Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 107

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчина ехидно произнёс: - Ты не мог бы двигаться быстрее? Иначе пропустишь всё интересное.

  Иной мир
  Кирку казалось, что он попал в порочный круг погони охотника за жертвой, вот только в распределении ролей брат Демьяна засомневался на третий день после слежки за Неменцевым. Ранее Кирку не приходилось пересекаться с кором напрямую: Пётр работал с сильными двух миров, наёмник принимал заказы от жителей Иного мира, предпочитая не связываться с властями.
  И сейчас, идя по следам обречённого предателя и Неменцева, пума не мог избавиться от чувства, что участвует в спектакле, где роли чётко распределены, актёры и не думают отклоняться от сценария, а декорации, услужливо подготовленные коварной природой, выглядят идеально в ярком свете зимнего солнца.
  "И кто же я в этой дикой пьесе? - размышлял Кирк, ступая большими лапами по грязно-жёлтому снегу. - Похоже, для массовки или вообще часть декорации".
  Злость на Неменцева и самого себя, клубившаяся в сердце звериной сущности, заставляла не сворачивать с пути, несмотря на увещевания разума отступить, чтобы не быть опозоренным перед лучшим из лучших. Хотя, разумом более двигало банальное желание выжить, но хозяин упорно двигался вперёд, прислушиваясь к звукам.
  Кирк осознал, насколько уступает Петру в хитрости, силе и ловкости. На это потребовалось несколько дней, полных глупой погони за монстром, который и не пытался скрыться, оставляя чёткий след из хлебных крошек.
  Услышав подозрительный хруст, пума остановился, втянув ноздрями воздух. Запах становился всё ближе. Оборотень посмотрел вверх, ничего. Мотнув головой, Кирк замер, продолжая принюхиваться и прислушиваться. Ироничный свист раздался с ветвистого дерева в паре метров справа. Одним прыжком пума очутился у крупного ствола.
  Летучая мышь пронзительно свистела, активно привлекая внимание. Оборотень оскалился. Затем белая вспышка ослепила Кирка. Потребовалось секунд тридцать, чтобы прийти в себя. Открыв слезящиеся глаза, пума увидел голого Неменцева, сидящего на верхней ветке дерева. Мужчина ехидно произнёс:
  - Ты не мог бы двигаться быстрее? Иначе пропустишь всё интересное.
  После этих слов ловко обернувшись мышью, кор улетел в направлении Мрачного леса.
  Грозно рыкнув, пума помчался следом, злясь не только на себя и Неменцева, но и на все два мира.
  С ним играли, как с мальчишкой, и не только с ним. Пётр беспощадно гнал предателя в Мрачный лес, забавляясь муками выбора жертвы: погибнуть от рук профессионального киллера, слетевшего с катушек после провала на Земле, или отдаться во власть Мрачного леса? Жаль, жертва не использовала третий вариант когда была возможность - сдаться властям. Гнев Арона и суд всё же лучше первых двух.
  Затравленно озираясь по сторонам, архаи не увидел погони, впервые за несколько часов. Мысль о возможном спасении вспыхнула ярким пламенем, но лишь на пару секунд. Летучая мышь возникла из ниоткуда, ударив кристаллом Киори в снег справа от жертвы. Архаи рванулся влево, споткнулся о камень, упал. Луч света беспощадно коснулся ног, заставляя взвыть от боли. Попытка отступить назад привела к такому же результату. Загнанный пленник метался перед Мрачным лесом, безуспешно ища выход. Его не было. Яркие лучи возникали с трёх сторон, не давая сдвинуться ни на шаг. Оставался один путь - в лес.
  Неменцев наблюдал за собственной охотой как будто со стороны: тысячи раз он обстреливал жертву с кристалла Киори, испытывая разные эмоции. Иногда злость, иногда азарт, иногда скучное равнодушие. Сегодня Пётр был относительно спокоен, в процессе вспоминая Киора, - карона, недавно погибшего на Земле. Имя его оружия и имя одного из самых страшных монстров не случайно были одинаковыми.
  Шум сзади отвлёк кора от размышлений и обстрела. Желая ускорить процесс, Неменцев нанёс два точных удара, и архаи, взвыв от боли, бросился в Мрачный лес, не разбирая дороги.
  "Зачем ты сделал это?" - прорычал Кирк, смотря на мышь, маячившую у него над головой.
  Обернувшись человеком, брат Демьяна поспешил было за пленником, но предупреждающий удар кристалла заставил замереть на месте.
  - Я бы не советовал, - мрачно произнёс Пётр, также приняв человеческий облик. Он пристально всматривался в чёрные стволы деревьев, чего-то ожидая.
  Кирк переводил тревожный взгляд с наёмника на враждебный лес. Спустя пару секунд тишину прорезал крик, долгий и громкий, плавно переходящий в завывание.
  - Он разбудил их, и они не остались в долгу, - констатировал факт Неменцев, поправляя кристалл у себя на груди.
  Кирк не мог оторвать взгляда от шевелящегося леса. Казалось, невежество смертных разбудило спящего гиганта, он озверел, но был слишком ленив, чтобы встать в полный рост и уничтожить обидчика. Он отыграется быстро, но показательно, одной рукой, а затем продолжит свой мирный сон, и горе тому, кто посмеет разбудить его снова.
  Крик стих, тишину нарушало лишь странное хлюпанье и чавканье. Пума по-прежнему не шевелился, предчувствуя скорое окончание кровавой драмы. Ждать пришлось недолго. Спустя минуту тело архаи, проткнутое многочисленными двигающимися ветвями, было поднято над верхушками деревьев, будто на всеобщее обозрение, чтобы никто и никогда не посмел повторить содеянного жалким смертным.
  Кирк видел многое, но это зрелище заставило сердце пропустить удар. Ветви все ещё двигались внутри мёртвого архаи, извиваясь, копошась и нанося страшные увечья. Наконец, они швырнули жертву к ногам Неменцева с протяжным стоном, напоминающим глухой рык раздражённого зверя. Пётр молча поклонился в ответ. Лес уснул.
  - Так он убивает случайных прохожих, - произнёс кор, наклонившись над изуродованным магом.
  Мысли Кирка путались. Он с ужасом вспоминал, как далеко они заходили в лес с Берком, как он входил в него сам, и страх, мрачный и липкий, покрыл тело, наслаждаясь своей властью. Мужчина тряхнул головой, поёжился, перевёл взгляд на Неменцева.
  - Зачем ты сделал это?
  Кор молча поднялся. Тяжёлый взгляд скользнул по телу Кирка, остановившись на груди.
  - Ты не будешь лучшим, пока позволишь комку плоти внутри брать верх, пусть и не всегда.
  Пума облизнул пересохшие губы, на секунду закрыл глаза, затем иронично произнёс:
  - Я и не стремлюсь к этому.
  Пётр хмыкнул, заметив с тоской в голосе:
  - Я был о тебе лучшего мнения... Кстати, если ещё раз устроишь слежку за мной, я тебя убью.
  - Почему не убил в этот раз? - спросил Кирк, и в глазах оборотня зажглись стальные искры страшной смеси ярости и обречённости.
  - Хотел расставить точки над i. И поиграть немного, а то в последнее время напряжение накопилось.
  Оборотень бросился на Неменцева, но сильный удар заставил упасть лицом в снег, ощутив вкус собственной крови.
  - Так-то лучше. Остынь. А я пока изложу расклад.
  Кирк попытался подняться, но не смог. С трудом перевернувшись на спину, мужчина уставился в синее небо.
  - Это пройдёт через пару минут. Удар с Киори - опасная вещь, - равнодушно заметил Неменцев. - Ты следил за мной, чтобы уговорить не убивать архаи. Ради чего? Благих целей? Справедливости и правосудия? Попытки приструнить Арона? Отвечу просто: мне на всё это плевать. Возможно, ты слышал о том, что порой я сам принимаю решения, невзирая на приказы нанимателей. Но только тогда, когда заинтересован. А это не тот случай.
  Неменцев взвалил на плечо тело архаи со словами:
  - Парень, а инстинкты у тебя на уровне: стоял и не шевелился, пока ветви не отпустили жертву. Иначе пришлось бы мне тащить два трупа. Лес не терпит, когда его казнь прерывают движением или звуком.
  Неменцев ушёл, а Кирк продолжал лежать на снегу, смотря в синее небо. Он думал о словах кора, о сердце, которое, как ему казалось, он перестал слушать очень давно, о правилах, морали, долге и чести. Думал о том, что эти понятия должны существовать вне системы... Очередное разочарование не имеющего права на луч света в новой жизни после того, что он натворил в старой.
  Кирк медленно поднялся, вспоминая о временах, когда был одиночкой. Тогда всё казалось простым и понятным. А сейчас... Мысли о стае проникли в упрямую сущность, ломая что-то важное внутри, важное, но старое и ржавое, отчего, возможно, пора было избавиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"