Гуськова Татьяна : другие произведения.

Как у Чорного властелина и попаданки дитё народилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает после "вот и свадебки конец"? Дети бывают. Впрочем, дети иногда бывают и без свадебки. Пошловато, надеюсь, смешно. Легкая пародия на попаданок и Чорных властелинов.

  Как у Чорного властелина и попаданки дитё народилось
  
  Претерпев родовые муки, я зареклась давать кому бы то ни было, даже двум лучшим оборотням моего мужа, с которыми так прекрасно было коротать время, пока благоверный покорял мир в мою честь. Вот уж не подозревала, что от такого приятного занятия могут быть столь неприятные последствия.
  Повитуха-зомби ловко приняла младенца, обтерла, запеленала и сунула мне. Я сначала была против нее. Ведь зомби - это так негигиенично, везде роняют кусочки гниющей плоти и вообще рассадник бактерий. Но человека негде было взять. Оборотни рожали сами в зверином обличье, вампиры могли не удержаться и тут же перекусили бы мной и младенцем, гоблины детей похищали для своих колдовских целей, а тролли были просто в замок не вхожи.
  Так что зомби - идеальный вариант. Послушный, безотказный и во всем мужу подчиняется. А гигиена... Перед тем, как пустить ко мне, муж замочил повитуху в бочке с самогоном, а потом тщательно забинтовал стерильными бинтами, чтобы она на меня ничего не натеряла, так что зомби сейчас походил на египетскую мумию.
  Взглянув на ребеночка, заходящегося в плаче и скалившего острые клыки, я умилилась - как на папу-то похож! Вот, правда, у Черного властелина не было ни волчьего хвоста, ни эльфийских ушей, да и ноги были ногами, а не кошачьими лапами. Придется выкручиваться. Ничего, придумаю что-нибудь. Например, совру, что у меня в роду были оборотни и эльфы. Что моя прапрабабушка на одну двадцать седьмую вампир в третьем колене.
  Младенец меж тем продолжал заходиться в крике. Блин горелый! Что же с ними с детями делают? Помнилось только, что колыбельные поют и спать укладывают днем, еще в ясли и детский сад водят. Этому в детский сад еще рано, да и нету в империи Черного властелина никаких детских садов. Колыбельных я не знала, а потому затянула марш тьмы. Кажется, ребенку это совсем не понравилось. Он застыл с раскрытым на всю варежку ртом, будто беззвучно кричал, и сначала покраснел, а потом посинел.
  - Эй! - я ткнула наследника рукой. - Ты чего?
  Ребенок вздохнул и выдал такой вопль, что у меня в ушах зазвенело.
  - Любимая! Тьма души моей! - а вот и папаша явился! - Как вы тут! О какой горластый! Дай я на тебя посмотрю! Красавец какой!
  Фффу! Он ничего не заметил.
  - А что ты так кричишь, демоненочек мой? Кушать хочешь? Сейчас мама тебя покормит...
  - У меня нет никакой еды! - возразила я. - Прикажи, чтобы принесли пирожных.
  - Мариэль, любимая, какие пирожные?! Дети сосут мамину грудь.
  - Чего! - я оттолкнула руки с протянутым младенцем. - Гадость какая! Он что, меня будет есть?! Нет, мы так не договаривались!
  - Я, конечно, могу поискать кормилицу. Но ты же знаешь, как у нас с этим трудно. Может, все-таки попробуешь?
  - Ни за что! - я сложила руки на груди и отвернулась.
  - Ну ладно, тогда я пошел искать кормилицу, - Черный властелин положил младенца рядом со мной и ушел.
  Сколько же он будет орать?!! Я пробовала зажать уши руками, подушкой, одеялом, но назойливые звуки все равно добирались до моих нежных ушей. У меня уже голова начала раскалываться. Ну почему же он не идет?! Я посмотрела на ребенка. Что же делать? Эх, была не была. Я взяла ребенка в руки. Голова у него отчего-то запрокинулась назад, как у тряпичной куклы, он на мгновение затих, а потом принялся орать еще громче, хотя, казалось, это было уже невозможно.
  - Ну на! На! - я высвободила одну грудь и, кое-как 'собрав' ребенка, сунула сосок прямо в орущий рот.
  Младенец тут же замолчал, удивленно распахнул глазищи, слизнул выступившую белую капельку, а потом блаженно прижмурился и громко зачмокал.
  Не орет! Не поверила я своим ощущениям. Какое чудо - он заткнулся!
  -Ах ты, мой хороший, - склонилась я над сосущим младенцем.
  Но вдруг грудь пронзила резкая боль. Я с криком оторвала от себя ребенка. Он довольно улыбался и облизывал с клыков капельки крови раздвоенным языком.
  
  Кормилицу супруг так и не нашел. Вызывалась одна вампирица, но, поглядев в ее алчно блестевшие глаза, я приказала ее прогнать ссаными тряпками. Стражники-оборотни удивились, но побросали копья с алебардами и пошли за тряпками.
  Пришлось самой кормить. Муж принес откуда-то два старых гоблинских шлема, отпилил у их верхушки, чтобы сделать небольшое отверстие, и надел мне на груди, так чтобы наружу только сосок торчал. Уж очень Черному властелину не хотелось, чтобы сынок отгрыз мою главную красу и гордость, что же он тогда ласкать будет. Теперь наследник Черной империи только недовольно зубами по металлу скрежетал.
  
  - Что опять не так? - поинтересовался муж, когда я разъяренной фурией влетела к нему в кабинет, с пальцев у меня гроздьями сыпались файерболы, из ноздрей вырывалось пламя. - Что он опять сделал? Обкакался? Описался? Покусал послов от светлых эльфов?
  - Нет! Смотри! - я расстегнула рубашку.
  - Что? - не понял муж. - Опять покусал? Снова шлем прогрыз? Потерпи немного, я гномам мифриловые нагрудники заказал.
  - Нет! Посмотри на них! Они стали просто огромные! На меня теперь кольчуга не налезает!
  - И, правда, огромные, - глаза у Черного властелина масляно заблестели, он заморгал, мечтательно улыбнулся и облизнул губы. - Любимая, может мы... - супруг заговорщически подвигал бровями вверх-вниз. Пальцы с длинными черными когтями загребуще скребли по столешнице, оставляя глубокие следы.
  - Чего?! - я с размаху запустила в него кольчугой. Он, конечно, мужчина красивый и сексуальный, но больше детей я не хочу! Черный властелин, получив железной одеждой по лицу, не удержался на стуле и растянулся на полу. - Никогда больше!
  Супруг нагнал меня только в детской. На лбу у него наливалась большая шишка от сапфира, украшавшего горло кольчуги. Сын опять проголодался и орал благим матом.
  - Ну, ты что, любимая, - муж обнял меня сзади. - Не переживай, все уладится, - а у самого руки так и шарят у меня за пазухой, наверное, проверяют, не примерещился ли размер. - И зачем тебе кольчуга? Тебе в нашем замке никто не угрожает!
  - Я какую-нибудь новую Великую миссию хочу исполнить. А то совсем засиделась в четырех стенах! Скоро одичаю!
  - А кто же с нашим малышом сидеть будет? - испугался Черный властелин.
  - Ты! А то как он родился, я тебя и не вижу совсем! То у тебя покорение очередных светлых эльфов, то война с гномами, то изготовление новых зомби!
  - Любимая, но ведь это моя работа!
  - Не отговаривайся! Ты просто нас больше не любишь! - я захлюпала носом, младенец начал подвякивать. - Я днем и ночью сижу с твоим сыном. Забыла, когда спала больше десяти минут подряд. У меня от этого уже круги под глазами! Так и до морщин недалеко! А ты его даже на руки не берешь! А он то и дело гадит! Знаешь, как мне надоело стирать пеленки?! А зомби твои их только пачкают. Мог бы и памперсы изобрести, а еще великий маг!
  - Ну, я просто... У меня же никогда не было детей. Я просто не знаю, как с ними обращаться.
  - А я знала?! У меня тоже никогда не было детей! Научилась!
  - Но ты ведь женщина. Мать! У тебя это природой заложено!
  - А ты мужчина. Сильный, умный и ловкий, - я взяла ребенка и сунула ему в руки. - Вот! Поняньчись. А я пока посплю, - и ушла в свою комнату.
  Спала я не очень долго, проснулась от детских криков. Надо мной стоял Черный властелин. Как я дала ему сына, так он и держал его на вытянутых руках.
  - Возьми его! Я больше не могу!
  - Вот то-то же. Понимаешь теперь, каково мне?! - я взяла у него младенца. Тот тут же утих и принялся требовательно теребить клыками рукав моей рубашки.
  - Понимаю, - он с размаху упал на кровать и вытер пот со лба. - А ведь это он пока лежит в пеленках! Что же будет, когда он начнет ползать?!
  Я только пожала плечами, закрывая межпространственную дыру, где виднелись заснеженные московские улицы, созданную сыном, и надела на грудь старый гоблинский шлем - мой малыш проголодался.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"