Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 118

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза вампира округлились, на лице отразились мысли о грядущих проблемах. Пётр ощутил, как внутри вдовы закипает злость.

  Земля
  Ликвидатор отстал, но потоки силы всё ещё тянулись вслед за оборотнем, напоминая мощные щупальца осьминога, корчащиеся в конвульсиях, но уже неспособные достать свою жертву.
  Такер оскалился, бросив взгляд на недостроенный небоскрёб, прутами арматуры упирающийся в мутное небо. Здание казалось мрачным и злобным в темноте московской ночи. Идеальный вариант для того, чтобы собраться с мыслями.
  Втянув носом сырой воздух, змей насторожился: следов присутствия ликвидатора не было, но в границах сознания маячило нечто неуловимое и до боли знакомое. В следующую секунду Такер почувствовал второго преследователя. Ирония судьбы: неужели именно эта женщина определит его участь? Верный пёс Морана, лучший киллер подразделения и бывшая любовница змея.
  Оборотень рванул к небоскрёбу, времени оставалось мало. Похоже, Берк остановился, чтобы спасти Фарион. Он не бросил её, сделав выбор между человеческой женщиной и врагом с Иного мира. На несколько мгновений чёрная ревность затопила мертвое сердце, а чужие чувства и принципы разорвали остатки души в клочья.
  Успел ли Моран? Или замер у искалеченного тела своей смертной? Ответ на этот вопрос вскрыл сущность Такера, как острый нож ржавую консервную банку. Джули потеряна для него навсегда. Внезапно мужчина осознал, ради чего жил всё это время, ради чего боролся и служил Арону. Но этой московской ночью порочный круг замкнулся. И скоро белые снежинки, отчаянно срывающиеся с небес, станут свидетелями разочарования, самого крупного разочарования ликвидатора, на которое Такер был ещё способен. Прощальный подарок змея.
  Он больше не думал о спасении, не думал о причинах появления Морана, не строил догадок - как и почему? Он просто замер на последнем этаже мрачного здания, мысленно прощаясь с женщиной, никогда ему не принадлежавшей. Глаза оборотня оставались сухими, а сердце равномерно отмеряло удары.
  Осознание простой истины заполнило сущность, сделав её чуточку светлее. Такер улыбнулся, легко и искренне, как тогда, когда был человеком. Много лет назад его смерть могла стать началом конца, но, сделав неверный выбор, мужчина обрёк себя на бесполезную погоню за призраками в услужении Арону. Сейчас всё будет иначе.
  С силой сжав челюсти, оборотень ощутил, как сломался зуб, и вязкая жидкость вытекла в рот. Осталось сделать глоток и разыграть последнюю сцену. Её главная героиня появилась несколько секунд спустя.
  Сильная, дикая и отчаянная хищница, любой ценой добивающаяся своего. Такер смотрел в серые глаза, ища в них искру былого, но видел лишь пустоту, умело отражённую в победной улыбке.
  - Бежать некуда, - спокойно произнесла Марья, не сводя пристального взгляда с оборотня.
  Мужчину резанул её равнодушный тон: ни тени эмоций, лишь сухая констатация факта с лёгким презрением к окружающему миру. Это могло нарушить его планы.
  Змей лихорадочно вспоминал их ночи, ища детали, которые могли подсказать, как пробить брешь в стальной броне любовницы. Проницательный взгляд зелёных глаз плавно скользил по идеальной фигуре: узкие джинсы и сапоги по колено обтягивали длинные стройные ноги, короткая куртка подчёркивала соблазнительно упругий зад. Такер вспомнил её зубы на своей шее, вспомнил страсть, что сжигала двоих, вспомнил безумных взгляд серых глаз и волосы, тяжёлой волной рассыпавшиеся по обнажённым плечам.
  Оборотень облизнул губы, посмотрел на вампира с тоской об ушедших ночах и вложил в слова всю страсть, на которую был способен:
  - Дикость, животное желание, боль и кровь, дающие высшее наслаждение... Людей ломает подобное... А что такие чувства могут сделать с нами?
  Он говорил, а в мозгу лихорадочно билась мысль-мольба: "Дай мне упасть, дай мне упасть, дай мне упасть".
  Марья улыбнулась, ощущая силу охотника над жертвой.
  - Для нас это - норма.
  - Так уж и норма? Тогда почему твой брат сходит с ума? - слова, брошенные с вызовом, зацепили что-то в глубине души вампира, на миг отразившись чувством в серых глазах.
  И этого было достаточно. Последняя фраза стала катализатором:
  - Я рад, что ты была в моей жизни, просто была.
  Иванова сделала шаг вперёд, Такер засмеялся и, раскинув руки, прыгнул вниз.
  "Что ж, тупая скотина, придётся собирать тебя по частям".
  Спустя пару секунд вампир приземлилась рядом с телом оборотня. Такер не шевелился, пустым взглядом уставившись в мутное небо.
  - Хватит ломать комедию! Вставай! Восстанавливаться будешь по пути к ликвидатору.
  Мужчина по-прежнему не шевелился. Тёмное пятно вокруг головы змея продолжало увеличиваться, отчётливо проступая на свежевыпавшем снегу.
  Сердце Марьи наполнилось тревогой. Наклонившись над телом, вампир коснулась раны рукой. Цвет резанул восприятие: красное и фиолетовое, две жидкости стекали с пальцев, не смешиваясь одна с другой.
  Воспоминания о смерти Ричарда ударили в солнечное сплетение. Перед глазами встали фотографии тела бывшего ликвидатора на столе в морге. Брюнетка зажмурилась, с трудом подавив рвущийся из груди крик ярости. Змей покончил с собой, и она позволила ему сделать это.
  Фиолетовая субстанция помешала Ричарду исцелиться, тоже самое она сделала и с Такером. Режущая боль затопила грудную клетку. Впервые за многие годы работы лучший киллер ликвидатора потерпела поражение.
  Вампир бросила прощальный взгляд на мёртвого змея. Она больше не улыбалась, зато улыбался он, уже не чувствуя прикосновений снежинок, что не боялись растаять на холодных губах.
  *************
  Иной мир
  Голова болела так, будто череп разнесли на мелкие кусочки и пытались склеить обратно, не особо заботясь о целостности картины. Адель потребовалось минут пятнадцать, чтобы понять где она находится.
  Тишина, нарушаемая лишь лёгким ветерком, колышущем занавески, и едва слышным дыханием человека, сидящего рядом, окутывала женщину, даря покой и умиротворение.
  Открывать глаза не хотелось, как, впрочем, и шевелиться. Но тошнота, внезапно подступившая к горлу, заставила повернуться, свесив голову с кровати. Дикая боль вернулась, разум затуманился. Адель ощутила чьи-то руки, осторожно придерживающие её за плечи. Глухой голос звучал успокаивающе, но разобрать слов не получилось. Спустя несколько секунд женщина погрузилась в тяжёлый сон.
  
  Второе пробуждение было намного легче первого. Боль уменьшилась, тошнота сменилась чувством голода.
  - Привет, - знакомый голос заставил вспомнить прошедшие события.
  Адель слабо застонала, затем закусила губу и, наконец, открыла глаза. Пётр сидел на кресле у кровати, смотря на страдалицу странным взглядом, в котором смешались жалость, любопытство и пара капель досады.
  - Привет, - промямлила вампир, не узнавая свой голос. - Долго я была в отключке?
  - Три дня, - отчеканил Неменцев, продолжая рассматривать вдову Моран.
  От взгляда мужчины стало не по себе.
  - Перестань так смотреть, - рыкнула мать Берка, опустив глаза.
  - Ага, сейчас, - ехидно заявил кор, но в голосе отчётливо слышались нотки лукавства, - после того, через что я прошёл, когда нянчился с тобой всё это время, имею право.
  Адель окинула комнату внимательным взглядом. Чашки, пакеты, полотенца и тазик. Вспомнив первое пробуждение, женщина поморщилась, тихо добавив:
  - Извини, что заставила пройти через это.
  Наёмник промолчал. Адель нахмурилась, пытаясь уловить несоответствие между его словами и настроением.
  - А почему ты такой... - подобрать точное определение оказалось делом не лёгким, - весёлый что ли или довольный?
  Неменцев расплылся в хитрой улыбке.
  - Во-первых, у мня в должниках Адель Моран. Во-вторых, Ян Вонг, хотя, он толком не знает почему. Это будет уже твоей проблемой, - Пётр замолчал, перехватив тревожный взгляд карих глаз, - успокойся, я ему ничего не сказал, кроме того, что ты решила расслабиться и отдохнуть от суеты двух миров, как делала это и раньше.
  Мужчина ощутил облегчение Адель, откинувшей голову на подушку. Нежно, но твёрдо взяв руку женщины в свою, кор вновь заставил вампира напрячься. Уверенная улыбка коснулась губ. Вдова Моран попыталась освободить руку, оборотень не позволил.
  - В-третьих, любовь делает нас слабыми. И Доминик тому доказательство. Он так сходил с ума от твоего исчезновения, что хотел нанять меня для розыска. Не думал, что лев настолько упорен. Пришлось сказать, что ты - в моей постели, чтобы отстал. Давно у меня не было таких приятных моментов в работе.
  Глаза вампира округлились, на лице отразились мысли о грядущих проблемах. Пётр ощутил, как внутри вдовы закипает злость. Адель вновь попыталась освободиться, приложив максимум усилий, но вызвала лишь очередной приступ боли, заставивший замереть и закрыть глаза.
  Кор продолжал сжимать её руку в своей, другой рукой коснулся влажного лба, убрав прядь волос с виска. Опасные чувства завладели сущностью вампира: с одной стороны, ей хотелось сбежать, далеко и навсегда, чтобы забыть о нём, с другой, - остаться рядом и ощущать тепло прикосновений и горячее дыхание.
  Глухой голос, нарушивший тишину, заставил сердце пропустить удар: - Это ж надо было вампиру довести себя до такого состояния. Похоже, работала с чашей. И в одиночестве, если пришла зализывать раны ко мне. Что ж, поступок добровольный. А значит, ты не уйдёшь отсюда, пока не скажешь, что вы с Берком замышляете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"