Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Великий джихад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фундаментальный ислам поднимает голову по всему миру. Исторически сложилась так, что практически на всех континентах повсеместно распространился ислам.

   Источники агрессивности фундаментализма.
  
   -- Страх.
   Источником является страх небольшой кучки ревностных хранителей традиционного ислама потерять контроль и власть над многомиллионной толпой верующих.
  
  Находясь в средневековых рамках традиционного фундаментализма, они всячески стараются оградить своих прихожан от плодов цивилизации остального развивающегося мира и культуры, при этом в строгом мусульманском мире, происходит не только дискриминация по половому признаку, но и ущемление личных прав и свобод граждан.
  
   Повсеместно ограничивается доступ к мировой информации из Интернета, телерадиовещания и печатной литературы. Фундаментальный ислам отрицает какое-либо развитие личности вне рамок традиционного изучения ислама.
  
   -- Передел мира и мировые войны с неверными.
   Именно фундаментализм одну из заповедей ислама "Джихад" ставит первостепенной задачей и святыней. Сам передел уже давно идет, и мы воочию можем, убедится в этом. Бесконечные мятежи исламистов в Ливии, Ливане, Йемене, Судане и по всей Северной Африке показывают, что фундаменталисты наступают на слабые демократические правительства для их смещения.
  
  Недавний пример с Бейрутом, где про правительственные христианские общины в лице Ливанского президента Эмиля Лахуда все больше и больше терпят поражение в борьбе с экстремистскими исламскими группировками. Уже девять раз назначались перевыборы президента. Исход будет ясен, экстремисты захватят или возьмут власть в свои руки.
  
   Создается общее впечатление, что всеми процессами как в Северной Африке, Ираке, Иране, Афганистане, Судане, Нигерии и т.п. руководит какой-то один и хорошо сбалансированный центр. Как по взмаху дирижерской палочки в Нидерландах находят того, кто размещает карикатуру на пророка Му(о)хаммеда, как будто раньше в демократической Европе этого никто не делал, и в ней же возникают исламские бунты, а в Палестине возникает новый виток напряженности.
  
  А по Северной Африке катится волна террористических актов, и исламисты пытаются раскачать правовые и экономические устои государственности, разрушая социальный мир и спокойствие граждан. В Европе уже были проведены пробные акции неповиновения в виде молодежных бунтов во Франции, Англии и частично в Германии. При этом, практически вся молодежь являлась выходцами из мусульманских кварталов европейских городов.
  
   -- Источники распространения ислама по всему миру.
  
   Конечно же, как легальные, так и нелегальные иммигранты. С одного только Марокканского побережья ежедневно в сторону Испании отправляется до сотни лодочек с тысячами нелегальными беженцами и иммигрантами. Многодетность, нищета отсутствие работы и доходов, заставляют людей покидать свой родной берег в поисках лучшей доли. В Европе же, используя мягкое иммиграционное законодательство, большинство из них находит приют, работу и жилье в тех же национальных образованиях.
  
  
  Именно в Европе, используя лояльность властей и поддержку своих соотечественников, иммигранты консолидируются в общины, где руководствуются влиянием местных имамов и отправителей культа.
  
   4. Прорастание во власть.
  
   Многие выходцы из исламских стран, имея богатых родителей у себя на родине, сами уезжают учиться в Европу и Америку, где получают прекрасное образование и многие остаются, заниматься политикой и бизнесом в этих странах. Закрепившись на политическом небосклоне, многие продвигаются во власть и уже там начинают влиять на законодательства этих стран. Хорошим примером продвижения Албанского лобби в законодательном сенате США явилось отделение Косова от Сербии и вообще ранее разыгранная карта Югославии. Не секрет, что именно Албанское лобби сыграло важную роль в Югославской войне и формированию "Великого Албанского государства" на Балканах.
  
   Складывается интересная ситуация, Америка борется с мировым исламским фундаментализмом в лице "Алькаиды" и прочих террористических образований, а сама лоббирует в Евросоюзе формирование крупнейшего исламского государства в виде Великой Албании, притесняя при этом, своих потенциальных союзников Сербов.
  
  А для Европы, это государство вообще становится закрытой картой. Что это будет? еще один мостик исламистов в Европу? (Турция всячески стремится в Евросоюз, но Германия, имеющая уже около 3 миллионов официальных Турков и 7 миллионов незаконных эмигрантов - против), еще один очаг будущей напряженности?
   При этом всём, в Турции фундаменталисты в лице президента Ахмета Недждета Сезера уже взяли власть в свои руки, однако сдерживающим фактором от попрания светских устоев государства является блок военных.
  
   В Пакистане складывается интересная ситуация с демократическими силами, которые якобы хотят сместить военный блок в лице Первеза Мушаррафа, которого уже заставили переодеться в штатское, сняв военный мундир. Не секрет, что глава Пакистана всегда был оплотом мира и стабильности в этом регионе, и главной сдерживающей силой для оголтелых экстремистов и фундаменталистов. Не секрет также и то, что Пакистан обладает ядерным оружием, в случае попадания которого в руки фанатиков исламистов, последствия будут не предсказуемыми.
  
   Кому выгодно смещение Первеза Мушаррафа? кто хотел дискредитировать и сместить его с поста главы государства руками демократического движения в лице убитой экстремистами Беназир Бхутто?
   Ответ ясен как день , те, кто несколько раз пытался убить самого Первеза Мушаррафа, а это экстремистские исламские группировки.
  
   Таким образом, исламисты, фундаменталисты и религиозные экстремисты хитры, коварны и хорошо организованы. Они несут действительную угрозу миру на земле.
   Анализируя все события, которые произошли в мире за последние десять лет можно с уверенностью сказать, что необходимо консолидировать все усилия мировых держав против исламского экстремизма.
  
  А так как фундаментальный ислам уже давно проник на все континенты и ведет там непримиримую борьбу против остальных религий и светских устоев большинства мировых держав, необходим пересмотр политики мировых держав по отношению друг к другу и сплочение перед реальной образовавшейся угрозой всему миру в лице религиозных фанатиков требующих передела мира.
   16.05.08 г. Восточная Сибирь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"