Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 106

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теплоход продолжал скользить по реке. Ликвидатор по-прежнему прижимал к себе человеческую женщину. И его тьма плескалась у её ног, обволакивая мягко и нежно, но не смея приблизиться, пока не позволит хозяин.

  Земля
  Время растягивалось мутной лентой с отпечатавшимися на ней событиями. Не было эмоций, не было чувств, не было ничего личного, лишь чёткие действия команды ликвидатора отмеряли затянувшиеся секунды.
  Берк смотрел в бледное лицо человеческой женщины, неподвижно лежащей на палубе. Леонид делал массаж сердца, Марья - искусственное дыхание. И с каждым их движением Моран ощущал хрупкость и уязвимость той, которая заставила его сердце пережить несколько страшных минут. Напряжение не отпускало, но Фарион спасли.
  И ликвидатор найдёт того, кто хотел убить его сотрудницу. В попытке убийства Моран не сомневался: запах её крови терзал обоняние, пробуждая внутри вампира тихую холодную злость, что вырвется наружу, заставив застыть всё живое и мёртвое, хоть как-то причастное к произошедшему. Застыть, а затем разлететься вдребезги.
  Марья глубоко вздохнула, опасливо посмотрела на свою ладонь, перепачканную кровью.
  - Она не останавливается, - констатировала факт киллер, тщательно ощупав затылок Джули, затем продолжила помогать Леониду.
  Иван работал с членами команды и капитаном, заметая следы, чтобы перейти к более действенным мерам без свидетелей. Сейма, накрывшись пледом больше из нежелания сверкать прелестями, чем от холода, не отрывала беспокойного взгляда от Джули, лишь изредка переводя его на Берка в ожидании дальнейших действий.
  Быстрые шаги Ивана возвестили об окончании работы с людьми на теплоходе. Вампир кратко подвёл итог:
  - Капитан и команда ничего не вспомнят и до остановки не покинут своих мест.
  Марья и Сейма тревожно посмотрели на ликвидатора. Напряжение достигло предела, все ждали решения Морана. Но хриплый кашель Фарион разбил болезненную реальность, заставив монстров вздохнуть с облегчением. Первый шаг сделан - человеческая девушка предпочла вернуться к жизни без вмешательства сил ликвидатора.
  Сейма опустилась на колени перед брюнеткой, осторожно взяла её за руку. Ледяная волна накрыла, прокатившись по телу Джули. Она ощутила сильную боль в затылке и звериный холод. Задрожав, Фарион дёрнулась и чуть не потеряла сознание. Тошнота подкатила к горлу, девушка закрыла глаза.
  - Леонид, отнеси её в каюту. Марья, останься, - голос Морана звучал чуждо и отрешённо. По лицу ликвидатора ничего нельзя было прочесть.
  Патологоанатом с лёгкостью поднял Джули, попутно попросив Сейму:
  - Найди тёплую одежду.
  Когда все покинули палубу, Берк обречённо посмотрел на руку Ивановой, которую хозяйка тщательно вытирала белым платком.
  - Мы не обойдёмся без крови, ведь так? - тихо спросил Моран, но сестра Ивана ощутила всю боль и тяжесть выбора, что предстоял ликвидатору.
  - Нет, не обойдёмся. Рана серьёзная, Джули может не дотянуть до больницы. И тогда нам придётся поднимать её согласно процедуре, - ответила киллер, затем едва слышно добавила, стараясь не смотреть в лицо начальнику, - я могу дать ей свою кровь.
  Берк тяжело вздохнул.
  - Нет, это должен сделать я. Мы не знаем, как повлияет связь по крови и на неё, и на того, кто эту кровь отдаст. А с даром Фарион играть в такие игры опасно.
  Марья по-прежнему не смотрела на мужчину, вытирая уже чистую руку. В груди что-то настойчиво жгло и кололо, но лучший киллер гнала прочь незваное чувство, пытаясь переключиться.
  - Фёдор и Дмитрий проверяют членов команды. Ты думаешь, что Джули хотели убить?
  Моран сжал губы в тонкую линию, в очередной раз просчитывая расклады.
  - Да, это - попытка убийства... дерзкая и вероломная, прямо у меня перед носом, - бросив на Марью пронзительный взгляд, мужчина продолжил, - хоть Джули и бывает неуклюжей, и обладает способностью влипать в дикие ситуации, но это не тот случай. И даже если она поскользнулась и упала, то удариться так не могла. Тут постараться нужно... Её ударили и столкнули.
  После этих слов Марье стало не по себе. Новое зло коснулась сердца, и на этот раз оно было ближе обычного.
  - Но если это не члены команды...
  Ликвидатор не дал девушке договорить, избавив от боли, что способны причинить слова.
  - Это и не члены команды. Близнецы проверяют их для протокола. Это кто-то из наших.
  Из груди сестры Ивана вырвалось нечто нечленораздельное. Она взглянула на шефа глазами, полными злости и скрытого вызова.
  Морану понравился настрой сотрудницы:
  - Как только мы сойдём, проследи, чтобы все прибыли в офис. Я выверну наизнанку каждого и узнаю правду.
  Киллер кивнула, швырнув за борт грязный платок. Берк проследил взглядом за ненужным куском ткани. Глубоко вздохнув, мужчина с горькой улыбкой произнёс:
  - Когда в последний раз мы работали с собственной кровью, да ещё и в поле? - риторический вопрос повис в воздухе.
  Моран покинул палубу, а Марья продолжала смотреть ему вслед, борясь с чем-то, что жалобно выло в груди.
  "Ты отдал ей часть себя, своей тьмы. А сейчас отдашь кровь. Отдашь женщине, которая даже не подозревает об этом, - сестра Ивана с тоской посмотрела на звёздное небо. - Джули Фарион, ты получила то, за что даже не боролась, чего не хотела, о чём не подозревала. Да пожелай Кайла получить это от Морана, у неё бы не вышло, но..."
  Марья жестоко оборвала себя, в зародыше задушив странный приступ откровения.
  Спустя минуту Иванова уже снимала штаны, чтобы надеть их на дрожащую Джули и прикидывала, у кого из членов команды на теплоходе она может позаимствовать эту деталь одежды. У кого-то из мужчин, однозначно.
  
  Острое лезвие коснулось руки, несколько капель крови упали в стакан с водой, рана затянулась. Ликвидатор ухмыльнулся, поражаясь повороту событий. Сейчас он мог себе это позволить: скоро она будет вне опасности.
  Переступив порог каюты, Берк увидел мертвенно бледное лицо Джули: глаза закрыты, синие губы дрожат. Тело бьёт озноб, с каждым вздохом накатывает боль, но брюнетка упорно подавляет готовый сорваться с губ стон.
  Фарион полулежала на руках у Ивана. Иванов скосил глаза на кровавое пятно на футболке в том месте, где голова девушки касалась груди мужчины. Берк едва заметно кивнув, приблизился.
  - Джули, посмотри на меня, - тихо, но твёрдо произнёс ликвидатор.
  Фарион открыла глаза, уставившись на Морана мутным взглядом. Боль мешала думать и говорить.
  - Выпей это, станет легче, боль перестанет быть резкой.
  Берк поднёс стакан к дрожащим губам. Джули с трудом сделала глоток, вновь закрыла глаза.
  - Давай ещё немного, - настаивал мужчина.
  На сопротивление не хватало сил. И Фарион знала точно - пока она не сделает ещё пару-тройку глотков, шеф не отстанет. Собрав остатки сил, Джули приподнялась, попыталась взять стакан, коснулась рукой руки Берка. Едва ощутимое тепло оставило след на коже. Три глотка, и девушка без сил опустила голову на грудь Ивана.
  Ликвидатор выплеснул остатки жидкости на пол, бросил меткий взгляд в сторону Сеймы, убедился, что оборотень поняла, и покинул каюту.
  Он стоял на палубе, ожидая, когда причалит теплоход. Ожидая и боясь новых ощущений, что может принести кровная связь с Джули Фарион. Прислушавшись к себе, Моран не почувствовал ничего нового. Возможно, время ещё не пришло, а возможно, ничего и не случится, хотя, в это верилось с трудом.
  Иван молча подошёл к Берку, невидящим взглядом уставился в темноту. Пробегали минуты, одна медленней другой. Наконец, ликвидатор хрипло спросил:
  - Как она?
  - Лучше, - обыденно ответил Иванов, тщетно пытаясь скрыть переполнявшие его эмоции за равнодушным тоном. Мысли крутились в голове, рисуя зыбкое будущее. Тень предательства коснулась мужчин, и каждый переживал это по-своему.
  - Раны на голове больше нет, но Джули не может согреться. Хотя, в каюте тепло, и Сейма позаботилась о сухой одежде.
  Берк вопросительно поднял бровь, Иван пояснил:
  - Сложно понять, что происходит.
  Ликвидатор устало вздохнул и направился на встречу судьбе, шаблонной метафорой вызвав горькую ухмылку.
  Джули смотрела в окно, кутаясь в плед поверх найденной сухой одежды: штанов Марьи, ботинок Ивана, водолазки Натальи, свитера Сеймы и куртки Леонида. Брюнетка ни на минуту не переставала дрожать. Дельфин безуспешно растирала ледяные руки. При появлении Морана Сейма поспешно удалилась, не успел мужчина сказать и слова.
  Они остались вдвоём. От присутствия ликвидатора стало трудно дышать, будто в первый раз, будто она и не привыкала к нему всё это время. Стараясь отвлечься, Джули решила говорить. Говорить о чём-либо, но только не молчать, кожей ощущая исходящую от Морана силу. Противоречивые чувства захватили сущность, и девушка проваливалась в них, как в тёмный омут, с трудом выплывая на поверхность, чтобы сделать спасительный вдох. Ком чужой энергии сдавливал внутренности, а холод терзал беззащитное тело, будто хищник безвольную жертву.
  - Похоже, меня кто-то стукнул по голове и столкнул за борт, - произнесла Джули, не узнавая свой голос.
  - Похоже. И мы скоро найдём того, кто сделал это, - как всегда, спокойно и твёрдо.
  Хотелось крикнуть, заставить его говорить или убраться отсюда, сделать хоть что-то, а не молча стоять, ощущая, как чужая энергия течёт по венам, вытесняя важную часть тебя.
  - У меня волосы в крови, но раны на голове больше нет.
  - Ты выпила раствор, от которого стало легче.
  - И такое тоже изобрели, помимо монстров и суперсил, что делают людей людьми "хэ"?
  Моран не смог сдержать улыбки.
  - Да... и такое тоже.
  Джули куталась в плед, но дрожь продолжала сотрясать тело.
  - Почему я не могу согреться?
  - Не знаю, - тихо ответил ликвидатор, сделав шаг к девушке.
  - Неужели и ты чего-то не знаешь? - ехидно спросила Фарион, понимая, что нападает не на того.
  - Но, думаю, что смогу помочь, - он приблизился к Джули, тихо добавив, - если ты позволишь.
  Брюнетка не обернулась, продолжая смотреть в окно. Его дыхание касалось шеи, заставляя сжиматься в комок.
  Вечер, река, звёзды, мужчина и женщина рядом, но во всей сцене не было ни капли романтики. Её била дрожь, рыдания комом застряли в горле, а эмоции требовали выхода после всего случившегося. Он терзался возможными последствиями сделанного выбора, новой ложью и предательством. Но кому-то из них необходимо на время оставить реальность, чтобы спасти другого. И этим кем-то сегодня был ликвидатор.
  - Джули, - имя прозвучало глухо и надтреснуто в гнетущей тишине каюты. Берк не спешил, желая быть услышанным, - позволь мне помочь тебе.
  С трудом вздохнув, Джули произнесла дрожащим голосом:
  - Что от меня требуется?
  - Просто подпусти меня к себе. Разреши приблизиться настолько, чтобы согреть. Затем я уйду.
  Не в силах бороться с противоречивыми чувствами, Джули обречённо кивнула. Она стояла, не оборачиваясь, ожидая его действий, будто приговорённый ждёт палача. Моран сбросил плед с плеч брюнетки, затем прижал девушку к себе, осторожно обняв за талию. Её спина ощутила тепло его тела. И Фарион вдруг почувствовала, как чужая энергия проникает в неё, течёт по венам, смешивается с кровью. Девушка попыталась вырваться, но сильные руки удержали, а глухой шёпот успокоил:
  - Тихо, не бойся. Всё хорошо, просто прими это, не сопротивляйся. Я не сделаю ничего плохого.
  Сердце стучало где-то в ушах, пульс зашкаливал. Фарион замерла, не в силах пошевелиться.
  Суровый голос Морана с нотками раздражения подействовал отрезвляюще:
  - Джули, да успокойся же ты, наконец! Я ничего тебе не делаю. Я вообще ничего не делаю, просто стою рядом и обнимаю тебя за талию.
  Брюнетка тряхнула головой, с удивлением обнаружив, что больше не дрожит. Прислушалась к ощущениям: покой, тепло и непонятно откуда взявшееся чувство защищённости. Хотя, понятно откуда, но думать об этом не хотелось. Фарион осторожно положила свои руки поверх рук ликвидатора, расслабилась, удобно откинула голову, коснувшись макушкой подбородка мужчины, и молча уставилась на звёзды.
  Ей было хорошо и спокойно, она не думала о том, правильно это или нет. Он предложил помочь, она согласилась. И хватит терзаться мыслями о последствиях.
  Теплоход медленно скользил по реке. Осень прощалась с городом и людьми, окутывая набережную очарованием воспоминаний красок и запахов. Ликвидатор прижимал к себе человеческую женщину, и они молча смотрели на жёлтый свет фонарей, несмело тревожащий тьму. А далёкие звёзды заглядывали в окно каюты, надеясь, что смогли остановить время.
  Моран закрыл глаза, осознав последствия кровной связи: Джули способна ощущать его тьму и его энергию внутри себя. И это только начало. Нахлынувшие чувства разрывали сущность. Он знал, если позволит больше, Фарион оттолкнёт, но контролировать себя не было сил, слишком многое случилось за один вечер.
  Отсчитывая последние секунды рядом с ней, Берк мягко коснулся губами чёрных волос. Но Джули не оттолкнула, сильнее сжав руки мужчины своими руками.
  Теплоход продолжал скользить по реке. Ликвидатор по-прежнему прижимал к себе человеческую женщину. И его тьма плескалась у её ног, обволакивая мягко и нежно, но не смея приблизиться, пока не позволит хозяин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"