призрачных клинков. Наследник, ставший проклятым и покинувший земли Исарии и Темной империи.
  -Дом Призрачных клинков? Проклятий? Исария? Что это?
  Мне было очень интересно, да и узнать про Рика стоило.
  -Исария - это город, в котором мы сейчас находимся. Это столица Темной империи. Дом Призрачных клинков - первый в списке самых сильных и опасных. В него входят лучшие бойцы и убийцы из темных. В него сложно попасть, но кто попадает, считается лучшим из лучших. Но наследник - это стержень дома и им становиться сильнейший. Риклудианс единственный, кто смог получить от Хранителя дома призрачные клинки и вместе с ними, он также получил проклятие. Я не знаю, что за проклятие, но он покинул империю из-за него. Хотя он до сих пор наследник и глава дома. Думаю он прекрасно с этим справиться.
  Лист взмахнул рукой и перед ним появился пергамент с пером. Он быстро начал что-то писать на нем.
  -Для чего подойдет? - задала я вопрос. Эльф уже закончил и свернул пергамент, а затем кольцом-печаткой поставил печать.
  -Узнаешь, просто передай это ему лично в руки, - и вручил мне свиток.
  -Ну, а теперь тебе пора собираться. Завтра я построю телепорт поближе к академии.
  На этом мы разошлись. Как оказалось вещей у меня накопилось много. И все они уде находились в сумках. За меня уже все собрали. На этом закончился этот сумасшедший день.
  На следующее утро, я с сумками и питомцами уже стояли в зале телепортации. Лист разговаривал с магами, а меня посетила мысль. Как драид, его зовут Лист, а как эльфа? На этом вопросе я зависла. Как только предмет моих размышлений подошел ко мне, я сразу же задала вопрос:
  -А как тебя зовут как Повелителя дроу?
  Лист вкинул брови в удивление и ответил:
  -Риган.
  -Не против если я буду тебя так называть?
  -Не против, сестренка.
  И он потрепал мне волосы. А у него красивая улыбка.
  -Ах, да. Забыл сказать, тебе лучше оставить Демона у меня.
  -Что?! - возмущено воскликнула я.
  -Не возмущайся. В академию его не пустят, а оставлять в городе и за его пределами опасно, маги почуют и конец. Не забывать, что он нечисть. Со мной он будет в безопасности, да и между вами связь. Если, что-то случиться ты быстро отреагируешь, да и он сможет к тебе переместиться.
  Он прав. Повернулась к Демону, чтобы объяснить, но он уже все понял и отправил в ответ волну тепла. Ну и как я без него?! Обняв туманника, начала говорить какой он хороший и как я буду по нему скучать. Риган поторопил и мне пришло прекратить прощание. Взяв в руки Рафа, приказала притворяться цветком и при посторонних не буянить. Быстро обняв брата, сказала, что буду скучать. И только тогда шагнула в арку портала. На этот раз перемещение прошло нормально, а я оказалась снова у знакомой арки, в знакомом переулке. Немного отойдя, заметила за спиной свечение, это арка снова активировалась. Из нее вышла девушка. Шагнув вперед, она запнулась об камень и полетела на землю. От неожиданности я не успела отреагировать. Раф решил посмотреть что-там случилось, но шикнула на него и напомнила про наказ. Поставив его рядом с сумками, пошла помогать стонущей девушке. Убрав сумки с бедолаги, помогла ей встать и спросила:
  -Как ты?
  -Ох, спасибо. Я в норме, - звонко отозвалась она. Передо мной оказался белокурый ангел. Светлые волнистые волосы, голубые большие глаза, милое личико, красные губки бантиком, да и ростом не высокая. Вся такая невинная, но инстинкты говорили, что она опасна. Интересно и чем же опасно это милое создание.
  -Лиля. Студентка Академии магии.
  -Ника. Иду поступать, - на автомате ответила я.
  -Вот как. Ну тогда пошли вместе.
  -Хорошо.
  Мы взяли вещи и пошли. По дороге узнала, что Лиля перешла на второй курс и она некромаг. А вот и опасность. По моим ощущением у нее огромный дар. Так же она рассказывала про академию. Хотя Лиля была веселая, но вот одиночество окутывало ее коконом. Мне это не понравилось. Мы вышли на площадь. Лиля объяснила, что через главные ворота обычно заходят только поступающие, а студенты обычно заходят через другие. Пожелав мне удачи. Она упорхнула, а я с толпой пошла к главным воротам. Там просили назвать имя, фамилию и можно проходить во двор к зданию академии. Проскользнув вперед через толпу, увидела людей и нелюдей в разноцветных мантиях. А чуть ближе к толпе постаменты с прозрачными шарами. Всего их было семь, но одна стояла чуть дальше от других. Мужчина в серой мантии, со свитком в руках громко произнес:
  -Эрик Браун.
  Из толпы вышел парень, по виду аристократ. Сначала он подошел к шару, который стоял подальше и прикоснулся к нему, но ничего не произошло. Разочаровано фыркнув, стал по очереди касаться к другим. Дотронувшись до второй, остановился, так как сфера покрылась землей. Мужчина в мантии тут же громко сказал:
  -Кафедра стихий, факультет земли. Следующий Таша Ноун.
  Из толпы вышла брюнетка и подошла к первой сфере. На этот раз она засветилась, а на лице девушки засветилась улыбка. У следующей сферы внутри родился уроганчик, а в четвертой разгорелся огонь.
  -Кафедра стихий, факультеты воздуха и огня. Следующий Сайран Гилд.
  И так далее. Оказывается если первая сфера засветилась, значит у тебя несколько стихий, а если нет, то одна, но если потемнела, увы, ты не проходишь. В третьей сфере бурлила вода, а в двух последних свет и тьма, то есть кафедры Жизни (целители) и Смерти (некромаги).
  -Следующий Вероника Ангел.
  А вот и моя очередь. Первая сфера засветилась, ну это и так было понятно. За тем три первых сфер молчали, а вот огонь вспыхнул ярким пламенем. За спиной ахнули, ну да, до этого он как то умеренно горел. Оглянувшись увидела удивление у поступающих и интерес у преподавателе, особенно у рыжей женщины в красной мантии. У нее вообще глаза алчно загорелись. Продолжим. Коснувшись оставшиеся две сферы, замерла, но ничего не произошло. Не поняла. У меня же несколько стихий. Кажется не одна я в замешательстве. Но ничего не поделаешь, может ошибка. Глашатай уже открыл рот, когда последняя сфера смерти заклубилась тьмой, постепенно увеличивая скорость вращения, а потом, когда уже она начала тихо гудет, сфера взорвалась. Я успела отскочить немного в сторону к сферам посередине, но и там долго не простояла, взорвалась сфера огня. Послышались крики, а потом все резко затихло, так как картина перед глазами была жутко завораживающей. Тьма и огонь подтянулись друг к другу смешиваясь и превращаясь в черный огонь, который продолжал яростно гореть. Преподаватели загудели.
  -Вероника Ангел. Кафедры Стихии, факультет огня и кафедра Смерти. Остальных прошу успокоиться, сферы сейчас заменят.
  Только я решила пойти вперед, как что-то меня остановило. Еще раз взглянув на черное пламя, я щелкнула пальцами и оно исчезло. Дальше мне показали направление к общежитием, а там и до комнаты добралась. Комната находилась на втором этаже, да и номер запоминающийся шестьсот шестьдесят шесть. Зайдя внутрь, увидела Лилю в кресле. Улыбнувшись, она подскочила ко мне.
  -Я так рада, что ты будешь моей соседкой.
  Быстро показав помещение и мою комнату, Лиля упорхнула по делам. Бросив вещи у себя возле шкафа, я поставила Рафа на большой подоконник и разрешила двигаться в пределах комнаты, а там все расскажу Лили и пусть осваивается на всей новой территории. На кровати находились книги, листок с расписанием и листок на выдачу формы. Недели делились на четные и нечетные. По нечетным будут проходить лекции, а по четным практики. На этом я прервалась, так как послышался стук в дверь спальни. Это была Лиля.
  -Так бери листок на форму и сейчас пошли к завхозу за мантией. А потом перекусим в столовой.
  Взяв листок, направилась за девушкой. Пока шли она рассказала, что набор будет идти еще два дня, так что это время лучше провести в городе, потом времени не хватать будет. Так же она сказала, что лекции в основном у нас будут проходить вместе.
  -Но почему, я же на первом, а ты на втором курсе.
  -Да из-за смены преподавателей и программы обучения вторые курсы будут заново проходить некоторые предметы, да и новые ввели. А так как ты на факультете смерти, мы и вместе. Хотя у тебя еще и огонь, что очень странно, будешь еще и лекции по стихиям проходить.
  -Почему странно? - спросила я. Меня это тоже зацепила, потому что преподаватели тогда выглядели взбудоражено.
  -Так некромаги и огневики враждуют. А тут твой случай. Хотя ... в истории кажется уже был маг, который смог объединить эти две стихии. Извини подробности не знаю, это тебе в библиотеку надо, - задумчиво ответила Лиля. Сейчас она уже не казалась милым ангелом. Когда у нее такое серьезное лицо, она уже вселяет уверенность в ее силах.
  -Кстати, так как твой вступительный экзамен произвел фурор, теперь ты знаменитость. Но ты же понимаешь, у такой славы две стороны медали. А студенты народ впечатлительный и любопытный. Так что держись, - и она задорно улыбнулась.
  -А вот и кабинет завхоза.
  Хозяином кабинета оказался суровый мужчина. Хмурясь, пристально осмотрел меня.
  -Здравствуйте, я за формой, - и протянула листок. Взяв его, он поднес к чаше, где вспыхнуло пламя и от листка не осталось даже пепла. Потом он взял со стола ручку и что-то записал в тетради.
  -Имя и фамилия.
  -Вероника Ангел.
  Как только он все записал, поднял на меня взгляд прищуренных глаз.
  -Хм, та самая из-за которой пришлось новую мантию заказывать. Вот же время тратить еще. Запомни, испортишь мантию, новую в этом году не выдам.
  После чего хлопнул в ладоши и передо мной на столе появилась стопочка вещей. Все взяв и распрощавшись мы направились в столовую. Соседка торопила. Сказала, что сейчас многие возвращаются, да и первокурсники. Могу все места занять. В столовой и правду оказалось много народу. Взяв еды мы прошли к столу возле окна, он был не занят. По дороге ловила на себе любопытные и оценивающие взгляды. Вот же.
  Солнце уже клонилось к закату, поэтому пылало. Красиво и завораживающие зрелище. Благо окна огромные. Поужинав, мы вернулись в комнату. Там я рассказала о Рафе и пока Лиля с профессиональным интересом его осматривала, я рассматривала мантию. Красно-черная, явно указывающая на кафедры. С капюшонов и вышивкой символа академии - цветок в пентаграмме. Еще была сумка, тоже черно-красная и с символом. Пока я все это рассматривала Лиля вовсю воевала. Раф никак не хотел ей даваться и я его понимаю. Вдруг меня пробрало холодом и все вокруг погрузилось в темноту.
  Перед взором оказался знакомый мне кабинет и та же компания.
  -Ну, что нашли ее? - лениво спросил мой несостоявшийся похититель.
  -Еще нет. Она была в мертвой лесу, а затем ушла порталом. Сейчас Нормал узнает куда. Думаю не далеко и в город. А там уже гончие быстро ее найдут.
  -Быстрее ее найди. Повелитель уже знает о нарушение запрета и спустил своих джаргов. А ты знаешь, что от них ничего не скроется. Мне нужна эта девчонка, чтобы получить силу. Так что быстрей, - прошипел он.
  Вокруг снова все закружилось и я вернулась в свою спальню. Гончие, как я могла про них забыть. Мне срочно надо к Лурнанду. Адрес есть.
  -Лиля. Мне нужна твоя помощь. Я не знаю город, но мне надо кое-куда попасть. Покажешь дорогу?
  -Я конечно сама не очень знаю город, но помогу. Так что завтра помогу.
  -Нет надо прямо сейчас. Это важно.
  Я уже была на грани и все из-за своей памяти. Черт.
  -Но скоро закроют ворота и мы не сможем вернуться. Хотя, я знаю лазейку так что пошли.
  Из академии вышли через черный выход так сказать. Старались чтобы нас не заметили. Дом эльфа мы нашли тоже быстро. Светлый как светлый. Лишнего не спрашивал, только по делу. Что-то пошаманил и меня покрыла серебристая сеточка. Потом она отделилась от тела и начала принимать форму человека, к концу поняла что меня. Затем Лурнанд шепнул что-то и мой двойник исчез. На этом все. Хотя мне брат дал денег, эльф ничего не взял. Сказал, что я расплачусь силой тьмы. Достал стеклянный шарик и попросил заполнить темной силой. Что я и сделала. При этом эльф был очень довольным. Ушли мы от него поздно и возвращались в академию по темноте. Так же прошли через черных вход студентов, только в этот раз соседка перед этим магичила, сказала, что делала прореху в барьере. Надо потом тоже выучить, что-то мне подсказывала, мне это точно пригодится. По пути до комнаты мы никого не встретили. А вот там Лиля выговорилась.
  -Итак, может ты расскажет, что происходит? Почему по твоему следу идут гончие демонов?
  Я задумалась, по идеи эта девушка мне никто и доверять я ей не должна. Но интуиция... Интуиция, говорила, что Лиля станет моей подругой и не придаст. Потому что одинока, потому что сама пережила предательство. Потому что я знаю это как Хранитель. И я ей рассказала все, что со мной произошло. Она меня внимательно слушала, а когда я рассказала, что Хранитель пустоты и этого мира, Лиля только удивленно на меня посмотрела и не изменила своего ко мне поведения. Сказала лишь, что это не важно, когда находишь друга.
  Так я обрела свою первую подругу. На следующий день связавшись с Риганом, вылила все эмоции на него, он был очень рад за меня и отругал за то что не рассказала про гончих и демонов. Все оставшееся время мы с Лилей провели за осмотром академии. Так и кончились мои свободные деньки.
  
  

Глава 5.

  
  Начало первого учебного дня начался с громкой музыки над ухом. Разлепив глаза, уставилась в потолок. А музыка продолжала звучать где-то минут пять. А затем бодрый голос начал вещать:
  - Доброе утро, сильные, физически, студенты и прекрасные, по внешности, студентки, и преподаватели, ну это между словом, чтоб не обижались. С вами снова я! Сандал Гримс. И таааак, все готовы к новому учебному дню? Здорово! Я тоже нет! Ну опустим это, и так новости на столь прекрасное утро. У кафедры Смерти новые предметы, такие как "Криминалистика", "Общая некромантия" и "Темная материя". Да уж, не повезло второму курсу, но ничего. Думаю, новые преподаватели поднимут вам настроение. На каких же предметах можно встретить их спросите вы. А я отвечу, это "История", "Магические расы" и "Боевая подготовка". Как я понял из писка девчонок, новенькие просто отпад. Так что эти предметы никто не прогуляет. Светлые умы просто тянутся к знаниям и заодно на преподавательские этажи общежития. Не завидую я магистрам, у наших девчонок отсутствуют тормоза. Ха-ха-ха. Кстати про девушек. Все уже наверное слышали про вступительный экзамен одной особы. Не буду называть имя, скажу, что зрелище было что надо. И как подсказывает интуиция, эта студентка принесет разнообразие факультету огня и кафедре Смерти. А теперь слушаем эту классненькую зажигательную песню, и тащим свои задницы ... упс, простите господа преподаватели, идем на занятия! Всем покеда! На этом, мои дорогие, я заканчиваю. До новых встреч, - бодро закончил парень.
  Все стихло. А я как статуя застыла, переваривая услышанное. Новые предметы не интересовали, так как лично для меня они и так будут новыми. С преподами, та же схема. А вот информация про меня вызвала раздражение. Вот какого он это сообщил, а? меня же теперь каждая собака знать будет. Надо будет узнать про этого Гримса. Но это потом, сейчас главное позавтракать. Собралась быстро. Когда послышал стук в дверь я успела покормить Рафа. Поздоровалась с Лилей и мы направились в столовую. Взгляды и перешептывание выводили из себя. Хотелось постоянно одергивать мантию.
  -Не переживай, ты же знаешь, сначала одна новость интересуют, а завтра уже другая.
  Лиля ободряюще улыбнулась. А ведь правда, чего я парюсь. Так что успокоилась я быстро. В столовой мы заняли уже знакомы столик возле окна. Если несколько дней назад было просто много народу, то теперь столовая была полностью забита, но подходить к нам никто не рискнул. Закончив завтрак мы отправились на первую пару. Это оказалась история. Из-за того что этот предмет теперь видеться в первого, а не с второго курса мы будем потоком. Сразу два курса вместе. Ну сейчас посмотрим, что за ажиотаж возле нового преподавателя. Парту мы заняли возле окна. Так чтобы хорошо было видно преподавательский стол, но а вот нас нет. Перезвон заставил всех угомонится. Прошла минута и дверь аудитории резко открылась пропуская...
  Вот я жаловалась на сегодняшнее утро? Так вот забудьте. То, что я испытала в том момент, когда вошел преподаватель ни с чем не сравниться. Потому что стремительно, хмурой фигурой в аудиторию зашел никто иной как Ториклудиос. Мой личный кошмар. Действуя на инстинктах, я спряталась за спиной парня передо мной. Лиля удивлено посмотрела на меня.
  -Потом, - быстро шепнула я.
  Тем временем по помещению зазвучали девичьи вздохи. Ну да, красив зараза. Встав в середине аудитории, дирон начал представление:
  -Приветствую студенты. Меня зовут Ториклудиос Шеридос и как вы поняли я - дирон. Обращаться ко мне не иначе как мес Шеридос, если вдруг об этом забудете, я за себя не ручаюсь. О последствиях вы узнаете на предмете по магическим расам, - глубокий и слегка хриплый голос громко разносился по помещению. Злым я его видела, подозревающим тоже, но вот таким серьёзным и сосредоточенным нет. И почему-то от такого Тора меня бросало в дрожь. Тем временем он продолжил.
  -Теперь про предмет и посещение. Советую не опаздывать, слушать внимательно и главное не расстраивать меня. Думаю о последствиях вы не захотите знать. По моему предмету вы сдаете экзамен. И да я временный педагог, всего лишь на этот год. Так что наслаждайтесь. Вопросы? - взгляд синих глаз просканировал аудиторию. Пару личностей хотели поднять руки, но соседи их одергивали. Прикрыв глаза, Тор втянул воздух через нос и резко замер. В этот момент мое сердце вздрогнуло и рухнуло вниз. Я же сжалась, не надеясь, что удача повернется ко мне лицом, но все-таки тайно мечтая об этом.
  В это время мой личный кошмар медленно выдохнул и по губам расползлась жестокая ухмылка. Учуял, гад. Действуя на инстинктах, я быстро скрылась из поля видимости демона полностью. По тому как затряслась спина передо мной, поняла, что предположение верное и схватив тетрадь с ручкой, юркнула под парту. Надеюсь Лиля сообразить промолчать. Через минуту послышались шаги приближающиеся к нашей парте. Тор остановился, что происходило наверху не знаю, но волосы на руках поднялись, а по телу прошли электрические заряды. Этот хмырь применял магию! Причем неизвестную мне, вернее я вообще пока о магии мало знаю. Сосредоточившись я углубилась в глубины сознания, ведь магию Хранителя можно использовать с помощью чувств. Дыхание замедлилось, звуки вокруг утихли и я очутилась в своем собственном сознание. Вокруг был серый туман, не холодный, а скорее вязкий и удушающий. Пустота. Безжалостная, отчужденная и устрашающая. И я хранитель этого места?! Нда, весело. С моим нынешним уровнем, я даже находиться здесь долго не могу. Так, вернемся к проблеме.
  -Пустота, ты меня слышишь? - я не слышала своего голоса, скорее чувствовала. Так же как и то, что Пустота имеет свои мысли и свою волю. Туман передо мной медленно начал формировать фигуру.
  -Возможно, - пустой, безэмоциональный, мертвый голос мне ответил.
  -Тогда, возможно, ты поможешь мне с демоном?
  -Нет.
  -Нет? - глупо переспросила я.
  -Нет, глупое создание.
  Вот ведь... Хотя в данный момент, я с ней согласна. Но что же теперь делать? Я точно не смогу ответить на магию Тора.
  -О, демург. И это создание моя Хранительница?! Ничего не поделаешь. Для отсталых поясню, вопрос заранее скорректирован не верно. С демоном ты должна разобраться сама, я в отношения существ не сую носа, как говориться. Тем более не ты, не он еще не готовы принять и понять истину этих отношений. Хотя, у судьбы разные пути, она может еще и изменить стратегию и заменить пешек в игре. А вот, помочь с магией, которую он сейчас применяет, могу. Ты мне живой нужна, и желательно целой. Заклинание которое он применяет, относиться к демонической магии. Ликвидировать не смогу, так как демоническая магия к этому миру не имеет отношения, а вот контратаковать можно, но ты будешь замечена. Хотя ты и сейчас особо не спрялась. Так только рассмешила. Проблема в другом, как только контратакую, он точно убедиться, что ты не так проста. Если бы не защита Лийста, хотя ее еще надо успеть получить, то он мог бы без разбирательств убить тебя. Но теперь будет искать информацию и скоро узнает, что ты Хранительница пустоты. Что грозит катастрофой, хотя... Еще рано заглядывать вперед.
  Вот это речь, у меня сейчас процессор полетит к чертям. На оскорбления мне плевать. С нынешней проблемой тоже можно разобраться, хотя последствия нельзя предсказать. Но вот, что там она говорила про отношения с Тором? Вернее, какие к черту вообще отношения между нами могут быть?! Аааааааа... Сейчас не время.
  -Так, спокойствие. Так какая там контратака? Сейчас это более важная вещь.
  Пустота не ответила. Вместо этого фигура из тумана уплотнилась и ринулась на меня. От неожиданности я застыла, а туман стал обволакивать. В глазах потемнело и я начала падать. В себя пришла резко. Так же резко навалились и ощущения. В голове начали всплывать строки на непонятном мне языке, а губе послушно, но без моей воли повторяли их. Как только с губ слетело последнее слова, мир взорвался, а по телу прошла горячая волна. Мне стала тааак хорошо. А от ругани на верху, потеплело на моем сердечке. Не так уж и плох этот мир. С таким позитивом я вылезла, разложила все на столе и как примерная ученица сложила руки на столе. Только после этого посмотрела на Тора. Он был в ярости, а на загорелой коже были заметны ожоги. Круто! Мило улыбаясь, я дружелюбно сказала:
  -Ручка упала, вот и поднимала.
  Улыбка еще шире. Как говориться, улыбайтесь, ведь улыбка спасет мир, а остальных она взбесит. Одного уже приложила, вон как лицо перекосило. Остальные же зависли и переводили взгляд с меня на нового преподавателя. А тот уже шипел, не хуже змеи. Все, теперь нужно после пар найти Рика и отдать свиток брата. То, что дроу в академии я не сомневаюсь. Главное в руки к этому демону не попадаться, а то и правда придушит.
  У меня вырвался нервный смешок, который добил Тора. Тот вихрем развернулся и слетел к преподавательскому столу. Но ничего, через пару минут он взял себя в руки, развернулся уже без ожогов и начал урок истории.
Пара, как не странно прошла тихо и мирно. Ториклудиос рассказывал интересно и захватывающие. Перезвон оказался для нас неожиданностью. Помня чем может закончиться разговор наедине с дироном, я быстро собралась и схватив Лилю за руку чуть ли не бегом выскочила из аудитории. Завернув за угол, остановилась и поняла, что не знаю куда идти и какая следующая пара. Так, расписание было в рюкзаке, сейчас глянем. Но мне дали этого сделать, так как Лиля перехватила руку.
-У тебя сейчас Магические расы в зелёном корпусе, двадцатая аудитория. Пошли мне тоже в зеленом корпусе, - и она потащила меня вперед. - Итак, лучше расскажи, что произошло на истории. Ты знакома с месом Шеридосом?
-Ха, знакома? Ну можно и так сказать. Ты же помнишь я рассказывала про четверку моих спутников, - и дождавшись ее кивка продолжила. - Он один из них, Тор, который хочет на данный момент моей смерти. Так что, на данный момент мне нельзя попадаться ему на глаза.
-Вот это поворот судьбы, - воскликнула она.
На этом мы тему закрыли и просто делились впечатлениями от первого предмета. В коридорах зеленого корпуса мы разошлись, Лиля направилась на общую некромантию, а я в двадцатую аудиторию. Снова сев у окна, открыла тетрадь и бездумно что-то рисовала. Как только послышался перезвон, все расселись. На этот раз были только первокурсники кафедры стихий. Дверь в аудиторию открылась и вошел наш преподаватель. А у меня наступило чувство дежавю. Так как это был никто иной как Арон.
- Приветствую всей. Я магистр Эльнас и буду преподавать у вас магические расы. Вы будете сдавать по моему предмету экзамен. Он будет проходит в два этапа, первый - вы будете писать тест и второй - билеты. Один билет - одна раса. Вы должны будете рассказать именно те особенности этой расы, которые указываются в билете. Итак, вопросы? - он медленно обвел аудиторию взглядом, пока не остановился на мне. Я робко улыбнулась. Арон был удивлен, но ответная улыбка украсила его лицо.
-Если вопросов нет, приступим. Тема сегодняшнего урока 'Классификация рас'.
Как только расы не делятся, и по стихиям и по территориальному признаку и по многому другому. Арон был прекрасным преподавателем. Хотя он же магистр. Так что магические расы прошли быстро. Но и тут я не задержалась, пока не встречу Рика, лучше нигде не задерживаться.
Следующая и последняя на сегодня пара была боевая подготовка и проходила она на стадионе за академией. Мне повезло, потому что он находился как раз за зеленым корпусом. Так что добралась туда быстро, как и мой поток. Больше ничего не успели сделать. Над стадионом прогремело:
- Всем встать в две шеренге, на вытянутые руки друг от друга.
Я захотела встать во вторую, чтобы не сильно выделяться. Но мне не дали, нагло выпихнув вперед. Вот, засранцы. Зыркнув на наглеца, увидела надменную блондинистую харю. Ну, ну. Я тебе еще это припомню. Развернувшись обратно, посмотрела на преподавателя и уронила челюсть. Перед нами со скрещенными руками на груди и садисткой улыбочкой, стоял Риклудианс. Никогда не любила физкультуру, но что-то подсказывало (вот эти синие наглые глаза) теперь я ее возненавижу.
-Приветствую всех, я сар Ал'миторис. Итак, для начала проверим возможности вашего тела, а потом я поделю вас на группы. Двадцать кругов по стадиону бегом марш!
Что?! Двадцать кругом поэтому необъятному полю?! Он что совсем? Хотя да, он может. И мы побежали. Кто-то вырвался вперед, кто-то затерялся в конце, я же предпочла бежать в надежной середине. Первые пять кругов все бодренько бежали, следующее пять уже не так оптимистично, на следующих пяти уже задумывались об спасительных кустах, на последних пяти даже самые выносливые вместе со всеми ругали ушастую личность, что так упорно доводила нас до ручки своими издевательскими криками о нашей никчёмности.
-Кто так бежит, черепаха и то быстрей ногами перебирает. Хотя с вашими хиленькими ножками... Или седельный орган к земле притягивает? Эх, лентяи. Быстрее!
И так далее. Медленно зверея и придумывая как отомщу, наконец добежала последний круг. Ноги уже не держали и я села на землю, как впрочем и многие из нас. Вернее стоять осталось большая часть нелюдей.
-И чего расселись? Подъем! Буду распределять на группы.
И началось. В первую группу попали те, кто были на что-то способны. Во вторую, те кто оказался хиляком. Понятно дело, что я должна была попасть во вторую группу, но эта плохая личность, почему-то засунула меня в первую. Я в ауте, как и все впрочем. А Рик, даже ухом не провел, да и вообще никак на меня не отреагировал. Как будто и не знакомы совсем. Хотя, если посмотреть с другой стороны, когда я призываю клинки, то я насовсем другом уровни. Двигаюсь четко, энергоемко, быстро и удары у меня сильные. Но вот без них, мое тело не на таком уровне. Неужели он хочет дотянуть мое тело до того уровня? Тогда его действия становятся понятными.
После распределения настал ад. Разнообразные упражнения на все части тела. И в основном все парные. Так я познакомилась с Элизой. Девушка была по-звериному красива. Ну это и понятно, Лиз из расы оборотней ласов. Ласы это такие звери, смахивают на наших львов. Высокая, гибкая, загорелая, с короткими волосами цвета молочного шоколада и такими же глазами. Главная ее стихия земля, плюс способности оборотня и рода. В основном ее раса довольно эмоциональна, но девушка оказалась тихой и спокойной, из-за чего в роду на нее косо смотрят. Если честно, я не думаю, что с ней что-то не так, скорее всего она просто интроверт по натуре.
Концу занятий я радовалась чуть ли не плача и уже хотела рвануть в общагу, как вспомнила свою проблему. Так что поменяв направление и достав из рюкзака свиток, пошла прямо к Рику.
-Сар Ал'миторис это просили передать вам лично в руки, - спокойно сказала я, передавая свиток. Рик глядел на меня с сомнением, но свиток принял. Как только он начал его читать, но лицо его утратило все эмоции. Чем больше он читал, тем страшнее становились его безжизненные глаза. Но в конце маска его треснула и он посмотрел на меня удивленно-ошеломленно. Так, вот это мне не нравиться. Что-то там не так.
-Твою ж. Что там братик такого написал, что ты выглядишь так комично? - с обреченностью спросила я.
-Братик?! - пропищал Рик, совсем теряя контроль над эмоциями.
-Так, стоп. Давай сейчас ты соберешь всю четверку у меня в комнате. Я там все сразу всем расскажу. И да, ты же теперь будешь меня защищать и Тора мне не стоит бояться? - с волнением спросила я. Мне нужно подтверждение, если это не так он меня убьет. Нет, после сегодняшнего четвертует заживо.
-Это приказ повелителя, так что теперь ты под моей защитой. Не знаю, что между вами с Тором, но я поговорю с ним прямо сейчас. Кстати, тебе лучше мне все рассказать, в том числе то, из-за чего у вас такие напряжённые отношения, - уже серьезно заверил меня Рик. Облегчено вздохнув, я просто кивнула.
Распрощавшись, я направилась в общежитие. Уже подходя к корпусу на меня налетел ураган по имени Лиля и развернув потащила в столовую, расспрашивая про остальные мои занятия. Ууу, исчадия ада. Уже в столовой, взяв чай и пирожное мы начали оглядываться в поисках пустых мест. Глаз зацепился за одинокую фигуру у дальнего стола. Неожиданно поняла, что это Лиз. И не тратя времени, направилась к ее столику, таща за собой подругу.
-Приветик Лиз, не против если мы присоединимся к тебе? - приветливо улыбнулась я. Девушка медленно подняла на меня взгляд, медленно на ее лица появилась улыбка и она кивнула.
-Это Лиля моя подруга и соседка, а это Лиз мой партнер и надеюсь что и друг.
-Приятно познакомится, - Лиля сверкнула своей обворожительной улыбкой и протянула руку для пожатия.
-Мне тоже, - робко ответила Лиз, пожимая руку.
Вдруг Лиля резко дернула к себе девушку и закрыв глаза начала бормотать:
-О, оборотень из рода ласов. Ух, ты какой зверь, а сила! Сила зверя огромная, но не находить выхода. Подруга у тебя проблемки. Не знаю почему ты полностью не выпускаешь силу своего зверя, но это очень плохо. Тебе срочно надо скинуть напряжение. Так, сегодня вечером приходишь к нам в комнату. Не о чем не волнуйся, хороший вечер я вам гарантирую.
И так же резко отпустила ее руку. Блин, вот не нравиться этот блеск в ее глазах. Она определенно что-то задумала.
-Ну чего застыли, кушайте. Силы вам сегодня понадобятся.
И Лиля приступила к ужину. Лиз тоже вернулась к трапезе, а я вспомнила, что у меня встреча с четверкой. Быстро доев сладкое, встала и предупредила некроманку:
-Так Лиль, к нам в гости сейчас придет моя четверка. Мне нужно с ними серьезно поговорить. Ты не прогуляешь после ужина?
-Да без проблем. Вот с Лиз поближе познакомлюсь, - и она подмигнула девушке
-Четверка? - непонимающе спросила Лиз. Но я уже не ответила и рванула на выход, услышав лишь начало фразы Лили:
-Счас расскажу...

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"