Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Чёрное сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оно, словно проводник, аккуратно ступающий по неизведанной территории, по границе света и тьмы с ежесекундным правом выбора. Хрупкий баланс между белым и чёрным, цена которому - преобладающий цвет сердца.

  Оно бьётся в груди, перекачивая кровь. Как просто и понятно с медицинской точки зрения. Работа лёгких, работа сердца, работа остальных органов сложного человеческого организма. Часы - схемы - последовательности, в итоге - робот. Идеально, точно, без сбоев... скучно.
  И в тело поместили душу, попутно наделив сердце умением чувствовать, испытывать боль, умножать, делить, дарить, отбирать, создавать, разрушать, вычитать и складывать. Но только не бездушные, холодные числа, а нечто большее, не всегда поддающееся объяснению. Хотя, в случае логичных доводов, можно посмотреть на объект с другой стороны, изменить позицию и начать всё с начала. И так по кругу, в большинстве случаев, порочному. И восьмёрке, чуть вытянутой, опасной и заманчивой, что представляет собой знак "бесконечность", окутавший невидимыми нитями реальность, связавший события и чувства и заставляющий задуматься о тьме внутри нас с различными оттенками мрака.
  Красное сердце... даже цвет его из двух противоположностей ближе к чёрному. А необъятное содержимое склоняется к свету. Казалось бы, тёмный, безжалостный комок плоти, давно переступивший черту, способен принять правильное решение, балансируя на грани жизни и смерти, если руку протянет любовь. Таких примеров в истории много, как и случаев ангельской добродетели, попавшей в лапы мрака посредством всё той же неконтролируемой силы - любви. Но первых больше. Почему? Может, потому, что миром правит ночь.
  Ночь, манящая и пугающая, скрывающая тёмные проекции зла в складках мантии, осторожно укутавшей город, и убаюкивающая добродетель в колыбели сна за бетонными стенами надёжных убежищ. Люди смотрят на тебя сквозь толстые стёкла маленьких окон, вырезанных всё в том же бетоне. Они боятся прикоснуться к тебе, боятся впустить внутрь, боятся незаметно раствориться в влекущей тайне твоего мрака. Роботы.
  Но сердце не обманешь. Оно, словно проводник, аккуратно ступающий по неизведанной территории, по границе света и тьмы с ежесекундным правом выбора. Хрупкий баланс между белым и чёрным, цена которому - преобладающий цвет сердца.
  Но ночь не может действовать в одиночестве. Как и всему дышащему на Земле ей нужна компания. Туман, опасный и родной, искажающий очертания предметов и мыслей, что казались правильными и понятными обычным солнечным утром. Правда, вдруг ставшая ложью, или истина, несмело проступившая в потоке сознания в надежде быть правильно понятой.
  Где черта, что определяет выбор и дальнейшее развитие? Где критерии, по которым можно судить о хорошем и плохом? Чем дольше я живу, тем отчётливей понимаю - их просто нет. Есть лишь иллюзии, миражи, теории, так настойчиво навязываемые обществом, а иногда и стадом с одной единственной целью - манипулировать. Так чьё сердце чернее? Людей, пытающихся управлять другими, прикрываясь правилами, или людей, которые остаются собой, нарушая эти самые правила? Всё относительно. Хотя, чёрное едино, как един и результат, разница только в природе того или иного пути.
  Неоспоримо одно: тьма внутри каждого из нас. Она влечёт, и я иду к ней, решительно и абсолютно осознанно, точно зная, чего хочу.
  Шпильки на холодном бетоне, в котором прячутся люди от соблазнов и выбора. Отсутствие слёз на бледных щеках в моменты, когда они нужны больше всего. Рука, что тянется к окну, легко распахивает его, погружая сознание, а затем и внутренний мир в туманную ночь в поисках истины. Вера в себя, сила, упрямство, вдохновение и полёт. И чёрное сердце - цена откровений в часы покоя Вселенной. Нет, ему не чужды милосердие, сострадание, как и злость, ненависть, гнев, обида, лицемерие, ложь. Может причина проста, и оно - настоящее.
  Как и ночь, способная дать слишком много, но ещё больше потребовать взамен.
  Миллионы сердец, одни далеко, другие близко. Но пока есть люди, подобные тебе, я не стану единым целым с тьмой, что властвует за окном, круша и калеча, созидая и храня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"