Гусевская Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Вторая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ты будешь жить, если тебя принимают за невидимку? Никак? Возможно. Вот я просто существовала в этом мире, пока не встретила одного нанимателя. После этой встречи мне дали вторую жизнь в другом мире. Жизнь, которую я не собираюсь упускать.

1 глава.

  
  
.Ой, какая травка голубая! А деревья вообще фиолетовые! Да и пузырьки везде! Нет, нет что вы! Я вполне вменяемая. Просто один милый человек решил надо мной поиздеваться! А ведь все так нормально шло для такой как я, пока не встретила этого старикашку!
  Сегодня я проснулась в хорошем настроении, даже дождливая погода и отражение в зеркале не испортили его. Дорога до универа в образе невидимки. Это значит, что меня как всегда не замечали, толкали, врезались и так далее. Ну да, ничего примечательного во мне нет: короткие жидкие волосы, глаза болотного цвета, кожа бледная , низкая, да и форм нет. Меня с детства не замечали, я привыкла. Но когда была маленькой, мне хотелось внимания, поэтому частенько влезала в драки, записалась на айкидо и дзюдо. На тренировках меня не замечали, поэтому все изучала самостоятельно. Зато я научилась наблюдать за людьми и видеть их насквозь. К концу седьмого класса я перестала бороться и отдалась течению Судьбы.
  -Эрика, опять где-то витаешь?
  Ах да, этот парнишка единственный мой друг. Он пришел к нам в девятом классе и сразу сел ко мне за парту. Я была в шоке, а он просто улыбнулся. С тех пор мы дружим. Хотя до сих пор не могу понять, как он меня заметил.
  -Макс отстань! Не порть настроение, - прошипела я, прошмыгнув мимо него.
  Пар было мал, а потом тренировка. На боевые искусства мы ходили вместе. После тренировки Макс предложил сходить в наше любимое кафе 'Жираф', но мне пришлось отказаться. Я пошла домой, но проходя через один из переулков, мой взгляд зацепил маленький магазинчик. Названия не было, но была табличка, говорящая, что он открыт. Звон колокольчика оповестил хозяина о моем визите, но выйти ко мне он не спешил. Полумрак помещения притягивал и в тоже время пугал. На полках стояло масса сувениров.
  -Приятный вечер, не правда ли? - низкий баритон прозвучал резко, но не напугал. Повернув голову в сторону прилавка, я окинула взглядом статного мужчину за сорок. Его привлекательное лицо обрамляли русые волосы с проседью, притягательной улыбкой и мудрыми глазами. Наклонив набок голову, он ждал ответа. Чувствую, как второй раз в жизни смущаюсь (про первый точно никому не расскажу), я опустила взгляд и прошептала:
  -Приятный, - и уже подняв голову, невозмутимо продолжила, - Но для меня обычно-серый.
  Похоже, мои слова его не удивили, он просто выдал предложение, от которого у меня упала челюсть.
  -А не хотите на меня поработать? - утвердительно, нежели вопросительно произнес он. Также неожиданно развернулся и достал что-то из прилавка и протянул это мне. В руках у него оказался пергамент, не задумываясь, я взяла его. Не знаю, показалось мне это или нет, но у меня он резко засветился и также резко потух. Мужчина удовлетворено кивнул и забрал пергамент, тот сразу же исчез из его рук. Оцепенение длилось не долго и уже через секунду скептически его оглядев, спросила:
  -И как зовут моего...кхм... нанимателя?
  -Эларионис, - все также улыбаясь, проговорил он, и я поняла, что это не шутка.
  -Ну, я пойду? - все также скептически спросила я. Он опять кивнул и скрылся в темноте прохода, а я направилась домой опустошенной и злой.
  Зайдя в квартиру, сняла только обувь. Проходя мимо зеркала , уныло улыбнулась отражению. Я уже давно перестала жалеть себя, кому сдалось мое нытье. Да и унизительно это как-то. Прижавшись ладонью и лбом к поверхности зеркала, грустно вздохнула и сразу начала проваливаться внутрь. Мысли стали метаться, но паника не успела выйти наружу, так как я потеряла сознание.
  
  

2 глава.

  
  Очнулась я от звона в голове, боли в теле и кровоточащей губой. Отходила долго, минут двадцать, но когда болезненное состояние прошло, я сев открыла глаза и глупо стала хлопать ресницами. А вы бы как поступили, если бы увидели ТАКОЙ окружающий мир. Трава была приятно мягкая и небесно-синего цвета. Деревья верхушками уходили в небо, а листва в форме шестиугольника и фиолетового цвета. Но это еще цветочки, а вот мыльные пузыри, которые выплывали из-под земли и летели в небо, не шуточки. Пахло от них шоколадом, да и на вкус были шоколадными. Да знаю я что в рот таскать все попало нельзя, но признаюсь, что шоколад и мороженое мая большая слабость. Хихикнув, поднялась на ноги и огляделась, неподалеку лежал рюкзак. В куртке стало жарко, недолго думая я сняла ее и запихнула в рюкзак. Как только он оказался у меня на плечах, за спиной прозвучал знакомы голос:
  -Здравствуй Эрика! С сегодняшнего дня ты начинаешь на меня работать. Прежде чем я объясню суть твоей должности, прошу сказать, что тебе надо, только самое необходимое из твоего мира?
  Я задумалась, перебирая все в уме. Но ничего в голову не приходило.
  -И еще, что нужно оставить на тебе? - я вылупилась на него, - Одежду я тебе другую предоставлю, а то в этой тебя засмеют, - добавил этот наглый старик.
  -Часы куртку, украшения и рюкзак,- быстро перечислила я. Как только мои перечисления закончились, меня окружил холодный ветер. Несколько минут я не могла открыть глаза и вздохнуть. Перспектива задохнуться меня не устраивала. Когда эта буря закончилась, я вдруг почувствовала тяжесть там, где у меня 'должна' быть грудь, да и осанка изменилась. Разлепив глаза, решилась на осмотр себя любимой. Глаза тут же полезли на лоб. А вы бы как отреагировали? Вот вы такая сушеная селедка, первый размер груди, а тут такое! Сейчас я смотрела как минимум на третий размер. Перевела взгляд на старика в немом вопросе. Он цепко оглядел меня и довольно прищурился.
  -Знаешь, тут людей хватает, а вот изиды давно канули в небытие, да и тебе будет легче работать.
  -Можно зеркало? - задала главный для меня сейчас вопрос. И тут же пере до мной появилось огромное зеркало. В нем отражалась красивая девушка. У нее была не смазливая красота 'куколки', а таинственная, опасная красота. Волосы серебристо-голубые до колена, окружали ее ореолом. Красивая фигура в которой пряталась сила. Слегка бледная кожа на которой выделялись алые губы и глаза. О да, эти глаза: в них не было зрачка и цвет назвать нельзя. Просто ощущение, что ты смотришь в глубины льда. Челюсть медленно отвалилась и изо рта показалась пара клыков. Одежда, да и назвать это одеждой нельзя. Все же это просто ленточки и тряпочки.
  -Это твоя боевая трансформация. А сейчас сосредоточься и прими обычный облик.
  И как это сделать?! Ему-то легко говорить сосредоточься и сделай. Но все же сделала как он говорил. Внутри, стало покалывать, постепенно ледяные иглы впивались в кожу изнутри. Это было ужасно больно, но я стойко терпела. Не знаю сколько прошло времени, но боль начала стихать. Когда с глаз спала пелена, я увидела эту же девушку в простой белой рубахе, кожаных штанах и удобных сапогах. Рядом лежал темно-синий плащ.
  -Это эльфийская одежда, проблем не доставит, не мнётся и не пачкается. Я передаю тебе книгу магии изид, но требую поступить в Академию Изградии, на факультет Синей Розы.
  -Синей Розы? - у меня это название ассоциируется с тайным обществом.
  -Да, это факультет воинов, телохранителей и даже наемники там есть. У всех факультетов название звучит странно, можно сказать это принцип этой академии, ей это выгодно. Рассказать кратко о других или нет?
  Поразмыслив и придя к выводу, села на землю и ожидающе посмотрела. Хмыкнув, Элар (ну да сократила, но не ломать же язык) тоже сел на землю и начал.
  -Всего пять факультетов: Огненная Саламандра, Голубая Роза, Черная Метка, Золотое Солнце и Белая Лилия. Огненная Саламандра - это боевые маги, стихийники. Черная Метка - некроманты, охотники на нечисть, алхимики. Золотое Солнце - целители, белые маги, артефакторы. Белая Лилия- ментальные маги, психотерики. Психотерики - работают с сознанием существа. И если менталисты работаю с материей и иллюзией, то психотерики намного опаснее. Они могут подчинять, взламывать, уничтожать сознание, разрывать пространственную материю. Все, остальное узнаешь сама, - хлопнув по коленям, он встал. И не скажешь, что ему за сорок. От его хитрого прищура в голову залез вопрос: А сколько же ему на самом деле лет?
  -Много, даже по меркам бессмертия.
  -Это как? - удивилась я.
  -А вот так. А теперь я расскажу суть твоей работы. Тебе надо найти семь душ, нуждающихся в твоей помощи. Ты их узнаешь, если перестроишь зрение. Они должны светиться для тебя мягким синим светом. Так вот, узнаешь в чем проблема, помогаешь и идешь дальше. Причем так помогаешь, чтобы они подумали, что это случай судьбы. Как только ты решила их проблему, у тебя на руке появляется отметина. Соберешь все семь и закончишь работу. Плату за работу я выдам тебе в конце твоего пути. Итак эти семь душ, я назову только их расу для помощи тебе, а остальное сама узнавай. Так вот вампир, дроу, дриада, оборотень, демон, человек, дракон. Сейчас ты в Долине Грез, подумав о месте, куда хочешь попасть иди в любую сторону и попадешь туда. Таким же способом можешь попасть сюда, только подумай о поляне. На этом все. Удачи, - он щелкнул пальцами, и у меня на руках оказалась огромная книга, а на ней увесистый мешочек. Подняв голову для вопроса, я увидела только пустую поляну. Вот же 'начальничек' достался. Ладно, надо идти. Мешочек оказался с золотыми монетами. Спрятав книгу и деньги в рюкзак, закинула его на плечо, а сверху надела плащ. Подумав об этой Академии Изградии, потопала вперед.
  
  

3 глава.

  
  Лютики, цветочки, в поле огурочки! Какого черта здесь происходит?! Я уже около двух часов иду вперед, у меня уже в глазах рябит от цветных деревьев. Так вот, ка и говорил этот чудак, я иду вперед и думаю об Академии, но так и не вышла из долины! Да чтоб этому старику чихалось и икалось!
  -Спасибо, уже заикался, - прозвучал знакомый голос за спиной. Я резко развернулась, от чего в рот залезли волосы. Вот же напасть, отстригу!
  -Все равно отрастут. У изид от ранга зависит длина волос, чем он выше, тем они длиннее и всегда сохраняют свою длину независимо от внешних факторов.
  -И на какой ранг тянет моя длина?
  -На высший. Ты высшая изида. Только вот твои умения пока не тянут даже на первоначальный ранг.
  Еще одной проблемой больше. Только вот я ничего вслух не говорила, может, он телепат.
  -Не совсем, - нехотя начал он, - Для меня открыты мысли всех жителей этого мира.
  -Большая шишка, - контактировала я.
  -Можно и так сказать. А теперь о тебе. Да я говорил думать о том, куда тебе надо, но ты же должна понимать, что Академия покрыта высшей защитой. Даже на магических картах ее не видно. В нее можно попасть, если у тебя есть разрешение на телепортацию в стенах Академии.
  -Вот как будто я должна была знать, как защищена магическая академия. Ну и как тогда туда попасть?! - обречено взвыла я. Усталость и голод брали верх, а тут какие-то правила, которые надо соблюдать.
  -Вижу ты устала. Просто иди и думай о столице Изградии.
  С последним словом он просто исчез. Вздохнув, решила в первую очередь заплести волосы. Меня хватило только на косу, никогда не имела такой гривы. Подумаешь, какой-то показатель ранга. Мне показалось или они обижено взмахнули? Вот еще разумных волос не хватало. Думая о Изградии, я сделала шаг вперёд и тут же перенеслась в темный переулок. В голову пришла мысль, что жители не обрадуются, увидев изиду в городе, поэтому натянув капюшон на нос, отправилась вперед . Сначала подумала, что надо найти, как же она называется. А таверна! Я услышала шум и решила посмотреть, что там происходит, может быть там рынок? Или таверна недалеко? За спиной послышался стук копыт, и я уклонилась в сторону. За спиной что-то скрипнуло и ушло назад. Я, едва не падая, спотыкаясь, наклонилась назад. Тут сработали рефлексы изиды, и я не упала. Но тут удача покинула меня, а какая-то сволочь пнула меня в коленку и я все-таки упала. Хотя приземлилась на что-то мягкое. Это 'что-то' начало ругаться человеческим голосом. Сообразив на что, вернее на кого, упала, быстро вскочила и глянула вниз. Такой горящий взгляд, направленный на меня я еще ни разу не видела, поэтому растерялась. А вот мужик времени не терял, начал вставать и тут услышала смех и огляделась. Я стояла на пороге помещения. Вокруг столики с людьми и не людьми, недалеко что-то напоминающее барную стойку и лестница, ведущая наверх. Видимо это и есть таверна, да и прилично выглядит. Тут меня схватили за грудки и стали трясти. Мне это не понравилось, очень не понравилось, поэтому сразу же применила прием дзюдо, и мужик полетел внутрь помещения. Из-за этого мой капюшон откинулся назад и все увидели мое лицо. Вокруг стало тихо, но я не обращала на это внимание. Мой взгляд буравил мужчину, который осмелился ко мне прикоснуться. В руках что-то появилось, но я этого не заметила. Я пыталась унять ярость, которая клокотала внутри и требовала крови существа, смевшего тронуть меня.
  -Еще хоть раз увижу рядом, убью! - спокойным, пробирающим до костей голосом, проговорила. В глазах мужчины читался ужас и уже через пару секунд его как ветром сдуло. Немного уняв ярость, я направилась к ...ммм... наверное орку за стойкой. Я отметила в нем страх, но лицо ничего не выражало, а мне он нравится.
  -Мне нужна комната, ванна и ужин, - я достала мешочек из сумки и кинула один золотой.
  -Ваша сдача и ключ. Ванна скоро будет готова, а ужин подадут через двадцать минут, - низким басом сказал мне хозяин таверны , а потом добавил кому-то сзади:
  -Марфа, приготовь бадью с водой госпоже.
  И точно, откуда они могут знать про ванну. Но этот орк научился понимать клиентов. Наклонив голову набок, я слегка улыбнулась ему и спросила:
  -Как тебя зовут?
  Орк дернулся, но сражу же успокоился.
  -Адис, госпожа.
  -Интересно. Можешь звать меня Эрикой.
  Взяв ключ и деньги, направилась к перепуганной девушке возле лестнице. Бросив на меня быстрый взгляд, она поторопилась наверх. Там мы дошли до конца коридора. Остановившись, девчонка, не поднимая глаз пискнула:
  -Вот ваша комната госпожа. Сейчас нагрею воду и принесу еду.
  Закончив, она быстро убежала. А я открыла дверь и вошла в комнату. Ну что сказать, приемлемо. Чисто главное, а так: кровать, бадья, ширма и стул. Да и кувшин какой-то, неужели для нужд. Неважно. Скинув рюкзак и плащ, присела переварить ситуацию. Меня удивили мои мысли и действия внизу. Это точно была не я, значит такое поведение характерно для изид. Получается мне надо привыкнуть к таким выкрутасам? Вздохнув, опустила голову и сразу же лицо закрыли волосы. Что? Когда они успели расплестись? Сразу вспомнила ту тяжесть тогда в руках. Попыталась снова вспомнить то ощущение. Через несколько секунд в руках появились клинки. Они были серебряного цвета, и на них играло голубое пламя, от которого веяло холодом. Это была прекрасная картина. Только я подумала об этом, как пламя поползло к рукам. Испугавшись, я выронила клинки, а пламя, как будто в смятение, стало метаться. Что за... пять что-то с чувствами? И все-таки я подняла их, подумав еще и погладила. Пламя не обожгло и не заморозило, да и стало ластиться к рукам, как домашнее животное. Такое родное, что вызвало тепло на душе и счастливую улыбку. В дверь постучали. Выдохнув, попросила клинки исчезнуть.
  -Входите.
  В комнату вошли две девушки с водой и едой. Одна направилась к бадье, а другая за ширму. Через несколько минут к окну был придвинут стол с едой (а я его даже не заметила за ширмой), а из бадьи струился пар. Так же быстро девушки поклонились и ушли, а в дверь заглянула Марфа.
  -Вам что-то нужно госпожа? - пискнула она, так же, не поднимая глаз от пола.
  -Нет, но не могла ты называть меня Эрикой?
  Она застыла и ничего не говорила.
  -Марфа? - позвала я ее. Она подняла глаза, в которых был страх и столько удивления, что я не вольно улыбнулась. Ее глаза еще больше округлились.
  -Что?
  -Ну, как бы сказать, госпожа...
  -Эрика, - поправила ее.
  -Эрика, понимаете, изиды ни когда не улыбаются, да и вообще считается, что вас уже нет. А потом та сцена, где вы были в ярости. Вы были такая...
  -Какая?
  -Ну волосы развиваются, в глазах плещется ярость серебра, из-под губ проглядывают клыки, в руках клинки, а воздух вокруг постепенно замерзает, - протараторила она с блеском в глазах.
  Интересная перемена, да и слова. Значит, вот почему волосы оказались распущены. И еще кое-что.
  -Книг много прочитала?
  -Ага, романы моя страсть и еще я сама немножко пишу, - смущено сказала Марфа. Как я и думала.
  -Вот, вы уронили, - и она протянула мне мою резинку. Забрав ее, я сказала:
  -Спасибо. И хватит уже мне выкать.
  -Хорошо. Спокойной ночи Эрика.
  И она скрылась за дверью. Сначала поесть или помыться? Решила, что второе важнее. Закончив водные процедуры, а затем и с едой, заперлась и легла спать. Завтра будет тяжелый день. С этой мыслей я уснула.
  
  

4 глава.

  
  Ох, блин. Почему у меня так болит тело? Вроде тренировки вчера были как обычно, а потом ничего не бы... Стоп! Резко вскочив с кровати, я стала осматриваться. Лучше бы резких движений не делала. Голова закружилась, а тело отозвалось острой болью. Через несколько минут пришла в себя. Я находилась в таверне, а причина боли была деревянная кровать. Ну чтож, ничего не поделаешь. Для начала решила сделать зарядку. Мышцы расслабились, и по телу прошла приятная дрожь. Тут в дверь постучались, отомкнув, увидела Марфу с водой.
  -Доброе утро Эрика, - тихо сказала она. Напряженная улыбка не сходила с губ. Она думает, что сегодня я забуду о вчерашних словах? Мило улыбнулась ей и перевела разговор в нужное русло.
  -Доброе, если не считать последствий от деревянной кровати. Ты заходи, не стесняйся.
  Широко открыв дверь пропустила ее внутрь. Марфа быстро зашла и направилась к столу. Поставив тазик с водой, она более увереннее сказала:
  -Вот, освежитесь.
  Ну хоть что-то есть и последовала ее совету. Сразу же день стал светлее и теплее, а настроение прыгало вверху. Решила расспросить про Академию и место где можно закупить одежду.
  -Про Академию могу рассказать очень мало. Знаю про факультеты и вступительные экзамены.
  -Расскажи все о вступительных экзаменах : где и когда проходят, - решила задать более интересующий вопрос.
  -Вступительные экзамены проходят в два тура и начнутся уже завтра. Первый тур это отсеивание. Если ты владеешь магией или имеешь сильную волю, то ты пройдешь. Если ничего из этого у тебя нет, то извини и прощай. Про следующий этап не могу сказать, так как проходит в самой Академии, а туда не попасть, если ты не адепт, поступающий или преподаватель. Это все, что мне известно. Теперь про одежду. Давай ты сейчас позавтракаешь, а после я тебя кое-куда отведу.
  Она подмигнула мне и убежала. Я же накинула плащ и схватив рюкзак, спустилась. Внизу сразу же направилась к дальнему столику. Сев и поправив капюшон, ждала подавальщицу, но та даже не обратила на меня никакого внимания, флиртуя со стражником за соседним столиком. Меня это добило. Зыркнула на хозяина и тот тут же оказался у моего столика.
  -Доброе утро госпожа Эрика. Что будете заказывать?
  -Просто Эрика. Мне что-нибудь вкусное и сытное.
  -Сейчас все принесу.
  Адис скрылся за дверью в кухню и уже через минут десять минут принес мне завтрак. Гуляш, яичница, хлеб и морс, просто и сытно. Позавтракав, решила найти Марфу, но это не понадобилось, потому что она уже направилась к моему столику.
  -Все готово, можем идти. - сказала Марфа и направилась на улицу. Я же направилась за ней. Как я заметила вчера вечером, это место напоминает средневековье. Марфа летела по улочкам. постоянно сворачивая, так что к рынку вышли быстро. И как ни странно, я запомнила дорогу. Что-то мне подсказывало, что это память изид. Шум и суета, окружали рынок. Марфа нырнула в толпу, а этот чертов капюшон мешался. Несколько раз я теряла ее из виду, но чутьем снова находила. Так мы прошли к другой стороне рынка и направились к домику с вывеской 'Счастливая фея'. Интересненькое название. Пока я разглядывала домик, Марфа успела постучаться и сейчас дверь в ожидание гостей была открыта пожилой женщиной. Нас проводили в большую гостиную и попросили подождать. Расположившись в кресле, задала вопрос:
  -Марфа, а что мы здесь делаем?
  -Ждем портнова. Господин Гремс очень знаменитый портной. Его одежда не уступает даже работе эльфийских мастеров. Так же он работает по эскизам клиентов.
  -И поверти мои клиенты всегда довольны результатом. - прозвучал мужской голос от двери. Я повернула голову в том направление и увидела маленького, пухленького мужичка. Марфа вскочила и быстро заговорила:
  -Здравствуйте господин Гремс. Моей подруге Эрике нужна одежда. Вы же возьметесь за работу?
  -Конечно. Ну чтож госпожа Эрика отдайте плащ госпоже Крайт и пройдемте со мной в мастерскую, - улыбаясь сказал он. Я так и сделала и нечего так от меня шарахаться. Подойдя к перепуганной женщине, вручила ей плащ.
  -Вас что-то не устраивает? - спросила у господина Гремса. Он яростно замотал головой, у меня это вызвало улыбку. Дубль два. Сначала Марфа, теперь еще и господин Гремс удивлено таращился на меня.
  -Может, пойдем? - спросила у него.
  -Конечно, - сказал он и направился наверх. Я направилась за ним и мы вскоре вошли в мастерскую. Господин Гремс показал мне на пуфик возле столика и направился в другую комнату. Он почти сразу же вернулся с бумагой и карандашами. Господин Гремс сел напротив и принял деловой вид.
  -Итак, что вы хотите заказать?
  -Так, мне нужно нижнее белье четыре пары, двое штанов, три рубашки, три туники, два платья, три жилетки и перчатки. Рубашки стандартного покроя, а вот другие вещи по моим эскизам. Кивнув головой, он взял шнурок похожий на метр и стал измерять мои параметры. Когда он закончил, протянул мне бумагу с карандашом и вышел. Когда я закончила, в комнате находились мистер Гремс, миссис Крайт, а рядом сидела Марфа, с сияющими глазами рассматривая мои эскизы. Заметив, что я закончила, Гремс взял эскизы и стал подробно рассматривать. Его лицо приняло вид фаната, который смог поговорить со своим кумиром.
  -Это удивительно! Новое открытие в моде! Госпожа Эрика, из какой ткани вы хотите, чтобы все это было сшито? - не отрываясь от эскизов, спросил он.
  -Ну белье, рубашки, перчатки и платье наверное из эльфийской. А остальное из чего-то плотного, на ваш выбор, - неуверенно произнесла я.
  -Хорошо, я все обдумаю и сделаю в лучшем виде и в короткие сроки.
  -Спасибо. Кстати, вы можете подсказать, где можно найти хорошего обувного?
  -Конечно. Я сейчас напишу записку и адрес. А вы подождите тут, он уже направился в другую комнату, когда я окрикнула его.
  -Господин Гремс, можно я использую оставшуюся бумагу?
  -Да, конечно.
  И он ушел, а я взялась за эскизы обуви. Через полчаса, мы с Марфой уже стояли на пороги и прощались с господином Гремсом. Побывав у сапожника, мы наконец-то все закончили. Одежду и обувь доставят в академию. Я решила на обратном пути пройтись по рынку, может что-нибудь интересное увижу, заодно в ювелирный к гномам заскачу. Марфа только тяжело вздохнула. Что я могу сказать? Гномы великолепные мастера. Чего здесь только не было, от колец до диадем. Меня привлекла одна подвеска из белого золота в виде дракончика обвивающего розу. Внутри все вопило МОЕ! И я купила ее, угрохала много, но сняв капюшон, заработала сорокапроцентную скидку. К вечеру мы наконец-то добрались до таверны. Там Марфа убежала работать, а я решила поужинать. Заказав, села уже на знакомое место и стала ждать. В таверне было многолюдно и шумно. Большинство просто напивались и несли какие-то бредни. Мне принесли ужин, и я приступила к трапезе. На половине трапезы ко мне подсел пьяный мужик, но я его игнорировала, мало ли что.
  -Эй, девка, ты чего там прячешь? Или настолько страшная, что при виде твоего лица все кавалеры сбегают? Эй, я с тобой разговариваю! - и он попытался сдернуть капюшон. Я дернулась назад. Вставая, уронила стул, а от удара кружка с травяной настойкой перевернулась на салат. Причем очень вкусный салат. Был. Вокруг воцарилась тишина. А в голове билась одна мысль - убить. Резко наклоняюсь вперед, хватаю смертника за горло. Ногти удлиняются, впиваются в кожу и пускают кровь, струйками стекающую вниз. Быстрое движение и передо мной уже труп с сломанной шеей. Выпускаю его тело и отбрасываю от себя. Уже собралась уходить, но вспомнила.
  -Ах, да.
  Щелчок пальцами и от тела осталось только снежная пыль, но скоро и она исчезнет. Развернулась и направилась в комнату. Никаких чувств, никаких эмоций. Как только оказалась внутри, сразу же легла спать. Снов этой ночью у меня не было.
  
  

5 глава.

  
  Проснулась я так же резко, как и заснула. За окном поднимался рассвет и город просыпался. Сегодня экзамен в Академии, а настроение на нуле. Может завтрак взбодрит. Внизу не было ни души, только Арис протирал стойку. Подойдя к нему, присела на стул. Тело орка было напряжено. Вчерашнее происшествие задело всех. Наши глаза встретились и несколько минут мы играли в гляделки. А затем он усмехнулся и полностью расслабился.
  -Завтрак?
  -Да. А где Марфа? - поинтересовалась я.
  -Взяла отгул. У нее мама в деревне заболела. Вот она и поехала к ней.
  -Понятно. Не подскажешь, как дойти до Академии? - орк удивлено посмотрел на меня.
  -Ты собираешься поступать в Академию?
  -Да. И не так удивляться. У меня там дела.
  Он только пожал плечами и объяснил, как туда добраться. Мы разошлись, я к столику, а он на кухню. Позавтракав и попрощавшись, пошла в Академию. Путь занял около десяти минут. И вот я стою на площади возле ворот. Ну еще пару сотен людей и нелюдей. Ворота еще были закрыты, поэтому пришлось ждать, прислонившись к стене. Через час и х наконец открыли, но никто не двинулся с места. Вот же, чего все ждут? Оттолкнувшись, направилась к воротам. По пути едва заметила мерцающую пленку в них. Вот значит, как проводят отборочный тур. Еще шаг и я прохожу ворота и через пленку заодно. Она приняла голубой цвет, и повеяло холодом. Меня встретил мужчина и указал на здание. Пошла в указанную сторону, заметив, как толпа спешила к воротам. Кто-то проходил, кто-то отталкивался , словно врезался в стену. Я уже почти поднялась по высокому крыльцу, как увидела огромные резные двери. Они были открыты и я зашла в холл. Это было великолепное здание. Все было из белого камня, посередине стояла статуя-фонтан в виде дракона. За ним две лестницы, а по бокам два коридора. Постепенно холл наполнился народом, стало шумно. Тут прозвучал звук горна и наступила тишина. Взоры были обращены на верхнюю площадку. Там стоял высокий красивый мужчина в светлой мантии. Каштановые волосы средней длины и слегка волнистые, глаза шоколадного цвета, а кожа была смуглая. Голос соответствовал внешности, бархатный и волнующий.
  -Здравствуйте поступающие. Я ректор Академии Тириян Овидий. Поздравляю с прохождением отборочного тура. Но не все из вас стану адептами, так как впереди вас еще ждет главный экзамен на выбранном факультете. Сейчас я открою пять телепортов на каждый факультет. Узнать в какой вам надо можно по отметки сверху. Саламандра, синяя роза, черная метка, солнце и белая лилия. Желаю удачи.
  Впереди появились пять телепортов с эмблемами на вверху. Я направилась к розе. Переход был быстрым, но после него оставалось покалывание во всем теле. И вот я стою в корпусе факультета Синей Розы. Здание также было из белого камня, только на стене была большая эмблема факультета и все предметы синего цвета. Из прохода вышло около пятидесяти людей, из которых пятеро девушку. Перед нами появился человек в темно-синей мантии, сообщил, что декан факультета и его зовут Саарий Рейв. Потом он повел нас во внутренний двор, упоминая, что именно там будет проходит экзамен. Там нас ждали еще трое мужчин тоже в темно-синей одежде, только без мантий.
  -Господин Саймор, Лодис и Кириян по очереди будут проверять ваши способности. Сможете продержаться в бою минуту и считайте, что вы зачислены. Итак, выходите, называетесь, берете оружие и в бой.
  После декан махнул рукой, и появились столы с оружием на них. За ними круг посередине. Значит на факультете не только грубой силы, но еще и магии обучают. В круг вошел господин Саймор и, ухмыляясь, стал ждать первую жертву.
  -А еще кое-что забыл, - начал декан, - Господи Саймор куратор наемников, Лодис - телохранителей, а Кириян - воинов, - и декан лучезарно улыбнулся нам.
  Народ окончательно струхнул. Идти сразу и против наемника.... Но мне было все равно, и я сделала пару шагов вперед.
  -Эрика Грейс, - громко произнесла я и направилась в круг.
  -А оружие не собираешься брать? - ехидно спросил господин Саймор. Да я вообще заметила, что он ехидна.
  -Все свое ношу с собой, - не менее ехидно ответила я и сбросила плащ. Усмешка сползла с его лица, а сзади послышались сдавленные вздохи.
  -Чтож вы такие слабые. Вы же собрались учиться на факультете воинов, а не целителей. Подумаешь изида. Держите, в конце концов лицо! - рявкнула я толпе. Потом все внимание обратила на противника. Лицо его стало серьезным, тело - натянутой струной. Я призвала клинки и тоже приготовилась, отдаваясь инстинктам. Секунда и мы уже со скрещенными клинками. Посыпались искры, а на моих клинках взревело пламя. Противник отскочил от меня и тут же напал, пытаясь ранить плечо. Странный ход, зачем ему это, он должен пытаться меня убить. Иначе умрет. На моих губах расплылась усмешка. Блок и вот я за его спиной, он разворачивается, чтобы защититься, но для меня слишком медленно. Взмах и у него на боку глубокая рана. Лицо ничего не выражает, только легкая дрожь говорит о той боли, которую он испытывает. Все верно. Мои клинки очень острые, а пламя оставляет ледяные ожоги. Движение к нему, он пытается остановить мои клинки. Но что может сделать эльфийская сталь против моей, добытой из вечной мерзлоты и прочнее всего на свете? Нажим и его клинки разлетаются осколками, а мой клинок торчит в груди противника рядом с сердцем. Я помню, убивать его нельзя, но выбить из строя можно. Поворот клинка и резко вытягиваю его из противника. К ногам падает тело со смертельной раной. Втягиваю клинки и оборачиваюсь к декану.
  -Итак, я зачислена? - спрашиваю равнодушным голосом. Декан осмотрел меня цепким взглядом с ног до головы, а затем переместил взгляд на тело.
  -Зачислены, адепка Грейс, - твердым голосом произнес декан Рейвс. -Проходите в холл, вас проводят в вашу комнату.
  -Хорошо. Только господину Саймору срочно нужен целитель, а то ведь коньки отбросит.
  Меня позабавила реакция преподавателей и декана. Шок и море изумления. Ага, значит думали , что я его убила, но при этом и слова не сказали. Что за нравы. Ну да ладно. Я направилась в корпус. Как оказалось в холле меня ждал призрак. По пути в комнату на третьем этаже, Корн ( так звали призрака) рассказал, что, таких как он здесь много. Вообще боевые призраки ( ага, именно боевые, они только внешне милые, а так и убить могут) служат Синей Розе, феи - Золотому Солнце, скелеты - Черной Метке, элементали - Огненной Саламандре, а Белой Лилия - созданные ими существа. Библиотека нашего факультета находится в главном корпусе на седьмом этаже, самом последнем. Среди адептов место считается одним из видов тренировки. Затем Корн рассказал о системе коридоров-переходов между корпусами. Из Розы в Саламандру, оттуда в главный корпус (в холл). Из него по коридорам в Метку и Солнце, а через вторую лестницу в Лилию. Ну, из Лилии опять в Розу. Так же внутренний двор соединяет главный корпус и корпус Розы. Наш корпус самый дальний и за ним находиться лес. Он делится на три зоны: дневную, сумеречную и ночную. В дневной обитают светлые создания и там всегда светло. В сумеречной происходит смена дня и ночи, также можно встретить смешанных созданий. Ну а в ночной всегда ночь, а обитатели - нечисть. На этом он оборвал свой рассказ, так как мы дошли до комнаты. На ней уже было написано мое имя. Корн сообщил, что слово-ключ я должна придумать сама и сразу. Ну я и придумала, вернее, ляпнула первое, что пришло в голову.
  -Эйнштейн.
  Послышался щелчок и дверь открылась. Я зашла и огляделась. Прихожая была пуста, в ванной только сантехника (причем современная), в спальни тоже все по минимум. Корн сказал, что остальное адепты сами заполняют. Да уж, срочно нужно менять интерьер. Так же призрак сообщил, что начиная с сегодняшнего дня, он прикреплен ко мне и придет сразу же по зову. После этого распрощавшись, он просто растворился. Итак, сначала узнаем могут ли изиды материализовать предметы. Достав и раскрыв книгу, начала усердно ее листать. Боевые заклинания - не то, призывы - пока не надо, зелья - потом, трансформация - пока оставим, телепортация - обязательно посмотрю, ага, а вот и материализация. На некоторое время я углубилась в чтение. Ага, понятно. Все основано на воле изиды. Чем сильнее воля, тем больше в количестве и качестве предметы, которые могут быть материализованы. Но не в коем случае нельзя материализовать живых существ. Если изида по каким то причинам не смогла материализовать задуманный предмет, то произойдет отдача, причем сильная. Минимум - ты получишь волну силы и тебя бросит в ближайшую стенку, максимум - тебя просто разорвет. Вот этого мне точно не надо. Воля и концентрация. Концентрироваться я еще училась на занятиях по боевым искусствам, так что это не составила труда. Но думаю надо начать с малых предметов. Сначала в голове создала образ зеркальца. Потом представила, как оно по крупицам создается передо мной. Главное не отвлекаться. Когда закончила, начала по крохам вливать свою волю. Хлопок и у меня в руках задуманное зеркальце. Получилось! Теперь надо закрепить успех. Так же начала с малых предметов. Сменила всю мебель в спальне, добавила коврик, тумбочку и остальную мелочь. С предметами по крупнее приходилось тяжелее. Так что когда я закончила во всех комнатах, была вымотана полностью. Но отдохнуть мне не дали. Неожиданно передо мной появился призрак девушки.
  -Еще один призрак, - недовольно пробурчала себе под нос я.
  -Я не призрак, а страж академии, - зло прошипела она.
  -Да по барабану. Чего надо? - грубо спросила. Я тут с ног валюсь, а она своим приходом вообще настроение убила. Девушка от моих слов увяла.
  -Извините. Я забылась госпожа Грейс. Я, Милия, страж академии, служу ректору Тирияну. Он попросил пригласить вас к нему в кабинет, вежливо проговорила она.
  -Так, Милия, нет, мне определенно не нравиться это имя. Можно я просто буду называть тебя Лия?
  Девушка в замешательстве кивнула головой.
  -Вот и хорошо. Ну меня можешь называть Эрикой и переходим на ты. Так, Лия давай сначала в библиотеку, а поток к ректору?
  -Но... - начала она.
  -Никаких но. Все пошли.
  -Подожди. Давайте...
  Я зыркнула на нее и она тут же исправилась.
  -Давай я телепортирую тебя?
  -Хорошая идея. - с улыбкой отозвалась я. Настроение возвращалось в строй. Всего миг и мы в библиотеке. Так как освобожусь надо заняться изучением телепортации.
  -Чего встала, иди сюда и говори чего надо, - грубо проворчал гном. Я же не стала его больше злить, протянула ему список учебников, который вручил мне Корн.
  -Здравствуйте. Мне бы учебники получить.
  Гном взял список, зыркнул на меня и осознал, кем я являюсь. Ну и чего так шарахаться? А нет, вон взял себя в руки, но страх не исчез.
  -Греди, давай быстрее. Нас ректор ждет, - прошипела Лия. Гном подпрыгнул на месте и рванул в сердце библиотеки. А тут миленько, а главное здесь везде был мой любимый запах книг. Я вообще по сути книгоман. Уже через несколько минут все книги были передо мной, аж целых двенадцать штук. Я уже приготовилась к пытке по доставке их в комнату, ка Лия щелкнула пальцами и книги исчезли.
  -Они у тебя на кровати. Мы и так опаздываем.
  Снова в одно мгновение мы переместились и вот я уже в кабинете. Передо мной находился стол, за которым сидел ректор.
  -Ну наконец-то. Присаживайтесь, адепка Грейс.
  За спиной оказалось кресло, в которое я села и приготовилась слушать. Ректор все так же ожидающе смотрел на меня. Одна минута, две, пять. Бесит! Но я могу и потерпеть. Десять минут, двадцать. А здесь уютненько. Хорошо устроился наш ректор.
  -Все, бесит! Вы двое прекратите! - повышенном томом сказала Лия. О, она тоже тут. Ректор же расплылся в подленькой улыбочке и продолжил молчать. Я тоже не сдавалась. Чего он этим добивается? Ладно, хочешь поиграть в молчанку, хорошо. Но сменим правила. Выдаю миленькую улыбочку, хотя похоже все таки оскал, вот и клыки даже появились. В глазах ректора появилось подозрение. Умничка, быстро соображаешь. Хотя с таким трудовым опытом и не на такое должен быть способен. Вот только тормозишь что-то. Секунда и я материализую ведро с ледяной водой. Еще секунда и эта вода на ректоре. В комнате повисла тишина. Теперь ректор сидел мрачный и мокрый, а в углу давилась смехом Лия. Потом все таки не выдержала и засмеялась уже вслух. Ректор бросил на нее тяжелый взгляд. Она замолчала, но уже через минуту снова плакала от смеха. Махнув рукой, ректор переключился на меня.
  -Дорогая адепка Грейс...
  -Да, очень дорогая, - перебиваю его.
  -Адепка Грейс, не могли бы вы осушить меня. Я ведь могу и заболеть.
  Ага, как же, что-то мне подсказывает, что его ничего не свалит с ног. Хотя, адепты могут и постараться.
  -А сами?
  -Что? - непонимающе спросил он.
  -Ну, сами себя осушить. Вы же можете.
  С минуту он рассматривал мое лицо ища что-то, но видимо так и не нашел.
  -Эшер брен кхарк! - выплюнул он. Ой, как грубо. Вообще-то, похоже, я знаю орочий, так что...
  -Вы же ректор уважаемого заведение, а такие слова говорите. И вспомните, это вы все начали, - поучительно сказала я. Ректор так на меня зыркнул, что мне поплохело.
  -Да с такими адептами и не такому научитесь. Скажите адепка, вы вообще проходили начальное обучение у своих наставников? Хотя смотря на твои слова нет. Еще одна проблема на мою голову. Запомните адепка. Все заклинания изид, могут снять только они сами. Ты создала не просто ведро с водой, а зачарованное ведро с зачарованной водой. И поверь, я архимаг не смогу снять даже такое маленькое заклятие, как это. Эта одна из причин, почему изиды считаются самыми опасными.
  Наш ректор архимаг, да еще заклинание изид могут снимать только они. Так слишком много информации на сегодня. Так с этим надо заканчивать, а то мозги перегрелись. Да и стыдно как-то стало за это ведро. Так что я сконцентрировалась и хотела уже представить как вода исчезает с ректора, но остановилась, так как размыто увидела какие-то нити на нем. От усердного сосредоточение, глаза начали слезиться. Но мои действия были вознаграждены, нити стали отчетливо видны. Мысленно я слегка потянула за них и они резко рассыпались. Проморгав, увидела, что ректор уже сухой.
  -Хорошо. Вижу ты смогла перестроиться на истинное зрение. Это прогресс, но на сегодня с тебя достаточно, не переусердствуй.
  Я кивнула, чтобы показать, что услышала его.
  -Так зачем вы меня вызывали? -устало спросила я.
  -Адепка, хм, может, опустим формальности? Думаю, что нам с тобой придётся тесно сотрудничать.
  Это точно, я полный неуч в магии и знаний у меня на нуле. Так же мне точно нужна будет помощь ректора.
  -Хорошо. Просто Эрика.
  -Овидий. Но все же на людях ректор. Итак, можно узнать причину твоего поступления в Академию? И вообще появление в этом мире? - спокойно спросил он. Моя левая бровь взлетела вверх от удивления. У меня маленький вопрос, откуда у него такие сведения? Вроде Элар ничего об этом не упоминал.
  -Не стоит удивляться. Поверь, только я могу это увидеть. Так сказать это наследственная особенность. Прости, не могу сказать какая. Да и меня недавно навестил ваш, ммм, начальник, кажется.
  -Вот же старпер! А мне сказал помалкивать, - зло прошипела я. Спящая внутри ярость начала просыпаться.
  -Эрика, прошу, успокойся. Контролируй свои эмоции. Мне как-то не хочется умирать, - в голосе ректора проскальзывало волнение. Ага, контролируй как же. Ярость одно из трудно контролируемых чувств. Я начала глубоко дышать и постепенно брать эмоции под контроль. В этот раз она быстро отступила, но я все еще продолжала мрачно смотреть на Овидия. Тот же начал ерзать на стуле, а тело натянулась как тетива.
  -Споки, я уже в норме. Итак, начнем с того, что в этом мире я работаю на Элара и вы его уже видели.
  -Ты, - поправил меня ректор.
  -В подробности моей работы не буду вдаваться. В академию поступила, чтобы научиться управлять силой изид и владению оружием. Мне иногда придется отлучаться из академии и понадобятся знания. Поэтому мне очень важна твоя помощь.
  Ректор глубоко задумался, а затем придя к каким-то выводам, поднялся и подошел к шкафу. Порывшись и найдя искомое, положил этот предмет передо мной на стол. Это оказался ключ.
  -Вот, возьми. Это ключ от аудитории корпусе Огненной саламандры. Она лично моя и никто туда не зайдет, так что может отрабатывать там свои заклинания. Защита должна выдержать, хотя с магией изид, может и не устоять. Лекции у твоего факультета мало и в основном направлены на политические, экономические, физические и расовые особенности. Так что большую часть вы проводите на практических занятиях. Так же можешь брать любые книги в библиотеки. Распоряжение на доступ в закрытую секцию я напишу. Ну пока вроде бы все.
  -Хорошо. Спасибо за все. Можно мне идти? - спросила я.
  -Можешь. Доберешься до комнаты сама?
  -Наверное, только расскажите, как это сделать, - что-то подсказывало (моя любимая пятая точка), что мне не помешала бы карта академии.
  -Итак, сейчас спускаешься на первый этаж в центральный холл, там на право к Лилии, через второй этаж в коридор-переход и к Розе на третий этаж в жилые комнаты. Ну, что запомнила? - спросил ректор, после того как выдал всю информацию скороговоркой. Ему как ответить? Честно или приукрасить? Если по правде, я даже не поняла, что он там говори. Может все таки карта есть? Сейчас узнаем. Мило улыбаюсь и выдаю:
  -Если честно, я ничего не поняла. Может карта какая-нибудь есть? Вы бы упростили мне жизнь. Я бы была премного вам благодарна.
  Овидий тяжело вздохнул и полез в стол. Оттуда на свет появилась кругляшка не понятного назначения. Которую он положил себе на ладонь.
  -Запоминай, кладешь на ладонь и активируешь словом ' Абракадабра...' - я глупо засмеялась, прерывая его.
  -Ну и какая причина смеха? Вообще-то это слово из очень древнего языка, - проворчал Овидий. Меня опять потянула на смех, и я спросила:
  -А 'Энкл бенелс' или 'Крибле-крабли бумс' там случайно нет? - в шутку спросила .
  -Есть и мне очень интересно откуда тебе известен этот язык? - серьезно спросил он. Вот же.
  -У нас эти слова используют фокусники в шутку и для таинственности. И обычно дети считают их волшебными, хотя они не имеют силы.
  -Вот как. В твоем мире нет магии?
  -Точно сказать не могу, но скорее всего нет.
  -Понятно. Ну чтож, продолжим. После активации, высветиться карта.
  Ректор проговорил слово и из кругляшки появился свет, а за ним проекция академии. Круто.
  -Мое расположение.
  После слов Овидия, карта пришла в движение и показала кабинет ректора, а заодно и нас с ним.
  -Атросис, - произнес Овидий и проекция исчезла. Он протянул предмет мне.
  -Теперь можешь идти.
  Взяв карту и ключ, вышла из кабинета и оказалась в приемной с секретарем. Женщина мимоходом обратила на меня внимание и снова вернулась к бумагам. Выйдя из приемной, оказалась в коридоре. Нус, приступим. Достав карту, положила ее на ладонь.
  -Абракадабра. Мое расположение.
  Карта отобразила меня.
  -И как мне добраться до факультета Синей Розы? - задала мучивший меня вопрос. Никто мне не ответил, а вот карта отреагировала. В проекции передо мной появилась красная линия, ведущая в правый коридор. Значит в карте еще навигатор есть , замечательно. И я пошла по линии. Спустилась на второй этаж и оказалась над холлом. Так, значит это переход к Саламандре и Лилии, мне же надо в корпус Лилии. Я проследовала за линией влево и направилась к проходу. Там оказалась арка с символом - лилией. Оглянулась назад и заметила вторую арку с символом - саламандрой. Резко развернулась назад и уловила свои волосы. Так, а про капюшон забыла, да. Быстро накинув его на голову, направилась вперед ,в корпус Лилии. Коридор почему-то был пустым. И где же адепты? Хотя, мне это только на руку. Я шла уже где-то минут десять, пока из одной аудитории не вышла девушка. Красивая, подбородок гордо смотрит вверх и в ней легко угадывалась аристократка. Услышав мои шаги, она чуть повернула голову в мою сторону. Мне не только не хотелось с ней разговаривать, но даже встречаться взглядом. Но было уже поздно, она заметила меня и на ее лице расцвела ехидная и противная улыбка. А в глазах расцвело торжество охотника. Вот только девочка, не с той связалась. Чтобы я, да была жертвой. Никогда. А вот ты потанцуешь под мою дудку. Видимо она ожидала, что я остановлюсь и проявлю знаки уважения., но я просто прошла мимо.
  -Эй, ты, остановись и подойди ко мне, - прозвучал гневный окрик за спиной. Я намеренно сделала еще несколько шагов вперед, пока она снова меня не окрикнула. Тогда я остановилась и медленно развернулась.
  -Это ты мне? - спросила тихим и невинным голосом. Она опешила, но сразу же натянула надменную маску и только глаза выдавали ее гнев.
  -Да, тебе. Так что быстрей иди сюда и возьми мои книги. Они тяжелые знаешь ли. Донесешь их до моей комнаты, нищенка.
  В последнее слово, она вложила стольку яда, что я уже давно должна была умереть. Подавив порыв гнева, я опустила голову и тихо ответила:
  -Хорошо.
  Затем подошла к ней и взяла из ее рук книги. Как только на ее лице вылезла снисходительная улыбка, сразу же уронила книги. Да простят они меня.
  -Ой, извини, я такая растяпа. Сейчас же все подыму.
  Но вместо того, чтобы поднять книги, я из пнула подальше. Еще раз простите. Лицо девушки исказила гримаса ярости, но меня это не тронуло. Я на автомате махнула рукой и девчонка замерла статуей. Вау. Я подошла к ней и легонько прикоснулась. На ощупь она так же оказалась статуей. Вот, блин. Ну и ладно. Чутье подсказывает, что это временное заклятие. И я направилась дальше. Дойдя до конца коридора, увидела коридор поменьше. А вот и переход. Впереди показалась арка уже с моей эмблемой розы. Ну вот и мой родимы корпус.
  -Атросис, - произнесла я и карта исчезла. Теперь на третий этаж, в свою комнату. Уже в прихожей вся тяжесть и усталость напомнили о себе. Но остались еще дела. На кровати обнаружила книги и форму академии. На мое счастье форма состояла из рубашки, туники, штанов и сапогов в темно-синем тоне и с эмблемой Розы. Отправив форму в шкаф, собрала вещи на завтра. Три учебника: география, введение в профессию наемника и расы, - отправились вместе с канцелярскими принадлежностями в сумку. На этом силы окончательно меня покинула. Так что как переодевалась в пижаму и ложилась, я даже не запомнила, да и сон быстро сморил меня.
  
  

6 глава.

  - Подъем! Вставай, уже утро. Вставай адепт. Опоздаешь на завтрак! - резкий крик ворвался в мой радужный сон. Подскочив и пытаясь проснуться, я запуталась в одеяле и упала с кровати. Наконец справившись с оковами, я поднялась и увидела перед носом какую ту круглую и явно магическую штуковину. Она до сих пор верещала и бесила. Резко схватила и сжала ее. И, о чудо, она замолчала. Итак, новый день и начало учебного года. Умывшись и одевшись, я осматривала себя в зеркале. Форма сидела как влитая и не стесняла телодвижений. Волосы заплела в косу, а челка слегка прикрывала глаза. Больше никаких капюшонов, так что я сразу буду опознана. В том, что слухи обо мне разлетелись по академии, я не сомневалась.
  Схватив сумку, я вышла в прихожую и резко остановилась. Обостренные чувства и интуиция говорили, что за дверью кто-то находиться. резко втянула запах. Человек и определенно парень, а еще от него веяло страхом и паникой. Я бесшумно подошла к двери и резко ее открыла. Пере глазами оказалась рыжая макушка. Он медленно поднял голову и я увидела милое личико, на котором из-за бледности проступила россыпь веснушек. А зеленные глаза, в ужасе взирали на меня. Я вопросительно вскинула бровь. Громко сглотнув и собравшись, паренек явно собирался драпать. Ну уж нет, мне как раз нужен провожатый.
  -Стоять, - резко, но не громко сказала я. Парень замер и похоже уже готовился отбросить коньки.
  -Встать.
  Как только он выпрямился, я рассмотрела синюю форму нашего факультета. Ростом он был с меня и худощав. Не аристократ, но и не крестьянин. Нос уловил легкий шлейф магии.
  -Имя, курс и объяснение данной ситуации. И да, убивать тебя никто не собирается, а вот наказать... Все зависит от того, что и как ответишь. Я позволила себе легкую улыбку, хотя меня и правда начала веселить ситуация. Парнишка удивился и слегка растерялся.
  -Лоснен Игнар. Первый курс. Я проиграл спор и должен был рассмотреть вас. Хотя бы, - на последнем слове он тяжело вздохнул. Потом видимо, сообразив, что расслабился, он снова напрягся.
  -Расслабься. Любопытство не порок. Да и спор ты проиграл. Ты уже завтракал?
  Паренек успокоился, да и рыжие по природе любопытные.
  -Нет. Только собирался пойти.
  -Вот и хорошо. На сегодня ты мой проводник. Так, что пошли в столовую. И да, меня зовут Эрика.
  -Хорошо. Ну мое имя ты, - он запнулся, взглянув на меня и не найдя признаков неодобрения продолжил. -Мое имя Лоснен, но можешь звать меня просто Лос.
  И он развернувшись, направился в левый коридор. Закрыв дверь, я догнала его, а когда мы поравнялись с дверью одной из комнат, я громко сказала:
  -А с вами я поговорю отдельно.
  За дверью послышался грохот. Толи они на пол попадали, толи мебель посшибали, а может и то и то. Но запах тех пятерых, я и вправду запомнила. Посмотрев на Лоса, заметила ехидную улыбку и ни капли сочувствия. Значит среди тех парней, друзей его не было.
  -Ты на кого собираешься обучаться? - спросила я.
  -На наемника. Но три месяца мы все равно на общей основе будем, а потом только делится и следовательно обучаться на три потока. А ты на кого?
  Страха уже не осталось, так что парень весело посматривала на меня. Его даже вздохи и писки вокруг не отвлекали. Ну да, на меня все так же бурно реагировали. Ничего, пройдет время и привыкнут.
  -А ты как думаешь?
  -Ну скорее всего на наемника. Все-таки вы убийцы.
  -Да, ты прав. Так что учится, будем вместе.
  Мы спустились на первый этаж и немного пройдя, увидели широкие открытые двери, из-за которых был слышим гомон адептов. Вот и столовая.
  -Что сейчас будет, - весело сказал Лос. Я же просто подмигнула ему и первая зашла. Почти сразу все стихли и уставились на меня. Первые курсы выглядели испуганно, а вот старшие настороженно. Ну хоть что-то.
  -Какой столик займем? - спорил паренек.
  -А разве сначала не надо взять еду?
  -Нет. Садишься за стол, и перед тобой появляется призрак. Вот ему и заказываешь.
  -Хорошая система. Пошли ближе к окну.
  По пути все расходились, так что до свободного столика дошли быстро. Как только мы сели, пере нами появился призрак. Первым решила предоставить слово Лосу.
  -Рагу, мятный морс и нектар роса.
  Что такое нектар роса я даже не представляла. Да и вообще, названия продуктов, да и сами продукты из моего мира тут есть или нет. Вот что меня интересовало. Призрак развернулся ко мне. Ну чтож, попробуем сначала по нашему.
  -Борщ, чай черный с лимоном, хлеб и булочку с корицей.
  Призрак кивнул и растворился, а вот мой знакомый явно был озадачен.
  -Что? - задала я вопрос.
  -Никогда не слышал таких блюд. Ты с другого континента? - зеленые глаза светились любопытством.
  -Не совсем. Скажем так, я из далека. - уклончиво ответила. В ожидание, я стала рассматривать других адептов. Те тоже рассматривали меня. Медленно мой взгляд бродил, пока не наткнулся на фигуру за столом в самом углу. Мой взгляд стал серьёзным и цепким. Это был темный эльф. Белоснежные волосы заплетены в косу и только маленькая косичка впереди темно синего цвета, цвет глаз был глубокого синего цвета, но взгляд равнодушный и жестокий. Темная кожа и жилистое тело. Он излучал силу и опасность. Ну, здравствуй, моя первая душа.
  Он почувствовал мой взгляд и посмотрел прямо. Я даже скажу, что если мы сойдемся в поединки, то он будет драться на равных. Кто же ты такой. Ты не так просто. Медленно и четко, одними губами я проговорила: 'Ты моя первая цель. Но пока ты не готов. Скоро тебе понадобиться моя помощь, ты сам поймешь когда. Вот тогда и найдешь меня'. В том, что он поймет, я не сомневалась, да и легкий кивок подтвердил это. Поэтому я растеряла весь интерес к нему. Да и призрак с блюдами появился. Лос заметил наш с дроу немой разговор, но ничего не спросил. Умный паренек. Нектаром росы оказался цветочный мед. А все , что я заказала, тем что я заказывала. Позавтракав, мы направились на пары.
  

***

  
  Первая пара была географией. Проходила в главном корпусе и потоком. То есть там не только Роза была. Передвигались мы быстро и дорогу я запоминала. Хорошо, что память у меня стала фотографической. Аудитория была большой и почти не отличалась от наших. Встретили меня так же как и в столовой. Тишиной, настороженностью и страхом. В воздухе витал шлейф магии, да и разнообразие рас радовала. Я уже собралась направиться к парте, которую занял Лос, как вдруг в воздухе распространился запах ненависти и дурман противной магии. Действуя на инстинктах, я развернулась, схватила кого-то за горло, вздернула вверх и зашипела. Клыки и когти были в боевой готовности. И только тогда начала рассматривать угрозу. Эта была девушка моего возраста с огненно-красными волосами и красными глазами, в которых плескался огонь. Мои губы презрительно выплюнули:
  -Саламандра.
  Я никогда никого не призирала. Но сейчас, моя новая сущность именно призирала эту девушку, нет, это существо. Ну а мне и правда было противно. Этот противный привкус магии на языке. Это ощущение чесотки и легкое жжение на коже. Если думать логически, то магия льда и огня противоположна. Значит саламандры и изиды ненавидят друг друга. Сущность воспротивилась, я не воспринимала саламандру как равную. Она была чем-то ничтожным. Поэтому, усилив хватку, я влила немного своей магии. Девушка вскрикнула, а лицо исказила гримаса боли. Появилось чувство брезгливости, и я отбросила саламандру в коридор. Я медленно отходила и брала сущность под контроль. Лучше мне свести к минимум общение с огненными, особенно с саламандрами. Взглянув на девушку, я предупредила:
  -Я дам тебе совет. Не подходи ко мне близко. Моя сущность презирает тебя и ненавидит огонь. Мне-то на тебя плевать, но против природы и инстинктов не пойдешь.
  Сейчас саламандра выглядела растерянно, не понимающей и удивленной. Что-то мне подсказывало, что и она действовала на инстинктах.
  -Хотя. Я вижу ты уже и сама поняла это. Не думаю, что ты настолько глупа, что решилась на меня напасть.
  Развернувшись, я направилась к Лосу и села за парту. Он вздрогнул, но быстро взял себя в руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"