Гусевская Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Сон из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хотела плакать, но слез уже не было. Сердце разрывало от тоски и безысходности.
      -Почему, ты говоришь мне все это? - задала я вопрос и поняла, что богиня еще держит меня.
      -Потому что ты любишь.
      -Кай....
    Это было мое последним словом, а затем я исчезла в Ничто.
      -И поэтому я дам вам еще шанс, обещаю.......

  "Легкое прикосновение лучей заставляет вынырнуть из океана снов. Хотя я даже не помню их. Странно. Я ощущаю пустоту. Что-то меня тревожит. Я встаю и направляюсь в ванну. Пустота. Спускаюсь вниз, на кухню, и тут тихо. Я понимаю дом пустой. В груди начинает закручиваться беспокойство и волнение. Вдруг чувствую, лёгкое прикосновение к лицу, словно крылья бабочки, а за ним спокойствие и тепло.
  "Что случилось, маленькая?"
  Такой родной голос звучит в голове, и я понимаю, что все в порядке, но мелкий темный червячок предчувствия не отпускает.
  "Я проснулась одна в пустом доме, без тебя. И что ты думаешь, со мной случилось?!" - не довольно отвечаю я.
  "Прости. Меня срочно вызвали, не хотел будить тебя."
  "Тебя и срочно?! Неужели пожиратели напали?!"
  Червячок начал расти. Предчувствие, что что-то не так не отпускает.
  "Да, Лика, они напали. Поэтому меня вызвали"
  "Кай, в городе кроме тебя есть кто-нибудь из Верховных?"
  Сердце замерло в ожидание ответа, и я начала понимать, от того, что он ответит, зависело наше будущее и даже наши жизни.
  "Да, Майрос, из клана Глинра, и Йорг, из клана Хорст. Что-то не так маленькая. Я чувствую твое беспокойство?"
  Тут я почувствовала легкое, словно крылья бабочек, прикосновения его нежных пальцев к моему лицу. Так хотелось раствориться в этой ласке. Но беспокойство, грызло меня. Йорг? Что-то знакомое. Я уже слышала это имя, но где.... Неужели...
  "Кай, уходи оттуда и уводи всех. Йорг заражен, я видела его в видениях!"
  "Как?! Ты уверена?! Хочешь сказать, что и мы, Верховные, теперь можем заразиться?!"
  "Да. Я уверена, говорю как Жрица Дайнаре"
  "Но почему ты раньше не сказала?!"
  Кай был зол и напуган. Ну да не каждый день узнаешь, что безумием крови может заразиться неуязвимый Верховный ширган, ведь они сама стихия Хаоса. Да и я хороша, я жрица богине Дайнаре, мы видим все, даже само время. Так почему это видение только сейчас.... Нет, не может быть! Богиня не стала бы скрывать истину! Ведь это станет концом для ширган. Да и мы, жрицы, если находим свою истинную пару, сливаемся с ней воедино! Она не могла бросить меня умирать!
  По телу прошел холодок и его начало сковывать . Все и мысли, и чувства и я сама замирала. Нет!
  "Беги оттуда немедленно! Слышишь?! Смерть всех заберет! Боги отказались от нас! Любимый, спасайся..."
  Последняя мысль медленно таяла, как и наша с Каем связь.
  "Почему?"
  Был мой последний вопрос. Рядом, из света, появилась Ясана, богиня любви .
  -Да, так решили мы. Безумие почти все захватило, это наш провал
  -А, как же мы? Те, кто остались?
  -Вас слишком мало по сравнению с зараженными. Нам выгодней стереть все и создать заново. - спокойно сообщила богиня.
  Я хотела плакать, но слез уже не было. Сердце разрывало от тоски и безысходности.
  -Почему, ты говоришь мне все это? - задала я вопрос и поняла, что богиня еще держит меня.
  -Потому что ты любишь.
  -Кай....
  Это было мое последним словом, а затем я исчезла в Ничто.
  -И поэтому я дам вам еще шанс, обещаю......."
  Я резко открыла глаза. Опять этот сон. Он сниться мне уже пол года. Какая к черту богиня. Все это брет! Но сердце все ровно сжала тоска и боль. Все забудь. Хотя кого я обманываю. Я чувствую, что это я, только не из этого мира. Да и имя у нас одно, Лика. Все, хватит, пора на работу собираться.
  Как всегда мой день на работе прошел спокойно и скучно. Хотя я удачно получила заказ на дизайн квартиры, из-за которого мне обещали выдать премию. Вот закончу и в отпуск поеду.
  С такими радостными мыслями я ушла с работы. Да еще и день солнечный, так что вместо дома, я направилась в парк. Быстро завернув за угол в кого-то врезалась. От удара я покачнулась и уже думала встречусь лицом с асфальтом, как меня поймали и сжали в кольце рук. Подняв голову, уже собралась поблагодарить спасителя и окаменела.
  Меня держал парень лед двадцати пяти. Брюнет, с глазами расплавленного серебра, высокий и спортивный. На лице тёплая улыбка, а в глазах уже разгоралось знакомое пламя. И я смогла только выдохнуть, пораженно:
  -Кай.
  -Да, маленькая. Я наконец-то тебя нашел.
  Что-то еще сказать мне не дали, закрыв рот страстным поцелуем, который сжигал все страхи и пробуждал забытое чувство. А ветер вокруг них шептал:
  -Я ведь обещала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"