Гущин Илья Викторович : другие произведения.

Небольшой шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шанс есть, определенно есть, совсем небольшой, но все же. Парень сидел, напротив надгробия, сжимая лопату между ног. В голове он повторял еще, и еще, что шанс есть. В темноте было совсем плохо видно, но он не отрывал взгляд от имени, высеченного в мраморе. Двадцать шесть свежих могил, двадцать шесть унесенных терактом жизней. Ужасный взрыв произошел в торговом центре, погибли дети, взрослые, а также девушка ночного посетителя кладбища. Считается, что при нынешнем развитии медицины, погребение заживо невозможно, но парень знал, что подобные случаи бывают. Шанс есть. Он зарабатывал профессиональной игрой в покер и знал все про вероятности. Один к миллиону, и это в лучшем случае. Такой мизерная возможность, что его любимая жива и ждет, что ее откопают. За столом он не поставил бы и гроша на подобный расклад, даже если бы за этот грош, он получил бы сумму с десятком нулей. Но теперь этот шанс, в который даже сложно поверить, был его единственной надеждой вновь увидеть свою девушку.
   Уже три террористические группировки взяли на себя ответственность за взрыв. Но парень желал, чтобы лишь один врач взял на себя ответственность, за ошибочную констатацию смерти. Он хотел услышать стук из под земли, еле слышный крик о помощи, звук, царапающих дерево ногтей. Двадцать шесть свежих могил закопали двенадцать часов назад, четыре часа назад ушел последний скорбящий родственник. Остался только он, чтобы сидеть, сжимать лопату между ног и надеяться на почти невозможный шанс. А, как игрок в покер, парень понимал, не почти, а невозможный.
   Молодому человеку постоянно казалось, что чудо свершилось, что он слышит голос своей девушки. Каждый раз он вскакивал, прижимал ухо к земле, лишь затем, чтобы почувствовать очередное разочарование. В очередной раз послышался сдавленный стон, очень тихий, приглушенный. Парень даже не стал проверять, просто также сидел и ждал, когда его разум перестанет воспроизводить этот звук. Но стон не утихал, потихоньку переходил в отчетливый крик, хоть и едва слышный. Парень вскочил, воткнул лопату в землю, отвергнув секундные сомнения, что возможно, он сейчас раскопает свежую могилу своей девушки из-за галлюцинации. Через несколько минут он смог открыть гроб. И он увидел ее, любимую, ту, что должна была стать его избранницей на всю жизнь. Но девушка была неподвижна, такое же бледное лицо, как и во время похорон, она была мертва. Парня охватило отчаяние, снова послышалось, он раскопал могилу зря, осквернил покой любимой. А крик, все также приглушенно, доносился до него. Молодой человек заплакал, он решил, что сходит с ума. Но спустя несколько минут, он понял, что едва вероятный шанс не сработал для его девушки, но сегодня была раскопана не одна могила, а двадцать шесть. Игрок в покер выбрался из ямы, он уже не сомневался: крик настоящий. И мог исходить только из ближайших к нему погребений. Восемь возможных источников отчаянной мольбы. Успеет ли он раскопать нужное захоронение вовремя? Далеко не факт, но один к восьми лучше, чем один к миллиону. На такую вероятность, в хорошем настроении, он бы поставил и за покерным столом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"