Гуськова Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Маленькая принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая принцесса
  Сказка
   С Любовью смотрят звёзды вниз
   И исчезают с рассветом.
   Напрасно твердят, что им не до нас.
   Нет связи прочней, чем эта!
  
  В те давние времена, когда звёзды падали с неба и превращались в людей, жила маленькая Принцесса. Родители души не чаяли в своей дочке, баловали и покупали ей всё самое лучшее, что только могли найти.
  Время шло, и маленькая Принцесса выросла. Она не любила шумных балов и громкой музыки. Принцесса гуляла в своем саду, читала свои любимые книги (это были лучшие её друзья) и мечтала о Любви.
  Однажды во дворец забрёл молодой Учёный. Он увидел принцессу и влюбился в неё с первого взгляда. Как красиво он ухаживал! Дарил цветы и говорил комплименты. Он умел вести себя и знал цену своему таланту. А ещё он любил всё взвешивать, рассчитывать и оценивать. И свою любовь он ценил высоко, так высоко, что любовь к Принцессе показалась ему случайным увлечением. Он так же внезапно исчез, как и появился.
  Потом Принцесса познакомилась с музыкантом из Главного Королевского Оркестра. Это был очень занятой молодой человек. С утра до вечера он репетировал в оркестре и бегал по концертам. Ему нравилось сидеть в тихом саду с Принцессой, пить чай и отдыхать от шумной суеты. Он хотел многого добиться в своей жизни, а спокойная романтичная Принцесса не годилась в спутницы его жизни.
  Потом Принцесса встретила уличного музыканта, которому больше нравились родители Принцессы и их небольшой, но уютный дворец с тихим садом. Он не понимал Принцессу, да и не собирался никого понимать. В этом мире был только один достойный внимания человек - он сам.
  -Доченька моя дорогая, - сказала мама-Королева, - ну что ты ждёшь? Время ведь идёт и красота твоя поблекнет, а сад наш и дворец прилут в упадок, у нас с отцом силы уже не те. Посмотри вокруг внимательно, гле ты видишь человека, который увидит не наш дворец с садом, а твою прекрасную Душу, оценит твоё верное сердце, твою нежность и Любовь? Кто ценит эти дары, если они достаются просто так, ни за что? Посмотри на современных принцев, они все превратились в иванушек-дурачков, которые целыми днями лежат на печи и считают мух на потолке. Но эти хоть считать умеют, а другие просто в носу ковыряют и ждут, когда их заметят прекрасные Принцессы, которые снуют мимо окон целыми толпами и заберут в свои дворцы! Что ты можешь предложить такому Иванушке? Своего дворца у тебя нет, а наш давно устарел, делать ты ничего не умеешь, у нас слуги всё делают.
  Люди рассказывают, что есть где-то Дворец Мечты Хрустальный, а тот, кто найдёт его, станет счастливым и богатым. Дорогу к нему должно подсказать сердце, а ещё надо много знать и уметь, доченька моя любимая!
  И тогда Принцесса решила уйти из дома и найти Дворец Мечты Хрустальный во что бы то ни стало. Она одела рваное платье своей служанки, её стоптанные башмаки и ушла в соседнее королевство, где её взяли на кухню, помогать кухарке. Принцесса с утра до вечера мыла, скребла, убирала и радовалась тому, что теперь сама зарабатывает на кусок хлеба - а он и был её заработком.
  "Теперь-то я добьюсь своего! - думала Принцесса. - Я найду Дворец Мечты Хрустальный, я найду свою Любовь и всё успею сделать до того момента, как моя Звезда позовёт меня домой"
  Каждый день Принцесса проходила мимо Дворца Мечты Хрустальной на свою работу, не замечая его, как не замечала и раньше многого в своей жизни. Она по-прежнему радовалась каждому новому дню, каждой звезде на ночном небе, каждому новому знакомству. Друзья любили внимательную и ласковую Принцессу, хотя и подсмеивались над её добротой. Она хотела жить так, чтобы всем вокруг было хорошо, и не жалела на это ни время своё, ни силы. Но кто же ценит то, что достаётся даром? Друзья уходили по своим дорогам, забывая попрощаться и сказать
  "спасибо!" за помощь и поддержку в трудную минуту. Жизнь у них налаживалась, а делить свои победы они не хотели ни с кем, оставляя всё приятное и хорошее себе. Они делились только трудностями и невзгодами, так было принято в том обществе.
  Принцесса была ещё очень молода и не знала, что не у всех людей Звёздное Происхождение. Очень многие появились из Дремучего Леса, а были и такие, что из Болота вылезли. Зато они умели вести себя в обществе и делали всё, что полагалось: вовремя учились, вовремя женились или выходили замуж, вовремя обзаводились наследниками и даже вовремя умирали, чтобы не путаться под ногами у повзрослевших детей. Это были довольные собой люди. Они знали, что жить надо именно так, потому что так жили их отцы, деды и пра-пра-прадеды. Им не нужны были Дворцы Мечты Хрустальной, а Счастью они не позволяли убегать за пределы своих обычных Желаний. Правда им мешала, а над Любовью они смеялись с утра до вечера. В каждом театре шёл один и тот же спектакль, исполняемый разными актёрами: Любовь в шутовском наряде и раскрашенная, как попугай, пела не своим голосом частушки и кривлялась. Зрителям было весело. Все громко аплодировали и смеялись. И никто не замечал, что под колпаком и гримом была пустота, что весёлье - натужное и совсем не весёлое. Зачем что-то менять? Лучше делать вид, что всё хорошо, лучше изображать из себя Знающего Скептика, не подпуская и близко Сомнения, приносящие беспокойство и душевное неудобство. Даже слух о Дворце Мечты Хрустальном вызвал бы у них раздражение и злобу, а человека, посмевшего показать дорогу туда, они разорвали бы на части. Поэтому они и не знают, что есть уже Дворец Мечты Хрустальный, который сияет своей Чистотой и Красотой так, что глазам больно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"