Гущина Тамара Александровна : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закройте на минуту глаза и представьте себе квартиру. В ней три комнаты, расположите их так, как хотите, мне все равно, это не важно. Одна комната-спальня, другая гостиная, а третья.... Третья комната-мастерская, в ней повсюду картины. Вот мольберт, краски, куча кисточек, банки с водой. В правом верхнем углу - паутина. Она висит здесь давно, и паук, который сплел ее, плетет еще одну в другом углу. На подоконнике пепельница с кучей окурков, а возле батареи целый ряд пивных бутылок. Как вы уже поняли, хозяин квартиры человек творческий, он никогда не убирается (извините, я посчитал, это было всего три раза в его недлинной жизни) и ему абсолютно все равно, что твориться вокруг. Он живет в своих мыслях и чувствах, как может и умеет, выражает их в своих картинах, и надо вам сказать у него это неплохо получается. И может быть, мне бы он был симпатичен, но...Хозяин квартиры - девушка. Фи ,фи, фи, я не люблю грязнуль. И даже ее красота, а она красива, уж поверьте мне, не дает ей право быть такой неаккуратной. Но дело совсем не в том, что она никогда не убирает в своем доме (три раза не в счет, я же не сказал вам, что творится у нее в гостиной и спальне) , и не в том, что она постоянно водит таких же грязнуль друзей, и дружков (о, если бы вы видели ее мужчин) и совсем не в том, что она дымит, как паровоз и напивается так, что частенько горлопанит песни, сидя у открытого окна. А в прошлый раз она перебила всю посуду на кухне( было бы из за чего, просто застала своего байкера с другой) и еще она делает много всего, что мне не нравится. Дело, как я сказал совсем в другом. Совсем недавно я узнал, что эта рыжая кучерявая бестия (я разве не говорил вам?) ждет ребенка. Она еще не знает об этом. Но, поверьте мне, узнает очень скоро. Потому что очень скоро с ней случится нечто ужасное. Это говорю вам я, злой карлик. И только от меня зависит ее дальнейшая жизнь и судьба. В моих руках две жизни, и поверьте мне, я очень этому рад.
  
  Телефон звонил очень долго, так долго, что Мине пришлось заставить себя встать с кровати, найти трубку и, наконец, ответить на звонок.
  - Аллё, - хриплым голосом произнесла девушка.
  - Здравствуй, Эмина, что так долго?- спросил женский голос.
  - Что надо в такую рань?- зевнув, ответила Мина. - И это вместо "добрый день сестра"? - Какой день, ты звонишь так рано, что ты хочешь?
  - Посмотри на часы, сестренка, скоро вечер, а ты все спишь, - в голосе прибавилось ехидства.- Наверное вчера опять напилась со своими уродами-дружками? - Не твое дело, я живу, как хочу, я большая, ты забыла? Мне 25 лет! Отстань от меня!-Эмина хотела бросить трубку, но передумала. "И что ей только надо? Ведь не отстанет же, может приехать. Как некстати"- подумала Эмина. Пару дней она чувствовала себя отвратительно. Кружилась голова, пиво не лезло в горло. "Это все из за жары"- думала Мина - "скорей бы уже похолодало". Она взяла сигарету, прикурила и почувствовала себя еще хуже. "Господи, мне даже курить не хочется, как же жить то дальше?" Сигарета полетела в открытое окно, пальцы Мины автоматически забарабанили по столу. "Нервы надо беречь" - подумала она. Тишина в трубке затянулась.
  - Аллё - сказала Мина. - Я задала тебе вопрос, будь добра, ответь мне,- властным тоном отозвалась трубка.
  - Ты достала меня!- рявкнула Мина - ты постоянно лезешь в мою жизнь, ты постоянно поучаешь меня, когда же ты наконец поймешь, что я не нуждаюсь в твоих советах и опеке, а старшая сестра? Иди в жопу, Ольга!- крикнула Мина что есть мочи.
  - Сволочь неблагодарная,- отозвалась трубка и тут же послышались отрывистые гудки.
  "Вот и поговорили"- подумала Мина - "хоть бы не приехала, а то сейчас может примчаться, порядок наводить"
  "Никогда в жизни не позвоню ей больше" - подумала Ольга и тут же смахнула рукой две слезинки, успевшие скатиться по щеке.
  И вот так каждый день, каждый час, каждую минуту: два родных человека становятся чужими. Муж и жена, брат и сестра, отец и дочь, бабушка и внук, люди! Как я вас люблю! Как мне нравиться наблюдать все это! Это говорю вам я, злобный карлик. Я очень, очень доволен.
  
  Кинув трубку, Мина еще пару минут посидела на диване, а потом, решив, что ей хочется еще поспать завалилась на бок, натянула до подбородка теплый плед и закрыла глаза. Уснула она быстро, и очень быстро во сне увидела маленького человека с огромным крючковатым носом, узкими глазами и длинным ртом. Карлик был ужасен. Никогда еще в своей жизни Мина не видела настолько страшного человека. Злой карлик смотрел на нее очень долго, еще дольше он говорил, вселяя каждым своим словом, ужас в душу Мины
   * * *
  - Артур, я не знаю, что с ней делать,- сказала Ольга своему мужу,- ей 25 лет, она считает себя самостоятельной, но, как объяснить ей, что так жить нельзя?
  - Не знаю, дорогая,- ответил Артур,- может не лезть к ней, оставить все как есть, пусть живет, как хочет.
  - Она пропадет. Помнишь, в прошлый раз, когда ее картины не взяли на выставку, она пила две недели, а потом изрезала их в клочья.
  - Мина слишком импульсивна,- ответил Артур,- ответил Артур,- она живет своими чувствами. Пусть делает, как хочет. Лично я считаю ее талантливой.
  - Мне тоже нравятся многие ее работы, но что с ней будет дальше? У нее нет семьи, со мной, родной сестрой она не хочет общаться. Думает, что я ей завидую, глупая.
  - Не бери в голову, дорогая.
  - Нет, помнишь, как она устроила истерику у нас дома, прямо на наш юбилей, кричала, что я замарашка и мне повезло, что я встретила тебя, говорила, что я ей завидую. Тогда я приняла это близко к сердцу, и думала, что совсем перестану общаться с ней.
  - На наш юбилей Мина употребила больше 10 коктейлей, ты думаешь, она хотела это говорить? Да слова сами сплелись в столь нелепые фразы в ее воспаленном мозге.
  - Я не знаю, как относиться к ней. Для меня она навсегда останется маленькой девочкой, которая сделала первые шаги, для того, что бы забрать игрушку из моих рук.
  - Ты любишь ее?- спросил Артур, пристально глядя на жену.
  - Не могу дать точного ответа. Я люблю детей, люблю тебя, люблю наш дом, нашу кошку в конце концов. Но я не знаю, люблю ли я Мину.
  - Иди ко мне, любимая,- сказал Артур,- пожалуй, я поцелую тебя, для того, что бы прогнать прочь твои дурные мысли.
  - Я люблю тебя,- ответила Ольга.
  "И не люблю Мину"- подумала тут же.
  - Не хочу любить ее.
  В эту ночь Артур спал очень крепко. Очень крепко спала и Ольга, но ей в отличие от мужа снились совсем другие сны. Маленький злой карлик пришел в эту ночь к ней, сразу после разговора с Миной. Он улыбался своим широким острозубым ртом, потому что был уверен, что будет так, как нужно ему.
   * * *
  - Здравствуй, человеческая душа с именем Ольга,- прохрипел карлик,- как живется тебе в этом теле?
  Ольга поднялась, поджала под себя ноги, натянула одеяло до подбородка.
  - Кто ты?- спросила она испуганным голосом,- уходи отсюда, я боюсь тебя.
  - Ты говоришь неправду, душа не может бояться за себя, она боится только за свое тело. Я пришел поговорить, обсудить кое что.- Карлик улыбнулся, улыбка получилась страшной.
  - Говори, и уходи, разговор с тобой мне неприятен,- ответила Ольга.
  - Я пришел поговорить о твоей сестре.
  - Ты пришел не по адресу, мне нет до нее дела. Уходи.
  - Я так и думал, - карлик снова заулыбался.- Ну, я тогда ухожу.- он развернулся и произнес,- кстати, тебе привет от нее.
  - Стой,- сказала Ольга,- я готова выслушать тебя.
  - Хорошо ли ты подумала, душечка?- произнес карлик, прищурив один глаз.
  На секунду в комнате воцарилась тишина, потом Ольга сказала.
  - Сегодня я решила, что никогда не буду думать и говорить о своей сестре. Я решила, что она не стоит моего внимания, и я никогда не буду помогать ей.
  - А мне и не нужна твоя помощь, Мине уже никто не поможет.
  - Если ты, о ее поведении, то вряд ли мне это интересно,- зевнув, сказала Ольга.
  - Вовсе нет, вовсе нет. Ее поведение мне не интересно. Я не учитель, что бы ставить оценки за успехи или неудачи. Сегодня я пришел поговорить о ее жизни. А если быть точным, о ее смерти.
  - Что ты несешь, уродец, какая смерть? Мина слишком молода, она не должна умереть,- сказала Ольга.
  - Видишь ли, душечка, я ведь тоже так думал, пока ко мне не поступила другая информация...- карлик улыбнулся и продолжил,- умрет твоя сестра от насильственной смерти ровно четыре месяца спустя, день в день.- Зловещим голосом завершил он.
  - Не может быть,- прошептала Ольга,- а при чем здесь я? Я могу как то помочь?
  - Можешь, если согласишься принять ее муки и смерть на себя!- карлик снова зловеще улыбнулся.- Я, собственно, за этим и пришел, договориться с тобой,- продолжил он.
  - То есть я должна умереть за нее?- в ужасе спросила Ольга.
  - Не спеши, душечка, я же этого не говорил. Ты вправе отказаться, а так как желающих больше нет, умрет именно Мина. Это моя работа - вести переговоры с другими душами, которые не должны умереть, но могут это сделать за другую, по собственному желанию.
  - Это должна быть обязательно я?- севшим голосом спросила Ольга.
  - Совсем нет,- зашипел карлик,- но я же сказал, желающих нет, я пришел именно к тебе, потому что ты самый близкий ей человек, если не согласишься ты, у ее души не останется шанса. Слишком мало времени...
  - Времени?- переспросила Ольга.- Причем здесь время?
  - Видишь ли, душечка, всему в этом мире отводится свое время. На поиск души, готовой отказаться от своей жизни в теле, ради другой, уходит очень много времени, а у Мины его практически не осталось. Хи - хи ,- оскалился карлик.
  - Мерзавец!- воскликнула Ольга,- ты рад этому!
  - Очень рад,- прошипел карлик.
  - Другого варианта нет? - тихим голосом спросила Ольга.
  - Другой вариант есть всегда!- сказал карлик.- Если хочешь, я загляну к твоему мужу (завтра ночью), поговорю с ним, может его душа даст согласие?
  - Что?- прошептала Ольга.
  - Ты станешь вдовой, если он согласится! Хочешь?
  - Подожди...
  - Или, может, мне зайти к твоим деткам? Глупые детские души часто соглашаются на такое, они не понимают, что потеряют, они еще не так, как взрослые, ценят жизнь. Хочешь?
  - Не смей, ты, ублюдок! Оставь моих детей в покое!- вскочив с кровати, крикнула Ольга.
  - Тише, Душа, тишше...- шипел карлик,- мне совсем не нужны твои сопливые ребятишки, я же сказал, меня устроит Мина, но провести переговоры я должен, как положено. ДОЛЖЕН,- выделил карлик.
  - Я хочу все обдумать,- сказала Ольга.
  - Что тут думать, ты, душонка, ты ведь не любишь свою сестру!
  - Уже нет, по крайней мере так, как раньше, нет.
  - Ну и зачем тебе спасать ее? У тебя семья, дети, работа...
  - Да,- прошептала Ольга.
  - Она неряха, пьяница, грязнуля,- шипел карлик.
  - Все так,- повторяла за ним Ольга.
  - Всегда грубит тебе, забывает про дни рождения и никогда не звонит.
  - Никогда,- шептала Ольга, смотря в одну точку.
  - Ты не отдашь свою душу, ради ее души?- проговорил карлик.
  - Нет,- тихо сказала Ольга.
  - А теперь повтори за мной душечка...я
  - Я...
  - Отказываю душе Мины...
  - Отказываю душе Мины,- повторяла Ольга.
  - Принять ее жизненные муки...
  - При...ть ее жизне... муки,- все тише и тише говорила Ольга
  - Принять на себя ее смерть
  - При..ять на себя ее смерть...
  - Тем самым спасти ее тело
  - Тем самым спа... ее тело
  - И ребенка, которого она носит под сердцем
  - И ребенка, которого она...... Что?- спросила Ольга.
  - Скажи фразу до конца!,- потребовал карлик.
  - Что ты сказал про ребенка?- повтори, уродец!
  - Я сказал, что твоя сестра носит ребенка, но разве это что то меняет?- спросил удивленно карлик.
  - Ребенок...- прошептала Ольга,- у Мины будет ребенок?
  - Да! Будет, черт возьми! Ну же, я хочу закончить. Давай, отрекайся,- шипел карлик.
  - Я хочу подумать - медленно проговорила Ольга.
  - Хи хи! Не смешно!- сказал карлик - что тут думать? Все решено!
  - Нет, не все. Ребенок меняет все.... Мне нужно время. Сколько ты мне можешь дать?
  - Два дня, душа. Два дня на раздумье, но сначала я расскажу тебе, как должна умереть Мина.
  - Я не хочу это слушать.- сказала Ольга.
  - А придется. Тебе придется это узнать, иначе потом ты будешь говорить, что с тобой поступили не честно.
  - Нет, уходи!- Ольга показала на дверь.
  - Сиди и слушай, душечка! А после, я уверен, ты от начала и до конца повторишь слова отречения!
  Карлик улыбнулся ужасной улыбкой, и заговорил тихим шипящим голосом, от которого у Ольги сводило челюсти и дрожали колени. Но не голос карлика был ужасен. Ужасен был его рассказ.
  - Итак, твоей младшей сестре уже пару дней нездоровиться. Пока она не может понять, что с ней не так, но поверь мне, через две недели, когда она спустит в унитаз весь свой завтрак, Мина включит наконец свои мозги и поймет к чему это. Да, ей никто и никогда не говорил о токсикозе, и ты же знаешь, она не читает эти женские журналы. У твоей сестры нет подруг, она не смотрит сопливые фильмы, в которых женщины то и дело рожают детей. Ей не у кого спросить совета, так ведь, Оленька? Даже тебе она не позвонит. Ведь ты не обсуждала с ней свою беременность? Она пойдет в аптеку и купит тест. Купит и не один. Хи хи, эта глупая женщина не знает, как им пользоваться! Но, когда она увидит две полоски, в ее душе разом вспыхнут три чувства- страх, беспомощность и счастье. Она будет рыдать, сидя на унитазе несколько часов. Потом она решит, что этот ребенок ей не нужен. Вот так легко за пару часов твоя сестра примет решение убить. Решение убить! Убить! Убить!
  - Замолчи! Я не хочу это слышать! - сказала Ольга.
  - Как так? Не хочешь слышать что? Как каждый день люди убивают людей?
  - Ты же сказал, что когда с ней случиться ужасное, она будет беременна?- ответила Ольга.
  - Ты не даешь мне договорить, душонка! Слушай же дальше!
  - Мина запишется на прием к врачу. К тому времени, она будет чувствовать себя ОТВРАТИТЕЛЬНО. Ей будет казаться, что весь мир вокруг нее рухнул. Она будет плохо спать и постоянно блевать. Она не сможет курить, а про выпивку забудет вообще. Ей будет казаться, что она скоро умрет, потому что ее грудь будет болеть так сильно, что она перестанет носить белье. И наверное, если бы ей предложили удалить ее, она бы согласилась. Она бы позволила отрезать ее сиськи! Представь себе! Лишь бы они не болели! А у тебя так не было, я знаю! А еще ее бросит этот мужик, которого она так любит. А может она думает, что любит? Так - так! Боязнь остаться без помощи (на тебя -то она не рассчитывает), постоянное плохое самочувствие, и просто то, что это маленькое событие разрушит ее привычный образ жизни, вот из за всего этого Мина задумает убить собственное дитя! Представляешь, его по кусочкам вырежут из этого теплого и уютного места, которое называется матка. А ты знаешь, что эмбрионы реагируют на внешнее воздействие? Они упорно уворачиваются, выворачиваются до последнего, прижимаются к стенке, а потом ускользают. И когда цепкий крюк врача цепляет кусок живой плоти...
  - Замолчи!- завыла Ольга.- Зачем ты говоришь мне все это?
  - Да, прости, я отвлекся от нашей темы,- сказал карлик улыбаясь.
  - Так вот, Мина придет на прием к врачу, и там произнесет заветную фразу, после которой ей станет немного лучше. Она скажет "я хочу сделать аборт". Подумать только, всего одна фраза, а жизнь после, уже не кажется такой ужасной. После этой фразы многим кажется, что они смогут жить, как раньше. Так ведь, Ольга? И вот значит, Мина получит заветную бумажку с направлением. Она придет во время, переоденется и будет ждать вызова в палате. А как ты думаешь, что будет потом?
  - Я не знаю,- тихо сказала Ольга.
  - А потом она увидит, как на жарком летнем солнышке под окном на траве греется кошка с котятами. Обычная уличная кошка. И три котенка, которые ползают вокруг нее, играют, кусают, облизывают свою маму. И тогда она поймет, что она такая же, как эта кошка. Она никому не нужна, она совсем одна, ей не к кому пойти, но у нее есть свой дом. Так почему же она боится завести котенка? РОДИТЬ РЕБЕНКА? РОДИТЬ РЕБЕНКА! РОДИТЬ РЕБЕНКА! СВОЕГО РЕБЕНКА! СВОЕГО РОДНОГО РЕБЕНКА!!!
  Мина встанет, оденется и уверенной походкой выйдет из палаты, выйдет из больницы и так же уверенно пойдет домой. По дороге зайдет в магазин, купит бутылку молока, а когда придет домой, сядет на диван и, положив руки на живот, скажет: "Прости меня! Я люблю тебя! Мы будем вместе! Ты мой! Ты только мой!" и потом: "Я постараюсь быть хорошей мамой"
  Она заплачет, а потом уснет. И с этого момента жизнь уже не будет казаться ей такой ужасной, она не будет замечать, что у нее болит грудь, и то и дело тошнит. С этого момента жизнь у Мины полностью поменяется, потому что она приняла правильное решение. И потому что она не одна
  Ты не представляешь, что будет дальше. Она изменится до неузнаваемости. Она бросит курить, пить она тоже не будет. Она переделает все в своей квартире, совьет уютное гнездышко для себя и самого дорогого человека- ребенка. Ее картины станут еще лучше, теперь они наполнятся каким- то внутренним светом. Глядя на них, любой, даже самый неискушенный зритель, скажет, что написал их абсолютно счастливый человек. И конечно же она помирится с тобой. А потом, с ней случится ужасное! Ты хочешь узнать, как это будет? Хочешь, не хочешь, ты все узнаешь в подробностях, потому что это моя работа, рассказывать вам, глупым душам как будут умирать ваши близкие, если вы не согласитесь быть на их месте. Или же наоборот - ты услышишь, что ждет тебя, если ты согласишься. Готова? СЛУШАЙ же, Ольга!
  Я же сказал тебе, что вы помиритесь. Мина сама позвонит тебе в один прекрасный день. Позвонит, и позовет гулять в парк. Потому что к этому времени, она будет уверенна, что ребенок, которого она носит под сердцем - это девочка. Рыжая кучерявая голубоглазая девчушка - точная копия Мины, все так. Она будет часто сниться ей. В этих снах она всегда рядом, они играют спят едят, она держит ее за руку, они смеются, они счастливы. А еще ей часто будешь сниться ты. И Мина поймет что то, что, она разрушила в отношениях с тобой, должна заново собрать именно она. Вот поэтому Мина сделает первый шаг. Сделает его из за своей дочери. За себя и за тебя. Вы будите с ней гулять по парку, и она расскажет тебе обо всем. О том, как была на приеме у врача, о том, как сидела в палате в ожидании вызова и о том, почему она ушла. А ты, Ольга, расскажешь ей о том, что когда то не смогла сделать. Вы поплачете на лавочке под кленом и с того момента станете родней и ближе, как никто и никогда до вас. Ты веришь мне, Ольга?
  - Не знаю,- сказала Ольга,- мне кажется, такого не будет никогда. Мину невозможно изменить. Я не верю тебе. Ты говоришь это специально. Что бы уговорить меня, да?
  - И ты знаешь, что самое интересное? Самое интересное то, что умрет Мина в тот день, когда будет спешить именно к тебе. По дороге к твоему дому...Ее сердце остановится в тот момент, когда она будет недалеко от твоего дома. Потому что это ты позвонишь ей и попросишь приехать. Потому что тебе будет плохо. И в тот поздний час Мина сорвется из дома и поедет к тебе. Она даже не подумает о том, что уже поздно и немноголюдно на улицах. О том, что на улицах в это время, очень много плохих людей. Я бы даже сказал ужасных людей. Она совершит самую большую ошибку в своей жизни. И расплатой будет ЕЕ жизнь. По дороге к твоему дому она встретит трех молодых людей. Я бы даже сказал симпатичных молодых выродков. Они сразу поймут, что им нужна именно она. Она не поймет ничего. Она подумает, что они шутят. И когда один из них положит ей руку на плечо, она скажет без злости: "что надо, сопляк?". И когда он сожмет с силой ее нежное женское плечико, а второй рукой схватит за зад, Мина опять ошибется, она отвесит ему пощечину. А ты знаешь, я заметил, что таким выродкам это совсем не нравится. Он разозлится до такой степени, что достанет нож, его глаза нальются кровью и дальше уже ничто не остановит его. Он ударит ее сначала просто рукой. Она упадет и тут же со слезами на глазах, выставив одну руку вперед, скажет: "Пожалуйста, не трогайте меня, у меня будет ребенок, я беременна". Это только насмешит их. За этим ударом тут же последует следующий, только уже ногой. А потом будет все хуже и хуже. Они будут бить ее уже втроем, а она, держа одну руку на животе, будет пятиться на сколько это возможно в ее положении и при таких ударах. Будет отползать, пока силы не покинут ее, пока будет в сознании. Отползать и шептать окровавленными губами: "Моя девочка, я беременна, мой ребенок, что вы делаете? За что? У меня будет ребенок! Я беременна!!! Остановитесь, прошу вас." Но ее слабый шепот конечно же не услышит никто. Не услышат и эти выродки. Ослепленные своей яростью, они будут не в состоянии остановиться. Они УБЬЮТ ее. На ее теле не будет ни одного живого места. Она будет вся избита и изрезана. И даже когда ее сердце остановиться, они еще будут бить ее. А последней ее мыслью будет...
  - Ты слушаешь меня?- спросил карлик Ольгу.
  - Говори...
  "Моя маленькая рыжая кучеряшка...Помоги Оля..." - это мелькнет у Мины в голове, перед тем, как ее глаза навсегда закроются.
  - Быть забитой до смерти. Вот что суждено твоей Мине. Страшная смерть. Ты хочешь этого? Ты согласна быть вместо нее?,- спросил карлик.
  
   * * *
  В тот страшный день Ольга сильно поругалась с мужем. Артур ушел, хлопнув дверью. Вся в слезах Ольга позвонила Мине и сказала:
  - Мне так плохо, Мина, приезжай, пожалуйста, я умру без него. Я умру, если ты не приедешь. Мне так плохо...
  Они помирились совсем недавно, но Ольга уже поняла, чего была лишена все это время. Мина поняла тоже. Именно по этому она ни на секунду не задумываясь, оделась и поехала на встречу к сестре. Навстречу своей смерти...
  Мина вышла из автобуса, немного огляделась и остановилась в раздумье. Пройти через гаражи, или выбрать тропинку между деревьями? Пары секунд хватило, что бы свернуть в сторону сквера.
   * * *
  Ольга нервничала. Ходить по дому из угла в угол не было сил. Каким то неведомым ей чувством она поняла, что нужно выйти из дома на улицу. "Какая же я дура,- подумала она,- уже совсем поздно, а Мина одна". Ольга вышла из подъезда, отошла от дома и остановилась в раздумье: гаражи или тропка через сквер? Как пойти так, что бы встретиться с сестрой? Чуть подумав, она свернула к гаражам.
  Быстрой походкой Мина шла через сквер, и когда ей на плечо легла чья то рука, она тут же остановилась.
  - В чем дело?- спросила она поворачиваясь. И тут же увидела перед собой Артура.
  - Что ты тут делаешь, Мина?- спросил он.
  - Вы поругались, Ольга позвонила мне, я приехала,- сказала она.
  - Да вот глупо все получилось,- ответил Артур, - брожу тут, не знаю что делать.
  - Пошли домой,- сказала Мина.
  - Пошли,- сказал Артур.
  В это время возле гаражей Ольга встретила трех симпатичных выродков...
  
  
   24 января 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"