Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 120

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вид с вершины горы поражал суровой красотой и мощью. Иной мир, лежащий у ног Арона, источал силу, мрачно отмеченную дыханием уходящей зимы.

  Земля
  Денис с удовольствием потягивал кофе, не отрывая взгляд от экрана монитора. Сейма наблюдала за редактором, отмечая азартный блеск в глазах и тонкие морщинки на лбу.
  - Подожди ещё минуточку, - попросил мужчина извиняющимся тоном, - кажется, мои сотрудники кое-что упустили. Давно такого не было.
  - Хорошо, - ответила девушка, вдруг вспомнив события давно минувших дней: спасение Ситникова Иваном по её наводке. Казалось, с тех пор прошла не одна жизнь.
  Сейма погрузилась в роман с обычным человеком, но ни на минуту не позволила себе забыть об истинной цели их отношений. Она обыскала квартиру и офис редактора, проанализировала информацию на компьютере и в телефоне, попыталась вывести Ситникова на откровенный разговор, начав с Джули и закончив сведениями о подразделении Морана, - результат нулевой. Или у мужчины ничего не было, или за образом наивного "рыцаря современности" скрывался очень хороший журналист, не смешивающий личную жизнь и работу. Брюнетка склонялась ко второму. Значит, выход только один - допрос под внушением.
  От этой мысли на душе стало тошно. Девушка тряхнула головой, эффектно закинув ногу на ногу, чем вызвала восторженный взгляд Дениса. Ответив очаровательно-лукавой улыбкой, оборотень задумалась о том, когда успела так измениться, когда научилась столь ловко менять маски, не вызывая подозрений, когда стала проще относится ко лжи и предательству? После того, как посмотрела в глаза ликвидатору после смерти маленького мальчика, чья судьба была предопределена.
  - Так что ты думаешь об этом? - вопрос вернул в реальность.
  - О чём? - переспросила Сейма, виновато улыбнувшись.
  Денис внимательно посмотрел на подругу, сурово заметив:
  - Начальник совсем тебя загонял. Нужно больше отдыхать. А то я скоро тебя не узнаю.
  Брюнетка вопросительно подняла бровь. Ситников развернулся на стуле, приготовившись объяснить:
  - В последнее время ты как будто и со мной, и нет. Человек, разделённый на две части. И одна половинка живёт в противоречии с другой. С чем ты борешься, Сейма? Что с тобой происходит?
  Девушка на секунду закрыла глаза, поражаясь, насколько недооценила сидящего перед ней мужчину. Да, без внушения явно не обойтись.
  - Всё в порядке. Но ты прав - я действительно устала, - хитро посмотрев на Ситникова, дельфин продолжила, - и поэтому мы сейчас же пойдём в кино и развеемся. Ты нашёл, что искал?
  - Да.
  - Не поделишься?
  - Почему нет? - заметил Денис, подавая пальто. - На трассе произошёл странный случай - водитель грузовика утверждает, что сбил человека или двух, но тела так и не обнаружили.
  Застёгивая пуговицу, Сейма напряглась, но вопросы задала равнодушным тоном:
  - И что в этом странного? Может, он животное какое сбил?
  - Нет, здесь всё не так просто. Мужик оказался очень ответственным и, не желая брать грех на душу, вызвал полицию - у него там зять работает. Обшарили всё с собаками - ничего, а вот на машине повреждения неслабые, представь, и это на грузовике. Да и в овраге следы падения есть, хотя, криминалисты ничего не нашли. В итоге, нет тела - нет дела.
  - Выпил немного твой водитель, сбил животное, но не на смерть, оно и скрылось в лесу.
  Денис поправил Сейме шарф, смерив подругу снисходительным взглядом:
  - Ты не понимаешь. Я тоже был на месте аварии. И кстати, тест на алкоголь отрицательный. В общем, в этом что-то есть.
  Ситников замолчал, затем добавил будто невзначай:
  - Дело как раз для Джули, которую я второй день найти не могу, но ваш начальник заверил, что всё в порядке.
  Галантно открыв дверь, мужчина пропустил спутницу вперёд. И впервые за время их общения Сейме пришла в голову мысль: кто за кем следит, и не поменялись ли наблюдатель и объект слежки местами?
  Похоже, вариант внушения оставался единственно возможным в сложившейся ситуации.
  *************
  Иной мир
  Вид с вершины горы поражал суровой красотой и мощью. Иной мир, лежащий у ног Арона, источал силу, мрачно отмеченную дыханием уходящей зимы.
  
  Тоже самое происходило и в душе архаи. Смерть Такера потрясла колдуна, сломав что-то внутри.
  Присев на выступ, мужчина глубоко вздохнул, осознавая потерю. Она проникала в лёгкие вместе с воздухом, она растворялась в крови каплями яда, она выла в извращённой душе одиноким волком. Нет, Арон не был сентиментальным. Он просто впитывал боль, желая сделать её частью себя, чтобы стать сильнее.
  С каждым вздохом становилось легче, мысли плавно перетекли со смерти змея на подразделение ликвидатора, пока резко и болезненно не впились в мёртвое сердце знакомым именем. Архаи стиснул зубы.
  Джули Фарион - смертная с Земли, столь бесцеремонно нарушившая его планы.
  Маг закрыл глаза, вспомнив свой маленький ад. Спустя несколько минут мужчина успокоился, начав мыслить рассудительно. Её нельзя убить, по крайней мере, сейчас нельзя, но разве это единственный способ вывести пешку из шахматной партии? В игре - да, а в жизни...
  Скользя затуманенным взглядом по своим владениям, Арон пытался вникнуть в суть личности Джули Фарион, понять её мотивы и цели, порывы и чувства. Спустя час архаи знал, как вывести из игры слабую человеческую женщину, не убивая её.
  
  Тихие шаги нарушили покой мага, вызвав на губах коварную улыбку. Идущий хотел быть узнанным. Медленно обернувшись, Арон встретился с проницательным взглядом наёмника.
  - Чем обязан? - холодно спросил архаи, но глаза загорелись азартным огнём.
  Неменцев присел рядом, спокойно заметив:
  - Я люблю приходить сюда. Здесь время течёт иначе, и мысли тоже.
  - Неужели у нас есть что-то общее?
  - Дешёвый оборот, недостойный тебя.
  Арон оставил замечание без комментариев, устремив печальный взгляд на поверхность тёмного озера.
  Каждый думал о своём, слушая вой ветра, запутавшегося в ветвях голых деревьев. Два монстра, сидящих рядом, идеально чувствовали друг друга без слов.
  Наконец, Пётр поднялся, бросив слова в никуда:
  - Через несколько дней в нашем мире наступит весна.
  Арон ответил в пустоту:
  - И ты должен будешь выбрать сторону.
  Шаги наёмника долго звучали в ушах колдуна. Уходящий хотел остаться узнанным.
  *************
  - Берк, ты меня слышишь? - голос Ливона казался напряжённым.
  - Да, что-то случилось?
  Лев фыркнул, мрачно заметив:
  - В последнее время это у вас постоянно что-то случается, у нас пока что тихо.
  Ликвидатор иронично хмыкнул:
  - Ты, мой друг, чего-то не замечаешь, если так думаешь.
  - Как скажешь. Я давно не общался с Адель, не могу её найти.
  Ливон почувствовал, как Моран напрягся. Голос друга прозвучал сурово и требовательно:
  - Что вы там затеяли? Зачем тебе моя мать?
  Воспоминания о последнем разговоре с миссис Моран не давали оборотню покоя, но мужчина произнёс как можно равнодушнее:
  - Это ты с ней не общаешься, а я остаюсь хорошим другом. Так как?
  Берк злобно выдал:
  - Поищи в постели Неменцева, - в трубке раздались короткие гудки.
  Ливон недоумённо уставился на мобильный. Лев и представить себе не мог, насколько ликвидатор был прав.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"