Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 117

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - О, нет, ты всё неправильно поняла. Сначала я убью тебя, и только потом сделаю своей. Да уж, легче не стало, а хуже быть не могло.

  Земля
  Тошнота подкатывала к горлу, сопровождаемая приступами головной боли. Звуки и запахи смешались воедино, став монотонно колеблющейся субстанцией, давящей при каждом шаге.
  Джули казалось, что она плывёт по течению, не в силах бороться, но почему-то передвигает ногами. Глубоко вздохнув, брюнетка попыталась открыть глаза - изображение рябило, как на экране плохо работающего телевизора. Мысль о старых технологиях промелькнула в мозгу, но была сразу же вытеснена воспоминаниями последних минут перед потерей сознания. Страх сковал сущность, заставив сердце стучать в ушах.
  "Это уже случилось, уже случилось, уже случилось, - повторяла Фарион самой себе сквозь пелену ужаса, охватившую сознание, - значит, пора перестать бояться. Перестань бояться того, что не исправить! Возьми себя в руки и начни думать о том, что можно предпринять".
  Конечно, легче подумать, чем сделать, но Джули не хотела сдаваться, хотя, это было трудно. Страх от случившегося смешался со страхом от присутствия мужчины со шрамом и стал сплавом ужаса, что плескался в уязвимой сущности, не давая сосредоточиться ни на чём конкретном.
  "Ты уже попалась, уже попалась, так перестань дрожать подобно кролику и найди силы начать соображать!" - мысль прозвучала командой. Внутри головы что-то щёлкнуло, и девушка, глубоко вздохнув, прислушалась к ощущениям тела, простым и механическим.
  Спустя несколько минут Джули обнаружила, что её волокут, крепко держа за талию. И ноги периодически касаются твёрдой поверхности. Свежий ветерок трогает лицо, запах бензина и дыма назойливо рвётся в лёгкие, а монотонное гудение не что иное, как шум автострады.
  Вторая попытка открыть глаза увенчалась успехом. И хоть изображение всё ещё было размытым, но очертания дороги, освещаемой фонарями, проступили явно.
  - Похоже, тебе уже лучше, - равнодушный голос проник в сознание, накрыв очередной волной паники.
  Мужчина остановился, отпустил Фарион и грубо скомандовал:
  - Посмотри на меня!
  С трудом держась на ногах, брюнетка продолжала бороться со своим страхом. Он переполнил сердце, душу и даже тело, безжалостными ударами выталкивая остальные чувства и оставляя лишь бледную выжатую оболочку. Мощно и больно, подчиняя и калеча, чужая воля текла по венам Джули. И в тот самый миг, когда казалось, что терпеть больше нельзя, что тебя раздавили и сломали собственными эмоциями, Фарион ощутила искру злости, быстро превращающуюся в пламя. Она воззвала ко всем чувствам, что питала к монстру напротив, и медленно подняла голову, встретившись с пустым взглядом зелёных глаз.
  В них не было ничего, что можно ненавидеть, ничего, за что можно зацепиться, но это уже и не требовалось. Мир стал красным: дорога, машины и даже глаза, минуту назад бывшие зелёными. На секунду в них мелькнуло удивление, смешанное с восхищением и предвкушением чего-то тёмного и одновременно яркого в своей мощи. Затем сильный удар сбил Фарион с ног. Обычные краски реальности вернулись.
  Мужчина держался за сердце, повторяя одни и те же слова надрывным голосом:
  - Это была ты! Ты убила его! Это была ты! Это была ты! А он будет в восторге, когда узнает! Он прости мне всё! И позволит всё! За тебя!
  Джули с трудом разбирала слова монстра. Голова раскалывалась, из носа текла кровь, а страх всё ещё плескался в глубине сущности, но больше не правил ею.
  - Чего ты хочешь? - с трудом выдавила брюнетка, ощутив привкус крови во рту.
  - Тебя, - просто ответил Такер.
  Фарион овладело странное состояние нереальности происходящего: он притащил её сюда только для того, чтобы... О подробностях думать не хотелось. Но мысли настойчиво копошились в голове, рисуя картины будущего. Причём, здесь, у автострады, при постоянно проезжающих машинах. Дико...
  Похоже, мысли Джули весьма конкретно отразились на её лице. И Такер с улыбкой на губах поспешил исправить свою ошибку:
  - О, нет, ты всё неправильно поняла. Сначала я убью тебя, и только потом сделаю своей.
  Да уж, легче не стало, а хуже быть не могло.
  
  Операция проходила строго по плану.
  - Похоже, дополнительные ресурсы не понадобятся, - заключил Берк, чувствуя, как нити судьбы стремятся к одной точке и скоро станут причиной страшной и жестокой трагедии.
  Внезапный удар в грудь заставил Морана задержать дыхание. Ликвидатор ощутил след чудовищной силы, что коснулась его, как неуклюжий незнакомец, нечаянно толкнувший в метро женщину, ему не предназначенную, касается края её судьбы и тут же забывает об этом.
  Берк посмотрел на Марью, затем на Сейму. Сотрудницы молча следили за операцией, сосредоточившись каждая на своей роли. Они ничего не почувствовали.
  Ликвидатор прислушался к себе, пытаясь понять, почему ощущение кажется до боли неприятным, опасным, но одновременно знакомым?
  Закрыв глаза, вампир пронёсся по волнам своей памяти и в ужасе замер, стоило слабой догадке тронуть сознание. В следующую секунду Моран ослабил броню, сняв так называемую защиту от вывертов Фарион, что звались её неизученным даром. И красный мир сдавил сердце,.. нет, не с целью убить,.. у него вообще не было цели проявляться перед ликвидатором. Он просто защищал свою хозяйку, у которой было обычное человеческое сердце.
  Горячая волна страха захлестнула, но мужчина в доли секунды справился с ней, оценив ситуацию. Ехать на машине не имело смысла, оставалось лишь бежать и надеяться, что успеет.
  - Марья, за мной! Постарайся не отставать! Сейма, остаёшься за старшую. Исход операции на тебе.
  Монстры не задавали вопросов. Дельфин молча кивнула, перебравшись на водительское сидение, как только ликвидатор покинул машину. А Марья уже бежала вслед за шефом, сосредоточившись на его исчезающей фигуре.
  
  С каждой секундой след силы таял, растворяясь в потоке грязного воздуха. Берк бежал по огрызкам красного мира, то теряя, то вновь обретая их. Он не думал о причине, заставившей Джули воспользоваться даром, не думал о сотрудниках, что должны были следить за ней, не думал о том, что может увидеть. Существо ликвидатора поглотила боль Фарион, её страх и отчаяние. И мужчина боялся опоздать.
  Отголоски красного погасли, и Берк сосредоточился на силе, что составляла его монстра, силе, часть которой он отдал земной женщине, не убив её при этом. И сейчас эта сила рвалась к тьме другого человека, желая стать единым целым с частью, отданной хозяином когда-то.
  Окружающий мир стал большим мутным пятном, лишь звуки, запахи и тьма владели сущностью. Так продолжалось до тех пор, пока Берк не ощутил присутствие оборотня, а именно, змея. Издав грозный рык, ликвидатор сделал последний рывок.
  
  Такер ещё не видел его, но уже ощутил силу, с которой разрывалось пространство. Начало конца... Обречённо и болезненно сердце пропустило удар, чувствуя приближение палача этого мира. Змей продолжал жить, как и злость, кипящая в нём, а надежда уже умерла. И кто сказал, что глупая стерва умирает последней?
  План сорвался, выбора не осталось. Точный удар, и безвольное тело Джули замерло на обочине. Оборотень с лёгкостью поднял хрупкую девушку, с тоской посмотрел на любимые черты лица и с силой швырнул Фарион под колёса движущейся фуры.
  
  Детали реальности смешались воедино: дыхание Марьи за спиной, убегающий Такер, огромный грузовик, капли крови Джули, медленно опускающиеся на землю, и её падающее тело за доли секунды до столкновения.
  - Марья, не дай ему уйти! - крик растворился в потоках воздуха, когда Берк перехватил Фарион, подставив спину движущейся машине.
  Он не успел подготовиться, не успел стать сосредоточением силы и тьмы, что делали монстра похожим на камень. Звук ломающихся костей резанул по нервам громким хрустом. Удар о дерево раздробил позвоночник, но Моран продолжал удерживать Джули. Он ослабил хватку, когда услышал стук её сердца.
  Дикая боль сотрясала тело, горячей лавой растекаясь по венам. А с неба срывались снежинки, в красивом танце они падали на землю, не боясь растаять на губах ликвидатора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"