Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Вадим Такменёв - диалоги с Путиным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть - развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно!

  НТВ ВАДИМ ТАКМЕНЁВ ДИАЛОГИ С В. ПУТИНЫМ (09.10.2012 г.)
  
  
  "Власть - развращает, абсолютная власть,
   развращает абсолютно..."
  
  
  Преамбула
  
  Парламентская республика или президентское правление?
  Что будет верным для России в 21 веке. Власть различных представителей от народа (парламентариев) конкурирующих между собой, либо абсолютная власть одного человека.
  
  Что для России будет благом? Продиктовано ли изменение статуса и организация соответствующих структур власти в современных условиях текущим историческим моментом.
  Если вспомнить российскую историю, то чаще всего натыкаешься на факты именно едино начального правления народом на Руси.
  
  Сильные личности своей волей и силой сплачивали народы России в едином государственном устройстве, что и послужило становлению российской Империи на протяжении 18-19 веков в роскоши и злате, но с нищим и голодным народом. Не секрет, что такая организация диких кочевых и поселенческих племен и народов, населявших Россию, была продиктована огромными территориями и сложностью управления.
  Однако, в России уже существовало обособленное клановое правление удельных княжеств и различных языческих поселений, и эта форма обособленного управления не прижилась из-за слабости и разрозненности, неспособности организовать свою безопасность и защиту.
  
  Отрицательный опыт парламентского или как его можно было приблизительно обозвать -общественного управления в лице временного правительства начала 20 века показал, что за спорами и разногласиями ничего хорошего , так же, не получилось.
  Почему? Возникает логический вопрос. Неужели народ России настолько разнится, свободолюбив и самобытен, впитавший в себя корни язычества древних предков, не поддается разумной самоорганизации. Почему народу для объединяющей силы нужен страх и сильный лидер, царь или президент, а лучше всего тиран типа Иоанна Грозного, Петра Первого, Ленина, Сталина и других.
  
  Почему большинство в России уважают только силу, а не разум, и подчиняются только силе, и не подчиняются разумным законам.
  
  Понятно, почему князь Владимир (Красно Солнышко) избрал для сплочения народов России единую православную веру, загоняя силой свободолюбивых язычников в церкви и монастыри. Как в свое время рыцари-крестоносцы насаждали католичество в Европе и проводили многочисленные крестовые походы.
  
  Но, аналогии в данном случае не совместимы, так как упомянутые религии в корне отличаются друг от друга, как и их влияние на людей.
   Вот именно вера, в большей мере, и повлияла на характер - генотип русского народа и его отношение к личной свободе и ответсвенности.
  
  Почему сообщество россиян не может решить, куда ему идти в верном направлении путем прямых выборных органов, и вместо этого слагает с себя личную ответственность, перекладывая её на плечи одного лидера, но при этом оставляет для себя место наблюдателя и робкого критика. Причем, критиковать, способны все, а вот предложить конструктивное решение, которое бы устроило всех, общество не способно.
  
  Достаточно лишь привести пример многочисленных собраний организаций различных структур: ТСЖ, ГСК - гаражно-строительные и погребные кооперативы, садоводческие товарищества и прочее. Кроме шума и гама там ничего никогда не происходило, и не будет происходить.
  
  
  Дремучая вера в языческих и православных богов, преклонение пред непознанным, непонятным и загадочным, сидит в корнях нашего народа и не позволяет расправить плечи, а вынуждает народ поклонятся высоким чинам, попсовым звездам, устраивать культы личностей и наделять своих лидеров свойствами богов - сверхчеловеков.
  
  Чинопочитание как слепая вера и жажда вселенской справедливости свойственная русскому народу как писал В.О. Ключевский, позволяла высшей власти России наделять себя неограниченными возможностями и брать на себя безграничную ответственность доверенную народом.
  
  Причем, чинопочитание и страх, одновременно сидит в головах и условных рефлексах россиян издавна. Что это, лень, неуверенность в собственных силах, слабость родовых корней, отсутствие образованности и дикое расслоение общества по интеллектуальному развитию, или многовековой страх, выработанный в результате эволюции?
  
  Может, это результат выкорчевывания с корнями с 1917 - 1955 гг. сословия благородных кровей или спаивание русского простонародья в период развития огромного количества винокурен по всей России на протяжении 1780-1880гг. о чем пишет, приводя, многочисленные исторические справки А.И.Солженицын в своей книге "200 лет вместе".
  
  Россия для Путина
  
  
  Выборы В.Путина были в большей своей степени предсказуемы, чем выборы парламентариев РФ. Во всяком случае, четверть населения России, пришедшего на голосование, отдали свои голоса В.В. .
  
  Хотя совершенно случайно и недавно узнал от одной медсестры, которая каялась, что продала свой голос за 500 рублей, все прекрасно понимают за кого.
  
  Что, дала Россия В.В.Путину? Неограниченную власть со всеми атрибутами, спецотделом охраны, дублирующее правительственные структуры - управление делами Президента РФ с его многочисленными аппаратом и прислугой. Президентский авиалайнер (так называемый Борт Љ1 с истребителями сопровождения), второй запасной президентский лайнер на непредвиденный случай. Спец. вертолеты президентского класса около 10 примерно в каждом крупном федеральном округе. Спецмашины и сопроводительная спецтехника.
  
  Несколько подводных лодок и катера морского базирования, наравне со спец. судами военной охраны. Москва полностью окружена системами от космического и континентального нападения С-400 и новые системы, поставляемые на вооружение, да так что этого вооружения хватило бы на всю Россию.
  Если президент РФ является наемным менеджером у народа России, то почему народ не участвует и не знает, как и на какие средства устраивается безопасность президента и не слишком ли это большие траты на наемного менеджера - всего лишь одного человека в стране. Не проще ли было обслуживать всем этим ресурсом парламент России - как руководящий орган.
  
  Ведь в настоящее время подобные структуры безопасности и структуры обслуживания дублируются и в Правительстве РФ с его министрами, а также все повторяется в парламенте как верхнем, так и нижнем. Выращенная в современной России многочисленная каста неприкасаемых сидит на шеи народа и начинает уже вызывать раздражение.
  
  Миллиарды рублей тратятся на обслуживание всех структур власти и являются государственной тайной, с каких таких ....
  Чаяния современной молодежи, не заниматься наукой, культурой и образованием, а попасть в эту касту хорошо обеспеченной кучки приспособленцев.
  
  Не слишком ли это громадная плата российского народа властям за отсутствие хороших дорог, нормального жилья, отсутствие промышленности, микроэлектроники, отечественных дешёвых лекарств, нормального автомобилестроения и вообще нормальной, экологически чистой, удобной и недорогой жизни. При этом россиян обложили различными налогами, дорогостоящими энергоресурсами и продовольствием. Не секрет, что жизнь в Западных регионах России гораздо дешевле чем, в северных и восточных.
  
  Конечно, это всё напрягает, роскошные апартаменты, обслуживание, пресс секретари, многочисленные советники и охрана, да и сам протокол изобилует излишествами.
  Пресс. секретарь Д.Песков и помощник типовые офицеры аппаратчики - надежные и проверенные люди, играют в бильярд разбрасывая шары по лузам. В холе президент -отеля Огарево мелькает телевизор с новым российским боевиком "Карпов".
  
  Меня не удивило это, скорее меня удивило бы мелькание программы "культурная революция" с М.Швыдко на канале "культура" или хотя бы Новостной канал 24.
  На часах 23 часа и работа кипит, В.В. принимает министров с докладами.
  
  Утро, скромный аскетический зал столовой, но из очень дорогих строительных материалов. Кашка и фирменный коктейль от Владимира Владимировича (В.В.) , скромненько и со вкусом. Далее индивидуальный тренажерный зал с новостными каналами телевидения, бассейн, работа между всем этим - разбор корреспонденции и подписание важных документов. Поездка в Кремль за 25 минут и официальная часть - вручение букета лучшему педагогу страны.
  
  
  Путин для России.
  
  Владимир Владимирович любит неоднократно повторять журналистам и критикам о том, что двенадцать лет назад зарплата россиян была около 2500 рублей, а вот сейчас она выросла в разы и как утверждает В.В., на сегодняшний день она составляет около 29000 рублей по стране.
  
  При этом, он опускает следующие цифры, что стоимость нефти двенадцать лет назад была около 12 долларов за баррель, а сейчас около 116 $, и на протяжении всех этих 12 лет она только росла, на чем и был основан рост экономики России в этот период. Россия продавала свою нефть, газ, лес и металлы Западным странам и Америке, на чем соответственно и поднялась. А, если бы не было дефолта 1998 года в России, то и не было бы роста экономики из-за ослабшего рубля.
  
  
  Вторым своим достижением он считает, что остановил расползание России и сплотил её в единое целое. Да пришлось кое-кого посадить, кое-кого припугнуть и выгнать в Лондон , кому-то перекрыть денежные потоки, пришлось при этом применить навыки оперативника, а также пригодился опыт работы в правительстве Санкт-Петербурга и старые связи. Пришлось полностью бороться со старой гвардией кремлевских завсегдатаях и создавать свою надежную команду из своих людей.
  
  В Чечне необходим был жесткий решающий шаг, который был сделан для наведения конституционного порядка. При этом был решён кадровый вопрос и изменен Генеральный штаб вооруженных сил РФ, проведены реформы в спецслужбах и ведомствах УВД.
  
  И спасибо В.В. за это, но, такие времена прошли, и тот этап становления России, где нужен был такой лидер, как многие считают, уже позади. Сейчас другое время и нужен другой лидер, хотя бы Д.А.Медведев, но не связанный по рукам и ногам пресловутым тандемом. Лидер, за плечами которого не спец. Школа КГБ с методами ведения дел, оперативной жизни, мировоззрением спецслужб, а юрист или экономист с видением проблем под другим углом, вернее сказать более гибкий и тонкий политик в плане геополитики и экономики, как и в отношениях с гражданским обществом.
  
  
  Сейчас Владимир Владимирович напоминает барина, который, с его же слов, ни в чем себе не отказывает и купается в объятиях собственной безмерной власти.
  
  Москва, 11 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
  
  В проекте закона о федеральном бюджете на 2013-2015 годы не заложены средства, необходимые для выполнения предвыборных обещаний Владимира Путина. Как сообщает Forbes, к такому выводу пришла Счетная палата (СП) РФ.
  
  В бюджетном послании Путина говорилось, что необходимо увеличить расходы на образование, науку и инфраструктуру. Однако, по данным СП, в проекте бюджета расходы на транспорт и дорожное хозяйство в абсолютных цифрах растут, но в относительных падают. Если в 2012 году расходы на дороги и транспорт составят 1.45 трлн руб. (доля в общих расходах - 6.3%), то в 2013 году - 1.5 трлн руб. (6%), а в 2015 году -1.7 трлн руб. (5.5%).
  
  На исполнение указа "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" заложено более 258 млрд руб., еще 100 млрд руб. в год зарезервированы, но не распределены по направлениям расходов. Из них 60 млрд в 2013 году пойдет на повышение зарплат бюджетникам. Однако этих ассигнований может не хватить, а заложенные в проекте деньги на здравоохранении "могут не обеспечить полностью функционирование медицинских организаций в части государственных казенных учреждений". На ликвидацию аварийного жилищного фонда предусмотрено 152 млрд руб., хотя необходимо 217 млрд руб.
  
  Не факт, что будет выполнено поручение Путина повысить к 2018 году среднюю зарплату вузовских преподавателей до 200% от средней зарплаты в каждом регионе. По данным Минобрнауки, в ближайшие три года на это потребуется дополнительно более 50 млрд руб., которых в проекте бюджета просто. Что касается зарплат школьных учителей, то здесь тоже есть проблемы. В 2013 году федеральный бюджет перестанет финансировать модернизацию региональных систем общего образования, поэтому повышать зарплаты в школах придется самим регионам, многие бюджеты которых дефицитны.
  
  Вместе с тем в проекте бюджета заложены деньги на исполнение указа о Вооруженных силах и модернизации ОПК. Более того, зарезервированы дополнительные средства для военнослужащих - 38.1 млрд руб. в 2014 году и 64 млрд руб. в 2015 году. На указ "О дальнейшем совершенствовании военной службы" за три года потратят более 117 млрд руб.
  
  
  11.10.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"