Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 101

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Она приглашает меня на свидание, а затем смеётся надо мной. Ты - жестокая женщина, Сейма, несмотря на ранимость и пережитые страдания.

  Земля
  Сейма критически разглядывала себя в зеркало, отмечая детали внешности, которые следовало скрыть и те, на которые необходимо сделать акцент, чтобы у главного редактора "На лезвии" не возникло мысли об отказе.
  Надев новый комплект чёрного нижнего белья, оборотень укоризненно улыбнулась самой себе: что-что, а секс на первом свидании никогда не входил в её планы, не говоря уже о приглашении на это само свидание. Хотя, и тянуть брюнетка не собиралась.
  "Забавно, но мысль о встрече с Ситниковым заставила меня достать из шкафа новое бельё, чего я не делала уже месяцев шесть. Что это? Неуверенность в себе или желание выглядеть на все сто от головы до пят?"
  Размышляя подобным образом, женщина уставилась на своё отражение, как бы со стороны рассматривая выразительные голубые глаза, обрамлённые густыми ресницами, длинные чёрные волосы, прямой нос и чуть капризные губы. Непонятно откуда возникшая потребность сделать макияж заставила подойти к туалетному столику и достать косметичку.
  Провозившись минут сорок, Сейма с удовольствием посмотрела на результат своего труда. Как давно она не выглядела такой дерзкой и ранимой одновременно. А ведь, собираясь в редакцию, оборотень планировала только подчеркнуть губы светло-розовой помадой.
  Проанализировав содержимое шкафа, брюнетка остановилась на тёмно-синей юбке-карандаш и водолазке того же цвета.
  Пара привычных движений щёткой, и волосы блестящей волной окутали спину. Для завершения образа Сейма выбрала духи OPIUM Yves Saint Laurent, посчитав, что немного вызова не помешает.
  
  Когда красивая женщина переступила порог редакции, Денис замер, восхищаясь и одновременно лихорадочно соображая, где мог видеть эту даму раньше? Знакомая незнакомка очаровательно улыбнулась, Ситников не смог сдержать возглас удивления:
  - Сейма, здравствуй! Ты выглядишь ослепительно!
  - Привет, Денис! Спасибо!
  Смущаясь от непонятного волнения, мужчина предложил оборотню пройти в свой кабинет. Помогая снять пальто, Ситников уловил аромат духов, свободный и дерзкий, таящий в себе опасный сплав неприступности и вызова.
  Устроившись на диване, Денис, улыбнувшись, спросил:
  - Чем обязан твоему визиту?
  - У нас было мероприятие по работе, оно проходило недалеко от редакции, и я решила зайти, - она лгала, с трудом понимая причины. Возможно, реакция мужчины пробудила забытые ощущения. Да и осознание, что готовилась к встрече с ним не один час неприятно царапало что-то в глубине души.
  Сейма посмотрела в карие глаза главного редактора, поразившись, как давно не чувствовала тепла, нежной волной разливающегося в груди, не ощущала себя нужной, женственной, желанной; как давно она перестала жить, просто существуя во времени и пространстве и отдаваясь работе.
  Странно, что ничего этого не было с Иваном, хотя, брат Марьи испытывал к ней чувства, возможно, даже любил. Но дельфину никогда не было так хорошо рядом с Ивановым, как сейчас с Денисом.
  А может, просто наваждение от долгого романтического воздержания?
  - Будешь чай или кофе?
  - Чай, - ответила Сейма, пытаясь сосредоточиться и начать думать о работе. Ведь она здесь из-за неё. Но мысли расплывались, когда оборотень наблюдала за ловкими уверенными движениями Ситникова, заваривающего чай.
  На столе главного редактора зазвонил телефон.
  - Извини, мне нужно ответить.
  Денис говорил о вечернем выпуске, а Сейма удивлялась ширине пропасти, что возникла между её жизнью и её работой. И не важно, что одна включала в себя другую. Женщина с тоской вспоминала прошлое, в котором ещё было место маленьким человеческим радостям. Когда она закрылась от окружающего мира, сузив его до подразделения ликвидатора? Конечно, она любила работу и друзей. Но у них были увлечения и жизнь вне офиса, у неё - нет.
  Ситников попрощался с собеседником, мягко опустив трубку на рычаг. Оборотень отметила длинные тонкие пальцы с короткими ухоженными ногтями. И почему она не может совмещать приятное с полезным, отдаваясь и тому, и другому? Решив, что может, просто раньше этого не делала, Сейма бросилась в наступление. И окружающий мир вдруг показался ярче и теплее.
  - Я помню нашу последнюю беседу.
  - Да уж, когда я подловил тебя, усталую и нежелающую говорить, - с улыбкой произнёс Денис, протягивая брюнетке чашку чая.
  - Да. И... - девушка запнулась, тщательно подбирая слова: ей не хотелось лгать. Как можно меньше лжи, иначе легко запутаться в собственных показаниях и пустить операцию под откос, да и не только операцию - с отношениями происходит то же самое, - скажу откровенно, мне не понравилось, как всё закончилось между нами.
  Сказав предложение вслух, Сейма насторожилась, ожидая, что Денис неправильно истолкует услышанное. Но Ситников лишь весело улыбнулся, ободряюще заметив:
  - Я понимаю, о чём ты, - улыбка мужчины стала шире, - Сейма, мы ведь уже не подростки.
  С каждой минутой общения с этим человеком на душе брюнетки становилось теплее.
  - В общем, я предлагаю это исправить. Давай поужинаем как-нибудь?
  Главный редактор прищурился, изучая Сейму удивлённо-проницательным взглядом. Глядя на выражение его лица, девушка засмеялась.
  - Она приглашает меня на свидание, а затем смеётся надо мной. Ты - жестокая женщина, Сейма, несмотря на ранимость и пережитые страдания.
  Лицо оборотня в миг стало серьёзным.
  - Пережитые страдания? - вопрос накалил атмосферу кабинета.
  Брюнетка слышала бешеный стук собственного сердца, сердце Дениса билось уверенно и спокойно.
  - А у кого из нас не было прошлого? - грустно произнёс Ситников, смотря на девушку тёплым взглядом с лёгким оттенком печали.
  Напряжение исчезло, преобразовав тишину в уютное покрывало для двоих.
  - Конечно, я поужинаю с тобой. И, если можно, то сегодня.
  - В скорости и неожиданности ты переплюнул даже меня.
  Ситников осторожно коснулся руки брюнетки, задумчиво заметив:
  - Мы - взрослые люди, так зачем ненужные условности?
  - Ты прав. Незачем.
  Взрослые люди играли во взрослые игры, смешивая опасные компоненты, способные взорваться и превратить их жизни в руины.
  **********
  Земля
  - Берк, приветствую. Как ты? - Ливон удобно устроился на одном из деревьев Мрачного леса.
  - Нормально. Поговорил с Фарион. Она сделала выбор - продолжает работать с нами.
  Лев присвистнул, закинув ногу на ногу:
  - Как ты всё объяснил?
  Моран недовольно фыркнул, вспомнив диалог с сотрудницей.
  - Я - результат эксперимента военных, наделённый некоторыми способностями.
  - И она поверила? - Ливон не смог сдержать улыбки.
  Ликвидатор со вздохом произнёс:
  - У неё не было выбора, особенно после увиденного на поляне и моей попытки прочесть её. Хотя, в отношении этой женщины я уже ничего не могу утверждать.
  Моран замолчал, вспоминая события у реки. Лев ждал, размышляя о том, что в последнее время новости с Земли стали малоприятными, если не сказать больше.
  Наконец, преобразовав мысли в слова, Берк произнёс:
  - Помнишь, как она убила Киора?
  Ливон кивнул, но, опомнившись, ответил:
  - Да. Она сожгла его сердце, и когда я думаю об этом мне становится не по себе.
  - Недавно она пыталась сделать это со мной.
  Ливон замер, прокручивая в голове услышанное. На возмущение, вопросы и догадки не хватило сил. Красные буквы слова "Опасно" жгли мозг, мешая трезво мыслить.
  Спустя минуту в трубке послышался голос Берка:
  - Ливон, ты ещё там?
  - Да. Я просто не смог ничего сказать из-за шока, - оборотень откашлялся, затем тихо спросил, - как это произошло?
  - Она неожиданно увидела меня,.. злилась,.. ненавидела... и смогла запустить процесс. Думаю, это случилось неосознанно, хотя, данная деталь сути не меняет.
  - Кто ещё знает?
  - Пока что ты и я. Не говори больше никому.
  - Хорошо.
  - Но это ещё не всё.
  Лев обречённо прокомментировал:
  - Да неужели?!
  Тяжёлый вздох на том конце провода заставил Ливона понять: самое важное и, вероятно, самое плохое ещё впереди. Устало закрыв глаза, мужчина приготовился слушать.
  - Во снах к Фарион приходит Макс, предупреждает об опасности и о Такере.
  Оборотень вскочил с дерева, с трудом переваривая услышанное:
  - Берк, ты уверен?
  - Зачем ей лгать, - Моран сделал паузу, казалось, если он озвучит мысли, пути назад не будет. - Ливон, ты думаешь о том же, о чём и я?
  - Да. И если это так, то, значит, мы столкнулись с чем-то ранее неизвестным.
  - Добро пожаловать в клуб, - иронично произнёс ликвидатор, - теперь ты понимаешь, какого работать с этой женщиной?
  - Да, скучать тебе не приходится. И что будем делать?
  - Джули слышит Макса. Вероятность того, что он в Ином мире - процентов 80. Значит, Арон лжёт, и вся статистика тоже. Тебе удалось узнать что-нибудь новое?
  - Нет, - с досадой в голосе ответил оборотень. - Все способы ведут в Коалицию.
  - Даже не думай! Попробуем разобраться самостоятельно. И не будем спешить с выводами.
  - Хорошо... Берк, а что со словами Макса? Это может оказаться правдой. Но как? Откуда? Почему?
  - Не знаю, - голос Морана прозвучал измученно и устало. - Но я не допущу, чтобы с ней что-нибудь случилось.
  В поток мыслей Ливона ворвалась ещё одна - мысль о королеве лиан. Лев был уверен, что в эту минуту ликвидатор далёк от своей возлюбленной так, как никогда ранее.
  Оборотень не знал Джули, не хотел думать о ней плохо, но боль, причиняемая Кайле, в сочетании с попыткой сжечь сердце Берка породили злость в глубине души честного и благородного льва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"