Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 108

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути, убийство из ревности - идеальный вариант, поговорят и забудут.

  Земля
  Теплоход подходил к причалу. Берк отпустил Джули и молча вышел из каюты. Брюнетка осталась стоять у окна, не сводя глаз с жёлтого света фонарей, вдруг ставшего мутным.
  Мужчина и женщина, связанные кровью и обречённые чувствовать друг друга... Он может поставить защиту, она пока что не поймёт, но придёт день, и никому из них не удастся избежать плана судьбы.
  Берк раздавал последние указания, готовясь сойти на берег.
  - Марья, всех в офис, как и договаривались. И организуй Джули охрану. Думаю, оборотня и вампира будет достаточно, но так, чтобы она ничего не заподозрила. Леонид, отвези Фарион домой. Не уходи, пока не сменят.
  Врач направился в каюту к брюнетке. Киллер кивнула, тревожно осматривая набережную. Случайные прохожие, весёлый смех, пьяный подросток. Знакомые запахи и звуки, точнее, их чудовищное смешение.
  Заметив подъехавший транспорт, сестра Ивана дала команду:
  - Отъезжаем через три минуты.
  Близнецы курили. Михаил торопил Наталью, медленно спускавшуюся по трапу.
  Берк скользил по лицам сотрудников сурово-проницательным взглядом, прожигая каждого с головы до пят, но они слишком хорошо обучены. Лучшие из лучших, профессионалы своего дела, и сейчас это не было положительным моментом. Кто бы не ударил Джули, он или она не выдавали себя.
  Моран в сердцах чертыхнулся. А ему придётся потратить на каждого минут 15-20, чтобы вытрясти правду. Жестоко и больно, а затем ещё больнее, когда предатель будет найден.
  Но почему сейчас никто не нервничает и не пытается сбежать? Ведь на допросе ликвидатора монстр расколется, иного варианта нет. Возможно, кто-то покинул теплоход сразу после случившегося? Нет, все здесь. Так почему?
  Берк всматривался в лица монстров, ища признаки излишнего волнения или нервозности. Может, убийца попытается сбежать по пути в офис? Надеется на спасение своим нанимателем? Если так, то шпион должен быть весьма ценным.
  - Наташа, давай быстрее! Все только тебя и ждут!
  - Миша, по-твоему, легко спускаться по этим... не знаю, как это безобразие и назвать, на таких каблуках?
  В мозгу Берка что-то шевельнулось, на равновесие между виновным и ложно обвинённым ушли драгоценные секунды. Пуля просвистела в нескольких сантиметрах, чётко войдя в сердце тритона... вдребезги.
  Тело Натальи мягко сползло на руки Михаила, открытые глаза смотрели в лицо гризли спокойно и равнодушно. В них не было страха, не было боли и больше не было жизни.
  Второй выстрел прозвучал через несколько секунд после первого.
  Берк бросился через дорогу в здание с тёмными окнами. Ни охраны, ни сигнализации. На втором этаже лежал мёртвый снайпер, пустивший себе пулю в висок. Моран присел у тела мужчины. Документов нет. Судя по оружию, профессиональный киллер, но обычный человек, которому, вероятно, приказали убить и покончить собой. Подобное вмешательство монстров в жизнь людей наказывалось смертной казнью, но, похоже, контроль над ситуацией был потерян давно.
  Ликвидатор осмотрел помещение, с досадой отметив чистую работу.
  Вернувшись к теплоходу, Берк взглянул на сотрудников, ожидающих у причала. Фарион среди них не было.
  "Леонид знает своё дело".
  Спустя несколько секунд патологоанатом появился на палубе.
  - Леонид, спускайся! Планы меняются. Иван, иди к Джули и не отходи от неё ни на шаг. И на тебе команда. Фёдор, езжай со всеми в офис, ждите меня там. Дима, останешься здесь с Михаилом.
  Ликвидатор с тоской посмотрел на гризли, забрызганного кровью своей подруги. Он сидел, не двигаясь, держа на руках мёртвое тело. Слёз не было, Моран поспешил отвернуться.
  Сотрудники потянулись к машинам. Марья, Леонид и Сейма молча ждали, когда Берк даст особые указания. Спустя минуту большинство членов команды уехали. Ликвидатор заговорил быстро, не желая терять драгоценного времени:
  - Первое, что приходит в голову: убийцей была Наталья. Её приговорили независимо от исхода дела. И нас крупно подставили. Подобная связь с людьми, огласка и публичность говорит о высоких ставках.
  Моран замолчал, собираясь с мыслями. По лицу ликвидатора ничего нельзя было прочесть, и коллеги могли только догадываться, какие варианты прокручивает в голове их шеф.
  - Леонид и Сейма, останетесь здесь. Проверьте всех случайных свидетелей, используя связи. Нельзя допустить утечки. Марья, отвези Джули домой и не уходи, пока не прибудет охрана. Я подберу людей сам... И выйду на Неменцева, - поймав удивлённо-настороженные взгляды коллег, Берк объяснил, - он в тесной связке с властями и военными. Начнём с того, что обставим дело, как убийство из ревности. Придётся поработать с уликами и создать грамотную предысторию: соцсети, фото, любовная переписка и прочее, но это самое простое.
  Вдали послышался вой сирен. Марья побежала за Фарион, Сейма растворилась в толпе зевак. И откуда они появились так быстро? Фёдор не подпускал людей близко к месту преступления. Хорошо, о втором месте мало кто знал.
  Леонид посмотрел на Морана. Голос патологоанатома прозвучал глухо, отдаваясь горечью в душе Берка:
  - Ты уверен, что нам необходим Неменцев?
  Вампир прищурился, не сводя глаз с мёртвого тела Натальи:
  - Леонид, сейчас сюда приедут мои люди из убойного. На этом уровне всё будет идеально, вплоть до запятой в самом незначительном отчёте. Выше тоже. Со СМИ - без проблем. По сути, убийство из ревности - идеальный вариант, поговорят и забудут. Но она была оборотнем из подразделения ликвидатора. Многие и на Земле, и в Ином заинтересуются этим. И тогда след приведёт к Фарион, к охоте на неё. Коалиция начнёт раскручивать клубок и рано или поздно доберётся до правды. Так вот, я хочу, чтобы поздно.
  Врач не унимался, прикидывая масштабы возможных проблем из-за связи с наёмником. В прошлый раз они потерпели неудачу, и Неменцев сейчас звереет в двух мирах. С его принципами сотрудничество может вылиться в катастрофу.
  - Он - убийца, холодный и равнодушный, который руководствуется только своими извращёнными принципами.
  - Разве мне это описание не подходит? - иронично поинтересовался Моран.
  Леонид чертыхнулся, решив зайти с другой стороны:
  - Да, подходит. Но в отличии от тебя, его интересует только он и личная выгода.
  - Ты его недооцениваешь. На Земле под его управлением одно из самых секретных подразделений, которое обеспечивает дипломатические связи двух миров на самом высшем уровне. И о нём никто ничего не знает. Кор - стратег и политик, а также манипулятор и мастер уничтожать секреты. Замечу, не хранить, а уничтожать.
  - Ага, - пробурчал маг, - он - мастер принципа: секрет, который знают двое и более человек, уже не секрет. Но, если нужно оставить его секретом, то сокращается количество знающих до одного - себя любимого. К тому же, кор никогда ничего не делает просто так. И в тебе не заинтересован. Скорее, наоборот, после случившегося с... - Леонид осёкся, поняв, как далеко зашёл на запретную территорию.
  Опасная искра мелькнула в глазах Берка, но быстро исчезла, отразившись лёгкой дымкой в ироничной улыбке:
  - Моя мать из тех, чьи любовные похождения быстро становятся достоянием общественности.
  - Берк, я не это имел в виду.
  - Ты имел в виду, что он связался с Адель и сильно пожалел об этом. Мать использовала его, надломив незаметно, но очень болезненно. А я её сын. Ничего хорошего ждать не придётся. Что ж, готов рискнуть.
  Из-за поворота показалась полицейская машина. Леонид исчез, Моран посмотрел по сторонам, ища Марью. Сестра Ивана закрыла за Джули дверь авто, быстро села за руль и тихо покинула место преступления.
  Ликвидатор подумал о Фарион. Ему оставалось около пятнадцати секунд свободного времени прежде, чем погрузиться в общение с обычными людьми.
  Закрыв глаза, Берк сосредоточился на образе брюнетки, размывая реальность вокруг. Чёрные волосы, бледное лицо, дрожащие губы и капли крови, падающие в стакан с водой. Чувства ударили по натянутым нервам, ослепляя сознание яркой вспышкой чужой боли. Моран ощутил её боль, её холод, её страх. Ощутил ярко и отчётливо. Время вышло. Но сердце мужчины успело пропустить удар прежде, чем поставить защиту.
  Отодвинув мысли о последствиях кровной связи с брюнеткой, ликвидатор решительно направился к людям из убойного отдела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"