Гусевская Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Все началось со взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что можно сказать о любви с первого взгляда? Раньше бы я сказала, что она выдумка. История из книжки. Что с первого взгляда не может зародиться любовь. Да и вообще это чувство редкое и пугливое. А вся эта чепуха всего лишь легкая влюбленность. Это было раньше, но не сейчас. Думаю я была глупа и пессимистична. Один случай изменил все. Случай, который перевернул мою жизнь верх тормашками, и я не жалею. А произошло все так.

  Что можно сказать о любви с первого взгляда? Раньше бы я сказала, что она выдумка. История из книжки. Что с первого взгляда не может зародиться любовь. Да и вообще это чувство редкое и пугливое. А вся эта чепуха всего лишь легкая влюбленность. Это было раньше, но не сейчас. Думаю я была глупа и пессимистична. Один случай изменил все. Случай, который перевернул мою жизнь верх тормашками, и я не жалею. А произошло все так.
  ***
  Я очень часто гуляю по центральному парку. Но из-за вступления в права осени, прогулки свелись на нет. В тот день мое настроение было таким же паршивым как и погода. Поэтому, я решила прогуляться, и даже холодный ветер не остановил меня. Сойдя с автобуса и увеличив громкость музыки в наушниках, я направилась в парк. Перейдя дорогу, вышла на площадь возле торгового комплекса. Впереди, через дорогу виднелся вход в парк. Как только я его заметила, то тут же прибавила шагу. Неожиданно меня резко дернули за руку. По инерции я развернулась и меня тут же прижали к твердой груди. Краем глаза заметила, как мимо промчался велосипедист. Осознание, что он пролетел там, где стояла я, медленно доходит до меня. Но ни страха ни паники не было. Глухая пустота внутри. Я подняла голову и встретилась с синими, как дно океана, глазами парня. Не знаю почему, но я не могла оторваться от них. В себя меня привело его ласковое прикосновение к моей щеке. Поблагодарив его за спасение, я направилась в парк. Ни о чем не думая, с каждым шагом увеличивая скорость, я влетела внутрь. Медленно осознаю, что со мной твориться что-то не понятное. Сердце бешено колотиться, и пытается вырваться наружу. По венам бежит уже не кровь, а раскалённая лава. По телу бегут пугливые мурашки и превращаются в бабочек внизу живота. А кончики пальцем немеют, как от тока. И приходит понимание, что это не от шока. Все дела в этих глубоких и завораживающих синих глаз. Мой шаг замедляется. А когда в груди распускается доселе не известный мне огненный цветок, я останавливаюсь и резко разворачиваюсь. Разворачиваюсь, чтобы увидеть перед собой запыхавшегося парня с такими невероятными глазами. На моем лице появляется такая редкая и счастливая улыбка, вызывая ответную на его лице. И вот я уже понимаю, что это она. Та, что мы ждем годами. Та, что мы желаем всем сердцем. Любовь. Эта встреча стала началом. Началом именно моей жизни, а не жалкого существования. И теперь я не пожалею ни о чем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"