Гутчина Валентина Дмитриевна : другие произведения.

Роман для экранизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За любимой женщиной можно отправиться и на край света! Ну, а тем более, в славный городок Монтре, где открывается фестиваль "Богема", собрав едва ли не всю богему мира - и Соню Дижон в том числе. Рядом с ней - ее верный и преданный Ален Муар-Петрухин. Монтре - "столица" швейцарской Ривьеры, городок улыбок и благополучия, где, кажется, каждый второй перманентно счастлив. Даже трупы танцоров балета, что становятся завершением едва ли не каждого дня фестиваля, отмечены блаженной улыбкой черных губ - улыбкой смерти... Именно в Монтре Стравинский создавал свою "Весну священную". Алекс Мону блестяще исполнил отрывок из него; еще не смолкло эхо аплодисментов, а танцор был мертв. Принесен в жертву жрецами-язычниками? Доктор Оскар Плис изобрел микстуру, которую пресса окрестила "Волшебный сон": один укольчик, и человек умирает в нирване блаженства. В ходе шумного дела о подозрении в эвтаназии микстура исчезла, неожиданно всплыв в дни "Богемы"... Три смерти, одинаково отмеченные черными улыбками смерти - кто их автор? Кто в счастливейшем Монтре убивает молодых удачливых танцоров с местным "акцентом" - оставляя счастливую улыбку на лице? Все вопросы найдут свои ответы под занавес "Богемы"...

  
  А какой бы получился красивый фильм: съемки в Монтре, да музыка, да балет...
  Знакомьтесь с романом на сайте издательства:
  
  https://eksmo.ru/catalog/book/proklyatie-stravinskogo-ID1911703/
  
  За любимой женщиной можно отправиться и на край света! Ну а тем более в славный городок Монтре, где открывается фестиваль 'Богема', собрав едва ли не всю богему мира - и Соню Дижон в том числе. Рядом с ней - ее верный и преданный Ален Муар-Петрухин.
   Монтре - 'столица' швейцарской Ривьеры, городок улыбок и благополучия, где, кажется, каждый второй перманентно счастлив. Даже трупы танцоров балета, что становятся завершением едва ли не каждого дня фестиваля, отмечены блаженной улыбкой черных губ - улыбкой смерти...
   Именно в Монтре Стравинский создавал свою 'Весну священную'. Алекс Мону блестяще исполнил отрывок из него; еще не смолкло эхо аплодисментов, а танцор был мертв. Принесен в жертву жрецами-язычниками?
   Доктор Оскар Плис изобрел микстуру, которую пресса окрестила 'Волшебный сон': один укольчик, и человек умирает в нирване блаженства. В ходе шумного дела о подозрении в эвтаназии микстура исчезла, неожиданно всплыв в дни 'Богемы'...
  Три смерти, одинаково отмеченные черными улыбками смерти - кто их автор? Кто в счастливейшем Монтре убивает молодых удачливых танцоров с местным 'акцентом' - оставляя счастливую улыбку на лице? Все вопросы найдут свои ответы под занавес 'Богемы'...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"