Гущин Илья Викторович : другие произведения.

Железная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кристиана можно определить по разному: француз, ресторанный критик, любитель карт, полиглот. Но для этой истории скорее самым важным будет то, что он, хоть и француз, испытывал сильную ненависть к Эйфелевой башне. Говорят, одной из альтернатив трехсот-метровой башне, была гигантская гильотина, в качестве напоминания о великой французской революции. И по мнению Кристиана, лучше бы это орудие казни и построили вместо проекта Эйфеля. Для француза "Железная леди" была воплощением безвкусия, бельмом на глазу великого города. Сколько петиций о долгожданном демонтаже подписывал Кристиан, даже участвовал в небольших пикетах, с теми же требованиями. Причем это было единственное проявление гражданской позиции, которое позволял себе критик, ничего его так не волновало, как желание стереть башню с лица Парижа.
   Не так давно еще не было ненависти, лишь небольшое раздражение тем, как безвкусно смотрелась башня. Но после одного случая, недовольство переросло в отвращение. Как говорилось выше - Кристиан был большим любителем карт, причем главным для него был азарт, а не сама игра. А какой азарт без больших ставок. Но видимо в изысканных блюдах критик разбирался лучше, чем в покере, и проигрыш стал привычным итогом почти каждой игры. Да, ресторанный критик в Париже, тем более такой хороший, как Кристиан, получал немало. Но за столом он оставлял еще больше, банкротство уже не было далекой пугающей перспективой,нищета была неизбежна. Но как некоторые наркоманы, игроки тоже могу отлично скрывать свои пагубные привычки, окружающие даже не догадывались, что знаменитый критик проигрывает все гонорары (говорили, что он даже начал продавать свои хорошие отзывы) за столом. Только его девушка и сестра сначала подозревали, а потом и уверились в том, что Кристиан рушит свою жизнь.Были попытки поговорить, запугать, даже идея отправить в клинику, где помогают с такими проблемами. Но француз раз, за разом срывался, сестра в итоге махнула рукой на непутевого братца. А вот девушка, уже невеста Кристиана не могла смириться, что какой-то азарт рушит ее счастье. Ультиматумы, угрозы, истерики, ничего не действовало. Любой игрок может обещать завязать хоть тысячу раз, срыв все равно неизбежен. И однажды она не выдержала. Это случилось на катке, который находился на Эйфелевой башне. Они катались вместе, Кристиан в очередной раз поклялся, что больше не возьмет карт в руки, все снова было хорошо. Точнее все было хорошо, до того момента, как невеста замерзла, до того момента, как Кристиан накинул на нее свою куртку. В ней она нашла бумажку, которая служила пропуском в один из подпольных клубов, на квитке была свежая дата. После этого дня француз больше ни разу не видел свою невесту, бывшую невесту. С тех пор раздражение башней, на которую только та, что бросила его, могла затащить, сменилось ненавистью. Как критику ему больше не доверяли, денег не было, он был совсем один. Единственными хорошими моментом его жизни теперь стали обеды в ресторане "Жюль Верн", который находился на первом уровне трехсот-метровой антенны. Когда Кристиана спросили, почему же он обедает лишь там, в месте, которое ненавидит всем сердцем, он ответил: "Видимо единственное место в Париже, где я могу не видеть Железную леди - это у нее под юбкой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"