Гущин Александр Александрович : другие произведения.

Сокровища Каялы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сокровища Каялы
  
  Об авторе. Александр Гущин родился 7 мая 1951 года в семье преподавателей. Учёба в школе, срочная служба в воздушно десантных войсках затем работа в Балтийском морском пароходстве в качестве матроса, штурмана. Без отрыва от производства окончил среднее и высшее морские училища. Трудился старшим помощником капитана на балкере греческой компании. Совершил кругосветное путешествие.
  
  О книге. 18+. Триллер. Моряк, старший помощник капитана находит на торговом судне ценности международных контрабандистов. Контрабандисты оказались шпионами. Первоочередная задача супершпионов - похищение тайн нано-технологий. Нано-технологии позволяют за несколько минут нелегально построить на Красной площади в Москве пирамидальное сооружение, в котором находится человек. Московские власти стараются разрушить появившуюся пирамиду. При вскрытии пирамидального здания гибнет мавзолей. Само запуск стратегической ядерной ракеты едва не приводит к третьей мировой войне!
  
  Сундуки мертвецов
  
  Горестная Каяла
  
  Теплоход 'Каяла' идёт в Вифлеем
  
   Муромцы мы. Пращур мой пришёл в Карачан из Карачарова. Прапрадед из Карачана прибыл на водораздел бассейнов рек Волги и Урала. Родился я в 1951 году в Тоцком, пока не атомном районе, в селе Жидиловка, которое в 1833 году посещал поэт Александр Пушкин. Знаменитое село находится в Чкаловской области, теперь Оренбургской. Ранее Жидиловка была пугачёвским умётом, постоялым двором по-тамошнему. Учёные, исследователи творчества Александра Сергеевича установили факт: Пушкин поместил умёт там, где широта равнялась долготе! Хорунжий Емельян Пугачёв привёл офицера Петра Гринёва в Жидиловку! Жидиловка находится в координатах 52,5 градуса северной широты и 52,5 градуса восточной долготы. Местные старожилы подтверждали, подтверждают их правнуки: Емельян Пугачёв часто посещал сие загадочное место!
   Петербургский житель, будущий автор 'Капитанской дочки' 14 сентября 1833 года осматривал Жидиловку. Обозревал поэт Пушкин в 1833 году некрасивое село Тоцкое. Злые языки сплетничали: Александр Сергеевич в Тоцком амурничал с женой Ерофея Андреева! Внуков Ерофея звали 'Ерохины'. Якобы у Ерохиных - африканские гены.
   Прошло 83 года, и по селу Тоцкому в 1916 году, раскидывая чешские гены, начал бродить будущий георгиевский кавалер, писатель Ярослав Гашек. Справа-налево 83. Слева-направо -
  38.
  1916+38=1954.
  Опосля Пушкина, после Гашека, в десяти километрах от села Тоцкого в 1954 году взорвался атомный заряд. Ядерная бомба рванула в Тоцком районе 14 сентября 1954 года. Ценители справедливости, почитатели правды, нашедшие в Тоцком районе ветхую могилу Михаила Самуэлевича Паниковского, прервут меня,
  - Это всё верно! Знаем, что Остап Бендер зашёл в шести вагонный поезд на станции Тоцкая! Наслышаны, что литерный поезд этот, шёл на торжество открытия восточной магистрали. Короче!
   Короче, я родился, учился, служил в армии. После армии, осенью 1972 года окончил я мореходную школу в городе, где убили Пушкина, в сыром Ленинграде, гранит берегов которого омывали волны Маркизовой лужи. Минуя Маркизову лужу, ушёл я из Питера в заграничное океанское плаванье. Семь лет трудился матросом. Работал на судах Балтийского морского пароходства. Несколько лет находился на Балтийском флагмане, пассажирском лайнере 'Поэт Лермонтов', где соприкасался с работой служб внешних разведок многих стран мира. Несмотря на то, что меня в пьяном виде завербовали иностранные спецслужбы, я в 30 лет дослужился до помощника капитана, штурмана советского судна. Деньги советские, и фунты английские я зарабатывал неплохие! Сытая жизнь плыла как теплоход в тихую, безветренную погоду. Штиль! Но в 1983 году 19 августа на день преображения Господа Бога нашего Иисуса Христа начались неприятности. С тремя приятелями: с Веней Великовым, с Гришей Богословом и с Ваней Златоустом прилетели мы в Якутию на речку Тарынах, что означает 'Наледь'. Друзья возжелали выловить якутского лосося-тайменя, половить лосося-хариуса и поискать бивни мамонтов примигениусов. В 1982 году мы рыбачили и охотились на островах Серых Гусей, что на севере Чукотского полуострова. На этих холодных островах спрятали некоторую сумму денег, резиновую лодку, спички и рыболовные принадлежности. В 1983 году не поехали на эти серые тоскливые острова. Решили порыбачить в Якутии. Расположились в глухомани в Васюткиной нори, в глухой якутской тайге в избушке-зимовье известного лесника-охотника Василия Д.Узалова. 28 августа 1983 года на день успения Пресвятой богородицы и Приснодевы Марии вчетвером угодили в лапы вооружённых уголовников - беглецов смертников. Смертники накололи нам такие же татуировки, какие были на их телах. 21 сентября 1983 года на день рождества Пресвятой богородицы бандиты-беглецы спровоцировали своё обнаружение. 27 сентября, в день Воздвижения Креста Господня, когда солдаты Советской Армии окружили лесную сторожку, хладнокровно смертники расстреляли нас. Сторожку подожгли. Сами преступники спрятались в подземелье-схрон. Трое приятелей погибли. Я случайно выжил. Как беглец-уголовник угодил в камеру, приговорённых к смерти. Сидел восемь лет. 12 июня 1991 года - бежал из тюрьмы, где невинно страдал за правду. В Москве 14 октября 1991 года у строящегося храма Державной Божьей Матери встретился я с Президентом Ельциным. Президент потребовал пересмотреть моё дело, и меня оправдали. На воле устроился работать младшим штурманом теплохода 'Академик Филатов', где в марте 1992 года перевозил солод из Антверпена в Сайгон. В отпуске подрабатывал я на бригантине 'Фестетис де Тольна'. Второй раз дослужился до старпома. В декабре 1994 года как штурман дальнего плавания решил сходить в очередной рейс. Как венецианского купца Марко Поло судьба тридцать лет заставляла меня бродить по миру.
   Декабрь 1994 года - безвременье на Руси. Одиннадцатого декабря 1994 года началась чеченская война. Одиннадцатого декабря 1994 года я был направлен на теплоход 'Каяла' Балтийского морского пароходства. Рейс был обычный: Лиссабон - Южная Америка. Оказалось, что чеченская война докатилась от Терека до реки Амазонки! Прошлась война по просторам Атлантического океана! Этот сказ про войну.
   Хотят ли русские войны? Спросите вы у старины. И вот она, ну вот она - чеченско-русская война! Россия разваливалась. Кровавые руки поганых террористов-сепаратистов дотянулись и до нас, до моряков.
   Везёт мне на поганых! Поганые оказались в руководствах пароходствами! Так было в целом по стране. Не замечал тревожной ситуации лишь нетрезвый Ельцин со своим квазитрезвым правительством. Не осознавал хмельной Президент собственной вины в позорной для России чеченской бойне! Не хотел и не мог видеть Ельцин без зеркала спецслужб, откуда растут уши дробления российского государства. Советских разведслужб честное зерцало треснуло и разлетелось на мелкие осколки национальных, религиозных и атеистических мнений. СССР разлетелся на осколки.
   Начинала разламываться и Великороссия. Первым куском, отколовшимся от России, была Чечня. Появились щупальца кавказских отщепенцев в Кремле. Отщепенцы решили отщепить Кавказ от России, но так, чтобы руководить Русью и за счет России, жить. Кавказ захотел переродить русскую нацию, сделав её женщиной-скво на посылках! Впрочем, так поступают все молодые нации, находящиеся на ранних стадиях своего развития.
   В эти времена как во времена князя Игоря застонала русская земля от инородцев. От поганых. Кстати сказать, есть и не поганые инородцы. И не поганых инородцев больше, чем поганых. Но когда русские князья и Президенты малое великим называют, куют крамолу брат на брата, поганых становится больше. Появляются русские братки-смерды. Смердят и русские князья-холопы. Князья и холопы ходят под инородными эмирами. Из-за дележа денег, из-за русской трусости страну накрывает тень смуты. Печаль великою слезою разливается по русским селеньям! Нависают сепаратисты над Русью! На хвалу воздвигается хула. На волю вырывается насилье.
   Застонала в те времена и глупая Чечня от собственных бестолковых сепаратистов.
   В то далёкое смутное время я получил назначение на теплоход 'Каяла'. Международные позывные 'Каялы' четырёхбуквенные: 'UUXS'. Пяти трюмное двухпалубное судно длиною было не более ста пятидесяти трёх метров. Ширины судно достигало двадцати одного метра тридцати трёх сантиметров. Максимальной осадкой теплоход был в пределах восьми метров. Груза 'Каяла' брала десять тысяч пятьсот тридцать шесть тонн. Дизельный двигатель посудины мощностью в восемь тысяч сто пятьдесят 'лошадей' позволял теплоходу развивать скорость '17' узлов. Глубина трюма теплохода 'Каяла' составляла '10,66' метра. Чтобы наглядно представить такую глубину скажу,
  - Вертикально можно было перевозить колонны греческого храма, дорического периптера Парфенона! Как известно, как трактует Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия, высота колонн Храма Афины-Девы десять с половиною метров. Если вы русский грузовой помощник, то спокойно погрузите колонны вертикально и закроете крышку трюма. Не русский, иностранный грузовой помощник, который пользуется информацией энциклопедии Брокгауза и Ефрона крышку трюма закрыть не сможет! По их иностранной энциклопедии высота колонн Парфенона - одиннадцать метров! Колонны Парфенона из трюма 'Каялы' будут торчать на тридцать четыре сантиметра!
  Смех смехом, а 'Каялу' действительно послали в Грецию за большемерным грузом. Но возникла проблема соответствия точных, предельных размеров груза и трюмов.
   Чтобы не рисковать и не гонять теплоход зря, судовладелец 'отработал назад' и отправил 'Каялу' в устье реки Амазонки, в бразильский Вифлеем, за пилолесом.
   'Вифлеем' в переводе на португальский язык звучит, как 'Белем' или 'Белен'. Порт Белен - цель теплохода 'Каяла'! Балтийским российским судном с таким историческим названием командовал кавказец, ингуш, капитан Магасов Маарулал. Старпом был русский, это я, по фамилии Муромец. Судовым врачом, сиречь доктором был осетин Махмуд Даргавс. Шеф поваром, коком был аварский дагестанец или дагестанский аварец Шамиль Кануни.
   Исходя из названия судна, капитана про себя я назвал 'Кончаком'. Врача 'Гзаком'. Повара - 'Кобяком'. И накликал я на себя беду, как князь Игорь набегом на половцев!
   Беда моя: не люблю я всяких татар! Профессор Преображенский Филипп Филиппович, герой книги Булгакова 'Собачье сердце' не любил пролетариат. За уровень сознания. Я же не люблю кавказцев и арабов. За то, что их разум находится на уровне сознания российского пролетариата двадцатых годов двадцатого века. Отстают они в развитии на сто лет, отсюда у них такой большой процент поганых. Не люблю я арабов и прочих палестинцев. Поганых кавказцев, продажных сотрудников, коварных сотрудниц ФСБ, ГРУ в придачу - ненавижу! За что - об этом речь впереди.
   Сменный морской экипаж судна 'Каяла' в количестве двадцати семи человек должен был вылетать из Петербурга-Ленинграда в Лузитанию, в Лиссабон под новый наступающий 1995 год. Одного матроса-наркомана пришлось заменить. Как старпом я решал организационные вопросы по прибытию полного состава экипажа на борт теплохода 'Каяла'. Приказ гласил, что в Лиссабоне, недалеко от башни 'Белен', где ошвартовалась моя несчастная 'Каяла' мы должны были сменить старый экипаж и направиться в бразильский порт Вифлеем-Белен в устье реки Амазонки. Точнее, теплоход должен был зайти в какой-то приток гигантской южноамериканской реки, что на экваторе, чтобы погрузить пилолес для Испании. Сбор экипажа назначили в аэропорту Пулково, где 29 декабря 1994 года все познакомились. Представляясь капитану, я удивился его внутренней слабости. Казалось, капитан всё делает через силу. Был он каким-то подчинённым лицом, нежели капитаном. Более всего поразила супруга мастера. Мнилось, что она была в состоянии прострации. То ли провожала мужа-капитана на смерть, то ли сама собиралась умирать. Эти мысли пришли в голову в самолёте, когда был на подлёте к Любимой бухте. Я заметил, что капитан-мастер как-то неестественно быстро выполняет просьбы видимо его друга, судового врача Махмуда Даргавса.
  - Зомби,
  - по-привычке, мысленно дал очередную кличку капитану зная: среди множества кличек приживётся наиболее характеризующая!
   И в аэропорту 'Пулково', и в самолёте тучный, толстый капитан-мастер молчал. Худой, как женская сигарета, доктор-врач говорил, не умолкая!
   Доктор Даргавс радостно требовал, чтобы его называли 'Айболитом'. Махмуд-Айболит казался весёлым, добродушным человеком. Он мне напомнил персонаж из произведения Стивенсона 'Остров сокровищ'. Прихрамывая, доктор бродил по самолёту и благожелательно угощал экипаж мятными, витаминизированными конфетами. Судовой врач приговаривал, налегая на букву 'и', коверкая слово 'Гиппократ',
  - Клянусь 'Гиппокритом', лучшие конфеты Балтийского морского пароходства!
  - Гзак-Гиппокрит,
  - мысленно окрестил я судового врача. Но увидя в его правом ухе серьгу, я охнул, и поправился,
  - Окорок! Сильвер!
  Как рассказывал не высокий хромой 'Айболит-Сильвер': на парусном судне, с поломаной мачтой, в жестокий шторм он прошёл проливом Дрейка, наблюдая мыс Горн с правого борта. Высокорослые и низкорослые россияне - бесстрашны! Но низкорослому, худому Даргавсу подошла бы кличка не 'Окорок', а 'Окурок'.
   После того как я дал врачу имя 'Сильвер-окурок' больше о капитане и докторе мысли не развивал. Мои категории мышления в то время были ориентированы в сторону современного золотого сечения, равного
  '1,618...=1/0,618...'
  единиц. Я подсчитал, что если на основе такого сечения восстановить число 'пи', то его значение будет '3,1770...' единиц! Отсюда следует, что человечество в моё время было весьма глупым. Пропорция-сечение на основе истинного числа 'пи=3,1415...' единиц в моей голове сияла значением
  '1,6119...=1/0,620350...'
  единиц:
  3,1415.../0,75=4,188790...=ум.
  Число 'ум' - постоянное значение, олицетворяет собой объём шара радиусом единица. Отсюда линейное, кубическое сечение круглого объёма:
  3√4,188790...= 1,6119...=1/0,620350...'
   Убедился я, что ядро атома строится по Ядерному Золотому сечению, равному корню четвёртой степени из числа '6,75' единиц:
  '4√6,75=1,6118...=0,62040...'.
  Появлялись индикаторные цифровые микротопологические значения 'ц', 'щ', 'ё' четырёхмерного ядра атома:
  ц=0,75щ.
  'ц=3,1407...=4√97,30975341796875'.
  'щ=4,1877218...= (1,6118...)3=4√307,546875'.
  щ=3×3√ё.
  ц=2,25×3√ё,
  на основе которых строились спиральные галактики, и завивались раковины маллюсков. В моём цифровом масштабе постоянная тонкой структуры приближалась к построению Хайтина. Появлялась цифровая вероятность, коя отвергала, уточняла вероятность аналоговую. Современные учёные утвердили постоянную тонкой структуры равную бесконечной периодической дроби, что, по моему мнению, противоречило условию целых чисел длин волн де Бройля на орбитах электронов. По моим категориям мышления постоянная тонкой структуры была равна
  1/128=0,0078125
  единиц, то есть равна числу с конечным количеством цифр после запятой. Блокнот мой исписан был равенствами типа
  0,0078125пи=0,005859375ум.
  3 / 0,005859375=512.
  1 / 0,0078125=128.
  512 / 128=4.
  - Ядро атома радиусом четыре единицы!
  - думал я, засыпая в роскошном кресле воздушного лайнера. Посасывая конфету Сильвера, размышляя о ядре и хитрых волнах де Бройля, я вскоре уснул. Снилась мне Троя, которую разрушили Одиссей и Агамемнон в 1188 году до нашей эры. Не заметил, как приземлились в Лиссабоне.
   Португальский порт Лиссабон писатель Грин называл Лиссом. Один римский корень у слов Лузитания и Лисс. Сюда, в будущий Лиссабон, вместе со своим народом в 1175 году до нашей эры переселился после Троянской войны Одиссей, которого звали 'Улисс'. 'Лиссабон' переводится как 'Место захоронения праха, костей Улисса'. Короче - Лиссабон - это 'Кости Одиссея'. Ядерные и корневые загадки я люблю разгадывать!
   Наутро мы добрались до 'Каялы'. Смена экипажей произошла в течение суток. Заодно закупил провизию на два месяца вперёд. Заказал я продукты по старой заявке старого экипажа. Цены были низкие. Агрессивный артельщик сменяемого экипажа заверял: продуктов хватит на три месяца, а не на два!
  - Шустрый артельщик, вероятно 'сексот', секретный сотрудник российских 'спесь служб',
  - думал я.
  - Таким харчем вам сыром в масле кататься!
  - приговаривал артельщик.
  - Поживём, увидим!
  - отвечал я русскому spy-артельщику, направляясь с рапортом к капитану. Капитан в ясеневом кресле сидел за дубовым столом один. Упитанный мастер-зомби пил пиво. После доклада о готовности судна к выходу, я выложил перед капитаном сотню-другую долларов - половину десяти-пятнадцатипроцентной поощрительной ставки. Мелкий откат получают капитан и старпом за заказ продуктов от хитрецов-шипчандлеров-конкурентов. На моё удивление мастер сделал попытку отказаться от денег, безвольно отмахиваясь от предложенных долларов, но валюту всё-таки взял. Не брать деньги - не в правилах капитанов! Тем более - кавказских. Что-то здесь было не так. Уходя, я притормозил у выходной двери, закрыл её неплотно, прислушался.
  - Зачем взял валюту?
  - услышал вдруг голос доктора Даргавса,
  - Зачем половина, возьмём позже всё!
  - Будущий рэкет?
  - задавал я сам себе вопросы,
  - Но можно половину денег забрать сейчас, вторую половину отобрать потом. Так вернее. Химичит как всегда Кавказ! Х...р тебе, джигит, не валюта! Зал...пу отсосёшь, конскую!
  - решил я, думая о Даргавсе. По требованию я отдал бы капитану и оставшиеся доллары. Свободные деньги в судовом хозяйстве необходимы и капитану, и старпому. Услышав речи судового врача, я возмутился,
  - Не хочешь Гиппокрит ехать, пойдёшь, сука, пешком!
  Сильвер-Окурок показался мне наиболее опасным. А на опасность я реагирую матом. Русским рукопашным матом.
   Вечером я побродил по Лиссабону. Помолился на месте могил Пенелопы и Одиссея; перекрестил левой рукой лоб в церкви Святого Погребения. В магазине-баре 'Русь' затарился водкой. Купил представительские сувениры. Перевёз на такси водку, сувениры в старпомовскую каюту 'Каялы'. Вернулся в бар. Выпил стопку американского бурбона. Но моя любовь - это джин. Норма джина - бутылка. Купив ёмкость 'ёлки-палки' или можжевеловый 'London Dry Gin', отдыхая у барной стойки, начал размышлять. Джин со льдом, виски с содовой, тоник, помогали соображать. Надо брать Кавказ на контроль! Горные джигиты от причальной стенки Ноева ковчега - хамова стойбища, что-то затевают! Чего не люблю так это многонациональные экипажи! Тут глаз да глаз нужен!
   Когда вышел из бара, в глаза ударил ветер. Погода в Португалии портилась. Вернувшись на 'Каялу', я в тревоге заснул. Днём следующего дня португальские портовые власти покидать порт Лиссабон из-за плохой погоды не разрешили. Вечером ветер начал стихать. С заходом Солнца 'Каяла' получила добро на выход. Как только пошли, налетел шквал. Кончак-Магасов, безвольный капитан-зомби, судовождением не занимался. Новый год! Пришлось одному, ночью, в канун Нового 1995 года, в этот жестокий шторм выводить из Лисса пустопорожнюю, без груза 'Каялу'. Еле-еле, на большой волне, раньше времени, практически не выходя из Любимой бухты, сдал лоцмана. Лоцманский катер кидало как щепку. Pilot едва не вылетел за борт! Тяжело управляется пустой теплоход в сильный ветер! На малом ходу сдачи лоцмана судно в балласте ураганным ветром развернуло и понесло в сторону от фарватера. Высокие борта не загруженой 'Каялы' работали не хуже парусов! При такой ситуации дал самый полный ход, предупредив машинное отделение,
  - Пустопорожнее судно-парус; пустую коробку несёт на мель! Мне нужны самые высокие обороты винта!
   С огромным креном от ураганного ветра 'Каяла' со свистом, с глухим рёвом главного двигателя в восемь тысяч 'лошадей', с пламенно-чёрным дымом кровавых искр из шестиметровой трубы медленно разворачивалась к выходу. Девятитонный винт бешено вращался, пенил по корме водяной след. Старая башня 'Белен' на островке реки Тежу служила мне ориентиром. Ухожу от Вифлеема, чтобы прибыть в Вифлеем! Прощай португальский Белен-Вифлеем! Меня ждёт Вифлеем бразильский!
   Сказочным демоном 'Каяла' кое-как выскочила из речной бухты! Вырвал я из опасной речной гавани российский теплоход, двигаясь курсом наискосок от осевой линии фарватера, держа более трёх десятков градусов поправки на ветровой дрейф!
   Ворвавшись, как морской дьявол в Атлантический океан, я положил 'Каялу' по направлению '205,1875' градусов по картушке гирокомпаса, штевнем целясь в Канарские острова. Я двигался к порту Лас-Пальмас, что находился в шестистах девяноста трёх милях от Лиссабона. Точное число миль '690,9375'.
   Взглянув на генеральную, на мелкомасштабную карту, увидел: ухожу с широты Лисса, Пхеньяна, Тяньцзиня, Душанбе и Вашингтона. Я приближался к широте Сакраменто. Опасности сесть на мель я избежал. Приказал рулевому включить авторулевой, отправляться к боцману. Выполнив приказ старпома, матрос-рулевой удалился. 'Каяла', покрываясь новогодними брызгами, зарываясь носом в морскую волну, уходила с переменного маневренного хода, набирала постоянные морские обороты.
  - Сакраменто - край богатый! Золото гребут лопатой!
  - замурлыкал я песенку златоискателей. Замурлыкал как пророк, не подозревая: в рейсе мне достанутся несметные сокровища контрабандистов! С левого борта мелькала увеличивающаяся к западу от Гринвича долгота древней сказочной страны Магриб. 'Каяла' в бурном океане неслась за сокровищами, подползая к спокойным конским широтам. Крохотное судно намеревалось штевнем раздвинуть Канарские острова и отрезать южный хвостик Североатлантическому хребту.
   На следующий день не ведая, что через сорок дней буду сказочно богат, произвёл рутинную работу нищего русского старпома. Провёл повторную ревизию артелки. Судовая кладовая - артелка была забита съестными припасами. Повар Кануни раскладывал специи. По-совместительству, Шамиль исполнял обязанности артельщика.
   На судне всё было в порядке. Сытый экипаж работал слаженно. На двухмесячный виток Лисс - Амазонка - Лисс, продовольствия хватит с избытком!
   Судовой врач так не думал. Гзак-Сильвер думал иначе.
  - Почему доставили мало продуктов?
  - заявил Окурок на следующий день.
  - Слушай, Гиппокрит!
  - отвечал я,
  - Возьми калькулятор, сходи в артелку. Посчитай и успокойся. Расслабься. Relax Осетия!
  Даргавс не успокаивался. При каждом удобном случае, в присутствии членов экипажа, он говорил о скудости продовольственных запасов! Я понял, осетин решил внести нервозную обстановку в экипаж! Напрашивался вопрос: зачем?
   - Будущий рэкет? Даргавс решил скомпрометировать старпома?
  - задавал я сам себе вопросы и не находил на них ответа.
   Пятого января 1995 года в порту Лас-Пальмас, что расположен на острове Гран-Канария, с калькулятором я вновь посетил продуктовую кладовую. Посчитал мясо во взвешенных тушах и обомлел. Расход мяса за пять дней составил более ста тридцати четырёх килограммов! Экипаж за эти три дня употребил 67 килограммов!
   Не хватало одной-двух туш мяса.
  - Смайнали за борт!
  - решил я и кинулся наверх, на камбуз, к повару Шамилю-Кобяку,
  - Надо отобрать ключи от кладовой!
   В углу камбуза на коврике, спиной ко мне повар-артельщик Шамиль Кануни молился Аллаху, срамно отставив жирный зад. Наступило время вечерней молитвы. Недалеко от Шамиля у камбузной плиты ухмылялся врач Даргавс. Даргавс-Сильвер был атеистом. В отличие от Магасова и Кануни, Окурок никогда не молился. Я же был истинно верующим. Советская власть старалась сделать из меня убеждённого коммуниста, но социалистическая система развалилась. Коммунизм перестал быть моей религией. Идеология коммунизма не смогла меня защитить. Поэтому я обратился к богу. Я поднял глаза вверх, обращаясь к Аллаху,
  - Всевышний и Всемогущий! Не дай восторжествовать несправедливости! Покарай виновных! Нет бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его! Полагаюсь на тебя, о Справедливейший! Аллах велик! Во имя Аллаха милостивого, милосердного прибегаю к Господу людей, царю людей, богу людей, от зла наущателя скрывающегося, который наущает груди людей, от джиннов и людей!
  Решил было забрать ключ у артельщика Шамиля, но вовремя ли? остановился и направился в каюту. Надо подождать. Великий Аллах, пророк Магомет - помогут! Может это недоразумение? Может, я ошибся при подсчёте? Надо выждать и потерпеть! Должен же я понять для чего повару нужно, чтобы быстро закончились продукты?
   Судовой врач, Окурок-доктор-атеист провожал меня долгим задумчивым взглядом. Взор жестокого не врача - пирата Сильвера наводил меня на подозрения!
   Вместо активных действий я объявил мораторий на войну, как Ельцин в первой чеченской, за что и поплатился. Поплатились и двудонные кавказцы; об этом читатель узнает позднее.
   В Лас-Пальмасе трезвый, непьющий третий механик, поминутно матюгаясь на какой-то бардак, забункеровал 'Каялу' топливом. Испанский лоцман помог мне вывести судно из порта.
   Выйдя на просторы Атлантического океана, я положил 'Каялу' на курс
  '227,171875'
  градусов, направляясь в бразильский порт Вифлеем. Бразильский, скорее португальский Вифлеем - это порт Белен или 'Belem', расположенный в Бразилии, в двух тысячах шестистах милях к юго-западу от Канарских островов. Точнее, до Белема
  '2600,4375'
  миль. Каяльской скоростью до континента Южная Америка от Собачьих островов топать надо было '7,625' суток. Семь суток и пятнадцать часов ходу до белемского сиречь вифлеемского лоцмана.
   На следующий день 6 января при утренней проверке артелки пропала туша мяса и около коробки печени. Не считая естественного расхода продуктов. Аллах с пророком Магомедом были на стороне кавказцев! На мою молитву, на моё обращение к справедливости Аллах и Магомет не обратили никакого внимания. Азиатские боги посчитали меня пустым местом!
   Я обратился к Иисусу Христу,
  - Прошу тебя, Спаситель, разберись с Аллахом и Магомедом! Не божье дело азиаты затеяли!
  Продукты продолжали стремительно таять. Магомет с Аллахом на Христа не обращали никакого внимания. Вечером 6 января вновь обнаружил пропажу. Пришлось обратиться к Богу отцу и Богу святому духу,
   - Святый боже, святый крепкий, помоги отче, спаси Дух святый! Святый бессмертный, помилуй мя! Ум просвети и сердце! Господи, помилуй! Просвети очи и мысли! Боже очисти меня, грешного! Верую в бога отца Всемогущего, в Иисуса Христа. Верую в Духа святого, в святую Воскресенскую церковь. Поддержи, Господи! Руководи мыслями и чувствами! Научи каяться, молиться, терпеть и притерпевать! Аминь!
   Разборки православного Бога отца, Бога сына, Бога святого духа с Аллахом и Магометом привели к тому, что в экипаже начался ропот по поводу скудости питания. Богов к скандалу подстрекал доктор Даргавс. Судовой врач Сильвер-Окурок на судне захватил власть!
   Православного бога в трёх лицах Аллах и Магомет и в грош не ставили. Я тревожно спрашивал себя,
   - Зачем повар выбрасывает продукты?
  Тесные контакты повара с доктором, с капитаном говорили, всё это неспроста! Нельзя вопросы ставить в лоб, здесь пахло мафией! Перебирая варианты удивлённый, истинно верующий в справедливость старпом, глупо выжидал!
   Слабодушие моих богов, безхарактерность единого бога в трёх лицах вынуждала меня помочь православию. Возникала необходимость предпринять что-либо самому, по-иному замышленью. Запершись в каюте, чтобы настроить себя на боевой лад я крепко и страшно выругался. Матерно помянул Аллаха, Магомета, Фатиму, её мужа Али и всех их родственников. Русский рукопашный мат закончил словами,
  - Войны захотели? Вы её получите!
  В воздухе тревожно, зловеще запахло войной богов и людей. Надо было действовать. Я был вынужден готовиться к превентивному набегу на противника.
   Ясно было, что православные боги убоялись здоровенного Магомеда. Пасует православие пред могучим азиатским пророком, пред хитрым Аллахом! Вечером перед сном, не надеясь на православных, на слабовольных, на слабосильных богов в трёх лицах я молился и медитировал. Обратился я к начальной людской религии, вспомнив Зевса и Троянскую войну:
  
  Гнев богиня воспой Ахиллеса Пелеева сына!
  Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал!
  Многие души могучие славных героев низринул
  В мрачный Аид и самих распростёр их в корысть плотоядным
  Птицам окрестным и псам. Совершалася Зевсова воля!
  
  Я пел Трояду Гомера, вселяя в себя мужество и силу, возбуждая гнев против неверных кавказцев, против их исламских богов. Устремил мысли к Гере. Как понимал: имена Геракл и герой происходят от женского имени Гера! Пропев несколько песен, решил: на пару дней уверую в неё, в жену Зевса! Если греческие боги, Гера не поддержат, надо будет искать пропагандистскую основу иной религии.
  - Может быть, римский бог Юпитер поможет? Жену Юпитера Юнону просьбой потревожить?
  - Размышлял я, засыпая.
   Наутро 7 января, якобы для экономии, завтрак был из консервированных продуктов. Утверждённое мною меню аннулировал судовой врач Даргавс-Сильвер при поддержке безвольного капитана-зомби Магасова, которому я вынужден был подчиняться. Ухмыляющиеся рожи Шамиля-Кобяка и Даргавса-Гзака - Окурка навели на мысль срочного набега на поганых мусульман.
   Везёт мне на поганых! Обидчивому мусульманину скажу: есть и не поганые мусульмане, их явное большинство! Продолжу для необидчивых. Мусульмане с атеистом Даргавсом были гражданами России. Будущий набег, будущую войну мысленно назвал гражданской.
  -Уходили комсомольцы на гражданскую войну!
  - замурлыкал я ободряющую песенку, прикидывая,
  - С чего начать?
  В каюте, прежде всего, убрал со стола книги по истории, философии, физике и математике.
  - Эти заниматься делом не дадут!
  - размышлял я о кавказцах,
  - Джигиты умеют только подличать!
  Но как припугнуть повара, чтобы он перестал выбрасывать продукты? У меня нет никаких фактов! Ничего не докажешь! Зачем это им надо? Для чего? Рейс только начался и вдруг такие плюхи. Что делать?
   Почему 'Каяла' заходила бункероваться в Лас-Пальмас? Сеута рядом, в Сеуте топливо дешевле! Или нет? Стоп! Топлива на виток хватало! Третий механик матерился,
  - Нам и на ху... топливо не нужно!
  Почему грузом на 'Каяле' занимается второй штурман, а не старпом? Балтийское пароходство перешло на европейский стиль работы, когда грузом должен заниматься старпом. Что за прыжки и гримасы? Что-то тут не так. Что делать?
   Выход один - воевать! Если Магомет пошёл на твою гору - беда! С горы Магомеда можно убрать только силой!
   Собираясь в набег, пряча заметки по кибернетике, философии в рундук мысленно одевался я в кольчугу, брал в руки виртуальные щит и меч. Поднимая глаза к небу, вспоминал строки из 'Слова о полку Игореве'. Игорь пошёл на половцев, когда,
  
  Солнце тьмою путь ему закрыло,
  Ночь грозою птиц перебудила.
  Свист зверей носился, полон гнева...
  Кликал див ему с вершины древа...
  Кликал див, как половец в дозоре,
  За Сулу, на Сурож, на поморье,
  Корсуню и всей округе ханской,
  И тебе, болван тьмутараканский!
  
  Дела были неважнецкие. Тьмутараканский религиозный болван моих поганых в лице Аллаха и в лице Магомеда оказался сильнее православного Бога отца, Бога сына и Бога Святого духа. Боязно, в бой, без богов! С богами, у которых нет сил - не победишь! Но не было и пути назад.
  - Как говорится, за нами Москва!
  - скаламбурил я, ещё не зная: Москва была за Шамиля, за Даргавса и за Магасова! За ними. Поганая Москва. А не поганая Москва в поганой и не в поганой Чечне стонала голосами восемнадцатилетних российских солдатиков, раненых чеченскими пулями профессиональных боевиков-революционеров. Хлопала дилетантская Москва ельцинскими ослиными ушами, жмурясь от ударов чеченцев в этой самой, в поганой Чечне. На Москву я особо и не рассчитывал, полагаясь на опыт князя Игоря.
  - Копие хочу я преломить в половецком поле незнакомом!
  - замурлыкал я Слово о полку Игореве, отправляясь в набег. Вечером 7 января заглянул в каюту Магасова. Капитан за дубовым столом сидел в ясеневом кресле, сделанным из ясеня явно с горы Пелион. Пил мастер-зомби пиво. Я попросил у него несколько чертежей для ознакомления с недоступными устройствами судна. На плоской капитанской опоре лежали, накрывая весь стол, рисунки кривых элементов теоретического чертежа. Под разным предлогом брал несколько чертежей, подкладывал меж ними копировальную кальку, лицевой стороной наружу. И возвращал чертежи. Когда капитана не было в каюте, менял кальку. В своей каюте я прикладывал кальку к стеклу иллюминатора, читая написанное. Узнал почерк Даргавса-Окурка. Капитан только подписывал радиограммы! Мелькало название 'Belem-Вифлеем'. Подписанные капитаном сообщения, Даргавс вручал начальнику радиостанции для отправки. Вскоре я контролировал всю судовую переписку. Собрал десятки радиограмм, направленные в разные адреса. Информация оказалась замечательной!
   Подходя к устью реки Амазонки, я уже знал: судно ждут не только из-за груза пилолеса, но и ещё из-за чего-то. Много ума не надо было, чтобы догадаться: повезём где-то, какую-то, очень дорогую вифлеемскую контрабанду! Очень дорогую потому, что кураторы контрабанды на судне, были из самых высших кругов! Скандал, сыр-бор с продуктами нужен для отвлечения внимания экипажа!
   Надо было послушать разговор Кончака с Гзаком, то есть капитана и доктора, когда они были наедине. Магнитофон в каюте был, но когда лента в кассете заканчивалась, автостоп громко щёлкал. Был вариант спрятаться в гальюне каюты капитана, откуда слышен разговор в его кабинете. Но как выбраться из нужника? Обнаружат - в сортире и замочат! Варианты надо было обдумать. Находясь по делу у Магасова, зашёл в его каютный гальюн, закрылся и внимательно огляделся. Внимание привлёк пожарный извещатель.
   Выйдя из туалетной комнаты, я попрощался с капитаном и с его постоянными гостями - Даргавсом и Кануни. Я направился к электромеханику.
  - Стыдно признаться,
  - заявил я электромену,
  - Отвечаю за противопожарную безопасность судна, а устройства пожарного извещателя - не знаю!
  Через десять минут я был тщательно проинструктирован электромехаником по поводу устройства противопожарного датчика данной конструкции. Оставалось ждать удобного момента. На горизонте уже маячил континент Южная Америка. Туманилась береговая линия Федеративной Республики Бразилии. Преодолев тринадцатого января экватор, 14 января 1995 года 'Каяла', войдя в пресные воды реки Пара, просела на девять сантиметров. В устье реки Амазонки в бразильском Вифлееме или в порту Белем мы брали первую партию лесного груза. Красива Бразилия!
   Тропический бразильский порт встречал нас ласковой, тёплой, безветренной погодой. Порт Белем каучуковый, усыпан плодами манго, похож на порт Лиссабон, но находится в южном полушарии, в устье реки Амазонки, в координатах один градус двадцать семь минут двадцать одна секунда южной широты и сорок восемь градусов тридцать минут четырнадцать секунд западной долготы.
   После швартовки и оформления прихода я отправился погулять по вифлеемскому причалу. Решил поразмышлять, подвести итоги. Находился я на практическом экваторе, но жары не ощущалось. Погода бразильского Вифлеема мне благоприятствовала!
   Погода - не бог. Ни греческие, ни римские, ни православные боги мне не помогали. Вероятно, они были слабее Аллаха и Магомеда. С продовольствием творилось нечто невообразимое. Продукты бесследно исчезали. Я обратился за помощью к древнеславянским, к языческим богам. Но Аллах и величественный Магомед были непобедимы. Экипаж 'Каялы' гневно роптал на старпома за скудость питания. Пришлось свергнуть Перуна, Ярило, Велеса и Сварога на подходе к реке Пара. Их деревянные идолы качались в волнах Атлантического океана, в волнах бухты Маражо, на траверзе мыса Магуаринью, удаляясь за горизонт в моём воображении. Миниатюрную грациозную воздушную фигурку Стрибога, славянского правнука Дажбога-Гелиоса я не выбросил. Укрепил его крохотный солнечный образ суровой ниткой и одел на шею. Дажбога внуки - охраняют! Понял я: дело во времени! Русские по времени были с пером писателя, судовые кавказцы не расстались с дубиной пещерного дикаря! Поэтому я вновь стал древним славянином и взял в руки меч-кладенец.
   Обоюдоострое оружие заставило меня молиться богу Святовиту. Святовит - главный бог славян! Святовит - бог войны! Святовит утверждал: четыре лица у сущего! У Святовита четыре лица! Оберег Святовита и славянского Стрибога я носил сверху православного крестика. Оберег разрешал убивать! Во время войны с дикими племенами - убивать разрешается!
   Коварный осетин судовой врач Даргавс-Окурок, сетуя о скудости питания, подогревал недовольство экипажа. Устраивал Окурок скандалы, заглядывая мне в глаза. Усиливал Даргавс-Сильвер депрессивное состояние старпома!
   Чувствуя себя не совсем уверенно, я всё-таки старался подводить итоги более-менее беспристрастно. Экипажу и Даргавсу я отвечал,
  - Все видели количество привезённых продуктов! За две недели - столько не съесть! Куда делось продовольствие? Надо спросить у артельщика, у повара! У него ключи от артелки!
  Стрелки аргументированного правосудия переводили взгляды возмущённых моряков на Шамиля Кануни! Повар и Сильвер спешили уйти.
   Назавтра всё повторялось с иными аргументами. Как долго такое российское судовождение может продолжаться? Я загрустил. Погрузку 'Каялы' обещали начать завтра. Я же ничего не знаю о планах контрабандистов. Нехорошо. Скорее худо.
   Печальную прогулку мою по вифлеемским причалам порта Белем прервал высокий красивый моряк с золотыми зубами, с широкой искренней улыбкой честного человека. Вначале моряк попросил у меня закурить. Увидя надпись на пачке сигарет 'Camel', пошутил,
  - Самэц?
  Почему этот человек был моряком? 'Самэц' был в парадной форме российского моряка торгового флота, форме, которую редко можно видеть в повседневной носке. Молодой моряк поразил меня мужественной красотой. Это был черноглазый человек с усами чёрного цвета, с кожей, опалённой тропическим солнцем. Его пружинящая походка говорила: он также быстр, как и силён! В руке у золотозубого болтался увесистый чемодан-дипломат. Металлическая обшивка чемоданчика вынуждала называть его кейсом.
  - Ты с Каялы?
   - ослепительно улыбаясь, выпуская дым в мою сторону, с музыкальным красивым кавказским акцентом вопросил моряк.
  - С неё, родимой!
  - отвечал я с такой же улыбкой, разгоняя дым левой рукой, разглядывая пришельца.
  - Quo vadis? Камо грядеши?
  - испросил я кавказского морехода.
  - Это по-каковски?
  - притушил он улыбку.
  - По-японски,
  - отвечал я, тоже загашая радость, спрашивая уверенного носителя кейса,
  - Зачем пожаловали?
  - Ишь ты! Японский знаешь!
  - завистливо и уважительно отвечал моряк,
  - Я к вам от капитана теплохода 'Касожская даль'. Нужна консультация плавания по каналу Дрогден пролива Эресунн.
  - Зунд,
  - мысленно, по-морскому поправил я самца-касога, отмечая про себя, что кавказский моряк чётко выговаривает сухопутное слово 'Эресунн'. Вслух спросил,
  - В Питер идёте? Зундом? Милости прошу на борт!
  - Нет, не в Питер,
  - отвечал моряк, шагая за мной,
  - Идём в Эстонию, в Таллин, в Ревель, как его раньше называли, до оккупации Россией.
  - Свободолюбец в шкуре оккупанта!
  - мысленно окрестил я касога, заворачивая его в каюту Магасова. В капитанской каюте златозубый вытащил из кейса сложеную вчетверо планкарту Зунда. Толково, но как-то заученно косог начал задавать вопросы моряка-штурмана. Магасов грамотно, деловито, но лениво отвечал. Рядом крутился Окурок - Гиппокрит - Даргавс. 'Свободолюбивого' косожского 'оккупанта' я мысленно перекрестил в 'Редедю' и никак не мог отделаться от какого-то несоответствия в его поведении. Беспокойство не давало мне стронуться с места и уйти из капитанской каюты, на что безвольный капитан-зомби уже намекал. В Редеде заключалась непонятная неправильность. Я не мог разобраться, в чём тут дело.
  - Морскую карту - вчетверо не сворачивают!
  - наконец врубился твой непокорный слуга, любезный умный читатель. Глупой читательнице напомню: морские карты моряки трубочкой носят, под мышкой!
  - Вот так, дела-а!
  - присвистнул я в душе,
  - Редедя такой же штурман-моряк, как Гиппокрит-Сильвер - благодетель человечества!
  - разворачивал я информацию в мозгу, стараясь сообразить, как поймать касога, чтобы убедиться наверняка.
  - Замок Гамлета с какого борта будешь оставлять: с правого, с левого или по корме?
  - пошутил я и удивлённо заметил, что привёл Редедю в замешательство.
   - Имейте в виду,
  - затараторил я, куя железо, пока горячо,
  - Эллипс средней квадратической ошибки советских радаров при определении места судна в канале Дрогден выходит за пределы бровки канала! Здесь нужна иная мера! В тумане лучше использовать японский радар. У вас какой, Самсунг, Сейко?
  - Сейко,
  - бормотнул Редедя, глядя на свои часы марки Сейко,
  - Впрочем, не помню....
  Капитан-зомби беспомощно крутил головой, стараясь что-то сообразить. Вмешался врач Даргавс. Сильвер-Окурок почувствовал подвох. Даргавс-Сильвер внимательно посмотрел на меня и буркнул,
  - Хватит о делах, обедать! Гостя надо покормить!
   Кейс Редедя прихватил с собой. Двигаясь вместе с лихой кавказской троицей в кают-компанию, я твердил себе: их разговор надо обязательно послушать! Но как? Как подслушать моих подозреваемых? Может они не причём? А если они не поганые вовсе? Скоренько пообедав, оставив капитана, доктора и гостя в кают-компании, я поднялся на мостик. Вахтенный третий помощник корректировал карты. Я предупредил вахтенного штурмана: ложусь отдыхать, прошу не беспокоить! Покинул мостик, запер свою каюту на ключ, прошмыгнул в каюту капитанскую. Капитанский дубовый стол был прикручен к палубе, не передвигался. Это хорошо. Сделанное из крепкого ясеня капитанское кресло, стулья из ясеня я передвинул так, как мне было выгодно. Осмотрел все помещения, зашёл в гальюн. Встал за дверью, откуда просматривались ясеневые стулья и дубовый стол. Помещение обширного туалета трёхкубриковой, скорее трёхкомнатной капитанской каюты находилось поблизости от совещательной комнаты, где я предполагал будущий разговор контрабандистов. Но после обеда людям в нужник нужно! Если зайдут в гальюн - я пропал! Стук сердца выдавал моё волнение. Подняв глаза вверх, помолился на извещатель пожарной сигнализации, - не выдай дружок! До извещателя я легко дотягивался рукой.
   Дверь туалетной комнаты была открыта. За дверью было некоторое пространство, где я прятался. Я трусливо жался к переборке капитанского сортира. Оставалось - ждать!
   Через некоторое время в каюту вошли четверо: судовой врач Даргавс, повар Шамиль, гость - квазиморяк красавец Редедя с кейсом, и хозяин каюты - странный кавказский капитан-зомби. Четвёрка расположилась на ясеневых стульях, уселась за дубовый стол. Доктор изнутри запер дверь каюты на замок, проверил подсобные помещения и шкафы, отворяя двери настежь. Туалет Даргавс также проверил, прижав меня к переборке открытой створкой. Я вытянулся в струнку, ожидая, что вот-вот меня обнаружат. Но за дверь осетин не заглянул. Сквозь щель у дверной петли я наблюдал, как современный Сильвер-Окурок уселся рядом с Редедей.
  - Нет, не я! Я - финансовый квартирмейстер! За работу один процент с партии,
  - продолжил Редедя разговор.
  - В кейсе - ваша доля. Вам лимон зелёных с документами легализации. Для Эскулапа малява от Аль-Каиды (Террористическая организация Аль-Каида запрещена в России). Имам и Усама шейх бен Ладен желают знать Кремлёвского горца, ответственного лица за переброску финансов!
   Судовой врач еле слышно возражал,
   - Недостаточно моё и Шамиля участие?
  - как издалёка доносился голос судового Айболита,
  - Контроль и безопасность перевозки гробов обеспечивает Аквариум. В перемещении домовин участвует Вримаков. В чеченской войне заинтересованы уважаемые бизнесмены! Большие люди! Работник Аквариума Верезовский не только коммерсант. Финансовым чиновником сидит в Кремле. Близок к папе!
  - Вримаков?
  - лихорадочно соображал я,
  - Это который? Начальник Службы внешней разведки? Или КГБ-ФСК? ГРУ? Бывший? Сейчас начальник ГРУ Фёдор Ладогин? Или нет? Вячеслав Трубников? Трубников - заместитель директора Службы внешней разведки. Значить Даргавс Махмуд и Шамиль Кануни - сотрудники Главного разведовательного управления? Или сотрудники Службы внешней разведки? Шпионы? Если это так, Россию можно поздравить. Ай, класс! Ай да Россия! Раздвоилась двуглавым шпионским орлом, естественно, потеряла ориентацию. Захотела и нашим, и вашим угодить!
  Хитрого еврея Верезовского я знал. У российского Президента, у русского татарина, точнее, у татарского кацапа Ельцина, Верезовский будет заместителем секретаря Совета безопасности. В Совет безопасности людей с улицы не берут! Значить Верезовский чин российской разведки! Проще говоря - Верезовский сотрудник ГРУ или КГБ!
  Примечание эксперта: Оборотень Верезовский в прошлом был сотрудником ГРУ.
   Архив ФСБ. ВН-М-Ч17.
  То, что Верезовский был близок к папе Римскому, я не знал. Позже сообразил: папой Гзак-Гиппокрит называл российского Президента Ельцина! А кто такой имам и Усама шейх бен Ладен? Имя Усамы бен Ладена загремело после 11 сентября 2001 года. Я не мог слышать его фамилию за несколько лет до сентябрьских событий. До разрушений небоскрёбов-близнецов на острове Манхеттен оставалось 6 лет 7 месяцев и 27 дней.
   Я сообразил: угодил старпом с 'Каялы' в змеино-осиное гнездо международного терроризма, в гнездо осетино-русской мафии! Дура-читательница торопится знать: что будет потом, после близости с папой? Умный, любознательный и любезный читатель желает слышать, что говорят мафиози. Прерву свои бестолковые рассуждения. Редедя зло шептал с присвистом,
  - Для Усамы и имама не нужна самореклама! Нужна фамилия кремлёвского горца, имя ответственного за операцию лица! Чтобы не с вас спрашивать, с бестолковых посредников, а с могущественного заказчика!
  - Скажи, в каком звании Кремлёвский горец, чтобы знать серьёзный человек или нет!
  - Сказать не могу,
  - отвечал Эскулап-Даргавс,
  - Напишу, ты запомнишь.
  Гиппокрит зашуршал бумагой и что-то быстро написал на листке.
   - Запомнил?
  - произнёс судовой врач, показав записку Редеде,
  - Разговорная ключевая тема, тема опознания свой-чужой - упоминание в любом виде информации об алмазных подвесках! О карте Флинта, о чёрной метке! Кремлёвский горец в разговоре - кузнец Вакула! Финансы - черевички! Чечня это Солоха!
  Редедя прочёл записку. Возвращая её Гиппокриту, перебил Эскулапа,
  - Не толки воду в ступе! Ваш товар в полумесяце - в сундуке мертвеца! Полумесяц примут люди в Сантандере. Серп и молот, звезду Давида, свастику, четвёртый трюм, все четыре домовины под ваш общий контроль, до континента! После смены экипажа - не ваше дело!
  - Знаю, не повторяй!
  - шипел Гиппокрит,
  - Горца-то кремлёвского, запомнил?
  Глядя, как Даргавс сжигает записку в пепельнице, назло Даргавсу вслух, но шёпотом с придыханием Редедя повторил текст записки,
  - Запомнил! Генерал-лейтенант Главного разведывательного управления Генштаба Воружённых сил России Вакулян Азиз Ильич! Кузнец Вакула везёт черевички голодной Солохе!
   Примечание эксперта: Генерал Вакулян ранее работал в Первом главном управлении КГБ СССР. Затем в инспекции ГРУ. Арестован в 2000 году.
  Архив ГРУ. ВЫ-10-НО. Архив ФСБ. МЫ-20-ТПРУ.
  - Не произноси вслух!
  - зашипел Даргавс.
  - Кого боишься?
  - рассмеялся Редедя,
  - Русских лохов? МВД, ФСКР, Федеральная служба контрразведки - нейтрализованы! Балбес Коволёв - обезврежен! Степашкину навешали лапши на уши. Люди курбаши российским телевидением занимаются! Листов - труп телевизионного экрана! Не помешают ни Листовы, ни Коволёвы!
   - Не Коволёвы, а Путин,
  - перебил Редедю Гиппокрит.
   Примечание редактора: Контрабандисты прозорливо угадали карьеру Путина.
  - Путин, кто такой этот Путин?
  - оскалился Редедя и продолжил, шепча,
  - Россия, Путины, пароход 'Каяла' - сборище русских ублюдков!
  - Путаешь, Махмуд!
  - вмешался Шамиль Кануни,
  - Путин не у дел. Меж горбов Федеральной службы контрразведки, как лом в дерьме, торчит Степашка!
   Шамиль радостно заржал. Редедя продолжал сипеть,
  - Россия - позорное сборище быдла и полукровок! Побеждает чистая чеченская нация! Как экипаж?
  - Экипаж,
  - ворчливо, еле слышно отвечал Даргавс,
  - Занимается разборкой со странным меченым старпомом. Помощники отворачиваются от чифа. Кульминация разборки скудости питания! Третий помощник - фанатик судовождения, четвёртый помощник - балбес. Грузовой помощник нейтрализован. Но сраный старпом недобит! Чиф - наиболее опасен!
  - Лимон зелёных,
  - соображал и считал процент наградных я,
  - Это один миллион американских долларов. Значить контрабандисты перебрасывают сто миллионов долларов для чеченской войны! ГРУ руками рядовых сотрудников воюет против террористов в Чечне, а руками руководства, ГРУ зарабатывает деньги, обеспечивая финансирование этой же самой войны!
  Я бешенно запоминал: 'генерал Азиз Ильич Вакулян'. Понятно. Не урузуметь только, какой национальности этот Ильич? Не то перс, не то армянин, не то русский. Курбаши? Ну, ничего. Я ему покажу чёрную метку! Его 'алмазные подвески' теперь у меня, как у дיАртаньяна в кармане камзола!
   Информации было предостаточно. Теперь надо было красиво, незаметно уйти. Доставая из кармана мини-пинцет, я потянулся к пожарному извещателю, с ненавистью глядя сквозь щель двери на контрабандистов. Расположившись за государственным дубовым столом, уютно сидя в ясеневых креслах, враги закона вели беседу. Я с тоской вспоминал именной автомат Калашникова, подаренного мне дядей Васей, генерал-полковником Василием Маргеловым. На сороколетие воздушно десантных войск, после отличной стрельбы вслепую из автомата со сложенным прикладом, 'от живота' в 1970 году дядя Вася приказал прикрепить на моём оружии именную серебрянную табличку. Зачислил дослуживать срочную службу в 104 полк 76 дивизии, в шестую роту. Автомат хранился в части, в шестой роте, где я дослуживал. Бесшумно шепча,
  - Будь у меня 'калаш', всю мафию я разделал бы под дуб, под ясень, под ху... дяди Васин!
  Оружием-отвёрткой я долго и осторожно возился с пожарным извещателем. Незаметные манипуляции с пожарным датчиком принесли плоды. Звонки громкого боя, звонки пожарной тревоги вымели шпионов-контрабандистов из совещательной каюты на капитанский мостик.
   Когда недоумки ушли, я выбрался из гальюна. Прихватил кальку со стола из-под чертежа. Прочёл написанное. Сунул кальку в карман. Не спеша, по дальнему трапу, поднялся за международными осетино-чечено-ингушскими террористами на крыло капитанского мостика. На мостике выяснили: тревога была ложная!
  - Домовины? Сундуки с мертвецами? Четвёртый гроб? Полумесяц, серп и молот? Звезда Давида при свастике? Противоречивый натюрморт!
  - размышлял я в своей каюте.
  - Сраный, странный старпом и грузовой помощник нейтрализованы. Нейтрализованы,
  - мысленно повторял я,
  - Как это, нейтрализованы?
  Двадцать один год назад на теплоходе 'Поэт Лермонтов' как завербованный агент ЦРУ я уже сталкивался с ребятами из Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Советские разведчики приклеили мне кличку 'Меченый'. Умники на мою жизнь выписали чёрную метку. Не подозревали советские фашиствующие молодчики, которые в мирное время в 1991 году развалили СССР, что я кое-что смыслю в их работе. Тогда мне было '22' года. Сейчас - '44'. Опыта - не занимать!
   - ГРУшник Окурок, Даргавс сказал, что старпом 'сраный',
  - размышлял я,
  - Это понятно, а почему странный? Может и помощник странный? Надо приглядеться к грузовому помощнику!
   Грузовой помощник именем Александр носил фамилию Дубовский. На первый взгляд поведение второго штурмана Дубовского не вызывало удивления. Приглядевшись, заметил какую-то тупость и похожесть поведения капитана и его помощника. Казалось, что судоводители находятся в каком-то ступоре, их воля находится всецело в руках собеседника! Весёлый, сообразительный в начале рейса грузовой помощник, превратился в недалёкого штурмана. Тупой штурман бестолково занимался погрузкой пилолеса на российском судне 'Каяла'.
  - Грузовой помощник нейтрализован. Кто следующий?
  - думал старший помощник капитана, твой непокорный слуга, умный любезный и проницательный читатель. Глупой читательнице следует знать: судоводитель становится зомби, находясь в состоянии ступора! Состояние оцепенения наступает в результате психофизической микстуры современной мафии. Психотропным ядом и нейро-кодировкой потчевали судоводителей профессионалы из Российской военной разведки Гиппокрит-Даргавс, и его сподвижники из Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России. Потчевали для того, чтобы подчинить, чтобы лишить человека собственной воли!
   Это позже я узнал, что разведчик ГРУ Даргавс против российских судоводителей применял наисовременнейшее нейролингвистическое кодирование головного мозга. Военные технологии в моде на Руси! Для усиления эффекта врач-Окурок подливал психофизическую микстуру.
   Когда и как подмешивали в пищу специальную гадость, сделанную, как полагаю в лабораториях ГРУ, до сих пор сказать не могу. Скорее всего, отрава находилась в запечатанных жестяных банках с пивом. Этим пивом старпома угощал хмельной капитан-зомби. Алкоголем я стал увлекаться умышленно, чтобы снять подозрения. Даргавс слишком часто заглядывал мне в глаза! О том, что я в ступоре под влиянием ГРУ-микстуры догадался, когда в состоянии оцепенения слушал в каюте капитана гипнотический монолог Даргавса-Окурка об убитой НКВД осетинской семье. Судовой врач показывал фотографии убитых осетин, пристально глядел мне в глаза. Я понял: он следит за размерами моих зрачков! Кавказец что-то говорил о кровной мести, страхом загоняя волю клиента в рабство вербованной психики. Утром, немного очухавшись, понял: убитые были его родственники! Уничтожая мою волю, а значит и меня своей психофизической микстурой, шпион ГРУ мстил за родственников всем русским. Всем, кто встал на его пути! Сложна структура русской кгбешной мафии! Гру-мафия, какой-то чурка-араб-Бен Ладен и какой-то имам, вмешались в мою жизнь. Я был вынужден ангелом-мстителем нарушить спокойную жизнь нелюдей-мафиози!
   Философия - моё хобби. Моя фамилия богатырская - Муромец. Среди моряков я имел прозвище 'философ' так как на досуге занимался математикой, физикой, кибернетикой. Я понимал: разум мой имеет неплохой мыслительный потенциал! Несколько часов провёл в размышлениях, направляя разум подальше от хобби, переводя мировоззрение на рельсы войны с мафией. Первое, что было ясно: контрабанда будет находиться в четвёртом трюме!
   Глубиной однотвиндечный трюм был более десяти метров, вместимостью с тысячу пятикубовых пакетов пилолеса. Каждый пакет был более двух тонн весом. Четыреста пакетов должны были разместиться в четвёртом твиндеке. Шестьсот - в трюме. Кормовая переборка четвёртого трюма, обшитая деревом, примыкала к надстройке. Ночью из деревянной обшивки я выломал несколько досок. Расчистил горловину выхода из тоннеля двойного дна в четвёртый трюм снизу. Освободил хитрую горловину от задраечнных гаек. В четвёртый трюм теперь можно было попасть из машинного отделения или с закрытого помещения полубака, если спуститься по неосвещённому вертикальному трапу метров на тринадцать в район двойного дна 'Каялы'. От полубака до четвёртого трюма надо было ползти в темноте по тёмному тоннелю метров восемьдесят.
   Примечание эксперта: Длина трубного тоннеля 'Каялы' до четвёртого трюма восемьдесят один метр.
  Чтобы манипуляции старпома были не видны, на задраечные шплинты крышки горловины я надел гайки большего размера. Замаскировал крышку опилками. Всего гаек требовалось 27 штук. Я нашёл около полутора десятков. Переживал что не всё чисто сделано.
   В Белеме погрузку четвёртого трюма мафиози вели по периметру, оставляя свободной его центральную часть. Вифлеемская мафия сооружала гнёздышко для контрабанды! Во время укладки груза я в полупьяном виде путался у грузчиков под ногами, угощая их русской водкой. Следил, чтобы моя горловина тоннеля двойного дна, льяла и сломанные доски обшивки переборки оставались свободными. Вдобавок затеял аварийную, срочную чистку засорившихся льял четвёртого трюма. С помощью 'деда', старшего механика, загнал в льяла трюмного машиниста. Моторист, матерясь, ремонтировал, сломанные мною оградительные решётки заборных труб льял.
   Двадцать пятого января 1995 года мафиози закончили погрузку в порту Белем. 'Каяла' отправилась вверх по глубокой реке Пара. Двадцать шестого января ночью мы пришли в островной порт Бревес или в Бревис, в амазонскую портовую деревушку чёрных буйволов и отчаянных контрабандистов. Ошвартовалась 'Каяла' в южной части влажного острова Маражо, вспугнув огромную анаконду. В воде кишели пираньи. Русские матросы бросали в воду кусочки мяса, наблюдая, как хищники насыщаются. При деревушке Бревис был огромный, размером со Швейцарию остров, сельва, анаконды, пираньи, пилорама, склады и причал.
   На реке Днепр остров Хортица вытянутый, длинный, примерно '24' квадратных километра. Чтобы осознать площадь, это, примерно, пять на пять километров. Остров Маражо был похож на трапецию. Маражо, если сделать его квадратным, будет 200 на 200 километров. Селение Бревис знаменито; расположено на самом крупном острове планеты Земля, расположенном на реке! Жители острова разъезжают верхом на индийских буйволах. Чёрными буйволами всадники управляют с помощью кольца, продетого в носу животного.
   Индо-бразильские буйволы меня не интересовали. Меня увлекла контрабанда. Осмотрев с помощью фонарика груз на берегу, я выделил четыре больших нестандартных пакетов пилолеса. Пакеты были скреплены четырьмя металлическими лентами. На торцах досок пакетов вместе с набором идентификационных цифр я нашёл искомые, мелко наштампованные серп и молот, свастику, звезду Давида и полумесяц. Радость обнаружения контрабандных пакетов я усилил рюмкой водки. Пьяному - ночь не страшна! Прогулявшись вдоль реки в сельве за деревушкой, при свете фонаря я наблюдал бой громадной анаконды с кайманом. Кто на кого напал? Начавшись на суше, бой продолжился под водой. Вернувшись на судно, в каюте размышлял: кто победит?
   Контрабанда, сельва, анаконды, алкоголь, буйволы, кайманы и стремительные пираньи в эту ночь не давали мне уснуть. Чтобы успокоиться, выпил ещё один стакан водки.
   Водки у русских моряков, как рыб-пираний у бразильцев! Водки у меня было не меряно! Водкой я затарился в Лиссабоне у сорока двухлетнего внука белого эмигранта по фамилии Голицын. Кто бывал в Лиссе, знает: у Голицина магазин-бар 'Русь' рядом с могилой Одиссея, недалеко от церкви Святого Погребения!
   В Бревисе у грузчиков я стал своим человеком: знал всех по именам! Каждый грузчик получил от меня бутылочку-косушку русского национального напитка! Представителя амазонского грузоотправителя суперкарго C.L. Castro я премировал огромным штофом русского хмельного питья.
   Везёт дуракам и пьяницам! Находясь в трюме номер четыре во время погрузки меченых пакетов, я, с пьяным воодушевлением, распоряжался, чтобы торцы контрабандных пакетов метр, полтора оставались свободными, оставляя проходы от моей хитрой горловины тоннеля двойного дна. Устраивал я сквозные подходы, проходы к льяльным колодцам. Требования старпома грузчики выполнили на ура! С боцманом Песовских и с четвёртым помощником капитана Шалевым я затеял срочный ремонт сломанной мною деревянной обшивки переборки. Четвёртому помощнику приказал вытащить доску из контрабандного пакета для ремонта деревянной обшивки. Инструктированный вифлеемской мафией грузчик именем Aлба Bassalo не позволил этого сделать. Возник скандал, переходящий в драку. Во время суматохи я украл и спрятал бензопилу немецкой фирмы 'Stihl' грузчика Manoeta Jucure. Спрятал пилу в правом льяльном колодце четвёртого трюма. С помощью бензопил грузчики изготавливали деревянные распорки пакетов для предотвращения смещения груза во время качки. После воровства пилы я сцепился с агрессивным грузчиком Torge Matosом, выручая боцмана и четвёртого помощника. За погрузкой вифлеемских контрабандных пакетов наблюдали и российские контрабандисты. Сверху трюма с главной палубы наблюдала за мною вся банда во главе с Даргавсом. По приказу капитана Магасова, нас, силой, с помощью супер карго C.L. Castro, выгнали из трюма. Магасов, который тщетно пытался запретить мне соваться в четвёртый трюм, влепил твоему непокорному слуге любезный, мудрый, внимательный и умный читатель, выговор с занесением в личное дело. Глупая читательница, цензор-психолог может отыскать в моём личном досье три выговора, полученные от капитана в этом контрабандном рейсе. Выговоры я получал за служебное несоответствие. Четвёртый выговор я получил за неготовность трюма номер четыре к погрузке пилолеса. С моей точки зрения четвёртый трюм был совершенно готов к моим манипуляциям. Тайным ночным манипуляциям с контрабандными пакетами!
   Ночью в закрытом трюме я проверил пакет со свастикой на предмет контрабанды. При помощи фонарика рассмотрел: огромный пакет досок, параллелепипед высотой два и шириной два метра, длиной метра четыре скреплён шестью крепёжными лентами! Было четыре, стало шесть! Несмотря на то, что пакет был опутан слабыми лентами, он казался монолитным и очень плотным. Ударами кувалды с торца я забил несколько досок внутрь пакета, сантиметров на пять. Доски во что-то упёрлись. С другого торца ни одна доска не сдвинулась с места! Внутри пакета что-то было! Производилась погрузка трюма три. Стук в закрытом четвёртом трюме практически не был слышен. Я осторожно выбрался на палубу. Итак, контрабанда находилась в трюме четыре! Дальнейшие действия контрабандистов подтвердили мои подозрения. По окончании погрузки трюм номер четыре его крышка, лазы и входы были заставлены палубным грузом. Проникнуть в трюм в течение рейса было невозможно!
   Невозможно, если бы не мой пустяк в виде отдраенной горловины тоннеля двойного дна - вход снизу в трюм номер четыре! Горловина была сделана на ремонте механиками самостоятельно, в чертежах судна она отсутствовала. Обнаружил её случайно, зная, что в этом месте внизу должен быть тоннель двойного дна. Замаскированная, засыпанная опилками, освобождённая от гаек-задраек крышка горловины находилась на деке палубы четвёртого трюма, меж загадочных доскопакетов пило леса. Как упоминал, в тоннель двойного дна можно было проникнуть из машинного отделения. Это не мой путь!
   Другой выход или второй задраенный вход в тоннель находился под полубаком, метрах в восьмидесяти от четвёртого трюма. Под полубаком рядом с шахтой спуска в тоннель соседствовали металлические двери в цепные ящики якорь цепей. Под полубаком находилась и тросовая, кладовая, где хранились тросы и всякий хлам. На двери цепных ящиков я приладил проушины. Навесил замки. Ключи хранились у меня в левом кармане. В Бразилии я заказал тридцать семь спасательных жилетов. Три десятка старых советских жилетов с сигнальными лампочками и батарейками 'Маячок' я приказал боцману снести в тросовую. В кладовую, под полубак.
   До начала февраля 1995 года 'Каяла' ходила по речке Пара. Река вифлеемских контрабандистов шириной была метров триста-четыреста. Вифлеемские мафиози рыскали по деревням, собирая пилолес в остальные трюмы. Мафия заметала следы, погрузив сверху пакетов с контрабандой ещё семь рядов, если считать пакеты, погруженные в четвёртый твиндек.
   Меченый мафией старпом под полубаком из помещения тросовой сделал свою резиденцию. Когда я появлялся на баке, Даргавс и капитан-зомби с мостика наблюдали за мной, заглядывая сверху в примыкающий к надстройке трюм номер четыре. Мафиози были рады, что чиф от них далеко!
   Мне было не до мафии! Полубаковую бункер-резиденцию я хорошенько обустроил. Притащил фонари, лампы из шлюпочного снабжения. Принёс инструмент, лом, фомку, пустые мешки, брезенты. Сделал экстрактор для вытаскивания досок из торцов пакетов. Экстрактор должен был работать в ограниченном пространстве!
   В начале февраля 1995 года тяжёлая, нагруженная 'Каяла', набив досками трюмы, неся лесной караван на палубе, взяла курс на континент, стремясь в Португалию. Начались ходовые вахты.
   Вахта судоводителей начинается с восьми склянок. Судно выходит в океан, рулевой матрос покидает мостик. В океане штурман, он же - помощник капитана, на мостике один. Правит судном - авторулевой. Штурман, как истукан стоит, пялится за горизонт. Бродит морской офицер по мостику! Спутниковая навигационная система помогает ставить штурману-офицеру отметки местоположения судна на карте. Записывает вахтенный офицер в судовой журнал стандартные фразы. Производит действия для безопасного расхождения с другими судами. При необходимости, задаёт судоводитель авторулевому иной, скорректированный курс.
   С четырёх до восьми часов утра я нёс собачью ходовую вахту. С шестнадцати до двадцати часов томился на вечерней вахте. В одиннадцать часов вечера, после шести склянок, в 'двадцать три ноль ноль', просмотрев видеофильм в столовой в обществе голодного, враждебно настроенного ко мне экипажа, я с оскорблённым величием удалялся спать.
   Из каюты через иллюминатор в темноте я спрыгивал на палубу. Тайком пробравшись под полубак, опускался в бездну двойного дна. С ноля часов, то есть с полуночи до трёх часов ночи, до шести склянок я находился в трюме номер четыре. В контрабандный трюм попадал, проползая под трюмами номер один, номер два и номер три. В трубном тоннеле были рельсы, дрезина. Ржавая тележка-дрезина не сдвигалась с места! Приходилось ползти на животе. Шагал я 'гусиным шагом' на карачках, в проклятом, тесном, тёмном тоннеле двойного дна. В тоннель моряки никогда не заглядывают, тоннель нужен для ремонта теплохода в доке. На голове у меня была каска с фонарём. Я довольно шустро протискивался сквозь открытую горловину тоннеля на тесную деку четвёртого трюма. Работал в отвоёванном мною в порту Бревис пространстве, меж монолитными пакетами досок. Очень интересовался, который час. Нужно было вовремя возвратиться, не опоздать на вахту. С собой были часы, подаренные матерью. Я любовно прислушивался к их бодрому тиканью. У них был особенно громкий ход в моём склепе, да это было так. Казалось, звук усиливался, отражаясь от деревянных стен, туго стянутых пакетов с досками. Я бережно заводил часы, боясь, как бы они случайно не остановились и не сбили меня со счёта.
   Я занимался четырьмя контрабандными вифлеемскими, бревисскими пакетами. На пакетах с острова Маражо тускло виднелась мелкая маркировка в виде свастики, полумесяца, либо серпа и молота, или это была одинокая звезда Давида. Длиной пакеты были до четырёх метров, шириной метра два и высотой с человеческий рост. Проходы к пакетам были тесны и низки. Я похудел за эти восемь дней на десяток килограммов! За эти кошмарные восемь дней, за восемь суток пути от устья Амазонки до континента, я стал тощим как глист! Я понял, каково глистам в требухе, и сам стал похож на червя.
   'Морской глист-древоточец', в трюме, забитым досками, оценивал ситуацию. 'Глист' тыкался чувствительным носом в доско-пакеты с хитрой маркировкой, оценивая на выпуклый морской глаз их возможность вскрытия.
   Начал я вскрывать пакет с красивым, но кривым полумесяцем. Пакет Сильвера-Окурка, как помнит глупая читательница; как помнит умный, любезный и любопытный читатель, особо охраняемый пакет судового врача, капитана и кока был с маркировкой полумесяца. С помощью самодельного экстрактора извлекал на несколько десятков сантиметров доску с торца и отпиливал её украденной в Бревесе удивительно бесшумной бензопилой немецкой фирмы 'Stihl'.
   В первую же ночь добрался до внутренней упаковки загадочного пакета досок вифлеемских контрабандистов. Обнаружил, что внутри находится завёрнутый в мягкую чёрную, с кровавым подбоем ткань, громадный ящик полированного дерева, окованный чеканным, серым железом. Ящик был похож на ковчег-сундук хранения святынь Господа нашего Иисуса Христа. На торце ящика-ковчега блестела серебреная бляха с гербом КГБ. Сиял отвесно поставленный меч в овальном боевом щите, увенчанном полумесяцем. Позже понял: это не герб КГБ! Это был символ вифлеемской мафии! Под гербом серебряными буквами было отчеканено по-английски:
  'J. Fl'.
  Затем шла неразборчивая арабская вязь в виде шлюпочного узла. В верхней части торца сундука я обнаружил табличку с изображением мраморного камня, в котором было настоящее кольцо из меди.
   Маркировка благородных сундуков-ковчегов в трёх других шестнадцати кубовых пакетах была такая же. Отличались символы. Рукоятки мечей увенчивались серпом и молотом, звездой Давида, или свастикой. В первую ночь я выдвинул только один тяжеленный ящик-ковчег. С трудом, с помощью лома и фомки, по сантиметру вытащил его на метр. Дальше мешало ограниченное пространство. Сверху тревожного, странного ящика оказалась дверца на золотой рояльной петле. Дрожа от нетерпения, отворил. Открылось взору стекло окна в непонятное пространство загадочного и страшноватого помещения. Под стеклом в темноте гипнотически мигали два зелёных, интригующих исследователя, огонька. Сняв с каски фонарик, взобравшись повыше, двумя фонарями посветил внутрь. Распахнув как можно шире дверцу, наклонился, ожидая увидеть пачки денег.
   Доллары, доллары, зелёные доллары будоражили моё воображение! Вместо зелени, тет-а-тет, узрил бледное, ровнодушно-спокойное лицо покойника!
   Глаза мертвеца - открылись! Засветились глаза зелёной, мёртвой злобой вампира Дракулы! В свете фонарей мертвец пошевелился, и перевёл хищный взгляд от меня в сторону! Я похолодел от ужаса.
   К такому повороту событий был не готов. Дрожь пронзила тело, пройдя от поднявшихся дыбом волос на голове до кончиков пальцев на ногах. Ещё помнил, как четыре года назад сам выбирался из могилы! На меня в упор, открытыми, внимательными, оценивающими, равнодушно-спокойными глазами смотрел скалившийся покойник - граф Дракула! Ковчег Иисуса Христа был гробом, домовиной варнака! Зубы вампира ударились ряд о ряд! В судороге задёргалась нижняя губа. Дракула приподнял голову!
   Фонари выпали из моих похолодевших рук. Электросветильники с лязганьем упали вниз и погасли. Наступила кромешная тьма. Зелёные глаза задвигались. Показалось: ветер прошёл по внутренностям трюма! Послышался шум, как бы от множества летящих крыл. Я потерял равновесие и рухнул в сундук мертвеца! Стекло окна гроба разбилось. Мои руки очутились в гробу! Пальцы левой руки угодили в рот покойника! Челюсти графа Дракулы сомкнулись! Я чувствовал: клыки вурдалака вонзаются в пальцы! Тёплая кровь обагрила конечность. Кровь потекла в рот упыря! Варнак зачавкал, как мне показалось, заухал от удовольствия. Волосы мои на голове стояли дыбом, каска - слетела. Глаза мои выкатились, рот широко открылся, язык стал сухой и ватный. Я пытался кричать. Услышав хриплое карканье откуда-то из гроба, с трудом сообразил: это был мой, собственный голос!
   В темноте в чёрном тумане показались смутные призраки каких-то ещё более страшных существ! Не помню, как вытащил руку из пасти покойника, ударяя его правой, свободной рукой по светящимся в темноте гипнотическим глазам. Не помню, как в кромешной тьме нашёл отверстие горловины тоннеля. Не помню, как очутился в своей каюте.
   После восьми склянок, на мостике, в четыре часа утра на ходовой вахте, пришёл в себя. Кровоточащую руку обмотал носовым платком.
  - Что с вами, чиф?
  - удивлённо спросил второй штурман Дубовский, у которого я принимал ходовую вахту,
  - Вы чем-то напуганы? У вас зубы стучат! И волосы дыбом, как от электрического разряда. Что у вас с рукой?
  - Лили-лихорадит, ли-лихорадка. Зно-знобит. Про-пройдёт,
  - отвечал я, заикаясь,
  - Мертвецы вифлеемские приснились. Руку, руку, это я поскользнулся, упал. Потерял сознание, очнулся... Руку порезал, когда..., когда электробритвой брился! Всё в порядке секонд! Иди, Александр, спать!
  Удивлённый Дубовский удалился восвояси, бормоча,
  - На этом пароходе, на этой 'Каяле' все какие-то мёртвые и поломанные!
  Закрыв за Дубовским дверь штурманской рубки, шагнул через комингс на крыло мостика.
   На мостике я был один. Правил авторулевой. Рулевых-матросов, вперёдсмотрящих в океане на капитанском мостике нет. Оглядел океан. Чистый горизонт успокаивал. 'Каяла' бесшумно разрезала длинные, пологие волны мёртвой зыби. Прекрасная погода дышала свежестью новизны капризного штормового февраля. События развивались в северном полушарии за месяц до начала весны 1995 года. Теплоход приближался к тихим конским, к спокойным лошадиным широтам. Я медленно приходил в нормальное состояние.
   В следующую ночь вооружённый серебреным крестом, тесаком и осиновым колом прополз по тоннелю и снова был в тёмном закрытом, забитым доскопакетами, четвёртом трюме. Вооружённый крестом старпом вновь оказался у гроба варнака, у таинственного сундука мертвеца! Вампира отпугивает животворящий крест! От ужаса сил не было. Я действовал, как безвольный самоубийца. Серебряный крестик, увесистый осиновый кол помогли вернуть бодрость, рассеять страхи.
   Страшный покойник, вампир и упырь граф Дракула оказался безобидной восковой фигурой с острыми фарфоровыми зубами. Вернее, фигуры не было. Восковой была лишь голова. Голова была как настоящая. С открывающимися фарфоровыми глазами, покрытыми светящимся фосфором! Руку я располосовал битым стеклом окна гроба. Остальные ужасные картины - фантазия моего трусливого воображения! У головы, в гробу под красным покрывалом, вместо тела покойника, лежали бумажные деньги! Желтели золотые слитки! Пакеты с кокаином, с героином исполняли роль наполнителей. Гроб забит был доверху! Прозрачные килограммовые пакеты с белым порошком-наркотиком мешали сдвигаться, греметь ценному металлу.
   Меня больше интересовала ценная зелёная бумага, чем белый порошок. Я обнаружил вожделенные американские доллары в различных пачках, в разной упаковке и разного достоинства. Насчитал сорок девять 'лимонов' зелёных. Сорок девять миллионов долларов Соединённых штатов Америки будоражили мой ум!
   Наличные взбодрили. Я ощутил необычайный прилив сил. Настроение резко повысилось. С наличными не страшен, и Сатана! При помощи приспособлений, с участием морской кочерёжки - обгалдера, счастливый старпом освободил сундук мертвеца. В ногах отсутствующего покойника находился небольшой кувшин. Сосуд напомнил старый советский фильм о старике Хоттабыче. Сосуд я заметил, подцепил, вытащил длинным и удобным обгалдером. В кувшине Хоттабыча оказался крохотный древний коллекционный арабский светильник, лампа старинной работы. На светильнике была выгравирована надпись на арабском языке.
  - 'Ала ад-Дин',
  - прочёл я и обнаружил привязанный к лампе перстень с гербом страны Магриб. Миниатюрный светильник нёс на себе золотую цепочку, его я повесил себе на шею под одежду. Запихнул я арабский амулет за пазуху. Перстень надел на средний палец правой руки, печаткой внутрь.
   Следующие гробы оказались с норовом, не желали сдвигаться с места. Тяжёлые! Пришлось с торцов гробов бензопилой фирмы 'Stihl' резать окна. Обгалдером я извлекал тяжёлые золотые слитки. Облегчённый гроб выдвигал фомкой для удобства изучения содержимого. В трёх огромных домовинах кроме прочего нашлись пятьдесят один миллион долларов различными купюрами, по семнадцать миллионов в каждом. В гробах-ящиках были такие же восковые головы, такие же бестелесные 'покойники'. Вернее, два 'покойника' и 'покойница'. Дева-'покойница' венчала себя свастикой. Глаза усопшей были закрыты. 'Мертвец' с серпом и молотом был с наглыми, с открытым лицом и глазами. Похожий на пирата Флинта, похожий на портрет со старинной гравюры, что висел в моей каюте, советский серпомолотовский 'покойник' зорко охранял сокровища контрабандистов!
   'Мёртвая' голова, у которой герб был увенчан звездой Давида, походила на хитрого еврея Гобсека, что был изображён на моей настольной каютной книге. 'Покойница', вернее 'спящая Дама' была вылитая Норма Джин. Её я назвал 'дамой с каменьями'. В гробу дамы кроме долларов оказались бриллианты и такие драгоценные камни, каких я никогда не видел.
   В домовине под грудой необработанных алмазов я заметил предмет, засыпанный мелкими драгоценностями. В один миг откопал изящный футляр с золочёным узором, с фигурной серебряной застёжкой. Открыв футляр, задохнулся от изумления. Передо мною в гнёздышке зелёного бархата лежал бриллиант невероятной величины! Наичистейшей воды ценность притягивала взгляд. Обработанный алмаз был с утиное яйцо, прекрасной формы без единого изъяна. Под лучами шлюпочных фонарей алмаз испускал свет, подобный электрическому. Казалось, горел миллионами притаившихся в нём огней! Я плохо разбираюсь в драгоценных камнях, но пропавший 3 декабря 1894 года на одном из тихоокеанских островов Самоа знаменитый Алмаз Раджи Кашгара, алмаз 'Око света' я узнал. 'Око света' знают все! Легендарный, крупнейший в мире бриллиант был чудом и говорил сам за себя. Его держал в руках Будда! Красота камня ласкала мой взор, мысль о его неисчислимой стоимости подавляла воображение. Я понимал: ценность камня превышает доход президента США за многие годы! Этим камнем можно оплатить постройку любой виллы на любых побережьях морей и океанов! Я решил построить дворец более пышный, чем вилла греческого миллиардера Онасиса. После постройки вилл и дворцов останется столько денег, что хватит ещё на четыре обыкновенных состояния! Овладев только этим алмазом, можно навеки освободиться от проклятия, тяготеющего над человечеством! Можно следовать своим склонностям ни о чём не заботясь, никуда не торопясь, ни с кем не считаясь!
   Я нечаянно повернул камень. Брызнули ослепительные лучи, пронзили моё часто бьющееся сердце. В мгновение ока захлопнул футляр, сунул алмаз в карман, решив, что с этой ценностью никогда не расстанусь!
   Под восковой женской головкой Дамы находилась маленькая шкатулка в виде орехового стула с гнутыми ножками. Обивка миниатюрного стула-шкатулки была репсовоя, синяя, в розовую полосочку. В ореховом кладохранилище я обнаружил три нитки жемчуга. Две по сорок бусин и одна большая - в сто десять. Затем нашёл брильянтовый кулон старинной работы стоимостью в четыре тысячи фунтов. В стуле были кольца! Не обручальные, не толстые глупые и дешёвые. Дорогие, тонкие, лёгкие с впаянными в них чистыми, умытыми брильянтами.
   Сокровища 'Каялы' подавляли воображение! Тяжёлые ослепительные подвески, кидающие на женское ухо разноцветный огонь, поражали красотой. Ввергали в трепет браслеты в виде змей с изумрудной чешуёй. Очаровывало жемчужное колье, которое было по плечу опереточной примадонне. Венцом всему была сорокатысячная бриллиантовая диадема.
   Я оглянулся. В тёмных углах узких лабиринтов трюма вспыхивал изумрудный свет. Брильянтовый дым держался над моей головой. Жемчужные бусы катились по деке трюма, жемчуга прыгали по обрезкам досок. Драгоценный мираж потрясал океанское судно.
   На дне огромного гроба со свастикой, под стулом-шкатулкой, обнаружилась котиковая шуба, подбитая уникальными чернобурыми лисицами. Воротник был сшит из соболей. Пришитые карманы шубы переливались мехом горностая. Карманы, набитые золотыми медалями, платиновыми нательными крестиками, золотыми мостами оттопыривались горками. В шубе находились золотые часы, портсигары, обручальные кольца, перстни, браслетки, фермуары. Я подсчитал горностаевые карманные сокровища. Не меньше, чем на четыреста тысяч одних перстневых брильянтов! Под шубой было большое овальное, весом килограммов десять, золотое блюдо. На блюде я заметил пасущееся изваяние Золотого Тельца. Снизу, похороненные под ценностями, придавленные тяжестью копыт Тельца лежали два простых христианских креста-распятия, изготовленные из потемневшего ливанского кедра. На древние кресты, что были в гробу со свастикой, я сначала не обратил внимания.
   В отстствующих ногах 'фашиствующей' Дамы с каменьями, в дальнем конце огромного гроба Нормы Джин, оказался ларец настоящей индийской работы! Скорее это был сундучок производства бенересских кустарей-литейщиков. На сундучке сиял литой массивный запор, изобрающий сидящего Будду. К резной ручке на крышке был привязан шёлковым шнуром ключ. Я распахнул ларец. В свете фонаря заблестели, заиграли драгоценные камни о каких читал в приключенческих книгах и мечтал мальчишкой в Репном. От блеска сокровищ можно было ослепнуть! Странно, но в ларце-сундучке, вместе с драгоценными камнями, находился какой-то невзрачный старинный стакан, сделанный из потемневшего материала. Сосуд-стакан был похож на дешёвую чашу для причащения. Чашу сунул в карман, продолжая наблюдать за игрой света драгоценных камней.
   Насытившись великолепным зрелищем, выложил из ларца драгоценности. Насчитал сто тринадцать бриллиантов чистой воды! Я не поверил, но среди них сиял 'Великий могол'! Я знал: это второй камень в мире по величине! Спрятав 'Могола' в карманах своей одежды, обнаружил сто шестьдесят шесть изумрудов, двести один рубин, правда, много мелких. Ещё в ларце оказалось шестьдесят семь карбункулов, тысячу сто тридцать девять сапфиров, двести семьдесят два агата и несчётное количество бериллов, ониксов, кошачьего глаза, бирюзы.
   Сверкали разноцветные камни, чьи названия я не знал. Тускло горел жемчуг - две тысячи сто сорок четыре превосходных жемчужины светились изнутри. Пятьсот тридцать шесть прозрачных жемчужин были снизаны в чётки.
   В других гробах были и цветные деньги, и зелёные доллары, и древние монеты. Отсвечивали червонцы, блестели камни-самоцветы. Драгоценности, золотые украшения, золотые слитки были разделены по гробам в непонятной последовательности. Я кажется уже говорил, что в гробу с полумесяцем бумажные зелёные и цветные бумажные деньги, золотые слитки лежали на кокаине и укрытые пакетами с героином.
   В середине четвёртой ночи я осветил извлечённые сокровища с помощью маленьких лампочек от старых спасательных жилетов. Батарейки 'Маячок' работали, давали электрический ток, если их окунуть в ведро с морской водой.
   В тесном пространстве под светом семнадцати лампочек лежали зелёные пачки ста миллионов долларов. Лампочки освещали усыпанные деньгами пространства узких лабиринтов. Деньги из разноцветной бумаги пестрели непонятными символами. Сияло золото, золото и золото. Ослепляли обработанные алмазы - бриллианты. Светились изнутри жемчуга. От груды золота и драгоценных камней взметнулся блеск такой силы, что я был ослеплён.
   Рубины, сапфиры, изумруды, деньги - изменяли мой характер. Я становился неторопливым, молчаливым, солидным человеком. Насчитал несколько сотен необработанных, так называемых кровавых алмазов. Обнаружил среди них тринадцать огромных, ювелирного качества. Так как в каратах не разбирался, взвесил их в граммах. Самый большой алмаз весил '688,5' грамма. Был здесь и мелкозернистый агрегат алмазов весом '278,1761484375' грамма. Его точный вес значился на прикреплённом к нему ярлычке. Остальные одиннадцать алмазов были '243' грамма, '162' грамма, '97,2' грамма, '108' граммов, '56,95' грамма, '92,259' грамма, '54,27' грамма, '55,08' грамма, '45,9' грамма, '13,77' грамма и '32,4' грамма.
   В громадном гробу 'Дамы с каменьями', в квадратном футляре из чёрного сафьяна находилась ещё одна, теперь берилловая диадема. Это было великолепнейшее произведение ювелирного искусства! В диадеме было 67 достаточно крупных бериллов. Ценность золотой оправы не поддавалась исчислению! Ошалевший от удачи, ошарашенный количеством, и блеском своего богатства, я присел на обрезок доски с маркировкой свастики.
   Справа от меня при свете иллюминации блистали красноватым отблеском золотые червонцы. Слева - уложенные в порядке самородки, не обработанные, обладавшие только весом и ценностью золота. Рядом - очищенное золото в слитках с 'Great Seal of the United States' и гербами Советского Союза. Змеились золотые пластинки с чешским львом, с длинными номерами '999,9'. Мелкие золотые слитки, с надписью 'Fine Gold 999.9' '1000g' валялись под ногами.
   Поодаль, в тесном проходе перешагивал груды алмазов. Холмиками сияли обработанные разновидности минерала корунда: сапфиры и рубины. Сверкание благородных огненных опалов с радужной игрой цветов мешало видеть лабиринт проходов меж пакетами пилолеса. Бриллианты изумляли размером и красотой. Всего было двести семьдесят девять особо крупных бриллиантов и бесчисленное множество мелких. Мелкие бриллианты лежали отдельно, их сосчитать было невозможно. В пластиковом герметичном пакете я нашёл сто шестьдесят два особенно крупных рубина удивительного блеска. Сто двенадцать превосходных изумрудов, семнадцать огромных сапфиров и тридцать три крупных опала находились в особой упаковке. Огненно-красные гранаты напоминали кровь. Каждый крупный самоцветный камень был в мягкой изолирующей упаковке особого цвета.
   Ярчайшие драгоценности, когда собирал их в пластиковые вёдра, падали друг на друга сверкающим водопадом. Стучали подобно граду, бьющему в стёкло. Вновь и вновь я пересчитывал богатство! Помимо ста миллионов долларов США у меня оказались пачки мексиканских долларов, турецких лир, фунтов, рупий, песет, центавосов, румынских лей, лимитрофных лат, злотых; пачки бумаг с изображениями королей и президентов. Банкноты с изображениями свиней, женщин, цветов удивляли. Какая-то неведомая цивилизация вставала перед моим взором.
  - Неважно, что бумажно! Важно - денежно!
  - с замершим дыханием, переполняющего меня восторга, восклицал я про себя. В просторном гробу Гобсека обнаружил шестьсот восемьдесят восемь с половиной мелких золотых слитков, каждый весом от 96 до 192 золотников, в основном, их вес был в сороковую часть пуда. Насчитал двадцать две тысячи тридцать две золотых монеты, все с изображением папы Александра Шестого. Золотые солиды усмиряли суету. Солидный клад! Я убедился, что это только половина подсчитанных мною монет, далее считать не стал по причине экономии времени.
   Обеими руками мерил неупакованные драгоценности. Насчитал тридцать две пригоршни светящегося изнутри жемчуга, шестьдесят четыре пригоршни алмазов, шестнадцать пригоршней других драгоценных камней из которых многие оправы, сделанные настоящими мастерами, представляли художественную ценность, немалую даже по сравнению с их денежной стоимостью. Некоторые камни были, как видно, вынуты из оправ и брошены в сундук мертвеца небрежной рукой. Оправы, перемешанные с другими золотыми вещами, были сплющены молотком! Видимо для того, чтобы нельзя было опознать драгоценности.
   Обнаружил в гробах и старинные украшения. Небрежно валялись двести одно кольцо, четыреста пятьдесят девять серёг; огромные золотые цепи, всего тридцать две штуки, если не ошибаюсь; четыре тяжёлых больших золотых распятия. Виртуально дымились две массивных золотых кадильницы. Пузатилась золотая чаша для пунша, изукрашенная виноградными листьями с вакхическими фигурами искусной ювелирной работы. Четыре рукоятки от шпаг с изящными чеканными украшениями призывали вооружаться.
   Было много мелких вещиц, которые не в силах сейчас припомнить. Я уж не говорю о часах на цепочках: их было пятьсот двенадцать штук, и четверо из них стоили не менее чем по сто тысяч долларов! На одних часах стояла точная цена. Они были оценены в 383048 долларов и 55 центов. Часы были древними, ржавчина и окись уничтожила механизмы, но украшенные драгоценными камнями золотые крышки были в сохранности.
   Огромный изумруд, непостижимым образом выдолбленный изнутри, изображал часы песочные. Снаружи изумруд не был повреждён! Внутри изумруда тонким звоном, сверху вниз в течение семнадцати минут пересыпался золотой песок. Золото, золото манит нас! Отдельно лежали пакеты со старинными золотыми монетами самой разнообразной чеканки. Вероятно, южноамериканская мафия перебрасывала в Европу старинный клад.
   Клады - опасны! Угроза расправы нависала надо мной! Сокровища радовали и устрашали. Я перебирал украшения, собирая их в холмы. Раскладывал английские, французские, римские, испанские, португальские монеты. Пугающей силой тускнели сестерции. Луидоры, дублоны, двойные гинеи, муадоры, цехины, эскудо устрашали карой за воровство. Но я был не единственный вор, пират, укравший, завоевавший эти монеты! Не пойманный - не вор!
   Я сортировал серебреные пиастры, различные монеты с изображением европейских королей за последние триста лет. Удивляли, успокаивали странные восточные монеты, на которых был изображён не то пучок верёвок, не то клок паутины. Веселили круглые, треугольные, квадратные монеты, монеты с дыркой посередине, чтобы их можно носить на шее.
   В коллекции южноамериканской мафии были собраны деньги всего мира. Попадались тяжёлые монеты, стёртые до того, что нельзя было прочесть на них надписи. Американских и австралийских монет не было ни одной! И все они были золотыми! От возни с ними у меня болела спина, уставали пальцы. Более всего мне нравились золотые динары с изображением людей магрибинской породы.
   Холм старинных монет суммарным количеством '82008' штук и бесчисленного количества золотых украшений венчала мёртвая голова Флинта, восковая голова 'покойника', бестелесного покойника-мертвеца. Голова, похожая на пирата Флинта, как его изображают старинные гравюры восемнадцатого века, 'устроилась' на бугре золота. Общий вес только этих сокровищ - монет и украшений составил '689,5' килограмма!
   Гору золотых слитков количеством '688,5' штук венчала восковая голова еврея, похожая на Гобсека. Скупой Гобсек был изображён на обложке моей домашней книги. Общий вес слитков более четверти тонны, точнее '275,4' килограмма. Без экстрактора я бы ни за что не вытащил из гробов такое количество золота!
   Пачки зелёной денежной, не фальшивой бумаги стоимостью 117 миллионов 504 тысячи долларов США и денежные пачки других стран охраняла восковая голова вампира, упыря графа Дракулы. Вурдалак в первый день его обнаружения 'пытался выпить у меня кровь'. Голова упыря была повреждена моими бестолковыми, глупыми ударами по болванчику. Напугал меня граф! Из плоской своей фляжки я сделал ещё один глоток джина.
   Моя любовь - это Джин. Норма Джин. Слепая восковая голова Дамы с каменьями, голова Нормы Джин с закрытыми глазами венчала гору алмазов, жемчугов, сапфиров, опалов, изумрудов и рубинов. Когда я надевал бесценную берилловую диадему на голову Дамы, на голову госпожи Джин Бейкер Мортенсон, её глаза открылись! Её веки с чудными ресницами работали как у дорогостоящей куклы Барби! От восторга я упал на спину. Золотистые волосы 'живой' головы Джин рассыпались по бриллиантам и изумрудам! С высоты холма из самоцветных камней Джин прекрасными глазами, влюблённо смотрела на меня. Завороженный моряк валялся у её ног! Прелестные мочки ушей блондинки я украсил золотыми серёжками, не описать с какими красивыми, индийскими рубинами. Я был влюблён в эту даму, в её украшения, также как Джон Кеннеди был влюблён в Мэрилин Монро!
   От избытка чувств я протискивался от одной мёртвой головы к другой, гладил бестелесных покойников по их бархатным натуральным волосам, от волнения картавя, говорил, разводя руками,
   - Ну, бгатцы, нет слов!
  И, не в силах удерживаться от распиравших меня эмоций, прижимаясь щекой к голове Бейкер Мортенсон, к голове Дамы с каменьями, любуясь её берилловой диадемой, срывающимся голосом неистово закричал,
  - Я люблю тебя, Мэрилин!
  Схватив Прекрасную Голову, начал танцевать. Танцевал так, как это было возможно в теснейшем пространстве. Правой рукой нежно прижал к груди девичье лицо, левую руку вытянул вперёд.
   Над Атлантическим океаном явственно послышался волшебный скрип колеса Фортуны. Тонкий музыкальный звук перешёл в легкий скрипичный унисон. Хватающая за сердце забытая мелодия заставила звучать предметы, находившиеся в освещённых, забитыми драгоценностями, лабиринтах трюма.
   Я танцевал танго. Моё обожжённое, медальное лицо было повёрнуто в профиль. Я становился на одно колено, быстро поднимался, поворачивался, легонько переступая ногами, скользил вперёд. Невидимые фрачные фалды разлетались при неожиданных поворотах. Я танцевал классическое танго, которое исполнялось тридцать три года назад.
  - Командовать парадом буду я!
  - восклицал твой непокорный слуга, любезный, внимательный, любопытный, умный читатель. Глупая, но очаровательная читательница танцевала в моих объятиях! Внутри моего тела звучала музыка Грига. Восклицания командующего парадом переходили в шёпот, в бормотание, похожее на рокот волн. Успокаивающимся голосом я произносил,
   - Мгновение, остановись, я прекрасен! Мгновение, мгновение, мгновение моё!
  Музыка умолкала, восторженный голос мой утихал в далёком гуле корабельного механизма, шуршащем шуме корабельного двигателя. Шуршание походило на шум сильного ветра, но я знал, что это не шум двигателя, и не ветер. Это был плеск моря вокруг бортов судна. Голос мой тонул в ясно слышимом звуке бурлящей воды, в рокоте начинающегося шторма.
   Кому шторм, а кому - доллары! Деньги я перетаскивал с первой ночи, пряча пачки в недоступных местах.
  Примечание эксперта: Ворюга-старпом умудрился в порту Марин открыть семь долларовых счетов в испанских и португальских банках.
  Архив ФСБ КНО-17.
   Вес только бумажных денег составлял сотни килограммов! Когда я опустошил четыре громадных гроба, до Португалии оставалось четверо суток ходу. Четыре последние ночи потратил с толком. Сокровища упаковал в непромокаемую мягкую тару. Поместил в 134 не очень больших, но и не маленьких мешка. Мешки перетаскивал ночами в цепные ящики, под полубак. Сто тридцать четыре мешка разместил по периметру ящиков (по 67 в каждом), чтобы они не были захвачены выходящей на палубу цепью, при постановке судна на якорь. Несколько мешков оставил в помещении тросовой. В среднем, вес мешка был один пуд, точнее '16,75' килограмма. Золотые слитки, крупные украшения в цепных ящиках я вытаскивал из мешков, не упаковывал, чернил. Обмакивал в чёрную краску, опускал в кандейку с польской, или с латвийской чернью. Чёрная краска заканчивалась. Для тонирования моих, теперь русских сокровищ, я нашёл в носовых кладовых 'Каялы' грузинскую, и азербайджанскую чернь. Чёрные слитки, чёрные украшения складывал в просторном цепном ящике, рядом с чёрной цепью. Ключи от замков дверей цепных ящиков лежали у меня теперь уже в правом кармане!
   Более ночи ушло, чтобы замести следы моего пребывания в трюме номер четыре! Пакеты с наркотиками честно, поровну я распределил по четырём гробам, затирая следы, стараясь не оставлять отпечатков пальцев. На прощанье в лоб поцеловал черепушки покойничков. Уложил головы в домовины. Мэрилин Монро я поцеловал в губы. Поцелуй был затяжным и томным. Мне показалось: из-под ресниц Мэрилин выкатилась слеза! Смахнув собственную слезу, проводил Мэрилин в 'последний путь'. Опустил очаровательную голову Прекрасной дамы в гроб. Головы были тяжёлые, по весу как настоящие. Но внутри южноамериканских мафиозных голов лишь железные опилки, ничего ценного!
   Задвинул я повреждённые гробы в доскопакеты. Кое-как досками заделал торцы, используя гвозди. Осторожно спрыгнул в тоннель двойного дна. Прихватил с собой бензопилу немецкой фирмы 'Stihl'. Закрыл за собой тайный вход, опустив на место обсыпанную опилками крышку горловины тоннеля. Прополз до машинного отделения. Возле входа в машинное отделение блестела лужа чёрного тяжёлого топлива. Рассыпал в лужу мелкие драгоценные камни. Пополз на карачках назад, 'теряя' золотые монеты и мелкие драгоценности. Над горловиной выхода в трюм четыре, 'терять' сокровища прекратил.
   Заметая следы, отправился тоннелем в сторону полубака. Был уверен: следователи вифлеемско-кремлёвской мафии, после обнаружения пропажи, доберутся до машинного отделения! Пока вифлеемские и кремлёвские мафиози будут трясти механиков и мотористов, я унесу и сокровища, и ноги!
   Незамеченным, я добрался до каюты, по пути выбросив за борт бесшумную бензопилу немецкой фирмы 'Stihl'.
   Утром 11 февраля 1995 года на горизонте увидел признаки приближающегося Пиренейского полуострова. Я шёл курсом '42,921875' градуса. Изменив курс, оказался на широте в '40' градусов '49' минут и '41,25' секунды. Лёг на курс '90' градусов, встречая восходящее солнце. Добравшись до западной долготы '9' градусов '25' минут '18,75' секунды вышел на крыло мостика. В этих координатах я утопил герметичный мешок с трёхсот двадцатью четырьмя драгоценными камнями и с невзрачным старинным сосудом, сделанным из непонятного потемневшего материала. Я выпил простой воды из этого сосуда и ощутил себя помолодевшим на '21,3(3)' ... года! Я нашёл Святой Грааль, чашу для причащения! Человечеству чашу передавать не собирался. Грааль был бесценен. На Граале было начертано число Христа: '0,046875'. Контрабандисты сами не знали, какой ценностью обладали! За все сокровища мира Грааль не купить!
   Каждый, из трёхсот двадцати четырёх утопленных мною драгоценных камней, стоил '72' тысячи '896' долларов. Герметичный мешок я изготовил с четырьмя подводными буйками-отметками, с приёмной антенной. В мешке разместил титановый баллончик со сжатым воздухом. Резиновый шар и бриллианты ожидают команды. Глубина утопления моей заначки составляет тысячу сто тридцать девять метров. Общая стоимость камней '23' миллиона '618' тысяч '304' доллара США. Пишу эти строки, глядя на радиопередатчик. Частота передатчика '81' Герц создаст волну длиной '3577,171875' километра. В нужное мне время сигналы передатчика откроют клапан баллончика со сжатым воздухом. Резиновый шар надуется, поднимет богатство с глубины '1139' метров. Алмаз Раджи всегда находится при мне, зашитый в форменную фуражку с козырьком. Бриллиант под морским крабом - золотым якорем. Алмаз под высокой тульей чёрной фуражки морских офицеров России, согревает мою холодную душу. Страховая стоимость контрабандного алмаза составляет '94' миллиона '610' тысяч '432' доллара США. Я уже не комплексовал по поводу нехватки средств. Хорошо быть богатым!
   Капитану Магасову на подходе к порту Лейшонш, или, по-английски, к порту 'Leixoes', зачем-то потребовалось обвинить третьего помощника капитана Парисова в том, что тот едва не выбросил судно на камни. Я вмешался, защищая помощника. Капитан-контрабандист отстал от третьего штурмана, как оказалось, на время. Кремлёвская мафия что-то химичила, у меня были свои проблемы. В португальском порту Лейшонш, куда пришли 11 февраля 1995 года, у причала, вечером, приказал боцману смайнать, вытравить обе якорь-цепи до жвака-галсов, для последующей переукладки. Дуре-читательнице якорь-цепь не объять. Умный читатель может постичь якорь-цепь океанского судна. На 'Каяле' звено якорной цепи весит двадцать килограммов.
   Примечание эксперта: Звено якорь-цепи 'Каялы' весит 21,3(3) ... килограмма.
  В смычке цепи всего шестьдесят семь звеньев. Замковое звено соединяет двадцати пяти метровые отрезки, кои и называются смычками. Смычка весит тысячу четыреста двадцать восемь килограммов. У 'Каялы' два якоря, левый и правый. Каждый якорь несёт десять - двенадцать смычек. Длина одной якорь цепи 'Каялы' - '272' метра. Другая цепь длиной '268' метров. Вес одной двенадцати смычковой цепи - семнадцать тонн. Другая, десяти смычковая цепь весит '16' тонн '750' килограммов. Пятьсот тридцать шесть метров цепей я стравил под штевень стоящего у причала судна. Портовые власти моих манипуляций не заметили. Ночью в цепных ящиках уложил сокровища на освобождённое дно ящиков без цепей. Глупая читательница ничего не понимает, ничего не помнит, но понимает умный, любезный и любознательный читатель. Помнит, читатель: цепных ящиков на 'Каяле' - два! В каждом пустом цепном ящике я разместил по '67' мешков с ценностями, украденных у контрабандистов. Черные золотые изделия, мешки, чёрные золотые слитки укрыл брезентом. Сверху бросил деревянные кресты-распятия, сделанные из ливанского кедра.
   Утром следующего дня дал команду боцману выбирать якорь цепи, по очереди. Боцман находился наверху, на баке, у пульта брашпиля. Я - внизу, сам укладывал якорь цепь обгалдером, в тёмном, тесном цепном ящике. Четыре смычки якорь цепей укрыли сокровища, надёжней не придумаешь! Сверху уложились ещё семь-восемь смычек. Моряки знают: при постановке судна на якорь вытравливают четыре-шесть смычек! К тому же в цепные ящики редко кто заглядывает. Мои сокровища на семь лет, до большого ремонта судна были спрятаны, похоронены лучше, чем у мафии в гробах! Кто не знает, что такое обгалдер, пусть поработает с ним, растаскивая двадцатикилограммовые звенья якорь цепи. Неуч вспотеет, навсегда запомнит это слово!
   В Лейшонше мы разгрузили палубный караван в '600' пакетов. Вытащили из первого шельтердека '150' пакетов, выгрузили из первого твиндека '350' пакетов. Триста пакетов выкинули на причал из твиндека номер пять. Затем направились в испанский порт Марин, что недалеко от порта Виго.
   От Лейшонша до Марина - девяносто миль. Часов семь вдоль побережья на север топать.
   В порт Марин 'Каяла' пришла 13 февраля 1995 года. Несчастливая дата! Капитан-зомби не отстал от третьего помощника. Проходя бухту Виго, Маарулал обвинил Парисова в некомпетентности. Не в ту сторону повернул штурман, расходясь со встречным судном! На третьего штурмана в Балтийское пароходство ушла 'телега'. Капитан заявил,
  - Парисов едва не посадил Каялу на камни!
  Я понял, что кремлёвская мафия что-то замышляет. В Марине мы должны были выгрузить '3350' пакетов пиленого бразильского леса. Выгрузки меня, богатого человека, не интересовали. Мне надо было сматывать 'удочки', 'рвать когти', пока мафия не добралась до четвёртого трюма. Четвёртый трюм мы должны были выгружать в портах Вила Гарсия (Вильягарсия) и Эль-Ферроль. Остатки груза - в порту Сантандер. Но я так далеко не планировал.
   Вечером, вместе с капитаном-зомби, напившись пьяным в меру, чтобы соображать, я затеял драку с третьим механиком. Механик не потреблял алкоголь. Он был подшит эспералью, о чём у него был документ, который он мне как-то показывал. Механику нельзя было пить под страхом смерти! Третьего механика я обвинил в том, что он пьян, заломил ему руки. Пьяный старпом притащил трезвого механика в каюту капитана.
   В вопросах дисциплины капитан Магасов слушался меня беспрекословно. В моём дневнике на следующий день появилась запись: '15 февраля 1995 года. Третий механик был пьян'.
   Пьяный старпом, с пьяным капитаном, еле соображая из-за алкоголя, составили бумагу на трезвого третьего механика. Непьющий механик с ужасом взирал на хмельных командиров, обвинявших его в пьяном образе жизни. 15 февраля 1995 года на сретение Господне отправил я трезвого механика из порта Марин в Санкт-Петербург, как ненужного, безнадёжного пьяницу! Через день-два ожидал: пароходство отзовёт старпома с 'Каялы'! Но в пароходстве поверили в мою бумагу, а в бумагу про эспераль не поверили. Не поверили третьему механику и в экспертизу состояния крови, в которой не было алкоголя на данное число. Экспертиза была испанская. Экспертизу, обиженный до глубины души механик, успел сделать в Марине. На обиженых - воду возят! В России заморские, иноземные экспертизы не действительны! Как понял, как теперь известно: у нас в России кто первый обвинит противника в пьянстве, воровстве или в беспутстве, тот и выиграл! Осечка! С 'Каялы' меня не списывали! Кремлёвская мафия чего-то или что-то выжидала. Теплоход 'Каяла' оставили в Марине, поставив на отстойный причал. Тянулось время без выгрузки.
   Я запаниковал. Надо было что-то делать, чтобы в пароходстве обратили внимание на бардак на странном мафиозном теплоходе! Надо было действовать, чтобы меня списали, уволили из пароходства! Я больше не хотел быть моряком, не хотел работать! У меня появилось резкое отвращение ко всяким работам. Зачем богатому работать? Пусть глупая прислуга работает и пашет!
   Вскоре в моём дневнике появилась запись о травмах: '24 февраля 1995 года. Четвёртый штурман Шалев. Перелом предплечья'. Перелому предшествовала моя провокация, которую провёл в отношении своих штурманов. Как опытный и мудрый инквизитор в течение недели я стравливал третьего помощника капитана Парисова Валерия Фёдоровича и четвёртого помощника Шалева Сергея Олеговича, выдумывая провокационную чушь о профессиональной пригодности подопытных штурманов. Наконец они подрались, и Парисов сломал Шалеву предплечье. 24 февраля 1995 года Шалева я отправил в больницу порта Марин. Бардак был налицо. Но ингушу-чеченцу капитану Магасову было всё равно. С Магасовым я скандалил, но он не просил мне замены. Я чувствовал: ослабевший ступор после общения с Даргавсом и Магасовым усиливается! Доктору-Окурку Даргавсу я обещал оторвать голову. Об этом наутро, опасливо оглядываясь, рассказывал мне приятель-цыган, начальник радиостанции Патвеев, по кличке 'Ба Ку'. Цыган Ба Ку с испугом говорил, что я обозвал Даргавса 'тупым осетинским чеченцем с раздвоенным змеиным языком'. Оскорблённый Даргавс обещал в Питере с помощью земляков разобраться со мной по-серьёзному. Я отвечал начальнику-цыгану, что не помню своих слов, хотя в тот день водки выпил совсем мало. Пришлось вновь обратить внимание на свою заторможенность, на свой ступор.
   Ступор, в каком-то смысле, был мне на руку. Оставаясь якобы в состоянии прострации, фиксировал все действия контрабандистов. Банду поставил на счётчик, контролировал контрабандистов каждую секунду. В моём кармане лежала калька, где почерком Даргавса было начертано:
  Вакулян Азиз Ильич, генерал-лейтенант ГРУ, Москва, (Кремлёвский горец).
  И московский номер телефона. Отсюда следовало: на этой войне с контрабандистами я не мог воскликнуть, воодушевляясь,
   - Ребята! не Москва ль за нами?
  Поганая Москва была за ними. За погаными. Имя генерала было какое-то прошлое, айзербайджанское, зороастрийское, персидское. Фамилия армянская, а отечество - русское. Координаты генерала понадобились какому-то имаму, и какому-то бен Ладену.
   Кремлёвский горец обеспечивал переброску в Чечню ста миллионов долларов для террористов, сиречь для чеченцев-повстанцев. Доллары были нужны для борьбы с русскими. Деньги, как знает глупая читательница, находились в четвёртом трюме теплохода. Находились. А где они находятся, знает только умненький читатель и воинствующий, хитрый старпом с 'Каялы'.
   Баба-цензор-психолог, умная представительница российских спецслужб, любительница чтения чужих писем прочтёт в моём дневнике нижеприведённую запись: 'Порт Марин. Двадцать шестое февраля 1995 года. Второй штурман Дубовский свихнулся'.
   Все беды из-за меня! Это я спровоцировал Дубовского! 25 февраля 1995 года я пошёл ва-банк, я спросил второго помощника Дубовского,
  - Заметили Вы странную погрузку четвёртого трюма? Трюм по-хитрому - изолировали!
  Через три часа, вечером, в двадцать часов с пеленгаторной палубы я наблюдал, как Дубовский, показывая на четвёртый трюм, рассказывает об этой странности капитану-зомби и Гиппокриту-Окурку. Гиппокрит пригласил Дубовского попить с ним чаю.
   На следующее утро второй помощник сошёл с ума. Он стал удивительно агрессивен. Моряк напал на радиооператора и начальника радиостанции. Радиооператора звали Сергеем Геннадьевичем Началовым. Он был родственником Шверубовичу Василию Ивановичу, народному артисту СССР. Начальник радиостанции Патвеев, по кличке 'Ба Ку', был родственником академику Российской академии наук Матвееву Виктору Анатольевичу. Не обращая внимания на высокопоставленных родственников, Дубовский с мачете гонялся за судовыми радистами. Когда связисты пробегали мимо меня, я шепнул им,
  - Ребята, это не сумасшествие!
  Приятели-радисты не захотели меня слушать и забаррикадировались в радиорубке. Дубовский не смог выбить дверь. Странный сумасшедший выбросил мачете и стал ронять за борт корабельную мебель. Старпома сумасшедший не трогал; Окурка, доктора Гиппокрит-Сильвера испуганно избегал. При виде капитана Магасова грузовой помощник силился что-то сказать. Из глаз его катились слёзы, изо рта вырывалось клокотание. Штурман отворачивался от российского капитана, продолжая громить судно. Тараща сумасшедшие глаза, он крошил всё, что попадалось у него на пути. Скрутив невменяемого штурмана, сняли агрессию. Гиппокрит успокоил его уколом.
   Успокоенный микстурой лицемера, штурман Дубовский всю ночь простоял на причале, не желая подниматься на борт российской опасной шпионской посудины. Таких сумасшедших я ещё не встречал. 27 февраля, днём, перед отправкой в Санкт-Петербург, он был почти нормален. Вероятно, кремлёвская мафиозная микстура ослабила своё действие. Дубовский, как потерявший волю человек, отдал на суд капитана Магасова и врача Даргавса тетрадку своих стихов. Я с ненавистью наблюдал за отравителями-критиками.
   Часы времени приближали двадцать первый век. Время теплохода 'Каяла' било пять склянок. Спустя десять минут после пяти склянок, 27 февраля 1995 года в 22 часа 40 минут Дубовского посадили в машину судового агента. Сумасшедшего судоводителя без сопровождения отправили самолётом в Санкт-Петербург. Судовой врач Даргавс-Окурок в этапном эпикризе приписал: сумашедствие возникло на основе сочинения безграмотных стихов! Старая нация Даргавса, древняя национальность с детским мировоззрением пещерного человека отправляла поэта-морехода назад, в прошлое. Кожей я ощущал, как стонет Русь от поганых!
   Второго марта 1995 года в день рождения главы Федеральной службы контрразведки Российской Федерации, в день рождения Сергея Вадимовича Степашина, в ночь его сорока трёхлетия я решил поделиться информацией с российскими спецслужбами (не с Патвеевым Фомой, естественно). Вовремя одумался.
   Степашин родился в тот год, когда советские сатрапы травили Сталина. На теплоходе 'Каяла' российские сатрапы Степашина травили мой экипаж. Ожидая, что следующая, после отравления Дубовского, будет моя очередь, стал осторожен в вопросах питания. И не заметил, как утром пятого марта сумасшедшую микстуру мафиози всё-таки мне подлили! Хотя в кают-компании я съел только кусочек сыра и выпил глоток чая! Вот тут я обозлился. Хотел симулировать сумашедствие, а меня кинули! Злой и ещё нормальный решил подключить к этому бардаку Интерпол, что было для меня чрезвычайно опасно. Утром пятого марта чувствуя, что схожу с ума, у меня, как и у Дубовского начинает 'съезжать крыша', заявил мастеру,
  - Сбегаю в город попить местного пива, устал от судовой суеты!
  Не дожидаясь ответа, сбежал по трапу на берег. Вслед неслись протестующие крики капитана-мафиози. Я решил срочно отправить сообщение в Интерпол, несмотря на смертельную опасность, исходящую от кавказско-русской мафии.
   Самой жестокой в мире мафией управлял московский, кавказский генерал ГРУ. Кремлёвский горец. Надо быть сумасшедшим, чтобы воевать с Кремлём! Я сошёл с ума пятого марта, через сорок два года после убийства сатрапами тирана Сталина.
   Я шёл по направлению к выходу из порта Марин, хлебая из бутылочки воду, стараясь вызвать рвоту. Сумасшедшая микстура действовала сильнее. Психическое состояние моё резко ухудшалось. Я молился, обращаясь к Богу отцу, Богу сыну и Богу Святому духу. Молил я богов защитить меня от Магомета, Аллаха и от российских спецслужб. Я уверял православного бога: азиатские боги и российская военная разведка поддерживают неправое дело!
  
  Сумасшедший бред
  
   Боги услышали и в белом одеянии опустились на землю. Вокруг побелело. Шатаясь, как Дубовский заливаясь слезами, я шёл к выходному турникету по причалам испанского порта Марин. Слева и справа меня поддерживали, охраняли, сопровождали православные боги. В ногу со мной шагали Бог отец Саваоф, и Бог сын - иорданец Иисус Христос. Бог отец в правой руке держал Библию. Над моей головой с восторженным, воодушевляющим меня писком носился Божий дух. Богородица, стоя в сторонке на отстойном причале у старинной швартовой пушки, осеняла мой путь Крестным знамением. Я шёл с мыслью наказать неверных!
   На выходе из испанского порта Марин ослепительно белую дорогу загородил седобородый, величавый Аллах - бог Ислама. За Аллахом высился небритый, здоровенный, волосатый как Голиаф, рыжий и косматый весь красный, как загорелая кожа, величественный пророк бога Аллаха - Магомет. Рядом с Магометом в цыганском обличье зыркала глазами его дочь, очаровательная цыганка Фатима. Появившись после христианских богов, бог Ислама и его пророк занялись, прежде всего, террором. Террористы начали меня терроризировать. Их действия ничем не отличались от действий конкистадоров, ранних христиан-испанцев по отношению к индейцам при освоении Америки. Христианин Христофор Колумб продал в рабство всё население открытых им земель! Аллах не придумал ничего нового. Коран начал толковать так, чтобы оправдать террор. Всевышний бог мусульман зачитывал сифаты. Сифаты это устав воинственного мусульманина. Аллах тыкал меня ниже пояса первым томом Корана, предлагая интимно обрезаться. Я должен был принять магометанство и стать рабом Ислама! Вырвав Коран из рук исламиста, я начал тыкать этим букварём террориста в аллахову харю. Старпом заставлял Аллаха принять православие! В Коране для правоверных я нашёл лазейку, как переориентироваться и стать православным мусульманином! Правоверно предложил я богу Ислама свиное сало кошерного засола. Я утверждал: сало полезно для правоверных мусульман! Я втолковывал бусурманскому богу: сало для правоверных мусульман солят видимые бойцы Аллаха! Мои крамольные слова подвигли Аллаха к мести. Услыша такой еретизм бог Ислама взалкал моей смерти.
  - Махмуд!
  - закричал Аллах Магомету,
  - Обойди его сзади!
  Магомед-Махмуд со вторым томом Корана сделал выпад против флангов. Пророк Магомет-Мухаммад оказался грамотнее Аллаха. Кроме второго тома Корана он держал в руке пачку агитационных листовок-хадисов. Хадисы, сунна пророка Магомета испугали православных богов. Христианские боги в страхе попятились. Бог отец от страха выронил Библию. Магомет, подняв хадисы как знамя, направился ко мне, намереваясь обойти с тыла. Второй том Корана Магомет нёс как булаву.
  - Не дрейфь, православные!
  - закричал я,
  - Не трусь! Христос! Аллаху - джихад! Аллаха - в амбар! Бог отец! Взрывай кварковую бомбу! Сарынь на кичку!
  - сумасшедший старпом бросился на исламских и магометанских богов. Аллаха я отбросил сразу. Ударившись виском о портальный кран, Аллах упал, выронив сифаты. Исламский бог, растеряв сифаты, впал в неверие, в куфр! С Магометом завязалась затяжная борьба. Я стал изнемогать, ибо велик и силён основатель Ислама - Магомет!
  - Помогите!
  - хрипел я, обращаясь к православным богам, сбрасывая с себя Магомета. Ударив пророка о брусчатку причала, выбил из его рук второй том Корана. Отобрав у Магомета сунну, я вынул засапожный нож. Махмуд отбил лезвие ударом ноги! Пророк Аллаха рассвирепел и обрёл второе дыхание. Махмуд схватил меня за шею. Закрылось небо, погас белый свет над моею землёю!
  - Помогите же, мать вашу, в четыре господа бога душу святого духа кресто мать,
  - засипел и захрипел я, обращаясь к богам православия. Я задыхался: Мухаммед сдавливал горло исламской ручищей! Ожидая помощи от богов, с трудом отвернул голову в сторону от первичного террористического запаха, который источал близкий ко мне рот Магомета. Страдая от отвращения, ударил чужого пророка в промежность. В рот. Мухаммед взвыл и упал. Но вскочил, расставив руки, бросился в атаку. Руки пророка Магомета напоминали два железных крюка. Крюками он собирался меня обхватить.
  - Если ему это удастся,
  - подумал я,
  - Я погиб. В азиатских руках Магомета силы больше, чем в моих! Для безопасности надо держаться от курейшита подальше, не то он сдавит смертельно!
  Растопырив пальцы, я вытянул свои руки вперёд, рассчитывая рубануть рёбрами ладоней по мусульманской шее Магомета или по его исламскому величавому лицу. Мне было известно, как это делается: я изучил в войсках Дяди Васи тонкости западных единоборств! Магомет приближался. Отступив на шаг назад, я обошёл его сбоку. Исламист бросился на меня. Я нацелился рубануть по-восточному: по его переносице, ребром ладони. Но Магомет знал хитрости восточного дзюдо! Усвоил араб и коварность китайско-японского каратэ. Курейшит в броске перехватил и выкрутил мою руку. От боли в моём мозгу мелькнуло видение чёрной дыры, уходящей на бешеной скорости в ночь. Я начал падать вниз, увлекая Магомета за собой. Плечи свела жуткая боль. Прежде чем коснуться земли, сумел выпростать правую ногу и нацелиться ею в жирный, восточноазиатский живот мусульманского пророка. Магомет вот-вот должен был рухнуть на меня всей тяжестью. Как только его ноги оторвались от земли, подался назад, изо всей силы пнул в ближневосточное, ненасытное брюхо фанатика. Махмуд с жутким воплем перелетел через мою голову. Араб грузно рухнул на брусчатку причала. Я обернулся, но мне не удалось схватить курейшита ни за шею, ни за плечо. И Магомет не смог меня достать. Он барахтался на причале, а я наотмашь рубил обеими руками магометанскую рожу могучего и величавого исламиста. Ребро правой ладони попало Махмуду по губам, рассекло их в кровь. Левое ребро угодило по челюсти, по кадыку. Я растопырил пальцы, намереваясь выбить Магомету глаза, но он дёрнул головой. Удар пришёлся в небритую, прыщавую щеку фанатичного пророка хитрого Аллаха. Махмуд пытался встать. Я, изловчившись, прыгнул на него. Исламист выгнулся дугой. Его нехристианский образ оказался в четырёх вершках, в одной пяди от моего колена! Коленом вмазал по магометанской челюсти. Ногу пронзила жуткая боль. Показалось, будто сломал коленную чашечку. Пророк Ислама плюхнулся на пятую точку, но всё ещё не терял надежды встать. Выпрямившись, пересиливая боль в коленке, я ударил его ногой по мусульманскому лицу. Этого было достаточно. Величественный пророк Аллаха, могучий Магомет был практически вне игры. Основатель Ислама встал на четвереньки, ничего не соображая. Во время битвы я успел заметить: ни Христа, ни Бога отца рядом не было! Нахальная, в одежде настырной цыганки черноглазая, вертлявая Фатима, с опасной бритвой в руке, теснила скромную, одетую в ситцевый сарафан Богородицу Марию. Теснила цыганка Пресвятую деву к краю пристани! Отступая, Мария остановилась и радостно посмотрела на меня с раскрытым от удивления ртом. Остановилась и Фатима, также раскрыла рот от удивления. Фатима увидела, что я победил Магомета! В глазах наглой Фатимы промелькнул страх!
   Побеждает один! На поле битвы я не увидел ни одного православного мужчины-ангела или православного мужчины-бога. Перепуганные лица иорданца Иисуса Христа и Бога отца робко выглядывали из-за ржавого, рыже-белого портального крана. От христианских богов несло трусостью! Возле робких богов божьим, храбрым духом - не пахло! Божьего духа в окрестностях не оказалось! В католической Испании Божий дух не исходит от Бога сына. В испанском, католическом порту Марин Божий дух не исходил даже от Бога отца!
  - Где ты, дух Божий?
  - обеспокоился я, озираясь. Стенающий Божий дух стремительно, но опасливо носился в отдалении над водою, над акваторией католического порта Марин. Дух издавал гнусавые, панические вопли на испанском и старославянском языках. Эхо безвольных воплей Божьего духа металось по причальным стенкам, отражалось от мрачных громад корпусов складских помещений, усиливая панику в порту, в местах, где затаились робкий Саваоф и слабосильный иорданец Христос. Иногда прорывался хищный рык Божьего духа на кастильском наречии. Доносился грозный рёв русского рукопашного мата. Затем вновь слышались трусливый испанский вой и слезливое старославянское причитание.
   Никому не нужные Библия, первый том Корана, листки листовок-хадисов валялись на поле битвы. Второй том Корана поднимал, обретая сифаты, отвергая куфр, Великий бог Ислама - Аллах. Я понял: христианские боги меня покинули! Бросили! Один лишь малолетний, совершенно самостоятельный Бог Дух Святой, который исходил от меня, гордо реял над моей головой и пищал что-то воодушевляющее. Земных богов надо было выручать! Осознав, что трусливое католичество и немощное православие испугалось сильного, наглого магометанства я стал надеяться только на себя!
   Трусиха-читательница! Закрой книгу! Не вмешивайся баба, когда боги дерутся! Пророк бога Аллаха величественный Магомет, стоя на карачках, тряс головой, подбирая листовки-хадисы. Махмуд был сделан из железа и меди! Сила Аллаха и его пророка велика! Магомет и Аллах миллионы мужчин и женщин пять раз в день ставят раком! Не спорь с Магометом! Магомет, собрав сунну, схватил меня за пяту, за щиколотку. Сзади одной рукой за горло автора этих строк ухватил очнувшийся от куфра исламский бог Аллах. Аллах набросился на твоего непокорного слугу, бесстрашный читатель, тотчас, как только очухался. Держа одной рукой сунну, зажав второй том Корана под мышкой, другой рукой сребробородый Аллах старался выдавить мне глаза. Задача Аллаха и Магомеда была в том, чтобы сбросить гяура с причальной стенки континента. Надо было сбросить шурави в Атлантический океан! Бой шёл за долготу. Магометанам удалось вытеснить меня за 525 минуту к западу от Гринвича. Это составило восемь градусов сорок пять минут. Аллахо-магометане топили меня в акватории порта Марин, по сути - в Атлантическом океане. Как я очутился на континенте, на долготе в 522 минуты - не помню. Дважды отбрасывал мусульман за долготу города Понтеведра, за рокадную железную дорогу Лиссабон - Порту - Ла-Корунья. Было время, погнал азиатов на восток, вверх, против течения реки Гвадалквивир! На долготе Валенсии сбросил курейшитов в Средиземное море. Они вновь выбрались на берег! В битве на реке Горгос отбросил исламистов за нулевой градус долготы. Гринвич был мой! Время было за меня! Но между мысом Сан-Антонио и мысом Нао потерял я сознание и вновь очутился на долготе восемь градусов сорок три минуты, опять на причалах порта Марин на широте в сорок два градуса двадцать две с половиной минуты.
   На причалах Марина валялись дубовые брёвна с русской маркировкой индентификационных цифр. Который раз, вырвавшись из рук аллахо-магометан, я подобрал валявшееся у стенки склада русское брёвнышко. Тронул бревном Аллаха! Огрел бога мусульман, звезданул бревном по тупому исламскому черепу! Череп Аллаха спасла толстая мусульманская чалма. Тронутый бревном Аллах носился по кругу с томом Корана, как дурень с писаной торбой. Силы мои иссякали. Собрав последнюю волю в кулак, изловчившись, поверг подбежавшего ко мне по спирали Мухамеда на каменную мозаику причала испанского порта Марин. Истощив силы, я воззвал к православным богам, теряя сознание.
   В полу беспамятстве наблюдал, как подбежавший худенький, робкий и слабосильный Христос заламывает руки лежащему на рельсе портального крана здоровенному, волосатому пророку Магомету, тому, кто пришёл к нам из арабского племени курейшитов рода Бану-хашим. Христос заламывал конечности курейшиту, чтобы надеть на его мохнатые руки наручники. Я получил передышку. Ко мне медленно возвращалось сознание. В состоянии ступора наблюдал, как повергнутого наземь тронутого бревном Аллаха вязал верёвками православный Бог отец. Цыганку Фатиму и её прятавшегося от драки мужа Али, двоюродного брата Магомета, вёл православный ангельский амон. Амон - бог небес! Амоновцы были в серебряных, закрывающих лица полумасках. Белые крылья за спиной подчёркивали ангельскую сущность амона. Прихрамывая, путь ангелам указывала Дева Мария!
   Придя в себя, я подошёл к Богу отцу, вернул христианскому богу Библию, поправил на его голове нимб, похлопал по плечу,
  - Ну вот, Господь, а ты боялся!
  Бог-отец, завязывая последний узел на заломленных за спину цепких руках Аллаха, выпрямился и потупил глаза. Обращаясь ко мне, Бог изрёк,
  - Не повторяй впредь сын мой имя Господа всуе...
  - Ладно, Господи, не буду,
  - отвечал я, собираясь направиться к выходному турникету порта. Но Фатима-цыганка порезала Богородице ноженьку голую. Надобно было унять кровь. Приподняв подол Богородице, оторвал льняную полоску нижнего белья у Богоматери, перевязал рану.
   Мария Дева осеняла меня Крестным Знамением и говорила,
  - Останься сынок, не уходи!
  - Прости мама,
  - отвечал я Деве,
  - Я на войну иду!
  Иорданец Иисус Христос, сидя на ослёнке, на котором в 5541 году от сотворения мира он въезжал в Иерусалим; Иисус, восторженно глядя мне в глаза, молча, пожал мою руку.
   Отдав распоряжение ангельскому конвою готовить аллахо-магометан к этапу, через хиджру в тюрьмы Мекки, я огляделся и пересчитал личных, собственных богов. На причале у выходной вертушки турникета испанского порта Марин присутствовали: Бог отец, Бог сын, Бог дух Святой и божественная Богородица. Богов было четверо. Вот почему я победил,
  - Бог в моём сознании един в четырёх лицах! Поэтому мой бог и победил тьмутараканского, лицемерного, двуликого, примитивного Аллаха-Януса!
  Ослица и ослёнок Христа были пятыми и шестыми на причале, их я не считал. Любезные, мудрые, внимательные читательницы - ослицы, не в счёт.
   Многоумный не осёл-читатель понял: на причалах испанского порта Марин, с помощью битвы произошла реформа христианской религии! Отыскалась четвёртая ипостась Святой Троицы в лице Богородицы! Глупой читательнице, которая в парандже, подскажу. Чтобы такая религия как Ислам не отставала в развитии от христианства, я распорядился: пятничную молитву в Медине ведут женщины-имамы! Предложил Аллаху разрешить Фатиме, дочери пророка Мухаммеда провести для мужчин и женщин пятничную молитву в Мекке, как сделает это ровно через десять лет женщина-имам Амина Вадуд. Аллах был не против имам-девиц. Аллах угрожающе ворчал, требуя развязать верёвки. Но пророк Мухаммед не хотел, чтобы его дочь Фатима подвергалась опасным нападкам исламистов-фанатиков, которые до сих пор держат робких и хрупких женщин в положении рабынь.
   Затянув покрепче на руках Магомета узел, я посоветовал Аллаху взять Али, двоюродного брата Мухаммеда в качестве представителя третьей ипостаси. Четвёртой ипостасью религии Ислам наказал назвать имам-девицу Фатиму.
   Аллаха, Магомета, Фатиму через пересыльные темницы Медины и Ясриба я хаджем отправил в тюрьмы Мекки для осознания необходимости проведения религиозных реформ. После этого я направился в город.
   Я покидал порт под угрозы Аллаха, слыша, как Мухаммед грозит Исе Га-Ноцри Иешуа будущей расправой. Микстура спецлабараторий ГРУ продолжала действовать. Смутно понимая своё состояние, из города по телефону и факсу я отправлял сообщение за сообщением в Интерпол, консульства, посольства, стараясь привлечь внимание как можно большего количества спецслужб к теплоходу 'Каяла'. Я надеялся: в этом случае мафиозный московский генерал будет вынужден убить меня не сразу!
   В сообщении, которое я отправил в Мадрид и в российское посольство в Бразилии указывал о большой партии не денег, не драгоценностей, а наркотиков, соображая: помощь придёт раньше, если крикнешь, - Пожар! - чем в том случае, если крикнешь, - Полиция! Тем более, что денежки я - прикарманил!
   В факсах для тупых русских указал на попытки зомбирования, использования психотропных средств, уповая: может быть, разборки начнутся и внутри отделов российской военной разведки? Бог даст, выйдут и на генерала Вакулу-Вакуляна, а не только на врача Гиппокрита-Даргавса!
   В посольство России в Мадрид я отослал тревожный текст:
  
  Испанский порт Марин. Теплоход 'Каяла'.
  Пятого марта 1995 года старший помощник капитана повредился в рассудке. 27 февраля сошёл с ума второй помощник. 24 февраля сломал предплечье четвёртый штурман. 13 февраля третий штурман посадил 'Каялу' на камни. На борту контрабанда наркотиков. Помогите!
  
   Вечером, шатаясь, со слезами на глазах, я возвращался из города в порт. В руках у меня (не помню, откуда явилась) была белая картина, акварель 'Бруклинский мост'. Сумасшедшая микстура окурка ГРУшника-осетина Гиппокрита-Даргавса всё ещё действовала. Белели лица прохожих. Причалы порта Марин сверкали белизной белил. В белых небесах плыли белоснежные облака. Находясь в порту Марин, я был уверен: картину 'Бруклинский мост' написал художник-живописец Марин! Это было точно - сумасшествие! В голове всё смешалось. На причалах божественной битвы валялись чёрные, врановые перья невидимых бойцов Аллаха. Летал серый, утиный пух католических служителей церкви. Белый, бесценный лебяжий пух боевых православных херувимов кружился как безгрешный снег. Тут же я обнаружил трупы белых и чёрных ангелов в масках. Православный архангел в серебряной полумаске был жив. Опираясь на сломанное крыло, теряя ценный лебяжий пух, он протянул вверх руку. Я наклонился к нему.
  - Аллах вырвался!
  - простонал архангел,
  - Освободил Аллах Магомеда. Махмуд - обозлился! Вызвал невидимых бойцов! Сейчас там ...
  Православный архангел вздохнул, указывая рукой в небо, и испустил дух. Я с трудом поднял голову, напряжённо вглядываясь в белые испанские небеса.
   Почернело небо Испании! Вечером 5 марта 1995 года над Испанией небо нависло нечистое. Чёрные и белые облака сталкивались в небесах, сверкали молнии, грохотал гром. Из облаков сыпались чёрные и белые перья боевых белых ангелов и чёрных языческих духов. Боги продолжали битву на седьмом или на восьмом небе. Со стоном сказав небесам,
  - Держись славяне, крепись православные!
  - шатаясь, продолжил нелёгкий путь к 'Каяле'. Малолетние, нейтрального цвета ангелы усеивали мой путь цветами.
  
  Кистеперые караси бессмертной кремлёвской мафии
  
   У судового трапа меня встречали - Окурок, судовой врач-осетин Гзак-Гиппокрит - Даргавс и капитан-зомби ингуш-получеченец Кончак-Магасов. Увидев тайных сотрудников российских 'спесьслужб', ангелы-малолетки, бросив цветы в большую ёмкость для мусора, с тревожными криками разлетелись по сторонам.
  - Что с тобой, чиф?
  - участливо говорил Даргавс, будто мы с ним и не ссорились,
  - Что с тобой дорогой, выглядишь плохо! Я тебе лекарство дам!
  Кавказский, старший офицер российской военной разведки Даргавс заглядывал мне в глаза, провожая до каюты.
   - Перепил я, Гиппокрит,
  - отвечал я стеная,
  - Спиртного хватил лишнего! Не надо лекарств! До завтра - отлежусь...
   На следующий день, отказавшись от пищи и воды, я обдумывал сложившуюся ситуацию. Высокопоставленный офицер ГРУ Окурок - Гзак-Гиппокрит-Даргавс куда-то спешил: с утра потчевал меня смертельными таблетками с запахами миндаля, засовывая их прямо мне в рот. Осетин-Сильвер открыто решил меня убить!
   Ранее советские спецслужбы меня убивали не спеша, научно. На островах Фиджи я должен был наступить на ядовитую рыбу-камень. Нейро-кодировка моего мозга оказалась не эффективной. Идя по мелководному опасному маршруту, как зомби, я перешагнул через тропическую ядовитую тварь!
   И на этот раз смерть прошла мимо! Только горьким миндальным холодком от неё потянуло. В туалете таблетки лихого Окурка-кавказца я незаметно вынимал изо рта и складывал в карман, где находилась калька с фамилией Ильича - московского мафиозного генерала. Я надеялся на будущую экспертизу! По моим данным вчерашняя информация по телефонам и факсам достигла цели!
   Навострил Интерпол уши! На второй день после битвы с Аллахом на борт 'Каялы' вместе с шипчандлером прибыл представитель Интерпола. Интерполовец - одетый в двубортный костюм, застёгнутый на одну пуговицу, был испанским высоким мускулистым человеком. Могучий испанец представился,
  - Помощник шипчандлера - Самсон.
  Помощник внимательно изучал моё состояние. Испанец смотрел на меня как Самсон на филистимлянку Далилу. Судя по всему, он прибыл ко мне на выручку. В открытый контакт интерполовец со мной не вступал. Возникал вопрос,
  - Почему?
  - Испанские половцы с приставкой 'интер' здесь не причём,
  - думал твой непокорный слуга, глупая читательница. Умный читатель знает: русские половцы с приставками или без, всё засекречивают! Русские интер половцы научно обосновали идею не контакта со мной! Учёная идея наверняка исходит от учёного, от доктора наук генерала Вакуляна Азиза Ильича. Испанские интер половцы будут марионетками в руках лукавого русского руководства! Для меня будут являться погаными испанские и русские интерполовцы!
   Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил России с Вакуляном, с Гзаком, с Кончаком и с Кобяком для меня - враги! Вместе с имамами и бен Ладанами! Не говоря уже о бедных чеченах-повстанцах, которым я перекрыл финансовый кислород. Я захлопнул мышеловку. Но контрабандисты оказались на свободе, под секретной крышей российской военной разведки! В мышеловке оказался автор этих строк! Мафиозный московский генерал с помощью Интерпола, с помощью марионеток-разведчиков, стараясь меня уничтожить, будет ловить самого себя!
   ГРУ-Вакулян мне представлялся метаморфозной рыбой-удильщиком. Двуликая рыба-удильщик живёт в Аквариуме. На воздухе двуликий морской чёрт превращается в двуглавого ворона. Садясь на рубиновую звезду Спасской башни, ворон превращается в двуглавого орла. Раздвоенный российский орёл по-хозяйски оглядывает окрестности России и сизым голубем гадит в Мавзолей, на лысую плешь нетленного Ленина. Ленин на голубя-орла-ворона не обижается. Ворон ворону - глаз не выклюет! Посидев на кремлёвской башне, опорожнив прямую кишку, орёл ныряет в Аквариум и превращается в двуликую рыбу.
   В 1995 году в качестве червяка-наживки на конце иллиции лучепёрой рыбы-удильщика болтался глупый старпом с 'Каялы'. Если кто-то из сероглазых марионеток Вакуляна без приказа приближался к страннику-старпому, того морской чёрт проглатывал.
   Один пустячок не заметил российский чёрт военной разведки. В Аквариуме странник-старпом был в костюме морского дьявола - Ихтиандра!
   Подозрения мои подтвердждались. В день первого и второго обретения глав Иоанна Предтечи на замену убывшего грузового помощника и на мою замену прилетели лица, одетые в двубортные костюмы, застёгнутые на одну пуговицу. Лица оказались кавказской национальности, почти все - мафиози. Новый старпом был русским представителем спецслужб, но тоже был в двубортном костюме с одной пуговицей, потому считать его не мафиози у меня не было причин. Русские кавказцы, моряки-мафиози водили меня по трюмам, открытым текстом говоря: никакой контрабанды в трюмах - нет! Глядя на двудонных однопуговичных разведчиков, я понимал: кто-то из нас дурак! За мной лично прибыл известный в Балтийском пароходстве капитан наставник, человек французского происхождения, именем Жан отчеством Арманович со смешной фамилией Дюплесси.
   Наставник приказал мне командовать судном. Как капитан я провёл 'Каялу' от порта Марин, до порта Сантандер. Мои противники бешено искали компромат, чтобы меня скомпрометировать! Но капитан-наставник Дюплесси составил на меня добропорядочную бумагу:
  - По морям ходить чиф может!
  В Сантандере кремлёвско-вифлеемские мафиози встревожились. Обнаружилось, что контрабандные пакеты кто-то вскрывал! Кто?! Ищи ветра в море!
   На лайнере местной авиалинии с Дюплесси из Сантандера я уже летел в Мадрид! Перед моими глазами стоял образ смертельно перепуганного человека - высокопоставленного офицера российской военной разведки Махмуда Даргавса. Судовой врач, а по совместительству работник Главного разведывательного управления Генерального штаба вооружённых сил Российской Федерации терзался мыслями: почему не действуют его смертельные таблетки? Почему чиф не умер? Почему российский лох не сошёл с ума? В каюткомпанию, на прощальный ужин, осетин Даргавс пришёл в парадной обуви, но в разных носках. Гиппокрит был похож на голодного, на испуганного кавказского волка. Волосатые уши у информированного всеми доступными средствами старшего офицера ГРУ Махмуда Даргавса от страха заострились. На голове волосы, шерсть на загривке встали дыбом!
  - Начинаешь понимать, осетин, что значить русский бой удалый, наш рукопашный бой!
  - размышлял я, прощаясь с Махмудом,
  - Это присказка, не сказка! Сказка будет впереди!
  - Чему улыбаешься, чиф?
  - спрашивал Даргавс-Окурок, твой лихой кавказец, нелюбезный, злой и невнимательный читатель. Недалёкой читательнице смешно оттого, что убийца Даргавс впопыхах надел разные носки. В разных носках Махмуд кружил, заходя как чеченский боевик-волк, как любопытная двухметровая барракуда то справа, то слева от меня. В глазах Гиппокрита появился тот особый блеск, который можно наблюдать только у душевнобольных.
  - Я видел будущее,
  - отвечал я Даргавсу,
  - Тебя там нет!
   В Мадриде у Жана Армановича пропал багаж. Вероятно, мафия искала информацию, что знает Интерпол, и чего он не знает. Русская генеральская мафия в лице московского генерала определяла мою судьбу. А я решил: как только представится человек, честно скажет, что он представитель Интерпола, предъявит официально свои документы, тогда обязательно покажу кальку с фамилией генерал лейтенанта Вакуляна Азиза Ильича, отдам смертельные таблетки Даргавса на экспертизу. А там - будь, что будет.
   В аэропорту Барахас города Мадрида нас с наставником встречали. Двое. Встречавшая двойка прибыла на российском посольском автомобиле с третьим. С водителем. Как понял, встречающие были из разных ведомств. Это утешило. Как минимум растревожено два российских муравейника спесьслужб. Скорее всего, один был из Главного разведывательного управления, другой из Федеральной службы контрразведки. По совместительству - интерполовцы.
   Интересы российских спецслужб пересеклись в Мадриде. В Испании я был распят на объёмном кресте интересов ГРУ, КГБ-ФСК и Интерпола.
  - Меня укокошат, но не сегодня!
  - решил твой непокорный слуга, любезный, умный, любознательный и бесстрашный читатель. Глупую читательницу интересует цвет и покрой одежды интерполовцев. Женщинам сообщу: встречающие были одеты элегантно! Отлично пошитые серые пиджаки интерполовцев были двубортными. Открытые отложные воротники непарных пиджаков притягивали взгляд. Двубортные костюмы застёгивались не на три, не на две: на одну пуговицу! Ожидал я, когда двубортные представятся.
  - Облонский,
  - представился первый из однопуговичных. Должность, звание, из какого он ведомства не назвал. Двубортный Облонский мрачно усадил меня в машину.
   - Ну, что стряслось?
  - ГРУбо обратился ко мне однопуговичный шпион номер два. Он был усатым, с лихими чапаевскими усами, что являлось редким исключением для разведчиков.
  - Крыша съехала?
   - рычал 'чапаевец'. Я понял: старпом с 'Каялы' для разведчиков-марионеток обрисован в грязных тонах! Своего мнения двубортные шпионы иметь не желали.
   Однопуговичный шпион обретает мнение, когда прочтёт досье клиента. Любой текст досье разведчику готовит двухпуговичная начальница. Или трёхпуговичный начальник. Задача поставлена, денежное вознаграждение обусловлено! Вперёд! Для шпионов - всё ясно!
   Примечание эксперта: Руководство КГБ с 1961 года определило Муромца в подопытного кролика. Позже, на теплоходе 'Поэт Лермонтов' КГБ и ГРУ старались с помощью нейролингвистического программирования мозга сотворить из Александра Муромца зомби. Не получилось, несмотря на найденные с помощью дистанционного детектора Правды извращения в его психике. На теплоходе 'Каяла' выявились злоупотребления российских разведчиков. Чтобы противозаконная информация не всплыла, борзым офицерам российской военной разведки дали приказ о срочной вербовке клиента, то есть старшего помощника капитана теплохода 'Каяла', в ряды информаторов. Без согласия клиента, Муромца зачисляли в отряд стукачей с помощью подсознательной вербовки, с применением дистанционного нейролингвистического программирования мозга.
  Архив ГРУ. НЗ-Д100.
  Я молчал, соображая:
  - Россия - против меня!
  От встречающих исходил недружественный, опасный запах.
  - Быстро работает кремлёвская мафия!
  - думал я, сжимаясь в комок. Машина, подпрыгивая, неслась по неровным окрестностям Мадрида. Предстояла битва с ГРУ, с его грубым мировоззрением. Напряжение во мне возрастало. Вновь я начал возвращаться в состояние ступора, становясь в круговую оборону, как солдат-одиночка. Как русский воин мечом я отбивался от стаи волков! На данном временном этапе я превратился в универсального солдата. Владел оружием - информацией. Не знал, против кого это оружие повернут! А что если против меня? Получалось: я не вооружён! Невооружённый человек уходит в леса, в партизаны. Или ложится на дно,
  - Я ничего не знаю, я - туповатый, опоённый ядовитой микстурой, старпом. Тогда у меня появится шанс остаться в живых,
  - решил я, стараясь не выделяться.
  - Куда ходил? Что молчишь? Где бывал?
  - по-иному вопросили двубортные, налаживая со мной 'дружественный' однопуговичный контакт. Русские шпионы обернулись и снисходительно смотрели на земляка - на моряка-недоумка.
   - В тёмный трюм летал, углерод клевал. Швырнул Гзак камешком, да мимо!
  - хрипло отвечал я,
  - Прокладывал курс по Амазонке...
  - Прокладывает курс капитан корабля!
  - перебил меня 'чапаевец',
  - Ты кто, капитан?
  Я смутился и замолчал. Российский разведчик был прав. Я не был капитаном.
  
   Читатель узнаёт, что старпом с теплохода 'Каяла' не так прост!
  
   Я был не капитан. Я был майор. Как майор разведки вооружённых сил Соединённых штатов Америки я скромно смолчал. Как служащий 'Central Intelligence Agency' я оценивал ситуацию. 'CIA', 'ЦРУ' и прочие - неплохо учат своих людей. К тому же я был лейтенант-колонель 'Her Majesty's Armed Forces', то есть Вооружённых сил Её Величества Королевы Великобритании. Любезный, умный, любознательный и любопытный читатель узнает о моей работе против СССР в разделе 'Предателями не рождаются' главы 'Почему развалился Советский Союз?' Красивой, но глупой читательнице интересно знать, как я, предатель Родины, примерял форменный мундир майора вооружённых сил США в Вашингтоне в Белом доме ещё в 1980 году! Тогда я сделал несколько ярчайших фотографий для своего альбома. Суровые мужские позы в американском мундире привлекают женский пол! Начищенные английские офицерские ботинки..., впрочем, рассказ не для баб, продолжу сказ для мужиков.
   Как умудрённый жизненным опытом майор я промолчал на реплику о капитане. Потом добавил, всё тем же хриплым, срывающимся голосом,
  - Капитан наставник владеет информацией!
  Как разведчик цивилизованной страны я почувствовал: российские, языческие представители спецслужб, задавая вопросы, используют внешнее психофизическое воздействие, агрессивно влияя на неокрепшую психику моряка!
  - Разберёмся!
  - подвёл черту 'чапаевец' и обратился к третьему, который вёл машину c идентификационным номером посольства России в Испании 'I-172-15'.
  - Ну и что ваши?
  - Ваши, наши, мордва, чуваши,
  - мысленно отвечал я на его вопрос,
  - Стали к обедне звонить: Примаков, Ковалёв, Путин, Вакулян не велят! Гзак в гостях, Кончак на погосте!
   Машину тряхнуло.
  - Как на чеченской войне,
  - размышлял я,
  - Взвод спецназа загоняет Басаева-Масхадова в воровской аул, пора уж к вечерне звонить: татарский кацап Ельцин не велит! Приказывает Ельцин взводу прекратить войну. Велик Верховноглавнокомандующий Борис Чингизханович Ельцин! Ельцину Б., не взводом командовать, а целой ротой!
   Размышления мои прервались услышанным словом 'д, Артаньян'. Я насторожился.
  - Что-то серьёзное?
  - спрашивал водитель собеседника.
  - Билли-д, Артаньян четыре алмазных подвеска с груди миледи срезал!
  - отвечал российский встречающий, топорща чапаевские усы,
  - Кардинал Пью следы подвесок разыскал и показал мушкетёру Бонсу чёрную метку!
  - Отчего суета?
  - не понимал водитель.
  - Есть подозрение: кузнец Вакула из-за дурня Бонса уронил черевички на лобное место!
  - мрачно отвечал 'чапаевец'. Затем добавил,
  - Мимо подола Солохи!
  Я похолодел и побледнел. Солоха это Чечня! 'Подвески, чёрная метка' - информация о том, что у Вакулы-Вакуляна 'всё схвачено'. Компрометирующая меня 'чёрная метка - калька' - информация о мафиозном генерал-лейтенанте ГРУ в моём правом кармане! 'Лечебные', на самом деле смертельно ядовитые таблетки убийцы-осетина лежали у меня в левом кармане! Водитель что-то говорил, я от страха ничего не слышал. Надо было срочно превратить в прах кальку с именем Вакуляна, с его контактным московским номером телефона! Необходимо было уничтожить 'лечебные', смертельные таблетки Даргавса-Гиппокрита! Иначе - убьют меня! Информация-оружие оказалась слишком опасной как для марионеток-разведчиков, так и для старпома с 'Каялы'.
  - Сероглазые марионетки Вакуляна!
  - окрестил я встречающих, трясясь от ужаса. Сероглазыми на Руси называют представителей спецслужб. В слове 'сероглазые' поровну уважения, страха и презрения к наследникам ВЧК, ГПУ, ОГПУ, ГУГБ, РУ ГШ, НКВД, НКГБ, МГБ, КГБ и ГРУ. Теперь, в моём лице современные сероглазые зарабатывали презрение к МСБ, ФСК, ФСБ и СВР. То есть по закону превращения форм материи цербер, сфинкс и химера превращались в ехидну и тифона. И опять становилось поровну презрения к наследникам. Без всякого соотношения неопределённостей!
   Маскируясь камуфляжем припадка страха Сиднея Рейли перед чекистами, я ещё раз повторил: всё честно рассказал капитан наставнику!
   Однопуговичных мой ответ, что вся информация у капитана-наставника, видимо устраивал. Двубортные ко мне больше не обращались. Привезли старпома в дом-колонию работников посольства. Вход в здание был с изнанки бульвара Аламеда. Мрачный Облонский хмуро показал на многоэтажное сооружение.
  - Наш дом,
  - со скрытым подтекстом бормотнул суровый российский шпион. С помощью нейролингвистического кодирования мозга меня заставили тупо уставиться на заманчивые бутылки водки, чтобы я напился и разболтал секреты. Пузырь 'Строптивой', бутылку 'Водка-разгуляй!' нёс мимо 'случайный' сотрудник дипмиссии.
  - Не до водки!
  - отмахивался я в уме от российского водочного нейрокодирования. Надо было уничтожать кальку с фамилией мафиозного кавказско-кремлёвского генерала и заткнуть топор за спину. Как у Билли Бонса у меня оставалось несколько часов.
  - Ай да я! Ай да Муромец, ай да сукин сын!
  - восклицал про себя автор, твой непокорный слуга, любезный, любознательный и умный читатель. Симпатичная недалёкая читательница, прочтя строки разговора 'чапаевца' с коллегами, догадалась: в гробу контрабандистов была голова миледи, а не голова Нормы Джин!
  - Ай да д, Артаньян!
  - восклицал озадаченный старпом.
  - Привёз подвески королеве. Королева-то - двуглавая! Одна голова - командир, другая - комиссар. Одна голова - генерал, другая - кровавый мафиози. На какую голову подвески вешать?
  Примечание экспертши: Подвески носят на правом плече.
  - Зашёл к куме, да увяз в дерьме. Сейчас не мой час. Час ещё не ровён. Не ровён час!
  Вспомнил заповедь американского сержанта, заповедь, преподанную учителями из ЦРУ,
  - Не высовывайся!
  Но как уничтожить информацию? За мной вероятно, в колонии-гостинице ведётся наблюдение. Если чёрную метку-кальку спустить в унитаз, всё равно достанут. Необходимо зачистить концы чисто, незаметно. Ничего не пришло в голову, как устроить короткое замыкание в электрической розетке. Ожидал: обесточу квартиру! Но обесточил многоэтажный дом - крепость российских дипломатов! Отметил про себя: в темноте достаточно трёх-четырёх террористов, чтобы в четыре ножа вырезать 'сероглазое', недалёкое население дома.
   В темноте можно было срезать все секретные 'подвески' информации! Оборона российских разведчиков в Мадриде строилась по временному принципу обороны СССР от 21 июня 1941 года.
   Итак, от короткого замыкания во всём шпионском доме погас свет! Поднялась суматоха. Всё смешалось в доме Облонских! Советские шпионы забегали. В такой обстановке легко уничтожил чёрную метку - компрометирующие меня бумаги, освещая горевшей калькой шпионские помещения. Смертельные таблетки побросал в аквариум с рыбками и в вазу с букетом белых роз.
   Когда свет зажёгся, только капитан-наставник подозревал, что вырубил освещение я нарочно. Слава богу, Дюплесси, уставившись на поникший букет почерневших роз, не знал, для чего мне это было нужно. Перед ним я был невинен как королева Австрийская перед мужем королём Людовиком Тринадцатым.
  - Почему подохли рыбки? Отчего букет поник?
  - несколько раз спрашивал меня Дюплесси. А я-то здесь причём? Шпионский Вифлеемский балет с двуглавым Главным разведывательным управлением Генерального штаба вооружённых сил России начался вновь. Как Моська я вторично залаял на слона российской внешней политики!
  
  Гаус-Швабрин
  
   В объятиях Морфея производил анализ и синтез происходившего. Начал с того, что припомнил контакты со спецслужбами. В 1973 году мой приятель, матрос, будущий четвёртый помощник капитана танкера 'Артём', будущий штурман по фамилии Гаус-Швабрин, вербовал меня сбежать за границу. Андрий Гаус, подлый Швабрин склонял меня совершить преступление со сроком наказания до пятнадцати лет. Гаус-Швабрин старался пришить мне статью 64 УК РСФСР: измена Родине. Процесс вербовки был весьма интересен. Гаус в 1973 году меня убеждал:
  - В США мои родственники процветают, работу предоставят, заживём свободно и безбедно!
  Позже Гаус-Швабрин сделал великолепную карьеру и оказался первым помощником капитана, комиссаром теплохода 'Валериан Куйбышев'. Его родители окончили Военно-дипломатическую академию им. М. В. Фрунзе. В 1973 году уважаемыми советскими дипломатами они работали за границей. Зачем комсомольцу-коммунисту семидесятых вербовать спутника для предательства Родины, для бегства за кордон, а самому идти вверх по просторной карьерной лестнице этой, или той самой непреданной им Родины?
   Примечание эксперта: Вербовка матроса Муромца осуществлялась методом нейрокодирования человеческого мозга, используя подсознательные страхи человеческой личности. О предложении разведчика Гауса матрос Муромец никому не должен был рассказывать! Муромец рассказал о Гаусе сыну Валериана Куйбышева. Произошёл редчайший случай сбоя вербовочной психофизики! Засветились не только вербовщики. Подопытный клиент разведки выдал иностранным спецслужбам секретные методы работы советских разведчиков при подсознательных вербовках.
  Архив ГРУ. Д-Р-КИ10. Архив ФСБ.У-МН-Е20.
   Век двадцатый - век шпионов! В Аргентине я вычислил тайный схрон на советском теплоходе 'Плата', куда советские контрабандисты складывали контрабанду. И никому не сказал. Взял для себя несколько контрабандных безделушек. Пресечение контрабанды - дело полиции и спецслужб. Чаще всех контрабанду провозят полицейские и агенты этих самых 'спесьслужб'. Не первый раз замечаю возню мафиози на океанских судах. Меня не трогают, и я даю другим жить. А может аргентинско-московская мафия и нынешняя, арабо-кавказская банда на 'Каяле' - звенья одной цепи? Я понравился мафии тем, что не 'закладываю' контрабандистов? За каким тогда хреном устроили провокации с продуктами? Почему обрекли на голод экипаж 'Каялы'? Дают понять, что старпом не хозяин на своём судне? Упиваются беспределом?
   Я начинал гневаться. Дрёма окутывала со всех сторон. От опасных улик я избавился. Наступало успокоение. Решение проблем приходило, само собой. Поганые, лживые сотрудники советской военной разведки и не поганые, честные, порядочные убийцы-мафиози совершенно не понимали: нельзя держаться со мной столь развязно и нагловато!
   Для того, чтобы умный читатель и непонимающая читательница поняли, почему со мной разведчикам России нельзя было нагло разговаривать, вернусь из тёплого мадридского марта 1995 года, в снежный февраль года тысяча девятьсот семьдесят третьего. Отступлю на 21,3(3) ... зим назад. Освещу тот проклятый зимний, снежный вечер, когда в степи, в вихрях оренбургского бурана я познакомился с сексотом, с провокатором, с Андрием Гаусом-Швабриным.
   Как я стал предателем? Отчего? Да от того, что был пьян, стал мягкотел. И меня завербовали сразу две разведки. 'Central Intelligence Agency' и 'МИ-6'. 'ЦРУ' и 'Secret intelligence service'.
   В ноябре 1971 года сержантом я демобилизовался из войск Советской армии. Служил я в гвардейских воздушно-десантных войсках. Видел небо, решил посмотреть море. В декабре 1971 года поступил на учёбу в мореходную школу города Ленина. Ленинградскую мореходную школу я окончил 2 октября 1972 года. Матросом-практикантом сделал рейс Ленинград-Монреаль на пассажирском лайнере 'Поэт Пушкин'. Из Монреаля в Ригу вернулся на теплоходе 'Марко Поло', после чего ушёл в отпуск.
   Шестнадцатого февраля 1973 года в 17 часов, находясь в отпуске, я шагал от железнодорожной станции Погромное, Тоцкого атомного района. Шагал я на юг, в село Жидиловку, в бывший пугачёвский умёт, до которого оставалось километра четыре. Шёл я к своему дядьке Архипу Савельеву. Вокруг простирались печальные степные пустыни, пересечённые холмами и оврагами. Оренбургская степь под снегом беспечно отдыхала. Солнце садилось. Я продвигался по следу, проложенному колхозными санями. Вдруг на востоке увидел облачко, которое предвещало буран. Решил воротиться в Погромное. Но ветер был не силён. Понадеялся добраться заблаговременно до Жидиловки, пошёл скорее. Облачко оборотилось в белую тучу. Туча тяжело поднималась, росла и постепенно облегала небо. Пошёл мелкий снег - и вдруг повалил хлопьями! Ветер завыл, сделалась метель. В одно мгновение небо смешалось, став снежным морем. Всё исчезло. Я понял, беда - буран! Куда идти? Кругом мрак и вихорь! Но сторона была мне знакомая, слава богу, исхожена вдоль и поперёк. Как бы то ни было, я остановился, чтобы не потерять дорогу. Старался определить направление движения. Вдруг услышал крик и увидел что-то чёрное. Разглядел старомодную кибитку на санях, такую и сейчас можно увидеть зимой в Тоцком атомном районе. Накренясь, кибитка висела над снежной канавой. В старой кибитке сидел, сбившийся с правильного пути, Андрий Тарасович Гаус, с фамильной приставкой Швабрин, с которым я познакомился.
  - Гей, добрый человек!
  - кричал мне Андрий,
  - Скажи, не знаешь, где дорога?
  - Дорога-то здесь!
  - отвечал ему,
  - Стою на твердой полосе, да что толку?
  Вдруг почуял запах дыма. Сел проворно на облучок, приказал Андрию,
   - Слава богу, жило недалёко. Сворачивай вправо да поезжай!
   Приехали к дядьке в Жидиловку. За столом с оренбургским самогоном выяснилось: Андрий в Ленинграде заочно оканчивает мореходное училище. Как и я, он работает в Балтийском морском пароходстве матросом! По линии отца предки Андрия ровно двести лет назад в 1773 году воевали против проклятого кровавого царизма вместе с Емельяном Пугачёвым. Гаус ехал в Дедуровку, что в сорока двух километрах от Оренбурга, посетить место, где располагалась бывшая Белогорская крепость. Развалины крепости и сейчас видны в одной межевой версте к северо-западу от Дедуровки. Мой дядька Архип Савельев поправил Гауса, объяснив, что Белогорская крепость располагалась в Старой Белогорке, что в шестидесяти верстах к западу от Жидиловки. Швабрин, не слушая Архипа, рассказал, что по линии матери, пра-пра-пра бабка Гауса была полька, дочь ковенского воеводы! По линии матери предки Андрия воевали за независимость Польши. Боролись Швабрины против царской малороссийской банды, против отряда кровавого атамана Бульбы.
   С Андрием мы подружились. Гаус был очень неглуп. Разговор Швабрина был остёр и занимателен. Он с весёлостию описал мне порядки в СССР, всё советское общество и наш край. Я смеялся от чистого сердца! Гаус-Швабрин специально избрал старомодный вид путешествия в зимней кибитке на санях. Авантюрист мёрз в куртке из рыбьего меха, а на мне в степи был заячий тулуп, сверху - лисья шуба. Не колеблясь, заставил в его дальнейшее путешествие надеть мой тулуп.
   Первого апреля в Ленинграде мы с Андрием встретились. Он уговорил бежать с ним за границу: для матросов загранплавания это было не трудно! Мысль о будущем побеге угнетала: я был молод и глуп и не хотел бежать за кордон! Не хотелось обижать и Андрия, своего товарища, тем более, что за границей, как он говаривал, у него богатые родственники.
   Я всегда мечтал стать богатым, но тут засомневался. Шестого апреля 1973 года на самодельной яхте 'Секрет', несущей красные революционные паруса, ночью и рано утром 7 апреля в тумане я ловил корюшку. Рыбу я ловил в запретном районе фортов острова Котлин, что в '27' километрах от устья Невы, терзаясь мыслями о будущем побеге из СССР. Задумавшись, я не заметил пограничный катер под номером '017'. Командир катера меня задержал, конфисковал яхту. Военные заперли меня в каземате одного из кронштадтских фортов, обещая: вечером со мной будут разбираться! Пограничники, отлавливая нарушителей запретной зоны, запирали их в казематах форта. Вечером или на другой день, иногда и через два-три дня везли рыбаков в милицию для вынесения штрафных наказаний.
   Седьмого апреля в 17 часов на морском фарватере в тумане пограничный катер под номером '017' раздавило океанское судно 'Профессор Щёголев'. Команда и командир катера - погибли! Я же остался в заброшенном каземате форта всеми забытый и крепко запертый. Если исследователь моего творчества захочет найти форт, в котором меня заперли, напоминаю: у Кронштадской крепости фортов семнадцать, все на искусственных островах! На этих островах размещались четыре южных батареи и восемь северных батарей. Советую исследователям соблюдать осторожность. У острова Котлин сто восемь километров ряжевых, каменных и свайных подводных преград!
   Сажая в каземат, советский военослужащий заставил меня спуститься вниз на шестнадцать ступеней. Мрачно нарисовалась подземная камера. Из голых мокрых стен сочились слёзы. Поставленная на морскую обезвреженную мину плошка, фитиль которой плавал в вонючем жире, осветила лоснящиеся стены страшного жилища.
  - Вот тебе камера для воспитания,
  - сказал пограничник, взял плошку и закрыл дверь. Меня лишили и того тусклого света, который показал словно при вспышке зарницы мокрые стены моей тюрьмы. Шесть суток я мучился. Прошёл я через все муки, какие переживают узники, забытые в тюрьме. Дух мой омрачился. Туман неграмотности застилал глаза! Я был человек простой, необразованный, быстро отчаялся в подземной кутузке. Питался тем, что у меня было взято с собой, да ещё тухлой корюшкой, которую не отобрали пограничники.
  
  Незваный гость
  
  На седьмые сутки сказал себе,
  - Хочу умереть!
  Я дал клятву погибнуть с голода и жажды, не притрагиваясь к тем останкам пищи, которые оставались. Вечером (по свету из наклонной вентиляционной трубы я определял время суток), услыхал глухой шум за стеной. То было равномерное поскрёбывание по камню, производимое либо огромным когтем, либо каким-нибудь орудием. Я начал отбивать черепками размягчённую штукатурку, копать навстречу, горько жалея, что не употребил на эту работу минувшие бесконечные часы, которые были потрачены даром на пустые надежды и отчаяние.
  - Боже мой, боже мой!
  - вскричал я,
  - Сжалься надо мной боже, не дай умереть в неведении!
  - Кто в бестолковом порыве говорит о боге, об отчаянии?
  - произнёс голос, доносившийся, словно из-под земли. Заглушённый толщею стен, он звучал как из могилы.
  - Несчастный узник,
  - отвечал я.
  - Какой нации?
  - Русский.
  - Имя?
  - Александр.
  - Твоё звание?
  - Моряк.
  - Давно ты здесь?
  - Шесть дней. А вы сколько?
  - Десять!
  Я вздрогнул. Этот человек находился в темнице на четыре дня больше! За стеной раздался скрежет и тотчас земля, на которую я опирался, поддалась. Я отпрянул. В тот же миг груда камней посыпалась в яму, открывшуюся под вырытым отверстием. Из тёмной глубины показалась голова, плечи. Появился небритый узник не без ловкости выбравшийся из пролома с рычагом в руках. Я сжал в объятиях нового друга, подвёл его к свету вентиляционной трубы. Это был человек невысокого роста, с волосами, поседевшими от пыли, с проницательными глазами, с двухнедельной щетиной на лице. По лбу его струился пот. На вид ему казалось не более тридцати лет. Он подошёл с рычагом к железной двери моего каземата, промолвил: эту дверь мы вскроем часа за четыре! Я с восхищением смотрел на героя.
  - Скажите, кто вы?
  - восторженно спросил его. Новый товарищ снисходительно улыбнулся.
  - Аббат Фариа, Игорь Вячеславович,
  - ответил он. Потом добавил,
  - Варалов Игорь, курсант-выпускник Рязанского воздушно-десантного училища.
  С Игорем начали ломать дверь камеры. Игорь знал всё! Как-то я сказал ему, что счастье быть таким учёным, как он. Игорь улыбнулся и спросил,
  - Но ты ещё о чём-то подумал?
  - Да.
  - О чём?
  - Есть у меня дружок,
  - обиженно начал я повествование,
  - Предлагает бежать из Советского союза за границу, не знаю, как быть. Бежать с ним не хочу, и обидеть его боюсь. Не понимаю, почему он хочет бежать за границу?
  - Как фамилия дружка?
  - Гаус Андрий.
  - Гаус!
  - повторил Игорь.
  - Гаус! Знавал я одного Гауса, преподавателя военного училища! Гаус защищал диссертацию по психологии геев. Разговаривая, Гаус употребляет фразы,
  - Геи - славяне! Гей, добрый человек!
  Гаусы, они из советской разведки! Гаусы унижают советских людей, уничтожают собственную державу по скудоумию и недомыслию!
  - У Гауса двойная фамилия,
  - перебил я Игоря,
  - Вообще-то он Гаус-Швабрин.
  Курсант Варалов расхохотался. Я посмотрел на него с изумлением.
  - Что с вами?
  - спросил я его.
  - Видишь этот лучик света?
  - вопросил он в ответ.
  - Вижу.
  - Твоё дело для меня яснее луча. Гаус - сын дипломатов Швабриных, работающих на ГРУ, на Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил Советского Союза! Твой приятель Швабрин подло вербует клиента для обеспечения карьеры! Он вверх - тебя в подземную тюрьму!
   Примечание эксперта: Гаусы-Швабрины работали на Первое главное управление КГБ СССР. Агентом, сотрудником нейролингвистического отдела ГРУ был их сын Андрий.
   Архив ГРУ. СР-Л27Э. Архив КГБ. КК-Л54О.
  - Почему я не знаю ничего об этом ГРУ?
  - Три буквы тебе - знать не положено!
  - Откуда вы их знаете?
  - Курсант-десантник знает всё!
  - отвечал Варалов, в последний раз налегая на рычаг, и ломая дужку замка темницы. Было утро, светлый понедельник 16 апреля 1973 года. Тогда я Игорю не поверил!
  
  Предательство
  
  Я был батальонный разведчик,
  А он - особист был штабной.
  Я был за Россию ответчик,
  А он спал с моею женой!
   Алексей Охрименко.
  
   Спустя два с половиною месяца 7 июля 1973 года, будучи матросом пассажирского лайнера 'Поэт Лермонтов' Балтийского морского пароходства, в Нью-Йорке на Арчер стрит я наблюдал как наш официальный особист судна по французской фамилии П'Оганофф Г.Б. разговаривает с каким-то человеком, который летом! оделся в гороховое пальто. Это был Гаус-Швабрин! А в экипаже теплохода 'Поэт Лермонтов' его не было! Ослепительный свет озарил мои мысли! Всё, что прежде казалось тёмным, внезапно засияло в ярких лучах. Я понял: Андрий Гаус - провокатор! Чрезвычайное волнение сбило меня с правильного пути. Мне нужно было побыть одному!
   Отбившись от своей группы, на перекрёстке авеню Бич и Арчер стрит, я свернул в сторону. Долго шёл на юг, юго-запад, плутал где-то в районе нижнего Манхэттена. Пересёк улицы Джон стрит, Пайн стрит. Пошлялся по Уолл-стрит. И в каком-то баре напился. В хмельном виде позвонил в ФБР. На ломаном английском умудрился объяснить, что я русский. Приехавший ФеБеэРовец, потомок русских эмигрантов презрительно разрешил мне говорить. В пьяном виде, плача и жалуясь, я рассказал агенту ФБР, что меня какое-то ГРУ заставляет предать Родину!
  - Э, брат,
  - отвечал представитель спецслужб США,
  - Да ты параноик! Крэзи! Тем лучше! Месяц и двенадцать дней, фори ту дейз, твой пароход-лайнер придёт некст тайм Нью-Йорк. С тобой поговорят ребята из Лэнгли. Из ЦРУ. ГРУ - это их бизнес! Позвонишь по этому телефону. Колл хим, ту мит хим, встретишь их на Бруклинском мосту! Бруклин бридж. А ю андестенд?
  ФеБеэРовец назвал себя. Якобы зовут его Джеймс Калстрайм. Прадеда фамилия - Костромин. Представитель спецслужб США Калстрайм-Костромин вручил мне карточку, на которой свободно и динамично мерцало диковинное сооружение. Вверху карточки на английском языке было приписано,
   Джон Марин, акварель 'Бруклинский мост'.
  На светлой акварели разведчики Федерального бюро начертали связной номер телефона антикварного магазина. Мой первый агент, агент ФБР Костромин-Калстрайм удалился восвояси, качая головой, удивлённо хмыкая и приговаривая,
  - Умники! Москали! Сумасшедшие! Крэзи!
   Читательницы знают: на пассажирских теплоходах есть салоны красоты! В салоне можно сделать маникюр, сбрить шерсть с ног. Впрочем, не все волосаты. Не всем нравится читать муру о бабских бестолковых салонах! Настало время объяснить умному, нелюбезному, любопытному и любознательному читателю, что такое теплоход 'Поэт Лермонтов'. Восьми палубный лайнер строился по советскому проекту пассажирского судна, проекту конца пятидесятых годов двадцатого века. Судно в Ростоке строили немцы. Русский пассажирский лайнер устарел уже на стапеле. Военное министерство Советского союза наложило на проект свою когтистую лапу. Теплоход превосходно был приспособлен для плавучего казарменного госпиталя и оказался неудобен для иноземного избалованного пассажира. Качество стали было русское. Русские, как обычно не подумали: морская вода содержит агрессивную соль! Новый лайнер был грязным от ржавчины, как его матросы не красили и не перекрашивали. Вначале 'Поэт Лермонтов' был белым. Корпус пришлось перекрасить в чёрный цвет, чтобы не бросалась в глаза неистребимая советская ржавчина. Справедливости ради надо сказать: спустя годы 'Поэт Лермонтов' вновь перекрасят в белый цвет патентованной иноземной краской, которая лихо боролась с советским разложением железа.
   В первый год плавания пассажиры называли 'Лермонтов' 'Very old Ship'. У русских моряков флагман 'Поэт Лермонтов' назывался 'Месть за Сталинград'. Немцы не простили русским поражения на Волге! Поэтому построили для русских неудобное для экипажа и пассажиров судно.
   Теплоход-лайнер 'Месть за Сталинград' длиной был в один аттический стадий. Инженерное сооружение длиной 176 метров, высотой от киля до клотика в 27 единиц человеческого роста, или 48 метров, вытесняли из океанов и морей 18 тысяч тонн воды. Любителям старых мер подскажу: высота флагмана БМП 68 аршин! Максимальной осадкой 'Поэт Лермонтов' был восемь метров или 11,2 аршина. Рабочая осадка 'Лермонтова' была три тысячи линий, или '7,62' метра. Флагман Балтийского пароходства 'Поэт Лермонтов' был восьмипалубным боевым разведывательным судном. В его экипаже оказалось множество представителей спецслужб СССР.
   Задача экипажа советского флагмана - боевая. Составлялись досье к будущей вербовке иностранцев с помощью портативных, незаметных детекторов Правды. Применялись современные дистанционные полиграфы Лжи четвёртого поколения. Производилась незаметная нейрокодировка мозгов пассажиров. Турист в руках советской официантки полиграф не заметит! Работа русских разведчиц - невидима! С помощью советской проверочной психофизики иностранные пассажиры советского теплохода показывали в своих шкафах скелеты!
  Примечание эксперта: Проверочная психофизика - научный метод нейролингвистического программирования человеческого мозга с последующей наводкой определённой информации на подсознание клиента. Задается ряд безобидных вопросов ничего не подозревающему человеку с закодированным подсознанием. Мозг человека загружается. Происходит перегруз и подчинение мирной личности. Военный человек из разведки - рабовладелец. Клиент - раб. Производится элементарный, незаметный со стороны, допрос раба. Получив слова-ответы на подсознательные вопросы, по контрольным словам-ответам, по психосоматическим реакциям испытуемого, специалисты из ГРУ или КГБ получают компромат из уст закрепощённого клиента разведки. По компромату определяется степень трудности подсознательной вербовки. Для открытой вербовки подопытного клиента используется, как правило, шантаж.
  Архив ГРУ. Т-Н-Ш40. Архив КГБ. 80-Н-В-Ш.
  'Месть за Сталинград' брал на борт до семисот пассажиров. На борту советского лайнера находилось около трёхсот членов экипажа. Половина мужского и половина женского пола. Half on half. Капитаном 'немецко-советского' корабля 'Месть за Сталинград' был Н.С. Мартынов. Рассказывали: предок капитана Мартынова учился в 1832 году в школе гвардейских подпрапорщиков вместе с автором стихотворения 'Смерть поэта'! Как говорят моряки 'пароход', а на самом деле теплоход 'Месть за Сталинград' или пассажирский лайнер 'Поэт Лермонтов' с 1973 по 1977 годы стоял на линии Ленинград - Нью-Йорк - Ленинград. Этот виток пароход-лайнер делал за 28 или за 32 суток.
   Прошёл месяц и ещё 12 дней после встречи в Нью-Йорке с агентом ФБР Калстраймом. Девятнадцатого августа 1973 года я находился, как ранее поэт Маяковский, на 'Бруклинском мосту'. По Маяковскому 'Бруклинский мост' переброшен через Гудзон и соединяет Манхеттен и Бруклин - острова-районы огромного города Нью-Йорка, бывшего Нового Амстердама. Ожидая представителей ЦРУ, я шёпотом цитировал любимого поэта - того самого Владимира Маяковского, глядя вниз на речку Гудзон. Из знаменитого стихотворения 'Бруклинский мост' великого пролетарского стихотворца помнил семь слов,
  - Отсюда безработные в Гудзон кидались вниз головой!
  Я был не пьян, поэтому трезво заявил подъехавшим на двух машинах семи агентам ЦРУ:
  - Если какое-то ГРУ вмешивается в мою жизнь, то я желаю вмешаться в жизнь этого самого ГРУ, будь оно проклято!
  Црушники посадили меня в фургон - в большую закрытую машину. Усадили на специальное сиденье. Подключили к конечностям моего тела электронную аппаратуру. Впоследствии я узнал: весь июль 1973 года агенты американской разведки незаметно меня проверяли! Не каждого человека агентство Федерального правительства Соединённых штатов Америки принимает в свои ряды! На голову советского матроса надели колпак, с замасленными контактами. Позднее уяснил: это был современный полиграф, детектор лжи! В дополнение к полиграфу ребята из Лэнгли использовали и психофизическое воздействие. После обследования на американском полиграфе в моём мозгу установили американскую кодированную защиту против советских детекторов Правды.
   Двое из агентов ЦРУ говорили по-русски. Недоверчиво они выслушали мою историю, задавая вопросы, глядя на монитор компьютера полиграфа, переговариваясь между собой на тарабарском английском языке, перебрасываясь ещё более непонятными американизмами. Для начала, переглянувшись, с брезгливым выражением лица американцы порекомендовали мне вступить в КПСС. Велели написать патриотическую статью в судовую газету. Приказали рассказать комиссару, что меня хочет завербовать Гаус-Швабрин. Доложить про вербовку Гауса надо было пожарному помощнику капитана Разыгаеву Василию Петровичу.
  - Разыгаев - особист!
  - сказали мне ЦРУшники. Американцы знали всё! Знали даже больше, чем сам Игорь Варалов! Прощаясь, указывая на речку, через которую был перекинут двухкилометровый мост длиною в морскую милю, я с глупой улыбкой покачал головой и пролепетал на руссиш-инглиш,
  - Wery wide Hudson River! Какая широкая река Гудзон!
  - Под тобой не речка, пролив, придурок пролетарский!
  - презрительно сморщившись, ответили мне американцы - сотрудники Центрального разведывательного управления,
   - Пролив Ист-Ривер разделяет Манхеттен и Бронкс от Бруклина и Квинса. Соединяет эти районы - Бруклинский мост!
  Сплюнув в Гудзон, мои вербовщики укатили восвояси. Ответ был на английском языке. И долго в ушах звенели, становившиеся привычными, красивыми звуками слова английского языка. На Бруклинском мосту слова великого Шекспира, слова знаменитого Байрона употребляли агенты ЦРУ, переговариваясь в фургоне, глядя на расшифрованную картинку детектора лжи, и брезгливо поглядывая в мою сторону. Несколько слов я запомнил. Английские слова начинались в большинстве своём на ферт, на фиту. Я их запомнил, не понимая смысла: fanny, goosey, fulsome, goon, crazy, gas-bag, crassitude, faddist, greenhorn, fail, faeces, fanciful, fat-witted, fatuous, fat-head, ferity, monger, fetid, gink, ferret, fie-fie, mad, fidget, fiddlesticks, fiddle-faddle, fiction-gawk, flim-flam, snaky, floozy, goner, flusher and son of a bich. Красив всё-таки английский язык!
   Я сделал так, как просили црушники. Рассказал Разыгаеву: меня не надо вербовать, я - свой! Статью в судовую газету я написал про голубя:
  
  Социалистический сизый голубь на лайнере 'Поэт Лермонтов' посетил ФРГ, Англию, Францию, полетал в Нью-Йорке. Советский сизокрылый осмотрел США и Канаду. Вернулся, почтовый, на российский теплоход! Экипаж кричал,
  - Ура!
  - глядя на красные звёзды под крыльями ленинградского голубя. Наша птица - не осталась за границей! Вернулась пичужка в СССР!
  
  В конце статьи я приписал: Советские вяхири - Родину не предают! Комиссар, первый помощник капитана теплохода 'Поэт Лермонтов', услыша мою исповедь как меня провоцировал Гаус-Швабрин, дал мне рекомендацию для вступления в 'Коммунистическую партию Советского союза'. Меня избрали членом бюро комсомола судна! Я стал заместителем 'комсомольского бога' - Жоры Инвировича Апукова. Заместитель освобождённого секретаря комсомольской организации теплохода является редактором судовой газеты 'Комсомольский прожектор'. Редактор газеты - человек не последний! Из матросов меня перевели в судовые плотники. Как корабельный плотник я изготавливал дубликаты ключей от судовых помещений, выполнял мелкие заявки пассажиров по ремонту каютной мебели, имел свободный доступ в любые судовые помещения. Моряки переделывали свои каютные и прочие замки, но у меня была особая связка ключей-отмычек, которую назвал 'Диссертацией'. По рекомендациям агентов ЦРУ монтировал микроаппаратуру в каюте капитана, в каюте особиста П' Оганоффа и в тех каютах, которые мне указывали. Трудна, но интересна работа шпиона!
   И легковые автомашины пассажиров советский лайнер перебрасывал из Старого Света в Новый. Принимал я на борт иностранные автомобили. Ключи от легковушек хранились у меня, у судового плотника. Десятки легковых автомашин советских и иных сотрудников; оные лайнер перебрасывал через океан, несли в своём чреве мою шпионскую электронную аппаратуру! Это была адская работа! Через год я стал профи. Мне был присвоен сначала сержантский, затем младший офицерский чин военнослужащего Военно-морских сил Соединённых штатов Америки.
   На теплоходе 'Поэт Лермонтов' повсюду, особенно в отсеках экипажа я устанавливал микрофоны, минифотоаппараты. Минифотокамеры фотографировали, когда двери кают открывались. Монтировал я, маскировал секретную видео аппаратуру. Срочно демонтировал всякие технические новинки, которые недавно сам устанавливал. Маскировал радиомикрофоны в мебели, плафонах, в чемоданах дипломатов. Устанавливал радиомикрофоны в обуви учёных, в шляпах политических и международных деятелей. Из кают советских членов экипажа, из кают пассажиров получались видео студии для ЦРУ! На 'Лермонтове' пересекали Атлантический океан многие композиторы, академики, например, композитор Шостакович, академик Капица. Вояжировали туда-сюда советские двубортные однопуговичные и однобортные трёхпуговичные шпионы, дипломаты, работники ООН. Мелькали советские корреспонденты журналов, газет. Корреспонденты газеты Правда, Красная Звезда, политические деятели всегда присутствовали на борту советского лайнера! Я устанавливал секретную аппаратуру в каюты и в автомобили государственных деятелей. Монтировал прослушивающую аппаратуру в автомашину 'Волга' писателя Юлиана Семёнова. Юлиан на теплоходе, на автомобиле путешествовал с дочкой-подростком. Двигались Семёновы из Москвы в Испанию. Дочке Семёнова, Ольге, я подарил крошечный пароход, с тифоном-микрофоном. Юлиану я вручил красивый значок-лайнер 'Флагман БМП', сделанный ребятами из Лэнгли. Ехал Юлиан на встречу с Отто Скорцени.
  - Юлиан Семёнов - работник военной разведки ГРУ,
  - сказали мне тогда ЦРУшники. Благодаря моему значку и тифону-микрофону, ЦРУ раньше ГРУ узнало, что сказал Отто Скорцени Семёнову.
   У агентов ЦРУ и МИ-6 теплоход 'Поэт Лермонтов' проходил под кодовым названием 'Террариум'. Кругосветное путешествие совершал советский лайнер 'Поэт Лермонтов'!
   В 1978 году американцы информировали меня: на борту находится Владимир Александрович Крючков, заместитель председателя КГБ СССР! В свите Крючкова был Юрий Соколов и какой-то генерал Красильников с римским именем Рэм. Помню ещё пять-шесть имён разведчиков. Это Вадим Кирпиченко, Борис Наливайко, Юрий Дроздов, Владимир Мельников, Станислав Лекарев, Сергей Каузов, которые ныне или генералы, или полковники. Сергей Каузов - известный бизнесмен, живёт в Лондоне. В каютах этих людей, в их чемоданах я монтировал особую микроаппаратуру. В обуви высокопоставленных советских шпионов я устанавливал особые микродатчики. На одежду Рэма Красильникова мазнул какие-то, непонятные мне, меченые атомы. Сотрудник ЦРУ Пол Вулфовиц информировал меня: руководство ГРУ распекало Сергея Каузова за то, что восемь лет назад он неграмотно применял методы психофизики для обработки Кристины Онасис. Каузов отвечал:
  - Советская психофизика пятого поколения делает первые шаги!
  Что такое психофизика я тогда не понял. Структуру внутреннего строения ГРУ и КГБ толково разъяснил молодой сотрудник ЦРУ Джон Негропонте. ГРУ и КГБ построены по образцу государства Ватикан! ГРУ это крупный мировой капиталовладелец, держатель акций компаний и банков во всех странах мира! Многие олигархи созданы руководством ГРУ из сотрудников русской военной разведки! ГРУ по всему миру владеет крупной недвижимостью. ГРУ создавалось Сталиным для мировой революции!
  Примечание редактора: Несмотря на это советская военная разведка не смогла уберечь собственный Генеральный штаб и удержать в мирное время от развала Советскую армию. Главное разведывательное управление в мирное время не спасло от гибели супердержаву - СССР!
  Пол Вулфовиц, с ним у меня сложились доверительные отношения, по секрету сообщил: лет через пятнадцать, при развале структуры СССР, представители ГРУ и КГБ начнут рвать друг у друга собственность охраняемой ими державы! Делить будут, присваивая собственность на средства производства, якобы для сохранения государственной нерушимости Советского союза! В результате начнётся неуправляемый делёж. Совковая шпионская мораль усиливает криминализацию советского общества! СССР распадётся сам! Самая сильная сторона СССР в лице ГРУ и КГБ станет самой слабой! Пол Вулфовиц утверждал: ГРУ и КГБ являются могильщиками Советского Союза! Якобы бандитская мораль ГРУ и КГБ развратила психики советских разведчиков и разведчиц.
   Передатчики от микрофонов, которые я устанавливал в каюте Владимира Александровича Крючкова, работали по запросу ультракоротких радиосигналов со спутников США. Сигналы от микро аппаратуры были слабенькими. Поэтому теплоход 'Поэт Лермонтов' по Атлантике, по Индийскому, по Тихому океанам незаметно сопровождала атомная подводная лодка Нато. Субмарина Нато, оборудованная антеннами и специальными приёмниками, шла за нами под водой в трёхстах саженях для приёма сигналов с русского лайнера.
   Там, где начинался пролив Ла-Манш, американскую атомную подводную лодку сменяла немецкая, дизельная. Феэргешная субмарина сопровождала лайнер 'Поэт Лермонтов' по Северному морю, по суровой Балтике. Я спрашивал Джона Негропонте и Пола Вулфовица, ещё молодых, но таких учёных, грамотных агентов Центрального разведывательного управления Соединённых штатов Америки,
   - Где начинается Ла-Манш, если идти со стороны Атлантического океана, как это узнать?
  - Где после ложа океана начинается шельф. Пролетарский ты неуч, greenhorn!
  - смялся Джон.
  - Над шельфом море или пролив, там и начинается Ла-Манш,
  - отвечал Пол. А я не знал, что такое шельф, не говоря о какой-то ложи. Потому что с детства занимался философией, математикой и своим пресловутым Суперобъединением четырёх фундаментальных взаимодействий. Под вечер, чумазый, я вылез из грязных льял трюма советского лайнера, шваркнул шкрябку о палубу, восклицая в сердцах,
  - Хватит! Надо учиться!
  И поступил в мореходное училище для заочной учёбы на морского штурмана.
   Советская пролетарская власть учила меня водить по морям-океанам суда, корабли. Закордонная капиталистическая власть учила сухопутной шпионской, и сексуальной науке. Шпионскую аппаратуру, микрочипы я получал в каюте очаровательной американской пассажирки. Ей же передавал носители информации. Моими связниками были две женщины, постоянно проживающие в США. Замужняя, белозадая миссис Сипи была в меня влюблена. Незамужняя, тёмнопопая мисс Сури позволяла с собой спать, но меня не жаловала. Американки куда красивее русских женщин! Когда американских красавиц-шпионок рядом не было, отправлял плёнки, носители цифровой информации и прочую развед-дребедень разными способами. Собрав из чемоданов указанных лиц грязное бельё в отдельные маркированные пакеты для консервирования каких-то, непонятных мне, запахов, получал указание вывести из строя на пассажирском камбузе машину для перемалывания костей. Оказывалось: гарантийный срок сломанной мною английской машинки, недавно закупленной в Лондоне, не закончился! Машина для перемалывания костей была размером с пятнистую гиену. Я, как судовой плотник упаковывал её в ящик, используя грязное бельё советских дипломатов в пакетах, якобы как ветошь. Заодно укладывал флешки с электронной информацией. Ящик для упаковки делал без ручек для переноса и без брусьев для форклифта. Ящик неудобно было грузить и механическим способом! Это нимало веселило и английских грузчиков, и 'русского француза', особиста П΄Оганоффа. Англичане и французы смеялись над русской примитивной мыслью! Сверху цивилизованных пакетов с бельём я использовал для маскировки грязную, пыльную сибирскую телогрейку. В Лондоне ящик отправлялся фирме изготовителю. Администрация советского судна по гарантии получала новое изделие.
   В 1977 году на атомной подводной лодке Нато, которая сопровождала нас в Атлантическом океане, находился директор ЦРУ! Директор Центрального разведывательного управления Джордж Герберт Уокер Буш, будущий сорок первый президент США от Республиканской партии меня отметил в приказе! На специализированной атомной подводной лодке Пентагона Буш подслушивал разговоры советских разведчиков. Ценную информацию выбалтывали советские расслабившиеся дипломаты-разведчики на борту родного судна! Герберт, будучи президентом с 1989 года по 1993 год, издаст секретный указ о моём награждении высшей военной наградой США - Медалью Почёта. Как-то, передавая электронную информацию, я побеспокоил курирующего меня агента МИ-6, молоденького агента который сказал, чтобы я звал его Джек, или товарищ Стро. Я спросил его,
   - О чём говорят советские дипломаты? Что собою представляет разведка Советского союза?
  - Гадюшник!
  - отвечал тот,
  - У нас - проще!
  Другой агент, постарше, фамилией Блэр, именем Энтони, одёрнул Джека,
  - Помолчи, у нас - то же самое!
  А мне было всё равно.
   В Нью-Йорке я в основном работал против резидента ГРУ Кривошина Виолета Петровича. Кривошин официально числился административным офицером Организации Объединённых Наций от Белорусской ССР. Я тесно познакомился с ним, с женой Виолет Петровича. Подружился с Анатолием, с четырнадцатилетним сыном Виолета. Подросток Толик, говорящий на трёх языках, помогал мне учить английский язык. За знание европейских языков ЦРУ доплачивало 33 процента, а МИ-6 - 67 процентов к окладу разведчика. За знания восточных языков ЦРУ и МИ-6 доплачивали мизер, а в КГБ и в ГРУ было всё наоборот!
   Главная моя заслуга, как предателя Родины: я тайно копировал труды международника Громыко Анатолия Андреевича. Анатолий Андреевич - любимый сын министра иностранных дел СССР - Андрея Андреевича Громыко. Сын министра был на острие взаимоотношений США и Советского союза. Анатолий Андреевич проживал в американской столице, ежеквартально для ГРУ он готовил доклады по внешней и внутренней политике США. Анатолий Андреевич с женой и с малолетним внуком министра совершал вояжи из посольства США, из тёплого Вашингтона, в холодную Москву. Из Нью-Йорка в СССР Анатолий добирался на теплоходе 'Поэт Лермонтов'.
   На основе информации, полученной из секретных докладов Громыко; Моссад, Ми-6 вычисляли источники утечки информации из своих ведомств и из ведомств дяди Сэма. С помощью этой информации служба Моссад вычислила легендарную разведчицу Гоар Вартанян. Гоар начинала работать разведчицей ещё в 1943 году в Тегеране, будучи замужем за сотрудником внешней разведки СССР. Также были вычислены, известные поэтому, разведчики Елизовета Ивановна и Михаил Исаакович Мукасеи.
   Предателем Советской Родины я стал 19 августа 1973 года. Работал безликим рядовым курьером. С 1974 года я работал уже добывающим разведчиком, сержантом. С 1975 года я - младший офицер ЦРУ. С 1976 года я - агент МИ-6 служащий Флота Её Величества! Меня называли не варягом, как называют добывающих офицеров ГРУ, а викингом, норманом. Мне присвоили личный номер зрительной связи 174-А-51 Викинг, и 14-А-371 Норман.
   Шифровки я подписывал кодом '1н03125' 'Norman' или '1в0625' 'Viking'. Тайный, опознавательный шифр для Моссад, для евреев был '1д046875'. В Моссаде я проходил под псевдонимом 'Пророк Даниил'. Такой псевдоним я получил за причёску. Как у Даниила у меня были русые, с рыжинкой, густые, волнистые, длинные волосы.
   За восемь лет работы против ГРУ и КГБ, я получил две Почётные Медали Конгресса США, Медаль Почёта Президента, два Бронзовых, шесть Солдатских Крестов, плюс две Серебрянные Звезды и два Пурпурных Сердца.
   От английской королевы, от палаты лордов я получил Орден Подвязки, два (как исключение) Ордена Бани. На моей груди - Военно-морской крест!
   Что касается наград от службы Моссад: эта информация ещё засекречена. Засекречено и моё вознаграждение. Часть наличных денег, что-то около миллиона долларов, сотня, другая тысяч фунтов стерлингов и несколько израильских шекелей хранились в банке, во втором небоскрёбе торгового центра Манхеттен. Мне не повезло. Всё погибло 11 сентября 2001 года во время атаки террористов.
   В процессе общения с разведчиками я выяснил: разведки мира гоняются за информацией в области исследования атомного ядра! Высшей мечтой разведчиков, как у Эйнштейна, было Суперобъединение. Шпионы и разведчики знали: Суперобъединение это ключ к новому, страшному оружию, ключ к компактной, сверхмощной кварковой бомбе! Суперобъединение это ключ к высоким технологиям, ключи к управляемой термоядерной реакции, отмычка роста экономики! В СССР научные журналы отвергли мою версию объедининия взаимодействий. Я решил предложить вариант Суперобъединения зарубежным друзьям, предложить по разведывательным каналам. С оказией передал связному агенту по имени Джон Негропонте информацию о Суперобъединении, которым якобы, плотно занимаются математики Республики Эквадор. Наврал американцам, набрехал британцам, что в порту Гуаякиль я украл у эквадорцев государственную секретную информацию! Передал в ЦРУ, в МИ-6 эквадорские листки с табличками, с цифрами и формулами. Показал принцип нахождения массы полей гравитона, нейтрино, безмассового бозона-фотона, глюонов. Указал: гравитон, нейтрино и безмассовый бозон-фотон - это заряды электрона! Электроны подчиняются числам 'пи', 'ум' третьего измерения. Знак 'ɱ' по-русски читается как 'ум'.
  3ум=4пи.
  Ядро атома подчиняется ядерным числам 'ц' и 'щ' четвёртого измерения!
  ц=3,14079139946958... =4√97,30975341796875
  единиц. Ключ к Суперобъединению это формула-равенство четвёртого измерения, равная
  32²ц²/3³=√139968.
  48щ=64ц.
  3 / 64=0,046875.
  Неплохие и такие равенства:
  щ²/0,046875=√139968.
  81/√0,046875=√139968.
  В Моссад ядерную информацию я передал через агента Амоса Гелда по прозвищу 'Навуходоносор'. Амос Гелд меня очень ценил и называл философом Платоном. На Навуходоносора из службы Моссад я особенно надеялся. Ниже в табличной форме показываю секретный листок с зашифрованными формулами-равенствами. Суперобъединение я передал в израильские спецслужбы 24 июля 1975 года:
  
  Стратегическая информация,
  совершенно секретно
  
  пи=0,75ум.
  пи / 16ум=0,046875.
  ц / 16щ=0,046875.
  ц=0,75щ.
  щ²=0,046875×√139968.
  Значение 'ум=4,188790...' единиц ни что иное как объём шара радиусом единица. Тогда сторона куба объёмом '4,188790...' равна
  3√4,188790...=1,6119....
  Получилось золотое сечение на основе числа 'пи'. Современное золотое сечение равное '1,618...' единиц составляет объём (1,618...)3=4,23... единиц. Отсюда число 'пи' современных учёных равно
  4,23...×0,75=3,17...
  единиц! Математические институты не видят, не хотят видеть чудовищную ошибку своих математиков! Признаете ошибку - оцифруете атом, получите Суперобъединение!
  
  Печальные и радостные дни шпиона
  
   Прошло 279 дней. Меня огорошили печальной вестью. Агенты ЦРУ, МИ-6, Моссад заявили: цифирки - не наука! Оцифровка атома - это стратегическая эквадорская дезинформация! Слишком просто для Суперобъединения!
  - Математик!
  - заявил агент ЦРУ Пол Вулфовиц, обращаясь ко мне,
  - Эквадорцы на жаре и не то придумают! Выкинь из головы дурацкую цифирь! Американские учёные не занимаются бредовыми идеями дикарей, кои не приносят доход!
  Я спорил, чертил мелом на доске графики, чертал числа, утверждал:
  - Было мне видение, сон о четырёх зверях! Четыре зверя означают четыре фундаментальных взаимодействия! Означают четырёх царей, четыре государства! Кто поверит в Суперобъединение, поверит в четвёртое измерение, получит царство вечное! Корень четвёртой степени из числа '6,75' единиц указывает на ядерное сечение равное '1,6118...' единиц. Из числа 'пи' пропорция равна '1,6119...' единиц. К примеру, фотон света объёмный равен '4,1875' единиц.
  3√4,1875=1,6118....
  6,75/4,1875=1,6119....
  Объём шара радиусом единица равен '4,188790...' единиц.
  4,188790...×0,75=пи.
  4,1875×0,75=3,140625. Нейтрино.
  3√4,188790...=1,6119....
  Пропорция, подсчитанная человечеством, золотое сечение равное '1,618...' единиц образует число 'пи=3,17...' единиц! Неправильная пропорция остановила науку исследования атома! Гравитон...
  Агент Моссад, молодой агент именем Мофаз Шауль, он работал под псевдонимом Валтасар, меня остановил прервал и высмеял.
  - Глядите, гравитон!
  - прихлопывая комара, смеялся Валтасар. Моя надежда, агент Амос Гелд, псевдоним Навуходоносор, меня не оправдала. Навуходоносор, протягивая мне стакан с кукурузным виски, резко высказался на прощанье,
  - Болван! Четвёртых измерений истукан! На глиняных ногах быть не резон! Платон ты как Наполеон! Уселся на высокий трон, не ведаешь: сон не закон! Забудь антипротон! Возьми бурбон!
  Отверг я бурбон, так как моя любовь - это джин!
   Все разведки мира продолжали гоняться за секретами научных институтов, мечтая добыть Суперобъединение, отвергая главный 'эквадорский' секрет, который подносил им скромный, рядовой сотрудник. Человечество забыло: гениальное - просто! В СССР моё не сложное цифровое Суперобъединение отвергли научные журналы и университеты. Академикам государственные чиновники платили за сложность научных идей. С простоты - нечего красть!
   Разведки США, Израиля и Великобритании не восприняли мои математические работы. Человечество оказалось глупым. Я родился в Жидиловке и слишком рано. На данном этапе люди были не готовы к цифровой философии. Русский моряк, скрепя сердце, продолжал заниматься шпионажем, готовя к развалу государственный капитализм в СССР, который почему-то назывался социализмом!
   Летом 1976 года теплоход 'Поэт Лермонтов' (Террариум), зашёл в порт Балтимор, что недалеко, в милях шестидесяти от Вашингтона. 'Комсомольский бог' Жора Апуков организовал автобусную экскурсию экипажа в Белый дом Президента США. Проходя по залам Белого дома, я, по инструкции агента ЦРУ Джона Негропонте, отстал от советской группы. В углу малахитовой комнаты отворилась потайная дверь: меня потайными коридорами куда-то повели. Через четыре минуты я очутился пред светлыми очами тридцать восьмого Президента США от Республиканской партии, перед очами Рудольфа Джеральда Форда! Президенту я заявил: современная наука, такая, как психофизика, позволяет незаметно направлять террористические организации на определённую цель! Советские сотрудники ГРУ работают в организации Аль-Масджид аль-Харам, невидимо подталкивая террористов к захвату Мекки! Организация Аль-Масджид аль-Харам в этом году, в ноябре 1979 года планирует захватить власть в Саудовской Аравии! Когда власть переменится, аравитяне перестанут поставлять дешёвую нефть в США! Рудольф Форд принял к сведению мою информацию и вручил мне Медаль Почёта с Золотою медалью Конгресса. 20 ноября 1979 года, или 1 Муххарам 1400 года террористы из Аль-Масджид аль-Харам захватили заложников в крупнейшей мечети города Мекки. Но Мекку мятежники захватить не смогли. Благодаря моей информации, американцы предупредили короля Халида о будущем мятеже. Вооружённые силы активного короля Халида оттеснили боевые группы террористов в пустыню. Нескольким десяткам террористов удалось захватить центральную мечеть Мекки, но вскоре, и они были обезврежены.
   В начале 1980 года в Вашингтоне из пурпурной комнаты Белого дома, таким же образом, на очередной экскурсии, которую организовал пожарный помощник лайнера 'Поэт Лермонтов' Шовченко, я прибыл с очередным докладом к очередному Президенту США. С агентом ЦРУ Хосе, я обошёл Белый дом потайными шпионскими коридорами. В этот день от Джимми Картера, от тридцать девятого президента США я получил чин майора, Серебреную Звезду и Пурпурное Сердце.
   В 1981 году тринадцатого августа лайнер 'Месть за Сталинград' зашёл в крошечный порт Тилбери, что расположен на реке Темзе. Из Тилбери добраться до Лондона не вопрос. Я как старший группы, с приятелями Александром Гончуровым и с Кривцовым Владимиром решили посетить Лондон. Мы доложили комиссару,
  - Едем слушать Биг и Бен! Мечтаем пройтись по мосту Тауэр! Нам надо осмотреть панораму Трафальгарской площади! Заявим у церкви святого Мартина, объясним глупым англичанам: религия - это опиум для народа!
  Выступления у церквей комиссар отменил. Мы упрашивали советского судового политика,
  - Пусти поглазеть на колонну Нельсона, что на Трафальгарсквер!
  Комиссар прочёл нам лекцию о достойном поведении советского человека за границей, и разрешил посетить Лондон. Поехали мы в туманный Лондон рассматривать не примитивные британские достопримечательности, а выпить! Решили попробовать в английском пабе шотландского эля. Запить ирланским. Прочистить, прополоскать горло надо настоящим Broadside! Real ale, весьма неплохой напиток! Ранее мои закадычные друзья - Кривцов с Гончуровым предлагали мне провернуть валютную сделку с советскими рублями, но от агентов МИ-6 я уже знал, что они - работники КГБ! Комитетчики присвоили мне кличку 'Шариков'. Провокацию комитетчиков я обратил против них, честно доложив о валютной сделке особисту П'Оганоффу. Мои акции в глазах КГБ повысились. В Лондоне мы разбрелись, договорившись встретиться часа через четыре, в таверне Шерлок Холмс.
   Кто бывал в Лондоне, тот знает эту знаменитую таверну, располагающуюся в старинном здании на Нортамберленд-стрит, недалеко от Скотланд-Ярда. Я шёл по Бейкер-стрит, Кривцов с Гончуровым находились позади, шагах в двухстах от меня. Вскоре к ним присоединился, непонятно откуда взявшийся, матрос Овчаринко. Я двигался по направлению к Оксфорд-стрит. Нечистая троица прибавила шагу и расстояние между мной и сотрудниками КГБ мало-помалу сокращалось. Друзья следили за мной! У меня такие друзья, никаких врагов не надо! Продолжая сохранять дистанцию, я свернул на Оксфорд-стрит, потом на Риджент-стрит. Почуяв странный запах, у магазина Армия Спасения я остановился. Остановились и Гончуров с Кривцовым, разглядывая витрины. Овчаринко продолжал двигаться по Риджент-стрит. Секунды спустя я прыгнул в старинный кэб под номером двадцать семь ноль четыре, стоявший по ту сторону улицы. Мои приятели подбежали ко мне. В ту же минуту перед ними в боковом окне кэба мелькнула моя густая, с рыжинкой волнистая борода. Мои глаза смерили приятелей презрительным взглядом. Я приоткрыл верхнее окошечко и крикнул по-английски кэбмену,
  - Пошёл к вокзалу Ватерлоо!
  Кэб стремительно понёсся по Риджент-стрит. Сотрудники КГБ кинулись вслед в самую гущу уличного движения. Кэб быстро исчез из виду настырных чекистов. Как только друзья-приятели скрылись из глаз, я расплатился с кэбменом. Поймав такси, поехал в район Большого Лондона. В этот день в Вестминстере агент МИ-6 Серян Блер назначил мне встречу.
   Блер пригласил в Букингемский дворец - резиденцию английских королей! В особой комнате меня переодели в офицерскую форму флота Её Величества. Я предстал перед английской королевой, перед Елизаветой II! Её Высочество после моего прозорливого предупреждения о теракте в Мекке присвоила мне воинское звание лейтенант-колонель и возжелала видеть меня лично. Произошла церемония посвящения меня в рыцарское достоинство. Королева посвятила меня в рыцари тем же мечом, которым был посвящён в рыцари Френсис Дрейк. Я был принят в британский рыцарский орден. Во время церемонии мне был вручен Большой рыцарский крест ордена Бани, украшенный изображением замка Генриха Седьмого. Это была награда за мои военные, за гражданские заслуги. Перед глазами до сих пор маячит символика Бани: четыре короны с девизом 'Tetra juncta in uno' (четыре в одном). Перед моим взором проплывают символы ордена: эмблемы Англии, Шотландии, Ирландии и Фолклендских островов, а именно: Роза, Чертополох, Трилистник и Трёхвильчатая азорелла. В огромном рыцарском зале я стал 1836 рыцарем Большого креста! Мне были вручены особые знаки на шейной цепи, вручён высший орден британской короны - Орден Подвязки, посвящённый святому Георгию. На моей груди засияла семиугольная звезда с крестом в центре с изображением Святого Георгия с девизом,
  - 'Honi soit qui mal y pense'. Пусть стыдится тот, кто подумал об том плохо!
  На церемонии присутствовал принц Карл с принцессой Уэльской Дианой. У принца с принцессой две недели назад состоялась свадьба в соборе Святого Павла. Присутствовала на церемонии и моя поклонница, ровесница, очаровательная принцесса Анна. Восхищённо смотрел на меня двадцатиоднолетний принц Эндрю. Энергичный семнадцатилетний принц Эдвард мною гордился! В отдалении за колонной я заметил заплаканную светловолосую женщину в сапогах наездницы. Женщина с хлыстом в руках прикрывалась чёрным мусульманским платком.
  - Её имя Камила,
  - прошептал мне на ухо агент ЦРУ Госс Портер, указывая золотым пером ручки Паркер на заплаканную Камилу. По окончании церемонии принц Карл лично пожал мне руку! Обворожительная принцесса Диана, приподнявшись на цыпочки, нежно поцеловала меня в левую щеку. Королева Елизавета, которая была прекрасна даже в свои 55 лет, позволила поцеловать её изящные пальцы. Как рыцарю мне был обеспечен пожизненный бесплатный проезд в лондонском общественном транспорте!
   В этом 1981 году от сотрудника МИ-6 Серяна Блера узнал: советская военная разведка с помощью незаметного психофизического воздействия на человека провело успешную операцию покушения на Римского папу! Психофизики ГРУ направили мысленную энергию турецкого экстремиста Али Агджа на убийство папы. Психофизическая операция удалась. Террорист Али Агджа не подозревал, что его вели коварные шпионы!
   Советские психофизики на примере марионетки Чикатило знали, как из человека сделать убийцу! Сила советских психофизиков безмерна и не ограничена Земным шаром: в космосе маньяки вредительски сверлят корпуса станций! На международной космической станции закодированный коммунистами американский космонавт стал вредительски пробивать корпус станции!
   Аравия страдает! Саудовский сексуальный маньяк-извращенец в финской бане изнасиловал китайского серийного убийцу! Военная разведка Генерального штаба Вооружённых сил Советского союза уверовала: совки-вояки могут править миром! ГРУ не ведало: ЦРУ и МИ-6 ещё в 1943 году ставили своим сотрудникам кодированную защиту мозга, против советского психофизического воздействия! Кодированная защита против психофизиков ГРУ и КГБ, против советских детекторов Правды была поставлена мне в Нью-Йорке над рекой Гудзоном на Бруклинском мосту в 1973 знаменательном году!
   После встречи с королевой и с принцессой Дианой я только один раз воспользовался каналами связи с ЦРУ и МИ-6. Когда вторично был направлен на теплоход 'Валериан Куйбышев', встретил первого помощника капитана этого теплохода, своего 'крестника', комиссара корабля Гауса-Швабрина. Из-за этого комиссара много лет назад я предал любимую мною Родину, о чём я всегда сожалел! Если сказать по-иному: со мной встретился вновь 'ГРУ-Гаус-тюрьма'! Всколыхнулась старая обида. Захотелось мне этим совкам сделать ещё одну подлянку. Тайно на советском грузовом судне я провёл шпионскую, антисоветскую операцию. На теплоходе 'Валериан Куйбышев' я сфотографировал фотоаппаратом 'Минокс' секретные кодовые книги Министерства обороны СССР. Книги использовались для военной, для секретной связи гражданских судов с Генеральным штабом Вооружённых сил Советского Союза. Мой фотоаппарат был заряжен микроплёнкой 'Микрат 96 Меч'. Плёнка имела четыре слоя, отвлекающие и боевые. На отвлекающих слоях были сделаны снимки американских подводных лодок у причалов доступного для гражданских судов порта Норфолк. Светились снимки военно-морской базы США в Гуантанамо, поэтому я не боялся, что меня разоблачат.
   В Гуантанамо, при погрузке кубинского сахара сырца, микроплёнку с фото текстами кодовых книг удалось перебросить через колючую проволоку офицеру военно-воздушных сил США Майклу Хейдену.
   В рейсе на Кубу на теплоходе 'Валериан Куйбышев' я был со своей женой Машей, в девичестве Мироновой. 'ГРУ-Гаус-тюрьма' делал ей непристойные предложения, из-за чего у меня с ним случилась драка. Желание наказать дерзкого злоязычника привело к поединку! За нападки на комиссара корабля, а Андрий Тарасович был первым помощником капитана теплохода, за эти преступления меня, а через сутки и Машу, списали на берег.
   На берегу 28 августа 1983 года я был взят в заложники четырьмя уголовниками. Двадцать седьмого сентября, потеряв своё имя, угодил в камеру смертников. После выхода из тюрьмы, я вновь приехал в США. В Нью-Йорке в 1993 году не смог в банке, в торговом центре Манхеттен получить свои награды и деньги, так как нужно было предъявить отпечатки пальцев. Пальцы на речке Тарынах обгорели до кости, отпечатков было не разобрать.
   Поехал в штат Пенсильвания, в Филадельфию. В Первом банке Соединённых штатов Америки продиктовал директору хранилища номера своих счетов. Директор потребовал предъявить отпечатки пальцев. Отпечатков - не было! Так я потерял семь миллионов долларов, заработанных тяжёлым, непосильным трудом честного антисоветского разведчика. Пришлось вновь идти в рейс на теплоходе 'Академик Филатов', продолжать карьеру моряка.
   Весной 1995 года в марте месяце в Мадриде, укладываясь в постель дома дипломатических работников российского посольства в Испании, я скрежетал зубами. Строил планы мести российской военной разведке, которая очередной раз меня кинула, продолжала держать за болванчика. Планы мести были фантастичны и причудливы. Решил повоевать с ГРУшниками вновь. Нашёлся casus belli. На ночь выпил водки. Недопил. Недопил из-за Серёги, шофёра автомобиля, привезшего меня из аэропорта. Водитель представился как Борискин Сергей Филёрович. Шофёр заманивал меня бесплатной выпивкой. У меня текли слюнки. Я не отказывался.
  - Наливай, Серёга!
  - развеселился я, подружившись с водилой. Сергей тряхнул полной водочной бутылкой и произнёс,
  - Перед употреблением - взбалтывать! После употребления - не болтать! Здесь нам хватит на пол-разговорца. И мы вспомним Кремлёвского горца!
  Я понял, кто меня угощает. Сославшись на усталость, ретировался в свою комнату. В тот день словесных совпадений было с избытком!
   Я тревожно засыпал. Духи отцов были за меня! Пророки и боги во главе с Иисусом Христом предлагали помощь в обмен на молитву. Помолившись, попросил Христа нейтрализовать бестолковых бойцов Аллаха и Магомета. Не надо вмешиваться богам в мою войну против Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России!
  - В подходящее время вспомню тебя в молитве, сейчас - некогда!
  - сказал я Иисусу.
  - Нынче время - воевать с подлым КГБ! В рукопашной схватке ты за меня молиться должен!
  - объяснял я философию войны Христу. Я крепко уснул, не зная: утром придётся лететь не в Санкт-Петербург, а в Афины!
   Заметая следы, специалисты КГБ отправили меня и капитана наставника из Мадрида в Россию секретным маршрутом. Старпом-философ и капитан Дюплесси ради конспирации полетели в Грецию, а не в российский аэропорт Пулково. В Санкт-Петербург мы добирались 'огородами', через Афины!
   В Афинах не теплее, чем в Мадриде. В Афинах мы два дня ждали самолёт в российскую Северную Венецию. Коротая время, посетили несколько музеев. Я осуществил мечту: осмотрел греческий, афинский Акрополь. Мама моя была учительницей, историком. С детства я бредил древнегреческой культурой. На четвёртый день после первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи, в лёгкой замшевой курточке с бахромой, в куртке североамериканского индейца, с сумкой через плечо, c большой бутылкой кока колы, через разрушенные пропилеи, после полудня, я поднялся на сто пятидесяти трёх метровый скалистый холм с плоской вершиной. На холме приютился девичий чертог - предмет моих мечтаний и вожделений.
   Девичий чертог по-гречески Парфенон - храм Девы Афины. Позднее храм был церковью Богоматери. Я с восторгом его рассматривал. Платформа Парфенона была изготовлена из ценного пирейского камня. По этой платформе, по бесценной платформе святого храма бродили глупые, невежественные туристы из Великобритании, из Японии, из Германии, из США и из прочих недоразвитых стран мира. Знай, читатель - туристы стран мира - культурой не отличаются! Иностранные гости подло воровали с изножья Парфенона мрамор, нанося непоправимый вред древнейшему памятнику древнегреческого зодчества!
   Для сбережения Парфенона власти Греции специально привозили и рассыпали для неграмотных, для вороватых туристов бывшую в употреблении мраморную крошку. Недалёкие жуликоватые туристы довольствовались этими, привезёнными из заброшенных каменоломен, дешёвыми кусочками мрамора.
   Туристы - все лохи! Когда охрана Акрополя отлучилась на минуту, на секунду отвернулась, я отколол от колонн Храма Девы настоящий пентелийский мрамор! Выломал я несколько солидных кусков настоящего сувенирного мрамора с самого предела моих грёз - Парфенона! Я унёс настоящее тело святой молельни, а не какую-нибудь фальшивую крошку! На выходе из Акрополя сумки туристов проверялись. Под моими бумажными листками с набросками трудов по физике, математике, кибернетике и марксистско-ленинской философии греческий полицейский спрятанный мрамор не обнаружил. Высеченный из пентелийского мрамора Парфенона бюстик Гомера сейчас стоит на письменном столе передо мною.
   В Греции при разгоне самолёта и его взлёте (боинг брал курс на российский город Петербург), провожая взглядом девичий чертог, сочинил я о Парфеноне прекрасные стихи. Мою стихотворную поэму не стыдно показать Александру Сергеевичу Пушкину! Михаил Юрьевич Лермонтов - отдыхает! Искренняя получилась поэма. Честная. Шекспир и Байрон - завидуют! Я использовал девственный четырёхстопный стихотворный размер. Строчки, располагаясь в вертикальный столбец, рисуют силуэт девушки! Привожу несколько строк из моей бессмертной поэмы:
  
  Камни-надгробья - Акропля руины!
  Снизу Эллада, под нами - Афины!
  Прах храма Зевса - прах мёртвых колонн...,
  Ввысь, лебединой красой - Парфенон!
  Встал над Землёю, бессмертья достойный!
  Зависть людская, здешние войны
  Точат тебя, и в наш атомный век
  Ты исчезаешь, как тающий снег!
  Тело твоё вырывают кусками!
  Песнь лебединая длится веками!
  Я отвожу свой страдающий взгляд,
  Где же вы, Фидий, Иктин, Калликрат?
  Кто восстановит скульптуры, где фрески?
  Семьдесят лет бьют тревогу в Юнеско!
  Слышите мрамора траурный звон?
  То угасает как сон, Парфенон!
  
  Запах холодной смерти
  
   В Петербурге о сообщениях, которые я слал из Марина в Мадрид, в посольство России, никто не расспрашивал. Будто сообщений - не было! Ни ФСК, ни милиция мной не интересовались. Более того: силовые службы отгородились, стараясь меня нейтрализовать! Изолировали моряка российские работники плаща и кинжала! Но я не скучал. Не по своей воле бегал по инстанциям. Чиновники Балтийского морского пароходства (БМП) вызывали в кабинеты наперебой. Работник отдела кадров, а на самом деле замаскированный представитель спецслужб, особист, в нейтральной тихой беседе, используя нейролингвистическое программирование мозга, шёпотом наводил на моё подсознание страх! Стирал чекист мне страхом память, заставляя молчать! У здания Балтийского морского пароходства стращал в тихом разговоре по такой же схеме знакомый капитан дальнего плавания Юрий Дмитриевич Торкин, очередной раз, засветив себя, как представителя спецслужб. Считая Торкина и выше указанного особиста, со мною общались сорок чиновников!
   Вначале морские работники администрации БМП шептали мёртвым робким штилем. Получив соответствующие указания, налетали шквалами. Когда узнали, что виновником сумасшедшего каяльского рейса назначен старпом, разбушевались штормами. Получив от жирных правительственных карасей сухопутного московского начальства приказ:
  - Старпом виновен! Разжаловать! Ломай дураку карьеру!
  - петербургские чиновники зашумели на меня циклонами и торнадо. Тридцать девять чиновников пароходства ревели на меня силой ураганов пятой категории! Для бывшего старпома наступил сезон тайфунов. Проживающее у Маркизовой лужи морское петербургское начальство старалось окунуть меня в депрессию, утопить в алкогольном море водки, лишить силы сопротивления. Ежедневно меня пугали. Терроризировали страхом смерти.
   В милиции, куда я обратился, намекнули: лучше - помалкивать! Это означало: мафия укоренилась в спецслужбах, в МВД! Укрепилась русская мафия в морском Петербурге! Завелись кавказско-кремлёвские кистепёрые мафиозные караси и в сухопутной Москве!
   В сердце России появилась опухоль. Шёл смутный 1995 год. Государство поразил тлен смерти. Рёв мафиозных чиновников, запахи мертвечины преследовали меня всюду. Громче всех ревел сороковой чиновник. Сороковой ревущий ничего не спрашивал, только ревел, рвал и метал. Звали сорокового Ревуков Анатолий Иванович.
   Ревущий чиновник был Президентом по безопасности мореплавания. Президент собрал авторитетных капитанов. Вызвал меня на российский капитанский час. Я прибыл. Капитаны молчали. Я снял фуражку. Президент Ревуков зарычал, раскидывая слюни. Ревуков кидал тяжёлые фразы, кои разбивались о меня в щепки. Ревел Президент как шторм на сороковых ревущих широтах!
   Орать, не думать! Ревущий сорвал голос, охрип и смолк. Вокруг меня заревел ураган криков сторонников безопасности мореплавания. Оглушительно кричат бестолковые капитаны!
   Смерть крадётся тихо! Громкий крик чиновников вселял надежду. Выживу! Умные капитаны молчали. Бестолковые - ревут! Ревели сподвижники Ревукова. В центре, окружённом спокойными умными капитанами, где находился я, было тихо. Я угодил в глаз бури!
   Ревукова я знал давно. Не лично, заочно. Он был замаскированным представителем российских разведслужб. Несмотря на это был весьма неглуп. Почему он ревёт, как белуха? Экзекуция продолжалась. Меня окружали знаменитые, достойные уважения, капитаны. Достойными людьми недостойно управляли ограниченные представители российских спецслужб. Разглядывая ревущую свиту Ревукова, разглядел замаскированного представителя военной разведки, похожего на Сталина чёрного человека который глядел на меня в упор. Это был старый знакомый капитан дальнего плавания, Торкин Юрий.
   Примечание эксперта: Сексот Юрий Дмитриевич Торкин, с наводящей нейрокодировкой мозга, делал всё, чтобы на капитанском часе старший помощник капитана теплохода 'Каяла' не произнёс слово 'контрабанда'. Информация о контрабанде была засекречена по приказу высшего руководства.
  Архив ГРУ. Х-Т-Т-Ю7.
  Глаза Торкина в процессе рёва Ревукова покрывались голубою блевотою. Как будто он знал, что я действительно жулик и вор, нагло, подло укравший у кремлёвской мафии золото, драгоценности, доллары. Я тряхнул головой, снимая наваждение. Этого-то не знает никто!
   Ревуков, оглядываясь на Торкина, дудел в дуду спецслужб. Если выражаться по-морскому: Ревуков дудел не в свой тифон! Удивлялся Ревуков, откуда в пароходстве бардак? Искал виновного, забыв про свою кривую, двуликую рожу русской, тупой, раздвоенной хари лицемерного лица-прихлебателя, угодливой марионетки спецслужб!
   Как разведчик я почувствовал влияние незаметного нейро-воздействия. Российские спецслужбы желали закрыть мне рот! Лютая злоба по отношению к КГБ, к ГРУ кипела внутри меня. Я точил топоры затаился до поры. Своим поведением я давал понять: час ещё на ровён - я - лох-лопух!
   Моё время ещё не пришло! Когда я вышел из экзекуционного кабинета сорокового ревущего, то столкнулся с третьим штурманом теплохода 'Каяла', с Парисовым Валерием Фёдоровичем. Опытный грамотный штурман у капитана-контрабандиста Магасова стал неграмотен. Со штурманскими подходными картами портов Лейшонш, Виго и Марин, свёрнутыми в аккуратную трубочку, Валерий Фёдорович вотще понёсся в кабинет Ревукова доказывать, что он штурман дальнего плавания, а не верблюд-Маарулал-мафиози.
  
  Какие правители, таков и народ!
  
  Бились день, рубились день, другой.
  В третий день, к полудню, стяги пали.
  И расстался с братом брат родной.
  На реке кровавой, на Каяле!
  Слово о полку Игореве
  
   Экипаж теплохода 'Каяла' расформировали. Рядовых моряков уволили, кого-то отправили в отпуск. Дошла очередь и до штурманов. Перед вице-президентом по безопасности мореплавания Балтийского морского пароходства, перед Анатолием Ивановичем Ревуковым на столе лежали четыре послужных списка офицеров теплохода 'Каяла', а именно: старшего помощника капитана (то есть мой), второго помощника капитана Дубовского, третьего помощника капитана Парисова и четвёртого помощника капитана Шалева. Ревуков ничего не мог понять. У всех штурманов характеристики были одинаковы! На том судне, где был грамотный капитан, штурманы числились грамотными. У неграмотного капитана эти же штурманы имели отрицательную характеристику. То есть, какие были правители, такой получался народ! Qualis rex, talis grex. Ревуков чуть было не стал философом. Но чувство ответственного чиновника победило. Мы, четверо, стояли тут же, пред его грозными очами. Ревуков перечислил грехи собравшихся:
  - Сумасшедший теплоход 'Каяла' вобрал в себя самый неудачный, неграмотный сброд Балтийского пароходства! Все - пьяницы! Морскому алконавту океан - по колено! Капитан дальнего плавания Магасов выпил одеколон у штурмана Дубовского! Позор! Двенадцатого февраля - третий помощник едва не выбрасывает судно на камни! Пятнадцатого февраля пьяный старпом списывает за пьянство непьющего механика! Двадцать четвёртого февраля четвёртый помощник с переломом руки попадает в больницу! Двадцать седьмого февраля от пьянства сходит с ума второй помощник! Пятого марта на почве пьянства свихнулся старпом!
  Пьяниц и тупиц Ревуков дезавуировал. Лишил права действовать от имени пароходства и уволил. Надо мной сжалился, опустил со старшего до второго штурмана, оставив-таки в пароходстве! И отпустил нас, неудачников, восвояси.
   От Ревукова мы пошли на Двинскую улицу в пивную, заливать горе пивом. Более всех расстроился молодой и поэтому ещё глупый, четвёртый штурман Шалев. Шалев родился в Пскове, его мы называли 'псковским'.
  - Отчего мы такие хреновские?
  - бормотал он, к нам, к старшим товарищам обращаясь. Старший народ угрюмо безмолвствовал, уткнувшись в кружки с пивом. Расстались мы молча.
   Я ждал каких-либо результатов своего сообщения о контрабанде. Интерпол наверняка следит за вифлеемскими гробами, отслеживая получателя. Даргавс, Магасов естественно, засвечены. Их контрразведка ГРУ легко вычислит. Но выйдет ли военная разведка России на самоё себя? Генерал Вакулян постарается возглавить расследование, чтобы быть в курсе опасных для него событий. Когда Интерпол изымет контрабанду, информация вины чифа, то есть моей вины в пропаже сокровищ, распространится в кругах мафии. Какой-нибудь обиженный чеченец, или иной повстанец приедет в Санкт-Петербург меня убивать. Это будет известно Интерполу. Если расследование возглавит генерал Вакулян, возникнут 'ножницы'. Заинтересованный в моей смерти, генерал будет вынужден руками марионеток-интерполовцев меня же охранять! Хотя бы временно, чтобы соблюсти приличия.
   Почему я был уверен, что расследование возглавит именно генерал-лейтенант Вакулян Азиз Ильич? Потому что несколько раз ощутил на себе влияние психофизического воздействия спецслужб. Влияние нейрокодировки можно отслеживать!
   Россия - страна чудес! Ни один представитель российских спецслужб официально ко мне не обращался. Никому не было интересно, какой информацией я обладаю? Силён генерал Вакулян! В это смутное для России время, когда обратился в милицию по поводу контрабанды, мне дали понять, чтобы я держал язык за зубами.
  - Там,
  - грозно произнёс милицейский оперативник Грошев,
  - Всё знают! Степашин Сергей занимается! Ты понял?
  И Грошев показал пальцем вверх. Я поднял голову, увидев грязный потолок российского государственного учреждения. Я не понял! После очередного визита в милицию, в парадной, на лестнице, меня ожидали двое 'килеров'.
   Псевдокилеры своим поведением меня припугнули, давая понять, что я под колпаком. Один из них, глядя в сторону, произнёс,
   - Мореход! Будь ты второй Христос, помни! Второй крест - существует! Как бы тебя не распяли!
  Интерпол, российская военная разведка под руководством московского мафиозного генерала искали руководящую мафиозную руку, финансирующую войну в Чечне. В классическую схему поиска преступников, в схему двуглавого российского руководства, в схему бестолковой степашинской Федеральной службы контрразведки старпом с 'Каялы' не вписывался. Путался я под ногами умных чекистов с чистыми холодными руками. Мешал грязный россиянин чистым чекистским сердцам искать Кремлёвского горца!
  
  Будёновка и Крест
  
  1799 год. Указ царя Павла I. Поселение именовать городом с названием оного:
   'Святой Крест'.
  1921 год. Решение коллегии НКВД СССР: город 'Святой Крест' именовать 'Прикумск'.
  1935 год. Постановление ЦИК СССР: город 'Прикумск' именовать 'Будёновск'.
  1957 год. Так как Семён Будённый жив, город 'Будёновск' именовать 'Прикумск'.
  1973 год. Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР. Умер Будённый. Поэтому город 'Прикумск' следует именовать 'Будёновск'.
  
   Чтобы не раздражать двуглавых, двубортных и однопуговичных, 7 июня 1995 года в день третьего обретения главы Иоанна Предтечи я уехал к жене Маше, в девичестве Мироновой. Мария отправилась на родину матери, в город Святой Крест рожать нашего позднего ребёнка. Шла чеченская война. Святой Крест был близок к воюющей Чечне. Поэтому я перевёз Машу с матерью, подальше, в город Прикумск, затем в Будёновск. Будёновск достаточно далеко от Чечни, в Ставропольском крае, не то, что Святой Крест! Оставив Машу в роддоме Будёновска 12 июня 1995 года в день иконы 'Умиление' я спокойно уехал по вызову в Балтийское пароходство в Санкт-Петербург. 14 июня 1995 года террористы захватили Будёновск, и моя Маша пропала.
  
  Справка.
  14 июня 1995 года город Будёновск захватил Шамиль Басаев. С помощью Ельцина, Черномырдина, с огромной помощью Коржакова Александра, с лёгкой руки Степашина Сергея захватил Басаев и Святой Крест! Полонив беременных заложников, Басаев спокойно ушёл в неизвестном направлении! Глава Федеральной службы контрразведки Степашин отпустил Басаева! Удивлялся современный чекист: почему террористам удалось уйти? Позже, 13 июня 2005 года Сергей Степашин скажет:
  - В среде росийских контрразведчиков были элементы предательства!
  Степашин работает в неспешном колхозе Государственной безопасности. Мобильные террористы всегда на шаг впереди!
  
  Примечание эксперта: В более узком кругу разведчиков Сергей Степашин высказывался более конкретно. Ему, Степашину, помешало разваливающееся двуглавое ГРУ. ГРУ из своей смердящей среды выделяло разведчиков-оборотней высшего офицерского звена. Появились олигархи-оборотни, Березовские, Гусинские и т.п.
  
  Террорист Басаев ловко избежал ловушки российских спецслужб. Исчез Шамиль вместе с бандой и с заложниками. Моя Маша пропала без вести. Несколько месяцев безуспешно её разыскивал. Горе моё было безмерным. От горя плохо было с сердцем. Слава богу, припадка не случилось. В начале июля 1995 года я продолжил поиски Маши в городе Грозном.
   Вечером 7 июля 1995 года, на рождество Иоанна Предтечи, я вышел на след трёх бандитов Басаева. Под видом бомжа жил я в разрушенном доме с подвалом, не так далеко от площади 'Минутка'. В погребе для бандитов приготовил дубовые, с железными обручами колодки и железные цепи. Ночью отлавливал подозрительных чеченцев. Сажал террористов на цепь. Всего на привязи оказалось семь воняющих террором татар-басаевцев. Воинственных кавказских татар кормила нанятая мною русская девушка именем Василиса. У Василисы в чеченскую войну погибла семья, жених. Василиса была немного не в себе. Свихнулась русская баба! После убийства жениха чеченцы неоднократно её насиловали. Неоднократно! Это оправдывает полковника Буданова, который, как говорят лживые чеченцы, изнасиловал Эльзу Кунгаеву всего один раз.
   Ежедневно, в течение трёх недель я методично допрашивал бандитов. Все семеро отрицали участие в рейде Басаева на Святой Крест. Одному очень уж гордому краснобородому чеченцу по имени Кази-Магомет во время допроса плоскогубцами я сорвал ноготь со среднего пальца правой руки, но он смолчал. Тогда я выбил ему зубы. После жестоких избиений несколько чеченов-татар дали показания. Их показания касались коррумпированности, продажности чиновников правительства Ельцина. Подтвердилось предательство Кремля, вина Генерального штаба России в гибели тысяч российских военнослужащих. Кремль - инкубатор лжи!
   Российские инкубаторские генералы Генерального штаба, тайно отобранные по дистанционным детекторам Правды, выиграть войну не могли. Инкубаторские и прочие глупые генералы меня не волновали, я искал Машу. Но фамилии высокопоставленных продажных офицеров я запомнил. На всякий случай.
   Издеваясь над басаевцами, я заставлял татар три раза в день чистить зубы. Василиса носила воду и прислуживала. Среди террористов было три ваххабита, которых я заставил чистить зубы пять раз в день, вместо салата, точнее вместо салята, сиречь вместо намаза. И заставлял этих придурков ежедневно учить таблицу Пифагора. Пятеро террористов чистить зубы и учить таблицу умножения отказались. Шестой был неграмотен, и без зубов. Я решил всех уровнять. По очереди, вставляя костяшки домино, кости шиш-беша, кости нардов меж зубами, связанных бандитов ударами в челюсть изуродовал им зубы.
  - Теперь,
  - говорил я, скрежеща зубами,
  - Вам чистить нечего! Теперь не буду завидовать, что у цыган и кавказцев вечно золотые зубы!
  Чеченец, именем Абдул-Мурат послушно чистил оставшиеся зубы регулярно. Абдул-Мурат чистил мне сапоги и почтительно называл меня 'хозяин'. Втайне от меня Мурат сблизился с Василисой. Василиса уходила из подземелья, видя, как чечены плачут, страдая в колодках. В день обретения мощей Серафима Саровского, в августе первого числа ночью Василиса, втайне от меня, отпустила Абдул-Мурата. Мурат расковал кавказских колодников. Чечены поопасались выставить против меня засаду и растворились в развалинах зданий.
   Обнаружив побег, я забеспокоился. В Грозном находился воздушно-десантный батальон техобеспечения майора Валерия Белова, которого я хорошо знал. Вместе с его солдатами и с десантником Алексеем Зыряновым бросились в погоню. Но время было упущено. Абдул-Мурат уходя, наставил мин ловушек. В день пророка Илии подорвался десантник Зырянов, потерял обе ноги. Машу я так и не нашёл.
   19 августа 1995 года я вернулся в Санкт-Петербург. Пропала моя Маша, как Кума-река в пустыне меж Чёрных земель и суровой Ногайской степи! Сгорел её родительский дом. Мне надо было заработать деньги на кров родителям Маши. Жилое здание сжёг Басаев, он же уничтожил мою Машу. Мировое общественное мнение не желало предоставлять жильё родителям моей Маши. Не предоставили квартиру в Норвегии родителям Маши и добрые норвежские власти. Не прислало сердобольное мировое сообщество протезы Алексею Зырянову. Летом 2003 года мировое сообщество и доброе норвежское правительство предоставило жильё родителям ни за что убитой Эльзы Кунгаевой. А родителям Маши - нет! Кому-то всё, кому-то - ничего! Но я отвлёкся. Мафиозное кремлёвкое ГРУ в Санкт-Петербурге меня продолжало контролировать.
   Где военные действия - там агентов ГРУ - мало. Агенты, агентиссы российской военной разведки в основном, воюют с мирным населением. Вскоре я стал ощущать реальную для себя опасность. Двуглавый мафиозный Кремль продолжал искать виновников чеченской войны. Вакулян разыскивал Кремлёвского горца, то есть своё отражение!
   Кремль никоим образом не мог заподозрить самого себя. Генерал Вакулян не мог изловчиться и отвести своё отражение в прокуратуру. Не получалось. Трудно было в тёмной комнате ловить отсутствующую чёрную кошку. Но идея ловли была, эту идею надо было питать. Можно ловить криминальную рыбку на подручную наживку, на дурака-старпома. То есть на меня. Сиречь я и был той самой наживкой. Наживкой без права на собственное мнение. Парадоксальная ситуация! Имея денежную сумму, спрятанную на теплоходе 'Каяла', заначку в несколько сот миллионов долларов, владея бесценной информацией о мафии, о 'кротах', я был нищ и беспомощен. За границу не убежишь. С ЦРУ и МИ-6 я не имел контакта более десятка лет. Когда ты под мощным колпаком мафиозного ГРУ, тут никто, даже ЦРУ не поможет. Не имел я возможности продать и знаменитый Алмаз Раджи. Бесценный брильянт находился внутри мраморного бюстика Гомера. Стоящий на моём письменном столе изящный бюстик был сделан по особому заказу из настоящего пентелийского мрамора, кусок которого я привёз из Греции. На Петроградской стороне на Большом проспекте, в доме 131 в известной всем мастерской еврея Хелдера скульптор, обрусевший англичанин Пит Кенсингтон изготовил для меня сей пустотелый бюст с секретом. Но если быть объективным: я ни за что не расстанусь с бесценным алмазом! Что оставалось делать? С мафией - надо воевать!
   На то она и мафия, чтобы лох не дремал! Приходилось отмахиваться мечом логических выводов, столкивать лбами противников. Делал так, чтобы мои противники дрались. Дрались как пауки в банке. Иначе, съедят меня. Мне, как наживке, учёные из российской военной разведки сделали незаметный, ободряющий импульс гипноза и предложили работу. Чтобы не сойти с ума как Василиса, согласился я поработать на российском теплоходе 'Калинов мост'.
  
  Бой на Калиновом мосту
  
   Мафия бессмертна. Мафия живёт красиво. Красиво жить - не запретишь! Но помешать можно. И я помешал. Из ста миллионов долларов на чеченскую войну более половины досталось бы русской генеральской мафии. Мафиози печалились: золото, драгоценности достались Интерполу! Не достались. Брильянты прикарманил серенький, незаметный старпом с 'Каялы'! И мафия мстит. Даже двуглавый генерал Вакулян бессилен помешать раздражённым рядовым пираньям. Генерал от мафии с удовольствием услышал бы сведения о моей смерти. Догадывался вифлеемский мафиози: произошла утечка информации, он засвечен! Чуяла мафиозная кошка, чьё мясо на теплоходе 'Каяла' она выбрасывала за борт! Но официально Интерпол вынужден был меня защищать. Двадцать первого сентября 1995 года горе-старпом в новой, опущенной на ступень должности второго помощника капитана был назначен на судно 'Калинов мост'. Судно длиною 162 метра трепыхалось на якоре на реке Шельда во Фландрии, на границе Бельгии и Голландии сиречь Нидерландов. Болтался 'Калинов мост' на якорь цепи, как дерьмо в проруби, ожидая продажную цену в связи с разделом генералами спецслужб государственной собственности СССР.
   Теплоход 'Калинов мост' уронил якорь в том самом месте, где на корабле Уленшпигеля Ламме Гудзак откармливал жирного монаха. Город на траверзе, на берегу, был тем самым городом, где поселился Ламме с Каллекен после достославных деяний во Фландрии и других краях.
   Когда формировали экипаж 'Калинового моста', Интерпол фиксировал, как и через кого мафия внедряет в экипаж 'Калинового моста' своих людей. Интерпол вычислил, что кавказская русско-генеральская мафия желает расправиться со старпомом судне 'Калинов мост'!
   Мафия не просто убивает, убивает с мучением, с опущением психики жертвы. Государственные бандиты-мафиози страхом прививают к себе уважение!
   Мафиози-кавказцы выяснили: старпом с 'Каялы', то есть я родился в год Петуха! По кавказскому гороскопу я был Девой! ГРУ опустило меня до второго помощника. Кавказская мафия решила физически продолжить. Параллельно с опущением и убийством, мафиози решили узнать, куда делись сокровища?
  Примечание эксперта: На теплоходе 'Калинов мост' восьмой отдел программирования ГРУ, руководитель Кепкин Махмуд, показывал семнадцатому отделу контроля управления, руководитель Марулов Игорь, могущество нейрокодирования. Из второго штурмана Муромца с помощью нейролингвистического программирования мозга старались сделать управляемую личность, с целью его дальнейшей подсознательной вербовки. Не удалось. Махмуд Кепкин разжалован. ЦРУ в 1973 году поставило шпиону Муромцу кодированную защиту головного мозга против нейролингвистического социалистического программирования.
   Архив ГРУ. В-С-Т-ТЬ77. Архив ФСБ. Л-Е-ЧЬ154.
  Мне, второму помощнику капитана теплохода 'Калинов мост' воевать надо было на два фронта. Как российскому двуглавому орлу.
   Орёл-урод и в Царьграде проигрывает! Я, как моряк-философ, выигрывать не собирался. Трудно сражаться бойцу одному! Но назад пути не было. Надо было дать достойный бой на Калиновом мосту.
   Капитанов, продающих свои суда, моряки называют продажными. Продажный капитан Пантов не имел понятия о детерминизме взаимодействия. То, что его предки, как и мои, были родом из одного русского селения Карачан, он считал случайностью. Я так не считал. Пришёл срок сразиться с погаными вновь, в другом времени. Вновь - на Калиновом мосту!
   Примечание историка: Переселенцы Муромского села Карачарова основали село Верхний Карачан.
  Причиной сражения было 'Суперобъединение'. Старое мировоззрение боролось с новым! Из-за разного временного развития - война.
   Устал я воевать! Я загрустил, перестал чистить зубы. Специалисты из российской военной разведки решили: меня следует срочно подбодрить! Прошло 48 дней, как мне был дан ободряющий импульс гипноза. Гипноз не действовал. Я, как клиент российской разведки, психологически опускался ниже ватерлинии. Опускался я ниже плинтусов, ограждающих моральные устои человечества. Ссутулился, скривился я от жизненных невзгод! Интерполу сутулость моя не нравилась. Безвольная, непредсказуемая была сутулость!
   Сутулый в городе, на берегу, когда за мной следила нидерландская агентисса по фамилии Каллекен, умудрился разбить её машину. Следя за мной, интерполовчанка угодила в аварию аккурат возле дома Ламме Гудзака! Военной разведке, Интерполу следует следить за дорогой, а не зевать по сторонам!
   Выпрямлять мою горбатую спину, бодрить должен был непродажный секретный сотрудник ГРУ, полковник, продажный капитан Пантов. Игорь Вячеславович Пантов оказался тёзкой моего приятеля Игоря Вячеславовича Варалова, о котором я рассказывал. Тоже в своё время окончил Рязанское воздушно-десантное училище. Нам было о чём поговорить. 4 декабря 1995 года капитан-полковник пригласил меня в каюту, в свой храм. В день введения во храм Пресвятой Богородицы в каюте капитана для меня зажурчали слова бодрости.
   Примечание эксперта: Капитан дальнего плавания Пантов Игорь Вячеславович, фамилия изменена, по совместительству, работает в инспекции контроля нейролингвистического отдела ГРУ. Полковник. Командовал теплоходом 'Гарри Полит'.
  Архив ГРУ. Б-Г-М44. Архив ФСБ. Ш-Г-М88.
  Капитан Пантов завёл речь, что сейчас даже генералов-преступников сажают в тюрьмы! Государственность России - укреплена! Уже не те времена, когда, тогда...и т.д. и т.п. Я уверился: генерал Вакулян, предатель-крот - арестован! Пойман Кремлёвский горец! Облегчённо я выдохнул. На глазах появились сентиментальные слёзы от отеческой заботы российских спецслужб. Ступор отступал сам собой. Я приободрился, улыбнулся.
  - Расскажу о спрятанных сокровищах, о генерале-мафиози,
  - решил я. Капитан дальнего плавания Пантов как разведчик российской военной разведки завуалировано продолжил разговор: серьёзное дело серьёзно взято под серьёзный контроль серьёзных людей! Серьёзные люди в высоких, в очень серьёзных чинах! Серьёзные люди ведут этот самый, самый серьёзный контроль! Игорь Вячеславович доверительно негромко произнёс,
  - Сам контролирует, понимаешь, Сан Саныч? Люди от него!
  - От Ельцина что ли?
  - отупело, но с лёгким сердцем, с ощущением свободы от пережитой опасности переспрашивал я.
  - От Ильича, недоумок!
  - морщась от моей бестолковости, говорил капитан самого дальнего плавания, полковник конторы самого глубокого бурения.
  - От Ленина?
  - кисло, но счастливо отшучивался радостный второй помощник. Игорь Вячеславович принёс из тайника своей спальни тёмную визитку. Я прицепился взглядом к чёрному прямоугольнику бумаги.
   Сотрудник ГРУ, российский интерполовец капитан теплохода 'Калинов мост', сексот-полковник показал мне визитную карточку, проговорив еле слышно,
  - Заместитель министра внутренних дел отвечает за твою безопасность!
  Пантов странно смотрел на меня, добавив шепотом,
  - Защищает тебя Ильич!
  Я сверлил карточку взглядом. Прочитав начертанные на визитке слова, ощутил, как мороз пробежал по коже. Холодным штыком холод проник в сердце. Руки, ноги, язык отказались повиноваться. Тело окатило смертной прохладой подземелий египетских пирамид. На чёрной визитке белели буквы с вечной ясностью иероглифов усыпальниц фараонов:
  'Москва. Министерство внутренних дел России. Заместитель министра генерал лейтенант Азиз Ильич Вакулян'
  Светился московский, как мне показалось знакомый по 'Каяле' редедевский номер телефона. У меня перехватило дыхание.
  - МВД, МВД,
  - повторял я про себя,
  - Почему же МВД, когда он в ГРУ?
  Примечание эксперта: Генерал Вакулян ранее работал в Первом Главном управлении КГБ СССР. Затем в инспекции ГРУ. Арестован в 2000 году.
  Архив ГРУ. ВЫ-10-НО. Архив ФСБ. МЫ-20-ТПРУ. Архив СВР. Ч-М-О-5.
  От такой отеческой заботы спецслужб России я заплакал горючими слезами, теряя надежду на выживание. Игорь Вячеславович показывал другую карточку, где сквозь слёзы я читал,
  ... Контрразведка... Центральный аппарат... Федеральная Служба... Собственная безопасность... Генерал... Нульгалиев... Рашид... Гумарович...
  Второй мафиози был - татарином! Меня чуть не вырвало, и я громко испустил ветры. Не нарочно. От страха. Если честно, не только пукнул. От ужаса обдристался по самые уши, не как пророк Аввакум, а как протопоп Аввакум Петрович после многодневного воздержания. Да простят дамы-читательницы мои не светские выражения!
   Прошло пять месяцев противостояния на Шельде. Судно 'Калинов мост' генералы спецслужб продали симпатичным цыганам, сиречь индусам. 'Калинов мост' стоил десять миллионов долларов. Генералы получили от цыган пять миллионов. На бумаге значилось: теплоход продан за один миллион долларов! Четыре миллиона долларов исчезли в недрах мафиозных спецслужб. В России генеральская мафия непрерывно финансово укрепляется!
   В грамотном Балтийском пароходстве в 1995 году торговые суда, новые и старые считались нерентабельными. В руках полуграмотного цыгана из Индии те же суда приносили доход. Это характеризует русскую нацию, которая считает себя умной. В мирное время русские развалили и уничтожили собственную супердержаву - СССР. Русские продолжают считать себя великой нацией..., но я отвлёкся от темы.
   Интерпол западных спецслужб нейтрализовал русско-кавказскую мафию. За пять месяцев генеральская мафия не нашла место и время, чтобы расправиться со старпомом с 'Каялы'. Мафия не узнала, где находятся её сокровища!
   Мафиози из ГРУ изменили тактику, надеясь на психофизическое опущение. После продажи 'Калинового моста' продажный экипаж с продажным капитаном направились в Роттердам. В автобусе я встретил продажный ГРУ-интерполовский экипаж с продажного судна 'Половчин'. Половчина задёшево продали. Продажные российские моряки весело разглядывая меня, мастурбатора спецслужб; ехали весёлые петербургские моряки на морской паром 'Анна Каренина' ходившего по морям от морских и речных вод Роттердама до Маркизовой лужи порта Санкт-Петербурга.
  
  Сокруши бараки, государь!
  
   На кремлёвском пароме 'Анна Каренина' я разлил подсолнечное масло. Несколько разведчиков поскользнулись и получили травмы. Подскользнулся генерал Вакулян!
   Не пострадал российский мафиози! И я оказался во власти спецслужб, во власти генерала Вакуляна. Кураторы российской военной разведки, подчиняясь пожеланиям генерала Вакуляна, возжелали, чтобы я выпил в баре спиртосодержащий напиток, рюмку-другую. Поддерживать мою психику на уровне цивилизованного человека уже не было смысла. Поступил приказ сделать из меня алкоголика, чтобы скорее ушёл на тот свет. Поэтому я загулял. Я был среди разведчиков известной личностью. В зените славы. Свой человек! Я осознал: убьют меня не скоро, если вообще смогут убить, так как я оказался клиентом российской разведки. Смерть от меня - отвернулась! ГРУ будет расследовать мою внезапную кончину, если что не так. Вакулян меня не тронет, чтобы не наследить! Мне казалось, что мафиози проиграли, так как очень уж много интерполовцев собралось на пароме 'Анна Каренина' в Вербное воскресенье 1996 года, времён первой чеченской войны!
   Не ведал я: меня, не спеша, умертвляют с помощью алкоголя! Подопытного кролика решили не убивать, умертвить естественной смертью! С помощью палёной водки так убили тысячи россиян!
   Моя каюта прослушивалась. Мужик пьяный - очень храбрый! Пьяный - я начал шалить. Пел песни, непосредственно обращаясь к Вячеславу Ивановичу Трубникову. Обращался я к Директору Службы внешней разведки, который в январе 1996 года стал начальником этой подлой конторы вместо грамотного и культурного Евгения Максимовича Примакова.
  
  Генетически российский азиат
  Продавать лишь может компромат!
  Генерал, подгляды мне доколе
  Интер-половецкие терпеть?
  Не пора ль в твоём сыром престоле
  О сухом престоле порадеть?
  Ты и Волгу вёслами расплещешь!
  Ты шеломом вычерпаешь Дон!
  Не туда, стервец ты, стрелы мечешь
  Сыновьями руссов окружён.
  Делай по-иному, не как враг!
  Вместо Волги, Дона - Потомак!
  Сокруши бараки, государь!
  Из, аква-а-ариума вдарь!
  
  Прослушка и руководство операцией опешили. Не знали, что предпринять. Перед выходом из каюты я перечислял свой маршрут, говорил куда, в какой бар иду, сколько времени буду отсутствовать в каюте, чтобы они особо не беспокоились и т.д. Издевался я над самым святым! Осквернил я святую секретность! Ответственные за операцию варяги, старшие офицеры российской военной разведки на 'Анне Карениной' очень были недовольны. Рядовые, 'борзые' разведчики веселились вместе со мной! Такого цирка они не видели давно. Со времён ареста Христа в Гефсимании такого не видывал никто!
   Оказался я борзее разведчиков. Слишком много болтал на виду у всех, в солидном ресторане. Меня решили проучить. Протрубили сигнал атаки. Интерполовцы приосанились, бросились в драку. Я мешал проводимым операциям. От меня надо было избавиться - отправить в каюту. Проще это было сделать, устроив вульгарную потасовку.
   В драке я опрокинул столы меновщиков-мафиози и скамьи интерполовцев, продающих голубей благих намерений. За это мафиози сломали мне ребро, а интерполовцы свернули мне нос набок. Я понял, что я не Иисус. Стражник, представитель специальной службы Великой Римской империи не смог сокрушить кость Христа. Мои кости были сломаны. Второй Христос уполз в каюту, зализывать раны.
  
  Страх перед мафией
  
   В Санкт-Петербурге наступило похмелье. В сороковой день после пасхи, вскоре после прибытия в Санкт-Петербург, поздно вечером на безлюдной станции метро 'Академическая' меня сбросили с платформы под несущийся электропоезд. Столкнули внезапно и успешно. Я успел распластаться между рельсами и поезд не причинил вреда. Понимая, что в Санкт-Петербурге за мной следят, оторвался от убийц. Уехал в Углич, потом очутился в Москве. Я намеревался обратиться за помощью непосредственно к начальнику Главного управления охраны России. Решил пожаловаться Барскову Михаилу Ивановичу. Не успел. В день смерти Джохара Дудаева на многолюдной теперь уже московской станции метро 'Академическая' вновь успешно был сброшен под электричку. Название станции 'Академическая' ассоциируется с несчастьем и со счастьем одновременно. Дважды на такой станции меня пытались убить, дважды оставался жив.
   Начиная с апреля 1995 года, до 12 июля 1998 года, за 1139 дней на меня покушались шесть раз, если не считать двух покушений в Нью-Йорке. Девятнадцатого июля 1995 года, в день назначения начальником ФСБ Барсукова, я смотрел фильм 'Москва на Гудзоне'. Со стороны экрана килер произвёл выстрел и легко меня ранил. Пришлось срочно уходить в дальнее плавание. Я сменил четыре компании, сменил четыре теплохода, но покушения на мою жизнь были и в иностранных портах и на борту теплоходов.
   Девятнадцатого августа 1996 года я находился в экипаже теплохода 'Hispaniola' английской компании 'Sea Venture'. Поздним вечером на столе каюты обнаружил записку. Темнел незнакомый чёрный овальный диск из прозрачной пластмассы размером с юбилейный рубль, на котором было выведено слово 'Низложен'. На другой стороне диска прочёл два слова: 'Пёс и убийца'. Текст записки гласил:
  Ценности не достались Интерполу. Чёрт ты, морской, везучий! Черти карту местонахождения сокровищ, звони по телефону 88002277179. Дозвонишься - будешь жив. P.S. Не показывай неприличный жест средним пальцем! На нём - ворованный перстень с гербом страны Магриб!
  Едва прочёл, как записка почернела и рассыпалась. Вышел на воздух, чтобы привести мысли в порядок. В руках у меня был коллекционный крест, который я купил в местном антикварном магазине. Разглядывал я крест, оглядывался.
   В двадцать три часа 39 минут по Гринвичу на меня с мечом-акинаком напал негр в одежде перса. Мы бились на безлюдной, освещаемой Луной, палубе. Нечеловеческим усилием, удалось оглушить, выкинуть нападавшего за борт. Судно стояло на якоре. При свете Луны негр в окровавленной пене вынырнул на поверхность и погрузился навеки. Когда вода успокоилась, увидел его на дне. Чёрный человек лежал на чистом светлом песке в тени судна. Благодаря колебанию воды казалось: человек шевелится, пытается встать. Старается покойник ухватить скифский длинный железный кинжал! Рукоятка меча-кинжала была в виде какого-то фантастического зверя. Я чувствовал тошноту, головокружение, испуг. Утопленник встал, держа в руке меч!
   Смайнав в кровавую воду рабочий ялик, 19 августа 1996 года я покинул судно 'Hispaniola'. Прятался я в российском городе Петра. Менял местожительство. Не было покоя и в Санкт-Петербурге. Мафия упорно искала меня и сокровища. Я боялся ездить в метро, пугался переходить улицы. Понимал: в России нет закона, охраняющего свидетелей! Мафия рано или поздно расправится со мной! Интерполовцы оберегли меня на теплоходе 'Калинов мост', охраняли и на пароме 'Анна Каренина'. Кто охранять будет далее?
   Нужно принимать такое решение, так себя обезопасить, чтобы у разведслужб, у мафиози интерес ко мне пропал. Но какое решение? Генерал-мафиози был разведчиком, а я знал, как работает разведка. Разведка - никому не верит! В данном случае я был в тупике. Осознание, что являюсь владельцем огромного состояния, исключало самоубийство. Уворованные бриллианты согревали душу, не давали со страху сойти с ума.
  
  Вновь назначение на теплоход 'Каяла'
  
   Стараясь отделаться от напряжения, начал прикладываться к рюмке. Когда выпивал, глубоко плевал на все мафии, на все коварные разведки мира. Пьяный, на испанском, французском, португальском, английском языках я пел дикие, старинные, жестокие пиратские песни. Голову свербила единственная мысль. Надо было реализовать, легализовать свои деньги. Нужно было снять сокровища с теплохода 'Каяла', перенести их в безопасную страну! Сокровища приближались, двигались ко мне. Теплоход 'Каяла' должен был прибыть из Панамы в Санкт-Петербург 3 сентября 1996 года. На эту дату я был на него назначен, о чём сохранилась запись в моём паспорте моряка. За хорошую взятку инспектору кадров, за 41875 деноминированных рублей, я получил направление на этот теплоход в качестве хозяйственного помощника капитана.
  
  Гибель сокровищ
  
   Утром 26 августа 1996 года, слушая радио, я получил сердечный приступ. Лёг в больницу-академию-институт. Медицинская академия находилась на проспекте Салтыкова-Щедрина 41, в доме 14 по улице Кирочной. Угодил я на второе кардиохирургическое отделение клинического института Великой княгини Елены Павловны, что на втором этаже центрального корпуса, где провёл одни сутки.
   Виновником сердечного приступа было сообщение по радио. Трагическое сообщение меня основательно потрясло. С самого раннего утра 26 августа 1996 года теплоход 'Каяла' в жесточайший тропический шторм 'Карна' терпел бедствие к северо-востоку от острова Ангилья; к востоку, северо-востоку от острова Анегада. Бедствовал теплоход весь день, глотая воду, кренясь на левый борт. Вечером затонул в координатах 19 градусов 2 минуты 40 секунд северной широты, и 62 градуса 17 минут 20 секунд западной долготы.
   У Наветренных островов упокоились мои сокровища. В семидесяти четырёх, точнее в '73,828125' милях от британского острова Сомбреро лежит затонувший клад.
   Буйный нрав урагана 'Карна' спутал мои карты. Самыми страшными для меня были глубины. Глубины в этих местах более 6834 метров. Достать Каялу и ценности - невозможно!
  
  От Обидимо до Непрядвы - девяносто шесть вёрст!
  
   Как известно, первая чеченская война разрешилась кратко живущим, двух годичным мутантом - Хасавюртом. Российские инкубаторские разведчики, отобранные по прокрустовым вопросникам дистанционных детекторов Правды, их руководящие генералы, выращенные как расада в прокрустовых ложах тайных полиграфов, войну выиграть не могли. Война в инструкции не влазит! Россия проигрывала и тяжело крутила головами двуглавого орла-лебедя. Двуглавый мутант дивился, глядя на свою беспомощность.
   Двадцать седьмого августа 1996 года я оправился от шока утраты сокровищ. Выписался я из клинической больницы. Полученная телеграмма извещала: Муромец назначен старпомом рудовоза 'Басмач' греческой компании! 'Басмач' - это огромный греческий балкер в '49,21875' тысяч тонн водоизмещением! Назначен я с перспективой будущего капитанства!
  - Вскоре получу вызов, авиабилет в Афины,
  - жмурясь от удовольствия, думал российский старпом, посасывая из высокого стакана коктейль 'Отдых философа'. Я сидел на 'Пяти углах' в петербургском баре "Мёртвый штиль' у стойки, в высоком кресле, перед плоским телевизором. Виртуально я примерял на себя княжескую одежду - форму капитана. Мой громадный балкер 'Басмач' уже подходил к порту Пирей. Судно данайцев размерами соперничало с пароходом 'Титаник'!
   Хорошо отдыхать в баре! По российскому телевидению показывали Кремль и Президента Ельцина. Президент награждал офицеров, генералов, отличившихся в первой чеченской бойне.
  - Азиз Ильич Вакулян,
  - услышал знакомое имя,
  - Награждается знаком Герой России. Ильичу присваивается звание - генерал-полковник.
  Примечание редактора: Диктор телепередачи выразился неточно. Знака Героя России нет. Есть медаль Золотая Звезда и грамота о присвоении звания Герой Российской федерации.
  Ельцин перечислил заслуги генерала по прерыванию контрабандных потоков финансов чеченским боевикам, указал новое назначение. Вакулян становился заместителем начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России. В ответном слове Азиз поблагодарил Ельцина за оказанное доверие. Герой России заявил: впредь будет трудиться успешнее!
   В животе у меня заворчало. Страх объял меня вновь. Я выскочил вон из бара. Питерский перекрёсток в пять углов нарушил мою ориентацию. Куда бежать? Кругом - углы! А казалось, привык ко всему!
   Показалось. Не привык. Постепенно сознание вновь охватил осознанный жуткий ужас. Для меня ничего не закончилось. Война продолжалась. Но не знал я, что предпринять. В голове моей произошёл раскол, я заболел пустячными метаниями. Недавно вновь женился. Семейная жизнь нарушалась от моего трусливого поведения. Новая жена моя, гречанка именем древним и знаменитым Пенелопа, в девичестве Лаэртова повезла меня, больного на голову, к старцу Варфоломею в Загорск, что находится в 54 вёрстах, к северу от Москвы. Пенелопа ворковала,
  - Варфоломея за святого почитают, преподобный он, в святых, злато-серебрянных одеждах ходит, больных излечивает! До вылета в Афины несколько дней,
  - успокоительно шептала жена, поглаживая меня по недужной голове,
  - Успеем в Петербург вернуться.
  Приехав в Загорск, Пенелопа показала колдуна, говоря,
  - Иди, он поможет.
  Ни колдуна, ни старца я не видел. Копался в огороде человек видом Плюшкин, в худой одежде. Старый оборванец вскапывал огород и сеял соль. Понял, что разыграла меня Пенелопа. Подумал,
  - Сколько трудов предпринял впустую. Пришёл увидеть великого пророка. Надеялся увидеть его в великой чести и славе. Вижу нищего и нечестного оборванца!
  Старец, эта рвань загорская, подошёл ко мне, заговорил,
  - Не скорби, чадо, ты один истинно познал меня, не найдя ничего особенного. Прочие же соблазнились, называя меня великим. Знаю, убивают тебя ироды! Сумасшедшим решись быть! Согласись, быть ненормальным, надень кольчугу юродивого! Иди против варваров, великое отвергши сомнение! Бог поможет тебе!
  Возвратился я в Петербург, свет божий озарил мои мысли. Отбросил я мечтания о будущем капитанстве. Мысленно сбросил княжескую одежду капитана. Виртуально надел кольчугу ратника, как князь Дмитрий на Куликовом поле. Не хотел умирать я капитаном от сердечного приступа, как умер мой приятель, капитан дальнего плавания Юрий Уткин. Капитана Уткина убила русская алюминиевая мафия. В порту города Санкт-Петербурга все об этом знали, кроме спецслужб и милиции.
  - Простым ратником принесу больше пользы, нежели уязвимым князем,
  - решил я, слезая с высокого виртуального капитанского кресла на пол реальной штурманской рубки. Я любил сидеть низко. С низкого - не опасно падать! Мафиозная советская разведка старалась сделать из меня послушного зомби. Мафия в лице доктора Даргавса желала меня подчинить. Мафиозное правило - если информированный клиент не подчиняется, его убивают. Не желая умирать, идя навстречу широким российским массам мафиозных трудящихся, я взял курс на шизофрению.
   Сумасшедший облик - маскирует! В России, чтобы выжить, надо стать сумасшедшим. Только так можно сохранить жизнь. Я решил на основе 'Суперобъединения' построить на Красной площади в Москве непроницаемую пирамиду, равновесный, резонансный четырёхгранник. Обратить надо внимание человечества: путь развития высоких технологий лежит в направлении портальных диаметров! Уравнивающие диаметры равняют площади с объёмами, создают атом. Диаметры-порталы синтезируют новые нано-материалы! Если читатель математик, физик и немножко химик: на основе моего цифрового Суперобъединения легко синтезирует непроницаемый материал-пирамиду.
   Тетраидальную пирамиду высотой '32' метра я решил поставить на Красной площади в Москве. Я обиделся на глупое, неразумное человечество. Я решил высокомерных людей жестоко проучить. Для начала надо было сжечь мосты, связывающие меня с прежней жизнью. Святой, преподобный Варфоломей из Загорска то же советовал.
   Двадцать девятого августа я отправился в Коломну. В Коломне, в церквах русских, в церквах православных помолился памяти Галасия, епископа Коломенского, говоря в молитве,
  - Спаси, боже люди моя!
  Помолившись в коломенских храмах, прибыл на железнодорожную станцию Обидимо, что под Тулой. Обидимо посещала моя мама. Матушка приезжала на могилку своего брата, моего дяди Паши. В Обидимо много у меня родственников, которые работают железнодорожниками и, по совместительству - в российских 'спесьслужбах'. В Обидимо, среди своих, прошла обида. Свой, родственник, двоюродный брат, сексот-стукач, тайно информированный о моих грехах, смотрел на меня, как на диковинную обезьяну. Я не обижался. На обиженых - воду возят!
   Уехал я из Обидимо думу думати к Семёну Мелику, на речку Непрядву, что в ста километрах от тульского, русского Обидимо. Семён Мелик, приятель-рыбак жил в чудесном месте, в местечке Хворостянка, что в часе пешего ходу на восток от рыбной речки Непрядвы. Если от Хворостянки идти прочь от Красивой Мечи; '67' минут топать пешком курсом на север, северо-восток, придерживаясь направления на Рязань, натолкнёшься на ещё более богатую рыбой реку - Дон. У местечка Монастырщино Дон с Непрядвой смыкаются.
   Прибыл я к Семёну Мелику 7 сентября, утром. Днём рыбачили на Непрядве. Вечером наблюдали: по Непрядве гуси-лебеди крылами плещут, необычную грозу предвещают!
  - Добро, Александр, знамение сие!
  - произнёс приятель,
  - Добрая будет рыбалка!
  Домой направились быстрым шагом, закат был в крови, пошли испуганные тучи. Казалось, дороге назад нет конца. Мелькали вёрсты, кручи, пашни совхоза. Непрядва прикрывалась низким туманом, как княжна фатой. Возвращаясь в Хворостянку, едва не угодили под копыта степной кобылицы. Бешеная лошадь сквозь придорожную пыль от грозового шквала была не видна. Неслась кобылица навстречу кровавому закату, мчалась, летела и мяла ковыль.
  - Дороги нет!
  - закричал Мелик,
  - Сторонись! Степная кобылица несётся вскачь!
  Мы отскочили прочь с дороги взбесившейся лошади, подминавшей под себя степной ковыль. Если уточнить, кобылица мяла не ковыль, а сорную полынь-траву. Убогие русские распахали чудесное место, ковыля не было. После дурной русской пахоты ковыль не произрастает на поле. Поэтому внуки забыли, какой он, ковыль-то.
   Восьмого сентября, на восходе солнца утро было мгляно, ничего не видно вблизи. Над полем местечка Хворостянка взошла и расточилась мгла. Ночь облаком суровым заволокла грядущий день. Тёмным утром ушёл я от гостеприимного приятеля, покинул Хворостянку. Уехал назад, в Санкт-Петербург, приговаривая,
  - Не ровён час! Не уравнялись плечи коромысел радиусов! Не сравнялись диаметры силы! Час не ровён! Не буду спешить противу язычников, утаю лица от бестудных! Смерть случится им, не мне! Чашу позора с погаными, делить не стану!
  По пути в Санкт-Петербург, сделав крюк в 333 километра, заехал в город Саров к Прохору Исидоровичу Мошнину, мысленное благословение получить. Мошнина я за святого почитал, преподобным называл. Не пустили меня в Саров. Сказали,
  - Нельзя!
  Намекнули: в Сарове атомные бомбы изготавливают. Радиоактивные отходы в Мордовском заповеднике закапывают. Посторонние могут рассказать об этом иностранным шпионам!
   Отошёл я от входного турникета города Саров, отступил. Виртуально, мысленно надел боевой, ратный шлем Дмитрия Донского. Повторял не про себя, про них,
  - Теперь-то бог хранить Вас не будет! С Богом - иду на Вы!
  Якобы отступив, развернулся. Побежал, неудержимо понёсся навстречу филистимлянам-книжникам! Непроницаемая пирамида в чертежах была готова. С помощью непроницаемости уверился: человечество обратит-таки внимание на Суперобъединение! Иначе для чего я, неудачник, жил?
  
  Маяковский под Бруклинским мостом
  
   Не успел я стать сумасшедшим. Не успел построить непроницаемую пирамиду. Удача меня, неудачника, нашла в 1997 году. Счастье! Я назначен капитаном океанского пассажирского лайнера 'Владимир Маяковский'! Тысяча девятьсот девяносто седьмой год для меня оказался благополучным. Пассажирки на океанском лайнере 'Маяковский' считали меня красавцем! Жаркие летние рейсы Нью-Йорк - острова Карибского моря позволяли носить белый китель с золотыми галунами на рукавах. Я был олицетворением русской культуры! Рукавом с колючими галунами сопливый нос не утрёшь! Поцарапаешь! Величественен вид капитана в белой форме! Женщины, особенно американки, от меня - были без ума! Я купался в лучах капитанской славы.
   Удача-прошмантовка отвернулась от меня 4 июля 1998 года. Входя в порт Нью-Йорк, я прокололся на датах. Теплоход шёл под проводкой американских лоцманов Самюэля Ленгхорна Клеменса и Уильяма Сидни Портера. Мне бы вперёд смотреть, а я отвлёкся. Задумался я о математической основе Путинско-Ельцинской приватизации Балтийского морского пароходства! Замечтался! Шоколадная, высокогрудая американка Луизана, с которой я беседовал на эту интересную тему, не согласилась пройти со мной в капитанскую каюту! Мы заспорили, когда я сказал, что 4 июля 1716 года в штат Луизиана впервые привезли шоколадных рабов. Луизиана настаивала на дате от 4 июня. Я, обняв талию потомственной рабыни, твердил, что 4 июля.
   Вырвалась афро-красавица из моих рук! Убежала вниз по трапу цепкозадая афронегритянка, цокая свободными европейскими каблучками. Запечалился я, разозлился. И перепутал пролив Ист-Ривер с рекой Гудзон! Замечтался я, и посадил пассажирский лайнер 'Владимир Маяковский' на мель под Бруклинским мостом. Обвинили в происшествии лоцманов С.Л.Клеменса и У.С.Портера. Лоцманы перед посадкой на мель отлучились с мостика, чего в день независимости Америки, не должны были делать.
   Неприятности на этом не закончились. Седьмого июля в день Рождества честного славного пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Нью-Йорке на меня было совершено покушение. Четыре американских афро-ковбоя пристали ко мне с расспросами. Узнав, что я капитан аварийного лайнера, сбросили меня с Бруклинского моста вниз, на теплоход 'Владимир Маяковский'. Чудом избежал смерти. Упал с моста не на палубу, а в воды Гудзона. В день обретения мощей преподобного Амвросия Оптинского, десятого июля, заметая следы, я спешно улетел из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.
  
  Инаугурация параноика
  
   В Санкт-Петербурге я узнал, что верная моя жена мне не верно изменяет. Я проследил за любовником своей вероломной супруги. Любовник моей половинки оказался сексотом, тайным сотрудником российских спецслужб. Я следовал за любовником по пятам. За мною следовали убийцы. Ранее жена мне тоже изменяла, но не с такими подозрительными лицами. Поняв, что у моей жены появился весьма опасный любовник, одиннадцатого июля выгнал я русскую Пенелопу из дому. Русских Пенелоп - не бывает!
   Как читатель уяснил - в России закона об охране свидетелей нет. Каждый выживает по-своему! Чтобы кремлёвская мафия потеряла ко мне интерес, чтобы перестали меня сбрасывать с Бруклинских мостов в воды Гудзонов, 12 июля я спрятался в сумасшедшем доме!
   Двенадцатого июля 1998 года в день славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла я женским голосом по телефону вызвал на дом скорую психиатрическую помощь. Верещал я в телефонную трубку пронзительным женским голосом,
  - Несчастная я Пенелопа! Мой муж сошёл с ума! Он alienatio mentis!
  Когда санитары приехали, открыл дверь квартиры. Вращая глазами, грубым голосом заявил, что жена моя, Пенелопа, только что вырвалась от меня и убежала! Если она придёт, я её - зарежу!
  - За что ты зарежешь жену свою Пенелопу?
  - равнодушно спрашивал врач, махровый еврей по фамилии Гефский, с жидовским именем Анхус.
  - Потому что она ходит к нему, вот она ходит, всё у клуню, там, где сено.... Там темно и тепло на сене высоком...,
  - испуганно выл я о неверной супруге, развивая шизофренический бред, осложняя его маниакально-депрессивным психозом.
  - К кому ходит жена твоя Пенелопа?
  - бесстрастно интересовался Анхус, готовя уколы, приказав санитарам достать смирительную рубаху.
  - К Агамемнону Микенскому, к соседу!
  - отвечал я, показывая сумеречное состояние души,
  - Ходит жена к чужому, не в нашу клуню, где мягкое сено!
  По команде врача Анхуса меня скрутили. Неделю отдыхал я в сумасшедшем доме, развлекая главврача психушки Ц.П. Моргулиса. Предрекал беды. Несчастия сбывались. Предупредил я Моргулиса об обрушении национанальной валюты, о дефолте, который произойдёт 17 августа 1998 года. Моргулис мне поверил, принял меры, спасся от разорения. После дефолта он меня, уже нормального нашёл, благодарил. Наблюдал я: Моргулис не понимает, кто я такой! Интересно врачам общаться с сумасшедшими! Двадцать первого июля 1998 года я выписался из психиатрической лечебницы с диагнозом инвалид-параноик второй группы.
   Грамотный оппонент возразит: за неделю инвалидность второй группы не получить! Отвечу, - живу в России! Российские психиатры в сумасшедших домах зарабатывают тем, что ставят богатым людям сумасшедший, вывихнутый, плохой, я бы сказал, параноидальный диагноз. За большие деньги российские врачи-бизнесмены диагноз аннулируют. Как самоучка-психиатр-Кулибин, как психолог-Левша в психиатрической больнице дал врачам понять: я - капитан дальнего плавания! Зарабатываю десяток-другой тысяч долларов в месяц. Всегда откуплюсь от любого диагноза! Два врача, которые меня осматривали, клюнули. В надежде, что буду выкупать шизофрению, поставили диагноз российского сумасшедшего. Я получил вторую группу инвалидности. Одного врача-психолога фамилия была Суллов, именем он был Красс, а отчество его было Спартакович. Другого врача-психиатра звали Магнус, отчеством он был Гнеевич, а фамилия его была Помпей. Сказав про заработанные тысячи долларов, перед врачами этими я изменил на всякий случай лицо своё! Притворился безумным в их глазах, чертил на дверях, пускал слюну по бороде своей! Симптомы, рефлексы, синдромы стеснительного параноика я выучил ещё в Калининграде, в молодости, когда изменяя первой жене, занимался сексом с медсестрой клиники профессора Гасселя. У меня было лицо тронутого умом человека, взлохмаченные волосы, потухший, ни на чём не останавливающийся взгляд. Я повторял, как в полусознании охриплым голосом,
  - Жёнушка, родимая... Пенелопочка-попочка... Кровиночка моя.... В чужую клуню ходит. К Агамемнону.... Где мягкое сено...
  Доктор, который задавал вопросы, прослезился и дал мне пайковый сахар. Глупые, безграмотные, тупые росийские доктора! Современные психиатры - книг не читают! Я выписывал журнал 'Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик', штудировал книги типа 'The Compleat Therapist Compassionate Therapy working with difficult clients'. Настольной моей книгой был том профессора Блейера 'Аутистическое мышление'. Отпуская меня, шизофреника из диспансера, медсестра мадам Веселова намекнула,
  - Нормальное психическое состояние от медсестры стоит 9112 долларов США. От доктора психическое состояние нормализуется за 54 тысячи зелёных американских рублей.
  Медсестра, врачи с нетерпением ожидали квази-шизофреника с заморскими деньгами. Но взятку я не принёс. Не пришёл я выкупать паранойю! Получилось, что не меня обули, а наоборот. Как философ я разрешил женский вопрос,
  - Мадам, кто кого должен сношать?
  Российские психиатры подтвердили диагноз Воланда: шизофрения, как и было сказано.
  - Врачи психиатры вынесли приговор не мне, а себе. Раз уж вы осудили мудрейшего из философов, испейте чашу позора до дна! Не меня Муромца судите вы, а самих себя! Не мне выносите приговор, а себе! На вас ложится несмываемое клеймо! Лишая рассудка мудрого и благородного человека, общество себя лишает мудрости, лишает стимулирующей силы, ищущей, критической, беспокоящей мысли,
  - так думал я, как Сократ, уходящий в иной мир. Так думал русский философ, покидая психически ненормальную больницу города Санкт-Петербурга. События происходили спустя 2354 года после сожжения храма Артемиды. Освободился я через 2354 года после рождения Александра Македонского. 2346 лет прошло после того, как Македонскому исполнилось восемь лет.
   Двадцать первого июля 1998 года, как Герострат, я сжёг храм веры и стал всеми забыт. Во вторник 21 июля 1998 года в день Казанской иконы Божией Матери я вышел на российскую волю. Выбрался я на Троицкий проспект города Санкт-Петербурга. У Измайловского собора, недалеко от станции метро 'Технологический институт' я оглянулся на дверь сумасшедшего стационара. У меня был осмысленный, холодный взгляд, поджатые губы, гордая осанка. Во всём облике - презрение и ненависть к сухопутным кистепёрым карасям кремлёвской мафии. Как свидетель, для контрабандистов я не представлял опасности. Мог спокойно существовать, предварительно распустив слух о болезни человеческого рассудка определённого индивидуума. Представители вифлеемской мафии, представители российских 'спесьслужб', могли спать спокойно.
   В мирное время я стал партизаном. Российские спецслужбы не знали, что в миру я нарёк себя 'Мстителем Партизанской Божией Матери'.
  
  В броне шизофрении
  
   В эти дни в мире произошло ещё одно крошечное, никем не замеченное событие. Произошла смена Директора. Директором ФСБ России назначили маленького, невзрачного человечка, потомка крепостных. С этих дней бестолковые, беспомощные метания российских спецслужб начали обретать устойчивую, но злую ориентацию. Звали Директора - Владимир Владимирович Путин.
   Путин пока был не инаугурированным интеллектуалом. Моя инаугурация, как параноика, уже произошла. Я, как Гай - римский военный трибун, эдил и жрец Юпитера. Я, как Юлий - римский претор, консул и наместник Галлии. Я, как Цезарь - римский полководец, проконсул, жрец-понтифик, квестор, сенатор, диктатор и по-нашему - монарх, заключил с двумя врачами психического стационара финансовое соглашение. Соглашение висело в воздухе, обещая врачам стационара большие деньги. Образовался триумвират, где каждый был при своих, выгодных только ему интересах! Произнеся: alea jacta est - жребий брошен! я не принёс врачам денег и закрылся щитом инвалидности, приобретя российский пенсион в 27 рублей. В американском долларовом эквиваленте - я получаю доллар в сутки! Получил я и льготы. Езжу я на российском трамвае, в метро - бесплатно! В Лондоне бесплатно в общественном транспорте ездят рыцари! В России - параноики.
   Бесплатно, как почётный гражданин, как член Государственной Думы пользуюсь я междугородней электричкой. Не плачу за жильё, не оплачиваю телефон. Получаю в аптеках от государства дорогие лекарства, совершенно бесплатно! Лекарства я втридорога продаю на петербургском рынке Юнона, что недалеко от метро Автово. Тысячу рублей эквивалентных 36 долларам США государство мне платит ежемесячно! Получаю деньги за инаугурированное звание: за то, что я - параноик!
   Под бронёй с простым параноидальным набором бросился я в атаку на сухопутных кистепёрых карасей кремлёвской оборзевшей мафии. Кремлёвское правительство России считало, что в атомах химических элементов протоны. На самом деле - антипротоны-протоны! Золотое сечение '1,618...' Российской академии наук образовывало число 'пи=3,1770...' единиц! Только за это Правительство России вместе с Президентом нужно было поменять! Сечение от числа 'пи=3,1415...' равно '1,61199...' единиц. Ядерное сечение
  4√6,75=1,6118...=1/0,62040...
  единиц решало все задачи тысячелетий!
   Вооружился я корневым топологическим числом четвёртого измерения, то есть резонансным топологическим числом четырёхмерного ядра атома, равного
  32²ц²/3³=374,122974434877...=√139968.
  √139968 / (1,6118...)2=122=144.
  √139968 / √6,75=122=144.
  1,6118...×√139968=603,03...
  (603,03...)2=363647,53...=972√139968.
  374,122974434877...=√139968=щ² / 0,046875
  единиц. Резонансное значение доказывало: все числа произошли от топологических равенств
  4√6,75=1,6118...=1/0,62040....
  1,6118.../√0,046875=4√3072.
  √139968=81/√0,046875.
  √139968=щ² / 0,046875.
   Манипулируя значениями антипротона и нейтрона, я составил несколько кибернетических программ для постройки термоядерного реактора. Суперобъединение упростил до уровня понимания современных учёных. В 1975 году они ничего не поняли. Темнота академическая! В 1996 году на океанском судне 'Калинов мост' я укоротил доказательство Суперобъединения до десятка страниц. В 2001 году предложил учёным и редакторам научных журналов Суперобъединение в табличной форме на одной страничке!
   В докладе для Президента Путина я назвал элементарные частицы 'брёвнами', 'венцами', чтобы академики-папуасы смогли понять работу 'сумасшедшего'. Венцами, брёвнами я не ограничился. Щепками покрыл крышу избы мироздания. Расщеплённые щепки стремились к расщеплённому на три части числу
  пи/3=1,047197...
  единиц. Щепка Ильи Муромца - это число
  ЩИМ=1,046875.
  Щепка Добрыни Никитича получилась значением
  ЩДН=1,03125.
  Щепка Алёши Поповича получилась античислом
  ЩАП=1,0625
  единиц. Осветил я изнутри избу мироздания глюонами, снаружи - фотоном света. Фотон видимого света у меня получился равным 4,1875 единиц. В детстве я жил в глухой советской деревне. Рос без церкви, в темноте, без электричества. Без газа, без цивилизованной обуви. Работал в бестолковом колхозе. Автор - тёмный колхозник приплёл к названиям элементарных частиц 'лучины' и 'лапти'. Лучина - это числовое значение в 0,03125 единиц. Лучина состоит из пары лаптей.
  0,0019353... + 0,029314... = 0,03125.
  0,0019353... - левый лапоть.
  0,029314... - правый лапоть.
  Правый лапоть со знаком плюс, левый лапоть со знаком минус составляют лучину.
   С кибернетическими программами, с Суперобъединением, с новейшим философским утверждением:
  - Сила действия - не равна силе противодействия!
  весной 2001 года, я торжественно направился в столицу России на приём к Президенту Путину. Приехал в Москву в Вербное воскресенье. Прибыл я на советской трёх колёсной инвалидной коляске, выпуска 1956 года. Мотоциклетную коляску с ручным управлением в 1971 году купил в Каунасе мой отец-инвалид у барыги-литовца. Барыга являлся секретным сотрудником, сексотом российской военной разведки. На слабостях жителей СССР литовец-сексот составлял себе капитал.
   Въехал я в центральный район Москвы вечером. Через Триумфальную площадь мимо Патриаршего пруда протарахтел по Малой Бронной. Минул Никитские ворота, направился в сторону Мавзолея Ленина. Удивительно, но ярко освещённая улица была пуста, машин не было. Вдруг оказался я во главе кортежа роскошных машин. В Москве режиссёры Эльдар Резанов и Никита Михулков совместно снимали фильм 'Валерий Чкалов' по сценарию Александра Миндудзе. Триумфальный проезд Чкалова по Москве на американском прекрасном автомобиле выпуска 1936 года привлёк тысячи москвичей. Убогая инвалидная коляска советского ветерана войны оказалась во главе кортежа блестящих автомобилей, в которых восседали герои.
   Почести горожан пока двигался к Красной площади, сыпались на меня. Было последнее воскресенье перед пасхой. Казалось: весь город пришёл в движение! Москвичи, показывая на инвалида, кричали,
  - Кто сей?
  Народ хохотал и вопил,
  - Сей есть русский Иисус пророк из Урюпинска!
  После этого народ же, предшествующий и сопровождавший восклицал,
  - Осанна Сыну Славян!
  Смеха ради, множество народа постилали одежды по дороге. Другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. Никита Михулков сташно был зол на инвалида: народишко, чернь - испортили съёмку!
   Второй режиссёр, Резанов Эльдар, привык снимать комедии. Эльдар не соглашался с Никитой, предлагая не вырезать комический сюжет.
   Огромный город Москва! Миллионы людей, миллион мнений! В первый понедельник после вербного воскресенья добрался я до одиннадцатого подъезда дома 23, что по Ильинке. Отстоял огромную очередь. И прорвался-таки в общественную приёмную президентской Администрации! Представители Президента Путина выгнали меня.
  - Не принимаем,
  - говорят,
  - Никакие кибернетические программы. Изобретениями и открытиями - не занимаемся. На-то есть патентные бюро. Такое у нас правило. Нашему Президенту,
  - говорят,
  - Владимиру Владимировичу не до кибернетики!
   Случилось исключение. Историю о ненормальном математике с его кибернетическими программами, с 'щепками', 'лаптями' рассказали Путину. Рассказал сам Михаил Шахраманьюн. Армянин. Ответственный в России за развитие науки и высоких технологий. Пересказал на свой лад, чтобы Президент посмеялся. Рассказал, чтобы Владимира Владимировича посмешить. Вторил Шахраманьюну Оганесюн - специалист по ядерным реакциям. Случайно, тоже почему-то, армянин.
   А Президент решал вопрос финансирования направлений по разработке кибернетических программ, одобренных профессором Варравовым. Вдруг появились кибернетические труды новоявленного математика. Заинтересовался Президент. Начал изучать мои 'лапти', выковыривать 'щепки'. Вытащил калькулятор из кармана.
   - Чему,
  - говорит,
  - Равно 'бревно' сумасшедшего философа?
  - Зачем это вам?
  - вопросом на вопрос ответил Шахраманьюн.
  - Дураки вы,
  - отвечал Путин,
  - Карабах-армяне! 'Щепки', 'брёвна' - это же связанные числовые значения! А связанные числовые значения как называются?
  - Как?
  - переспросил Оганесюн.
  - Пространственно-топологической кибернетикой,
  - пояснил Путин,
  - С помощью кибернетического числа антипротона-протона, с помощью электронов коих максимум 113, математик утверждает: всего химических элементов в природе сто тринадцать! Вы господин Оганесюн антипротон не признаёте. Нашли 114 протоновых элементов! Ищете сто пятнадцатый. Затеяли строить российский коллайдер невероятной стоимости! Рекомендуете участвовать в строительстве международного суперускорителя! Желаете в Швейцарии, за российские денежки, строить Большой адронный коллайдер! А структуру атомного ядра толком не освоили! Калькулятор надо в кармане носить физики-месропы! Лирики-маштоцы! Лодыри-засранцы! Завтра,
   - сладко проворковал Президент,
  - Труды этого Муромца должны лежать у меня на столе.
  Ответственные за развитие науки недовольно удалились.
  - Армяне - пожиратели российских денег!
  - ворчал Путин, выпроваживая из президентского кабинета тусклых российских учёных.
   Обманутый недалёкими академиками Президент зло позвонил в Академию наук. Завертелось колесо! После четырёхдневных злоключений в столице, ночуя в мотоколяске, добрался я до Владимира Владимировича. Аккурат за девять дней до православной антипасхи. Нашли меня на Ваганьковском кладбище у могилы умершего от немецких ран Фёдора Бурлакова брата моей мамы. Кремлёвский конвой от могилы довёл до Кремля. Обыскали, забрали рукописи. Специалисты мои бумаги размножили, отправили на экспертизу.
   Путинские шестёрки устроили мне свидание с физико-математическим академиком! Академия обратила-таки внимание на мои математические труды! Как меня пинали! За то, что побеспокоил Путина. Жуткая история! Никому не посоветую пройти тот путь! Но лёд тронулся. Принял меня сам академик Искариот Соломонович Кириафов. При встрече академик смотрел так, будто у меня щека раздута флюсом. Косился академик в угол и сконфужено хихикал. Без нужды мял рукописи и крякал. Вопросы, которые задавал, показались сумасшедшими. Не говоря ничего по существу Суперобъединения, Кириафов спрашивал меня:
  - Кто ты таков, откуда взялся? Давно ли пишешь кибернетические программы? Почему о тебе ничего не было слышно раньше?
  Даже задал с моей точки зрения совсем идиотский вопрос: кто надоумил сочинить Русские Азы философии на такую странную тему? Я отвечал, что нашёл материальные, трансцендентные, взаимодействующие цифровые ряды информации, материальное понятие Времени! Информация - это материя плюс антиматерия. Антиматерия плюс материя. Информация подлежит определению!
  - Как?
  - возражал Кириафов,
  - Ты не читал книгу Н.Винера 'Кибернетика'? Винер доказал, даже могу привести цитату из его книги: 'Информация есть информация, а не энергия и не материя'. Тебе, гражданин Муромец, надо прочесть речь академика Евреинова на заседании шестого Международного Форума, организованного Международной Академией Информатизации под эгидой ООН 26 ноября 1997 года! Академик Евреинов отметил: 'Информация как научная категория введена в качестве первичного понятия, которая наряду с понятиями материи и энергии не подлежит определению'.
  Кириафов посоветовал мне не совать грязное морское рыло Русских Азов философии в чистый калашный ряд академиков из свинарника понятия информации. Искариот Соломонович Кириафов был ласков и добр ко мне, обещал помочь разобраться с моими заблуждениями.
   Потом я попал на приём к Президенту Путину. Было это перед пасхой, аккурат перед Светлым Христовым Воскресеньем. В Великую Пятницу, в страстную седмицу, в новолуние из Кремля в Академию наук был путинский злой телефонный звонок. Пчелиный улей тусклых инородных светил российской науки мрачно загудел, предвещая несчастье.
  
  Пилат-Путин
  
   У всех Президентов, которые с традиционной ориентацией - секретарши. У Путина - секретарь. К Путину меня, посетителя, пригласили два охранника. На плече у посетителя висела нищенская торба с сухарями, с разноцветными папками внутри. Торбу охранники вывернули, обнюхали. Прилизанный секретарь Президента трепетно и уважительно взирал на меня как на Христа, как на Будду, как на пророка Моисея. Вернув торбу, покорного слугу Правителей втолкнули в кабинет Президента России. Следом за мной вошёл секретарь.
   Обширен кабинет Российского Президента! Поразила меня картина Царь-пушки висевшая, напротив.
  - Галилей?
  - улыбнулся из-под пушки маленький незаметный Путин. Указывая на кресло, посадил нищего кибернетика, обращаясь к секретарю, добавил,
  - В Президиум дело посылали?
  - Да, Владимир Владимирович!
  - ответил секретарь.
  - Что же они?
  - Отказываются дать заключение, направляют дело на ваше утверждение,
  - пояснил секретарь. Путин хмыкнул и обратился ко мне.
  - Собираешься поджечь храм науки?
  - ласково промурлыкал Владимир Владимирович. Путин сел, резко утратил добродушие словами,
  - В заключении Академии наук написано: ты шарлатан и лгун!
  Президент России пронзительно смотрел на твоего непокорного слугу любезный, умный читатель. Для читательницы скажу: рубашка на Путине была отглажена, чёрный двубортный костюм Президента был безупречен, пуговица застёгнута. Пёстрая пуговица отсвечивала коричневыми крапинками. Повадками, движениями Путин напоминал пантеру. Мурлыкающая его речь убаюкивала жертву. Мельком поглядывая на картину Царь-пушки, разглядывая мою поношенную одежду Путин, не спеша, добавил,
   - Академики Евреинов и Кириафов доложили: Русскими Азами философии можешь разрушить храм кибернетики, и в три дня создать новый! Евреинов и Кириафов это первосвященники науки! Они жалуются: ты говорил 'Я Царь Славянский Назорей Репинский Александр Муромец создатель истинной кибернетики и истинной Веры Православной! У православных - четыре ипостаси!'
  - Они прочли и ничему не научились,
  - взволнованно зашептал я,
  - И всё перепутали. Начинаю опасаться: путаница будет продолжаться долгое время! Всё из-за того, что они неверно записывают за мной. Дело в принципах-соотношениях дополнительностей - неопределённостей. Вопрос стоит о принципах снятия стоящей информации с половинок взаимодействия стоящих, вертикальных торсионных полей-нитей гравитационного поля, стоящего...
  - Кто на ком стоит?
  - перебил Путин. Потрудись говорить яснее!
  - Это стратегическая информация,
  - оглянувшись на Царь-пушку, громче заговорил я,
  - Стратегическое направление науки! Нужны деньги! Их нет. При строительствах адронных коллайдеров образуются финансовые дыры, в которых исчезает золото высокоразвитых государств! Вы представляете себе, что такое чёрная дыра, господин Президент? Финансовая?
  Посмотрев на дыру ствола Царь-пушки, Путин кивнул. Я продолжил просвещать Президента,
  - Современный масштаб мышления российских учёных не способен создать термоядерный реактор. Не ведают ваши академики, что золотое сечение '1,618...' единиц образует число 'пи=3,17...' единиц. Стыдно! Российские учёные не знают, что существует ядерное число 'ц' четвёртого измерения, равное корню четвёртой степени, извлечённого из не бесконечного числа
  97,30975341796875
  единиц. Число 'пи' в четвёртой степени равно
  97,40909103400...
  бесконечных единиц. Российские академики создают коллайдер - чёрную бесконечную финансовую дыру! Цифровой масштаб круглых формул открывает убогость мышления современных академиков!
  Я выложил на стол перед Путиным разноцветные документы.
  - Зелёная папка с кибернетическими программами в масштабе оцифровки атома,
  - чётко проговорил я,
  - Программы пригодны для постройки термоядерного реактора. На очереди вместо лазерного оружия, господин Президент, торсионный гиперболоид! Вместо огромной термоядерной бомбы - компактная, карманная кварково-антикварковая бомба большей мощности! Россия на основе цифровой кибернетики сможет поднять экономику на недосягаемую высоту! Технология изготовления сверхскоростного квантового компьютера в седьмой белой папке. Синтезируется непроницаемый материал принимающий вид тетраэдра, вид треугольной пуленепробиваемой пирамиды! Это пространство Лобачевского!
  Путин сделал жест рукой, чтобы я замолчал. Наступила тишина. Пронзительные глаза Президента России тяжело и неласково глядели на меня, новоявленного Галилея. Мозг Президента тяжело переваривал информацию о каких-то 'принципах', 'стратегии' с 'кибернетическими программами'. Оборванец с торбой грезил квантовым компьютером, торсионным гиперболоидом, кварковой бомбой!
  - Понимаете, Прокуратор идеи,
  - робко произнёс я, но Владимир Владимирович меня перебил,
  - Выкинь писаную торбу! Перестань притворяться сумасшедшим! Непроницаемую пирамиду не изготовить! Блеф! Меня не обманешь! Я читал твои работы, ты не похож на слабоумного! Что за Прокуратор идеи?
  - Я считаю Вас Прокуратором идеи великой России! Идеи, начинающейся с могущества Римской империи! США оперлись в идеологии на могущество Рима и добились невероятных успехов! Но римляне - это военные люди с бицепсами вместо мозгов. Надо учиться думать! Наступает кардинальное изменение технологий, на основе гравитационных полей, что ведёт к кардинальному изменению облика российской армии и промышленности. Изменения в базисе неотвратимо приведут к изменению в надстройке - к изменению в мире всей системы социально-экономических и геополитических отношений, а также к кардинальному изменению проблем международной безопасности! Изменения неотвратимо будут исходить из России! В России правит путинская власть чекистов. Чекистов, как спартанцев на войне - не победить! Но в мирное время чекисты, как и спартанцы, уничтожают собственное государство!
   Услышав слово 'чекисты', Путин поднял голову.
  - Как это понимать?
  - вопросил Президент. Я беспокойно пояснил,
  - В государстве Спарта рабы-илоты занимались сельским хозяйством, кормили спартанцев. Чтобы илоты не создали кумира, не объединились, не подняли бунт, спартанцы тайно уничтожали сильных, выдающихся, талантливых рабов-илотов. Добившихся больших успехов в сельском хозяйстве илотов, спартанцы тайно убивали!
   - Правильно делали,
  - согласился со спартанцами Путин.
  - Чекисты тайно компрометируют выдающихся оппонентов, чтобы у спецслужб не отняли власть,
  - объяснял я Путину.
  - Спецслужбы, компрометируя таланты, мочат их в сортирах. Задерживают путинцы развитие России! Представители современных спецслужб превратились во врагов народа!
  - раскрывал я Путину причину развала СССР.
  - Россия стонет под гнётом недоумков из ФСБ, ГРУ и СВР, у которых в мозгах железные бицепсы. Никто из тысяч чекистов не видит, что золотое сечение '1,618...' создаёт число 'пи=3,1770...' единиц. Сечение на основе 'пи=3,1415...' единиц равно '1,6119...' единиц. Поэт сказал: гвозди бы делать из этих людей! Чекист-гвоздь нано технологии не освоит! Гвозди при строительстве современных домов - не нужны!
  - Язык у тебя хорошо подвешен,
  - прервал меня Президент,
  - Откуда родом?
  - Из Тоцкого района Оренбургской области.
  - Где Тоцкие лагеря атомного полигона? Где жители свои дома коровьими лепёхами отапливают?
  - Путин не удержался от улыбки.
  - Точно так, до нынешнего времени отапливают!
  - Там и служил в армии?
  - Президент поднялся, походкой Сталина прошёлся по кабинету.
  - Нет, господин Президент, служил я в шестой роте 104 полка, 76 дивизии. Моя рота погибла 1 марта 2000 года. Как это случилось, господин Президент? Как получилось, что группу Хоттаба в полторы тысячи человек не смогли отследить ни космические спутники, ни СВР, ни ФСБ, ни МВД, ни кавказско-татарское ГРУ? Генералы, руководители спецслужб не ориентируются в смене угроз! Где супер точное оружие? Техника в руках русских дикарей кусок железа? 1941 год ничему не научил? В 1941 году вооружения, танков, самолетов у немцев было в четыре раза меньше, чем у русских. Немецкая армия нападения по численности была в два раза меньше Красной Армии! Кто отвечает за человеческую жизнь в России?
  - от волнения я судорожно проглотил слюну.
  - Резкие повороты с вопросами, господин математик!
  - медленной фразой Путин показывал, что он не доволен,
  - Забудь Хоттаба! Выводы сделаны, виновные наказаны. Знаешь какой-либо язык кроме русского?
  - Знаю. Английский.
  - Знаешь академика Кириафова из академии наук?
  - Знаю. Он меня поддержал. Он добрый человек.
  - Добрый человек?
  - сверкнул глазами Владимир Владимирович.
  - Очень добрый и любознательный человек,
  - подтвердил я,
  - Выказал величайший интерес к моим мыслям, принял весьма радушно....
  Путин встал, кивнул секретарю,
  - Соедините меня с этим, как его....
  Язык Путина будто споткнулся.
  - С а-ка-де-ми-ком,
  - протянул Владимир Владимирович,
  - Позовите к телефону академика Иудеева.
  Секретарь удивлённо возразил,
  - Такого у нас нет, господин Президент. Кто такой Иудеев, Владимир Владимирович?
  - Как это нет?
  - возразил Путин.
  - Этот, Иудов, тьфу чёрт! Что это со мной,
  - выругался Президент России.
  - Позови к телефону академика Евреинова. Нет, соедини с Кириафовым. Академик!
  - стоя произнёс Путин, держа телефонную трубку достаточно далеко от уха,
  - Да! По поводу финансирования фундаментального направления развития кибернетических программ. Математик Муромец или профессор Варравов?
  В трубке долго и вкрадчиво журчал голос Кириафова. Владимир Владимирович перебил журчание,
  - Как? Даже после моего ходатайства? Искариот Соломонович, повторите ещё раз!
  Трубка зажурчала и смолкла. Путин сел, положил телефонную трубку, нажал кнопку вызова. Неизвестно откуда явился серый человек непонятной, не русской вероятно татарской национальности, в сером двубортном однопуговичном костюме. Серый человек походил на российского олигарха Мусу, у которого оказались суда Балтийского морского пароходства. Муса был страшно похож на кардинала Ришелье! Казалось, он сошёл с изображений старинных гравюр. Кардинал Муса склонился к Путину. Путин почтительно слушал. Мой обострённый слух уловил несколько негромких фраз. Современный кардинал говорил о дистанционных детекторах Правды. Какие-то контрольные слова-ответы, направленные на подсознание показывали значительные извращения в моей психике! Я осознал: на основе какого-то нейролингвистического программирования меня тайно проверяли! Без меня - меня женили!
   - Заглянули внутрь души этого посетителя. Недалёкий дурак с далёкой волости! Кличка - Кизяк! Отброс деревенского общества! Математиком, сволочь, прикидывается!
  - едва слышно докладывал Президенту кардинал. Ришелье-Муса выпрямился, и исчез.
  - Я ничего не решаю,
  - произнёс российский Президент, вытирая вспотевшие руки влажной салфеткой,
  - Решают специалисты. Ваши труды для современной науки интереса не представляют!
  
  Распятие Кремля
  
   Из кабинета Путина меня вывел секретарь. 'Секретутка' глядел на меня с ненавистью, как на Иуду. Под конвоем вывели через Спасские ворота. Где отпустили, не помню. От огорчения потерял ориентацию. Очнулся на Лубянской площади в грузинском дегустационном кафе-рюмочной под названием 'Тайная вечеря'. При дегустации грузинского вина из четырех одинаковых бутылок с одинаковой этикеткой, с одинаковым названием ощутил пять разных привкусов. Одно и то же грузинское вино из одинаковых бутылок издавало по-разному смердящий букет.
   После рюмочной, где обслуживал, щебечущий на кабардино-черкесском языке официант-бармен, после кавказской забегаловки обстановку помню не чётко. Осетинский винодел, владелец 'Тайной вечери' потчевал марочным вином 'Кровь Христа'. Вино воняло уксусом. Водку на Лубянке продавали из-под прилавка. Водка была суррогатная, палёная. Передо мной пестрели лица, мелькали помещения без обоев. Мнилось: двенадцати лицам из российского правительства мыл ноги фальсифицированным шампанским. Понятие времени исчезло. Была пятница, то ли суббота. Надышавшись лубянским туманом, забрёл в парк. Светлым днём обнимал берёзку, признаваясь дереву в любви. Вечером, в час жаркого заката, одуревший в доску челомкался с осетином на Патриарших прудах. Правый глаз у винодела был зелёный, другой черный. Рот какой-то кривой. На зубах с правой стороны платиновые коронки, с левой - золотые. Винодел жаловался на скудость доходов.
   Очнулся я на пасху на Красной площади. Я стоял на лобном месте задом к храму Василия Блаженного. Матом размеренно декламировал стихи. Вокруг собиралась толпа. Одиночки и группы милиционеров устремлялись к отравленному гражданину России. Агенты и агентиссы спецслужб просачиваясь сквозь толпы зевак. Пробивались сквозь толпу двубортные штатские генералы. Неспешным громким речитативом в сопровождении аккордов боя часов Спасской башни, я декламировал,
  
  - Ельцин тут ср...л, как двуглавый орёл,
  Мимо сортира чеченского!
  И похоронку-подтирку он брал,
  С гроба мальчоночки энского!
  
  Путин чеченский сортир захватил!
  Роту шестую он там замочил!
  - Слава героям! - Трошев сказал,
  И пополнение вновь заказал!
  
  Милиционеры лезли наверх, цепляясь за меня, стараясь вытащить из опоры кольца Лобного места. Отравленный математик терял стихотворный ритм. Тем не менее, отбиваясь от штатских, милиционеров, от однопуговичных гражданских военных, продолжал нести околесицу, показывая на Кремль. Перед тем как заткнули рот, успел продекламировать аккомпанированным речитативом с оркестровым сопровождением ревущей от восторга толпы,
  Я член воткнул в ворота Спасские!
  Я сбросил перед вами маски!
  Чеченам сказочки кавказские,
  Я распишу кровавой краской!
  
   В сером доме на Хорошевском шоссе, куда меня забрали, знали: я - квази-кибернетик, которого выгнали из кабинета Президента Путина! Люди в серых двубортных однопуговичных одеждах, с серыми и почему-то с масляно-агатовыми, цвета голубой блевоты глазами потешались, задавая вопросы о кибернетике, о философии, требуя пояснить, что же это такое, философия?
   - Философия,
  - вещал я, ещё не протрезвев,
  - Философия - это поиск меры, которой можно объяснять явления природы. Какой мерой меряете, такой и вам будет отмеряно! Возьму такую меру, как пенсия россиянина, пенсия инвалида-параноика. Пенсией этого размера буду мерить интеллект и умственные способности народа. Во времена Ельцина - это умалишённая пенсия - на неё нельзя прожить! Сумасшедшая пенсия бросает тень на умственные способности Ельцина и на его Правительство. Во времена Путина умалишённая пенсия Ельцина подрастает. Не сумасшедшая, но параноидальная пенсия Путина наводит на мысли! Шизоидная пенсия Путина мала, но всё-таки больше, чем лишённая разума пенсия Ельцина. Россияне получают шизоидное денежное жалованье, параноидальное пособие, что бросает тень на умственные способности россиян и на умственные способности Путина и его Правительства.
   При ближайшем рассмотрении выясняется: Путин и люди в его правительстве получают не мизерную сумму пенсии инвалида параноика, не шизофреническое денежное содержание, как их собственный ненормальный народ, а зарплату в разумных пределах, в десятки раз выше, чем получают подчинённые им россияне! Зарплата Путина и его людей наведёт на мысль: Путин и чиновники в его Правительстве, нормальные, даже очень умные люди! Рядовые граждане Российской Федерации получают мизерные пособия, крохотные пенсии и маленькие зарплаты из-за своего рабского, робкого и ограниченного ума!
   Рабы-россияне уверенно считают: если Правительство и Президент, в отличие от них, нормальные люди, то можно быть спокойными за Россию в целом! Лично я - беспокоюсь! Бесцветное, инкубаторское российское Правительство отбирается спецслужбами дистанционными детекторами Правды. Чиновники, работающие в российском правительстве, имеют на своём секретном досье пометку: 'Совершенный человек высшей категории честности'. Чиновник Путина - это человек высшей расы! Исходя из опыта второй мировой войны, исходя из истории гитлеровской Германии: человек высшей расы может вести свой народ только к краху!
   Шизофренически мелкие надбавки к зарплатам и пенсиям говорят: Президент и люди в правительстве всё-таки родственные нам, скудоумным россиянам, души. Наши руководители всё-таки не очень умные люди! Информация о размере пенсий характеризует интеллект русской нации, выявляя такую её русскую сторону, как параноидальную шизоидность!
  
  Скоростной лихтер
  
   В Москве, после выступления на Красной площади, мне была сделана психиатрическая экспертиза в институте имени Сербского. Занимались мной известный психиатр Инна Сиребрякова, и психолог из МВД Алексей Скрапников. Руководил экспертизой представитель Государственного центра психиатрии имени Сербского Евгений Макушков. Оказалось, ранее я получил психическую травму, работая на скоростном торговом лихтере 'Ичкерия'. Быстроходный лихтер 'Ичкерия' типа река-озеро, не по моей вине, столкнулся с ледокольным морским пароходом 'Советский Союз', и с пассажирским океанским паромом 'Двуглавый орёл'. 'Советский Союз' получил такие повреждения, что его пришлось отправить на кладбище кораблей. Океанский паром 'Двуглавый орёл' загорелся и затонул. Погибло 324 пассажира и 243 члена экипажа. На скоростном двухвинтовом лихтере 'Ичкерия' погибло пять человек. После столкновения 'Ичкерию' взяли на буксир. Учёные психиатры института Сербского доказали: гибель людей, катастрофа отразились на моей психике! Поэтому я возомнил себя математиком, философом и дипломированным правительственным кибернетиком!
  
  Сказочное кафе 'Лиле'
  
   После неудачного визита к Президенту, через некоторое время после психиатрической экспертизы, московские врачи вручили мне лечебную путёвку в Сочи. Направили меня подлечиться в приморский психдиспансер. Наш Президент заботится о сумасшедших россиянах! В июне 2001 года я несколько дней отдыхал на побережье Чёрного моря, освобождаясь от заблуждений. Освободился я от московской опеки! И угодил в рабство к поганым грузинам.
   Не поганых грузин - много. Поганых - мало. Везёт мне на поганых! Как же я зол на весь мир! Пишу после освобождения от рабства. От возбуждения повторяюсь! На людях Путин благороден! Несмотря на то, что у Путина я был как бельмо в глазу, высокопоставленный чекист отправил меня на курорт. После визита к инаугурированному Президенту московские доктора выписали мне бесплатную путёвку в Сочи, подлечиться в субтропическом психоневрологическом диспансере.
   Летом 2001 года я нежился в тёплом Чёрном море. Загорал. Вечерком заходил в кафе 'Лиле' попить гранатового сока, послушать чудесный сванский гимн Солнцу. Познакомился с двумя парнями из Грузии, Самвелом и Саркисом. Подружился я с грустным тощим сваном. Побратался я с хозяином кафе с Георгием Полифешвили! Георгий всегда был мне рад. Принимал с истинно кавказским радушием! Полифешвили казался на первый взгляд бездушным человеком с тонкими аристократическими, презрительного выражения губами кавказца. Но его гостеприимство было всегда искренним, разговор - душевным.
   Кафе 'Лиле' - национальная гордость Грузии. В комфортных залах услаждали взор картины художника Райнишвили. Миниатюрные копии гигантских скульптур Церетели веселили посетителей. В этом роскошном кафе ужинал Президент Грузии: сам Эдуард Амвросиевич Шиварднадзе! Георгий Полифешвили, как хозяин кафе, гордился знакомством с грузинским Президентом. Знавал Полифешвили и скульптора Церетели. Знаменитое кафе мне приглянулось. Я начал посещать его чаще. Мне нравились панно, мозаики, витражи. Притягивали взгляд копии скульптур Зураба Константиновича. Восторгал уменьшенный монумент памятника 'Дружба навеки'.
  
  Подлость Полифешвили
  
   Во вторник 19 июня 2001 года утром я зашёл в кафе, чтобы выпить стаканчик грузинского вина, и... потерял память. Вечером 22 июня очнулся. Я находился неизвестно где, стреноженный и с больной головой. Извиваясь меж свиньями, связанный по рукам и ногам как червяк, я добрался до крохотного окошка. Открылась панорама Кавказа. Темнела тёмная масса грузинской сакли с характерной башней. По стилю построек определил: нахожусь в Сванетии!
  - Взяли в рабство,
  - уточнил я ситуацию. Обрадовался я своему катастрофическому положению! Искать меня не будут, хозяин кафе выяснил, что приехал я в Сочи на недельку-две и никак не извещал об этом родственников. Обрадовался я потому, что злость моя на поганых не прошла. И вот, пожалуйста! Кавказ своими действиями выписал мне индульгенцию на убийство! И не на одно!
  - С лёгким сердцем вырежу грузинскую семью, всё это сванско-свинское поганое семя,
  -решил я, мне бы только руки-ноги развязать!
  - Кавказ подо мною, один в вышине,
  - зло замурлыкал ободряющую песенку, стараясь сбросить путы,
  - Надо выбрать удобный случай. Два-три дня - и я буду дома.
   В плену я томился девять месяцев! Хозяин горного хозяйства, пожилой, могучий сван именем Гория Джашуа прежде всего раздробил мне пальцы на правой руке. Загнал мою злость вглубь трусливого желудка! Грузин опускал мою психику так, чтобы я думал только о пище и собственной шкуре!
  - Ты раб, поганый русскый свыння,
  - с красивым кавказским акцентом твердил он каждый раз, ударяя прикладом ружья по голове.
  - Коба тридцать лет и три года держал вас, русских свыней в рабстве!
  - добавлял Джашуа, пиная меня в пах мягкими грузинскими сапогами. Через разбитую прикладами голову мне на горло надели медное кольцо вроде собачьего ошейника, наглухо запаяв его на шее. Оно было достаточно широко для того, чтобы не мешать дыханию, но в то же время настолько узко, что снять его было невозможно, только распилив пополам. На своеобразном воротнике сваны для смеха начертали,
  '- Безмозглый Русский Свинопас'.
  К себе сваны не подпускали, всегда были вооружены ружьями, кинжалами и автоматами. Сванская семья не бедствовала. В доме было полно антиквариата. Штучное дорогое оружие сверкало золотыми насечками. В окошко я наблюдал, что изнутри стены грузинского жилища были гладко вымазаны глиной. В передней были уложены пёстрые пуховики. По стенам висели ковры. На коврах - ружья, пистолеты, сабли-шашки, всё в серебре и золоте. Пол у сванов был земляной, чистый, как ток. На полу лежали войлоки, на войлоках ковры, а на коврах пуховые подушки.
   Я пас многочисленный скот в несколько сот голов, прилаживая самодельные шины к сломанным пальцам. Сваны пасли меня. Семья грузин состояла из трёх взрослых мужчин, одного юноши и пожилой сванки. Во всяком случае, других я не видел. Один из взрослых сынов хозяина был с повязкой на глазу, одноглазым, за что получил у меня кличку 'Циклоп'. Одноглазый циклоп, вооружённый штурмовой винтовкой 'Aug-77' в варианте ручного пулемёта, зло меня погонял. Звали погонялу - Полифем. Он был самым жестоким из рабовладельцев.
   Кости пальцев должны были зарасти к осени, поэтому о побеге или о нападении на сванов в этот период я не думал. Занимался психологической войной. Задача рабовладельцев - подчинить психику раба. Чтобы раб мог пользоваться рабскими категориями мышления. Для рабовладельцев подходит образ раболепного, испуганного юродивого, или нечто в этом роде. Я вылепил свой имидж угодливого и недалёкого человека, у которого от страха съехала крыша. Имидж придурка позволял любоваться красотами кавказских гор, массировать выздоравливающие пальцы правой руки и мыслить о своём. В то время меня занимала цифровая трансцендентная модель атома с тремя входящими и тремя выходящими трансцендентными ветвями. Модель можно было назвать цифровой торсионной моделью химического элемента. В целом я точил топоры, да молчал до поры. Когда был готов к побегу, когда кости пальцев правой руки срослись, из стада пропало несколько овец. Сваны вновь меня жестоко избили. Неделю болел. Потом случился перерасход спермы баранов. И я получил ещё более жестокую взбучку. Грузины чуть не сделали меня инвалидом. Изувечили горцы кибернетика из-за дорогой заморской спермы Конгресса США.
   Американский Конгресс в виде помощи Грузии за её лояльность к Нато выделил породистую сперму американских баранов для искусственного осеменения хилых, выродившихся грузинских овец. Из Кутаиси сваны привезли заокеанскую сперму в высоких тайваньских термосах для искусственного оплодотворения пятиста двенадцати голов горского чахлого скота. Я сделал загон из нескольких отделений. Грузинские бараны - не сексоспособны! Русские рабы заменяют грузинских баранов! Когда я осеменил 256 немощных грузинских ярок, забор развалился. Осеменённые и не осеменённые овцы, овцематки, перемешались. Взбешённые грузины в раздражении использовали русский язык со страшным русским матом. Старший сын Джашуа подбежал, к отцу. С заиканием этнографический грузин кричал, показывая на меня десантным автоматом. Ствол автомата Aug Фалширмягер фирмы Штейр смотрел мне в живот. Сван орал,
  - Ёбан...е и неёбан...е - перемешались! Опять переёб...вать будем!???
  Мне поломали рёбра, вновь разбили пальцы, порезали вены. Но всё сделали так, чтобы я не умер. Бежать удалось только в марте 2002 года.
  
  Вот она, моя Сулико!
  
   Шестого марта, перед побегом, в сакле появилась младшая дочь хозяина Сулико. Гурия! Сулико была девицей с чёрными глазами, лицом, ну, очень красивая. Одета была в рубаху длинную, оранжевую с широкими рукавами, но без пояса. На полах, на груди, на рукавах всё было оторочено розовым. На бёдрах вместо юбки - штаны. Вместо сапожек - башмачки. На шее монисто, всё из советских юбилейных рублей. Голова Сулико была непокрыта, коса чёрная. В косе лента. На ленте были привешены серебряные грузинские бляхи. Блестел золотой советский коллекционный рубль. Ночью в мой сарай она принесла ржавый кувшинчик с водой. Развязала путы, прошептала,
  - Беги!
  - Куда?
  - отвечал я,
  - У твоего отца собаки - догонят! Откуда знаешь русский язык?
  - Учусь в Гори, у тётки. Тётка - русская!
  - отвечала молодая сванка,
  - Беги!
   Я отрицательно покачал головой, и подал Сулико верёвки,
  - Свяжи меня!
  В это время появился хозяин. Он наблюдал мой отказ от побега. Покорность раба свану понравилась. Подошедшие сыновья рабовладельца на этот раз связали меня не очень туго. Всё пошло своим чередом. Сваны вывели Сулико. Снаружи донеслись её пронзительные, душераздирающие крики. Рядом со мною мирно хрюкали свиньи. Я пошевелил пальцами правой руки. Глубоко и энергично вздохнул. Кости пальцев и рёбра срослись окончательно! Практически, не болели. Пора спать!
  
  Ослепление циклопа
  
   Назавтра, в 146 годовщину рождения Шерлока Холмса, ровно через 2065 лет и 196 дней после дня рождения внучатого племянника Гая Юлия Цезаря - Гая Октавия, я ощутил необычайный прилив сил. Аккурат в седьмую годовщину моей битвы с Аллахом в испанском порту Марин погода на Кавказе изменилась. Седьмого марта, перед международным женским днём 2002 года, за несколько часов до убийства международного террориста Хоттаба, ровно за три года до гибели Аслана Масхадова, к полудню, кавказское мартовское солнце закрыли тучи. Похолодало, пошёл мелкий дождь. Я следил за стадом, стоя перед старинным памятным камнем, на котором было высечено:
  
  1783 год. Ираклий второй.
  И божья благодать сошла
  На Сакартвело, ты цвела!
  Не опасаяся врагов!
  Под гранью дружеских штыков!
  
  На открытом пастбище окотилась овца. Появился белый ягнёнок с чудесным чёрным рисунком на спине. Ягнёнок высох, начиная мокнуть и дрожать под дождём. Я решил: час побега настал!
   Мешающий побегу, одноглазый грузин, представлял опасность. На ремне циклопа тускнел кинжал в серебряных ножнах. Рядом валялась пулемёт-винтовка 'Aug-77'. В удобных, мягких как у Сталина сапогах, Полифем передвигался чрезвычайно быстро. На моих ногах, мешая быстроте передвижения, болтались рваные галоши. Боковым зрением я следил за стражем. На голове кавказца ютилась войлочная тюбетейка с басурманским крестом. Полифем жевал седло барашка, параллельно обгладывая баранью голову. Рабовладелец вдруг вскочил, шагнул прочь от войлочной подстилки, взял винтовку. Что-то промычал, поманил меня жирным пальцем. Винтовкой сван указывал на дрожащего ягнёнка.
   Я отшвырнул торсионную модель атома, сделанную из разноцветной шерсти, кинулся к ягнёнку. Схватил сосунка. Извиваясь как Бен Ганн перед Сильвером, протянул рабовладельцу новорождённого. Ухмыляющийся Полифем, дивясь рисунку на спине агнца, повесил на плечо штурмовое оружие. Двумя руками грузин осторожно взял ягнёнка. Циклоп принял дар данайца! Руки у свана оказались заняты ягнёнком!
   Тут же сван получил могучий, наработанный, страшный удар по глазу! Моя покалеченная, тренированная ещё в войсках дяди Васи рука, выбила рабовладельцу его единственный глаз! Сван взревел тигром! Роняя новорождённого, рабовладелец потянулся к оружию. Невинный агнец перевернулся и начал падать головой вниз. Я упредил грузина. Через мгновение рукоятка острого кинжала господина горца торчала из его собственного солнечного сплетения. Кинжалом я пригвоздил к свану и заднюю левую ногу падавшего ягнёнка. Агнец жалобно заблеял. Я оглянулся. К новорождённому бежала мать.
   Дождь внезапно окончился. Из-за низких туч выглянуло солнце. Равнодушный импульс атаки прошёл. Упавшему, бившемуся в агонии грузину, морщась от брезгливости, его же кинжалом я перерезал горло. Для контроля прорезал ему глотку. Засвистело из горла, встрепенулся рабовладелец - и пар вон! Освобождённый ягнёнок, хромая, бежал навстречу матери. Свободный раб со штурмовым, ручным пулемётом 'Aug-77' с вершины скалы обозревал окрестности. В вышине, чуть ниже меня орёл, не спеша, осматривался. Час побега - пробил!
  
  Загостился я, генацвали!
  
   Прежде всего, перевязал торсионной моделью атома левую ногу ягнёнка, унял кровь. Протёр от грязи и жира оружие. Проверил работоспособность штурмовой винтовки 'Aug-77' в варианте одиночной стрельбы и в варианте ручного пулемёта. Выверил прицел по неподвижной цели. Сделал несколько прицельных выстрелов по перелётным птицам. Переобулся в грузинские сапоги. Переоделся в одежду грузина. Надел практически всё, кроме брюк, которые агонизирующий сван загадил. Свободно направился я к сванам, к гостеприимным кавказцам, как ранее ходил в кафе 'Лиле'. Я был вооружённым гостем, с ручным пулемётом фирмы 'Штейр', с кинжалом и с четырьмя десятками патронов.
   Идти было недалеко, километра три. Вышедшую навстречу из сакли рабовладелицу-мать оглушил прикладом, хотя её надо было пристрелить. По закону безопасности. В сакле за столом остались сидеть с пробитыми черепами хозяин отец - могучий сван и его старший сын. Тренировка в Каунасе в войсках Дяди Васи не прошла даром! Двумя очередями в грузинской сакле выбил больше очков, чем в 1970 году на первенстве воздушно-десантных войск! Третьей в два патрона очередью я должен был отправить в ад свана-юношу. Но брата загородила Сулико.
  
  Первично оружие. Вторичны деньги.
  Документы - третичны
  
   Надо было спешить, не торопясь. По моему приказу Сулико связала брата и оглушённую мать. Заливаясь слезами, разыскала сванка-дева мои документы. Распилила грузинское кольцо раба на моей шее. Плачущая Сулико перевела надпись, начертанную на собачьем ошейнике. Надпись гласила: я прирождённый, клеймёный раб, безмозглый русский свинопас! Распиленное рабское клеймо придало бодрости. Выйдя из сакли, поднявшись с пулемётом на высокую скалу, несколько минут медитировал, сопровождая медитацию выполнением ружейных приёмов. Молодая сванка удивлённо наблюдала за мной, продолжая плакать.
   Совершив военный ритуал, приступил к обыску жилища рабовладельцев. Обнаружил одиннадцать паспортов русских рабов. Нашлись грузинские, американские и русские деньги. Нашёл ларь с оружием. Сверху, в огромном ящике, смазанные завернутые в плащевую ткань, покрытую изнутри кровавым подбоем красного бархата, находились трёхлинейки, винтовки Мосина. Ниже обнаружил карабины 'ТОЗ-17', 'ТОЗ-18', 'Тигр', 'Сайга'. Чернел пистолет-пулемёт 'ПП-93'. Самозарядные снайперские винтовки системы Драгунова мне весьма пригодились. Обнаружил пулемёт системы Калашникова, штурмовую винтовку 'G-11' и автоматическую винтовку 'ВТ-40'. Удивил автомат 'Руджер'. Нашёл отдельно завёрнутое мощное оружие 'Кроссфайр', несколько единиц стрелкового оружия 'Ремингтон'. Отдельно, в углу ящика, в промасленной бумаге лежали цинки с патронами. Обрадовали меня семь единиц автоматических пистолетов разных стран, среди которых я узнал немецкий пистолет 'Браунинг Лонг 07'. Пистолеты стреляли без осечек! Ржавели пятидесятых годов выпуска сухие без упаковки, без смазки автоматы Калашникова. Ржавые 'калаши' работали, стреляли весьма исправно! Всего насчитал 60 единиц оружия, 32 единицы мин и гранат.
  - Я знаю, где рабы,
  - закрывая уши от моей инспекционной стрельбы, говорила Сулико, всхлипывая,
  - Тут, рядом, внизу, в лагере. Один час пешком. Я с тобой....
  Удивлённо глядя, как она берёт винтовку Мосина, умело вытирая оружие ветошью, не стал ей перечить.
   - Иди, девочка, впереди!
  - сказал я сванке,
  - Не хочу, чтобы по привычке горца ты выстрелила мне в спину. Постой! Помоги матери, она пришла в себя!
  - Она мне не мать! Я им - не родная!
  - резко и зло отвечала Сулико, передёргивая затвор винтовки.
  
  Одиннадцать лет рабства Владимира Айбубина
  
   По дороге в лагерь рабов мы освободили шестидесятилетнего, связанного в каменном сарае Владимира Айбубина. Одиннадцать лет он был рабом семейства Гория. Русский пленник рассказал: семейство Джашуа, его сыновья Георгий и Саркис должны были быть в посёлке Латы, километрах в пяти отсюда. В Латах сегодня грузинский благородный, цивилизованный праздник. Никто в посёлке Латы не ведал, что у Джашуа есть рабы! Как известно, грузины очень невнимательны!
   Владимиру Айбубину я вручил автоматическую винтовку Токарева 'ВТ-40' с оптическим прицелом.
   Получив пополнение, я направился в лагерь кавказских точнее, русских пленников.
   После полудня, часу в шестом, втроём, с двух сторон атаковали огороженный лагерь. Убитых рабовладельцев-сванов-охранников было четверо. Я молил бога, что это все, что никто не убежал за подмогой. Освобождённых пленных оказалось девять человек. Рабы морщились на ярком вечернем солнце, равнодушно глядя на нас, на освободителей. Освобождённые пленные оружие не брали. Безучастно клали винтовки на камни, опасливо отходили в сторону. Со мной уходить никто не пожелал. Грузинский рабовладелец превратил русских в рабов. Впрочем, здесь были не только русские.
   Человек без оружия - раб. Первичное оружие человека - его мозг, категории мышления. У рабов - рабские категории мышления. Для изменения категорий мышления нужно время. Времени у меня не было. Всё что мог, показал освобождённым пленникам, где складываю винтовки 'Маузер G43', 'Маузер К98' и современные автоматы 'Калашникова'. Патроны, снаряжённые в рожки, в магазины, прилагались.
  - Проснётесь,
  - говорил я рабам,
  - Здесь оружие. Оружие дал вам бог. Уверуйте в бога!
   Вернулись в саклю Гория Джашуа втроем. Солнце заходило за двуглавую гору. Холодало. Настала пора уходить. Собрав съестное, оставшееся оружие, документы я заставил Сулико быть проводником до границы с Абхазией, обещав отпустить через сутки - двое. С собой взяли деньги, несколько единиц запасного оружия, прихватили мины, гранаты. Остальное - привели в негодность.
   Пошли, не торопясь. Рядом со мной с самозарядной снайперской винтовкой системы Драгунова, со связкой запасного оружия, сгорбившись, ковылял русский снежный человек, одиннадцать лет бывший рабом поганых грузин. Владимир Айбубин, худой, борода до пояса, жидкие слипшиеся волосы до плеч, не сдавался. На лице его выделялся острый нос и странные, мрачно горящие глаза. Переодеться он не пожелал. Был одет в рваный плащ и драные галоши. Глаза его говорили: это был воин, не раб!
  
  Погоня
  
   Сутки шли без приключений. На второй день спустились с высокого обрыва. Сорок минут потребовалось, чтобы сойти вниз. Кругом высились скалы. Здесь нас обнаружил грузинский патрульный вертолёт 'UH-1 Ирокез' производства США. Мы залегли в завал из камней. Вертолёт приближался, увеличиваясь в размерах.
  - Военная грузинская полиция!
  - по-русски ревел голос из громкоговорителя,
  - Мы знаем: вы - убийцы семьи сванов! У вас нет шансов, сдавайтесь!
  Вертолёт кружил ниже скал. Можно было заглянуть в застеклённый кокпит. 'Ирокез' нёс трёх вооружённых людей. Круглолицый пилот и человек в камуфляжной форме сидели в кабине. Третий - снайпер, целился из мощной винтовки с телескопическим прицелом, выставив её из двери. Грохнул выстрел. Пуля рикошетом от камня ушла в сторону. Стрелок высунулся из открытой двери вертолёта. Я отчётливо различал его овальное лицо с большим носом. Грузин готовился к следующему выстрелу. Чуть приподняв ствол штурмового ручного пулемёта 'Aug-77', я прикоснулся к спусковому крючку. Короткая очередь в два патрона. Попадание - точно в цель. Воздушный стрелок машинально прижал руки к изуродованному лицу. Откинулся назад. Он умер сразу, не успев вскрикнуть.
   Вертолётная кабина забрызгалась кровью. Человек в камуфляжной форме оттаскивал труп снайпера от двери. Круглолицый вертолётчик с ужасом смотрел на забрызгавшую его мозговую ткань стрелка. Глаза круглолицего полезли на лоб. Пилот схватился одной рукой за пристяжной ремень, другой за рычаг и нырнул на пол. Вертолёт качнуло. Хвостом 'Ирокез' задел скалу и замер. Перевернулся кверху брюхом и рухнул, чуть ли не возле нас. Странно, но упавший грузинский наглый и агрессивный геликоптер не взорвался.
  
  Грузинский спецназ выбрал дичь для охоты
  
   Когда пыль улеглась, из кабины вытащили невредимого, безумного от страха пилота. Третьего грузинского военного раздавило при падении. Заикаясь, на разных языках пилот, глядя на трупы, сообщил: за нами по пятам бегут пятеро не вооружённых гражданских лиц с собаками! За гражданскими - рота спецназа.
   Нас преследовала сотня грузин, обученных специалистами блока Нато. Командовал спецназом американский инструктор Самуэль Трутмэн. Рация разбитого вертолёта работала. Доказывать Трутмену, что я агент Ми-6, и офицер Центрального разведывательного управления США не было смысла. Трутмэн, попадись я к нему в руки, скорее пристрелит, чем поверит. Значить придётся воевать. Я приказал Сулико 'запугать', обозлить грузинский спецназ. Потерявший лицо пилот соединил нас с ротой следовавшего за нами горского боевого подразделения. Сулико прокричала что-то по рации, пролопотала по-свански или по-грузински, ей что-то ответили.
  - Что ты им сказала?
  - спросил я Сулико.
  - Выбрали дичь для охоты! Зелёного берета гоните, героя войны, американца! У него заслуженная Почётная медаль Конгресса!
  - смеясь, отвечала Сулико,
   - Они мне не верят!
  Я улыбнулся. Насчёт Почётной медали Конгресса Сулико угадала. Угадала и насчёт берета. Только не американского зелёного, а русского, и не крапового. Голубого берета из Войск Дяди Васи преследовали натовские специалисты!
  - Прикажи вертолётчику соединить меня с Трутмэном, я с ним поговорю по-английски. Пусть пилот назовёт позвные Трутмэна,
  - приказал я.
  - Один, три, семь, семь. Вожак Стаи в Волчьем Логове два, шесть, восемь!
  - поспешно ответил пойманный с поличным грузин. Грузинский пилот очухался, осмелел. Вертолётчик подскочил ко мне, щёлкнул металлическими оковками каблуков американских ботинок. Заискивающе произнёс, путая грузинские и русские слова,
  - Я механик, работал на заводе! Радио, рация готова! Господин раб, генацвали, товарищ пленный! Господин майор, прошу учесть, господин полковник! Я механик! Летаю случайно! Ваше превосходительство, я - рабочий! У меня трое детей! Товарищ генерал полковник! Я должен вернуться!
  - Аромат-то какой,
  - вдыхая воздух, заметил я,
  - Божественный!.. Чего он хочет?
  - Боится, что расстреляешь. Просит учесть: он механик. Многодетный пролетарий!
  - ответила Сулико.
  - Это я понял...
  - оглядывая местность, выбирая позицию для засады, в раздумье сказал я,
  - Подай микрофон, многодетный!
  Взяв наушники, я глубоко вздохнул. Мой голос был хриплым и измученным. Я давно не говорил по-английски.
  - Один, три, семь, семь,
  - заговорил я с бруклинским прононсом,
  - Одинокий Волк вызывает Волчье Логово, два, шесть, восемь. Соедините с Вожаком Стаи!
  - Два, шесть, восемь, я Вожак стаи,
  - отвечал Трутмэн с оксфордским акцентом, с английским сленгом кокни и с фальшивой радостью,
  - Где ты, Волк? Говори координаты!
  - Сэр Трутмэн!
  - прохрипел я в микрофон,
  - Готовь гробы для спецназа! Я до тебя доберусь!
  Из динамика послышалось, как кто-то изумлённо охнул. Я выключил и разбил рацию.
  
  Уничтожение грузинских собак
  
   Спецназ я раздразнил. Наступило время принимать решение. Связал руки и ноги вертолётчику. Посовещавшись с Сулико и с Айбубиным, отправил их к недалёкой долине 'Кулау'. По словам Сулико путь в долину шёл по одинокому острому гребню. Айбубин, Сулико, сгибаясь, потащили рюкзаки. На них были навешены сумки с ещё не брошенными нами минами и гранатами. На беглецах висело много прочего оружия.
   Я остался в засаде, ожидая, когда собаки и преследователи приблизятся к обрыву. Неподалёку валялся вертолётчик. Связанный по рукам и ногам пилот мог пригодиться для отвлечения грузинских псов. Надо было избавляться от ищеек. Собаки уже были слышны. Доносился их злобный, хриплый лай.
   Метров за сто до обрыва показался оранжевый поводырь. Грузинских псов держали на общем поводке! За поводырём бежали преследователи. Я насчитал шесть поводков и десять вооружённых горцев. Четыре преследователя были в серой полицейской одежде, скроенной по образцу формы американских копов. Пять - в англо-немецких пятнистых комбинезонах защитных цветов. Десятый - проводник был в натовской оранжевой куртке, в ярких красных брюках. Натовец крепко держал на общем поводке злобно гавкающих грузинских волкодавов. Метров за тридцать до обрыва оранжевый разделил общий поводок. Передал трёх кавказских овчарок полицейскому.
   Когда преследователи приблизились к обрыву, я без труда застрелил две собаки. Я попал бы и в третью, но опытный проводник в оранжевой куртке успел рвануть бечеву и оттащил огромного чёрного пса от края обрыва. Грузины закричали, бросаясь в укрытие. Вторая тройка волкодавов бесилась, натягивая поводки, стараясь освободиться от державшего их полицейского. Последним патроном магазина пристрелил ещё одного пса. Две кавказские овчарки метнулись в сторону, сорвались с края обрыва, повисли. Державший поводок преследователь старался вытащить их наверх, но потерял равновесие и рухнул вместе с собаками вниз. Прежде, чем его тело ударилось о камни, он успел вскрикнуть.
   Вокруг меня свистели пули. Два грузинских волкодава с переломанными лапами ползали у разбившегося о камни полицейского. Дело было сделано. Укрываясь за скалами, я побежал догонять Сулико и Айбубина, сожалея, что одна собака не получила никаких повреждений.
   Бежал я тяжело, сказывалась усталость. Сзади послышался мерный, дробный топот. Ручной пулемёт перезарядить я не успел. Оглянулся, нащупывая кинжал правой рукой. Тело напряглось. Мозг заработал как компьютер, в сверхускоренном режиме. Я перебирал варианты физического противодействия. Вариантов оказалось мало. За мною гналось порождение Тифона и Ехидны! За мной гналась смерть!
   Да! Это была собака! Безмолвная, призрачная, чёрная как смоль. Размером с пантеру! Опустив голову, грузинский пёс, похожий на одноголового цербера, нёсся молча, как запрограммированный кибернетический организм убийства. Чудовище неслось по тропе огромными прыжками. Ожидая, что собака бросится к связанному пилоту, я приготовился перезарядить ручной пулемёт. Грузинский пёс промчался мимо вертолётчика! Я резко сбросил с себя рюкзак, отбросил в сторону бесполезный пулемёт 'Aug-77' с пустым магазином. Правая рука сжимала рукоятку трофейного кинжала. Левой рукой я начал доставать из-под брючного ремня 'Браунинг Лонг 07'. Браунинг достать я не успел.
   Но развернулся я лицом к зверю! Грузинский хищник весом был в добрую сотню килограммов. Вернее, в недобрую. В яростную, в атакующую сотню килограммов агрессивных мышц! Мощный кобель на последних метрах нарастил скорость! Стокилограммовый волкодав прыгнул мне на грудь, целясь в горло. Пёс намеревался сбить меня с ног своей массой.
   В момент прыжка собаки я откинулся назад и начал падать на спину. Грузинский цербер ожидал встретить сопротивление! В моём падении навзничь бестолковый пёс проносился надо мной, обнажая беззащитное брюхо. Живот картвельской собаки я распорол богатырским ударом грузинского кинжала от грудной клетки до паха. Я больно ударился спиной о камни. Обескураженный сильный, но примитивный пёс, кобель с мускулами вместо мозгов, картвельский цербер, перекувыркнувшись через голову, путаясь в собственных кишках, вновь бросился в атаку! Но в левой руке у меня был 'Браунинг Лонг 07'. Я всадил в грузинскую, смердящую разорванными кишками гигантскую псину, четыре пули.
  
  622 года после Куликовской битвы
  
   Число четыре и число 622 были для меня мистическими. Я считал, что число Зверя 666 как-то связано с числом 622. Это какой-то цикл, но какой? Вероятно, число 622 это число Будды. В 622 году до новой эры явился Будда. 622 год новой эры - это хиджра Мухаммеда, пророка Аллаха. Сегодня прошло 622 года после Куликовской битвы.
  Примечание эксперта: Цикл 622 возникает от прецессионного тура Земной оси, равного 25765 лет. Один год это 365,2425 суточных оборотов Земного шара.
  (25765) ² / (365,2425) ²=4976,19... лет.
  Деля число 4976,19... на три или на два, получаем циклы династий.
  8=2×2×2.
  4976,19.../ 8=622,02... года.
  365,2425 / 2=182,62125.
  4976,19.../ 182,62125=27,24... лет.
  Например, правление османской династии длилось 622 года. Династии Романовых - 311 лет. Цикл правления Сталина 27 лет.
  Уничтожив грузинских собак, я выбирал позицию для защиты от рабства. Долина 'Кулау' идеально подходила для обороны. Чтобы добраться до нас, натовцам надо было пройти по острому гребню шириной в семь вершков. Гребень шириной в семь вершков это ширина около двух пядей. На мой выпуклый морской глаз скалистый гребень тянулся на сотню ярдов. Измерив поточнее, обнаружил: длина гребня 54 маховых сажени. Место обороны напоминало позицию Кулау-прокажённого. Поэтому горная долина называлась долиной 'Кулау'.
   Перейдя гребень, я решал: минировать или не минировать подходы к гребню? И тут появились преследователи.
   Быстро передвигается американский спецназ! Несколько грузин светились легушачьей одеждой зелёных беретов дяди Сэма. Другие были одеты в обычное обмундирование военных. Обозлённый Трутмэн, не раздумывая, бросил пятерых в атаку.
   Американо-грузинские береты бросились на гребень. Атакующих прикрывал шквальный огонь. Шальные грузино-американские пули брызгались каменными осколками. Сулико с Айбубиным скрылись за скалами, закрыв головы руками.
   Из-за укрытия мне было видно, как пятеро спецназовцев, пятеро грузинских племянников дяди Сэма, один за другим, смело пустились бегом по острому гребню. Чтобы его перемахнуть, надо было сделать 54 маха. Безумцы! Пять коротких очередей, пять двойных выстрелов маргеловца, племянника дяди Васи, прогремели мгновенными залпами. Четверых в пропасть я смахнул сразу. Четверо грузин исчезли. Пятый, раненый, шевелился, лёжа поперёк гребня. Лицо и руки его были чёрными. Негр!
   - Кто это? Афрогрузин?
  - вопросила Сулико.
  - Черножопый!
  - отвечал Айбубин.
  - Негромен. Типикал джорджиан пипл,
  - по-английски отвечал я спутникам. Ещё два грузинских спецназовца погибли, спасая подстреленного афрогрузина. После того как Трутмен потерял ещё трёх человек он понял: вытащить негрогрузина в безопасное место не удасться.
   Чтобы спасти раненого, Трутмен начал обстрел моей позиции из миномёта. Скорее всего, это был 107 миллиметровый горно-вьючный полковой миномёт. Другой миномёт такого колибра сюда было просто не втащить. Мины сыпались двадцать семь минут. Наконец стрельба прекратилась. Гребень был чист. Десятка два спецназовца агрессивно устремились в лоб на мою позицию. Остальные проявлялись, охватывая гребень полумесяцем. Подождав, когда американские недоумки окажутся на открытом пространстве, я открыл огонь. Я стрелял лучше, чем на первенстве Воздушно-десантных войск! Я устроил настоящее побоище. Обученный спесивым Трутмэном кавказский спецназ, отступал, унося раненых. Рота грузинских солдат умылась. Трутмен, у которого в голове вместо мозгов оказались бицепсы, не подозревал: за пятьдесят метров с первого выстрела я перебиваю телеграфный провод! Моим тренером был чемпион Советского союза по стрельбе.
   Трутмэну надо было принимать иное решение, чем бесславная атака в лоб. Снимая отступающих короткими, в два патрона очередями, я взглянул на своих спутников. Сулико стреляла часто, сосредоточенно целясь. Айбубин стрелял редко, но метко. После отступления грузинских агрессоров пришёл вечер. Наступило затишье. Ночью, не спеша, заминировал, прихваченными у сванов двумя противопехотными минами и тремя растяжками от гранат 'Ф-1' единственный, ведущий к нам, горный гребень. Ушли мы тотчас. За ночь оторвались от преследователей часов на десять. Без собак выследить в горах нас было очень и очень трудно!
  
  Не забуду тебя, Сулико!
  
   По дороге лишнее оружие я прятал в известных местах, на всякий случай. Вскоре у меня осталась не то самозарядная винтовка, не то дробовик фирмы 'Спешиал Сервиз Армз'. Это было оружие 'Кроссфайр' с 7,62 миллиметровым нарезным стволом и гладким стволом двенадцатого охотничьего калибра. Ружьё было с оптическим прицелом, с магазином в двадцать 7,62 миллиметровых патронов и с магазином в семь патронов двенадцатого калибра. На поясе у меня висел кольт, снаряженный разрывными пулями - старый 'Браунинг Лонг 07' времён второй мировой войны. В заплечном рюкзаке лежал браунинг 'Хай Пауэр'. Сулико я отпустил, когда сошли с высоты двух километров. Сулико не прочь была уйти со мной, в Россию. Заплаканное лицо Сулико и сейчас перед моими глазами. Когда девица-красавица скрылась в ущелье, я поднял глаза к небу. Обращаясь к Господу, молил о прощении, думая об убитых,
  - Прости, прости их Господи! Они не ведали, что творили! И помоги Господи русским пленникам уверовать в себя!
  
  Расставание с Владимиром Айбубиным
  
   Выполнив долг в молитве перед грузинами, вдвоём продолжили путь. Через некоторое время оказались в более цивилизованной стране - в Абхазии - родины знаменитейшего и талантливейшего чекиста - Лаврентия Павловича Берии. В Очамчирском районе с Айбубиным я расстался. На прощание, посоветовал Владимиру спрятать снайперскую винтовку. Подарил русскому пленнику браунинг 'Хай Пауэр', где в двухрядном магазине находились более дюжины 'маслят' - тринадцать девяти миллиметровых патронов.
  
  Генацвали, я вернулся!
  
   Прошло ещё трое суток, и я добрался до Сочи. Купив на бензоколонке десяти литровую канистру с бензином, зашёл на минуту в любимое кафе 'Лиле'. Я прибыл в гости к 'другу', Георгию. Господи! Избави меня от друзей! От врагов я как-нибудь сам избавлюсь! Минуту я выбрал такую, когда кафе закрывалось. Полифешвили отдыхал. Мой 'друг' Гоша сидел за столиком, усталый после рабочего дня. Рабовладелец пил чистый гранатовый сок. Присев напротив мафиози, положил перед ним серебрянный кинжал зарезанного мною Полифема. Приложил 'Браунинг Лонг 07' отнятый у рабовладельцев. Полифешвили выпучил на меня агатовые, с голубою блевотой глаза. Горец вскочил, завертелся вокруг столика вьюном-половым. Закрутился, пойманным за хвост, вострозубым кавказским шакалом.
  - Вы что-то, то же-желаете?
  - зыркая по сторонам в поисках выхода, с паузами, с заиканиями заговорил горец,
  - Я, я, за всё заплачу. Много. Очень!
  - Слушай, Магога, ты ходил в сортир?
  - равнодушно потянулся я к браунингу.
  - Н-не понимаю. Хо-ходил. Не-нет, не ходил. Почему? А что?
  - Сходи. Ещё раз сходи.
  - За-зачем? В сортире за-замочишь? Как ваш Путин?
  - Нет,
  - отвечал я,
  - Если ты вольготно, как рабовладелец в России живёшь, то президент Путин - не наш!
  - Тогда за-зачем сор-сортир?
  - Когда вас поганых грузин, когда горских сванов-свиней режешь, вы гадите, дрищете, как телята!
   Полифешвили выронил стакан с соком. Бледный, как смерть он упал на колени,
   - Не убивай, брат! Не убивай!!!!
  Обнажённый ствол теперь не грузинского, а моего браунинга смотрел в лоб пойманному кавказскому шакалу.
  - Я тебе не брат, сука черножопая!
  Сухо хлопнул выстрел. Перешагнув через труп, уходя, боковым зрением, наблюдал: сванско-свинское кафе вспыхнуло весёлым бензиновым огнём!
  
  Диссертация Гринёвой
  
   Через четыре дня после пистолетного общения с Полифешвили я был в Санкт-Петербурге в психоневрологическом диспансере Кировского и Красносельского районов, что находится на Старопетергофском проспекте в доме 50. Отстояв шизофреническую очередь, оказался на приёме у своего психиатра, симпатичной Гринёвой Ульяны. Ульяна, девица лет двадцати-тридцати гневалась: почему не появляюсь в психдиспансере, который должен посещать раз в месяц? Успокоив расстроившегося психиатра, заверив, что такое больше не повторится, на следующий день уехал в Москву записываться на приём к Генеральному прокурору России. Гринёвой, чтобы она не расстраивалась, обещал принести записки паталогического шизофреника. Я написал произведение под названием 'Стойкий систематизированный бред параноика, прикидывающегося нормальным'. Книга сумасшедшего нужна была Гринёвой для её диссертации, тему и содержание которой мы трезво обсуждали при каждом моём посещении психдиспансера.
  
  Почему русских называют свиньями?
  
   В очереди к прокурору я томился тридцать суток. Ночевал на московских вокзалах. Время проводил в музеях и на Ваганьковском кладбище. Тридцатым днём, тоскуя у могилы Владимира Высоцкого, дождался своей очереди. Во вторник седьмого мая 2002 года меня принял Владимир Усинов, Генеральный прокурор России. Я предоставил ему заявление Владимира Айбубина, раба. Рассказал о гонимых. Попросил принять меры к освобождению пленников. О стрельбе с жертвами не сказал, разумеется, ни слова.
  - Вы указали: пленники не хотят возвращаться! Рабство - дело добровольное!
  - заметил толстый Усинов.
  - В той местности произошли убийства,
  - вмешался в разговор ещё более тучный и толстый помощник, заместитель Генерального прокурора Владимир Колесиков. В кабинете находился третий жирный прокурор, но его фамилия утратилась.
   - Грузия заявила протест, в связи с убийством семьи сванов и надругательством над их дочерью,
  - разъяснил Колесиков,
  - Это сделал русский наёмный рабочий, который скрылся в России!
  - В Сочи,
   - добавил Усинов,
  - В кафе 'Лиле' зверски убит Георгий Полифешвили. Кафе разгромлено и сожжено! Это дело рук того же наёмника! Так заявил Шиварднадзе. Налицо поругание национальной грузинской чести! Кафе 'Лиле' было национальным достоянием Грузии! Наёмник уничтожил монумент 'Дружба навеки'! За наёмником гнался грузинский спецназ,
  - горячились прокуроры,
  - Если бы не авария патрульного вертолёта, если бы не внезапный камнепад, в котором погиб американский инструктор Трутмэн, всё было бы иначе! Погибло семнадцать грузинских военнослужащих! Если бы не этот проклятый камнепад, покалечивший тридцать несчастных грузин, наёмник был бы пойман! Грузия имела бы факты лицемерия России! Так трактует Шиварднадзе! Наше Министерство иностранных дел обезоружено такими весомыми аргументами!
   - Я говорю не о Вшиворднадзе, о рабах, это и есть аргумент!
  - втолковывал я жирным людям.
  - Не юродствуй!
  - оборвал меня Колесиков,
  - Какой такой Вшиворднадзе?
  - Требуете послать в Грузию российский спецназ?
  - заулыбался Генеральный.
  - Почему бы и нет?
  - отвечал я,
  - Почему американцы защищают своих людей в любой точке земного шара, а мы, русские, кого-то боимся?
  - Рембо пошлём?
  - развеселился толстый прокурор.
  - Знаете, почему русских называют свиньями?
  - отвечал я,
  - Русские своих Рембо типа Ильи Муромца, подобных Зиновию Колобанову, Михаилу Девятаеву, Александру Маринеско - сажают в темницы! Держат героев в тюрьмах, без славы! До тех пор держат, пока рабство не начинает грозить Москве, и правителям белокаменной столицы! Американцев обзывают по-всякому, но никогда - свиньями!
  Лица прокуроров омрачились.
  - Что у вас ещё Александр Александрович?
  - официально обратился ко мне Генеральный,
  - Вы подозрительно много знаете о происшествии в Грузии!
  - Что у вас за бумага?
  - Заявление,
  - отвечал я,
  - Прошу привлечь к уголовной ответственности Службу внешней разведки России, Главное разведывательное управление Генштаба вооружённых сил Министерства обороны, Федеральную службу безопасности и Российскую академию наук.
  - Что-о???
  - одновременно привстали три толстяка. Колесиков, Усинов и прокурор с утраченной фамилией, вытянув толстые шеи, читали моё заявление. Читали заявление на полусогнутых, ни стоя, ни сидя:
  
  Генеральному прокурору России Владимиру Усинову
  Копия Президенту Путину
  
  Заявление
   Требую провести референдум по поводу свободной продажи оружия, как в США. В США построен свободный волчий капитализм. В России строится рабский капитализм, волчья пасть которого сомкнулась на горле бесправного, безоружного русского, российского народа-раба. Для извинения перед российским народом за деяния НКВД, требую, чтобы в ФСБ, СВР и в ГРУ были созданы особые отделы по вопросу освобождения русских, российских пленников, находящихся в рабстве. При освобождении рабов на чужой территории, используя опыт НКВД, можно будет чуточку нарушить международный закон. В качестве политического руководителя особых отделов предлагаю кандидатуру Владимира Айбабина. Требую завести уголовное дело на СВР, ГРУ и ФСБ за то, что имея на руках арифметическое доказательство кибернетического закона природы, генералы спецслужб не поняли важность открытий и стратегическую важность информации. Вынужден поместить информацию оцифровки атома в Интернет. Информацией воспользуется блок Нато и навсегда обгонит Россию в экономическом и военном развитии. В Российской академии наук доказательство единства четырёх фундаментальных взаимодействий пылятся с 1996 года. Академики Матвеевы, физик Виктор Анатольевич, математик Сергей Владимирович не смогли понять, что в их руках находится ключ к высоким технологиям. Академики не понимают, что их золотое сечение равное '1,618...' единиц образует число 'пи=3,17...' единиц! Требую завести уголовное дело на такую безграмотную Российскую академию наук, которая не верит, что в ядрах атомов химических элементов антипротоны-протоны. Российская академия наук готовит некачественных академиков! Президент Юрий Ослипов выпрашивает деньги у Правительства для поисков 115 химического элемента, строит дорогостоящие адронные коллайдеры, тогда как арифметическое доказательство 'Суперобъединения' трактует: максимум химических элементов 113. Президент Российской академии наук Ослипов мошенничает с числом химических элементов! Ослипов, не без выгоды для себя открыл в Российской академии наук черную финансовую дыру! Начальника ГРУ Краба В.В., директора ФСБ Патронташа Н.П., директора СВР Ябедева С.Н. также как Президента Российской академии наук Юрия Ослипова за недомыслие и скудоумие требую до суда взять под стражу. Посадить надо в тюрьму этих четверых, как некомпетентных чиновников, затормозивших развитие фундаментальных наук, принёсших миллиардные убытки экономике России по убогости мышления. Президенту Путину Владимиру Владимировичу пригрозить импичментом за безграмотное распоряжение деньгами государства. Россия строит коллайдер. Все деньги российских налогоплательщиков уходят на строительство ненужных объектов. Поэтому у пенсионеров пенсии ниже прожиточного минимума.
  7 апреля 2002 года. А. Муромец.
  
  Толстяки, трижды перечитав заявление, многозначительно переглянулись.
  - Всё встало на места,
  - вымолвил Колесиков, избегая смотреть мне, сумасшедшему, в глаза. Три толстых прокурора, три толстяка, рухнули в кресла.
  - Выйдите на минуточку в коридор, Александр Александрович,
  - ласково проворковал Усинов,
  - Мы вас вызовем.
  Умные прокуроры качали головами, обхватив их руками. Перед тем, как выйти, я передал калькулятор и рукописный текст с 'Доказательством кибернетического закона природы' помощнику Генерального прокурора толстому Колесикову. На калькуляторе блестела латунная табличка с надписью,
  'Timeo Danaos et dona ferentes'!
  
  Знаменитая психиатрическая клиника,
  недавно отстроенная у Болотной площади
  
   Испуганно и извинительно улыбаясь, Колесиков бережно принял калькулятор и тетрадь с 'Доказательством' из моих рук. В коридоре я присел за журнальный столик с чувством выполненного долга. Я испытывал чувство богини Эриды, подбросившей яблоко раздора всемогущим богам. Червяк золотого сечения равный 1,618... единиц кушал плод так, что всем людям стало видно позорное российское значение числа 'пи=3,1770...' единиц!
   Видеть, не значить - осмыслить! Через семнадцать минут меня скрутили сероглазые штатские в серых двубортных пиджаках, застёгнутых на одну пуговицу. Я сопротивлялся и кричал,
  - Россия бездействием провоцирует убийство грузинами двух тысяч южных осетин восьмого числа восьмого месяца восьмого года!
  На меня специалисты ловко надели смирительную рубаху. На машине с правительственной мигалкой отвезли в кремлёвскую психиатрическую клинику.
   Встречал сумасшедшего старый знакомый - главный психиатр, врач кремлёвской больницы, Ц.П.Моргулис. Как и Владимир Путин Моргулис был временно переведён из провинциального, из Санкт-Петербургского сумасшедшего дома, в центральный, кремлёвский, с повышением. Главному психиатру я доложил: 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС из гнезда выскочит турбина весом в две тысячи тонн! Гигантский летающий волчок пролетит по машинному залу, погубит десятки людей!
   Однопуговичный двубортный сопровождающий, пристально взглянув на меня, мрачно произнёс,
  - Турбина. В две тысячи тонн. Летает. Дурик!
  Презрительно сплюнув, сопровождавшие удалились.
  - Спасите людей!
  - кричал я им вслед, и вырывался из смирительной рубахи. Но российские санитары дураков держат крепко!
   Освободил меня главврач. Отправив цепких медиков восвояси, Ц.П. Моргулис бережно проводил сумасшедшего в свой кабинет. Кабинет главврача был со спальней, с пультом связи, с мягкими диванами. У высоких светлых окон высились холодильники. Усадил главный врач, любезный читатель, автора этих строк в кожаное кресло перед солидным столом. Выпроводив полуодетую медсестру-блондинку, Моргулис запер дверь изнутри.
  - Кофе, коньяк, водку? Бренди, сигару, бурбон?
  - суетился главврач вокруг пациента.
   Ц.П. Моргулиса я в 1998 году спас от дефолта. Главврач помнил сбывшиеся прогнозы катастроф и отнёсся ко мне с уважением даже в кремлёвском сумасшедшем доме. Немедленно исчезла со стола грязная скатерть. В воздухе, хрустя крахмалом, взметнулось белейшее, как бедуинский бурнус свежее полотно. Моргулис уже шептал тихо, но очень выразительно, склоняясь к моему уху,
   - Чем потчевать? Балычок имею особенный..., в государственной Думе оторвал.... Прекрасный шотландский виски, настоящий скоч знакомый дипломат привёз из Эдинбурга. Хотите Сан Саныч скоч с содовой? Ваш любимый джин с тоником? Охладить? Уже охлаждён!
  - Водицы бы испил,
  - отвечал я, вспотевший от борьбы,
  - Рукава рубахи-то, развяжите.
  Моргулис снял с посетителя прокурорского кабинета смирительную рубашку. Достал из холодильника запотевшую бутылку водки 'Смирновская'. Мудрый доктор успокоительно звенел стаканами.
  - Филейчиком рябчика могу угостить,
  - музыкально мурлыкал главврач.
  - Ты...э...дай вообще закусочку...э...
  - благожелательно мычал автор этих строк, удобно располагаясь в кресле.
  - Понимаю,
  - закрывая глаза, многозначительно отвечал Моргулис. В сумасшедшем доме звенела интеллектуальная тишина. Можно было расслабиться. Я растёр затёкшие члены. Взял стакан водки четырьмя перстами, отставив мизинец. Глядя друг другу в глаза, не чокаясь, выпили. Водочный босоногий боженька босиком побежал по грубому пищеводу в языческое пространство наглого и безбожного желудка. С богом в желудке наступало райское блаженство! Через час из кабинета главного врача кремлёвского сумасшедшего дома разнеслась сванская песня 'Лиле', что означает гимн Солнцу. Ц.П. Моргулис оказался родом из Грузии, из села Багдади. Я ещё не забыл звучные грузинские слова и звуки этой чудесной мелодии, которые заучил, будучи пленником.
   Через три часа проходящий мимо кабинета главврача санитар в замочную скважину наблюдал, как двое в хлам пьяных мужчин, больной и здоровый, ума лишённый и не лишённый ума, обнявшись, дуэтом на картвельском языке исполняли чарующий сванский ритуальный припев, одновременно легко, красиво, я бы сказал, грациозно танцуя лезгинку.
   Продолжая пьянку с Моргулисом, поздно вечером я позвонил в прокуратуру трёх толстяков.
  - Представьтесь,
  - заявила дежурная секретарша Усинова на другом конце телефона,
  - Кто вы и откуда? По какому адресу находитесь?
  - Звонит философ Муромец из кремлёвского сумасшедшего дома!
  - заплетающимся языком лепетал и мямлил я,
  - Товарищ дежурная! Распорядитесь выслать тридцать два академика с калькуляторами для расчёта спина-консультанта! Консультанта я ловлю! Аннушка масло разлила, постоянная Планка проржавела! Что? Заезжайте за мною, я с вами поеду! Кто, кто! Муромец из сумасшедшего дома! Какой твой адрес?
  - шёпотом вопрошал я Моргулиса.
  - Алло! Как Парис, буду судить вас! Вы слушаете? Алло? Безобразие!
  - безнадежно вопил, вопиющий в пустыне. В стельку пьяный, я гневно швырял телефонную трубку в стену.
   Под утро в состоянии белой горячки настырно звонил в приёмную Президента Путина. Как 16 лет назад в 1986 году, в тюрьме, перед катастрофой чернобыльского реактора, ощущая себя Левшою, предупреждал о беде Государя. Предупредил, а что толку? Никто не воспринял мой антипротон-протон числом 369036 единиц. Я подковал антипротон-протон на 804 подковы, в каждую из которых вбил 459 гвоздиков. С этой верностью просил соединить меня с Государем или с Генеральным Секретарём. Если нельзя соединить, передать: Чернобыльский атомный реактор кирпичом старой Планки иноземца Макса, немца Карла, инородца Эрнеста, иностранца Людвига в единицах энергии, работы, в единицах количества теплоты в секунду не чистить! Надобно реактор чистить щепками Ильи Муромца, и Алёши Поповича! Подчищать реактор надобно щепкой Добрыни Никитича!
  
  Выписка из сумасшедшего дома
  
   После полудня 17 мая 2002 года в пятницу Ц.П. Моргулис выписал нестандартного из кремлёвского сумасшедшего дома. Извинился, что не смог выпустить раньше.
  - Давят паразиты!
  - шептал Моргулис, выразительно показывая в сторону улицы Гризодубовой, в сторону Государственного Аквариума, что на Хорошевском шоссе. Молча, показывал наверх, и на Кремль. Провожая до выходного турникета, заявил,
   - С помощью калькулятора уверовал в 'Кибернетический Код Природы'!
  Главврач забегал вперёд, останавливал меня, просительно смотрел снизу-вверх,
  - Калькулятор не сумасшедший, скажи, не сумасшедший?
  - с тревогой и надеждой вопрошал Моргулис, заглядывая мне в глаза и нервно, ненормально теребя полу моего старенького пиджака.
   - Успокойся, калькулятор не сумасшедший!
  - утешал я Моргулиса, прощаясь. В виде благодарности я сказал главврачу, чтобы он не посещал в этом году театральный центр на Дубровке, и не ходил, в ныне строящийся, аквапарк в Ясенево, так называемый Трансвааль-парк. Посоветовал не летать в 2004 году самолётами марки Туполев.
  - 14 февраля 2004 года в субботу в 19 часов 15 минут 43 секунды в Москве поедет крыша. Крыша Трансвааль парка,
  - информировал я Моргулиса,
  - Кисель и партнёры с помощью архитектора Качели породят 28 панфиловцев-канчельцев. Нодар Качели отличится и 23 февраля 2006 года, когда в Москве съедет крыша Басманного рынка. На очереди купол храма Христа Спасителя!
  Я с тоской смотрел в небо и продолжил, не надеясь, что меня услышат,
  - В марте 11 числа в Мадриде будет теракт. В 2004 году не посещай Испанию! Первого сентября 2004 года в 24 километрах на северо-северо-запад от города Орджоникидзе у северных осетин на Кавказе произойдёт несчастье! Южные осетины получат несчастье восьмого числа восьмого месяца восьмого года. В 2014 году украинцы разобьют своё Счастье ракетами и артиллерийскими снарядами. Береги себя! Не встречай рождество с 2004 на 2005 год в окрестностях Индийского океана! Из-за неравномерного вращения северного и южного полушарий планеты Земля срежутся по экватору плиты тектонические! Породят водотрясение и цунами! Погибнут 276 тысяч 777 неверующих в мою науку человеческих душ. Удачи тебе!
  Я удалился, сокрушаясь, что вопию в пустыне не в силах спасти людей в меня неверующих.
  
  Христос без высшего образования
  
   Дождливым днём 20 мая 2002 года в понедельник, приехав в тринадцать часов двадцать шесть минут из московского, из буйного сумасшедшего дома в тихо помешеный Санкт-Петербург, автор Суперобъединения направился в ленинградскую библиотеку Академии наук. Надо было переписать адреса редакций научных журналов. Я решил: неплохо будет, если арифметическое доказательство кибернетического 'Кода Природы' на основе формулы длины окружности и 'Седьмое доказательство Муромца-Воланда' заинтересованные лица прочтут со страниц авторитетных журналов!
   Петербургский швейцар не пропустил в библиотеку Академии наук! В петербургскую библиотеку Российской академии наук пропускают тех, у кого на руках диплом о высшем образовании! Диплома у меня не было. Я начал скандалить, требуя пропустить, умеющего читать. Опрокинул я стол обмена дипломов на пропуск. Повалил скамьи, продающих академические книги! Меня вывели вон, как человека со средним образованием. Шагая к метро, размышлял: у Христа тоже нет высшего образования! Робкого Христа не пропустят в библиотеку Российской академии наук! У Муххамеда, пророка Аллаха тоже нет высшего образования. Но сурового Магомета пропустят. Магомет не будет спрашивать разрешения! Магомет войдёт силой!
   Под землёй, в метро, на станции 'Академическая' чёрные торговцы продавали любые дипломы. Денег у меня было в обрез. Купил дешёвый диплом доктора физико-математических наук. Учёная степень стоила 536 рублей. На 536 рублей в Питере в то время можно было купить пять мешков картошки.
  - Бери, недорогой, хватай! Не бойся, недорогой!
  - с кавказским акцентом приговаривал продавец цыганской наружности. Цыган вещал:
  - В математике, в физике никто не разбирается! Физическую мысль отравил Чернобыль! Наибезопаснейший диплом! Без движения научной мысли смело печатай умные книги о сиамских близнецах: о пространстве-времени!
  Удивлённый образованностью неграмотного цыгана, приобрёл я из рук неучёного, учёную степень! На эскалаторе метро я поднимался как достойный доктор наук, с высшим академическим образованием!
   Фальшивый документ помог проникнуть внутрь библиотеки Российской академии. Как доктор наук поднялся я на высшие ступени российской книжницы! Научные журналы находились на шестом этаже в комнате '603'. Переписывать адреса редакций никто не мешал. В библиотеке Российской академии наук звенела интеллектуальная тишина. Как в кремлёвском сумасшедшем доме. На следующий день разослал в научные журналы, упрощённое до папуасского восприятия арифметическое доказательство объединения четырёх фундаментальных взаимодействий.
  
  Созревание яблока раздора
  
   С помощью формулы объёма шара и вписанного в шар правильного четырёхгранника я смог открыть антикварки. Определил: в ядрах атомов химических элементов протонов нет! Вместо протонов - антипротоны-протоны! Антипротон-протон числом '369036' показывает сущность отношением - равенством:
  67/68=369036/374544=363609/369036.
  Нуклоны в ядрах атомов в виде кристаллов-тетраэдров. Я заявлял: частицы Хиггса не существует!
   Меня тревожило, что российские деньги выбрасываются в чёрную финансовую дыру. Чтобы поскорее спасти Россию от нищеты, я разослал свои труды веером в десятки научных издательств. Почта приносила отписки нечто вроде,
  - Ваша статья не представляет интереса для публикации.
  Из редакции журнала Доклады Академии наук пришло уведомление:
  - Никакие работы не принимаются. Редакция Докладов обеспечена материалом на восемь лет президентства Путина.
  Я не унывал, продолжал рассылать рукопись веером. Собрался целый список ответов за 2002, 2003, 2004, 2005 годы. Журнал Известия высших учебных заведений город Томск:
   - Работа не может быть отнесена к разумной деятельности человека. Номер 81 от 09.04.2003 года. Рецензент. Подпись и фамилия отсутствуют.
  Журнал Математическое моделирование Москва 2003 год:
  - Данное творение нельзя назвать научной статьёй. Подпись и дата отсутствуют.
  Этот же журнал на переработанную и упрощённую мной статью о Суперобъединении в 2004 году прислал такой отзыв,
  - Ваша статья отклонена редколлегией на заседании 22 марта 2004 года. Подпись. Зав. Редакцией... Подпись неразборчива.
  Журнал Ядерная физика. Москва:
  - Работа не представляет интереса для публикации. Подпись: Зав. редакцией О.Ю.Аверкиева. 14 марта 2003 года.
  Упростив Суперобъединение, в 2004 году получил следующий ответ:
  - Статья не представляет интереса. Подпись: Зав редакцией О.Ю.Аверкиева.
   1 октября 2004 года.
  Журнал технической физики. Санкт Петербург:
   Работа не отвечает профилю нашего журнала. Подпись: Зав. Редакцией Л.Н.Шитова. 17 апреля 2003 года.
  Журнал Теоретическая и математическая физика, Москва:
   - Статья не соответствует профилю нашего журнала. Подпись: Отв. секретарь В.В.Жаринов. 21 апреля 2003 года.
  Переработав, дополнив статью, в 2004 году получил на неё из редакции журнала Теоретическая и математическая физика следующий отзыв:
   - Ваша статья не соответствует уровню журнала и не может быть опубликована. Подпись: Отв. секретарь В.В. Жаринов. 20 сентября 2004 года.
  Журнал Известия вузов, математика, Казань, молчал. Журнал Физика элементарных частиц и атомного ядра г. Дубна помалкивал. Журнал экспериментальной и теоретической физики, Москва не реагировал на моё послание. После третьей попытки напечатать статьи в журнале Физика элементарных частиц и атомного ядра, из Дубны, из города дубовых физиков пришёл ответ:
   - Оригинальные статьи не публикуются. Подпись: А.Н.Графова, заведующая редакцией журнала. 13 сентября 2004 года.
  Пришёл второй ответ из редакции журнала Доклады академии наук.
  - Суперобъединение в семнадцать страниц значительно превышает допустимый для публикации в Докладах объём. Подпись: Отв. секретарь Ю.А.Пашовский. 16 апреля 2003 года.
  Российские философские журналы на мои статьи о Времени, как о философской категории, неизменно отвечали:
  - Бесплатно публикуются в журнале члены Российского философского общества. На платной основе публикуем, что угодно, кого угодно и когда угодно. На платной основе кастовой дискриминации нет. Чтобы вступить в философское общество и напечатать философскую работу нужен взнос 30 753 рубля. Ответственный секретарь Вестника Российского философского общества Н.З.Яроссук. Февраль 2005 года.
  Моя пенсия составляет 2144 рубля в месяц. По валютному курсу это сто американских долларов. Сто долларовому пенсионеру путь в российскую философию - закрыт!
   Глупая читательница не верит, что у автора нет денег. И правильно делает! Любознательный, любезный и, конечно многоумный читатель знает: денежные средства у автора этих строк есть! Существует алмаз Великий могол, готовый всегда к продаже. Брильянт Раджи, спрятанный в мраморном бюстике Гомера стоимостью двадцать три миллиона шестьсот пятьдесят две тысячи шестьсот восемь фунтов-стерлингов, греет мою душу. Светится заначка на дне океана на глубине 1139 метров близ Пиренейского полуострова. Триста двадцать четыре бриллианта чистой воды общей стоимостью '23618304' доллара США блестят на дне океана готовые по команде всплыть. Богатый автор на собственные деньги печатать Суперобъединение не желает! Настоящий творец убеждён: философия должна кормить писателя, а не писатель философию!
  
  На хрена Москве коллайдер?
  
   Российские физики в городе Дубны за счёт налогоплательщиков строят адронный коллайдер длиной пятьдесят километров. В городе Дубны моста через реку Волгу - нет! На хрен Москве коллайдер, если Волгу не пресечь? Доктора чернобыльских наук не верят, что с помощью угловатых формул площади и объёма правильного четырёхгранника, с помощью круглых формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара можно определить, что коллайдеры - не нужны! Свободные тетраэдры свободных антипротонов-протонов достигают размера '18' диаметра круглой фигуры, описанной вокруг правильного четырёхгранника. Диаметр ядра атома равен восьми единицам. Диаметр атома Коперниция, '112' химического элемена, равен
  √7168=84,6...
  единиц. После осознания информации, что в атомах антипротоны-протоны, построенные коллайдеры, человечество, приспособит совсем для других целей! Всего экономически выгодных химических элементов 108 штук. Максимум химических элементов '113'. Физики обманным путём открыли уже 114 штук! Физики! Вы не политики! Почему лицемерно обманываете народ? Обманывать народы имеют право только политики! На то и политики, чтобы обманывать! За деньги Президента можно найти Хиггс бозон, Гингзбург бозон и Юрия Ослипова бозон. За большие деньги можно найти сто пятидесятый химический элемент и назвать его в честь Российской академии наук - Россиянум. Можно найти и двухсотый, назвав его Москалитий. Всего элементов 113, а современная наука нашла 114.
   Несколько лет подряд я посылал статьи о 'Суперобъединении' в журналы 'Знание сила', 'Наука и жизнь'. Журналы отмалчивались, статьи не печатались. Печатали лишь информацию Международного союза теоретической и прикладной химии Июпак (IUPAC). Июпак утверждает: 114 элемент периодической системы Менделеева содержит 289 нуклонов. Я математически доказал: максимум химических элементов 113. Максимум нуклонов в ядре атома 279. Июпак создал чёрную дыру, куда сыплются деньги развитых государств! США и СССР, затем и Россия на дорогостоящих ускорителях стараются искусственно создать 114, 115 элементы, которые создать невозможно! Несуществующий 114 элемент уже открыли! Нашли дубовые физики для лопухов-правителей и 115. Дай, государство, деньги! Откроем и 117 элемент, который назовём Ослиповий в честь президента Российской академии наук Юрия Ослипова. 116 химический элемент назовем Паутиний, в честь Президента России инаугурированного Владимира Владимировича Путина. Что ж, флаг вам в руки! Инаугурированный Путин сокрушается: у российских пенсионеров пенсии ниже прожиточного минимума! Увеличить их нет никакой возможности! Нет денег! Нет средств! Средства уходят на поиски прожорливой частицы Хиггса!
  
  Ортогональный многочлен
  
   В Петербурге имеются толковые математики! Я ринулся в математический институт имени В.А. Стеклова. В доме двадцать семь, в институте, на набережной реки Фонтанки, сидят интеллектуалы. Работает здесь знаменитый математик Пётр Хулиш, с ударением фамилии на второй слог. Директором, управляющим, менеджером многомудрого математического института является академик Ибагимов Ильдар Абдуллович. Двадцать второго октября 2004 года в 11 часов 39 минут я беседовал с заведующим лабораторией математических проблем науки физики с Хулишом Петром Петровичем. Хулиш не мог представить, что радиоволна имеет квантовую природу! Цифры после запятой числа '0,5234375' - это порции радиоволны в математическом масштабе партона! Цифровой масштаб Хулиш не воспринимал. Улыбаясь, Хулиш культурно ждал, когда сумасшедший философ уйдёт. Я, как полоумный, доказывал: число '201,0625' это позитрон, число '201' это электрон.
  201 / 0,5234375=384.
  Данная радиоволна, данный радиоквант в 384 раза легче электрона! Отсюда необходимо осознавать величины порций! Не мог сообразить Хулиш: спектр Водорода, о котором, как сексот, как сотрудник ГРУ, он говорил, этот спектр легко отыскать, когда известны кибернетические числа антипротона, нейтрона и электрона!
  - Масштаб партона, цифровой масштаб,
  - втолковывал я Хулишу,
  - Раскладывает каждую линию вашего любимого спектра ещё на ряд цифр! Толщина тонкой линии спектра Водорода содержит три тысячи цифр! Не воспринимаешь ты, Пётр Петрович, масштаба! Масштаб партона, масштаб реальной цифры - это микроскоп для рассматривания элементарных частиц! Можно рассматривать элементарные частицы в пятьдесят тысяч раз мельче электрона, в пятьдесят миллионов раз мельче атома Водорода!
  Начальную формулу Шредингера я показал Петру Петровичу в своем масштабе,
  - В моих цифрах,
  - выговаривал я Хулишу,
  - В этих цифрах находится информация упрощения уравнения Шредингера, так как математический, цифровой масштаб позволяет получать единичные значения кривизны движения антиматерии-материи. В цифровом математическом масштабе партона уравнение Шредингера эволюционирует! Первичное, базовое уравнение Шредингера,
  33×0,03125+17×0,0625=134×0,015625.
  -На квантовом уровне происходит переход всех форм измерений материи-антиматерии в единую - во Временную форму измерения!
  - убеждал я Хулиша. Не поверил господин, заведующий лабораторией! Перевёл разговор Пётр Петрович на тему ортогональных многочленов. Последовательность бесконечных членов я упорно укорачивал до конечного понятия оборванной синусоиды. Посмеявшись, снисходительно похлопав рукой математика по плечу умалишённого дилетанта, Хулиш выпроводил меня из института.
   - Иди домой! Ты - член ортогональный! Сиди в дому и нос сюда не суй!
  - сказал на прощание Хулиш.
  Примечание эксперта: Математик П.П. Хулиш как секретный сотрудник российской военной разведки произвёл кодировку подсознания клиента на базе линий спектров. В своих произведениях Муромец не упоминает сумасшедшего математика, находящегося в институте Хулиша. Психологический барьер поставил Хулиш, взяв образ, который выпал из памяти клиента Муромца. Российские учёные военной разведки занимаются более важными, более глубокими биологическими науками, чем примитивная физика, несложная химия и бесхитростная кибернетика.
  Архив ГРУ. СИИД-1188Р.
  Дома меня ждал пакет с присланными статьями из редакции журнала 'Алгебра и анализ'. На клочке бумаги заведующая редакцией Н.Б. Бажутина торопливым почерком сообщала:
  - Ваши статьи не являются научными работами по теоретической математике. Поэтому не могут быть опубликованы, так как не соответствуют профилю журнала.
  Госпожа Н.Б. Бажутина ранее в советском университете учила: в России развитие прогресса тормозил царизм! Кто сейчас тормозит развитие науки в Российской академии наук? Пришёл к выводу: виновны женщины! Виновны неграмотные бабы: Н.Б.Бажутина, А.Н.Графова, Л.Н.Шитова и П.П.Хулиш. Гаремом склочных баб управляет директор математического института имени В.А.Стеклова академик-евнух Ибагимов Ильдар Абдуллович. Вершину современной математики - 'Суперобъединение', султан-евнух Ибагимов посчитал как не соответствующую профилям математических журналов! Бабы-математики и Султан Ибагимов тянут русского мужика в смертельную спальню чернобыльской катастрофы!
  Примечание эксперта: После неудачного испытания кварковой бомбы руководство Российской Федерации вынуждено было признать: Развитие мировой науки в то время тормозило неграмотное руководство Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России. Силовики засекретили математические открытия русского философа, нейтрализовав его мозг с помощью нейролингвистического кодирования. Руководство ФСБ, СВР и ГРУ безграмотно надеялось: российские математики в секретных институтах, читая украденные работы, найдут путь создания кварковой бомбы без философа Муромца!
  Архив Генерального штаба ППУМС-ВП1188.
  
  А Хулиш!
  
   Я не сдавался. Вскоре беседовал с преподавателем, с Зайцевым Андреем Юрьевичем, учёным секретарём математического института имени В.А. Стеклова. У Зайцева я оговаривал возможность поступления в аспирантуру этого хиреющего российского математического учреждения. Андрей Юрьевич ответил, что мой возраст 27 лет и 54 дня. То есть наоборот - 54 года и 27 дней. Это - предел!
  - В таком возрасте, с такими числами возраста, да с такими цифрами возраста,
  - уверенно трактовал математик Зайцев,
  - Открытия в науке не делаются! Это аксиома Российской академии наук!
  Зайцев забыл: великие таланты - зреют медленно! Впрочем, когда я золотое сечение '1,618...' единиц назвал неправильным, Зайцев меня выслушал. Удивился, что такое золотое сечение образует неправильное число 'пи=3,17...' единиц. Работники математического института имени В.А. Стеклова не знали, что золотое сечение '1,618...' - не верное! Боже, покарай тупиц! Учёный секретарь Зайцев, оглядываясь на портрет Путина, посоветовал мне обратиться к заведующему лабораторией Петру Хулишу. Зайцев громко произнёс известную фамилию, делая ударение на первый слог,
  - А ХУлиш...
  Проходящие мимо очаровательные студентки обернулись, остановились. Заинтересованно посмотрели на преподавателя. Андрей Юрьевич покраснел, сконфуженно замолчал. Круг замкнулся!
  
  Честный физик
  
   Когда наука заходит в тупик, её поддерживают фарисеи и книжники. Книжники засели в институтах, в редакциях научных журналов! С фарисеями от власти ничего поделать нельзя. Власть - кормит! Среди редакторов журналов не было ни одного Кулибина, Ломоносова, Менделеева или Циолковского, не говоря уж о Ньютонах и Эйнштейнах. Но один звонок из редакции журнала, то ли теоретической, то ли технической физики (я сразу не уловил), опроверг моё мнение, что след Менделеевых пропал в глубинах государственных коридоров.
   Отыскался след Дмитрия Ивановича! С Менделеевской линии города Санкт-Петербурга мне позвонил редактор отдела писем журнала Технической физики Борис Константинович, по фамилии Честный, просил срочно приехать. Когда я прибыл в редакцию, физик не скрывал восторга по поводу оцифровки четырёх фундаментальных взаимодействий.
  - На Руси явилось могучее дарование!!!! Мечта физиков всего мира - 'Суперобъединение' !!! Новые технологии!! Прорыв в науке! Расцвет кибернетики. Стратегическая информация,
  - добавил он шёпотом, оглянувшись на портрет Президента России.
  Физик Честный энергично тряс мою руку. Учёный с обожанием смотрел на меня.
  - Вы академик?
  - Я - мастер, безработный, старослужащий солдат,
  - отвечал автор,
  - Инвалид я, продвинутый Разумом.
  - Подвинутый разумом? Инвалид? Кто инвалид? Вы шутите?
  - потух Честный.
  - Я инвалид!
  - бодро отвечал официальный инвалид второй группы по общему заболеванию мозгов, показывая российскую справку, тесня редактора к свету.
  - Борис Константинович! Причём тут статус инвалида в стране инаугурированных шпионов?
  - говорил ненормальный нормальному физику.
  - Пикассо, Шемякин, Владимиры Буковский, Высоцкий, с точки зрения советского, варварского мировоззрения были ненормальными! Физикам мира нужно 'Суперобъединение' или тенденциозная, лживая биография математика? В России власть у Государственной безопасности, у спесьслужб! Спесьслужбы всё и вся обклеивают дурно пахнущим компроматом! О чём пишете в физико-математических журналах? О компромате? Вот вам компромат: объём шара радиусом единица равен '4,188790...' единиц. Сторона куба объёмом '4,188790...' равна '1,6119...' единиц:
  3√4,188790...=1,6119....
  Получилось сечение на основе числа 'пи'.
  4,188790...×0,75=пи.
  Ваше золотое сечение равное '1,618...' единиц образует куб объёмом
  4,23...
  единиц.
  4,23...×0,75=3,17...
  Математические институты России своим золотым сечением образуют число 'пи' равное '3,17...' единиц! Позор!
  Восторженный пыл честного книгопечатника угас. Редактор робко присел на краешек табуретки академика Лавровича. Старая табуретка одиноко сиротела после развала СССР.
  - Будете печатать мои работы?
  - спрашивал я как автор 'Суперобъединения', усаживаясь в новое, перестроечное кресло отсутствующего научного работника Латунского. Латунский вместе с женой доктора наук Аримана отсутствовали по причине отдыха на острове Бали.
  - Не могу, н-нужны рекомендации академиков Академии наук,
  - бормотал Честный, пряча скошенные к носу глаза, стараясь не попадать своими глазами в мои. Он засуетился, начал что-то мямлить и лепетать. Заявил, что самолично решить этот вопрос не может. С моим произведением, с разрешения Латунского, должны ознакомиться члены редакционной коллегии, а именно: доктор физико-математических наук Ариман и академик Мстислав Лаврович.
  - Никто не будет печатать ваши работы в академических изданиях!
  - пряча скошенные к носу от постоянного вранья глаза, отвечал честный физик.
  - Попробуйте напечатать статью в журнале 'Наука и жизнь', или ...
  - Или в журнале 'Мурзилка'!
  - мысленно отвечал Мастер, математический странник, не стандартный сумасшедший, забирая порядочно засаленную, растрёпанную рукопись 'Суперобъединения'.
  
  Михаил Васильевич Менделеев
  
   Выйдя из душного помещения российской науки на свежий воздух, я огляделся. Напротив здания редакции, на Менделеевской линии Васильевского острова города Санкт-Петербурга возвышался памятный силуэт. Злой и грустный я приблизился к памятнику, читая надпись на постаменте.
   'Михаил Васильевич Менделеев' красивыми буквами начертали петербуржцы под памятником. Я насторожился,
  - Стоп! Менделеев вроде Дмитрий Иванович?
   Автор этих строк посмотрел на здание редакции. На редакционном доме висела табличка:
  - Менделеевская линия 1.
  Тряхнув головой, протёр глаза. Перечитал надпись и взглянул на памятник. 'Михаил Васильевич Ломоносов', было написано на постаменте. С пьедестала, гордо глядя мимо меня, созерцал Менделеевскую линию Ломоносов, вотще пытаясь увидеть в начале или в конце Менделеевской линии памятник этому или тому самому Менделееву.
  - Вот почему меня не понял честный физик!
  - догадался я, удаляясь от памятника,
  - Ломоносову никогда не понять Менделеева! Не те временные рамки!
  В метро, размышляя о том, что Ломоносову ни за что не удастся открыть периодический закон химических элементов, я уснул. Проснулся на остановке своей станции. Во сне сделал великое открытие:
   В милитаристской, в ГБешной России пенсия седых добропорядочных гражданских лиц меньше прожиточного минимума! Гражданская пенсия недостаточна для прокормления гражданских стариков! Нормальные люди, гражданские пенсионеры, городские и сельские - вымирают!
   Пенсия инвалида-параноика составляет половину прожиточного минимума. Но инвалид-параноик по льготам для инвалида получает другую половину прожиточного минимума! Итого: у параноика пенсия равна жизненно-важному прожиточному минимуму! Престарелые военные и престарелые сотрудники спецслужб (сексоты) получают пенсию в два прожиточных минимума! В России процветают сексоты и военные! Выживают - параноики!
  Дома радуясь открытию, уснул на ветхом диванчике перед старым телевизором, не беспокоясь за надвигающуюся параноидальную старость.
  
  Тетрал
  
   Утро вечера мудренее! Осеннее утро приказывало завершить работу по созданию непроницаемого материала. Пуленепробиваемое помещение я решил поставить на Красной площади в форме правильного четырёхгранника и запереться в нём. Можно будет свистеть из тетраэдра Соловьём-разбойником! Посылать всех дальше Колымы! Чтобы забегали, забеспокоились! По моим понятиям треугольная пирамида, четырёхгранник должны были доказать: в России простая личность, русский мужик, деревенщина-селенщина чего-то стоят! Вечером 4 ноября 2004 года из Санкт-Петербурга я уехал в Муром. Здесь в доме Гущиных жили мои родственники по линии отца. Вскоре работа закипела. В пригородной подпольной лаборатории на загородном участке я завершил работу. В четырёх километрах от села Карачарова пуленепробиваемый тетраматериал, точнее 'тетрал' четырёхгранной пирамиды был изготовлен. Четыре килограмма и 187,5 граммов тестообразного стекловидного тетрала вырастали в огромную пустотелую пирамиду. При доступе воздуха тетрал, как тесто, распухал, синтезировался в четырёхгранник. Затвердевал в несколько минут, принимая форму гигантского прозрачного непроницаемого тетраэдра.
   Двадцать пятого ноября 2004 года пять килограммов тетрала я поместил в большую стеклянную бутыль. Выкачал воздух, бутыль запаял. В пятницу десятого декабря 2004 года на день иконы Божией Матери 'Знамение', из Мурома я отправился в Москву. В Андреев день в понедельник тринадцатого декабря, вспоминая апостола Андрея Первозванного, я добрался до белокаменной российской столицы. Поселился я высоко на Воробьёвых горах в низкой гостинице 'Аминь'.
  
  Дневник Президента
  
   Толстая с грифом 'Секретно' в писчий лист форматом тетрадь. Исписана почерком Президента. На первых страницах почерк аккуратен, уборист и чёток. Слово 'мавзолей' вначале пишется аккуратно, с большой буквы. На дальнейших страницах почерк размашист, взволнован. Слово 'мавзолей' уже пишется расплывчато, коряво, с маленькой буквы.
   Дневник с большим количеством клякс - Президент по-старинке пользовался советской чернильной ручкой выпуска октября 1962 года. От волнения или по соображениям секретности Президент не указал фамилий руководителей Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России. Упоминающиеся в дневнике Евгений Вримаков и Вячеслав Трубиков имеют отношение к СВР, к Службе внешней разведки Российской Федерации. Службу СВР на обломках КГБ, 'конторы глубокого бурения', основали всего тринадцать лет назад. На разрушенной базе Первого главного управления КГБ СССР действуют современные российские спецслужбы.
  
  Воскресенье 19 декабря 2004 года
  
   Москва Кремль. 16 час. 32 минуты. Получил тревожное сообщение директора ФСБ, прочёл сумбурную информацию генерала армии Николая Платоновича Патронташа. В Москве в Китай-городе на Пожаре в три часа тридцать одну минуту дня милиционеры обнаружили пирамиду! Пирамида странная, треугольная, вся прозрачная, громадная, пустая и непроницаемая!
   16 час. 37 минут. Разобрался: феэсбэшники Китай-городом на Пожаре называют Красную площадь! Патронташ утверждал: сторона пирамиды длиной 162 метра! Пирамида накрыла Лобное место, обращаясь вершиной треугольного основания в сторону бывшего музея Революции, в сторону нынешнего Исторического музея, прочь от храма Василия Блаженного, прочь от собора Покрова Богородицы на Рву.
   16 час. 40 минут. Звонил старик Ельцин. Указал мне: стеклянную пирамиду из Парижа привезли провокаторы-англичане!
   16 час. 44 минуты. Что-то невероятное. Не поверил ни Ельцину, ни директору ФСБ. Вызвал Патронташа в Кремль. Подсказал чекисту: ширина Красной площади, в районе Лобного места порядка ста метров! Как пирамида, с длиной стороны в 162 метра может уместиться? Патронташ покраснел, позеленел. Лицо чекиста покрылось мелкими цветными полосами. Николай Платонович мягко выругался и понёсся выяснять длину у экспертов.
   17 час. 34 мин. Прогулялся по Красной площади. Проверил и увидел собственными глазами. Огромная пирамида сверкала, привлекая туристов и корреспондентов. Длина изогнутого ребра треугольной пирамиды оказалась около пятидесяти метров. Сооружение на десяток, полтора десятка метров возвышалось над кремлёвской стеной. Но вершина пирамиды была ниже циферблата часов Спасской башни. Горожане фотографировали внутреннюю часть вогнутого и прозрачного четырёхгранника, кольцо Лобного места. В кольце корчилось сгорбленное тело. Обнажённый мужчина в тетраэдре и в прозрачной сфере! Кадр из американского фильма 'Терминатор'! Пришелец из будущего? Туловище, руки, ноги пришельца испещрены воровской татуировкой. На правом боку, голове, на руках обнажённого - следы давних, заживших ожогов.
   17 час. 51 мин. Вернулся в кремлёвский кабинет. Приказал министру внутренних дел генералу армии Нульгалиеву очистить и закрыть площадь.
   18 часов 36 минут. Силами спецназа внутрь пирамиды проникнуть не удалось. На крики Владимира Борисовича Рушало,
  - Открой, милиция!
  - человек в пирамиде не реагирует. Борис Владимирович Грыслов пригрозил прогрызть дыру в грани пирамиды,
  - Выходи, уголовник!
  - кричал Грыслов. Человек в пирамиде на министров внутренних дел не обращает внимания.
   19 часов 38 минут. Доложили: Виктор Фёдорович Ярин ходит вокруг пирамиды, стучит тростью по гладкой поверхности её граней. На стук человек в пирамиде не откликается.
   19 часов 58 минут. Приказал министру обороны Сергею Ибанову убрать пирамиду с Красной площади.
   23 часа 39 минут. Пригласил в Кремль специалистов из Российской академии наук. Вызвал в Москву химиков, физиков, математиков из институтов и университетов. Сердцем почувствовал: просто так отмахнуться от непонятного строения не удастся!
  
  20, 21, 22 декабря 2004 года
  
   Три дня представители министерства обороны старались убрать или вскрыть пирамиду. Чёрт знает, что такое! Самозахват территории Красной площади по примеру крымского татарина! На вертолёте акционерного общества 'Аэрофлот - Российские авиалинии' маршал Евгений Иванович Шапочников привёз три кувалды. Генералы армий Грач Павел, Родонов Игорь с помощью советов маршала Езова три дня кувалдами долбили пирамиду. Особо старался Грач. Кувалдой махал по нескольку часов в день. Другой молодой адмирал захотел разбить прозрачный материал простым молотком. Не удалось. Ни кувалдами, ни молотками. Не получилось вскрыть тетраэдр с помощью автогена. Огненный резак не прорезает странный материал! Военные обратились за помощью к технике. Советский бульдозер не смог ни приподнять, ни сдвинуть пирамиду. По приказу министра обороны Ибанова ночью 22 декабря доставили на Красную площадь на зачехлённых автоплатформах три тяжёлых советских танка. Гусеницы танков беспомощно буксовали по брусчатке Красной площади! Танки таранили тетраэдр! Расколоть или сдвинуть пирамиду - не смогли. Посоветовал Сергею Ибанову задействовать тяжёлый японский бульдозер.
  
  23 декабря 2004 года четверг
  
   Семь часов 14 минут. Утро. Вопросы к московскому Правительству в телевизионных новостях. Семнадцать минут назад звонил Президент США Буш. Джордж Уокер в конце разговора поинтересовался пирамидой. Я отшутился. Посоветовал Бушу обратить внимание на неразумную финансовую политику США. Предупредил об американском грядущем финансовом кризисе. Разочарованные политикой белых, американцы выберут президентом афроамериканца! Буш советы воспринял как шутку, посмеялся и отключился. В ночь на 24 декабря пирамиду со всех сторон закрыли пластиковыми прозрачными полотнищами высотой по 40,8 метра, шириной по 3,0375 метра. Всего пластиковых полотнищ ушло 48,6 штук. Далее, отступив от кривого ребра на 7,40664 метра, пирамиду закрыли непрозрачной брезентовой ширмой высотой 43,125 метра. Попытки подкопаться под огромный тетраэдр, разбить, сдвинуть или уничтожить с помощью японского бульдозера не удались.
   08 час. 32 минуты. Председатель 'Российской партии жизни' Сергей Михайлович Миронов посоветовал 7 лет пирамиду не трогать. Через 7 лет человек в пирамиде превратится в мумию. И проблем не будет! Политики, едино мать! Есл... бл... (неразборчивое ругательство).
   09 час. 09 минут. Приказал распространить информацию, что пирамида - это часть московских праздничных архитектурных сооружений-убранств, строящихся для встречи Нового 2005 года!
   09 час. 18 минут. Звонил Ельцин. Что в Москве творится - уму непостижимо!
   10 час. 05 мин. Рашид Нульгалиев тройным оцеплением перекрыл Красную площадь постами милиции. Я приказал силовым структурам мобилизовать учёных, экспертов для определения материала пирамиды, возможности её разборки и транспортировки в закрытый цех военно-промышленного комплекса. Министров внутренних дел Рушало и Грыслова, бегающих вокруг пирамиды, кричавших,
   - Открой, милиция!
  - попросил удалиться. Первый заместитель министра внутренних дел Армении Виктор Фёдорович Ярин ушёл сам, стуча по брусчатке Красной площади истёртой тростью.
  
  24 декабря 2004 года пятница
  
   Утро. Установили микрофоны, навесили видеокамеры наблюдения за внешними частями и внутренними подробностями непонятного пустотелого прозрачного, но недоступного треугольного ящика. Голый человек в пирамиде не шевелится. Мёртвый? Изнутри пирамиды доносятся глухие звуки. По мониторам кремлёвского кабинета слежу за вознёй экспертов вокруг 'новогоднего подарка'. Ежечасно получаю доклады. Прозрачный материал, из которого изготовлена пирамида, земной науке неизвестен. Не реагирует на кислоты и окислители. Но звук изнутри пропускает. Подальше от Спасской башни на дальнем ребре пирамиды или я бы сказал, на ребре гигантского стеклянного тетраэдра экс Председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Имранович Хаздулатов взорвал пять толовых шашек общим весом до килограмма. Повреждений - никаких! Нет даже царапин! Горячая голова Хаздулатова предложила использовать кумулятивные заряды, снаряды и бетонобойные мины. Сначала я отказался,
  - Эдак Москву можем взорвать!
  - но всё-таки разрешил попробовать кумулятивный. Использовали новейшую бетонобойную мину. После разрыва кумулятивного заряда на грани пирамиды появилась царапинка. На глазах царапина - исчезла. Пирамида само восстанавливается!
   10 час. 05 минут. Звонил Ельцин.
   12 час. 24 мин. дня. Доктора наук из российских математических институтов измерили четырёхгранник. Треугольная пирамида занимает 1,139 гектара Красной площади. Вытеснила 0,369036 кубического гектара её объёма. Младшая дочка Катя школьница сказала: выводы экспертов - неверны!
   13 часов 26 минут. Прибыл генерал Патронташ с новыми данными экспертов. Учёные математики с кафедры высшей алгебры Московского университета имени Ломоносова, учёные математического института имени В.А. Стеклова Российской академии наук сообщили: высота пирамиды порядка сорока метров или около того! Академик Ильдар Абдуллович Ибагимов сообщил: длина ребра пирамиды составляет 49,3776 метров или 162 фута. Площадь грани 1058,1656256 квадратных метров или 11390 квадратных фута. Объём правильного четырёхгранника 10449,935798925312 кубических метров или 369036 кубических футов. Младшая дочка-школьница не подтвердила выводы-расчёты российских учёных. Катя, помахивая школьным калькулятором, пролепетала: высота пирамиды 108 футов или 32,91 метров. У российских учёных из Казанского университета высота тетраэдра составляет 32,975 метров или 108,1875 фута. Вогнутость граней, изогнутость рёбер не позволяет математикам Ибагимова точно определить высоту! Школьница Катя на основании круглых формул длины окружности, площади круга, площади сферы и объёма шара начертила внутреннюю структуру вписанной в шар пирамиды, состоящую из единичных объёмных сегментов, структур что ли. Каждая структура по 2278 единиц. Младенец глаголил,
  - Российские академики - дураки!
  Чёрт знает, что такое: у всех разные данные! Надо позвонить академику Ослипову в Российскую академию наук! Учёные, едино мать! ...(неразборчиво).
  
  25 декабря 2004 года суббота
  
   00 час. 00 минут. Как выпрямился и встал голый человек на Лобном месте, никто не заметил. Прозрачная сфера исчезла. Человек был жив и улыбался. Фотографирован во время улыбки при магнии. Совершенно голый человек стоял и уверенно держался за кольцо Лобного места. Выше моего роста. Возраст, похоже, у нас одинаков. Изнутри доносятся бессвязные слова, словно учится говорить. Произносит избитые фразы, нецензурные слова: 'Распятие на Красной площади', 'Суперобъединение', 'Тупицы разведок мира', 'Обратите внимание', 'Балтийское морское пароходство', 'Лучший подарок детям' и все бранные слова, которые существуют в русском лексиконе. Вдруг человек встал на карачки! Залаял,
  - Вока! Воки! Вока-мирп! Воки-нбурт!
  Человек-собака смотрел в видеокамеру на меня и обнажил клыки. Несколько раз произнёс слово 'Вока-жрок!' Встал на ноги и погрозил мне пальцем! (Косыми буквами карандашом): Что-то чудовищ... Значительно... Лоб скошен и низок. Где-то я его встречал... Ей богу, я с ума сойду! (Мелким почерком): Вызвал срочно силовых министров.
  
  26 декабря 2004 года воскресенье
  
   Днём звонил Ельцин. Сказал ему: очень и очень занят! Целый день совещались. Патронташ доложил: криптографы расшифровали слова 'Вока-мирп', 'Воки-нбурт'. Они обозначают 'Вримаков' и 'Трубиков'. Соответственно, 'Вока-жрок' - это 'Воржаков'. Не вызвало сомнений: человек-собака облаял руководителей Службы внешней разведки Евгения Вримакова и Вячеслава Трубикова! Во времена Президента Ельцина всеми спецслужбами руководил Александр Васильевич Воржаков. Послали за ними.
  
  27 декабря 2004 года понедельник
  
   Ночью человек-пёс оделся. Одежду и кепку достал из кольца Лобного места. Утром пришелец остался простоволосым. Кепку заключённого повесил на внутреннюю стенку прозрачной пирамиды. В девятом часу доложили: Трубиков и Вримаков едут. Александр Воржаков сказался больным. Воржаков заявил: он депутат Государственной Думы, у него неприкосновенность, допрашивать его никто не имеет права! Хитрожоп...(неразборчиво) профессионал, скользкий свол...чь.... (неразборчиво).
   Когда приехали и зашли в мой кабинет бывшие руководители Службы внешней разведки Евгений Вримаков и Вячеслав Трубиков на мониторах слежения они увидели: на Красной площади, в полосатой телогрейке, прислонившись к Лобному месту стоит, заложивши ногу за ногу, человек не маленького роста и несимпатичной наружности. Волосы на голове пришельца росли длинные мягкие, как бы спадающие на плечи водопадом. Лицо покрывала русая, с рыжинкой борода. Лоб поражал малой вышиной. Впрочем, это могло быть оптическим обманом. Казалось, что непосредственно под русыми кисточками раскиданных бровей начинается густая головная светловолосая прядь. Когда пришелец снял телогрейку, под ней обнаружился пиджак, прорванный под правой мышкой. Пиджак был усеян соломой. Полосатые брючки на правой коленке продраны, на левой - выпачканы чёрной краской. На шее пришельца был повязан ядовито-небесного цвета галстук, с рубиновой булавкой в форме планеты Сатурн. Планета была проткнута стрелой. Бросались в глаза грязные, давно не чищенные кирзовые сапоги. Следы ожогов на лице и руках опрятности и красоты не добавляли. У ног пришельца лежали стёганые, шитые из старых брюк ватные бурки. Здесь же валялись бушлат, синяя косоворотка и большой наперсный крест. Крест был не простой, а нож-распятие. Опасное, самодельное нож-распятие, выточенное умелой рукой, тускло отсвечивало. Человек у Лобного места мутноватыми глазами смотрел на нас в видеокамеру. Казалось: он нас видит! И он был пьян! Пьяный курил. На увеличивающем экране монитора было видно: курил он сигарету 'Pall mall special', которую прикуривал от папиросы 'Беломор'.
   - Слава богу!
  - подумал я,
  - Не инопланетянин! Американец? Где же я его видел?
  Человек курил, посыпая Красную площадь пеплом. Смотрел на нас через видеокамеру, а мы - на него.
   - Объяснитесь,
  - вопросил я Вримакова,
  - Почему пьяный субъект ниоткуда говорит о Балтийском морском пароходстве? Откуда знает ваши фамилии?
  Вримаков солидно выслушал историю появления человека-собаки. Бывший премьер как всегда чинно и важно отвечал. Отвечал не торопясь, усаживаясь в кресло перед экранами и подвигая второе кресло для Трубикова.
   - Нелепое совпадение!
   - ответствовал он,
  - Никого из моряков Балтийского пароходства не знаем! Сей субъект - нам неизвестен!
  - Врёт!
  - произнёс заключённый пирамиды, глядя в глаза Вримакову. Странный человек с Лобного места видел и слышал нас! Голос тетраидального человека был необыкновенный, глуховатый и в то же время гулкий, как в маленький бочонок.
   Присутствующие встали, выпучив глаза, уставились в экраны мониторов. Страшно сверкая белками глаз узник, стряхнув хмельное оцепенение, рявкнул пением и так свирепо, что все вздрогнули,
  
  - ГБешник, ГБешник,
  Плети-ка паутину...
  ...Бойся, сволочь, попадать,
  В нашу Палестину!
  
   - Ты врёшь, Вримаков!
  - повторил с Лобного места человек,
  - Ты врёшь так гнусно и ненатурально, что я протрезвел!
  Вримаков не успел раскрыть рот, как заключённый обратился ко мне. Он видел меня сквозь монитор!
  - Он врёт, господин Президент! Его отец тоже врал! Врала и мать! Такая порода. Прикажите поднять архивы! Прочтите моё досье. Увидите, как сотрудники советской военной разведки в 1966 году психофизически издевались надо мною, подростком. В 1973 году сотрудницы разведки Генштаба провоцировали меня предать Родину. Я её и предал! Продал Уродину! В архивах ваших досье прохожу под кличкой 'Шариков'. 12 сентября 1983 года меня арестовали и отпустили. В 1995 году на теплоходе 'Каяла' офицеры спецслужб, офицеры-оборотни травили моё сердце ядом! Сожгли поджелудочную! Уничтожали память, чтобы сделать зомби! Генералы-оборотни использовали новейшие методы нейролингвистического программирования человеческого мозга для моей дискредитации. Выбрали дичь для охоты! Дилетанты! Захотели проглотить! Подавились! Я приехал в Москву содрать со штанов ваших генералов генеральские лампасы! Российских академиков сотру в порошок! Одену прихлебателей, в ГБешные мантии!
  Человек тяжело повернулся к нам спиной, поднялся в кольцо Лобного места. Прежде чем улечься спать обругал весь российский генералитет по матери. Едино мать! Использовал неприличные жесты. Особо досталось руководителям Внешней разведки. Меня он обозвал каким-то доктором Борменталем. 'Шариков' пригрозил взорвать Московский Мавзолей Ленина кварковой бомбой! Я теряюсь. Кварки? Чёрт знает, что такое. Вечером звонил Ельцин. По городу расползлись слухи. Почему ни Служба внешней разведки, ни новое ФСБ, ни грёбаное старое ГРУ заранее о пирамиде не предупредили? Ничего не знали? блбесы... Буквари, тпц...длт...мдк...ндтп... (Далее - неразборчиво).
  
  День 28 декабря 2004 года вторник
  
   Вчера и сегодня безуспешно разыскивали в архивах СВР, ФСБ и ГРУ информацию о 'Шарикове'. Возглавил поиски нынешний начальник Главного разведывательного управления генерал армии Аполлоний Молон. У него, вообще-то, другая фамилия. Настоящая фамилия его К...ра...б....
   Примечание эксперта: Написано неразборчиво. Фамилию начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации разобрать не удалось.
  Молона отождествляю с директором Службы внешней разведки Ябедевым. По-привычке, по инструкции моих учителей из КГБ, для секретности, называю его в дневнике псевдонимом. Вримаков и Трубиков всё отрицают. Воржаков защищается несознанкой. Начальник ГРУ Аполлоний Молон, ссылаясь на информацию тайного агента Ладгина, на мои вопросы отвечает независимо. В ответах руководителя ГРУ чувствуется сила! ГРУ - серьёзная организация! ГРУ крупный капиталовладелец, держатель акций всемирных компаний. ГРУ во всех странах мира владеет недвижимостью, громадной собственностью. У ГРУ мощный боевой спецназ, тысячи тайных сотрудниц и секретных сотрудников. По всему земному шару - высокооплачиваемые стукачи! Сотни тысяч сотрудниц по команде готовы выполнить любое задание начальника ГРУ! Взял я у Молона сравнительные стратегическо-статистические данные на разведчиц. Чепуха какая-то! На ГРУ в двухстах семидесяти восьми государственных образованиях работают 11817728 человек.
  Примечание эксперта: На данный момент в ГРУ было 11817728 бюджетных сотрудников, не считая многотысячный спецназ ГРУ.
   Архив ГРУ. КВ-З21.
  Триста тридцать три человека завербованых разведчиков-резидентов, получающих валюту из российского бюджета - уроженцы Папуа-Новой Гвинеи. Четыреста двадцать разведчиков-резидентов - аборигены Австралии. Людоеды из Индонезии, Полинезии из Африки с удовольствием работают на ГРУ! Питаются мясом из корыта российского бюджета! Представителей монголоидной расы в российской военной разведке 66,9375 процентов. Представителей негроидной расы - 10,75 процентов. Представителей европеоидной расы 22,3125 процентов. Женщин в российской разведке 66 процентов. Мужчин - 34 процента. Лингвистическое нейрокодирование мозгов наших сотрудников показывает: разведчики - самые честные люди! Отбираем мы людей в разведку с помощью нейролингвистических фильтров психофизики, с помощью дистанционных детекторов Правды. Детекторы Лжи уточняют. Детектор Лжи особо выделяет вопрос об отношении к национальности. В архивах ГРУ хранятся десятки миллионов моральных досье на жителей планеты Земля. Составлены досье по результатам опроса подсознания человека с помощью портативных дистанционных полиграфов, секретных детекторов Лжи и Правды от третьего до пятого поколения. Полиграфы работают на принципах нейролингвистического кодирования мозга. Человек не подозревает, что его допросили сотрудники ГРУ с помощью портативного дистанционного полиграфа, детектора Правды. И детектор Лжи четвёртого поколения позволяет залезать человеку в душу, в его подсознание. У ГРУ своя мораль, свой кодекс. Досье граждан разбиты на стандарты. Всего четырнадцать стандартов, четырнадцать моральных каст из которых состоит, по мнению ГРУ, население России. В руководстве, в управлении Главного разведывательного управления русская национальность составляет 23,03125 процента. Русских в России 83 процента. Узаконенная несправедливость? Чрезмерно много в ГРУ, как мне показалось осетин, армян, азербайджанцев. Чёрт знает, что такое! Какая-то нация везёт, какая-то - погоняет! Не секрет: спецслужбы концентрируются вокруг собственности! Представителей спецслужб стараемся сделать могущественными собственниками, чтобы контролировать ситуацию! Это одна из причин нищеты русского народа, которого ГРУ и КГБ, при преобладании в их рядах представителей монголоидной расы и выходцев из кавказских республик во время развала СССР искусственно лишили права обладать собственностью на средства производства. Как пример - Борис Верезовский, бывший начальник отдела ГРУ. С помощью финансовых связей Верезовский разбогател, насосался как клещ, отвернув рыло космополита от военной разведки и от России.
  Примечание эксперта: Борис Абрамович Верезовский, бывший заместитель секретаря Совета безопасности в правительстве Ельцина. Верезовский не является представителем монголоидной расы, он не выходец из кавказских республик.
  Мужчин в разведке ГРУ зовут варягами. Женщин - варежками. Девица это spy-скво. Начальник ГРУ Аполлоний Молон набрал столько баб в разведку, что обабился. Женский интеллектуал! Раскрыл варежку! Пирамиду профукал! Spy-cкво превратили российскую разведку в бестолковую, аморфную и склочную организацию!
  
  28 декабря, продолжение
  
   После вышеизложенных событий и моего с ним разговора Молон заболел. Ему сделалось плохо. Симулирует болезнь? Временно возложил его обязанности на директора Службы внешней разведки Российской Федерации на генерала армии Сергея Николаевича Ябедева. 'Шариков', этот дурик из пирамиды, протрезвев, заявил: дело в 'Суперобъединении', в 'Седьмом доказательстве Муромца-Воланда'! В досье - доказательство! 'Шариков' утверждает: если его досье не опубликуют до завтра, до полудня - правительству России будет дурно! Якобы 29 декабря в 12 часов 06 минут дня от упавшего метеорита самостоятельно взорвётся звезда на Спасской башне! На основе 'Суперобъединения' 'Шариков' выстроил пирамиду и просчитал циклы случайных падений небесных тел. Было бы смешно от его сумасшедших слов, если бы не пирамида! Под неё не подкопаешься.
   Нет, подкопались! Директоры Федеральной службы безопасности Барсков Михаил Иванович и Коволёв Николай Дмитриевич с кирками, с лопатами пирамиду подрыли! Но прозрачное, вогнутое основание пирамиды оказалось под брусчаткой Красной площади! Основание не берёт ни отбойный молоток, ни автоген. Российские инженеры Фёдор Иванович Ладгин и Валентин Владимирович Краб под руководством Барскова и Коволёва стараются продавить пирамиду снизу из подкопа мощным электрогидравлическим домкратом мощностью в несколько сот тонн. Домкрат оборудован острыми титановыми и победитовыми наконечниками.
  Примечание эксперта: Домкрат развивал давление в 512 тонн на квадратный миллиметр.
  Архив ГРУ. З-Д-С8.
  Новейшие американские алмазные буры, которых по своим каналам достал Председатель КГБ Вадим Викторович Бактин оказались непригодными для вскрытия материала пирамиды.
  
  Вечер 28 декабря 2004 года вторник
  
   Человек-пёс в пирамиде продолжает злостно материть российское Правительство. Словесный понос затворника подчёркивает нашу беспомощность. Удивительный материал пирамиды не удаётся просверлить, чтобы пустить внутрь усыпляющий газ. Надо заткнуть матерщиннику глотку!
   22 часа 44 минуты. Звонил Ельцин. Советовал установить у пирамиды мощный психофизический излучатель, чтобы на основе нейролингвистического кодирования мозга сделать сумасшедшего в пирамиде настоящим сумасшедшим. Спохватился экс учитель! Георгий Рогзин - специалист в области нейропсихологии какие только излучатели не пробовал! На потуги Рогзина псих в пирамиде не реагирует. Ельцин мычал в трубку, хорошо мол, что человек в пирамиде северянин-славянин! Южная тёмная национальность начала бы с уничтожений, с пыток, с похищений людей. Мучили бы черноволосые, в недоступной пирамиде, невинных. Южане начали бы с изнасилований, с убийств!
  - Террорист-славянин блондинистый, воспитанный, рыжеватый, цивилизованный!
  - вещал Ельцин,
   - Белокурый северный террорист культурно кроет всех матом! Белокожий дурик бестолково угрожает!
  Мне-то от этого не легче! (Неровным, дрожащим почерком): Какой-то внеземной, новый вид террора! Пьяный террорист в пустышке! Учёные приступили к научному вскрытию пирамиды. С трудом поддаётся энергии лазерной пушки. Через день-два достанем изобретателя-параноика! Мудкрец... (непонятная запись). Я ему покажу кузькину мать! Если бл... Едино мать! (кляксы).
  
  29 декабря 2004 года среда
  
   С утра над Москвой небо заволокло грозовыми тучами. Гроза в декабре! Старожилы такого не припомнят. Вокруг Москвы по моему приказу министр обороны Ибанов Сергей разместил десять танковых, одну авиационную ударные дивизии спецназначения. В пирамиде - мелкий, пустяшный человек, и какие проблемы! К зашторенному четырёхграннику, к мощной лазерной пушке, к психофизическим излучателям, прожекторам, фонарям, мониторам протянуто множество силовых энергетических кабелей. Распределением энергии занимается председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубаес с рыжими людьми. На северо-восточной грани пирамиды, со стороны улицы Ильинка, работает лазерный резак. Искры, разлетающиеся от его лучей, несмотря на шторы, видны отовсюду. Пять батальонов спецназа размещены вокруг Красной площади. Повсюду в бронежилетах люди генерал полковника Патронташа. Без жилетов - люди генерала армии Аполлония Мол... (зачёркнуто), Сергея Ябедева. Милиция работает на дальних подступах к Китай городу на Пожаре. Действительно, пожар какой-то!
   10 часов. 20 минут. Звонил Ельцин.
   (Карандашная запись): Человек внутри не замечает наших манипуляций. После того как протрезвел, посматривает на небо. Днями читает дивные, из фантастического материала книги. Четыре раза в сутки крестится левою рукою в четыре персты, обращаясь взглядом к храму Василия Блаженного. Клоун тетраидальный! Что?!
   12 часов 06 минут! Едино мать! Попал юродивый! В Спасскую башню ударил метеорит! Разрушена пятиконечная рубиновая звезда! Мистика! Срочно созвал Совет Безопасности.
  
  30 декабря 2004 года четверг
  
   4 часа 02 минуты утра. Не спится. Дурик в стекляшке наговорил: в 12 часов ночи с последним ударом часов уходящего года 31 декабря взорвётся Мавзолей Ленина! Учёные заявили: к этому времени пирамиду вскрыть не удастся! По расчётам газовых специалистов террорист к этому времени задохнётся! В закрытой пирамиде канистр с водой и пищевых консервов много, но явный недостаток кислорода! Это радует. Приказал дежурным офицерам следить, чтобы убогий не открыл изнутри форточки. Секретно приказал: ни в коем случае не давать пришельцу атмосферы!
   04 часа 44 минуты. Беспокоят меня мои мысли! Если незваный гость затаит дыхание и взорвёт Мавзолей? В Новый 2005 год убьём Ленина! Учёным, газовикам, никому нельзя верить! На всякий случай велел перевезти тело Ильича из Мавзолея в Мамонтовый морозильник, в новосибирский научный институт, занимающийся бальзамированием и сохранением на века всяких трупов. Чем чёрт не шутит! (Клякса). Где я встречал этого пьянчужку?
   05 часов 10 минут. Распорядился о создании в сёлах-городках Чечни районных и межрайонных кредитных отделов сбербанков. Для развития экономики. Беспокоит Чечня! Представители Ичкерии едут в Москву с традиционной фразой:
  - Дай, дай, дай!
  С пяти часов утра в моём кабинете находится исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Борисович Абгамов, он же премьер министр. Кроме просьб ничего толкового от него не услышал. Хоть бы кто иное предложил!
   06 часов 03 минуты. Нашли-таки досье на Шарикова! Находилось в сверхсекретном отделе касты неприкасаемых. Порядком урезанное, но всё-таки кое-что. Настоящая фамилия Шарикова - Муромец. 1951 года рождения. Моряк. Старший помощник капитана теплохода 'Каяла'. Уроженец Тоцкого района Оренбургской области. Патронташ выдал справку по Тоцкому району. В 1954 году в десяти километрах от села Тоцкого советские военные взорвали атомную бомбу мощностью в две Хиросимы. Вначале хотели взорвать бомбу на Кавказе, в Грузии, или в Чечено-Ингушетии. Однако специалисты из советской разведки спрогнозировали лавинное восстание уроженцев Кавказа после атомного взрыва в их горах.
   Вершины гор и джигитов дразнить не стали. Решили рвать бомбу в степи. В Оренбургской области живут невежественные казахи, глупая мордва, недоразвитые башкиры, недалёкие русские и прочие неграмотные татары. Неорганизованное, безграмотное население не осознало смертельных угроз ядерного взрыва. Оренбуржцы спокойно съели отравленную свинью, подложенную Правительством СССР. Никто не возмущался на политическом уровне. Последствия взрыва - ужасны! Много умерло детей, взрослых от радиации, от раковых болезней. Остатки этого недалекого, неграмотного, неорганизованного народа в Тоцком районе ещё живут. Муромец - тот самый, недобитый оренбуржец! Недавно при общении с губернатором Оренбургской области Чершевым я дал добро на ликвидацию районных отделений сбербанков в этой недоразвитой, отравленной ядерным взрывом, области. Приказал перевести отделения сбербанков из районных сёл в большие города. Перевели сельские отделения в Оренбург, в Бузулук. Когда убирали районное отделение сбербанка из села Тоцкого, протеста среди населения не было. Некому протестовать! У граждан Тоцкого района - денег нет! Печально. Село Тоцкое - вымирающее село! Рождаемость падает. Школьников всё меньше. За тридцать лет в Оренбургской области не построили ни одной школы! В селе Марковка деревянную школу сотрудники КГБ сожгли в виде эксперимента. Директора школы Бунакову отдали под суд. Двигает чекистскую науку Оренбуржье!
   В целом Оренбургская область меня не беспокоит. Это не Чечня! Оренбургскую область не надо дотировать! Народ - дойный! Сепаратизма, терроризма в мозгах нет. В области много мяса, молока. Оренбургская область - хлебная. В недрах области - бесплатный газ, который, минуя жителей Оренбургской области, правители СССР гнали по трубам в Германию. Я распорядился о газификации Оренбуржья.
   Сумасшедший в пирамиде - уроженец этой убогой облучённой области! Облучённый - не сдох! Придурок! Теперь-то я вспомнил! Кизяк! Несколько лет назад Кизяк-Муромец был у меня на приёме, предлагая кибернетические программы для постройки термоядерного реактора. Предлагал математические разработки для создания сверхмощной кварковой бомбы. Я его принял за ненормального. Нормальные люди у государства - просят. Этот - предлагал! Дярёвня! Село! Нашёл письменное заключение по поводу кибернетических программ сумасшедшего, заключение академика Гинсберга Виталия Лазаревича. Прочёл письменную оценку творения умалишённого, председателя правления Международной программы создания термоядерного экспериментального реактора, академика Велехова Евгения Павловича. Вспомнил высказывания академиков Варравова, Кириафова, Евреинова. Дело-то, видимо, не простое! Начал читать досье.
   06 час. 12 минут. Звонил Ельцин.
   11 часов 22 минуты. Прочёл особую папку. Муромец воспитывался в советском колхозе! Психофизики из Главного разведывательного управления в 1970 году старались завербовать Муромца в свою организацию. Но специалисты КГБ нашли в 1960 году в его психике антисоветские аномалии. Аномальность с 1961 года усиливали резидент колхоза Баринова и резидент колхозной культуры Валентина Шенсева. Следил за резидентами агент Жилнин. Агент Вилов...(неразборчиво). Как известно всем силовым министрам (российским матерям этого знать не обязательно) у нас (сейчас с указания министра обороны Сергея Ибанова) курсанты военных училищ, солдаты военной службы тайно проверяются на извращения в психике с помощью дистанционных, замаскированных детекторов Правды. На досье курсанта, солдата ставится соответствующее моральное клеймо. В масштабе мышления современного полиграфа военослужащие Советской Армии и прочие гражданские лица наказываются без вины. Клиентов КГБ не выслушивает, тайно казнит в своих досье! Большинство курсантов, студентов, солдат с честью выдерживают незаметные допросы дистанционных детекторов Правды! Если человек вмещается в прокрустово ложе наследников НКВД, он становится кандидатом в номенклатурную службу. На досье честного человека ставят пометку высшей расы! Представители высшей расы провоцируют, беспокоят население, чтобы народ не дремал! Российские работники плаща и кинжала с помощью детекторов Лжи и Правды составляют на народ досье. Генеральная прокуратура не вмешивается в работу современных чекистов. Руководители российских спецслужб отгородились от закона грифом 'секретно'! Спецслужбы берут на себя роль бога! Грешников, с точки зрения Государственной Безопасности, могут закодировать их же страхами, сделав из них зомби. Муромца секретными дистанционными детекторами Правды спецслужбы СССР отслеживали с детства. Агентисса-маньячица В. Шенсева...(неразборчиво). Когда Муромцу было восемь лет, стоматолог, секретный работник советской военной разведки отметил извращения в психике ребёнка. Резидент колхоза Очкина-Баринова, кличка 'тётя Шура', подтвердила извращения односельчанина. С тех пор Муромец - полигон советских психофизиков! Православная церковь, в частности патриарх всея Руси Алексий II в курсе, что внешняя разведка России с помощью кодировки подсознания залезает внутрь душ детей. Производит разведка клеймение, нарушая элементарные права православных и не православных! Слава богу, Алексий II по определённым причинам, будет молчать. Алексий сам проверял жену Муромца, беседуя с женщиной при свидетелях! Но это секретная информация. Будет молчать и председатель Духовного Управления мусульман Европейской части России Равиль Ганутдин. Ему невыгодно об этом говорить! В молодости он прошёл секретную проверку на детекторе Правды. Равиль имеет на своём досье тайное клеймо российских спецслужб!
   Незаметное психофизическое воздействие на подсознание, которым КГБ и ГРУ пользуется для исправления поведения инакомыслящих, влияет на продолжительность жизни. Рано ушли от нас неисправимый поэт Владимир Высоцкий и упрямый народный артист Олег Даль. Народному поэту Леониду Филатову повезло. Сказ про Федота стрельца, гротеск на социалистическую систему сыграл с Филатовым злую шутку. Комитет с помощью тайной, дистанционной кодировки подсознания психофизически довёл ничего не подозревающего артиста до тяжёлой болезни. Психофизички-бабы-артистки, дуры-варежки навели порчу! Но Филатов остался, слава богу, жив.
  Примечание эксперта: К этому времени народный артист поэт Леонид Филатов был уже мёртв.
  Перед женитьбой сотрудника КГБ, его невеста, тайно, без ведома жениха, теряет психофизическую невинность: незаметно проверяется на дистанционных детекторах Правды. При проверке утрачивается психическая девственность испытуемой! Психофизики из психофизического отдела Комитета государственной безопасности могут не рекомендовать невесту в жёны сотруднику! Так случилось и с моей первой любовью светлой, святой Светланой, у которой пс х ф з ки (водяные слёзные потёки, чернила расплылись) Комитета нашли в 1976 году нестандартную родословную, извращения в психике и желание уехать за границу. Мне рекомендовали найти другую жену, которая вмещается в прокрустово ложе КГБ. Моя нынешняя жена Людмила до нашей свадьбы тайно проверена по полной схеме дистанционных детекторов Правды. Недостатков у моей жены нет! Но психофизички-варежки посоветовали моей женщине не ходить на высоких каблуках! Министр обороны Ибанов Сергей у разведчиков имеет шутливую кличку 'Мусульманин'. Варежки КГБ заставили Ибанова поменять пять невест! Позже выяснилось: психофизички сами домогались красивого Ибанова! Spy-скво - успешная психофизичка выскочила за него замуж!
   Муромец с 1966 года у советской военной разведки кандидат в зомби. По национальности - русский. Отброс общества! Друзей у него нет. Общается с сумасшедшим Иваном. Дружит с местным Иваном-дураком из Тоцкого района, с юродивым по прозвищу Дед Лапа. В 1966 году школьник Муромец планово проверен Тоцким районным отделом КГБ на дистанционном детекторе Правды. Проверки проводятся в школах в беседе с директором школы или с физруком. Либо в беседе с врачом во время медкомиссий. По контрольным словам-ответам в психике школьника Муромца подтверждены извращения. Начальник Тоцкого отдела КГБ заявил: этот - будущий маньяк! И не ошибся. В 1969 году Муромца судили за мысленную попытку. Попытка была несколько странноватая. Подозреваю: её организовали сотрудники КГБ! Судья района расценил деяния Муромца по-своему. Судил соответственно. Вынес оправдательный приговор.
   Для работников спецслужб СССР судья - не авторитет! Руководство Государственной безопасности проявило интерес к данной ситуации. Муромцем заинтересовалось ГРУ. Лохов и извращенцев нужно приносить в жертву, чтобы настоящие патриоты процветали! Аксиома советского военного разведчика проста. Хорошие люди должны жить хорошо. Плохие - плохо! Лох-Муромец - это человеческий материал для использования. Нужен этот материал для великих, эпохальных государственных задач на пути строительства коммунизма! По стандартам ГРУ папка Муромца находилась в сверхсекретном отделе меченых. Перепроверяли советского человека с помощью новейших психофизических фильтров, дистанционных детекторов Правды пятого поколения. И Лжи шестого. Подтвердили колоссальные извращения в психике. Нестандартное подсознание россиянина удивляло чекистов. Муромцу присвоили четырнадцатый, крайний стандарт возможной куклы в играх спецслужб. Civiliter mortuus. На досье плохого человека спецпометка, печать. Специалисты называют её каиновой. В 1983 году обнаружилось: с 1973 года Муромец - продавшийся врагам СССР шпион! Перепроверили. Оказалось, не шпион! Обыкновенный сумасшедший, свихнувшийся на 'Суперобъединении'! Называет 'Суперобъединение' мистическим 'Седьмым доказательством'. 'Суперобъединение' якобы сэкономит государственные финансы. Дурак твердит: когда государство осознает, что вместо протонов в ядрах атомов антипротоны-протоны, поймёт причину Чернобыльской катастрофы! Когда Российская академия наук поймёт, что всего химических элементов 113, то сэкономит много денег! Муромец пишет: изготовил он кварковую бомбу! Моряк настаивает: 'Суперобъединение' - революция в промышленности, победа нанотехнологий! Судя по пирамиде, которую из чего-то вырастил, изготовил, может быть, может быть.... Придётся обратить на это внимание.
   Кварковая бомба это не 'замоченный сортир'! Ничего не поделаешь, придётся разбираться. В 1973 году психофизики из ГРУ решили принять меченого в свою организацию в качестве стукача. Планировали использовать лоха как информатора. Не смогли. Это противоречило фундаментальным диссертациям учёных-психологов из разведки. На Муромца копили компромат. Нашел в досье: по распоряжению Вримакова, Трубикова, вероятно Воржакова проводились опыты с помощью психофизического излучен... и...(неразборчиво) провокационные опыты по нейролингвистическому кодированию моз...(неразборчиво) без ведома испытуемого! Провоцировали и собирали в досье все неблаговидные поступки. Моряк вскрыл чёрное нутро российских спецслужб! В марте 1995 года осветил деяния разведчиков-оборотней. С помощью информации Муромца выявили многомиллионную контрабанду. Арестовали российского генерала-мафиози. Я знал этого генерала. Вместе учились на курсах повышения квалификации при Высших курсах КГБ СССР. Это был честнейший разведчик, вегетарианец. Не пил алкоголь, не ел мяса. Избегал случайных связей. Женат, трое детей. Про революционный паровоз пел. Как он стал преступником, оборотнем, предателем, ума не приложу!
   Заслуги старпома Муромца, заслуги этого пьяницы и бабника тянули на Золотую звезду Героя России! (то, что он продался врагам народа, не подтвердилось). Распутника решили не награждать. Надо было нейтрализовать клиента, чтобы соблюсти секретность для сохранения чистого имени Главного разведывательного управления. По состоянию здоровья, Муромца отправили на пенсию. Пенсия моряка, который отработал в море 30 лет и 3 года, составила 2144 рубля, то есть 67 долларов США. У советских моряков загранплавания была основная, хорошая зарплата в валюте и маленькая зарплата в рублях. Пенсию морякам расчитали, исходя из зарплаты в рублях. Представитель пенсионного фонда заявил: зарплата в валюте - это командировочные, в расчет пенсии валюта не входит! Видимо Муромец обиды зачерпнул пригоршни полные слз...(неразборчиво), горюшка хлебнул (клякса). Добавили ему пенсион до 3200 рублей, то есть эквивалентным ста долларам США в месяц. Но свихнулся и ста долларовый пенсионер! На досье Муромца визы начальников ГРУ (полузачёркнуто), первого отдела КГБ Вримакова и Трубикова. Вызвал обоих.
  Примечание эксперта: Вримаков и Трубиков возглавляли Первое главное управление КГБ СССР, затем Службу внешней разведки РФ, а не ГРУ.
   12 час. 24 мин. Трубиков и Вримаков заявили: пока не ознакомятся с досье лично, никакого разговора не будет. Приказал отдать им по копии досье и прибыть ко мне завтра.
  - Будем,
  - говорю,
  - Встречать Новый год вместе! Если ваш болван-зомби разрушит Мавзолей, восстанавливать будете сами, по кирпичику! С мастерком! В генеральских штанах с лампасами! Чтобы народ видел! Россия - не банановая республика! Разгневанный русский мужик и собственного Президента может на...бнуть кварково-антикварковой бомбой!
  Что-то невразумительно пробурчав, недовольно поворчав, генералы удалились. После их ухода звонил Ельцин.
  Примечание эксперта: В дневнике Путин называет Вримакова генералом. На самом деле Евгений Максимович никогда им не был. Вримаков - Государственный советник, действительный член Академии наук СССР. Защитил докторскую диссертацию на тему подсознательного подчинения уборщицей академика. Доказал: рядовой солдат КГБ психофизическим оружием незаметно подчиняет, подсознательно вербует, управляет любым доктором гражданских наук!
   13 часов 26 минут. Услышал сплетню: моя жена изменяет мне со своим любовником, с Георгием Босом! Чепуха! Не изменила бы Родине, вот что важно! Отправил из Москвы дочерей и жену самолётом в Калининград, к тёще, встречать Новый год. Еле их уговорил. Чем чёрт не шутит! Если кварковая бомба существует? Изобретатель едино мать! (Клякса).
   16 часов 32 минуты. Патронташ принёс отчёт о работе четырёхста таможенных пунктов пропуска, что на границах России. Несколько лет назад терминалы организовали так, чтобы в зданиях пунктов таможенных пропусков сидели честные, неподкупные представители спецслужб. Начальники таможенных терминалов были честнейшие чекисты - служащие ФСБ. Думали: будем держать руку на пульсе у контрабандистов! Получилось - наоборот! Представители спецслужб переродились, чуя огромные деньги. Чекисты превратились в злостных нарушителей таможенного закона! Бизнесмены-разведчики грамотно, профессионально обворовывают государство, используя криминальное мышление! Такое мышление преподаватели развили разведчикам в разведывательных училищах! Сотрудники ГРУ, ФСБ, СВР в своём большинстве работают на себя, а не на государство! На таможенных пунктах процветает коррупция! Граница России - приватизирована! Надо что-то делать. Кто виноват? Объявить: закон един для всех? Надо подумать.
   М-да... Собственность перерождает сознание! Карл Маркс ещё говорил, что.... (неразборчиво). Прав поэт Некрасов! Представитель спецслужб, этот гонитель воров беспощадный, блистающий честностью муж, ждёт случая хапнуть громадный, согласно амбиции куш!
   23 часа 46 минут. Не спится, на душе тревога. Позвонил Алексею Чершеву, губернатору Оренбуржья. Распорядился вернуть отделения сбербанков в районные и крупные сёла убогой Оренбургской области. Сон не идёт! Позвонил министру финансов Алексею Курвину. Приказал рассмотреть вопрос о расширении сетей филиалов Россельхозбанка в Тоцком районе, снижении ставок кредитов для населения Оренбургской области. Русские, как чеченцы тоже чего-то требуют! Вот тебе и лохи! Лапотники! Козлы едино иху мать! (неразборчиво). Поэты испокон веков советовали уважать русского мужика. - Иначе, - говорили поэты, - будет плохо. А как его уважать, если он лох лохом! Лопушок! Мда.... Лопух, а какой тетраэдр выстроил! Сволочь! Кровопивец! Упырь колхозный! Гольтепа лапотная! Пришёл колхозник в пароходство! Неуправляемая матросня! Пьянь корабельная! Столько неприятностей... Удивлению достойно. Спать. Утро вечера мудренее.
  
  Утро 31 декабря 2004 года пятница
  
   08 час. 16 мин. Представители Российской академии наук доложили: пирамиду вскроют горцы, учёные осетинского университета, работающие изобретённой ими лазерной пушкой. Вскроют часов через шестнадцать, ночью, с 31 декабря 2004 года на первое января 2005 года. К этому времени, кроме лазерных, на Красной площади будет, доставленный из Владивостока, специальный электрогидравлический резак. Супер резак одолевает твёрдые и вязкие покрытия атомных подводных лодок, космических кораблей.
   Для работы с резаками нужны высокотемпературные комбинезоны, скафандры высшей защиты. Позавчера отправил самолёты за скафандрами и экипировкой в Оренбургскую область в город Ясный. Также в Архангельскую область в Плесецк. И в Кзыл-Ордынскую область Казахстана, в Байконур. Жду возвращения самолётов с минуту на минуту.
   08 час. 48 минут. Звонил Ельцин.
   08 час. 56 минут. Осетинская лазерная пушка долбит пирамиду. Горцы-эксперты доложили: пирамида сделана из прозрачного материала, состоящего из волокнистых углеродо-танталовых соединений. Пушка прорезала этот слой. Наткнулась на пласт, состоящий из сплавов карбидов кадмия, титана и кремния. Это ещё более твёрдый, хотя и прозрачный материал. Изнутри Шариков-Тоцкий мрачно наблюдает за работой лазерного резака. Не похоже, что он страдает недостатком кислорода! Откуда в пирамиде свежая атмосфера? Инвалид стодолларовый, хрясь его мать! Нищих пенсионеров у меня в России 47 миллионов 270 тысяч 912 идиото...(Клякса). В российской Конституции не сказано, что пенсионер имеет право на отдых! Поэтому у пенсионеров пенсия меньше прожиточного минимума. Дождались коммунизма, едино мать! Быдл...длбё.... (Далее неразборчиво).
  
  День 31 декабря 2004 года пятница
  
   14 час. 28 минут. В Москве морозит. Зима! В особом помещении Кремля проводил заседание Совета Безопасности. Прибыли Вримаков и Трубиков. Эмоционально заявили,
   - Не смогли оценить цифровой масштаб! 'Суперобъединение' это открытие, которое человечество ожидало тысячи лет! Как это мы не видели, что золотое сечение равное '1,618...' единиц образует число 'пи=3,17...' единиц? Настоящее муромское золотое сечение, что от числа 'пи=3,1415...' равно '1,6119...' единиц. Ядерное сечение от корня четвёртой степени числа '6,75' единиц равно '1,6118...'. Значение равное '6,75' единиц виновно в постройке тетраэдра. Но это вопрос спорный. Ясно одно: пирамида - изобретение сумасшедшего! Параноик вырастил тетраэдр из быстротвердеющих минерало-органических веществ. В любом случае Муромец - террорист! Грозится взорвать Москву кварковой бомбой! Российские ученые кварки не нашли. Дурик - нашёл. Гений в злодействе! Надо извлечь вредителя из стеклянного ящика! И отправить куда следует! Досье печатать в средствах массовой информации не нужно, так как российской разведке в этом случае будет нанесён определённый ущерб.
  Я не стал комментировать объяснения генералов.
   14 час. 56 минут. Приехал Ельцин.
   15 час. 30 минут. Скафандры доставлены. Вместе с Ельциным, со свитой отправились на Красную площадь. Подошли к этой треугольной, четырёхгранной надоевшей всем пирамиде. Лазерный резак работает на грани со стороны улицы Ильинки. Муромец, живой! сидя на кольце Лобного места, читает книгу Микояна о вкусной и здоровой пище. На меня, на мою свиту не обратил никакого внимания. Ровно дышит, гад юродивый! Президент Российской академии наук Ослипов заявлял: к этому времени террорист задохнётся, сдохнет от недостатка кислорода! Академики, едино иху мать!
   Когда Ельцин проходил мимо пирамиды, изнутри раздалось злобное рычание. Мистический стеклянный ящик! Дежурный адмирал доложил,
  - Доставили специального робота и электрогидравлический резак из Владивостока!
  Срочно закупленная в Японии за 5908864 долларов США доставлена самолётом 'Руслан' мощная лазерная пушка. Мне показалось, что на Красной площади собираются снимать фильм! Декорации - соответствуют! Фантастической формы сверкающая пирамида. Тарелки психофизических излучателей с аппаратурой нейролингвистического кодирования человеческого мозга направлены в центр тетраэдра. Различных конструкций лазерные пушки, электрогидравические резаки вгрызаются в тело четырёхгранника. Течёт и замерзает вода. Всекремлёвский потоп!
   Вода от гидравлических резаков превращается в лёд. На Красной площади скользко. Светодиодные импульсные мониторы показывают реальную картину. Потоки воды, образуя наледь, создают проблему. Ледорубами скалывают лёд даже руководители служб. Вокруг расставлены ЖК мониторы, плазменные дисплеи. Снуют люди в лёгких скафандрах. Дрожат, ползут кабели, извиваются шланги высокого давления. Вокруг в доспехах вооружённый автоматами спецназ. Вооружённые пистолетами курьеры перемещаются на коньках. Очаровательные девицы, румяные, пышнотелые курсантки училищ МВД, ФСБ, ГРУ на роликах, на коньках отвлекают мужчин от работы. От дев невозможно отвести взгляд! Девицы расставляют таблички. Вспомогательное оборудование обрамляет раму картины современной Красной площади.
   У подкопа под пирамиду матерно ругаются, обвиняя друг друга в неудаче, диггеры Краб и Ладогин, показывая пальцами на Коволёва. Подкоп обледенел, его залило водой. Коволёв жаловался Ельцину, обвиняя главного диггера России Барскова. Борис Николаевич Ельцин крутит головой, ничего не понимая. Ельцину стало плохо. Старик отправился домой, споткнувшись о ледяную горку. Вывернутые булыжники мешают ходить! Рядом с пещерой-подкопом под эту проклятую пирамиду, обледенелая гора земли.
   15 час. 37,5 минуты. Звонил Ельцин.
   31 декабря 16 час. 32 мин. Наблюдал, как низко и глухо урча, подползала к северо-восточной грани пирамиды автоматическая тележка, выгрузившая единственного в России универсального робота-киборга. Бесчувственный робот передвинулся к наклонной грани тетраэдра. Очутился автомат у наклонной прозрачной стены.
   Андроид-киборг походил на толстяка. Механический человек шевелил короткими ногами. Громадной, угрожающе наклонённой вперёд головой робот напоминал боскопа. Оператор отключил подачу энергии. Механический человек замер, уставившись на пирамиду. С помощью техников, коллег и космонавтов опытный оператор надел скафандр высшей защиты.
   31 декабря 17 час. 34 мин. На Красной площади на морозе проводил совещание с учёными из Академии наук, с силовыми министрами. Группу экспертов возглавляет президент Российской академии наук, академик-эксперт Юрий Ослипов. Академик доложил: российские учёные не разобрались, как поступает воздух в четырёхгранник! Но это не важно. Тетраэдр террориста вскроют до середины святок, до наступления Нового года. Спецназ до сочельника сможет достать преступника! Резаки за три часа пробьются сквозь прозрачную самовосстанавливающуюся броню пирамиды с её перестроенной внутренней кристаллической структурой, сквозь четвёртое, вероятно, какое-то циклотанталовое покрытие.
   31 декабря 18 часов 00 минут. Приступили к вскрытию северо-восточной грани пирамиды, что со стороны улицы Ильинка. Управляет роботом опытный оператор Герой Социалистического труда П'Оганов Г.Б. Управленец-герой работает в скафандре высшей защиты. Учёные-эксперты в лёгких биологических скафандрах находятся на связи. Вспомогательные силы располагаются поодаль от резака. Несколько далее двадцать один спецназовец начальника ГРУ (зачеркнуто) директора Службы внешней разведки генерала армии Ябедева выстроены в ряд в новейших доспехах, изготовленных на основе нанотехнологий. Со стороны Спасских ворот расположились четыре вооружённые группы по 67 человек спецназа директора ФСБ генерал полковника Николая Платоновича Патронташа. Патронташ встревожен: юродивый решил взорвать Мавзолей! Неужели способен? На всякий случай велел всем отойти от Мавзолея Ленина. Брезентовые и пластиковые ширмы убрали. Депутаты государственной Думы наблюдают за происходящим со специально оборудованных внутренних этажей ГУМа. Я с силовыми министрами, с членами Правительства расположился на открытом воздухе, на углу улицы Ильинка.
   Сквозь прозрачные грани пирамиды Вримаков и Трубиков с кучкой штатских генералов наблюдают за манипуляциями робота со стороны собора Покрова Богородицы на Рву. Группа генералов Генштаба контролируют Москву с воздуха - с бортов ударных вертолётов К-52 Аллигатор.
   31 декабря. 18 часов 09 минут. Робот поднёс резак к повреждённой грани. Пирамида самовосстанавливаться не успевает! Громкое гудение донеслось даже до нас. В бинокль и в стереотрубу с возвышенной деревянной площадки, обитой красным бархатом, наблюдал как по выбранному участку зеркального слоя зазмеились малахитовые трещины. Осколки пирамиды отлетали, гулко ударяясь о металлическое тело робота, о брусчатку Красной площади.
   31 декабря. 18 часов 36 минут. Боковые движения резака отделили плиту слоя, обнажив ячеистую поверхность малахитового цвета, приятного даже в резком свете прожектора робота. Наметив квадрат достаточный, чтобы пропустить человека в скафандре, оператор заставил робота энергичным нажимом провести в зелёном стекле глубокий, заполняющийся восстанавливающим желе, разрез. Многочасовая работа резака началась.
  
   31 декабря. 11 часов 39 минут вечера
  
   С представителями Российского Правительства, с академиками Российской академии наук, с генералами Генштаба четыре часа, с перерывами совещался. По установленным вокруг светодиодным импульсным мониторам слежу за работой робота-автомата. Вокруг высокого, полутораметрового, обитого бархатом постамента, с которого я наблюдаю, расставлены деревянные, покрытые белейшими скатертями фуршетные столы. Дымит горячий кофе. Привлекают бутылки армянского коньяку. Тонкая закуска благоухает. Сервировано чрезвычайно красиво, с большим умением. Торчком стоят твёрдые салфетки. Скрученное в бутоны, на фарфоровых тарелочках, приютилось масло. Осетры, красная рыба, открыв рты, держат во рту маслины. Конфеты, шоколад, цветы привлекают лиц-сладкоежек женского пола. Даже обыкновенный хлеб выглядит весьма презентабельно! Блестят серебряные вёдра, из которых высовываются обложенные льдом бутылки с шампанским. Лёд-то зачем? И так холодно! До Нового года осталось чуть более четверти часа. Не соврали эксперты! Пирамида практически вскрыта! Моя многочисленная свита, состоящая из учёных, генералов, из членов Правительства радостно засуетилась, открывая бутылки с шампанским.
   Держа резак под углом, робот чертил ломаную линию квадрата. Генералы, подражая киборгу, держали бокалы с шампанским наклонно. Свита весело чертила фужерами воздух. Железный робот задвигал остриём резака взад и вперёд, усиливая напряжение. На небосводе вдруг явилась чёрная Луна, от которой исходил чёрный свет! Мистика! Разрез в грани пирамиды увеличился более чем на метр! Когда механический человек прочертил четвёртую сторону квадрата, разрезы начали расходиться, выворачиваясь наружу.
  - Осторожно! Назад! А-я-я-я-яй!
  - завопил в микрофон оператор, отключая электропитание и откидываясь от пульта. Толстенный кусок зелёного стекла вдруг отвернулся, как крышка консервной банки. Поток радужного пламени хлынул из отверстия по касательной, вдоль грани. Пламя растекалось по брусчатке Красной площади. Огненная струя из пирамиды резко ударила перпендикулярно плоскости грани четырёхгранника. Послышался звук взрыва. Ударная волна перемешала людей и оборудование. По Красной площади покатились огненные шары. Струя огня из пирамиды рассыпалась на множество смертоносных лучей.
  Примечание эксперта: В начале лучей было 324. Затем 162.
   Архив ГРУ. Д-Д-Г81.
  Зелёное стекло оплавилось, закрыло с таким трудом прорезанное отверстие. Основной удар лучей прошёлся по роботу. От железного человека остался колобок сплавленного металла. Из оплавленного шара жалобно торчали изуродованные металлические ноги. Оператора отшвырнуло на каменную мозаику площади. Скафандр высшей защиты оплавился. И раскололся. На четвереньках, как заяц из норы, из секретного скафандра выскочил тщедушный индивид непонятной национальности. Работник вскрытия дрожал от полученного стресса. Его мокрые чёрные волосы, маленькие крысиные глазки ярко выделялись в свете прожекторов. На светодиодном импульсном мониторе можно было разглядеть лицо - хитрое, злое, несмотря на страх, хищное с бегающими чёрными глазками, с опалёнными огнём чёрными бровями.
   Операторы, учёные у пирамиды уцелели благодаря предусмотрительно надетым скафандрам. Взрыв бросил экспериментаторов на каменную брусчатку. Ударная волна откинула в сторону спецназ генерала армии Лебедева. Волна разбросала по Красной площади Российское Правительство. Разметала волна академиков и генералитет. Взрыв оплавил, откинул к Мавзолею лёгкие резаки, оборвал высоковольтные кабели, выбил стёкла Гума. Вспышка, гром выгнали депутатов Думы на улицу.
   Меня сбросило с площадки на фуршетный стол. От ударной волны стол перевернулся. Я медленно поднимался на ноги, глядя на мониторы, держась за перевёрнутую ножку стола. Вокруг валялся битый фарфор, продукты, бутылки. Колени дрожали. Поднялся, я, держась за руку, подскочившего ко мне, потного, испуганного начальника Генерального штаба Валуевского. Начальник поскользнулся на сливочном масле и чуть меня не уронил. На Красной площади, а может по всей Москве погас свет. Послышался громкий, дребезжащий крик председателя правления РАО ЕЭС Анатолия Чубаеса. Крик резко оборвался, как и возник. Изображения на мониторах погасли.
   Сквозь сознание прошло нечто вызывающее сокрушающую тоску в сердце. Слабость заставила подогнуть колени. Краем глаза, при свете чёрной Луны наблюдал коленопреклонённое Российское Правительство. Гордая воля людей сникла, сменившись тупой покорностью. В липком поту, опираясь на плечо Валуевского, я безвольно шагнул по направлению к спасительным Спасским воротам. Хриплые крики со стороны храма Василия Блаженного, со стороны людей Трубикова и Вримакова, вернули сознание. Остановившись, я оттолкнул начальника штаба. Луна была черна, чёрный свет освещал площадь. Тёмная сила, возникшая в психике, неотвратимо погнала, повела вперёд к собору Покрова Богородицы, что на Рву. Вместе со мной, медленно, поминутно останавливаясь и, видимо борясь с собой, шли к Покровскому собору члены Правительства России. Позади тоскливо, нечеловечески подвывая, бесформенными кучками, плелись депутаты Государственной Думы. Вой депутатов оформлялся в молитвенное обращение к истокам, к родителям. Женщины плакали. Вице-спикер думы Любовь Сизка как молитву твердила слово 'мама'. Анатолий Борисович Чубаес, бывший министр финансов России, идущий в непонятном направлении, непрерывно произносил,
  - Матушка моя, Раиса Хаимовна!
  Вторил ему Борис Ефимович Ненцов, бывший заместитель председателя правительства,
   - Эйдман Дина Яковлевна, мама моя, спаси!
  Гириенко Сергей Владиленович бывший министр энергетики, вспоминая отца, часто кивал головой, повторял его имя как еврейскую молитву,
   - Владлен Израитель, помоги мне!
   Слышался русский рукопашный мат, исходящий из уст Эйдельштейна Владимира.
  - О-о-оп твою мать, это самарская шпана Фгадков! Степашка-счетовод и Фгадков виноваты!
  - стонал, матерясь Зириновский. У памятника Минину и Пожарскому в жестокой драке схватились люди, не понимая, почему они дерутся. Приблизившись, обнаружил: это были Верховный и Четвёртый Председатели! Дрались Председатель Верховного Суда России Вячеслав Михайлович Ледев, и Четвёртый Председатель Конституционного суда Валерий Дмитиевич Зырькин! Судьи дрались за первичность! Уставши бороться, председатели уселись друг против друга. Расположились на месте снесённого памятного столба. Столб в 1682 году воздвигли в честь бунтовавших стрельцов. Зырькин и Ледев, сидя, отпихивались ладонями, бормотали,
   - Ты кто такой?
  Вячеслав Ледев добавлял к речи уголовный жаргон, злобно шипя на Председателя Конституционного суда,
  - В натуре, характер мягкий, ты кто такой?
  Мимо российского Правительства, мимо Предателя (зачёркнуто, дописано 'Председателя') Российской Федерации, мимо Михаила Ефимовича Фгадкова, на одной ноге, держа правую согнутую ногу двумя руками, проскакал Степашкин. Бестолково скакал сам Сергей Вадимович - выпускник военно-политической академии имени Ленина. Младенцем прыгал Степашкин, кандидат исторических наук, бывший преподаватель ВПУ МВД СССР, бывший народный депутат РСФСР. Бывший депутат Верховного Совета СССР, бывший заместитель министра безопасности Степашкин, гарцевал на левой ноге! Галлопировал создатель российских органов безопасности! Бывший начальник Федеральной службы контрразведки Степашкин убегал. Куратор силовых структур, бывший министр внутренних дел, бывший премьер министр, бывший депутат государственной думы Российской Федерации Степашкин ничего не понимал. Председатель Счётной палаты Сергей Вадимович Степашкин бестолково оглядывался на отставного министра по делам национальностей Сергея Шахроя. Степашка, скача на одной ноге, глухо, со стоном, кричал,
   - Басаев! Это Басаев!
  Голос Степашкина, меняющийся от эмоционального состояния, был звонким и визгливым. Куратор силовых структур ускакал на одной ноге с криком,
  - Шамиль!
  Шахрой, бормоча заклинания, брёл вслед за Степашкиным. Чёрная туча закрыла мистическую чёрную Луну. Всё померкло. Не помню, сколько времени мы так шли. Когда подошли к храму, увидели: Вримаков и его люди находятся в границах светового круга! На могущественных людей, нарушая законы физики, падала тень памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому!
   Кругом был мрак. Там в воротах мрака, в клубах тумана возникло бесформенное движение. Неизъяснимое движение для человеческого представления! И устрашавшее гигантскими своими размерами. В серой полутени, раскачиваясь, показался огромный чёрный Крест с выпуклым эллипсом в перекрестье! Эллипс в чёрном квадрате светился изнутри. Светящиеся квадрат и эллипс являли в себе изображение младенца и лик Пречистой Пресвятой Богородицы. Основание Креста утопало за мраком не освящённого коммунистами храма Василия Блаженного. Основание терялось в зыбком очертании не освещённого Большого Москворецкого моста. Крест мелькал в темноте Васильевского спуска, и вдруг явился во мгле улицы Варварки. Крест приближался к Храму! Прорезалась чёрная Луна, с трудом пробившая чёрным светом туман влажных испарений. Люди Вримакова безвольно направлялись к приближающемуся крестообразному призраку.
   Вримаков двигался быстрее других. Он подбежал к основанию Креста и упал. Прежде чем коллеги смогли сообразить, что дело идёт о жизни и смерти начальника, чёрный Крест стал ниже и склонился вперёд. Крест склонился, как богомол, намереваясь коснуться бывшего директора Службы внешней разведки. Забили часы на Спасской башне. Вячеслав Трубиков с исступлением, придавшим ему силу атлета, прыгнул вперёд, прикрывая собой начальника. Из трёх оконечностей Креста вылетели белые, змеящиеся молнии. Белые молнии покраснели, превращаясь в тонкие лучи, сначала как маленькие острия, с иголку. Иголки красного лазера Креста задели крышу гостиницы Россия. В России возник пожар! Затем лучи стали жирными, толстыми, сантиметров десять в поперечнике.
   Примечание эксперта: Лучи были 8,1 сантиметров в поперечнике.
  Архив ГРУ. Н-Я-Л7.
  Смертоносные лучи Креста огненным плугом прошлись по Красной площади. Булыжники выпрыгивали из брусчатки, катились вокруг, как смертельные перекати-поле. Камни бились и отлетали от храма Спаса на Крови. Отскакивали камни от памятника Минину и Пожарскому!
   Ударяясь о Кремлёвскую ограду, булыжники разбивали надгробные гранитные плиты на внутристенных могилах. В Кремлёвской стене, подточенной урнами с прахом, образовались зловещие проломы.
   Красный луч Креста задел раздвоенные выступы кремлёвского забора. Зубцы взорвались битым кирпичом! Стоявший на стене комендант Московского Кремля генерал Сергей Хлебиков повис на обломке зубца кремлёвской ограды. Чистый луч снёс металлическую голову великому полководцу Георгию Константиновичу Жугову, конная статуя маршала располагалась на Манежной площади у могилы известного солдата.
   Спасская башня пробила двенадцатый раз. Трубиков упал на Вримакова, широко раскинув руки. В это мгновение взорвался мавзолей Ленина. То, что называлось мавзолеем, превратилось в труху. Пыль праха коммунизма заволокла площадь! Повсюду был мрак и вихорь. Люди от едкой пыли судорожно кашляли, плакали.
   Когда прах рассеялся, зажёгся свет. Креста на Красной площади не было. Не было и мавзолея. На месте мавзолея в яме саркофага валялось неподвижное тело военного, одетое в форму генерала армии. Это был живой труп бывшего председателя КГБ СССР Владимира Александровича Крючкова. У храма юродивого Василия в разных позах лежали восемь неподвижных тел. Четыре тела находились в гробах. Поверженными оказались генералы Генштаба вооружённых сил СССР. Позже выяснили их фамилии. Это были Вихайлов Владлен Михайлович, Вашутин Пётр Иванович, Тимошин Евгений Леонидович, Михаил Алексеевич Валин, Серов Иван Александрович и генерал Арон Хачиков.
   Оставшиеся два на вид были живы, но парализованы. Это были тела бывших руководителей Службы внешней разведки Евгения Вримакова и Вячеслава Трубикова. У неподвижных тел копошились, выворачивая карманы поверженных, инженеры-пещерники, диггеры Ладогин и Краб. Я оглянулся на четырёхгранник. Пирамидальный тетраэдр остался на месте, вновь поменяв цвет, теперь на призрачный. Что-то, кроме цвета, изменилось в пирамиде. Я не мог понять, что. Наконец сообразил - четырёхгранная пирамида перестала быть прозрачной и стала призрачно стальной!
   На востоке, в четырёхстах тридцати двух метрах от Кремля, разбрасывая искры, выбрасывая пламя и чёрный дым, полыхала многоэтажная гостиница Россия.
  
  Утро 1 января 2005 года. Суббота
  
   06 час. 09,5 минуты. Россия восстановлению не подлежит! Но обошлось без жертв. Из разумных людей никто не пострадал. Сгорели 42 пожилых сотрудника КГБ, в том числе 5 сотрудников ГРУ. В огне получили увечья 52 разведчика из ГРУ и 13 ветеранов КГБ. Нормальных проживающих в количестве одна тысяча человек огонь сверху вниз выгнал на улицу. Мэр Москвы Юрий Лужов занимается расселением. Позвонила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Патвиенко. Сообщила: в новогоднюю ночь в городе трёх революций зарезали олимпийского чемпиона! Промямлила: этническая, преступная группировка с Кавказа шалит! Сказала, что зарезанный чемпион, слава богу, русской национальности! Фамилию олимпийца не помнит, в общем, митингов и беспорядков не будет! Пожурив Патвиенко за пустяковые звонки, прервал с ней разговор.
   06 час. 12 минут. Провёл заседание Совета Безопасности. Пришли к решению о необходимости распространения информации о том, что бандиты взорвали кремлёвскую стену. Террористы уничтожили мавзолей Ленина! Красная площадь будет закрыта до особого распоряжения. Из пирамиды доносятся булькающие звуки. Будто кто-то пьёт из горлышка бутылки. Знакомый голос Тоцкого-Шарикова, этот необыкновенный, глуховатый, и в тоже время гулкий, как в маленький бочонок голос произнёс, как будто ничего не случилось,
  - Если не признаете, что ваше золотое сечение не верное, если не согласитесь напечатать моё досье и 'Седьмое доказательство', берегитесь! В ближайшее воскресенье ровно в четыре часа утра загорятся здания Больших домов! Полыхнёт здание КГБ в Ленинграде, ваш Литейный 4. Задымятся засекреченые постройки и в Москве, на Лубянской площади! Возгорится здание Аквариума, на Хорошевском шоссе, что на Ходынке, напротив знаменитого сумасшедшего дома!
  09 час. 18 минут. Приняли решение об эвакуации архивов из этих зданий. Вримаков и Трубиков, недвижимые, лежат в реанимации, в правительственном госпитале. Начальники спецслужб России - в коме! Кризис российских спецслужб! Но генерал Крючков оклемался. Я назначил ответственных лиц за эвакуацию и сокрытие архивов. Чёрный Крест повлиял на мою психику. Почему Крест наказал только бывших руководителей ГРУ и КГБ? Меня озарило. Приказал Дмитрию Ведмедеву срочно собрать членов Совета Безопасности.
   10 час. 12,5 минуты. Заседание Совета Безопасности. На заседании, как Президент, заявил: на протяжении семидесяти лет внешняя военная разведка СССР, её руководство учило офицерский и рядовой состав как нужно действовать, чтобы сохранить государство, то есть СССР. Болтливое руководство ГРУ, его структура, военная идеология не смогли удержать СССР от развала! А ведь это прямая обязанность спецслужбы! КГБ не сохранил СССР, нет теперь КГБ. Есть ФСБ и СВР, кои следят за сохранностью России. Почему скомпрометированное ГРУ, виновное в развале Советской армии и Советского Союза, существует до сих пор? Почему ГРУ не уходит в отставку? Генерального штаба Министерства обороны СССР нет. ГРУ этого же Генштаба есть. Почему!? Потеряв выдержку, я вдруг, как Хрущёв, начал стучать по столу. Закричал, заорал, глядя на генерала армии Сергея Ябедева,
  - Рядовой горожанин, колхозник виновны в развале Советского союза? Они не владели информацией! Некомпетентное, безграмотное ГРУ владело суммарной информацией! И, тем не менее, не смогло оценить катастрофическую ситуацию, чтобы спасти государство! Генералитет родил безграмотное ГКЧП, когда надо было заниматься распространением правдивой информации среди населения! Надо было просвещать народ! Нужно было проводить реформы! Чем занимаетесь? Вульгарным обманом? Воровством секретов? Что вам дали многочисленные досье на население, секретные досье, основанные на нейролингвистическом программировании мозгов? Моральные досье тайных дистанционных детекторов Правды - неэффективны! Заклеймили народ с помощью нейролингвистического кодирования, с помощью контрольных слов ответов, и что получили? Получили тайную гражданскую войну! Развалили, уничтожили государство! К чему нам такая вульгарная, вороватая спецслужба? Сами воровали и позволили растащить СССР! Зачем нужна беспомощная, бестолковая, примитивная, никчёмная организация, которая таким же образом уничтожит Россию! Во времена Сталина спецслужбы занимались репрессиями, пренебрегли народом! Во времена Горбачёва, во времена развала СССР спецслужбы пренебрегли государством! У спецслужб России нет понятия ориентации! Ориентация проста! Беречь собственный народ и собственное государство, непрерывно совершенствуясь, так, как и народ, и государство изменяются во времени!
  Я перевёл дух и оглядел аудиторию. Члены Совета безопасности сидели, втянув головы в плечи. В глаза мне никто не смотрел. Руководитель Службы внешней разведки Сергей Ябедев пробормотал, глядя в стол,
  - Мы работаем. Приведите пример нашей неправильной работы Владимир Владимирович!
  Я опять завёлся. Громко, отчётливо произнёс,
  - Пример? Пожалуйста! Планируемое Генеральным штабом вооружённых сил отступление Западной группы войск в пределы России, в мирное время. Период разрушения берлинской стены, период объединения западной и восточной Германии. Мирный 1991 год! Советские войска уходят из Германской Демократической республики. При таком элементарном отступлении в мирное время, материальные потери сравнимы с потерями при отступлении в военном 1941 году! В 1991 году русских Гитлер не бомбил и не преследовал! В мирном 1991 году советская техника, советские офицеры, личный состав Западной группы войск выбрасывались в России на голые, заснеженные поля! Громадное количество военной техники списано, пропало бесследно! Советская Армия и в мирное время не умеет отступать! Канцлер Коль, Федеративная Германия выложили деньги на строительство коттеджей для советских офицеров. Где коттеджи? Где деньги? Кто торопил войска? Кто обеспечивал в мирное время упорядоченный уход Западной группы войск на восток? Обеспечивали инструменты порядка и справедливости: КГБ и ГРУ. Кто больше всех ворует и вредит?
  Сергей Ябедев попытался возразить. Но я его перебил,
   - Пётр первый прорубил окно в Европу. Вы, то есть ГРУ и КГБ, уничтожив Балтийское морское пароходство, окно заколотили! На Балтике России дышать нечем! Стратегически важного пароходства не существует! Окно в Европу заколотили олигофрены из ГРУ и дебилы КГБ! Дилетанты! Неважно, что вы перепродали суда Балтийского пароходства в подконтрольные ГРУ и КГБ иностранные фирмы. Это не выход! Вы унизили гордость балтийского моряка торгового флота! Унизили гордость России - морской державы! Набрали в ГРУ, в КГБ безграмотных людей! Получили безграмотность и некомпетентность!
   Примечание эксперта: Балтийское морское пароходство уничтожено по указанию Владимира Владимировича Путина, который являлся первым заместителем мэра города Санкт-Петербурга. Путин заметал следы грязной деятельности КГБ СССР. Поэтому Балтийское морское пароходство пришлось ликвидировать. Работник КГБ Муса приватизировал суда БМП и оказался олигархом!
  Кто-то из присутствующих выкрикнул: винить надо во всём Михаила Горбачёва! Я ответил,
  - И с Горбачёва спросим! Но кто наплодил олигархов Верезовских и Кусинских, Горбачёв? Олигархи не просто оппоненты - враги современной России! Миллионера-преступника можете посадить в тюрьму, а преступника-миллиардера - боитесь! Кишка тонка у ГРУ и ФСБ! Точку зрения не можете отстоять в судах! Нет виртуозности в работе, нет смены ориентации в нападении на преступника! Обходят вас олигархи-недруги! Хорошо, что есть олигархи-друзья. Олигарх, которого вы создаёте из сотрудника ГРУ, может переродиться в недруга, имея власть и деньги! Никакая психофизика вам не поможет, как не помогла она в случае с Кристиной Онасис и с этим русским мужиком в пирамиде. Нужен олигарх-купец-патриот-россиянин! Нужен олигарх, подобный Роману Абравовичу, но и он вывозит капиталы из России! Думаете, я не знаю, что Верезовский это бывший сотрудник Главного разведывательного управления? Молодцы, вырастили олигарха-оборотня, нечего сказать! Клещь Верезовский высосал соки из Волжского автозавода! Собственным Аэрофлотом улетел в Англию. Из Лондона клевещет на обогатившую его Россию! А вы опять наступаете на старые грабли, планируете отдать Волжский автозавод под крышу ГРУ, под крышу военно-промышленного комплекса! Вернуть Каданниковых? Искусственно, как в советские времена стараетесь удержать экономику от развала. Читайте историю, запоминайте, кто поднимал и поднимает Россию, а кто её разрушает! Помните: первично время, время перерождает людей! Сила демократии, а значить сила государства заключается в гармоничном взаимодействии множества форм собственностей! Материя движется вынужденно! Забудьте слово 'должно' во взаимодействии государств! Государства никому ничего не должны! Государства поступают вынужденно! Экономика это всего лишь вынужденное взаимодействие форм собственностей! В СССР была одна собственность - государственная. Не было ни частной, ни акционерно-общественной собственности на средства производства. Не было взаимодействия экономических форм! Одна собственность, значить одна идеология, одна правда. Одна вечная идея. Поэтому Советский союз и погиб. Мысль индивидуума и жизнь человека - это тоже формы различных собственностей. Но мысль может быть лжива, в отличие от человеческой жизни! В 1992, 1993 годах российский экономист Егор Тимурович Гайдар был почётным профессором Калифорнийского университета. По-нечётным, этот реформатор-болтун, занимался перераспределением российских богатств в интересах узкого круга людей! Явился Президент нефтяного концерна 'Лукойл' Вагит Юсуфович Алякперов, у которого состояние десять миллиардов долларов! На кого нынче работает Алякперов?
  Я с сожалением смотрел на неполноценных членов Совета Безопасности.
  - Думайте, мыслители! Помните: авторитет России на международной арене зависит от методов работы ФСБ, Службы внешней разведки и ГРУ!
  Опешившим членам Совета Безопасности заявил: немедленно переименовываю Главное разведывательное управление в 'Военное интеллектуальное разведывательное управление', сокращённо - ВИРУ. Начальником ВИРУ временно, до выздоравления К.р.а.б.а (непонятная зачёркнутая фамилия) назначаю нынешнего директора СВР полковника Сергея Николаевича Ябедева.
   Примечание эксперта: Разжалованному Ябедеву будет присвоено звание генерал-майор за грамотно разработанный закон о ВИРУ. Закон будет принят в государственной Думе. Государственная Дума утвердит название ВИРС - Военная интеллектуальная разведывательная служба. Депутаты Думы заявили: разведка должна служить народу, а не управлять им!
  Ябедеву я дал соответствующие распоряжения о ликвидации ГРУ и реорганизацию его в ВИРУ. Аполлонию Молону посоветовал подать в отставку. Для успешных разведчиков указом ввёл секретные иерархические звания-индикаторы, которые превышали бы истинное воинское звание военного разведчика. Вот эти звания. Майор ВИРУ, подполковник ВИРУ, полковник ВИРУ, генерал майор ВИРУ, генерал лейтенант ВИРУ, генерал полковник ВИРУ, генерал армии ВИРУ, маршал ВИРУ. Секретными званиями мог именоваться, например, полковник-разведчик в отставке, с соответствующей пенсией генерала армии. Для экономии бюджетных средств, приказал принять секретный закон, где указать: дворник центральной площади провинциального города не может иметь звание выше майора ВИРУ! Дворник центральной площади областного центра не может иметь звание выше генерал майора ВИРУ. Тогда как дворники Красной площади города Москвы, уборщица Вестминстерского дворца и дворничихи Большого Капитолийского перекрёстка в Вашингтоне могут иметь звания маршалов ВИРУ.
   Деньги всему голова! Из-за тайных, секретных сотрудников КГБ и ГРУ, которым приходится выплачивать двойные пенсии, трещит российский пенсионный фонд. Гражданским обывателям не могу повысить пенсии до прожиточного минимума. Многомиллионный штат двойных пенсионеров, бывших секретных сотрудников ГРУ и КГБ сводит на нет мои усилия. Рядовой сотрудник, пенсионер ГРУ получает шесть прожиточных минимумов!
  Примечание эксперта: В 2005 году средняя двойная пенсия бывшего секретного сотрудника военной разведки составляет 7,4375 прожиточных минимумов. Двойной пенсионер, бывший сотрудник КГБ, в среднем получает 6,375 прожиточных минимумов. Если брать долларовый эквивалент, то в месяц бывшим сотрудникам КГБ Правительство Путина выделяет на выплату двойных секретных пенсий 756 миллионов 883 тысячи 456 долларов США. Бывшим сотрудникам ГРУ - более миллиарда. Точнее 1037744240 долларов. Бюджетникам, всем простым не военным пенсионерам Правительство Путина выделяет в пределах четырёх миллиардов, точнее 4033784491 долларов в месяц. Военным пенсионерам - три миллиарда (3025338368) долларов в месяц. Курс доллара на 01.01.2005 года.
  Архив министерства обороны России. Ю11-Э6. Архив КГБ. У-С9. Архив ГРУ. Д-Л-Т5.
  Для глобального прогноза угроз существованию России распорядился создать независимый философский отдел из четырёх гражданских лиц, не связанных со спецслужбами.
  12 час. 24 минуты. Звонил Ельцин.
  
  День 1 января 2005 года суббота
  
  13 часов 26 минут. Эвакуация архивов началась.
  13 часов 52 минуты. Получил доклады о возникших пожарах в здании на Лубянке, в здании Аквариума на Хорошевском шоссе и в здании на Литейном 4, что в Санкт-Петербурге. Непонятно кто пожар тушит, а кто его разжигает. Докладывают: горят архивы, моральные досье инакомыслящих! Горят моральные досье на весь советский народ! Пылают досье, основанные на дистанционных тайных детекторах Правды! Слово 'Правды' зачёркнуто, дописано 'лжи'.
   14 час. 28 минут. Доложили: здания полыхают в нескольких местах! Скорость распространения огня превышает мыслимые представления. Пожарные подразделения потушить пожары не в силах. Из пирамиды зловредный голос Шарикова-Тоцкого вещает, что к возникновению огня в домах КГБ и ГРУ он не причастен!
  - Срок мой не подошёл!
  - орёт из пирамиды сумасшедший,
  - Не виноват я! Само загорелось! Самовозгорание! Чем вы это объясняете?
  В пожарищах замечены люди из бывшего КГБ. Фигуры мечутся, усиливая панику. Пачки досье разлетаются от шквалистого ветра. Бумаги приходиться бросать в огонь, чтобы они не попали в руки посторонним. (Кляксы). Что-то чудовищ... Потряс...щ... Дым над Москвой чёрен и низок. Где-то я пром... Ей богу, я с ума сошёл!
   15 час. 45 минут. Получил доклады о пожарах в зданиях архивов города Подольска, возгорания подземных архивов в Ватутинках, в Монино. Тревожные сообщения из Украины, Белоруссии. Меня чуть кондрашка не хватила... Точнее, меня, как Долгорукова, чуть Булавин не хватил. Надо что-то делать... (Мелким почерком). Вызвал министра обороны.
  
  2 января 2005 года воскресенье
  
   08 час. 32 минуты. Тоцкий-Шариков приучил нас быть с ним на связи ровно в восемь ноль-ноль. В это время он пытается навязать свои условия. Двадцать восемь минут назад Тоцкий спросил меня:
   - Что за посёлок Светлый в Саратовской области?
  Я вопросительно посмотрел на министра обороны. Министр обороны Ибанов побледнел. Вдруг пожелтел и позеленел. Министру сделалось плохо. (Неровная, нервная запись синим карандашом). Российские вооружённые силы едва не понесли тяжёлую утрату! В 8 часов 4 минуты обморок у Министра обороны! При падении ударился головой о палку стула. Вызвали врача. Ибанова Сергея планирую в 2008 году на место президента. Едва не потерял преемника! Решил, на всякий случай, готовить дублёра - Дмитрия Ведмедева. Из непроницаемой пирамиды несётся словесное юродствование Тоцкого-Шарикова. Дескать, у Российского Президента министр обороны помер!
  - Казалось мелочь, министр!
  - орёт этот новогодний подарок,
  - Мелочь, и какое мне до министра дело! Совсем для меня чужой человек! А всё-таки приятно!
  (Запись ручкой). Этот извращенец... (клякса). Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации Юрий Валуевский доложил: под посёлком Светлый в Саратовской области находится сверхсекретный подземный город в несколько этажей. В подземных катакомбах на дежурстве находятся новейшие межконтинентальные, многоцелевые ракеты Р-36М2 'Воевода' с разделяющимися термоядерными боеголовками. Дежурят ракеты 'Тополь М' и модернизированные 'Рыси'. Готовы к пуску на базе 'Тополя' новейшие ракеты РС-24 'Ярс'. Сделалось дурно. (Клякса). Какие неприятные события готовит юродивый?
  Примечание эксперта: Разделяющиеся боеголовки ракет Р-36М2 не термоядерные, а ядерные. Система Тополь не является новейшей ядерной системой. Вскоре будет заменена на термоядерную систему РС-28 Ярс.
  Архив ГРУ. С-Л-М536.
   11 час. 44 минуты. Звонил Ельцин.
   12 час. 24 минуты. На совещании Совета Безопасности Шариков-Тоцкий вновь вышел на связь. Неуязвимый террорист из пирамиды заявил, что девятого января, из-за разгильдяйства дежурных офицеров войск особого назначения, ракета с разделяющимися термоядерными боеголовками, находящаяся в катакомбах посёлка Светлого выйдет из шахты и направится в сторону США!
  - Соединённые штаты убедятся, какие цели запрограммированы в компьютерах боеголовок, и как Россия соблюдает договоры!
  - вещал из пирамиды неуязвимый придурок.
  - Слава богу,
  - подумал я,
  - Это натуральный блеф! Без ядерного чемоданчика запуск ракет невозможен!
  Недосягаемый извращенец читал мои мысли.
  - Дежурный офицер изменит схемы электронных блоков запуска,
  - заговорил вновь Тоцкий-Шариков,
  - Полёт будет возможен без контролирующего ядерного чемоданчика! Ваш сверхсекретный ядерный сундучок - это всего лишь код-ключ к самоликвидации ракет!
  На грани пирамиды появились светящиеся схемы изменения соединений электронных блоков ракет Р-36М2 'Воевода', ракет 'Тополь М'. Ракета РС-24 'Ярс' светилась примитивным изменением схемы одного блока.
   14 час. 28 минут. Эксперты доложили: Шариков-Тоцкий - не блефует! Само запуск в таком варианте - возможен! Ядерный чемоданчик не сможет самоликвидировать самовзлетевшие ракеты! Собрал Совет безопасности.
   20 часов 40 минут. В посёлок Светлый отправлены комиссии для предотвращения само запуска ракет. Во-первых, эксперты электронщики для постановок дополнительных электронных блоков - блокираторов. Во-вторых, под началом генерала Патронташа комиссия из членов не ниже полковника для наведения порядка и дисциплины в дивизиях войск специального назначения. В-третьих, комиссия, под началом полковника Ябедева для контроля контролёров над контролёрами и всего, и всё... (неразборчиво). Блокираторы ставятся силами спецслужб. Преемника конструктора ракет 'Тополь', заместителя умершего конструктора Укина Владимира Фёдоровича, секретного Генерального конструктора ракет РС-24 'Ярс' по фамилии N, его о постановке дополнительных блокираторов не информировали. Ввиду особой секретности и сложности задач, бестолковых конструкторов ракет решили не беспокоить.
  Примечание эксперта: Головным разработчиком ракетного комплекса 'ТополяМ' является Московский институт теплотехники под руководством Генерального конструктора Б.Н. Лавутина. Ракетный комплекс Р-36М2 'Воевода' (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М разработан в Конструкторском бюро Южное в городе Днепропетровске под руководством академика Укина.
   23 час. 46 минут. Перед сном задали вопрос пирамиде: когда мол, произойдёт аварийный само запуск? Шариков ответил: в кровавое воскресенье 9 января в 11 часов 39 минут! Запертый в стеклянном ящике юродивый забормотал о царской охранке, которая провокациями уничтожила царскую державу царя Николая II. Пирамидальный урод гундосил о религиозных понятиях. Вспомнил Палестину. Бурчал про новое лицо Палестины, кое появится именно 9 января 2005 года, в час пуска сумасшедшей ядерной ракеты. Члены Совета безопасности переглянулись и улыбнулись,
  - Блефует, мутит воду, подлец!
  
  7 января 2005 года пятница
  
   Рано утром звонил Ельцин. 9 час 18 минут. Патронташ прислал сообщение. Сегодня утром, находясь на посту у пультов пуска ракет из-за многочисленных проверок и комиссий покончил с собой майор Кутузов А.П. Сообщение пришло из посёлка Светлый Саратовской области. Кутузов якобы потомок того самого, бородинского, одноглазого Кутузова...(клякса). И хубог... с ним! Слабак! Размазня! Сейчас не до потомков! Эксперты-электронщики спецслужб продолжают устанавливать дополнительные электронные блокираторы для устойчивого пуска ракет. Вечером позвонила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Патвиенко. Сообщила, что во время похорон олимпийского чемпиона русской национальности беспорядков не было! Дескать, это не убийство студента африканца, когда приезжает телевидение и собирается митинг темнокожих студентов. А наш народ-то и не знал, кого, когда и где хоронят! Ну и хорошо. Главное - не нагнетать обстановку!
  
  Утро 9 января 2005 года воскресенье
  
   10.20. Звонил Ельцин.
   10 часов 22 минуты. Из посёлка Светлого пришли тревожные вести! Заблокировались стальные двери на одном из подземных пультов пуска стратегических ракет! Внутри находится житель коммунальной квартиры, старший эксперт Чугунков, электронщик-контролёр, ведущий специалист по запускам реактивных машин. Контролёр контролёров капитан Климент Чугунков действующий секретный сотрудник ГРУ. Климент два дня работал на этом пульте. Чугунков передал, что занимается открытием дверей изнутри!
   11 часов 33 минуты. Сообщили: старший эксперт, электронщик Чугунков, честнейший сотрудник ГРУ вышел на связь! Требует чекист предоставить четырёхкомнатную квартиру, загородный коттедж и достойную пенсию! Иначе - произведёт пуск ракеты! Только этого нам не хватало! Оборотень! Чугунков - не адекватен! Похоже, что он сошёл с ума! Обыскали в коммунальной квартире комнату, где проживает ГРУ-шанажист Чугунков. Нашли факты предательства специалиста! Срочно автогеном начали вскрытие дверей помещения нерабочего пускового стратегического пульта. Николай Патронташ и Сергей Ябедев находятся на связи.
   11ч.39 м. Информировали: в эту минуту произошёл само запуск новейшей ракеты 'Тополь' РС-27М из катакомб Светлого! Произошёл старт ненормальной ракеты направлением на США! Сигнал на самоуничтожение, сигнал самоликвидации ракеты из ядерного чемоданчика сумасшедшей ракетой не воспринимается! Уничтожающий сигнал из московского подземного Центра контроля в компьтер взбесившейся ракеты не проходит! Стартовавшая ракета - не самоуничтожается!
   Неудержимая ракета взлетела, обрела грозную самостоятельность. Непредсказуемая в движении, невменяемая ракета с семью разделяющимися термоядерными боеголовками, меняя направление, высоту, наращивая скорость, грозным лезвием несётся генеральным курсом на Вашингтон! У меня внутри похолодело. В моём распоряжении осталось девять минут!
   11ч.39м.59сек. Космическим войскам объявил боевую тревогу. Генеральному штабу приказал открыть текущие координаты взбунтовавшейся ракеты. Ракетоносцам, ракетным крейсерам, стратегическим подводным лодкам приказал быть в готовности сбить сумасшедший 'Тополь'!
   1140. По моему срочному указанию ракетный крейсер Пётр Великий находящийся в Атлантическом океане у острова Вознесения переведён в готовность 'Выстрел'! Крейсер должен немедленно, скорее, как только возможно! залпом противоспутниковых самонаводящихся ракет уничтожить непредсказуемую, рыскающую в космосе 'Сатану', как называют эту несбиваемую ракету американцы.
  Примечание эксперта: По американской терминологии ракета 'Тополь-М' называется SS-X-27 'Серп'.
   1141. Приказал атомным подводным лодкам, находящимся на дежурстве в океанах, из надводного и подводного положений ракетами стратегического назначения сбить маневрирующий в космосе и в стратосфере 'Тополь'! Немедля, позвонил Бушу.
  
  День 9 января 2005 года воскресенье
  
   11ч.43 м. Президент США Джордж Буш выслушал меня молча. После информации, что сумасшедший модернизированный 'Тополь' близок по техническим характеристикам к ракете Р-36М2 'Воевода', президент США чертыхнулся. После моих слов, что 'Тополь' РС-27М несёт в себе семь разделяющихся термоядерных зарядов, американец выругался матом по-русски и по-английски. Помянул каких-то тупых и грязных русских свиней. Джордж Буш прервал разговор. Не попрощавшись, Президент США, не отключив телефона, бросил телефонную трубку. Я не обиделся. Только бы не началась третья... мировая...(неразборчиво). По международному изолированному каналу связи слышал, как, разговаривая со мной, президент США отдает приказы по внутренним, секретным каналам общения Белого дома и Пентагона. Сыпались вопросы. Раздался истошный вопль заокеанского адмирал-адъютанта,
  - SS-X-27 Sickle? SS-18! S-a-t-a-a-a-n!
   11 часов 58 минут. Разведывательные службы сообщили: Президент США скрылся в оборудованных катакомбах близ города Уинчестер! Но, слава богу! Новейший 'Тополь' сбит средствами российской и американской систем наземной, морской противоракетной, космической противоспутниковой обороны. С помощью встречных ракет, с помощью атомных подводных лодок, над Атлантикой пришлось произвести несколько высотных ядерных взрывов. Поставили высотный щит. Раскрыли этакий ядерный зонтик атомных катаклизмов в космосе, чтобы уничтожить рыскающий из стороны в сторону и шныряющий по высоте 'Тополь' РС-27М. Хорошо, что боеголовки не успели разделиться!
   16 часов 32 минуты. Натворили бед! Американцы утверждают: с их космического спутника была запущена самонаводящаяся ракета, уничтожившая российскую сатанинскую ракету! Президент США заявил,
   - Русские себя - не контролируют!
  США и Россия на грани войны. Агрессивный блок Нато окрысился ядерными средствами! Доложили: самолёты агрессивного блока с ядерным оружием - в воздухе! У Мурманска замечено несколько контрольных всплытий атомных подводных лодок наглого американского агрессора.
   16 час. 34 мин...нуты. В небесном пространстве на разной высоте вдоль границ России барражируют самолёты агрессивного блока Нато. Десятки неприятельских самолётов E3 Sentry дальней радиолокационной службы системы 'Авакс' устроили смертельную карусель. На Дальнем востоке самолёты ВВС Японии типа E-767 приближаются к нашим воздушным границам ... (пропущено). Сделалось жутко. Нато, японцы просвечивают Русь радарами, насквозь! Просвечивают для нейтрализации, для вскрытия моментов запуска российских ракет из пусковых шахт! Военные самолёты блока Нато нарушают государственные границы! Северная Корея, Украина, Казахстан, прочие страны СНГ нарушителей воздушного пространства не сбивают. Затаились, затихарились сволочи, трусы ... едино иху мать...(неразборчиво), шакалы...(клякса). Президент Беларуси Александр Лукашенко угрожает Америке в СМИ. Может поэтому над территорией Беларуси самолеты блока Нато не летают. Угрожать-то Лукашенко угрожает, а делать ничего не дел...(неразборчиво). Хуже! Отключил совместные стратегические РЛС на территории Беларуси! Сказал: не американец Буш начал войну, а русский Президент! Белорус умыл руки! Бульбаш хренов! (клякса). Китай, Индия, Пакистан помалкивают. Азиатские послы покинули Москву, улетели в свои страны, для консультации. Выжидают ядерные азиаты! Из Владивостока... (неразборчиво).
   16 час 36 мин. С космодромов блока Нато с оборудованных океанских судов, с морских платформ-космодромов выводятся на орбиту боевые спутники агрессора. Теперь их более четырёхсот. Наших, российских - не более сотни. Спутники противника изменили орбиты! Исчезли из поля зрения российских космических войск! Начальник Генерального штаба генерал (зачёркнуто), майор (подчёркнуто) Юрий Валуевский доложил: система GPS работает только у неприятеля! Изменили, вероятно, временные характеристики, частоты..., козлы, ёпт... (неразборчиво, кляксы). У нас, что, нет собственной системы 'Глобал позишн'? Ес... (неразборчиво) ...российская космическая система 'Глонасс-МХ' - работает с перебоями!
   16 ч. 48 м. Поднял в воздух стратегическую авиацию с ядерным оружием на борту. Стратегических самолётов, лебедей, ракетоносцев типа ТУ-160 готовых к бою всего-то пять штук. Если не врут генералы.
  Примечание эксперта: В тот тревожный для России день кастрированная Борисом Ельциным боевая авиация насчитывала в боевом строю три боеспособных стратегических бомбардировщика и ракетоносца.
  Архив ГРУ. ВЦ-11ХВ.
  Подлодки атомные и не атомные направил на атакующие позиции. Нулевая готовность ядерного стратегического оружия! Стационарные ракеты в лесных замаскированных шахтах с ядерными, с термоядерными боеголовками, готовы к пуску! Стратегические ракеты на автошасси мобильно рассредоточились, расположились на запасных незаметных позициях.
   16 ч. 59 м. В космосе, на орбитальной станции, где находится туристка Анудина, меж русскими и американскими космонавтами на космической орбите случилась драка. Космическая туристка постаралась разнять драчунов. Чтобы баба не мешала, американцы поместили туристку в агрегатный отсек. Янки выгнали и заперли русских космонавтов в помещении предшлюзовой камеры! Американцы перекрыли русским кислород! Хитромудрые жирные янки, едино иху мать! Абыр!..(неразборчиво). В руках русских скафандры. Российские космонавты вышли в открытый космос. Снаружи русские успешно сверлят корпус космической станции, выпуская воздух из американского отсека!
   17.34. Доложили, что США запускает в космос 'Шатл' за 'Шатлом' с термоядерным оружием на борту! Два боевых ударных челнока уже в космосе! 'Шатлы' из неуязвимого космоса произвели хищные нырки в сторону России. Мелькнули челноки над Москвой, на высоте восьмидесяти километров. Вновь ушли на недосягаемую космическую орбиту, на высоту более трёхста километров. Помощник доложил, что у меня поседели волосы! Яйцеголовые тупые российские генералы... (неразборчиво). Только бы не третья... (кляксы)... Мировая... Война! (бумага прорвана пером).
  
  Вечер 9 января 2005 года воскресенье
  
   23 часа 39 минут. Агрессор перекипел. Остыл блок Нато! Американские челноки разделились. Один 'Шатл' направился к международной космической станции, чтобы разнять дерущихся русских и американских космонавтов. Сообщили: космонавты, и русские, и американцы испытывают недостаток кислорода! Приказал воздушным и морским стратегическим единицам вернуться на базу. Дежурным лодкам оставаться в боевых точках. Готовность 'два икс'. Юродивый урод в тетраэдре не зря бормотал о Палестине. Палестина военного кризиса не заметила. Всю жизнь воюют. А нынче у них выборы. Когда сбили сумасшедшую ракету, послал палестинцам, новому её деятелю Махмуду Уббасу поздравительную телеграмму.
   23 часа 46 минут. После переговоров с президентом США Бушем, с Генеральным секретарём Яаап де Хооп Схеффером разрешил комиссии блока Нато посетить катакомбы посёлка Светлого. Завтра прибывают. Дал указание генералу армии (зачеркнуто), генерал полковнику (зачеркнуто), полковнику Ябедеву, и генерал полковнику Патронташу (зачеркнуто), генералу (перечёркнуто), подполковнику Патронташу доставить в Светлый секретного конструктора по фамилии 'N', преемника конструктора Укина. Приказал обеспечить минимальный показ иностранцам сверхсекретного объекта. Показать так, чтобы соблюсти секретность, и чтобы иноземцы не обиделись. Заварилась каша! Оказалось, ЦРУ в курсе наших проблем с тетраэдром Муромца! Буш потребовал показать прозрачную пирамиду! Вероятно, спецслужбы США умудрились прослушать наши переговоры с Тоцким-Шариковым. Через десять дней прибудет Президент США Буш. Час от часу не легче! Шариков - нажалуется! Опять нарушения прав человека! Если напечатать террористическое Седьмое доказательство Муромца, придурок и наглец потребует ещё чего-нибудь! Подонок! И Трубиков с Вримаковым олигофрены! Умники-академики! Искали секреты, а они под боком! Буквари! Деб... (неразборчиво). Дилетанты. (Кляксы). (Отдельная надпись карандашом). Нервы расшалились. Пирамида безмолвствует. Тоцкий-Шариков помалкивает. Вот же сволочь юродивая, ...пенсионер стодолларовый, едино мать его... (неразборчивое ругательство).
  
  10 января 2005 года. Понедельник
  
   08 час 16 минут. Четверть часа назад пообещал Шарикову-Тоцкому напечатать его досье и все его Седьмые, восьмые, десятые и двадцатые доказательства, на что мистик ответил гулким, пьяным голосом. Пришелец выматерился нагло и с вызовом. Выблевал слова, что не могу даже описать его нецензурный блевантин. Такого мата даже я не слышал! Во-первых, он послал ... (две и три неразборчивые буквы). Во-вторых, Тоцкий-Шариков ответил, что плевать ему на все наши досье! Произнёс юродивый,
  - Двадцать первого января уеду в Англию, в Портленд! Пирамиду оставляю россиянам на память.
  Сказал, чтобы его не беспокоили, он в печали! Якобы боги нынче покидают Россию. И отключился. Вот же пдл...пздр... (наразборчиво). Вечером звонил Ельцин.
  
  11 января 2005 года вторник
  
   Утро. Звонил Ельцин.
   09 час. 18 минут. Министерство иностранных дел информировало: девятнадцатого января с визитом вместе с Бушем, вернее в одно и то же время для осмотра пирамиды прилетят премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, и королева Великобритании! Сообщили: высокие визитёры прибудут на четырёх авиалайнерах! Сюрприз! Чёрт с ними. Важно, что не началась Третья мировая война. Пусть осматривают треугольный четырёхгранный дурацкий ящик. Чем бы дитя ни тешилось...(клякса). Но зачем на двух самолётах пожалует Шарон? Чего надо этому Арику, еврейскому бульдозеру? У меня собственный, российский Ельцин-бульдозер хр... (непонятная запись) забодал уже, старый перун...(неразборчиво). Уже достал!
   В Саратовской области в посёлке Светлом в шахте само запуска 'Тополя' работает экспертная комиссия Нато. Копируют секреты. Козлы! Старший эксперт-электронщик-контролёр, секретный сотрудник ГРУ Климент Ефремович Чугунков обезврежен специальным спецназом ядерных объектов. Сотрудника российской военной разведки обвинили в использовании профессиональных знаний против государства. Чугунков ответил,
   - За знания - надо платить!
  Удачливый террорист, бывший сотрудник ГРУ Чугунков при пуске ракеты умудрился повернуть два пусковых ключа, что одному человеку сделать не под силу! Ключи находятся на расстоянии трёх метров один от другого! Для обеспечения одновременного крутящего момента Чугунков приспособил обычную дрель! Как террорист угадал коды запуска?
   Когда преступника вели мимо Патронташа, Чугункин кричал,
   Примечание эксперта: Так в дневнике Президента. Правильно: Чугунков.
   - Револьверы, детекторы, психоизлучатели, термоядерные боезаряды и у нас найдутся!
  (Дрожащим почерком). Черт знает, что такое! Ещё один Шариков! Наглец!
   10 часов 20 минут. Позвонил Михаил Сергеевич Горбачёв.
   11 часов 39 минут. Говорит горбатый долго! Мне некогда. Попросил Министра иностранных дел Лаврува поговорить с Горбачёвым. Нет сил. Прилёг отдохнуть. Не спал несколько ночей. Горбачёв, умник...(неразборчиво). Горбатый болтун! Лысый хер...(неразборчиво), херувим с обгорелой лысиной, с подпалёнными крыльями! Перестройщик своего кошелька! Мдк...с печатью на лыс... (непонятная запись.)
  
  13 января 2005 года четверг
  
   По телевизионному экрану наблюдал посадку американского челнока на мысе Канаверал. 'Шатл' привёз передравшийся международный экипаж космической станции. Космонавты перебинтованные, с фингалами (зачёркнуто) с синяками под глазами - не веселы. Драчливых космонавтов встречал эскорт вертолётов американской космической полицейской службы. Приземлившийся 'Шатл' окружила военная полиция. Американский космический спецназ взял космонавтов под стражу. Агрессивных космонавтов встретили строго, надели на всех наручники. Отправили в полицейский участок. И русских и американцев. Космическую туристку под конвоем повезли в госпиталь. Телевизионный диктор объявила: космическая полиция ищет зачинщиков драки!
   17 часов 54 минуты. Позвонил послу в Вашингтон. Подключил росийское посольство для защиты российских космонавтов. Намекнул полпреду Ушкову,
  - Если не добьёшься для российских космонавтов оправдательного приговора, едешь дипломатом в Африку! К людоедам!
  Ушков информировал меня, в чём американцы обвиняют русских: на орбите Анудина совершила двойное соитие в невесомости! Секс в невесомости - запрещённый вид сношения над американским штатом! Русская женщина, секс-космонавт, нарушила американский закон! Юристы США утверждают, что российские космонавтки предпочитают секс в безвоздушном пространстве!
   Русские учёные проверяют: может ли женщина забеременеть в космическом полёте? Американцы узнали, что россияне собираются в долгий космический перелёт, где сменится несколько поколений! Ушков мне сообщил,
  - Коварные янки принимают санкционные меры, чтобы не пустить русских за границу Солнечной системы! Американцы стараются сделать русских космически-невыездными. Сенаторы Конгресса США приняли новый санкционный космический запрет! По новым правилам штата Флорида секс в невесомости является извращением! Карается сие невесомое деяние до семи весомых лет тюрьмы!
   В настоящее время запускается очередной американский 'Шатл', чтобы найти потожировые следы русской интимной близости в далёком космосе. Над секс-космонавткой Анудиной нависает угроза тюремного заключения!
   Приказал Ушкову нанять адвоката-женщину. В весомом или в невесомом сексе женщина разбирается лучше мужчин. Комиссия Нато в посёлке Светлом всё ещё работает. А пирамида молчит.
  
  19 января 2005 года среда
  
   Утром в Москву прибыли четыре самолёта. Из США, Великобритании, Израиля. Прибыли Буш, Елизавета Вторая, Ариэль Шарон. Святая земля прислала два самолёта. Реактивный и турбовинтовой. На турбовинтовом самолёте израильских авиалиний прибыл представитель Организации освобождения Палестины (ООП, примечание редактора), новый политический деятель, какой-то Абу Вазен. 19 и 20 января осмотр Москвы по программе визитов. Двадцать первого января будут осматривать пирамиду. Красную площадь очистили ото льда. Подмели. Отмыли. Лишнее оборудование убрали. Пирамида безмолвствует.
  Примечание эксперта: В дневнике Президент лукавит. Работник КГБ прекрасно знает: под партийным псевдонимом 'Абу Вазен', скрывается Махмуд Уббас, новый руководитель автономии, избранный 9 января 2005 года. Президент, как бывший сотрудник КГБ в курсе, что Абу Вазен в 60-70 годы, как главный финансист ООП получал финансовую поддержку от ГРУ и КГБ, то есть от СССР.
  Архив ГРУ. Е-Ш-Д12.
  
  21 января 2005 года пятница
  
   14 часов 28 минут. Четыре часа назад беседовал о пирамиде с высокими гостями в гостинице 'Президент отель'. В 11 часов 22 минуты - торжественная встреча именитых гостей на Красной площади. Работало телевидение. Проломы в кремлёвской стене задрапировали тканью, окрашенной 'под кирпич'. У северо-западного входа на Красную площадь конная статуя Жугова без головы седока по причине её отсутствия. Голову так и не нашли, как ни искали, а дубликат скульптор ещё не изготовил. Не готов и специальный кирпич для ремонта кремлёвской стены.
   На месте мавзолея Ленина дизайнеры выстроили копию пятигранной пирамиды египетского фараона Хефрена. Четыре треугольные грани как в древности, как 2550 лет назад украшены цветными рисунками, иероглифами древнего Египта. Пятая квадратная грань не видна. Высота пятигранной пирамиды гармонирует с высотой кремлёвской стены. Удивительно. Почему Хефрена, не Хеопса? Хеопса пирамида выше! Впрочем, любую копию можно сделать любого размера. Все помешались на пирамидах!
   Приглашённые и гости выстроились вокруг трёхгранной, матовой, агрессивной пирамиды Муромца в каре. Четвёртая грань пирамиды пьяного пришельца под площадью. Четвёртая грань - не видна. Королева Елизавета в сопровождении нескольких высокопоставленных военных - англичан в их полевой форме, медленно пошла вдоль грани тетраэдра. За нею следовал Джордж Буш в сопровождении своих полковников. Один подполковник держал в руках какую-то инкрустированную шкатулку. Такая же шкатулка была у английского офицера. Ариэль Шарон со своими офицерами шедствовал позади всех. У евреев шкатулки не было. В руках у Шарона - деревянная сигарная коробка. Пирамида гостей заинтересовала. Ещё бы! Если бл..., свлч...юродивый впндрга... (написано неразборчиво). Представителя Организации освобождения Палестины Абу Вазена на Красной площади не было. Палестинец время визита проводит в госпитале, что на Ходынке на Хорошевском шоссе, у постелей, лежащих в коме, Евгения Вримакова и Вячеслава Трубикова.
   В 11 часов 39 минут произошло невероятное. Непроницаемая, непрозрачная пирамида оказалась вновь прозрачной! Бесшумно рассыпалась шарами, размерами с баскетбольный мяч. Мячи матовые, невесомые. Когда их собрали, их оказалось 45560 штук. Пирамида рассыпалась! Каркас остался. Нарисовался мощный скелет тетраэдра! Глазам присутствующих открылось Лобное место, у которого находился Шариков. Шариковым его трудно было назвать. Пришелец был одет в светло-коричневую индейскую куртку с бахромой, такие же брюки. На ногах кавалерийская, со шпорами обувь. На голове - ковбойская шляпа. Руки скрещены у паха, человек явно подражал в одежде и в позе известному американскому актёру Стивену Сигалу. Когда затворник задвигался, движениями Шарикова не напоминал. Это был Муромец. Сам собой. Затворник достал из кармана пачку сигарет 'Аполлон' и 'Союз'. Муромец закурил, посмотрел на нас, извинительно улыбнулся.
  Примечание редактора: В то время российско-американские сигареты 'Союз-Аполлон' по качеству превосходили американо-советские сигареты 'Аполлон и Союз'.
  Каркас пирамиды был из неизвестного прозрачного материала. В Лобном месте я обнаружил бежевый сортир с урной для мусора, замоч... ...(неразборчиво). Когда я вошёл во внутреннюю часть скелета пирамиды, цвет сортира изменился. Позже кабинка стала спокойно-нейтрального цвета.
  Примечание эксперта: Каркас пирамиды невозможно извлечь или передвинуть. В 2006 году каркас приватизирует экс мэр Москвы Гавриил Харитонович Вопов. Мэр претендовал на Лобное место, на ограниченную каркасом территорию Красной площади. По этому поводу возник спор меж Гавриилом Воповым и Еленой Ватуриной. Ватурину поддерживает мэр Москвы Лужов. В настоящее время рядовым гражданам России вход на приватизированную, частную часть территории Красной площади - запрещён.
  Эскорт высоких гостей, состоящих из иностранных офицеров, выстроился в ряд. Королева Елизавета поманила Муромца пальцем. Муромец, бросив сигарету в урну, подошёл, поклонился. Встал на левое колено. Поцеловал королеве руку. Английский офицер открыл шкатулку, достал награды. Выяснилось: россиянин награждён высшими британскими орденами! И не только британскими! Медали предателя Родины хранились в Нью-Йорке, во втором, разрушенном террористами 11 сентября 2001 года небоскрёбе торгового центра Манхеттен. Ордена хранились в частном металлическом сейфе. Высшие награды эти и от правительства США, и от правительства Израиля.
   В течение четырнадцати минут происходило награждение, совершенно неожиданное событие для российской разведки! Подполковник Николай Патронташ и полковник Сергей Ябедев смотрели, раскрыв рты! Английская королева вернула Муромцу ордена. Сверкнул Большой рыцарский крест ордена Бани, украшенный изображением замка Генриха Седьмого. Символика ордена такова: четыре короны с девизом 'Tetra juncta in uno' (четыре как одно), эмблемы Англии, Шотландии, Ирландии и Фолклендских островов, а именно: Роза, Чертополох, Трилистник и Трёхвильчатая Азорелла. Затем Муромцу был вручён высший орден британской короны: орден Подвязки, посвящённый Георгию. Орден был в виде семиугольной овальной звезды с крестом в центре, с изображением Святого Георгия с девизом: 'Honi soit qui mal y pense'! 'Пусть будет стыдно тому, кто подумает об этом дурно'! Вручили пирамидальному террористу Военно-морской крест, вместе с какой-то, неизвестной мне четвёртой английской наградой. Изобретатель четырёхгранной пирамиды получил пять наград от Великобритании. Два военно-морских креста, два (как исключение) ордена Бани и один орден Подвязки.
   Подполковник Николай Патронташ шепнул мне на ухо,
  - Агентурный псевдоним Муромца у англичан 'Антипротон'!
  Британцы оценили раньше нас русских, работы Муромца в области квантовой физики! Англичане поверили: квантовая математика на основе вписанных и описанных тетраэдров, круглых формул шара, сферы, круга и окружности, вытеснит квантовые алгебры и группы! Российские академики Юрий Ослипов, Ибагимов Ильдар на дух не переносят остроугльные тетраэдры и тупые круглые формы! Не доверяют русские угловатому четырёхграннику! Российские дебилы сто сорок лет не могут подсчитать, что золотое сечение '1,618...=1/0,618...' единиц образует число 'пи=3,17...' единиц! От числа 'пи=3,1415...' пропорция-сечение равна '1,6119...' единиц. Не верят российские татары Коду природы! Американцы - верят, что
  '4√6,75=1,6118...'
  единиц - ключ к моделированию цифрового атома.
   Джордж Буш вручил Муромцу награды от американского Правительства. Оказалось, Муромец c 1973 года, по совместительству, десять лет, работал на ЦРУ! За время работы предателем Родины, шпион, без отрыва от производства, получил две Почётные Медали Конгресса США, два Бронзовых, шесть Солдатских Крестов, две Серебрянные Звезды и два Пурпурных Сердца. В ЦРУ Муромец имел агентурный псевдоним 'Flint', что означает 'Кремень' и чин майора. На Красной площади 21 января 2005 года происходило унижение советской и российской разведок!
   Ариэль Шарон ничего не вручил пирамидальному человеку. Еврей подошёл к удачливому террористу и троекратно, по-русски расцеловал юродивого. После лобызания Шарон открыл коробку и достал сигару. Доложили: сигара Шарона стоимостью в тридцатидневную пенсию россиянина! Подчиняясь неведомому ритуалу, Муромец и Шарон раскурили сто долларовые сигары. Задымили ими и рассмеялись. Смотрели на Ябедева, на Патронташа, улыбаясь. Два сапога - па.... (клякса). Ejusdem farinae....
   14 часов 42 минуты. Вынуждено разрешил провести пресс конференцию в Большом Кремлёвском дворце. Больше всего вопросов было к Муромцу. Королева передала, что она забирает пирамидального человека! Дескать, надеется, что Президент России возражать не будет! Ещё бы! Возражать после таких событий! Без этого еретика-мудкреца - спокойней будет! Предателя-подлеца.... (три строчки написаны неразборчиво). Муромец-Тоцкий перед лицом корреспондентов заявил, что он извиняется перед великим писателем Виктором Суворовым, которого в своих произведениях назвал 'Floozy Flassoff'. Дескать, фрау 'Floozy Flassoff' виновна, что секреты советских спецслужб в области психофизики, в области нейролингвистического кодирования человеческого мозга, в области зомбирования личности, боясь мести ГРУ, трусливо не раскрыла широкому кругу читателей. Муромец говорил, что простые люди планеты Земля не догадываются о том, что разведывательные учреждения, как Сатана залезают в души, составляя тайные моральные досье! Психофизические досье составляются на основе портативных дистанционных детекторов 'Правды' ближнего действия; и на основе дальностных 'Лжи-детекторов'. Человек не подозревает, что его тайно допросили, выявили все его грехи и страхи! Спецслужбы высокоразвитых стран с помощью тайных дистанционных психофизических детекторов делят народ на представителей 'высшей и низшей' рас! На рабов и рабовладельцев! Представителям 'высшей расы' проложена автострада карьерного роста. Представители 'низшей расы', не прошедшие тайный экзамен дистанционных детекторов 'Правды', будь они семи пядей во лбу, относятся к касте неприкасаемых! Они никогда не станут высокими государственными чиновниками! Население Земли не знает: оно безоружно перед подонками из разведки! Деятельность МИ-5, МИ-6, ЦРУ, СВР, ГРУ, КГБ, ФСБ, Моссад прикрывают 'любящие' народ президенты, премьеры, короли и шейхи. На первом месте здесь якобы Президет США Джордж Буш, Президент России и английский премьер Томас Блер. Буш в этом месте речи Муромца недовольно поморщился. Ариэль Шарон улыбался. Еврею хоть бы что. Хоть сс.. в глаза, шпиону - божья роса! Тоцкий-Шариков говорил: мистер Виктор Суворов, он же Владимир Резун, он же фрау 'Floozy Flassoff' мог рассказать о психофизических наездах на мозги мирного населения Земли! Но..., убоялся шпион второго смертного приговора советской военной разведки! Не разрешили об этом писать и его новые британские коллеги.
   Психологи из психофизического отдела ГРУ доложили: Тоцкий-Муромец преклоняется перед Суворовым! На этом его старались привязать-закодировать. Но математик унизил кумира сам, назвав Резуна фрау 'Floozy Flassoff', обвинив советского перебежчика совершенно, с другой стороны. Так Тоцкий-Муромец для психофизиков из ГРУ остался совершенно независимым философом.
   На этой пресс конференции Шариков-Тоцкий произнёс длинную, бестолковую речь о прощении. Секретарь переписал речь для меня. С моей точки зрения монолог подтверждает: изобретатель тетраэдра - не весь дома!
   В 15 часов 30 минут изгой-математик передал мне пакет, как он сказал,
  - Для России, скрижали.
  В пакете на трёх страничках - цифры. Прочли хором. Сомнений не осталось - скрижаль - творение сумасшедшего! На основе формулы длины окружности Муромец-Тоцкий развил идею квантовой теории! Придумал число 'ум' равное 'пи/0,75'. Обожествил предатель число '0,046875' единиц:
  пи / 16ум=0,046875.
  6,75/0,046875=144.
  144×4=576.
  6,75/576=0,01171875.
  0,01171875×4=0,046875.
  Вписанный в шар тетраэдр-нуклон из-за радиуса '√12/пи' якобы появился в описанном вокруг него шаре-сфере! Антипротон-протон-тетраэдр '369036' вместо протона процветает в ядрах атомов с четырёхгранником-нейтроном '369572'! Российские преподаватели кафедры высшей алгебры сдержанно улыбнулись. Учёные Московского университета им М.В. Ломоносова тихо рассмеялись. Президент Российской академии наук Юрий Ослипов, директор математического института Российской академии наук академик Ибагимов по прочтению скрижаля захохотали вместе со мной. Глядя на нас, громко смеялась вся Российская академия наук! Ковальчук Михаил Валентинович член-корреспондент РАН не верил в тетраидальной формы нуклон-кристалл Муромца, искренне смеялся будущий Президент Курчатовского института над недоумком Тоцким. Академики Матвеевы - физик Виктор Анатольевич и математик Сергей Владимирович ржали как запорожцы с картины Репина. Садовничий Виктор Антонович, академик, увидев, что его золотая пропорция '1,618...' генерирует число 'пи=3,17...' единиц, выпучил от недопонимания глаза. Талантливые дети академика - математик Юрий Викторович Садовничий с сестрой Инной смеялись честно, чисто и искренне. Убогость мышления Муромца - налицо! Секретарь сделал копию 'научного манускрипта'. Привожу часть в дневнике. Манускрипт поможет понять ненормальность отдельных особей человеческого рода. Сумасшествие - ведёт к терроризму!
  
  Вечер 21 января 2005 года пятница
  
   В 22 часа 44 минуты провожал высоких гостей на аэродроме Домодедово (зачёркнуто), Шереметьево (перечёркнуто), на аэродроме Внуково. Приказал разогнать неуправляемые снегоуборочные машины. Муромца-Тоцкого британцы забрали. Начальник пограничной службы запротестовал было, но дело быстро уладили. Баба с возу - России - легче! Встретился глазами с Тоцким-Муромцем, когда террорист был на борту авиалайнера английской королевы. Изгой обиженными глазами сквозь иллюминатор с ненавистью смотрел на меня. Казалось, его глаза говорили: 'Ingrata patria, ne ossa quidem mea habebis'! В памяти всплыли его слова: 'Нынче боги покидают Россию'! Чушь! Россия проживёт без богов! Я вспомнил, как этот с позволения сказать 'бог' 25 дней назад, точнее 603 кошмарных часа назад 27 декабря 2004 года в прозрачной крепости, в Москве на Красной площади, в пьяном виде показывал российскому Правительству голый зад, выкрикивая,
  - Aspice! Nudatas, Barbara terra, nates!
  Муромца-Тоцкого жаль! Как писатель Виктор Суворов Александр покидал Русь. Почему предатели Родины находят тёплый приём именно в туманном Альбионе? Не в Британии ли истоки террора? Откуда-то далече доносился колокольный звон. Горизонт взлётной полосы был без конца. Грустные думы захлестнули моё сознание. Слова великого Гоголя плакали в душе.
  - Русь. Русь! Вижу, бедно, разбросанно и неприютно в тебе,
  - думал я.
  - Скоро Александр Муромец, как и Виктор Резун, будет видеть Россию из своего 'прекрасного' далёка. Но не взвеселят беглецов, не очаруют их взоров дерзкие дива природы, венчанными чудесами иноземного искусства! Не развлекут города с многооконными дворцами, вросшими в утёсы. Не утешат предателей картинные дерева, плющи, вросшие в дома!
  Я вздохнул и оглянулся. Лайнеры готовились к взлёту.
  - Я один буду жить на Руси! Открыто, пустынно и ровно в тебе Русь! Как точки, неприметны среди равнин невысокие города. Ничто не обольстит и не очарует взора. Но какая непостижимая сила влечёт к тебе? Почему слышится в ушах тоскливая, несущаяся от моря до моря песня? Что зовёт, что рыдает, что хватает за сердце? Какие звуки болезненно лобзают и стремятся в душу? Русь! Чего ты хочешь от меня? Какая непостижимая связь таится между нами? Что глядишь так? Зачем всё, что ни есть в тебе обратило на меня полные ожидания очи? Неподвижно стою! Главу осенило грозное облако, тяжёлое грядущими снегами. Онемела мысль перед твоим пространством. Что пророчит сей необъятный простор? Не здесь ли родиться беспредельной мысли, когда ты сама без конца? Быть здесь богатырю! Есть место, где развернуться и пройтись витязю! Неестественною властью осветились мои очи! Какая сверкающая, чудная, незнакомая земле даль! Русь!
  
  Ночь 21 января 2005 года пятница
  
   В одиннадцать часов тридцать девять минут вечера четыре авиалайнера один за другим взлетели. Лайнеры выстроились в линию. Видно было, как что-то дымит и сверлит воздух. Четвёрка авиалайнеров вновь напомнила мне Россию. Русь.
  - Не так ли ты, что бойкая, необгонимая четвёрка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога! Гремят мосты, все отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый божьим чудом созерцатель. Не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит наводящее ужас движение? Что за неведомая сила заключена в сих авиалайнерах-конях? Кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли стальные груди. Оторвавшись от земли, превратились в вытянутые линии, летящие по воздуху. Мчится четвёрка, вдохновенная богом! Русь! Куда несёшься ты? Дай ответ! Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик. Гремит и становится ветром разорванный в куски воздух. Летит мимо всё, что ни есть на земле! Косясь, постораниваются и дают России дорогу другие народы и государства!
  Поймал себя на мысли, что называю авиалайнеры - конями! Лошадь - тяга позапрошлого века! Осознал: в мыслях тяну Россию назад, в средневековье! Невесело сел в российский бронированный автомобиль, где детали скопированы с западных их аналогов. Велел водителю ехать в Кремль по Ленинскому проспекту. Когда пересекли улицу Лобачевского, приказал остановиться у кинотеатра 'Татарстан'. Шёл любимый фильм:
  'Культурное наследие Золотой Орды'.
  После просмотра фильма я, представитель российского народа с честью прошедший сквозь детекторы 'Правды' военной разведки Советского союза, расслабился. Я, Президент России, превзошедший детекторы 'Лжи' Комитета, вновь почувствовал себя хозяином на капитанском мостике такого громадного корабля, как Россия.
  
   На этом записи Президента обрываются.
  Все имена и события вымышленные.
  Совпадения фамилий является случайным.
  2003-2021-2023 годы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"