Гутчина Валентина Дмитриевна : другие произведения.

Демон по имени Луна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь демона-чистильщика, уничтожающего погрязших в грехах людей, дарит бессмертие простой смертной


Валентина Гутчина

Литературный сценарий

Демон по имени Луна

   ИНТ. ПАЛАТА БОЛЬНИЦЫ, ДЕНЬ
  
   Палата на пять коек с высоким потолком (занято только две из них).
  
   Группа студентов-медиков под предводительством ВРАЧА с блокнотом в руках подходит к койке, на которой лежит бледная девушка с закрытыми глазами - ВИТА.
  

ВРАЧ

(заглядывает в блокнот)

   Виолетта Левинская, 22 года, в больницу доставили вчера утром - коллеги обнаружили ее дома без сознания.
  
   Лица студентов: внимательно слушают, некоторые делают записи в своих дневниках.
  
   Лицо Виты невероятно бледное и абсолютно неподвижное.
  

ГОЛОС ВРАЧА

   Очень сложный случай анемии: по непонятной причине пациентка потеряла много крови. Ей сразу же стали делать переливание крови, но по непонятной причине произошло отторжение. Да, это очень сложный случай...
  
   Через две пустые койки, у окна сидит древняя бабушка - вяжет носок, слушая речь доктора, вздыхает, качает головой.
  
   Неподвижный профиль Виты.
  

ГОЛОС ВИТЫ

   Прошло каких-то две недели. И целая жизнь...
  
   Ее лицо с закрытыми глазами. Голоса, лица врача и студентов уходят на второй план, на первый выступает летний щебет птиц.
  
   ЭКС. ДВОР, ДЕНЬ
  
   Беззаботный щебет птиц.
  
   Почти прозрачный свет теплого летнего утра: нежная листва густой кроны дерева, сквозь которую пробиваются, слепя, золотистые лучи солнца.
  
   ИНТ. КОМНАТА ВИТЫ, ДЕНЬ
  
   Вита, прищурившись на солнечный луч, улыбается, стоя у окна. Разворачивается и осматривается.
  
   Небольшая комната со старинной резной мебелью: просторная кровать у окна, тумбочка, комод, кресло; в самом углу - небольшое пианино.
  
   В центре комнаты, широко улыбаясь, стоит КОЛЛЕГА - молодая женщина лет тридцати; улыбается, наблюдая за Витой.
  

КОЛЛЕГА

(нарочито бодро)

   Сами видите, все очень даже неплохо! Конечно, обстановка древняя, зато есть пианино, как вам по заказу! Главное же - улочка тихая, тишина почти круглосуточно, можно чудесно отдохнуть после тарарама нашей школьной жизни... Ну как, вам тут нравится?
  
   Вита открывает пианино: пара аккордов; смеется.
  

ВИТА

   Его, наверное, сто лет не настраивали.
  
   Выдвигает-задвигает ящики комода, подходит к старинному резному шкафу, открывает дверцу - на месте для зеркала лишь пустота и крепления.
  

ВИТА

   Неплохо. Жаль, шкаф без зеркала, но это мелочь...

(закрывает шкаф)

   А кто-нибудь еще тут живет?
  

КОЛЛЕГА

   Ну... Сами видели, домик небольшой, три комнаты плюс санузел... Пока никого нет, но с началом учебного года у вас наверняка появятся соседи... Нет, правда, здесь очень мило!
  
   Делает круг по комнате с деланно жизнерадостной улыбкой.
  
   Вита вежливо улыбается, подходит к двери, берет оставленный там чемодан и ставит его поближе к кровати, на которую садится, проверяя ее упругость.
  

ВИТА

   Меня абсолютно все устраивает. Сегодня-завтра тут обустроюсь, а потом приду в школу, чтобы познакомиться с директором и учителями. Договорились?
  

КОЛЛЕГА

   Ну, разумеется! Как вам будет удобно...
  
   Энергично кивает и вдруг стремительно присаживается рядом с Витой на кровать, переходит на свистящий шепот.
  

КОЛЛЕГА

   И все-таки я вам расскажу! Вы знаете, в этом доме почему-то никто не приживается, все почти тут же съезжают.
  

ВИТА

   Почему?
  
   Женщина неопределенно пожимает плечами.
  

КОЛЛЕГА

   Понятия не имею... Тут что-то нечисто! Ведь этому дому без малого триста лет! Говорят, в нем происходили жуткие вещи, только вот ничего конкретного сказать не могу... А наш директор говорит, что все это глупости. Здесь жила его бабка, поэтому он предлагает эту квартиру всем желающим за недорого. Послушать его, так тут все просто превосходно.
  
   Вита, смеясь, встает, коллега поднимается вслед за ней.

ВИТА

   Наверняка так оно и есть. Знаете, я выросла в детдоме, меня трудно чем-то напугать. За меня можно не беспокоиться.
  
  
   Вид сверху: Вита провожает коллегу до двери, прощается, закрывает дверь и тут же, радостно смеясь, начинает кружиться по комнате, замирает перед окном.
  
   Луч солнца наклонно падает из окна: мельчайшие пылинки парят в этом луче.
  
   Вита подставляет лицо свету из окна, мечтательно закрывает глаза и улыбается.
  

ГОЛОС ВИТЫ

   Все просто замечательно!
  
  
   ЭКС. УЛИЦА, НОЧЬ
  
   Шар солнца уходит за линию горизонта, небо стремительно темнеет; взамен солнцу появляется полный круг луны, заливающий своим магическим светом весь город с его огоньками: окна домов, фонари, фары пролетающих по черному шоссе автомобилей.
  
   Множество светящихся окон в больших и маленьких зданиях города. Среди них - светящееся окно комнаты Виты в маленьком домике на окраине.
  
  
   ИНТ. КОМНАТА ВИТЫ, НОЧЬ
  
   Вечерние сумерки, приглушенный свет лампы.
  
   Вита лежит на кровати, читает журнал. Комната выглядит уютнее: рядом с заправленной белоснежным бельем кроватью с пышными подушками стоит тумбочка, на которой корзинка с печеньем, лампа; окно прикрыто плотной шторой, но сквозь узкую щель пробивается лунный свет.
  
   Вита рассеянно листает журнал; вдруг слышит неясный звук - словно кто-то где-то рядом играет на пианино немного печальную мелодию. С удивлением прислушивается. Откладывает журнал и встает.
  
   Подходит к пианино в темном углу, осторожно поднимает крышку, смотрит на клавиши - тишина почти оглушительная. Закрывает крышку.
  
   Почти тут же разворачивается, прислушиваясь: на этот раз из-за двери еле доносится еле слышный женский смех.
  
   Вита хмурится, решительно подходит к тумбочке, достает из ящика фонарик, включает, выходит из комнаты.
  
  
   ИНТ. КОРИДОР, НОЧЬ
  
   Темный коридор. Луч фонарика освещает друг за другом две двери, темный проход на полупустую кухню.
  
   Вита замирает на пороге кухни: неровный свет фонарика освещает стол, плиту - никого; подходит по очереди к дверям в коридоре, приложив ухо, прислушивается - тишина. Вдруг вновь откуда-то доносится немного печальный перебор клавиш пианино.
  
   Вита направляет луч фонарика в противоположный конец коридора.
  
   Высвечивается дверь на выход; слева от нее стоит высокий старый шкаф.
  
   Вита приближается к шкафу. Луч фонарика скачками освещает его резные дверцы; пара шагов и за шкафом открывается деревянная лестница на чердак; приглушенные музыка и смех доносятся явно оттуда.
  
   Вита снизу вверх смотрит на потертые ступени лестницы в черную бездну чердака.
  
  
   ИНТ. ЧЕРДАК, НОЧЬ
  
   Черное пространство чердака, подсвеченное серебристым светом Луны за пыльным стеклом слухового окошка.
  
   Луч фонарика рваными скачками освещает паутину, ящики в темных углах, множество связок старых газет и журналов.
  
   Вита с фонариком в руках осторожно проходит под гигантской паутиной, останавливается под слуховым окном с ослепительной Луной, на пару секунд зажмурившись от ее света.
  
   Неожиданно фонарик резко отлетает из ее рук куда-то в сторону - словно кто-то выбивает его из рук.
  
   Вита сжимает кулаки, настороженно озирается.
  
   Весь чердак - в лунном свете.
  
   Вдруг совсем рядом раздается еле слышный, но отчетливый стук. Вита вздрагивает, смотрит вниз.
  
   Лунный свет вдруг становится сильнее, ярко высвечивая черный древний сундук прямо под слуховым окном - стук доносится явно оттуда.
  
   Вита зябко поеживается, неотрывно смотрит на сундук.
  

ШЕПОТ

   Подойди!.. Ближе! Открой!..
  
   Шепот заполняет все пространство вокруг Виты и звучит в ней самой; одновременно с ним вновь еле слышно доносятся нежный женский смех и плавный перебор клавиш пианино.
  
   Вита глубоко вздыхает и решительно делает несколько шагов к сундуку. На секунду замирает, расширенными от страха глазами глядя на темный прямоугольник крышки, и вдруг дрожащими руками торопливо открывает ее.
  
   Лунный свет высвечивает в сундуке черную коробку. Дрожащие руки Виты торопливо раскрывают ее; внутри - плоский прямоугольник из почерневшего дерева. Дрожащие руки медленно вынимают его.
  
   Вита распрямляется и замирает. Смотрит на прямоугольник в своих руках, которые так дрожат, что она едва не роняет находку.
  

ШЕПОТ

   Открой! Открой! Открой!..
  
   Музыка и смех стихают, отчетливо слышатся только шепот и оглушительный стук сердца - то ли Виты, то ли кого-то еще.
  
   Руки Виты осторожно раскрывают деревянный прямоугольник, как открывают книгу - это два зеркала, сложенных зеркальной стороной внутрь.
  
   Несколько ослепительных мгновений в обоих зеркалах - зловеще-красивое лицо юноши с глазами цвета Луны, которое тут же исчезает.
  
   Вита испуганно вскрикивает - зеркала с треском разбиваются на мелкие осколки - и, спотыкаясь, в ужасе бросается вон с чердака.
  
  
   ЭКС. УЛОЧКА ПЕРЕД ДОМОМ ВИТЫ, НОЧЬ
  
   Освещенная лунным светом улочка-тупик рядом с домом.
  
   Распахивается входная дверь, выскакивает перепуганная Вита. Задыхаясь от волнения, успевает сделать лишь несколько шагов.
  
   Перед ней неожиданно появляется, заграждая путь, все тот же юноша в черном - ДЕМОН ЛУНА. Усмехается.
  

ДЕМОН ЛУНА

   Куда направилась, милая? Я тебя еще не отблагодарил.
  
   Вита начинает медленно оседать, теряя сознание.
  
   Демон Луна подхватывает ее на руки и исчезает.
  
  
   ИНТ. КОМНАТА ВИТЫ, НОЧЬ
  
   Кровать у зашторенного окна, светящийся ночник. Вспышка -появляется демон Луна с Витой на руках, осторожно укладывает ее на кровать.
  
   Лицо демона: безупречно правильные черты, длинные белоснежные волосы, глаза необычного цвета - серебристые, цвета Луны. Он с улыбкой смотрит на лежащую с закрытыми глазами Виту.
  
   Вита тихо стонет, веки начинают дрожать; медленно открываются глаза - она тут же испуганно дергается, но Луна рукой прижимает ее плечо к кровати, не позволяя вскочить.
  

ЛУНА

   Спокойно, милая. Я ждал тебя целую вечность, неужели, думаешь, отпущу просто так?
  
   Пальцем проводит по скуле лица Виты, вниз, по шее - здесь замирает. Наклоняется ближе к ее лицу.
  
   Ослепительно-серебристый взгляд демонических глаз.
  

ЛУНА

   За тобой должок, милая. Придется потерпеть...
  
   Холодная усмешка демона. Он резко наклонятся, обеими руками прижимая Виту к кровати, впивается клыком в ее горло.
  
   Вита дергается, пытается оттолкнуть демона, но почти тут же ее руки бессильно падают.
  
   Луна, напившись, отпускает ее, глубоко вздыхает. Пристально смотрит на бледное девичье лицо на подушке, ее широко распахнутые, словно неживые, глаза.
  
   Пальцами закрывает её глаза.
  

ЛУНА

(повелительно)

   Спи! Разрешаю.
  
   Исчезает.
  
   Вита с закрытыми глазами глубоко вздыхает, поворачивается на бок. Ее бледный профиль на подушке.
  
   Ослепительный диск Луны в небе за окном.
  
   ЭКС. ГОРОД, НОЧЬ
  
   Темное ночное небо, усыпанное звездами, с полновесным шаром Луны.
  
   Темные дома спящего провинциального городка - деревья, улочки, скамейки.
  
   Темные кроны деревьев чуть шевелятся от ветра. С ветки взмывает в черное небо ворона, оглушая карканьем.
  
  
   ЭКС. В ГОРАХ, НОЧЬ
  
   Приглушенный гул могучих деревьев на вершине горы.
  
   На поляне, под светящейся полной Луной, подставив лицо ее серебристому свету, стоит демон Луна - дышит лунным светом, заряжаясь ее волшебной энергией. Поднимает обе руки к огромному шару Луны.
  

ДЕМОН ЛУНА

   Приветствую тебя, Великая Луна! Даруй мне свою великую Силу!
  
   Демон Луна закрывает глаза, подставив лицо лунному свету.
  
   Лунный свет через глаза начинает заполнять тело демона - тело искрится и вибрирует, словно под высоким напряжением.
  
   Лунный свет престает изливаться из шара Луны; Луна - ровный матовый шар в черном небе.
  
   Демон Луна глубоко вздыхает, распрямляет плечи.
  
   На его лице появляется улыбка; он открывает глаза - они сверкают серебром.
  
  
   ЭКС. ДОРОГА В СТЕПИ, НОЧЬ
  
   Бездна ночного неба в ожерелье звезд, с полновесным шаром Луны, словно издающей свою песнь - песнь Луны.
  
   По дороге в степи едет тарантас.
  
   МИЛА - та же Вита, но из XIX века - белеет лицом в окошке тарантаса.
  
   Кучер похлестывает усталых лошадей.
  

КУЧЕР

   Давайте, милые мои, недолго осталось! Скорей до дому!..
  
   Лицо Милы исчезает в окошечке тарантаса, рука задергивает занавеску.
  
   ИНТ. ТАРАНТАС, НОЧЬ
  
   В полумраке тарантаса смутно белеет лицо Милы, укутавшейся в платок. Забившись в угол, она закрывает глаза, пытаясь уснуть.
  
   Вспышка - перед ней появляется демон Луна, властно кладет одну руку на ее колени, не давая вскочить, второй закрывая рот, не давая закричать.
  
  
   ИНТ. КОМНАТА ВИТЫ, УТРО
  
   Вита вскрикивает и резко садится на кровати.
  
   Тихая комната, смутно освещенная от зашторенного окна; на тумбочке перед кроватью с ночи горит лампа.
  
   Вита переводит дух, выключает лампу, опускает ноги на пол. Ее немного качает - она обхватывает руками голову, потом осторожно ощупывает шею - ни следа от ночного укуса.
  
   Вспышка - Вита вздрагивает - рядом с ней появляется демон Луна. Обнимает за плечи, одновременно усаживая назад, на кровать, садится рядом.
  

ЛУНА

   Привет, милая... Кстати, как твое имя в этой жизни?
  

ВИТА

(непонимающий взгляд)

   В этой?
  

ЛУНА

(кивает)

   В этой. Как тебя зовут?
  

ВИТА

   Вита.
  
  

ЛУНА

(усмехается)

   Вита! Жизнь моя. Рад нашей встрече...

(заглядывает ей в глаза, развернув лицо к себе)

   Вижу, ты уже начинаешь припоминать меня?
  
   Вита испуганно смотрит в серебристо-белые глаза демона.
  
   Он улыбается, пальцем обводя линию ее лица.
  

ЛУНА

   Ничего, вспомнишь. А я помогу.

(многозначительно

поднимает палец)

   Кстати! Чуть не забыл отблагодарить тебя за то, что вернула меня к жизни. Благодарю, милая.
  
   Наклоняется к испуганно дернувшейся Вите и, усмехнувшись, нарочито медленно целует ее в шею.
  

ЛУНА

   Не дергайся, я больше не голоден.
  

ВИТА

   Вампир!
  
   Он укоризненно качает головой.
  

ЛУНА

   Жизнь моя, я не вампир, я - демон, уничтожающий отпетых грешников, которые в своей бессильной ярости частенько называют меня чистильщиком. Но я не обижаюсь. Я демон-чистильщик по имени Луна.
  

ВИТА

   Луна?
  

ЛУНА

(кивает, глядя ей в глаза)

   Вспоминаешь?..
  
   Вита хмурится.
  
   ВСПЫШКА ПАМЯТИ (черно-белое изображение): удивленный взгляд Милы: "Луна?.."
  
   Демон Луна усмехается, все так же обнимая Виту за плечи и одновременно удерживая ее рядом с собой.
  

ЛУНА

   Хорошо. Предлагаю вспоминать вместе. Первое - мы с тобой давно знакомы.
  
   Смотрит ей в глаза своим завораживающим взглядом, медленно целует ее глаза (они так и остаются закрытыми), губы; его руки небрежно сдергивают с нее блузку.
  
   Вита внезапно открывает глаза и пытается оказать сопротивление. Демон лишь усмехается, без труда вновь целуя ее губы, шею, тело.
  

ГОЛОС ЛУНЫ

   Второе - нам судьба быть вместе, поэтому советую не дергаться и не пытаться убежать от меня. У нас мало времени.
  
   Вита из последних сил пытается встать, оттолкнуть от себя демона.
  

ВИТА

   Действительно, у меня мало времени, чтобы...
  
   Демон легко, не напрягаясь, вновь заставляет ее замолчать поцелуем и ласками. Сжимает ладонями ее лицо, смотрит ей в глаза завораживающим серебристым взглядом.
  
  

ЛУНА

(повелительно)

   Ты подчиняешься мне. Вспоминай...
  
   Широко распахнутые глаза Виты.
  
   Серебристый взгляд демона Луна.
  
   Стремительное падение в бездонную воронку его завораживающих глаз. ваетт)уже знакомыейчас и немедленно. ом с собой. удобно устраивается на диване - полулежа,.еребритстые,рывает ее.

ГОЛОС ЛУНЫ

   12 июня 1887 года, поместье Совы, Псковская область...
  
   Черный зрачок глаза Виты; ныряем в него и...
  
  
   ЭКС. ПОМЕСТЬЕ СОВЫ, ДЕНЬ
  
   ... и въезжаем вместе с тарантасом в потемневшие от времени ворота поместья.
  
   Из окошка выглядывает взволнованная Мила.
  
   Слуга тут же закрывает ворота.
  
   Мрачный барский дом из темного камня с мрачными окнами - резкий контраст с синим небом и яркой зеленью.
  
   Слева от дома отчаянно лают огромные охотничьи псы за ограждением.
  
   Слуги начинают разгружать тарантас; кучер спрыгивает на землю.
  
  
   ЭКС. У ПАРАДНЫХ ДВЕРЕЙ ПОМЕСТЬЯ СОВЫ, ДЕНЬ
  
   У высоких черных дверей барского дома стоит худая старуха в темном платье, с улыбкой смотрит через лорнет на прибывших гостей - ТЕТЯ ЛЮСИ.
  
   Из тарантаса, поддерживаемая под руку слугой, выходит такая же худая морщинистая дама в черном, но с неприветливым злобным лицом и поджатыми губами - ТЕТЯ НИНЕЛЬ.
  
   Тетя Люси, прищурившись, смотрит на поднимающуюся к ней по ступеням кузину.
  

ТЕТЯ ЛЮСИ

   Нинель, кузинушка дорогая! Я уж думала, больше тебя не увижу.
  
   Тетя Нинель останавливается перед сестрой, злобно усмехается.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

   Только не делай вид, что мой приезд очень тебя обрадовал! Уж я-то знаю тебя как облупленную. Но уговор дороже денег - привезла невесту твоему сыночку. Иван Петрович дома?
  

ТЕТЯ ЛЮСИ

   Еще не вернулся с ярмарки. Будет через пару дней.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

(машет рукой)

   Тогда пусть меня побыстрее проводят в мою комнату, хочу отдохнуть с дороги.
  
   Тетя Нинель с добродушной улыбкой качает головой.
  

ТЕТЯ ЛЮСИ

   По крайней мере ты совсем не изменилась...

(оборачивается)

   Петруха, веди даму в гостевую...
  
   Белокурый мальчишка лет десяти бежит впереди тети Нинель к высоким дверям входа.
  
   Тетя Люси вновь подносит лорнет к глазам.
  

ТЕТЯ ЛЮСИ

   А это невеста?
  
   Перед ней - хрупкая Мила; с робкой улыбкой неловко приседает в книксене.
  
   Тетя Нинель на секунду останавливается, бросает высокомерный взгляд через плечо.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

   Надеюсь, с невестой познакомитесь и без меня - она дочь непутевого Мишеля, который умер вместе со своей нищей женой, оставив дочь на меня...
  
   Подходит к дверям, опираясь на слугу.
  

ГОЛОС ТЕТИ НИНЕЛЬ

   Твой сыночек запал на эту бесприданницу... Ну а мне это только на руку, все не кормить лишний рот...
  
   Спина тети Нинель исчезает за хлопнувшей дверью дома.
  
   Тетя Люси и Мила стоят друг против друга.
  
   Тетя Люси с горестной улыбкой рассматривает девушку.
  

ТЕТЯ ЛЮСИ

Как тебя зовут, милое дитя?

МИЛА

Мила.

ТЕТЯ ЛЮСИ

(качает головой)

   Бог мой, да мой сынок годится тебе в отцы...

(вздыхает, обреченно

машет рукой)

   На твое счастье пока его нет дома. Идем. Тебе тоже не мешает отдохнуть с дороги.
  
   Дамы поднимаются по ступеням.
  
   Перед тем, как закрыть за собой высокую дверь, Мила оглядывается.
  
   Заметно усилившийся отчаянный собачий лай заставляет ее вздрогнуть.
  
  
   ЭКС. У СТЕНЫ ПОМЕСТЬЯ СОВЫ, НОЧЬ
  
   Мрачные стены барского дома уходят в черную бездну неба, где сияет огромная Луна.
  
   С душераздирающим воплем пролетает сова, на секунду перекрывая круг Луны.
  
   На стене дома - несколько тускло освещенных высоких окон.
  
  
   ИНТ. ЗАЛА ДОМА СОВЫ, НОЧЬ
  
   Мрачноватая зала с высоким потолком. В центре - стол с горящими свечами, в разных концах которого сидят Мила и тетя Нинель, раскладывающая карты пасьянса.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

   Твой папаша всегда был настоящей мямлей, впрочем, как и твоя мать. И угораздило же его найти себе женушку такую же нищую, как он сам!
  
   Злобно усмехается, бросает на племянницу мрачный взгляд.
  
   Бледная Мила вышивает, низко опустив голову, не поднимая глаз.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

   Когда я первый раз увидела твою мать, то сразу поняла: ничего хорошего из этого брака не выйдет! Мой братец не мог заставить работать как следует своих собственных холопов, а у твоей матери все наследство было - полуразвалившийся дом. Единственное, что эта парочка сумела, так это тебя народить, причем на мою шею! Ты - мой крест.
  
   Нарочито тяжело вздыхает; на ее лице застывает недовольная гримаса.
  
   Смотрит на карту, что легла прямо перед ней - король мечей. Мимолетно хмурится, но тут же смешивает карты, бросает злобный взгляд на Милу.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

   Ты до самой смерти должна благодарить меня за то, что нашла тебе отличного жениха. Сама видишь, какое крепкое поместье. Калашников - настоящий богач, хозяин, его тут все боятся, включая родную мамашу. И ты будешь слушаться его как миленькая! Для тебя это наилучший выбор... Благодари меня! Если бы не я...
  

МИЛА

(еле слышно)

   Благодарю, тетя Нинель.
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

(прикладывает ладонь к уху)

   Не слышу! Ты говоришь так тихо, словно я тебя не кормлю. Или ты не довольна?
  
   Мила испуганно съеживается, все так же не поднимая глаз.
  

МИЛА

   Я довольна, тетя Нинель, благодарю вас!
  

ТЕТЯ НИНЕЛЬ

   Ну, слава богу, наконец-то что-то слышу...
  
   Хочет еще что-то сказать, но тут пламя свечей начинает тревожно метаться, свечи трещат.
  
   Тетя Нинель хмурится.
  
   Вдруг прямо перед ней - вспышка, появляется демон Луна: весь в черном, с длинными белоснежными волосами, с затягивающей бездной глаз серебристого цвета, зловещей улыбкой.
  
   От неожиданности тетя Нинель тонко вскрикивает, закрыв лицо костлявыми трясущимися руками.
  
   Мила испуганно роняет на пол свою вышивку, судорожно сжимает руки.
  
   Демон Луна грозно протягивает руку к тетушке Нинель.
  
   С перекошенным от страха лицом старуха вскакивает и неожиданно резво бросается к дверям.
  
   Демон Луна разворачивается вслед за убегающей, без напряга хватает старуху на мгновенье удлинившимся руками, приближает к себе насмерть перепуганное лицо и впивается острыми клыками в старческую шею, в одно мгновение высосав всю кровь, отшвырнув тело на пол.
  
   Тело тетушки Нинель на полу - как сломанная кукла. Ее глаза из бледно-голубых становятся черного цвета - черная пустота.
  
   Перед Милой - спина демона, на секунду замершего над мертвым телом старухи.
  
   Мила решительно вскакивает, хватает свой стул и, подняв, с размаху опускает его на спину демона.
  
   Спина лишь слегка дергается, стул отлетает в сторону, а пораженный демон разворачивается. Его безупречно прекрасное лицо в течение пары секунд выражает крайнее изумление.
  
   Перед ним - хрупкая бледная девушка с округлившимися от ужаса глазами.
  
   Встретившись взглядом с демоном, Мила отчаянно вскрикивает и в панике бросается бежать прочь из залы.
  
   Демон Луна смотрит ей вслед. Его гнев и изумление сменяются зловещей улыбкой.
  
  
   ЭКС ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД, НОЧЬ
  
   Мила в панике выбегает из дверей дома, беспомощно замирает, озираясь - что делать?
  
   Мрачный каменный дом, мрачные деревья, из которых вдруг вылетает с диким уханьем сова, заставив девушку испуганно вскрикнуть; откуда-то из темноты раздается отчаянный собачий лай, переходящий в вой.
  
   Мила разворачивается. В тот же момент перед ней появляется, заставив в очередной раз вскрикнуть, все тот же демон.
  
   Демон Луна, смеясь, хватает Милу за плечи.
  

ДЕМОН ЛУНА

   Куда направилась, милая?
  
   Мила смотрит на демона с ужасом и вместо ответа теряет сознание, падая ему на руки.
  
   Подхватив девушку, он исчезает вместе с ней.
  
  
  
  
  

Хотите прочитать весь сценарий? Обращайтесь: valagermes@yandex.ru )))

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"