Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 103

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампир замолчала. Нотка ревности к странной земной женщине вплеталась в чувства, когда вдова Моран вспоминала о голосе мужа.

  Иной мир
  Снежинки тихо падали с неба на голову и плечи Адель. Женщина медленно шла по аллее, закрыв глаза и наслаждаясь звуками и запахами.
  Зима подходила к концу, ещё немного и в Иной мир придёт весна с бесчисленными оттенками зелёного, ливнями и чистым голубым небом. А сейчас Адель улавливала терпкий аромат белой владычицы в студёной коре деревьев, в инее на камнях, в замёрзшей земле, томящейся под слоем снега.
  Она любила гулять с закрытыми глазами, отдавшись на волю ощущений. Жаль, такие моменты были редкими в бурной жизни одного из главных членов Коалиции.
  - Ты не боишься упасть или врезаться в дерево?
  Вампир обернулась, поприветствовав Ливона очаровательной улыбкой.
  - Нет, не боюсь. Я знаю наизусть эту рощу: каждое дерево, каждую ветку, каждый камень. К тому же, тренировка для чувств не помешает, особенно, если она приносит удовлетворение.
  - Ты хочешь достичь уровня Неменцева? - пошутил лев, поздно поняв совершённую ошибку.
  На лицо женщины легла тень грусти, такой безвозвратной, невыносимой, но в то же время светлой, что сердце мужчины дрогнуло.
  - Извини, я не хотел.
  Адель улыбнулась, и мягкий свет карих глаз сделал рощу светлее. Ливон вдруг понял, почему Ричард любил её, почему её любит Доминик и почему чувства к ней надломили наёмника. Жаль, о Берке такого не скажешь. Конечно, их любовь различна. И лев был благодарен судьбе за появление Адель в своей жизни. Многие десятилетия дружбы с ликвидатором дарили вожаку кошек и материнскую любовь миссис Моран.
  Эта женщина, порой жестокая и агрессивная, умеющая добиваться своих целей, преображала мир, изменяя его, делая ярким, тёплым и солнечным.
  - Адель, я позвал тебя... - запнувшись, мужчина сурово заметил, - если Берк узнает, он меня убьёт... Дело очень серьёзное. Ты никому не должна говорить того, что скажу тебе я. Вампир насторожилась, изучающий взгляд коснулся Ливона, проник внутрь, в глубину мятущейся души, обнажая и не позволяя солгать.
  Оборотень поёжился, Адель тихо произнесла, прежде оглянувшись по сторонам:
  - Хорошо. Но, Ливон, ты уверен, что мне необходимо это знать? Ваша дружба с Берком не пострадает от этого?
  В очередной раз лев поразился мудрости, тактичности и осторожности вампира. Интересы сына выше собственных, не смотря на желание узнать информацию, тем или иным образом касающуюся Берка.
  - Пострадает, но я взвесил все "за" и "против". Думаю, ликвидатор после поймёт - решение рассказать тебе было верным.
  - Я слушаю.
  Перебирая в памяти все детали происходящего в двух мирах, Ливон в последний раз отсортировал, что может сказать, а что нет.
  - Мы с Берком подозреваем контрабанду оболочек. Не можем говорить о масштабах, но есть зацепка.
  Адель молчала, внимательно слушая собеседника.
  - Похоже, в этом замешан Арон, но у нас нет ничего, кроме подозрений и догадок, - голос мужчины дрогнул, и вдова Моран поняла причину.
  Ливон посмотрел на снежинки, медленно падающие с тёмного неба. Он ждал реакции Адель на упоминание имени архаи.
  Шагая по аллее под руку с оборотнем, вампир погрузилась в прошлое, вспоминая ошибку, до сих пор причиняющую резкую боль в груди.
  Подойдя к небольшому водоёму, женщина отпустила руку льва, присела на корточки и невидящим взглядом уставилась на замёрзшую поверхность воды. Она думала о любви и предательстве, о прощении и страшном слове "поздно", что вмещает в себя целую Вселенную сожалений и горечи.
  Наконец, Адель произнесла:
  - Ты хочешь, чтобы я помогла тебе кое-что проверить и никому не говорила об этом? А если придётся, в борьбе с Ароном была на вашей стороне?
  Ливон вздрогнул и замер, словно его ударили ледяным хлыстом, способным заморозить внутренние органы. Обида на миг коснулась голубых глаз, после в них появилось раскаяние.
  - На первый вопрос - да. А второй задавать не имело смысла. Я знаю, на чьей ты стороне, иначе не пришёл бы к тебе... Адель, как ты могла подумать?
  Вампир встала, осторожно смахнула слезу и улыбнулась, на этот раз легко и свободно.
  - Мне никогда не было так хорошо и спокойно, как в эту минуту. Спасибо.
  Глубоко вздохнув, женщина уверенно взяла руку Ливона и серьёзно произнесла:
  - А теперь рассказывай, что от меня требуется.
  Кратко изложив связь Макса и Джули через сны, мужчина спросил:
  - Как думаешь, мы с Берком не ошиблись, предположив наличие оболочки в Ином мире?
  Адель ответила, не раздумывая:
  - Нет, не ошиблись. Не один век я наблюдаю за поведением оболочек. И никогда они не связывались с людьми с Земли, покинув Иной мир, а вот в случае нахождения здесь и странных способностей Фарион такое вполне возможно.
  - Знаешь, когда я был при смерти после драки с кароном, то видел Мари и говорил с ней. Помню плохо, но это было.
  - Ты сам сказал - был при смерти. В этом ответ. Но хоть раз ты беседовал с Мари во сне в обычном состоянии? Она звала тебя? Ты узнавал от неё новую информацию?
  - Нет. Но мы редко видим сны.
  - И ещё реже с теми, кто покинул Иной мир навсегда, - тень печали легла на лицо Адель. - Это тонкие материи. К тому же, у нас нет дара Фарион. Она слышит голос Ричарда, хотя, его здесь нет.
  Вампир замолчала. Нотка ревности к странной земной женщине вплеталась в чувства, когда вдова Моран вспоминала о голосе мужа.
  - Вывод такой: вероятность нахождения оболочки в нашем мире очень велика, особенно, если учесть нелогичные действия Арона в отношении объекта, убитого по лицензии. Плюс Макс предупреждает Джули, говорит об опасности, даёт новую информацию. Ливон, это - не обычный сон, в котором с человеком играет собственное бессознательное, основываясь на памяти, мыслях и даже мечтах. Это что-то иное. Я попытаюсь узнать судьбу оболочки через чашу.
  - Спасибо.
  - И, пожалуйста, пока что ничего не говори Берку. Я выполню задачу тихо. Знаю, он не доверяет Коалиции.
  Лев кивнул, метнув быстрый взгляд на вход в парк, у которого появилась парочка.
  - Адель, можно задать ещё вопрос? Он будет личным.
  Вампир тряхнула головой, напомнив ребёнка, оставляющего все беды в прошлом простым приёмом.
  - Сегодня ты сделал невозможное: помог мне чуть меньше ненавидеть себя. Спасибо.
  Лев хотел возразить, но мать Берка покачала головой.
  - Задавай свой вопрос.
  - Сейчас у стаи кошек проблемы с Ароном. Есть вероятность, что архаи нанял Неменцева убить предателя, заручившись поддержкой Коалиции. Есть шанс, что Кирк сможет переубедить наёмника убивать жертву?
  Тяжёлый вздох Адель Моран наполнил горечью сердце Ливона. Он узнал ответ до того, как женщина начала говорить.
  - Если условия сделки предполагают смерть и за это заплачено, то ничего сделать нельзя. Насколько мне известно, Арон всегда платит вперёд.
  - Но я слышал, что Неменцев сам решает: убивать или нет. И даже Коалиция не в силах ему противостоять.
  Холодная улыбка коснулась губ вампира.
  - Он знает себе цену, знает грани и тайны. Он - умелый манипулятор, не умеющий проигрывать. И будет несчастен тот, кто нарушит схему существования лучшего киллера
  Иного мира.
  От слов веяло арктическим холодом, но Ливону казалось, будто раскалённые иглы впиваются в тело, причиняя боль. Пытаясь остановить странную реакцию, мужчина передёрнул плечами, вздрогнув.
  Адель улыбнулась, пояснив:
  - Извини, я вложила в слова всю злость, на какую была способна. Это усилило эффект.
  - Да уж, вы, вампиры, иногда бываете жуткими.
  Миссис Моран игриво заметила:
  - Кто бы говорил. Кстати, поздравляю с Кирком - отличный выбор. Всё хотела сказать тебе это, но как-то не получалось.
  - Спасибо.
  - Только предупреди его, чтобы не лез к Неменцеву. После провала на Земле с Берком Пётр сорвался с цепи. Он позволил себе быть уязвимым, и теперь мстит и себе, и мне за это. Он вновь превращается в бездушную, бесчувственную машину, которой был ранее. Он уничтожает всё живое на пути, заливая кровью окружающий мир и живущих в нём людей... Он убил всех, кто знал о его человеческом прошлом. И хочет убить всех, кто знает о его провале. Но народу много набирается, - рассудительно произнесла вампир, серьёзно добавив, - работать будет не с кем.
  Ливон круглыми глазами смотрел на мать друга. Конечно, он знал приёмы Неменцева, но подробности из первых уст рисовали довольно мрачные перспективы развития событий.
  - У меня есть отличное вино, - многозначительно произнесла Адель, заставив вожака кошек улыбнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"