Гущин Илья Викторович : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Бумажная пресса умирает. Это нормально, просто течение времени, эволюция. Людям намного удобнее читать на экранах смартфонов и планшетов. Но поскольку все в этом мире взаимосвязано, страдают не только издатели журналов и газет, но и те, кто с ними работают. Например киоски, которые раньше можно было встретить на каждом шагу. Сейчас же многие закрылись, а те, что остались вынужденны продавать все, что угодно, лишь бы компенсировать отсутствие спроса на прессу.
  Об одном таком киоске и пойдет речь в этой истории, точнее в трех небольших историях и одной совсем маленькой. А главным героем пожалуй можно назвать продавца, который работает в этом киоске. Точнее работы-то совсем мало, потому-то он и развлекался как мог в этот зимний, холодный день. Например в этот раз он сделал много маленьких гороскопов, которые решил раздавать всем, кто купит в этот день журнал или газету. Всего за смену купили три журнала и газету, в сумме четыре самодельных гороскопа нашли своих хозяев.
  
  2
  Первым, кто прочитал свой гороскоп сегодня, был мальчик. Ему было 12 лет, и он жутко гордился тем, какой он уже взрослый. Но бабушке, с которой он жил, и которая его содержала, не разделяла убеждения внука, о его взрослости. Потому он все еще был обязан делать все, что старушка ему скажет. А сейчас ей захотелось, что бы внук сбегал в киоск и купил ей программу телепередач. Он пытался Объяснить ей, насколько легко посмотреть все, что нужно в интернете, но старушка даже и не хотела слушать. Видимо, если что-то нельзя взять в руки и предъявить при необходимости, этому нельзя и верить. Школьник конечно сильно расстроился, из-за того, что пришлось выходить на улицу в холод, бросить свои такие важные взрослые дела, они даже поссорились. Теперь же мальчик шел к киоску, замерзая и очень злясь на свою бабушку. Когда парень добрался до места, он сходу сообщил продавцу, что ему нужна "любая фигня с программой" для его бабушки.Заметив то, какой мальчик был злой, продавец не долго думал, какую же карточку дать ему. Получив телепрограмму и предсказание, которое он сунул в карман, внук поспешил домой к бабушке. Но, раз его заставили идти за журналом, можно хотя бы посмотреть единственную хорошую вещь, которая в нем есть - анекдоты на последней странице.Хоть как-то же нужно себя порадовать. Прочитав анекдоты и легко решив небольшой ребус, который также был ы конце издания, школьник вспомнил про карточку. Он не верил в гороскопы, но знал, что родился под знаком Водолея. Конечно взрослым мальчикам не положено верить в такие глупости, но любопытство перевесило, тем более надо как-то скрасить прогулку домой. В его гороскопе было сказано: "Дорожите близкими людьми, ведь их может не стать". Нечто подобного мальчик и ожидал, нравоучение общего вида.Но какое-то неприятное ощущение осталось. Нет, он не поверил в мрачное предупреждение. Но все же, почему-то школьнику казалось, что это вполне конкретное наставление ему, а не просто фраза, которая была написана, чтобы подойти каждому человеку. Теперь школьник торопился назад, увиденная перед домом "скорая" заставила его еще больше переживать. Входная дверь была открыта, внутри он увидел врачей, склонившихся над бабушкой, которая лежала в кровати. Очень скоро мальчик удостоверился, что этот гороскоп предназначался именно ему.
  
  3
  Вторая карточка досталась женщине, чей возраст приближался к сорока. Она подошла к киоску, чтобы купить издание, которое помогало ей скрасить собственное одиночество - журнал о знаменитостях. Сплетни о звездах были почти единственным способом для нее разнообразить свой досуг. Даже достижение самих знаменитостей не волновали ее так, как любые подробности о их личной жизни. Когда женщина попросила желтую прессу, продавец определил для себя, какую карточку ей даст. В ней было сказано: "Необычные ситуации помогут наладить жизнь. Пробуйте новое!". Женщина лишь пожала плечами, увидев этот текст - никакого откровения она не заметила. Но как и в случае мальчика, что-то засело в ее голове, назойливая мысль. Она даже уже была близка к тому, чтобы на что-то решиться. Наверно наставление на карточке и сыграло решающую роль в том, что когда она увидела длинную полосу льда, раскатанную детьми, в том числе и нашим прошлым героем, женщина не смогла удержаться. Она разбежалась, и с криком искреннего восторга, заскользила по льду. Правда в последний момент нога подкосилась и любительница звезд полетела лицом вперед. Восторг сменился коротким вскриком ужаса, но в последний момент, проходящий мимо мужчина успел подхватить незадачливую фигуристку. Между ними на секунду, как бы банально это не звучало, проскочила искра. Хотелось бы сказать, что это была судьба и они с тех пор были неразлучны, но нет. Неразлучны они были лишь 3 свидания, но зато наша героиня с тех пор обожала кататься на коньках и выкраивала любую свободную минутку, чтобы предаться своему новому увлечению.В этот раз гороскоп тоже кажется сработал, по крайней мере, это был последний выпуск журнала сплетен который купила эта женщина. Не факт, что это связанно с ее маленьким приключением и карточкой продавца, но все же.
  
  4
  Третим в этот день свой гороскоп получил обычный молодой парень. Причем из всех героев истории он был единственным суеверным человеком. Каждый день читал предсказания, он даже заплатил, чтобы ему составили индивидуальный гороскоп жизни, в соответствии с которым парень и жил. Потому, он с радостью взял из рук продавца маленькую карточку с предсказаниями. Очень приятный бонус к мужскому журналу, который молодой человек покупал каждый месяц, уже пару лет. Видимо религия не позволяла ему оформить подписку.Сам же работник киоска с легкостью определил, какую карточку выдать своему покупателю. Заметив в его руках ключи от BMW. Парень сразу с жадностью прочитал гороскоп, тут же заметил насколько непрофессионально он написан, но все же решил послушаться фразы "Будте внимательны к автомобилям, водите аккуратно". Дойдя до своей машины, покрутив ключами в руках, решил сделать то, что не делал уже очень давно. Поездка в метро совершенно не радовала, но суеверие перевесило. Окинув грустным взглядом свой автомобиль, он пошел к ближайшему входу в подземку. Ему предстояла небольшая прогулка, заканчивающаяся дорогой, которую нужно перейти. Не успев ступить шаг на проезжую часть, молодой человек почувствовал сначало сильное давление в левом боку, а затем и жуткую боль. Как бы суеверен он не был, но посмотреть налево все же забыл. Можно сказать, и в этот раз гороскоп сработал точно, в этот раз такое буквальное следование любым предсказанием сыграло с парнем плохую шутку. Он выжил, даже не получил серьезных травм, но больше ни разу в метро не спускался. Стоит ли говорить, что он ни на секунду не сомневался, что авария случилась из-за предначертания, а не из-за его полного пренебрежения элементарными правилами безопасности. Ведь легче доверить свою жизнь звездам, чем повернуть голову налево.
  
  5 Ну а последний человек, кто получил свое предзнаменование, был менеджер средней руки. Скучающий продавец, заметивший костюм и портфель покупателя мысленно уже выбрал нужную карточку. То, что мужчина попросил газету, в которой печатались экономические новости, лишь подтвердило догадки.Получив свою газету и вместе с тем личный гороскоп, труженик лишь беглым взглядом окинул карточку и выкинул ее в первую попавшуюся мусорку, не было времени на всякие глупости. Там было сказано: "Сегодня вас ждут успехи, важные для вашей карьеры". Позитивное обобщенное предсказание, но до этого три таких же точно попали в цель. Были ли это совпадения или же продавец, сам того не зная обладал каким-нибудь даром, не важно. Но в этот раз все случилось в точности наоборот. Фирма менеджера разорилась, он потерял работу. Совпадения не случилось, сила не сработала. Но согласитесь, три из четырех - очень неплохой результат. Жаль, что бумажная пресса мертва и не удалось продать больше печатных изданий, а вместе с этим и выдать карточки. Кто знает, в чем бы еще угадал скучающий продавец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"