Гущин Денис Александрович : другие произведения.

Пиявка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие из нас знакомы с термином- энергетический вампир. Однако при слове вампир, возникает совершенно иной образ. Мне больше нравится слово- Пиявка- скользкий и маленький червь, питающийся кровью. В данном рассказе нет имён, чтоб читатель мог представить себя на месте персонажей. Наверняка среди ваших знакомых найдется такой человек, дайте ему имя сами.


   Пиявка
   Ты такая красивая, когда злишься. Я не садист, но наблюдение за твоим гневом меня завораживает. Твоё лицо, обрамленное рыжими волосами, преображается и становится подобным пламени костра. Как известно, на пламя можно смотреть бесконечно. Я ни разу не видел, кат ты плачешь. Слезы не твоя стихия. Возможно, твои слезные железы перестали работать в связи с отсутствием практики. Однако любая реакция на раздражение, это не кислая мина, а чистая неподдельная ярость. Ярость, наблюдать которую я так люблю. С тех пор как мы поженились, я все чаще пытался вызывать у тебя ярость. Сначала это были безобидные мелочи, например: перекладывание привычных вещей в другие места, ключей кошелька или пульта от телевизора. Ты металась по комнате, опаздывая на работу. С каждой секундой становилась все суровее. Я не мог оторваться от этого зрелища, от чего частенько опаздывал на работу и сам. Любил звонить тебе во время важных совещаний. Ты сквозь зубы шептала, занята, не можешь говорить, но от этого мои звонки становились ещё чаще. Я не видел твоего лица в этот момент, но легко мог его представить, слушая твой голос.
   Всё изменилось, когда тебе подарили кота. Огромного, белого, пушистого, перса. Этот негодяй, постоянно ходил в кошачий туалет. Куда бы я его не прятал, кот находил туалет по запаху. Я надеялся, что он испортит твой любимый ковер, а вечером, я вновь буду наблюдать приступ твоего прекрасного гнева. Я даже запирал его в комнате с большим количеством еды. Эта зараза, терпела, слегка царапая дверь, при этом не оставляя на двери следов когтей. А когда я пытался проверить сделал ли он своё грязное дело, немного приоткрыв дверь. Кот выпрыгивал из комнаты и пулей бежал к туалету. Образцовый кот, чтоб его!
   Помимо того, кот никак не способствовал появлению твоего гнева, вечером ты постоянно с ним сюсюкалась, не замечая ни спрятанных мной вещей, ни испорченных мной продуктов. Срочно нужно было что-то сделать! И я выбросил кота из окна. Мы жили на 6 м этаже, думал к твоему приходу, кот скончается, от полученных при падении травм. Однако вместо распластанной по асфальту белой шубы, с цветочной клумбы, на меня мяуча смотрел твой питомец. Падение не принесло желаемого результата. Я всё ещё надеялся, что он пойдет в не известном направлении и по дороге встретит бродячих собак. Моя мечта оказалась несбыточной. Через пару минут, кот царапал входную дверь. Не знаю, как он сумел пробраться через подъезд и найти нужную дверь, но он это сделал. Фокус не удался!
   Позже стало известно, что я бесплоден. На меня это не произвело сильного впечатления. Так как, любимцем детей меня назвать сложно. Дети всегда меня раздражали. Вечно орущие и просящие: дай, купи, убери за мной. Однако, тебя данная новость несказанно расстроила. Это был редкий случай, когда я видел тебя в печали, а не в гневе. Мне не понравилось то, что я увидел. Боялся, с этого дня все неприятности начнут вызывать у тебя подобные эмоции. Вскоре заметил, твоя ярость распространяется на всех кроме меня. Ты могла ненавидеть своего начальника соседей, политиков, певцов, гомосексуалистов, негров, даже себя, но в отношении меня всегда была сдержанной. Я уяснил для себя, для того чтоб любоваться твоей яростью, я обязан заставить тебя думать, что ты сама создаешь проблемы. Это оказалось не простой задачей, но результат того стоил.
   Мы долго думали, как нам поступить с ребенком, ребенком которого у нас не могло быть. Перебирая разные варианты с искусственным оплодотворением, приемными детьми и лечением моего бесплодия. Мы остановились на приемном младенце. Фактически Мария, так мы назвали эту семимесячную девочку, стоила мне несколько тысяч долларов в виде подмазывания всякого рода органов опеки и начальства детского дома. Но ещё больше, она забрала у меня в плане твоего спокойствия. Я считал, вечная беготня, связанная с ухаживанием за младенцем, сделает из тебя сгусток гнева в чистом виде. Но ты справлялась со всеми проблемами с легкостью. Постепенно, я стал ненавидеть эту девочку, ещё сильнее чем кота. Совершенно не чувствовал привязанности к ней учитывая, зная девочка не родная ни мне ни тебе. Я постоянно говорил девочке об этом, когда тебя не было рядом. К сожалению Мари была настолько мало, что не понимала моих слов. И не могла ничего сказать в ответ.
   С момента, когда мы стали жить в месте, я начал вести дневник. Некоторые считают, ведение дневников чисто женский недуг. В моём случае, достаточно было причитать какую то строку, чтоб представить в каком состоянии ты была в тот момент. И это доставляло мне несказанное наслаждение. Дневник заменял мне журнал плейбой, который подростки прячут от родителей. О его существовании не знала ни одна живая душа, даже кот. И он отражал всю мою сущность. Какой бы уродливой она не казалась.
   Наконец я предложил отдать кому-нибудь нашего кота. Мотивируя тем, что животное может поранить младенца. Через некоторое время, на ручках Мари появились маленькие царапины, ПОХОЖИЕ на следы от кошачьих когтей. Дальше всё ты сделала сама, быстро нашла коту новую семью и нас осталось трое. Хотя на самом деле, царапины были оставлены булавкой.
   Последующие годы протекали спокойно и без каких-либо неприятностей. Мы стали обычной американской семьёй. Срочно нужно что-то сделать !
   Марии исполнился 6й год, на её день рожденья, ты испекла большой шоколадный торт. А я добавил в него прослойку из орехового масла. Проблема была в том, что на ореховое масло у Марии была ужасная аллергия. Я это прекрасно знал и именно по этой причине его добавил. Мари ела пока её лицо не раздулось как покусанное пчелами, Мария успела съесть половину торта. Потом ты поняла, с ней что-то не так. Ярость захватила тебя в когтистые лапы. Ты обвиняла то производителей продуктов, которые не написали полный состав крема; то скорую помощь, которая никак не могла приехать во время; то себя, что приготовила этот торт. Какая прелесть!
   Докторам не удалось спасти Мари. Я не планировал убивать собственную дочь, несмотря на то, что не любил её как родную. Вместо истерики или ярости, ты ничего не сделала, так и стояла в больничном коридоре, уставившись в одну точку. Ты бросила работу, долгое время занималась домашним хозяйством. Большинство устроенных мной проблем, не вызывали у тебя никаких эмоций. У тебя просто не было эмоций вообще. Как будто участок мозга, отвечающий за них, повредился после смерти дочери. Моя жена зомби! Скоро она вскроет мне череп и съест мозг. Срочно нужно было что-то сделать, чтоб изменить ситуацию. Я начал искать альтернативные источники ярости. Знакомился с женщинами и пытался вызвать в них ярость. Большинство начинали истерики, захлебываясь слезами и соплями. Ужасное зрелище. А те немногие, которые злились, были совсем не похожи на тебя. Их злость не делала их красивее, а скорее наоборот уродовала. Может это и есть любовь?
   Сегодня, я вернулся домой позже обычного, дверь была не заперта. Я долго звонил, но мне никто не открывал. Зайдя в гостиную, обнаружил твоё тело с телевизионным кабелем на шее, подвешенное к люстре. Рядом лежала опрокинутая табуретка и мой дневник. У тебя оставалось, всё то же безразличное выражение лица.
   Я где то читал, самоубийцы попадая в круг ада, где сквозь их тела прорастают деревья (Божественная комедия-Данте). Говорят, настоящий мужчина должен воспитать сына, построить дом и посадить дерево. Видимо с последним пунктом я справился. Пора искать новую жену.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"