Гуськова Татьяна : другие произведения.

Дорога в Ллинн-Хейм. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синнора продолжает свое расследование, но следы все больше и больше запутываются. Небольшая просьба, если кто-то заметит несостыковки с последующими книгами, напишите, пожалуйста.

  Глава 5. Следы запутываются
  
  Привели меня в какое-то довольно мрачное помещение. Стены здесь были выложены из белого гладкого камня, но отчего-то это только усиливало гнетущее впечатление, как и множество магических светильников, будто из задержанного хотели высветить что-то.
  Из мебели только стулья и стол со столешницей из того же белого камня. Как только меня усадили на стул перед столом и освободили руки, я тут же прикрыла глаза ладонью от режущего света.
  -Пошлите за магом-дознавателем, - велел мой пленитель. - Я хочу узнать, откуда здесь взялась ллинни.
  Мне стало страшно. В Академии рассказывали, кто такие маги-дознаватели. Они могли узнать о человеке всё. А кому захочется, чтобы о нем всё знали? К тому же бывали случаи, когда в процессе дознания маг увлекался и вынимал из головы допрашиваемого все до последней крошечки, оставляя человека полным идиотом.
  -Итак, милая барышня, может, вы все-таки поведаете, кто вы? - мужчина уселся за стол и уставился на меня.
  -Сначала хотелось бы узнать, кому я должна отвечать! - я опустила руку, выпрямилась и с вызовом уставилась на него.
  -Потрясающая неграмотность для лазутчицы. Мое имя Ниран Эльдор, я глава Совета магов Вилии.
  Ничего себе! У меня чуть рот не открылся. Такой человек ловит лазутчиков по коридорам! Это все равно, если бы ее величество королева Юлима сама себе нижние юбки подшивала.
  -Не думала, ваше магичество, что придется познакомиться при таких обстоятельствах. Позвольте представиться. Синнора Эстайя. Студентка Академии магических наук. Здесь нахожусь на практике. Мне дали задание узнать, какие магические приемы использовались при похищении королевского менестреля.
  Глава Совета магов откинулся на спинку стула.
  -Они там в Академии что, совсем обезумели?!! - возмутился он. - Какие магические приемы! Они бы еще студентов отправляли приблудных котов искать! - вдруг господин Ниран осекся, посмотрел на меня прищурившись, а потом погрозил пальцем. - А ведь я почти поверил. Очень убедительно.
  -Старший мастер-наставник отправлял в гильдию магов и Совет послание о том, что я отправлена во дворец на преддипломные испытания. По просьбе ее величества.
  -И что же, ее величество сама попросила о том, чтобы в столицу прислали недоученную студентку? - рассмеялся глава Совета. - Ты думаешь ей не к кому обратиться? У ее величества есть придворный маг, прекрасный специалист. В ее распоряжении гильдия магов.
  -Тогда почему же менестрель еще не найден? - поинтересовалась я.
  -Да потому что в его пропаже нет ничего магического! Это дело сыскного отделения, если ее величеству так уж дорог этот музыкантишка.
  -То есть в том, что человек растворился в воздухе среди бела дня на глазах кучи свидетелей нет ничего магического? Может тогда это ваших рук дело? А, господин Ниран?! Уж очень удачно вы появились и разрушили мое заклинание поиска, когда я почти нашла менестреля.
  -А что, я должен был наблюдать, как в королевском дворце невесть кто творит заклинания?!
  -Похоже, вы так и делаете. Так всю королевскую семью похитят, как этого злосчастного музыканта, а вы даже не пошевелитесь!
  -Что?! Ах ты наглая тварь! Ты смеешь обвинять меня?! Попалась на горячем, теперь хочешь переложить все с больной головы на здоровую! Да когда же там маг-дознаватель явится, - крикнул он в сторону двери.
  В этот момент дверь отворилась, заставив меня сжаться, но явился вовсе не маг-дознаватель. В проеме во главе десятка гвардейцев стояла ее величество.
  -Что здесь происходит? - она величественно вплыла в комнату, зеленое платье, расшитое цветами и бабочками, казалось лесной поляной.
  -Ваше величество, - глава Совета вскочил и поклонился.
  -Вы не ответили на мой вопрос.
  -Я задержал лазутчицу, ваше величество. Эта ллинни каким-то образом проникла во дворец! Мы быстро выясним каким! Не переживайте.
  -Эта ллинни - дочь ректора Академии магических искусств, также студентка вышеназванного учебного заведения, и находится здесь по моему личному приглашению.
  -Значит все, что говорила эта девица - правда? Вы пригласили студента-недоучку, вместо того, чтобы обратиться к опытному специалисту?!
  -И что? Я оказала услугу своему хорошему знакомому. Он никак не мог придумать преддипломные испытания для девочки, а тут как раз случай с пропажей менестреля.
  -Ваше величество, я же говорил вам, что не было никакой магии.
  -Тем более. Что вы тогда волнуетесь? Пусть девочка занимается своей практикой. Кому это может принести вред? - ее величество ласково улыбнулась. От такой ласки мне захотелось провалиться под землю. - Синнора, пойдем.
  Я бочком обошла стол и пошла к ее величеству. В коридоре, кроме гвардейцев, обнаружился также Альдрин. Слуга протянул мне дронл, который я уронила в коридоре, когда меня скрутили гвардейцы. Надеюсь, инструмент не пострадал от падения.
  Далее все следовали молча. Ее величество не давала мне разрешения удалиться, поэтому я шла вместе со всеми. Мне одновременно было стыдно, ведь я провалила задание, и страшно - так разговаривать с самим главой Совета магов. Что со мной теперь будет?! Я погубила собственное будущее! Ведь распределения для выпускников Академии одобряет и подписывает как раз глава Совета магов! А я с ним так. Обвинений накидала всяких бездоказательных, нагрубила... Нет, Синни, твоей не начавшейся карьере точно конец.
  Как-то незаметно мы оказались возле рабочих покоев королевы. Ее величество жестом велела гвардейцам остаться за дверью, меня же пригласила войти. К моему удивлению, Альдрин тоже последовал за нами. Утвердившись на своем месте за столом, Юлима указала нам на кресла.
  -Присаживайтесь. Итак, Синнора, расскажи, что произошло. Такого я не ожидала. Думала, кто-нибудь из мелкопоместных владетелей придет жаловаться, а тут сам глава Совета магов. Как ты умудрилась перебежать ему дорогу?
  -Не знаю, ваше величество, - я опустила глаза. - Я всего лишь пыталась найти менестреля. И это бы мне удалось, не попадись на пути господин Эльдор. А теперь все провалилось... Я не справилась с вашим заданием, все пропало...
  -Ну-ка, ну-ка, не вешай голову, а рассказывай все сначала.
  Умело задавая вопросы, ее величество быстро выпытала все подробности моего расследования, потом, сильно нахмурившись, посмотрела на Альдрина.
  -Не зря мне все это не понравилось.
  -Попахивает заговором, ваше величество, - кивнул Альдрин.
  Я удивленно захлопала глазами. С чего бы это обычному слуге рассуждать об этом, да и как ее величество позволяет подобное.
  -О чем вы? - мне стало как-то не по себе.
  -Слишком много неясного и слишком много неприятных совпадений, - ответила королева.
  -Но может быть это и в самом деле совпадения?
  -И твой украденный диплом тоже совпадение?
  -Вот этого я не понимаю. Зачем он кому-то? Эти сведения в любой библиотеке найти можно.
  -Ну, значит, кто-то так спешил, что схватил исписанные бумаги не глядя, или же в твоем дипломе все же было что-то, что связано с похищением. Как ты сказала он называется?
  -"Особенности неклассической магии дарийского народа".
  -Может быть, кто-то как раз использовал такую неклассическую магию, - предположил Альдрин.
  -Такого не может быть! - взвилась я. Кажется, это все же не совсем простой слуга, скорее всего кто-то из тайного королевского войска. - Магией дарийцев могли пользоваться только сами дарийцы. Максимум, что могли применить люди других народов - артефакты. Но все артефакты, рабочие и сломанные, находятся или в музее гильдии магов, или в Академии магических искусств.
  -Понятно. Что ж. Пока, как я понимаю, никаких следов и идей больше нет, Синнора, ты отправь вестника главному мастеру-наставнику в Академию, а завтра навестите музей гильдии. Вдруг какие-то артефакты и в самом деле пропали.
  -Вы думаете, следует, ваше величество? Мне это кажется совершенно нереальным!
  Юлима посмотрела на меня, и все возражения умерли сами собой.
  -Да, ваше величество, - в конце концов, придумать сама, что делать дальше я не могу.
  По знаку ее величества мы с Альдрином удалились.
  -Проводить вас до комнаты?
  -Не мешало бы, дорогу я еще не запомнила.
  Здесь, на виду у гвардейцев и слуг, мой проводник держался совсем не так, как в кабинете королевы, когда его никто не мог видеть, это только подтвердило мою догадку. Что ж, я почувствовала себя несколько увереннее оттого, что Юлима не просто сбросила проблему с менестрелем на мою голову, но обеспечила поддержкой. Конечно, соглядатая ко мне могли приставить, чтобы я чего-нибудь не натворила, но и без помощи меня вряд ли оставят в случае чего. Правда, непонятно зачем мне открыли "истинное лицо" Альдрина.
  -Альдрин, а нельзя ли как-нибудь узнать, вдруг кто-то из слуг видел, кто был в моей комнате?
  -Да, я тоже думал об этом. Посмотрим, может что-то и получится. Значит, вам почти удалось найти менестреля?
  -Да, я так думаю. Мне показалось, что он совсем близко...
  -Он жив?
  -Да.
  -Что же, можно попробовать обыскать помещения дворца рядом с тем местом, где вас поймал глава Совета.
  -Вы думаете, менестрель во дворце? - невольно я перешла на почтительное обращение. Услышав это, Альдрин поморщился, но ничего не сказал.
  -Вас схватили по дороге в подземелья, в той части нет выхода из дворца. Даже тайных ходов. Конечно, если похитители маги, то они могли и через стены пройти. Могли?
  -Не знаю. Вполне может быть. А они не перепрячут его?
  -Скорее всего, так и сделают, но попытаться все же не мешает. Вдруг наши соперники окажутся нерасторопны.
  Так, обсуждая положение дел, мы дошли до моей комнаты. Возле дверей караулила обеспокоенная Фета. Увидев нас, девушка облегченно выдохнула и радостно поспешила навстречу.
  -Госпожа Синнора! Как я рада, что все в порядке! Я так перепугалась! - в порыве она схватила меня за руку, которую я не успела отдернуть. Девушка почти тут же отдернулась сама и в ужасе посмотрела на меня. - Ой!
  Альдрин ловко ухватил ее под локоток и втолкнул в мою комнату.
  Фета застыла, как кролик перед змеей, расширенными глазами глядя на то, как мой спутник запирает дверь изнутри.
  -Вы и в самом деле лазутчица?!
  -Госпожа Синнора Эстайа приемная дочь ректора Академии магических искусств. Ее пригласила ее величество, полагая, что при исчезновении господина Халио могла использоваться неклассическая магия. Не тебе это обсуждать и прекрати дрожать от страха!
  -Да, господин Альдрин, - девушка опустила глаза, огонек недоверия и страха в них так и не погас.
  Мне стало обидно и больно. Я же не сделала ей ничего плохого, так за что?! За то, что у меня пальцев на руках не хватает, или уши чересчур большие?!
  -Не вздумай об этом болтать нигде, это тайна.
  Служанка кивнула, не поднимая глаз.
  -А сейчас иди и позаботься об ужине для госпожи.
  -Да, - стоило отпереть дверь, как Фета исчезла из комнаты подобно тени. И безо всякой магии.
  Я отвернулась от Альдрина и быстренько натянула на руки и лицо заклинание Маски.
  -Почему же вы не убегаете в страхе? - поинтересовалась я, не оборачиваясь. В голосе неожиданно прозвучала совершенно детская обида.
  Альдрин не ответил, зато слегка скрипнул стул, принимая на себя вес человеческого тела. Я обернулась. Слуга смотрел на меня и улыбался.
  -Я слишком много знаю о вас, чтобы совершить подобное. И это не только сведения, собранные тайным войском. Кое-кто, лично с тобой знакомый, с восторгом рассказывал в письме, как замечательная девушка Синнора здорово отомстила за всех обиженных студентов Академии.
  Я догадалась о чем он говорит и покраснела.
  -Кто же это? - мне и в самом деле было интересно, кто же снизошел до меня, в Академии я не пользовалась особенной любовью.
  -Возможно имя Ларна Атор тебе скажет что-нибудь. Это моя младшая сестра, - пояснил он.
  Я замерла с открытым ртом. Да уж, вот так Скин помог мне, сам того не желая.
  -Ладно, не буду больше отнимать твое время. Тебе еще нужно отправить вестника в Академию, пока не слишком поздно. И запирай все же дверь. Да, если ночью что-то случится, немедленно отправляй мне магического вестника.
  Я кивнула.
  -Мне очень стыдно, но я не подумала про магических вестников... И не запаслась материалом для их создания.
  Альдрин тяжело вздохнул и укоризненно на меня посмотрел.
  -Что тебе для этого нужно?
  -Птичьи перья. Любых птиц, которые могут быстро летать на дальние расстояния. Но только те, что выпали или были выдернуты у живой птицы.
  -Голубиные и соколиные подойдут?
  -Да, замечательно.
  -Жди.
  За окном за время моих приключений успело заметно стемнеть, дожидаясь, я затеплила свечи. Кто-то, за время моего отсутствия, заменил огарки в канделябре на свежие. Потом Фета принесла ужин, но присоединиться ко мне вежливо отказалась и дожидалась за дверью, пока я поем. Аппетита это отнюдь не прибавило, так что, оставив себе кувшин с отваром шиповника и блюдце с сухариками, посыпанными толчеными орехами и сахаром, я отдала девушке поднос.
  Пока Альдрина не было, я уселась за стол, достала чистый лист из пачки и принялась писать послание главному мастеру-наставнику.
  
  "Здравствуйте, господин Велор Альдо, пишет Вам Ваша ученица Синнора Эстайя, по поручению Ее Величества.
  Расследование мое зашло в тупик уже на второй день. Никаких следов на месте пропажи менестреля обнаружить не удалось, во дворце вообще весьма странный магический фон, будто кто-то подчищает следы любого магического воздействия. Охранные дворцовые артефакты находятся в весьма плачевном состоянии, за ними никто не следит и не заряжает.
  Попыталась поискать менестреля с помощью заклинания поиска, но в коридоре дворца встретилась с господином Эльдором. Он принял меня за ллинн-хеймскую шпионку и уничтожил мое заклинание, так же стер все следы искомого на его вещи. Это еще не все. Я с ним поругалась. Теперь мне хорошего назначения не видать?
  А вчера вечером пропал мой черновик диплома, который я все же решила взять с собой. Ее Величество решила, что это возможный след и попросила узнать, не пропадали ли из хранилищ Академии дарийские артефакты?
  Простите, если побеспокоила Вас в столь поздний час. Жду ответа. Заранее благодарю.
  Синнора Эстайя".
  
  Дописав письмо, я сложила его в небольшой квадратик, а тут как раз Альдрин подоспел.
  -Вот, смотри, такие подойдут, - мужчина несколько запыхался, видно далеко бегал. Мне стало стыдно.
  -Да, спасибо, прекрасные перья.
  Альдрин высыпал на стол целую горсть серо-голубоватых с зеленоватым и сиреневатым отливом голубиных перьев и чуть поменьше больших, коричнево серых в небольших серых рябушках - соколиных. О! Да тут мне на год запас! Можно будет не экономить! К тому же я представила, какие птицы могли быть в королевской голубятне. Наверняка, самые породистые и быстрые!
  -Тебе больше ничего не нужно?
  Я подумала немного и отрицательно покачала головой.
  -Точно? Проверь на всякий случай.
  Видимо мнение Альдрина о моей самостоятельности сильно подорвалось.
  -Спасибо, у меня есть все остальные ингредиенты, - на всякий случай я сунула нос в кошелек. Все оказалось на месте.
  -Что ж, тогда я пошел. Помни, если что, немедленно шли магического вестника. И запрись непременно!
  Я послушно кивнула. Мужчина ушел.
  Так. Первым делом, действительно, запоры, если уж даже служителя тайного войска так это беспокоит.
  Дверь в мою комнату была деревянной, так что лучше всего подойдет стихия Земли. В очередной раз уколов палец, эх, надо было позаботиться о чем-нибудь менее неприятном, чем собственная кровь, но кто же знал, что мне так часто придется призывать расположение стихий. Кстати, надо будет по пути в музей зайти в какую-нибудь магическую лавку и прикупить необходимых ингредиентов, а то золото ее величество так и лежит нетронутым, а я себе уже все пальцы исколола.
  Кровь, которой я рисовала знаки Земли и свое имя на полотно двери и на стенах, впиталась мгновенно, не оставив следов. Некоторое время ничего не происходило, а потом начертанное вспыхнуло радужным светом, разошедшимся, будто круги по воде по всей комнате. Я отпрянула от неожиданности, такого эффекта еще ни разу не было. Опять классическая магия в моих кривых руках что-то вытворила. Надеюсь, стены не разрушался.
  Сияние померкло, зато дверь задрожала, будто была живым существом. Раздался треск - это петли отламывались, а вместо них в косяк и в стену из обструганного и лакированного дерева впились белые, быстро темнеющие, покрывающиеся корявой корой корни. Кое-где вздулось и потрескалось и само полотно, выпуская наружу тонкие веточки с нежными волнистыми листочками. Оказалось, что дверь в мою комнату когда-то сделали из дуба. Интересно, как ее величество отнесется к такому изменению интерьера в ее дворце...
  Я подошла к двери, чтобы открыть ее и посмотреть, как она теперь выглядит снаружи и много ли народу будет в ужасе мимо пробегать. Только протянула руку, как створка отворилась сама, подчиняясь одному моему желанию. Ничего себе! Такого у меня еще точно не выходило! С внешней стороны, как оказалось, дверь не претерпела никаких изменений.
  В некотором ошеломлении, я вернулась в комнату, уселась на кровать и задумалась. Это что же получается? Радужное свечение всегда сопровождало мою исцеляющую магию. Значит, каким-то образом моя ллинн-хеймская магия перемешалась с классической. Но я ж делала все по правилам, как такое могло произойти? Да... и защитные артефакты королевского замка вновь никак не отреагировали на мои заклинания.
  Нет, но все же надо записать, последовательность собственных действий и результат. Я быстренько набросала схему на листочке и тут вспомнила о письме главному мастеру-наставнику, которое не отправила до сих пор. Надеюсь, он не спит еще.
  Вестника я создавала с некоторой опаской, хотя до этого никаких проблем не возникало и вестники у меня получались соответствующие лучшим канонам классической магии. Немного расположения Воздуха, немного расположения Воды, чтобы сделать заклинание стабильнее, кинуть внутрь голубиное перо и письмо и вот передо мной на столе сидит полупрозрачная сизо-серая птица, крупная, поджарая, с длинным острым клювом. Да уж, это не то что чубатые, толстые питомцы нашего мастера-управителя. Такой быстро доберется!
  Я тщательно представила того, кому надо доставить письмо, и голубь, потоптавшись на месте, взмыл в воздух и легко выскользнул в распахнутое окно.
  Закрыв створки, я сообразила, что окна-то не додумалась никак защитить, но сейчас, после истории с дверью делать что-то расхотелось, непредсказуемый результат применения заклинаний довольно сильно обеспокоил. Напишу-ка лучше брату письмо, вон перьев сколько, можно не экономить. Вдруг Лорину в голову какие-нибудь ценные мысли придут.
  Второе письмо получилось гораздо длиннее, я тщательно описывала все увиденное, подумав, что брату будет интересно узнать о столичной жизни, и все события. Также поинтересовавшись, как у них там с Нором дела в Академии, я запечатала письмо и создала еще одного вестника. Этот долго метался по комнате, прежде чем я открыла окно. Проводив взглядом быстро растаявший в темноте птичий силуэт, я сняла покрывало с постели, готовясь ко сну, день выдался весьма насыщенным, уже ноги начали подкашиваться.
  Но спать лечь не удалось - раздался тихий стук в дверь.
  -Кто там? - насторожилась я. Альдрин с Фетой давно ушли, кому я могла еще понадобиться?!
  -Это я, госпожа! - раздался за дверью голос Феты.
  -Фета?! Что случилось?
  -Ничего, госпожа. Я просто пришла узнать, вам принести умыться, или вы захотите сходить в купальню? Вас в комнату для слуг поселили, здесь нет ванны, как в господских покоях.
  Я представила струи горячей воды, омывающей усталое тело, и блаженно зажмурилась.
  -Конечно в купальню!
  -Только, госпожа... Это для слуг купальня...
  -Ничего, не страшно, - какая разница, где мыться. Главное вымыться!
  Взяв полотенце, чистое белье и приспособления для мытья, я вышла к девушке. Дверь за моей спиной закрылась с тяжелым скрипом, чуть не прищемив подол платья.
  -Идемте, - и Фета повела меня по сумрачным коридорам.
  Купальня находилась довольно далеко, почти рядом с кухней, и я успела пожалеть, что решилась на такое путешествие. К тому же оказалось, что там полно народу. Служанки пришли вымыться после работы. Моя спутница показала, где можно раздеться, потом разоблачилась сама, принесла откуда-то таз с горячей водой и показала, где можно мыться. Возле длинной стены стояли небольшие перегородочки, почти ничего не скрывающие, вода по наклонному полу стекала в углубление, тянущееся вдоль купален, и уходила непонятно куда. Вот такие удобства.
  -Помочь вам, госпожа? - спросила Фета, набирая в ковш воды, наверное, чтобы полить меня.
  -Да, неплохо было бы. Полей, пожалуйста.
  Я начала мыть волосы, в очередной радуясь, что на мне заклинание Маски.
  -Лей! - скомандовала Фете, подставляя намыленную голову.
  И тут сквозь плеск воды и гомон до моих ушей донесся кусок разговора.
  -...говорила, что ллинни, а по виду ничем от людей не отличается.
  -Глянь-глянь, я слышала, что у ллинни хвост должен быть!
  -Ага, и на ногах и руках по четыре пальца...
  Дальше я вслушиваться не стала, быстренько сполоснулась, вытерлась, оделась и ушла, не дожидаясь своей спутницы. Она догнала меня уже в коридоре.
  -Госпожа! Вы не туда идете! Нам в другую сторону.
  Я кивнула. Мы молча дошли до двери моей комнаты, и тут я, наконец, не выдержала, обида накрыла меня с головой. Резко развернувшись, я уставилась в глаза Фете. Не ожидавшая ничего подобного девушка отпрянула.
  -Что?! Устроила цирк?! Тебя же просили никому ничего не говорить! А ты?!
  -Я... я..., - жалко залепетала служанка.
  Не дожидаясь оправданий, я ушла в комнату, резко захлопнув дверь перед носом Феты.
  -Не открывайся никому! И звуков внутрь не пропускай! - тут же стук перестал доноситься.
  Бросив вещи на стул, я уселась на кровать и разревелась, как ребенок. Давно мне не приходилось чувствовать себя чудовищем. Спасибо тебе, Фета. А тут еще это недоразумение с заклинанием, я же всегда все делаю правильно, почему так выходит?! Все у меня не так как нужно, как ни старайся, как ни пытайся стать хорошей, но люди всегда видят только четырехпалые руки и большие острые уши. Пора бы уже и привыкнуть, но иногда это задевало меня очень сильно. Перед глазами встали другие похожие случаи, и я, жалея себя, заревела еще пуще. Почему-то легче всего мне было в Академии, несмотря на то, что подростки весьма жестокий народ и цепляли меня довольно часто, но там я была готова к такому, обрастая защитными колючками, как ёж. Но стоило только немного расслабиться...
  -Успокойся! - зло велела я самой себе. - Кто тебе эта девчонка, чтобы так убиваться? Хватит себя жалеть!
  Слезы, на мгновение приостановившиеся, вновь хлынули, преданной быть очень неприятно. Чтобы хоть немного успокоиться, я подошла к столу, налила отвара из кувшина в чашку и тут заметила, что на столе лежит письмо.
  От главного мастера-наставника! Так быстро! Торопливо развернув его, я принялась читать.
  
  "И тебе здравствовать, ученица Синнора Эстайя. Ты бы как-нибудь пораньше присылала свои запросы. Пришлось и мастера-архивариуса будить, и два старших курса студентов поднимать (впрочем, этим только на пользу пошло), но поручение Ее Величества выполнено. Все артефакты дарийских магов на месте, даже обломки. Проверили по перечню.
  Синни, я же просил тебя не чудить! Как ты могла умудриться поругаться с главой Совета магов. И что значит поругалась? Ты меня пугаешь. Смотри, там в столице еще много важных людей, постарайся обходить их стороной. О карьере тебе пока рано волноваться, диплом еще не защищен, даже не написан. Но если что, ты все же действовала по поручению Ее Величество, да и матушка твоя не последний человек в магическом мире.
  Хотел бы тебе посоветовать что-нибудь по поводу расследования, но ничего путного в голову не приходит. Проверь музей гильдии магов, там хранятся дарийские артефакты. Но что-то мне подсказывает, что и там может быть все на месте. После того, как дарийцы были уничтожены, артефакты собрали, но далеко не все. Авантюристы добывали их в большом количестве в северных лесах, и не все попадали в музей. Очень многие оседали в частных коллекциях. Отследить их сейчас невозможно.
  Пиши, если будут какие-нибудь новости.
  Велор Альдо. Главный мастер-наставник Академии магических наук".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"