Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 109

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как ты живёшь, считая всех продажными? - поинтересовалась сестра Ивана, возможно, чуть грубее, чем следовало.

  Земля
  - Джули, ты как? - спросила Марья, отмечая в Фарион странные противоречия. С одной стороны, брюнетка дрожала от холода и страха, но с другой, было в её напряжённой позе и плотно сжатых губах что-то ледяное и твёрдое, отчего сестре Ивана стало не по себе.
  Услышав вопрос, Джули чуть повернула голову, посмотрела на Иванову так, будто видит впервые и глухо произнесла, медленно разделяя слова, словно рождались звуки, с трудом связываемые с мыслями:
  - Я как-то странно себя ощущаю. Мне страшно, меня пытались убить. Но несмотря на это, я вижу себя со стороны и анализирую происходящее. И это пугает... потому, что происходит уже не в первый раз.
  Марья затормозила, увидев жёлтый сигнал светофора.
  - Да, другая бы на твоём месте билась в истерике. Ты - нет. И это означает только одно - ты гораздо больше похоже на нас, чем думаешь.
  - Но вы же...
  Фарион запнулась. Вампир продолжила фразу, грустно улыбнувшись:
  - Люди "хэ". Я бы расшифровала полностью, но это нецензурно.
  Поёжившись, брюнетка решилась задать вопрос, несмотря на опасения морально-психологических откровений:
  - Вас сделали такими. И обучали. Как я могу быть похожей... на вас?
  Неверно расценив молчание Марьи, Джули поспешила оправдаться:
  - Извини, я не хотела.
  Вампир фыркнула, махнув рукой:
  - Даже не думай оправдываться и извиняться. Никогда не любила психологию, помешанную на этике. Я просто задумалась над ответом.
  Загорелся зелёный сигнал светофора, машина плавно заскользила дальше, а хозяйка всё никак не могла найти ответ на вопрос. В итоге, Марья просто выдала:
  - Джули, мы все с этой планеты, - губы вампира растянулись в хитрой улыбке, - и у всех свои силы. Уверена, если бы ты прошла через то же, что и мы, то стала бы лучшей из нас. Вот, как-то так.
  Теперь настала очередь Фарион серьёзно задуматься. Но быстро зайдя в тупик, Джули спустилась на грешную Землю.
  - Похоже, что это Наталья пыталась меня убить.
  - Пока не известно. Но вероятность велика.
  - Почему? - вопрос прозвучал холодно и равнодушно, заставив Марью пристально вглядеться в девушку, сидящую рядом. Каменное изваяние, почти, разве что камни не дрожат. Где-то в глубине карих глаз вампир увидела страх, но ему запретили мешать хозяйке размышлять о попытке её убийства.
  Марье импонировал подобный настрой, и она решила поддержать коллегу.
  - Не знаю. Возможно, заказ, а может, и что-то личное. Хотя второе маловероятно.
  - Второе вообще невероятно. Нам с ней нечего было делить. И она всегда была со мной приветливой и милой, - произнеся эти слова, Фарион в очередной раз поразилась глубинам лицемерия человеческой натуры.
  Следующие вопросы сорвались с губ неожиданно и резко:
  - Как после этого можно доверять кому бы то ни было? Ведь любой может предать? Даже самый близкий?
  - Не любой, - сурово заметила Марья, уставившись на дорогу. - Берк никогда не предаст и не подставит. Леонид тоже. А мой брат умрёт за меня, не задумываясь.
  Резкий переход на личности застал Джули врасплох.
  - У каждого своя цена. Может, им просто её не предлагали?
  Марья бросила на девушку острый взгляд, скользнувший по сердцу, но брюнетка сдаваться не собиралась.
  - Как ты живёшь, считая всех продажными? - поинтересовалась сестра Ивана, возможно, чуть грубее, чем следовало.
  - Но так и есть. Не всегда человек предаст за деньги, есть и другие варианты: семья, власть, любовь, ненависть. Разве нет?
  Марья хищно улыбнулась:
  - Да. Но ты не ответила на вопрос.
  Джули молчала. В глубине души тихо хихикал стыд, отравляя остальные чувства. Но брюнетка ничего не могла с собой поделать. Проблемы с доверием. Печальный факт жизни Фарион.
  Глубокий вздох и откровенные слова девушки, загнанной в угол:
  - Мне так проще. Я не жду от людей того, чего они не могут дать. Вот как-то так.
  "Отступаешь, но зубы показываешь", - подумала Марья, а вслух произнесла:
  - Печально, хотя, не мне тебя судить. До работы в подразделении ликвидатора я была обычным офисным планктоном в обычном коллективе. Жила, верила, любила. Но только после встречи с Ричардом увидела разницу в людях, разницу между тенями и настоящими. Тени кричат о морали, долге и чужих ошибках, соревнуются в значимости и важности. И так всю жизнь, оставаясь жалкой тенью себя. Многие из них никогда не узнают, на что способны. Следуя твоим мыслям, не увидят символы на ценнике. А настоящие ощущают жизнь на вкус, пусть с болью, кровью и предательством, пусть в такой грязи, с какой порой сталкиваемся мы, но они способны выстоять, когда ломаются, и они ценят верность. Они не предадут.
  Брюнетка устало закрыла глаза. После случившегося сегодня она не верила, а может, не хотела верить.
  Марья остановила авто у подъезда, проводила Джули до двери, затем вернулась в машину и стала ждать звонка Морана, поражаясь откровенному разговору, произошедшему между ней и человеческой женщиной, кровью связанной с ликвидатором.
  А Фарион вошла в пустую квартиру, зажгла свет. Не раздеваясь, села на диван, ощутив холодное и горькое одиночество.
  Она не стала звонить Софии, вспомнив всё то, что взвалила на подругу в последние несколько месяцев. Она просто сидела и чувствовала страх, холод, опасность и боль. И в какой-то момент эти чувства стали её частью, навсегда слившись с сущностью.
  В эту минуту, сама того не осознавая, Джули Фарион сделала очередной шаг навстречу Берку Морану - ликвидатору, расчётливо определяющему кому жить, а кому умереть на этой планете.
  *************
  Иной мир
  Пламя в камине мягко облизывало обречённое дерево, на столе тихо тикали часы, тени застыли на стенах в ожидании казни или помилования.
  Арон рассматривал Такера из-под полуприкрытых век, складывая на чаши весов положительные и отрицательные стороны оборотня.
  Виноват ли змей в провале на Земле? Архаи задумался, ласково теребя лапу детёныша карона, развалившегося у него на коленях.
  Конечно, да. Такер нашёл непосредственного исполнителя. Точнее, не нашёл, а использовал. Наталья и раньше помогала Арону, но по мелочи. Любовь к деньгам в сочетании с характером делали её продажной шлюхой, а вот невнимание к деталям и поверхностное отношение к жизни никак не могли помочь стать кем-то большим.
  Карон тихо промурлыкал что-то себе под нос. Архаи мягко ущипнул малыша за бок, монстр широко открыл глаза, удивлённо посмотрев на хозяина. Мужчина игриво щёлкнул детёныша по носу, в ответ чудовище громко зевнуло, смачно чмокнуло и погрузилось в блаженный сон.
  Краем глаза наблюдая за игрой Арона и зверя, Такер тщетно пытался определить настроение архаи. Мысли беспорядочно метались в голове оборотня, не привыкшего думать. Оставалось успокоиться и просто ждать решения колдуна. Так змей и поступил.
  Спустя минуту Арон уловил ровное сердцебиение и спокойный пульс.
  - Наконец! Я думал этот момент уже не настанет, - протянул маг, растягивая слова.
  Такер молчал.
  "Похоже, чему-то я его научил. Жаль, если придётся потерять такой экземпляр".
  - Я никак не могу понять одного... Может, ты объяснишь: почему этой потаскухе не удалось убить Фарион одним ударом, а затем скинуть тело за борт?
  - Затрудняюсь ответить, - пробубнил змей, зачем-то добавив, - сейчас узнать нельзя - она мертва.
  Арон не знал, смеяться ему или плакать. И как в Такере сочетались несочетаемые качества, одним из которых была банальная тупость? Если бы не умение видеть ауры, давно бы избавился от этого монстра.
  - Ты провалил дело. Надеюсь, это ты понимаешь?
  Молчаливый кивок. На оборотня было жалко смотреть. Змей не боялся наказания, он даже не боялся смерти, он страдал от того, что Фарион не стала его. И какой-то частью тёмной души Арон уважал своего наёмника.
  "Что ж, издержки производства. Приходится работать с тем материалом, который есть в наличии".
  - Снайпер убил себя... Ход грамотный, но команда ликвидатора будем носом землю рыть, и в этот долбаный век технологий найдут связь между им и тобой, - Архаи задумался, мечтательно протянув, - как же раньше было легко и просто. Жизнь без камер, сотовых, социальных сетей.
  Малыш на руках громко захрапел, оторвав мужчину от приятных воспоминаний. Пришлось вернуться к неприятным. Провал за провалом. Почему? Ведь после смерти Ричарда всё должно было стать хуже для них и лучше для архаи. Не стало. Ещё раз, почему? Дело в Берке или в этой чёртовой девке, взявшейся непонятно откуда?
  Арон пробежался по цепочкам событий, связанных с Берком и с Джули, затем принял окончательное решение:
  - Ты убьёшь Фарион.
  Змей бросил на мага тревожно-недоверчивый взгляд, не веря услышанному.
  - Да, ты убьёшь её, устроив самоубийство. Только без внушения. Так сказать, обычное человеческое. И сделаешь это быстро. Её смерть отвлечёт Морана. А если верить слухам, то ударит по нему. Конечно, ликвидатор не поверит, но я заручусь поддержкой сверху и быстро заберу оболочку, - архаи нарочно рассказывал змею подробности, с удовольствием наблюдая за тем, как в глазах монстра разгорается пламя любви, дикой и извращённой.
  Подобный взгляд Арон видел в зеркале. Что ж, Фарион придётся не сладко.
  - А согласие? - неуверенно спросил Такер, и страх, смешанный с вожделением, на миг вырвался наружу, обнажив больную, порочную сущность.
  - Я обойду её согласие. А теперь иди за своей будущей женой.
  Спустя секунду дверь за оборотнем закрылась. Арон устало откинул голову, задумавшись о контроле во всех его смыслах и проявлениях. Всё же змей был нужен ему: не всегда можно быть уверенным в преданности наёмника, а Такер был ему по-настоящему предан. И если что-то пойдёт не так, змей сделает правильный выбор, не подставив своего хозяина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"