Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Боль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль... резкая и острая, навсегда уничтожающая что-то внутри, но спустя время незаметно переходящая в тупую и привычную. Чему сказать иронично-горькое "спасибо" за возможность жить дальше? Времени - равнодушному иному измерению, которое неподвластно ничему, даже смерти и которое не властно ни над чем, даже над любовью.
  Забавно и страшно, как секунды, так жестоко складывающиеся в года, остаются вне пространства и вечности, хотя и в силах измерить эту самую вечность.
  Наверное, если бы время могло смеяться, оно бы искренне веселилось, наблюдая за людьми, так отчаянно пытающимися раскрасить отведённые им минуты, что сложатся в жизнь - яркую или унылую, серую или пёструю, но никогда не бесцветную. Ведь эмоции и чувства не бывают прозрачными, если только призрачными.
  
  Боль... спокойная и постоянная, живущая внутри нас. С телом всё относительно ясно: мозг посылает сигналы и так далее, а что посылает сигналы, когда болит сердце или душа? И в чём цель этих сигналов? В большинстве случаев разум не причём, наоборот, он пытается спорить, рассуждать, бороться, но силы часто оказываются не равными.
  В чём сила веры, когда кровь залила тротуары? В чём сила любви, когда красные гвоздики покрыли землю? И в чём сила надежды, когда камни так холодны и неподвижны?
  
  Боль... как чёткое осознание происходящего. Кровь, убийства, террор, в итоге, самоуничтожение. И вера слабеет, и надежда плачет, и любовь закрывает глаза. Но упорный взгляд возвращается к небу. Почему?
  Что заставляет смотреть на звёзды, ища ответы? Что успокаивает при взгляде на алый закат или нежный рассвет? Что движет сердцем и помогает верить в красоту этого мира, не смотря на жестокость и беспредел, творимый людьми?
  Свет, не гаснущий внутри доброго человека, или образ Вселенной, отражённый в бурных водах горной реки, в шуме волн или в величии гор? А может, ответ в силе единения этих двух составляющих? Их тесной связи, на первый взгляд, кажущейся неуловимой и хрупкой?
  
  Невидимые нити, связывающие судьбы, берут начало во Вселенной, проходят сквозь облака и океаны и пронизывают сердца, оставляя ощущение причастности к тайнам природы. И это не может не спасти...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"