Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 110

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то изменилось: страшное знание отчаянно цепляясь за бессознательное, кричало и корчилось в стенах разума.

  Земля
  Леонид с ироничной улыбкой отодвинул ноутбук, прокомментировав:
  - Мир изменился. В статье об убийстве на теплоходе первостепенное значение имеет строка о том, как на корпоративной вечеринке избалованные богачи напились и голыми сходили на берег. И только после этого несколько предложений по существу дела.
  Гаремова удивлённо подняла бровь, прилагая нечеловеческие усилия для того, чтобы отвлечься от мрачных мыслей.
  Патологоанатом пояснил:
  - Никто не знает о нас ничего конкретного. В итоге, сделали объектом народного осуждения. А без штанов на сушу сошёл только помощник капитана, у которого Марья отобрала сей предмет одежды, отдав свои Фарион.
  София отвернулась, притворившись, что выбирает чай. Открыв кран с холодной водой, девушка уставилась на разлетающиеся во все стороны брызги. Наконец, взяв ковш, Гаремова с трудом произнесла:
  - А что пишут по существу? - голос дрожал, но рыжая бестия уверенно налила воды, ловким движением поставив чайник на плиту.
  - Перестань мучить себя.
  На кухне воцарилось тяжёлое молчание. Леонид не хотел углубляться в детали, София же упорно ждала ответа. Минуты потянулись медленно и мучительно, оставляя крохотные следы времени в сердцах двух людей, гипнотизировавших чайник, никак не желающий свистеть.
  Первым не выдержал Леонид:
  - Да, Джули пытались убить. И мы найдём того, кто сделал это, - мужчина говорил, и слова казались наспех выбранным шаблоном, неискренним и поверхностным. - То, что пишут СМИ, не имеет ничего общего с тем, что происходит на самом деле.
  София продолжала молчать, смотря на вампира раздражённо-тоскливым взглядом.
  - Ты не должна терзать себя. Это - не выход, и опасный путь.
  Слёзы заблестели в ореховых глазах.
  - Она не позвонила мне, ничего не рассказала. Я узнала о попытке убийства от тебя. А я её лучшая подруга. Почему она так поступила? Почему? Не ответила ни на один мой звонок.
  Врач терпеливо объяснил:
  - Потому, что ей нужно побыть одной. Дай ей время. И себе тоже.
  На плите пронзительно засвистел чайник. Гаремова скорчила недовольную гримасу. Но Леонид не дал возможности озвучить вопрос, быстро ответив на него:
  - И не спрашивай, почему я не куплю электрический чайник. Люблю этот, и всё тут.
  Обхватив руками горячую чашку, София уставилась в окно, вспоминая события прошедшей ночи.
  Она ждала Леонида у него в квартире, занимаясь подготовкой романтического вечера. Но вечер не сложился, жёстко перейдя в ночь. Ни Джули, ни патологоанатом на звонки не отвечали. Врач поймал свою подругу, выходящую из подъезда, и с трудом уговорил вернуться в обмен на обещание всё рассказать. После разговора стало тяжелее.
  Детский крик отвлёк Гаремову от воспоминаний. Посмотрев в окно на виновника шума, девушка улыбнулась. Мальчик лет пяти путался под ногами у отца, помогающего грузчикам разгружать контейнер с мебелью. Рядом стояла девочка-подросток, тщательно инспектируя количество коробок, помеченных словом "Моё".
  "А они выглядят счастливыми", - подумала София, на миг представив семью с Леонидом.
  - Успокойся, - знакомый голос проник в разум, растворяя реальность. Рука вампира коснулась руки человека.
  - Ты что-то сказал? - спросила рыжая бестия, легонько сжав пальцы мужчины.
  - Да... я подумал, может, тебе стоит прилечь и поспать немного. Ночь была долгой.
  Софию неприятно резанул тон его голоса - робот, говоривший то, что она должна была услышать. Посмотрев в серые глаза Леонида, Гаремова увидела всполохи разочарования, маленькие искры как начало большого пожара. Отвернувшись, мужчина сухо произнёс:
  - Мне пора на работу. А тебе советую отдохнуть. Вечером созвонимся.
  Он покинул кухню, а она продолжала сидеть, смотря в окно, теряясь в догадках и сжимая в руках чашку остывшего чая.
  Что-то изменилось: страшное знание отчаянно цепляясь за бессознательное, кричало и корчилось в стенах разума. София напряглась... секунда, вторая, третья, и откровение ударило по нервам, повергнув сущность в шок: контейнер разгрузили, дети ушли, а отец расплачивался с грузчиками.
  Гаремова подскочила, прильнув к стеклу. Большой грузовик ещё пару минут назад был полон вещей, а сейчас...
  Рыжая бестия в бессилии опустилась на стул. Извращённая истина, которую она так старательно гнала, обрела чёткие очертания, став реальностью. Новой реальностью Софии Гаремовой, попавшей в водоворот странных и болезненных событий, ей не предназначавшихся.
  *************
  Иной мир
  Мелисса отчаянно стучала хвостом по замёрзшей поверхности пруда, наблюдая, как корка льда разбивается, осколки плещутся в холодной воде и вновь становятся единым целым.
  Процесс красивый и разрушительный. А если учесть, что действия русалки тревожили покой спящих растений, живущих в пруду, то восторгу золотоволосой красавицы не было предела, не говоря уже о чётком исполнении плана.
  Холодное солнце ласкало верхушки деревьев, тщетно пытаясь дотянуться до мрачной поверхности воды.
  "Прямо как Кайла в попытках дотянуться до Берка", - Мелисса улыбнулась удачному сравнению, удвоив усилия.
  Над водой пронёсся монотонный гул, но русалка не обратила на него внимания, продолжая совмещать приятное с полезным. Порочное создание наслаждалось последними вздохами зимы, новостями с Земли и представившейся возможностью унизить соперницу.
  "Берк переключился на новую пассию, - надув губки, Мелисса скорчила недовольную гримасу, но, вспомнив о задании Такера, хищно улыбнулась, предавшись рассуждениям о возможном повороте событий. - Арон - молодец! Мелко подтравливая то здесь, то там, довёл Кайлу до требуемого состояния. Берк больше не любит свою королеву лиан и меня не любит. К тому же, я никогда не уйду от Арона, но принцип - не достанься ж ты никому - никто не отменял".
  Закрыв глаза и представляя кислое выражение лица Кайлы, русалка услышала знакомую королевскую поступь.
  - Ну, наконец-то, - пробубнило капризное создание, с силой стукнув хвостом по льду.
  - Что ты делаешь? - голос Кайлы звучал раздражённо.
  Обернувшись, Мелисса с удовольствием отметила бледность и болезненный вид подруги Морана.
  - Не видишь? Развлекаюсь.
  Кайла смерила русалку презрительным взглядом, но любовница Арона успела разглядеть тень сомнения в зелёных глазах.
  - Не веришь? - игриво спросила Мелисса, одарив соперницу взглядом, полным жалости и превосходства.
  - Зачем ты тревожишь их? - сурово спросила королева лиан, желая быстрее закончить неприятный разговор.
  - Ты замечала, какие растения продажные? - русалка невинно подняла руки, поспешив исправиться, - я имею в виду тех, что живут под водой. Они никак не могут определиться, кому из нас подчиняться. И периодически жалуются то на меня, то на тебя, в зависимости от тог, кто их потревожит.
  Кайла молчала, пытаясь уловить скрытый смысл шоу, устроенного подругой Арона.
  - Хорошо, выложу карты на стол... Предлагаю разрешить многовековой спор и подчинить растения одной из нас, устроив состязания. Так сказать, пусть победит сильнейшая.
  Королева лиан громко рассмеялась.
  - Ты спятила. Коалиция никогда не пойдёт на это. Да и дело очень сложное. В борьбу будем втянуты не только мы, а сейчас неподходящий момент для подобного риска. Уверена, ты сама прекрасно понимаешь это.
  Глаза русалки загорелись гневом, тело эффектно изогнулось, хвост с силой ударил по льду, вызвав новую волну монотонного гула.
  - Мне нужно куда-то девать скопившуюся энергию, - второй удар и едкие, горькие слова, как подведение итога, - не хотят по-хорошему, так покоя не дам, пока не сделают выбор.
  И Кайла попалась в ловушку. Губы королевы растянулись в презрительной улыбке, высмеивающей всю глупость и безнадёжность затеи Мелиссы.
  - Жаль, у тебя так давно не было секса, - девушка хмыкнула, тряхнув изумрудными волосами, - но лучше направь энергию в другое русло и оставь растения в покое, пока разборки не дошли до Коалиции.
  Русалка грациозно обернулась, улыбнувшись весело и непринуждённо. Тело вновь призывно выгнулось, губы чуть приоткрылись, кончик хвоста ласково водил по замёрзшей поверхности пруда.
  - Секса, говоришь... Мне по сущности не положено. А вот что с тобой не так?
  Соблазнительно облизнув губы, Мелисса застыла в призывной позе, с удовольствием наблюдая, как менялось лицо королевы лиан, как растерянность отразилась в глазах, быстро сменившись болью и тоской. Удар попал в цель, болезненный и сильный.
  Кайла резко отвернулась, зашагав прочь. Но ещё долго нежный серебристый смех подруги Арона звучал в ушах, напоминая о потере, которую королева боялась принять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"