Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 105

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хватило нескольких секунд, чтобы уловить слабый стук сердца под толщей воды.

  Земля
  Джули гуляла по палубе комфортабельного теплохода, размышляя о несоответствии ожиданий и реальности.
  Собираясь на прогулку, брюнетка готовилась к моральной битве с шефом и его сотрудниками. Она не знала, как и что будет происходить, но была твёрдо уверена в море напряжения, неловкости, недосказанности и множестве косых взглядов. В итоге, сама придумала, сама поверила, сама расстроилась, но разве что сама не воплотила в жизнь.
  Посмотрев на тёмную воду, Фарион отругала себя любимую за глупость. Пора бы уже привыкнуть - коллектив ликвидатора отличается от других коллективов. Поднявшись на верхнюю палубу, девушка с удивлением и удовольствием обнаружила, что никому нет до неё дела. Конечно, сотрудники улыбались и здоровались, но не собирались лезть с расспросами и сочувствием. Стоило отдать должное Морану - о случившемся у особняка знали единицы, и этим неожиданно тёплым осенним вечером они предпочли забыть о прошлом.
  Спустя пять минут Джули полностью расслабилась, с интересом оглядываясь по сторонам. Спокойное движение теплохода по Москве-реке позволяло насладиться видами столицы, а небольшое количество людей - погрузиться в звуки города, готовящегося к зиме.
  Лёгкий ветерок напоминал прощальное касание уходящей осени, играя чёрными прядями волос. Девушка закрыла глаза, наслаждаясь единением с тёмной водой, что плавно окутывала судно, неся его гостей к новым впечатлениям. Дыхание города, биение мощного сердца, ритмичные удары пульса - Джули казалось, что она чувствует энергию гордого исполина, от которой дрожит воздух, наполняясь звуками, запахами и эмоциями.
  Уловив необычную концентрацию напряжения, Берк посмотрел в сторону палубы. Человеческая женщина стояла на ветру с закрытыми глазами подобно каменной статуе, застывшей в ожидании бури. Вихри силы бережно касались хрупкого тела, не смея причинить боль. В эту минуту Джули Фарион представляла собой средоточие мощной энергии, способной разнести всё вокруг в радиусе нескольких километров.
  Моран завороженно смотрел на сотрудницу, задаваясь вопросом: "Понимает ли она, что делает?" Ответ не заставил себя долго ждать: "Нет. Она просто чувствует и отдаётся тому, к чему стремится её душа. А может, не только душа, но и тьма, живущая внутри брюнетки. Опасная, скрытая, терпеливо ждущая своего часа. Хотя, где граница между этими понятиями?"
  Протяжный гудок встречного теплохода прервал размышления ликвидатора, заставил Джули пошевелиться и открыть глаза. Потоки силы исчезли так же быстро, как и появились. Мужчина увидел недовольное лицо Фарион, но спустя секунду на нём заиграла улыбка, стоило девушке посмотреть на тёмную поверхность реки. Ликвидатор отвернулся.
  Насладившись видами города и манящими водами, сотни лет скрывающими тайны, брюнетка спустилась в ресторан.
  Коллектив Морана отличался от всех других коллективов, в которых Джули приходилось работать не только умением держать язык за зубами, когда это необходимо, но и нежеланием наедаться до состояния "идти не могу" и напиваться до "встать не могу". В ресторане был организован шведский стол. И сотрудники не сидели, а гуляли, рассредоточившись с закусками и напитками по всему теплоходу. И этот вариант идеально устраивал Фарион.
  Спокойное общение, тихий смех. В углу компания из пяти человек играла во что-то весёлое. Джули увидела много новых лиц, перезнакомившись практически со всеми. Лёгкие, ничего не значащие разговоры расслабляли разум, даря душе ощущение покоя и странной защищённости.
  Похвалив шикарную водолазку Натальи, подчёркивающую не менее шикарную грудь, брюнетка заговорила о погоде, точнее, о неожиданно тёплом вечере для этого времени года.
  - Уверена, завтра будет снег, - произнесла оборотень, приветливо махнув близнецам - Дмитрию и Фёдору.
  Джули до сих пор не могла отличить одного от другого.
  - Ты знаешь, кто из них кто? - заинтересованно спросила девушка, тщательно разглядывая мужчин.
  - Конечно! В синей куртке - Дима, в зелёной - Федя. Строение их тел очень различается.
  Джули не смогла сдержать улыбки, но всё же решила сменить тему:
  - Вы всегда отдыхаете так спокойно?
  - Да, - не задумываясь ответила Наталья, - на работе проблем хватает.
  Брови брюнетки поползли вверх, вопрос застыл в глазах, но, казалось, оборотень не заметила реакции Фарион, с улыбкой произнеся:
  - Извини, я, наконец, нашла Михаила, - и поспешила к молодому человеку.
  Джули лукаво посмотрела вслед энергичной женщине.
  С палубы раздался взрыв смеха: Марья веселила двух мужчин, описывая какую-то историю в ярких красках. Иван ухаживал за скромной блондинкой, Сейма разговаривала с полной женщиной в очках. Ни Берка, ни Леонида видно не было.
  Налив бокал вина, Джули вновь вышла на палубу. Сумерки мягко окутывали вечер, постепенно зажигая огни города.
  "И я ещё сомневалась: идти или не идти. Упустила бы такую красоту", - размышляла брюнетка, наслаждаясь каждой минутой. В голове мелькнула мысль о нежелании этим вечером выяснять что-либо, лучше оставить всё, как есть, запомнив прогулку одним из счастливейших моментов жизни.
  - Привет. Не скучаешь? - мягкий голос Леонида заставил обернуться.
  - Привет. Нет, здесь волшебно.
  - Понимаю, - патологоанатом смотрел на берег реки, вспоминая все ежегодные вылазки. Мир менялся, а ощущения оставались прежними. И ради этого стоило радоваться жизни, ценить каждый миг, не смотря на боль и страдания, что приносит эта работа.
  Поболтав немного о набережной, огнях города и, конечно, узнав, как дела у Софии, врач покинул Джули.
  Фарион всматривалась во тьму, местами разорванную тусклым светом фонарей, и мечтала о том, чтобы этот вечер не заканчивался. Ещё немного, ещё чуть-чуть, а затем она сойдёт на берег, дойдёт до метро, приедет домой, оставив все вопросы на завтра. Но не всем мечтам суждено сбыться.
  - Привет. Рад, что ты решила прийти, - знакомый голос ворвался в её мир, нарушив с трудом созданный баланс.
  Джули посмотрела на ликвидатора, стоящего в паре метров от неё. Он по-прежнему держал дистанцию, и это было правильно.
  - Привет, - и вдруг Джули решила быть откровенной, просто откровенной, без продумывания планов по выяснению информации, без лжи и обмана. Может, виной всему тёплый осенний вечер, а может, вино. - Я счастлива здесь, именно здесь и сейчас. И пусть это продлится не долго, но ощущение можно хранить в душе годами, доставая из закромов в сложные периоды жизни.
  Моран молчал, вглядываясь в тёмную воду. Эта женщина говорила простые истины, но почему из её уст они звучали мучительным откровением, переворачивающим его внутренний мир. Он вспомнил её у реки: в первый раз после признаний о Ричарде, во второй - когда пыталась сжечь его сердце. Вспомнил, что чувствовал тогда, вспомнил, как пытался жить с этим, не обращая внимания.
  - Я тоже люблю эти прогулки. В них есть очарование покоя и своеобразной тишины внутри города, который никогда не спит.
  Джули улыбнулась, соглашаясь с его мыслями. Свет карих глаз поражал теплотой и жизненной энергией.
  - А что означает причина смерти "по лицензии"?
  Моран на секунду замер, затем в сердцах чертыхнулся. Да противостояние ада и рая по сравнению с ней игры в песочнице.
  Злясь на весь мир, ликвидатор сурово произнёс:
  - Поговорим об этом позже. Нужно уточнить организационные вопросы с капитаном.
  Мужчина ушёл, а Джули осталась стоять на палубе, ругая себя за... за что, она не могла однозначно сказать. Может, за испорченный момент, а может, за то, что раскрыла карты. Хотя, разве это имело значение? Вечер подходил к концу. Не смогла не испортить? Твои проблемы. Опустив пустой бокал на небольшой столик, Фарион стиснула зубы, не в силах успокоить чувства. Взгляд Морана, которым он одарил её перед тем, как уйти, не давал покоя.
  Движение слева прервало горькие раздумья, боль от удара по затылку вытеснила мысли, в следующую секунду ледяная вода, уже не казавшаяся манящей, окутала тело тяжёлым панцирем. Брюнетка попыталась вдохнуть, и тьма поглотила сущность.
  
  - Она спросила про смерть "по лицензии", - выдал Берк, и фраза прозвучала ругательством.
  Леонид нахмурился:
  - Откуда она узнала об этом?
  - Не знаю, - огрызнулся ликвидатор, - и гадать не собираюсь, уточни у Гаремовой.
  - Хорошо, - медленно отозвался врач, разглядывая пустую палубу. - За ней нужен глаз да глаз.
  Моран буркнул что-то неразборчивое.
  К мужчинам подошла Сейма.
  - Вы Джули не видели? Не могу никак найти. Хочу с ней поговорить. Думаю, время подходящее, пока не причалили.
  - На палубе где-то, - ответил вампир.
  - Её там нет. Берк, поищи её, пожалуйста. У тебя это быстрее получится.
  Берк тяжело вздохнул, посмотрел на своего любимого дельфина, закрыл глаза. Сердцебиение монстра отличалось от сердцебиения человека. Ликвидатор без труда вычислил местоположение капитана и членов его команды. Других людей на теплоходе не было.
  Лица ликвидатора коснулся страх. Мужчина выскочил на палубу, Леонид и Сейма последовали за ним. Обострив инстинкты, Берк уставился в тёмную воду, вцепившись в перила мёртвой хваткой. Его тело стало вместилищем силы, готовой изменить реальность по первой команде хозяина. Хватило нескольких секунд, чтобы уловить слабый стук сердца под толщей воды.
  Моран обернулся, метнув взгляд на Сейму. Слов не потребовалось, оборотень уже снимала джинсы и свитер. Патологоанатом бросился к капитану.
  Женщина спрыгнула с теплохода, в воду вошёл серебристый дельфин. Берк замер на палубе, тщетно вглядываясь в тёмную воду. Сейчас он ненавидел её, сосредоточившись на слабом стуке где-то в глубине, стуке, который давал надежду, не позволяя зверю выйти наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"