Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

В Эстонии перенесли памятник русскому солдату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Россия! Что за истерика? Эстонцы перенесли памятник. Вы у себя разберитесь сначала, потом лезьте в другие государства со своим уставом..."

   "Россия! Что за истерика? Эстонцы перенесли памятник. Вы у себя разберитесь сначала, потом лезьте в другие государства со своим уставом..."
   Прохожий
  
  
   Великороссия, воспетая трудами, правящего большинства России,
   впала в национальную экзистенцию, при помощи бесноватой и оболваненной молодежи. В свете последних событий, произошедших в Эстонии на площади Тыниса Мяги, можно утвердительно сказать, что данная истерия вокруг памятника русскому солдату, воплощенная про российской диаспорой Эстонии и инициированная российскими политическими кругами, была искусственно смоделирована российской заинтересованной стороной.
  
   Данная ситуация переросла из простого желания самоутвердившегося НЕЗАВИСИМОГО государства освободится от символов прошлой эпохи, причем неприятно напоминающих о советской оккупации, дележа и игрищ, устроенных Троцким и Лениным после революционных событий 1917 года, а также Сталиным и Гитлером в тридцатых годах прошлого столетия (пакт Молотова Либентропа).
  
   Малые народности тогдашней Прибалтики, очень сильно пострадали от репрессий, от игрищ Ленина с Балтикой, полка Латышских стрелков, от Сталинских депортаций в Сибирь.
   Много веков традиционно - культурно устроенная Прибалтика, со своими жизненными укладами, самобытной и национальной культурой легла под пресс Советского менталитета, созданного представителями Советской власти, как в центре, так и на местах.
  
  Бывшие лентяи и пьяницы, бандиты и нувориши раскулачив и истребив собственное крестьянство в России, расстрелявшие лучших представителей Русской интеллигенции, под руководством злых "гениев" кровавого террора - Троцкого и Ленина, обратили свой взор на благополучные Прибалтийские страны, а также на Карелию и Финляндию.
  
  Считая что, зажиточная и трудолюбивая Прибалтика обязана снабжать продовольствием, а также обеспечивать выход советских войск на северо-западный плацдарм границ мировой социалистической революции. Советы, осуществив разруху у себя, бросили свой взор на благополучные Прибалтику и Кавказ.
   Так вот, сбросив с себя семидесятилетнее рабство под Советами, Эстония вздохнула и вместе с другими прибалтийскими странами, вступив в НАТО, стала свободной Европейской страной. Почему же сегодняшняя Российская власть раздражается по любому поводу и разжигает надуманный и лицемерный патриотизм у Российского социума, замешанный на абсолютном незнании истории и политической темноты - условно патриотической части населения России, настраивает на борьбу за любой символ бывшей Советской пропаганды и памяти в Прибалтийских странах.
  
   Можно утвердительно сказать, что оккупация Прибалтики Германией, во второй мировой войне, прошла не заметно для местного коренного населения - национально настроенного. Сказывалось, давнее историческое соседство Прибалтийских стран с Кенигсбергом (сегодняшний Калининград), бывшей провинции Германии, что не изменило уклад и жизнь коренного населения Прибалтики. При этом религиозное воспитание населения, и самобытная культура прибалтийских стран ничем не отличалось от немцев.
  
   Несмотря на то, что идеи равенства и социалистической революции вызывали сочувствие в душах некоторых, не лучших, слоях коренного населения Прибалтики (г-н Петерс и другие), основное желание таких революционеров новой "Балтии" было, овладение властью и соответствующим богатством - трудолюбивого слоя населения Прибалтики. Лозунги - являлись только прикрытием для такой контрибуции. Самим смыслом равенства, провозглашенного Лениным и Троцким, был узаконенный грабеж - "Забрать и поделить".
  
   Что же сейчас раздражает Россию ее темный в большей части малообразованный народ? Доказательством непоследовательности, глупости и исторической безграмотности населения, обвиняющего Эстонию, может служить следующее:
   1. Определенные круги в России организуют истерию по поводу переноса памятника советскому оккупанту в Эстонии, провоцируют среди населения России анти Эстонские настроения и тут же плюют на факт, или замалчивают о сносе памятника советским солдатам в подмосковных - ХИМКАХ. При чем на месте памятника, власти собрались строить многоэтажный дом. Снос памятника в Химках, в отличие от Эстонских властей был организован варварски, со слов очевидцев, кости из могил советских воинов - танкистов вырывали нанятые за бутылку водки бомжи, которые складывали их в общие мешки. После чего эти мешки потерялись, и их никто не мог найти. Не исключено, что останки советских воинов вывезли на свалку.
  
  Лож, обман, замалчивание, политические игрища - вот методы управления народным сознанием. Почему? руководимые из кремля господином Сурковым, демагогические патриоты из молодежного движения "Наши", "Молодая гвардия" и другие не подняли истерию по этому поводу? Нужно отдать должное радиостанции "Эхо Москвы", которая подняла этот вопрос и в своих радио программах и позволила искушенному слушателю понять варварство и коварство собственной Российской, властной демагогии.
  
   2. Эстония, как и все прибалтийские страны, была всегда холодна к русским и не проявляла особенных радостей по поводу семидесятилетнего коммунистического засилья, а в последующие годы терпеливо добивалась отделения от России и вступления в НАТО.
  
   Какие же факторы влияли на мнения коренных эстонцев и других прибалтов, которые ратовали за отделение от России?
   - имперские амбиции Российских властей. (Во-первых, Страны Прибалтики имеют выход в море и граничат с Европой. Располагая развитой инфраструктурой портового хозяйства и товарных терминалов, а также судоверфями и значительным количеством гражданских и торговых судов, Прибалтика имеет значительную экономическую выгоду от своего место положения. Проявляется это в тесном сотрудничестве некоторых Российских фирм, работающих по транзиту товаров из России в Европу и наоборот, а также имеющих свои доли акций в портах прибалтийских стран.
  
   Во-вторых, Прибалтика может предоставить и предоставляет размещение военных сил НАТО на своей территории, а также радиолокационных установок отслеживающих пуски ракет с территории России.
   В-третьих, через Балтийские страны осуществляется поставка в Европу углеводородного сырья. Значительная часть российского нефтяного бизнеса увязана с терминалами и портами прибалтийских портовых городов.
  
   -дикая централизация власти. Распределение совокупного валового дохода. Менталитет русского народа. Отсутствие культуры и нравственного воспитания молодежи. (Русские туристы и прочие россияне могли запросто зайти в трико или спортивном костюме в кафе или ресторан, что вызывало у чопорных Прибалтов возмущение и негодование. Многие русские, приезжавшие к своим русским родственникам, живущим в советской Прибалтике, мусорили на улицах, плевали, бросали окурки и курили в неположенных местах.
  
   Любовь к обильной выпивке заезжих русских гостей приводила к дебошам, в общественных местах и пьяным дракам. Чаще всего именно Русские могли не уступить место пожилым людям в общественном транспорте, для которых этот факт являлся верхом неуважения. Неадекватное поведение, громкие разговоры в общественных местах и привлекающие к себе внимание, спокойных и размеренных латышей, эстонцев и литовцев. Отсутствие у русских выработанной исторически привычки к порядку и чистоте, как на улицах, так и в домах , а особенно в головах русских гостей в Прибалтике, вызывало у коренного населения устойчивую аллергию к ним.
  
   Не даром у всех прибалтов выработалось устойчивое мнение о русских пьяницах и тунеядцах. Даже сейчас ничего не изменилось в русской, широкой душе, достаточно вспомнить пример в Куршавеле с русским миллионером Прохоровым, который устроил во Франции Садом и Гоморру. Факты подтверждают, что и сейчас русских туристов не жалуют на многих международных курортах, из-за их скверного воспитания, бескультурья и вызывающего поведения).
  
   3. Россия не может навести порядок у себя, но вмешивается в дела других пограничных государств. (В России достаточно своих национал - фашистов, большевиков и прочих молодых людей, которые устраивают погромы на Еврейских кладбищах, взрывают памятник царю Николаю I, уничтожают просто от нечего делать могилы или разбирают на металлолом оградки, рисуют матерные слова и свастику в общественных местах.
  
  Россия до сих пор не может навести чистоту и порядок на улицах городов, провести хорошие и добротные дороги, навести порядок в головах русского народа. А власть не может перестать повсеместно, врать и обманывать свой народ, держать за быдло и обирать до нитки).
  
  
   Современные русские , кто они?
  
   Это те хамы, которые не уступают дорогу пешеходу на пешеходном переходе.
   Это те, которые проедут на автомобиле по луже и обольют вас грязью.
   Это те, которые приедут в лес на отдых и оставят после себя кучу бутылок, пластиковой посуды и объедков, да еще не загасят костер, после которого сгорят тысячи гектар добротного леса.
   Это те, которые не затормозят перед переходящим дорогу животным (кошка собака и т.п.) задавив его и уехав.
   Это те, которые заводят щенят и котят, а потом выбрасывают их на улицу или на помойку по ненадобности.
   Это те, которые критикуют других, за то, что сами не исполняют.
   Это те, которые при всем внешнем благополучии и показного порядка и богатства, никогда не признаются другим, что на самом деле все наоборот.
   Это те, кто считают, что место красит человека, а не человек место.
   Это те, кто боится постоять за справедливость других, считая, что "моя хата с краю", хотя, в конечном счете, они же будут страдать в дальнейшем от своей позиции.
   Это те, кто захламили огромные территории собственной страны, организовав свалки не только бытового мусора, но и токсических и радиоактивных отходов.
   Это те, кто живет одним днем, не думая о потомках и их будущем.
   Это те, чья жизнь которых превратилась в сплошной обман и недоверие, государство не доверяет народу ("закручивает гайки", обдирает непомерными налогами, придумывает идиотские законы, лощенные здравого смысла и т.п.), а народ не доверяет государству (уходит от непомерных налогов, обходит идиотские законы, решает проблемы при помощи взяток, игнорирует общечеловеческие понятия - честь , достоинство, правдивость).
   И еще многое, многое другое... .
  
   01.05.07 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"