Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Анатомия тщеславия -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть с барского плеча прощает долги всем, только не своему народу...

  АНАТОМИЯ ТЩЕСЛАВИЯ - 2
  
  Россия простила еще 20 млрд. долларов своим должникам
  
  Правительство Российской Федерации объявило о списании долга в размере более 20 млрд. долларов долга африканским странам. Об этом объявил накануне глава Департамента международных отношений МИД России Владимир Сергеев на заседании в Генеральной ассамблее ООН.
  
  По словам чиновника, Россия также внесла 50 млн. долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Кроме того, представитель МИД РФ счел нужным напомнить, что с 2008 года Россия выделила 2,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки. А в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией к 2012 году Россия в общей сложности внесла 100 млн. долларов.
  
  Всего с 2005 по 2012 год странам Африки была прощена задолженность на сумму в 11,3 миллиарда долларов.
  
  В последнее время Россия все чаще заявляет о списании долгов государствам, которые не могут исполнить ранее взятые на себя обязательства. Государствами-банкротами, от претензий к которым Россия отказалась, стали Киргизия с долгом в полмиллиарда долларов и КНДР, которым "простили" 11 млрд. долларов.
  
  По его словам, Россия выделила 50 млн. долларов фонду Всемирного банка /ВБ/, предназначенному для поддержки наиболее уязвимых стран, в первую очередь, в части континента, расположенной к югу от Сахары. "Гуманитарная помощь оказывается странам региона, в том числе и на двусторонней основе. Донорская помощь, направленная Россией через Всемирную продовольственную программу ООН, была предназначена Эфиопии, Сомали, Гвинейской Республике, Кении и Джибути. Через ЮНИСЕФ /Детский фонд ООН/ помощь была оказана Эфиопии, Кении, Сомали, Джибути .
  
  КОМЕННТАРИИ
  
  В то время когда собственные пенсионеры брошенные детьми прозябают с нищенской пенсией, а пособия по уходу за инвалидами первой группы составляет 1340 рублей по всей стране, такую щедрость можно счесть за безумие во время чумы. Почему никто не знает, и нигде нет информации для населения России, когда, сколько и почему выделяла Россия финансовую помощь.
  
  Почему сейчас нас ставят лишь перед фактом прощения долгов. Были ли эти займы сделаны еще при СССР или в эпоху Б.Н.Ельцина, кто отвечал за выделения данных сумм и кто решал персонально. Почему нет персональной ответственности людей причастных к этому, где эти люди сейчас и какой пост занимают. Нет ли в этих схемах откатов и коррупционных составляющих. Почему с такой легкостью Правительство РФ принимает решение о списании, и с такой педантичностью борется за каждую копейку, обдирая население налогами и повышая акцизы на бензин и прочее.
  Какова оценка такой хозяйственной деятельности власти России и наемных менеджеров в лице чиновников. Поражает то, с какими амбициями все это происходит.
  
  Понятно, если Россия была развитым высокотехнологическим государством и её валовой годовой доход зависел бы от технологий и производственных мощностей, однако, к сожалению все эти списания равноценны подаренным энергетическим ресурсам страны - нефти , газа, другого сырья.
  
  Что за хрень происходит в стране, которая метит на место мега державы с всеобъемлющими амбициями, как в спорте, военной технике, оборонном потенциале, и запасами природных ресурсов. Не думаю, что Америка могла бы вот так просто списать и забыть, да она бы давно уже залезла в эту страну со своими экономическими и политическими интересами, что на самом деле и происходит. Мы же только сдаем позиции и раздаем направо и налево миллиарды долларов.
  
  Хорошенькое дело для счетной палаты и Генпрокуратуры РФ выявить всю цепочку этого последнего списания. С посадкой ответственных в тюрьму. Было же заведено дело Сторчака по списанию долгов трехгодичной давности, товарищ даже отсидел прилично в СИЗО.
  
  
  В заключении, хотелось бы высказать мнение, что власть руководимая нами совершает безответственные поступки, так как ни референдумов по глобальным экономическим вопросам, ни опроса населения,,,,,,, а ведь это налоги того же населения. Кто решил и захотел, чтобы Олимпиада в 2014 г проходила у нас, так же чемпионат мира по футболу в 2018 г., универсиада в Казани, различные экономические форумы на которые зазываются сотни инвесторов, но приезжают лишь единицы, да и то с шпионскими целями, чтобы проверит чем дышит российская экономика и выведать секреты, поэтому все эти форумы в конце концов выливаются в дорого обставленный междусобойчик .
  
  
   Власть неподотчетна российским гражданам, которые её выбирают и совершенно развратилась в своих желаниях своего высокого мирового позиционирования, только вот потенциал у России совсем не большой, как в технологическом, так и профессиональном уровне. Мировые державы нас доят как хотят, а власть ещё пуще старается и доит свой народ, вместо того чтобы действительно его сохранять и работать на себя, собирая все по крохам в коробочку - лежащую у нас в закромах, а не в Америке.
  21.10.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"