Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 115

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сердце забилось чаще, кровь понеслась по венам, инстинкты охотника обострились. Такер закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Ждать осталось недолго.

  Иной мир
  Макс парил в клубах багрового дыма, с интересом разглядывая недавно поступившую оболочку, - молодого человека лет двадцати пяти с идеальным телом и большими голубыми глазами, в которых отражались страх, боль и отчаяние.
  Это была пятая попытка "агента 007" найти друга в домашнем аду Арона. Похоже, провальная. На все телодвижения Макса юноша не реагировал, уставившись в потолок обречённым взглядом.
  "Нужен толчок, сильный толчок, какой мне обеспечили чувства к Джули. Кстати, как она там?" - от этой мысли сердце забилось чаще, и неясная тревога завладела существом.
  Макс сделала резкий разворот, с силой врезавшись в стену в попытке прогнать депрессивные мысли. Получилось. Этот способ приведения себя любимого в чувство "агент 007" изобрёл недавно, когда, поддавшись отчаянию, принялся биться о стену пещеры. Боли не было, а вот энергетическое землетрясение оболочки выбило дурь из головы.
  "Итак, Фарион я пока что ничем помочь не могу,.. ну, кроме криков в пустоту, на которые она вроде бы реагирует, но как-то болезненно".
  Вспомнив последние мольбы-угрозы Джули оставить её в покое, мужчина невольно поёжился. Между ними установилась связь, но такая непрочная и странная, что Макс решил хоть как-то упорядочить процесс общения, выдерживая одинаковые интервалы и тщательно подбирая слова.
  А в промежутках, умирая от скуки, пытался возвращать оболочки из морального плена. И сейчас, сосредоточившись на голубоглазом атлете, "агент 007" разогнался и с силой толкнул юношу. Он сдвинулся, врезался в кого-то другого, затормозил у стены и плавно закружился в багряном дыму.
  - Печально, - многозначительно произнёс Макс, всматриваясь в потолок. - Похоже, придётся куковать одному, ища другие занятия.
  Но не успел мужчина подумать о новом развлечении, как резкая боль пронзила голову, заставив закричать. Он кричал громко и долго, ощущая внутри себя женский голос, как нечто навязчивое и чужеродное.
  "Ты меня слышишь? Ты меня слышишь? Ты меня слышишь?" - интонации проникали в сущность, ласково, но требовательно заставляя сосредоточиться на вопросе.
  Мотая головой из стороны в сторону, мужчина сжимал зубы от сильной боли, а голос всё звучал и звучал, требуя ответа. Сопротивляясь из последних сил, "агент 007" вдруг осознал бессмысленность происходящего: хуже, чем есть, быть не может, значит... И Макс расслабился, зубы разжались, изо рта вырвалось хриплое: "Да". А может, не изо рта, а из глубины души.
  "Где ты?" - спросил голос так отчётливо, что Макс открыл глаза, ожидая увидеть собеседницу. Но рядом никого не было, кроме оболочек, бесцельно плавающих в багряных клубах.
  - Тут, - ответил мужчина, в следующую секунду обругав себя за тупость. - В дыму... в багряном дыму...
  Мысли закружились в бешеном танце, то сливаясь, от отрываясь друг от друга. Макс пытался шевелить губами, пытался выговорить имя Арона, но что-то сломалось - женский голос тонул в красном зареве, заменившим собой мир вокруг.
  Судорожно вздохнув, мужчина ощутил пустоту - голос исчез.
  Странная незнакомка была его надеждой, появившейся из ниоткуда, ушедшей во мрак и оставившей человека в серой равнодушной реальности.
  Он держался из последних сил, толкая оболочки и рассматривая дым, но не выдержал, зарыдав горько и громко. Сейчас ему было плевать на Арона и Мелиссу, которые могли увидеть или услышать убитую горем, но борющуюся сущность. Он устал от одиночества, устал от бесплотных попыток помочь Джули, устал от вернувшейся способности ощущать душевную боль, устал от безысходности, стен и красного дыма.
  С грустью посмотрев на голубоглазого парня, Макс впервые позавидовал пустоте, что зарождалась в красивых глазах.
  
  Адель тяжело дышала, лёжа на холодной земле. В последний раз она была в этой комнате, когда члены Коалиции уничтожали связи оболочки Игоря Конева. Мерзкое ощущение. Но состояние, в котором вампир находилась сейчас, не шло ни в какое сравнение с пережитым тогда.
  Тело трясло, тошнота подкатывала к горлу. Женщина с трудом поднялась, опираясь о чашу. Шаг, второй... ноги подкосились, и Адель рухнула на колени.
  Она не рассчитала силы, но зато получила ответ на главный вопрос: Макс здесь, в Ином мире, но где конкретно - осталось неизвестным.
  Мадам Моран с трудом облокотилась о стену и закрыла глаза. Прошёл час, легче не стало. К Доминику и Вонгу идти нельзя - она нарушила около десяти законов Иного мира. К тому же, обещала Ливону держать всё в секрете, а эти вытрясут правду, стоит им увидеть многовекового вампира в подобном состоянии. На восстановление уйдёт, как минимум, дня три. Что ж, выбора не было.
  Иронично хмыкнув, Адель подумала о порочных кругах и подлости Вселенной. Дождавшись ночи, женщина покинула здание. Села в машину, медленно выехала со стоянки и, собрав по пути все возможные столбы и ограждения, через час оказалась у знакомого дома. Устало облокотившись о дверь, нажала кнопку звонка.
  Неменцев в сердцах открыл, едва успев подхватить падающую Адель Моран.
  *************
  Земля
  Джули вошла в прихожую, включила свет. Раздеваясь, задумалась об ужине и уборке, затем прошла на кухню, достала из сумки замороженную курицу с пакетом овощей.
  Домашний быт навевал на Фарион тоску. Она ненавидела процедуру борьбы с пылью, с трудом мирилась с пылесосом и половой тряпкой. Упростила процесс приготовления пищи до неприличных размеров. Старалась не разбрасывать вещи. Но пыль появлялась, полы пачкались, а еда заканчивалась.
  После сегодняшнего разговора с Сеймой необходимая работа по дому казалась особенно скучной. Засунув курицу в мультиварку, брюнетка достала специальную салфетку для уборки и принялась за дело, прокручивая в голове события прошедшего дня. Вскоре печальные мысли о Сейме и Денисе плавно перетекли на отношения Леонида и Софии, затем на собственную унылую личную жизнь.
  Пустота сковала внутренности. Джули отшвырнула салфетку с возгласом:
  - Вот до чего может довести занятие нелюбимым делом!
  Брюнетка включила новости и занялась стиркой. Это был единственный вид деятельности, который Фарион любила, тщательно разбирая бельё по кучкам, подбирая программы и моющие средства. Что ж, у каждого свои странности.
  
  Такер курил на лестничной площадке, улыбаясь собственным мыслям: Джули вернулась, её телохранители тоже, значит, пришло время действовать.
  Через полчаса в подъезд вошла черноволосая девушка. Получив от змея конверт с деньгами, студентка очаровательно улыбнулась и начала переодеваться, не задавая лишних вопросов.
  - А ты хороша, - отметил Такер, внимательно разглядывая полученный результат. Сходство поражало, вещи Фарион отлично смотрелись на брюнетке.
  - Отлично. Держи, - произнёс оборотень, доставая новый пуховик из большой спортивной сумки.
  Девушка потянулась за одеждой, но замерла, поймав холодный взгляд мужчины. Он смотрел на неё, но видел кого-то другого. Дикое желание на секунду коснулась зелёных глаз. Спустя мгновение суровый голос отрезвил:
  - Бери. Мы не делаем ничего противозаконного, просто хочу разыграть друга. Как закончишь работу, получишь дополнительное вознаграждение.
  Студентка послушно надела пуховик. Такер окинул девушку оценивающим взглядом, поправил прядь волос и тихо произнёс:
  - Помнишь весь маршрут?
  Брюнетка, похожая на Джули, в одежде Джули и в таком же пуховике, как у Джули перечислила три торговых центра, которые должна была посетить перед возвращением домой.
  - Молодец! Вперёд! - выдал Такер, предвкушая награду, которую получит этим вечером.
  Бросив взгляд в окно, змей увидел свою протеже, увидел, как двое мужчин покинули машину и пошли за ней.
  Сердце забилось чаще, кровь понеслась по венам, инстинкты охотника обострились. Такер закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Ждать осталось недолго.
  В ближайшие два часа Гаремова будет заниматься в спортзале, не отвечая на звонки. Моран - на операции, требующей его личного присутствия. Телохранители же идут по ложному следу.
  Наконец, пришло время воссоединиться со своей любовью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"