Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 113

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оборотень опустилась на стул, потянулась за журналом и в эту минуту увидела взгляд Фарион, не предвещавший ничего хорошего.

  Иной мир
  Первый удар не достиг цели. Старый высохший дуб упрямо продолжал стоять у подножия холма, потрескавшимися ветвями закрывая небо, а уродливыми корнями стелясь по земле.
  Кайла злобно фыркнула, сосредоточилась, вытянула руки и с силой разжала пальцы, выпуская энергию разрушения.
  Дуб ехидно скрипнул и чуть накренился, в радиусе пяти метров на поверхность проступили мёртвые корни.
  Сделав шаг назад, королева лиан зацепилась ногой о торчащие палки и рухнула на землю, больно ударившись головой. Вставать Кайла не спешила, разглядывая синее небо сквозь ветви дерева.
  "Да уж, хорошо никто не видит, как королева валяется на земле, побеждённая старым вредным деревом. А ведь полгода назад я свалила бы его с первого удара, превратив в пепел. Печально", - размышляла девушка, представляя, во что превратились её идеально уложенные изумрудные волосы.
  Попытавшись подняться, Кайла вскрикнула от острой боли: волосы запутались в корнях.
  - Ах ты, мстительное дерево! Смирись! Ты прожило долгую и счастливую жизнь, дай место другим. Хотя, счастливую ли? Не важно. Сейчас я тебе задам, вот только встану.
  Женщина ловко перевернулась на живот, чуть приподнялась, приняв весьма эффектную позу, и принялась распутывать волосы. Дерево не сдавалось.
  - Я, между прочим, твоя королева. Пусть и не в форме, - приговаривала Кайла, стараясь поднять себе настроение.
  Сзади раздался интеллигентный кашель, затем знакомый голос лукаво спросил:
  - Не помешал?
  Королева лиан скорчила кислую мину, освободила волосы и, поднявшись на ноги, с виноватой улыбкой поприветствовала Доминика.
  Оборотень посмотрел на подругу Берка тяжёлым проницательным взглядом, никак не сочетающимся с нотками веселья, проскальзывающими в голосе:
  - Вижу, ты занята.
  - Не совсем, - буркнула девушка, сверля дерево гневным взглядом. - Зачем пришёл?
  "Похоже, дурной привычке брать быка за рога она научилась у своего любовника", - подумал Доминик, но играть по чужим правилам не собирался.
  - Ты, наконец, решила убраться в своих владениях?
  На риторический вопрос Кайла предпочла не отвечать. Что ж, ей же хуже.
  - Я слышал, что ты сдаёшь, но чтобы так.
  Королева вздёрнула подбородок, злобно сверкнула глазами в сторону льва, но предпочла промолчать.
  Доминик демонстративно облокотился о дерево, удобно поставив ноги на сплетённые корни, и погрузился в воспоминания:
  - Не так давно я знал женщину, которая одним взглядом могла превратить дюжину таких деревьев в пепел. Внешне она не изменилась, а вот неукротимая энергия, сосредоточенная внутри этой красавицы, дала сбой.
  Он говорил правду. Кайла ощущала лёгкий холодок в глубине души, как начало потери, влекущее лишение не только титула, но и части себя.
  - Ну, дюжину я никогда не могла уничтожить, даже на пике силы, - уставившись в синее небо, королева упорно продолжала искать оправдание слабости, - это дерево особенное. Оно хочет умереть своей смертью или быть сражённым молнией. Оно мёртвое, но ещё помнит.
  - Так почему ты не дала ему желаемого?
  Кайла задумалась над сложным вопросом, ответ на который оказался банально простым, лежащим на поверхности:
  - Потому что желаемого лишили меня.
  "Месть. А мы с тобой похожи", - сделал вывод Доминик, а вслух сказал:
  - Значит, иди к цели, - лев сделал паузу, тщательно подбирая главные слова, - и никому, слышишь, никому не позволяй мешать тебе.
  Кайла резко повернулась, скользнув пронзительным взглядом по лицу мужчины. Печальная история неразделённой любви к Адель Моран застыла в красивых глазах, похоже, навсегда. Но ещё в них были вызов, решимость и дикое упрямство. Доминик не отступил, как считали многие, он сделал шаг назад для разбега.
  - Борись, если хочешь получить... желаемое, - злость на Фарион вдруг вспыхнула в груди оборотня. И каждое слово оставило след на сердце королевы лиан, - почему ты сдалась? Почему так легко отдаёшь его другой, расчётливой и холодной дряни, которая манипулирует мужчинами, добиваясь желаемого, в отличии от тебя?
  Кайла застыла. Пыл и страсть, исходившие от Доминика, повергли в шок. А лев смотрел в зелёные глаза, направляя и заставляя гореть.
  Он медленно отошёл от дерева, не сводя с женщины взгляда, в котором страшно сочетались смирение и дерзость, лёд и огонь, власть и желание подчиниться.
  - Да уничтожь ты это старое дерево, наконец! - рыкнул оборотень, дождавшись подходящего момента.
  Королева медленно моргнула, вырываясь из глубин наваждения. Затем, резко тряхнув головой, превратила силу любви в силу ненависти и с громким криком направила энергию на упрямое дерево.
  Пепел кружился в воздухе, оседая на волосах двух существ. Кайла взглянула на небо: ветви уже не мешали, но из синего небо вдруг стало серым.
  Уходя, Доминик как бы невзначай заметил:
  - А ты давно была на Земле?
  - У меня лимит исчерпан.
  Улыбка хищника коснулась красиво очерченных губ:
  - Собирайся. Я помогу.
  Зелёные глаза потемнели, и королева вновь почувствовала себя живой.
  *************
  Земля
  Сейма проснулась, почувствовав себя по настоящему отдохнувшей впервые за долгое время. Лениво потянувшись, девушка медленно открыла глаза и испытала шок, уткнувшись взглядом в незнакомый потолок.
  Лихорадочно вспоминая прошлый вечер, брюнетка разматывала нить событий с бешено бьющимся сердцем.
  Вот они с Денисом идут в бар. Мужчина, наконец, уговорил её расслабиться и выпить. Вот она пьёт, а вот поёт караоке, снова пьёт, и снова поёт. Он частой смены этих кадров у Сеймы закружилась голова. А дальше - чёрное, непроглядное и печальное в своей неизвестности ничего.
  Заглянув под одеяло, брюнетка тихо застонала. Голая и счастливая после удачной пьянки. И почему от этого захотелось завыть?
  Посторонний шум отвлёк от грустных мыслей. Дверь открылась, и на пороге спальни появился Денис с подносом в руках.
  - С добрым утром! Понимаю, всё съесть не получиться, ну хотя бы попробуй.
  Опустив завтрак на кровать, мужчины внимательно посмотрел на Сейму, ища причину её странного поведения. Руки, крепко сжимающие одеяло и пытающиеся натянуть его разве что не на макушку, дрожащие губы и что-то затравленное в глубине голубых глаз. Три секунды ушло на понимание.
  - Стоп! Стоп! Стоп! Вчера между нами ничего не было, абсолютно ничего, - поспешил заверить Денис, но в груди неприятно кольнуло от подобной реакции на близость, если бы таковая была.
  - Но как?
  - Вчера мы просто повеселились. Ты выпила половину бара, чем привела в восторг хозяина. Затем от души напелась караоке. Я хотел отвезти тебя домой, но ты отказалась. Мы приехали сюда. Я помог тебе раздеться, причём, только до нижнего белья. Ты быстро скинула его, укрылась, сказала, что давно не была так счастлива и уснула. Всё.
  Сейма глубоко вздохнула, от сердца отлегло. Оборотень коснулась руки мужчины, ощутив неловкость. Для понимания ей потребовалось две секунды.
  - Ты не так понял мою реакцию. Я просто не хочу быть с тобой в пьяном угаре, я хочу помнить всё.
  Нежно коснувшись губ Дениса, девушка улыбнулась и спросила:
  - Чем займёмся? Я до обеда свободна.
  - Пошли в кино.
  Довольно кивнув, Сейма потянулась за кофе и блинчиками. Денис засмеялся. Брюнетка хитро посмотрела на мужчину, откусив приличный кусок.
  - Только забежим в редакцию на пять минут. Хорошо?
  - Угу, - промычала оборотень, с наслаждением жуя и чувствуя себя свободной и счастливой.
  
  Джули третий час работала над статьёй, заняв привычное место у окна, за ярко-красным цветком.
  Осталось перепроверить и можно показывать Ситникову. Обещание выполнено. Очередной груз обязательств упал с души. Эх, если бы всё было так легко решаемо.
  Налив кофе, Фарион отхлебнула глоток, приготовившись погрузиться в текст, но знакомый смех отвлёк, заставив посмотреть на дверь. Она открылась, и на пороге появились улыбающиеся Денис и Сейма.
  - Подожди здесь, я на две минуты, - пропел Денис и скрылся в кабинете.
  Оборотень опустилась на стул, потянулась за журналом и в эту минуту увидела взгляд Фарион, не предвещавший ничего хорошего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"