Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 121

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фарион отпустила руку врача, иронично добавив: - Спасибо, что не стал разыгрывать удивление. - Это с вами-то? А смысл? - хмыкнул патологоанатом.

  Земля
  Сны о боли и крови, сопровождаемые громкими сигналами автомобилей, не давали покоя, кружа Джули в веренице повторяющихся событий. Автострада, странные слова маньяка, удар, холод, люди в белых халатах и Макс, потерянный и сломленный в красных клубах дыма.
  Фарион перевернулась, ощутив ноющую боль в спине и правом колене. Находясь между сном и явью, брюнетка не спешила возвращаться в реальность, но когда что-то тёплое коснулось лица, Джули открыла глаза. Луч солнца пролез в окно и нагло расположился на кровати, заставив вынырнуть из пограничного состояния "не знаю"-"не хочу"-"не буду".
  Повернув голову, девушка увидела чуть размытое изображение Софии. Жалко улыбнувшись, Фарион спросила, одновременно попытавшись сесть:
  - Привет. Где я? - от резкого движения боль усилилась, брюнетка опустилась на подушки.
  - Не так быстро. Тебе нужно отдыхать, - быстро произнесла Гаремова и замолчала. На приветствие не хватило сил, в глазах Софии заблестели слёзы.
  Сделав глубокий вдох, девушка заговорила дрожащим голосом:
  - Как ты умудряешься постоянно попадать в истории? Я долго не могла прийти в себя после звонка Леонида.
  Джули на несколько секунд закрыла глаза, вспоминая недавние события. Патологоанатом в курсе произошедшего, значит, без Морана не обошлось. Но детали позже.
  - Я рада, что с тобой всё в порядке, - глухо произнесла Фарион.
  София удивлённо посмотрела на подругу:
  - Я-то здесь при чём?
  Брюнетка уставилась в потолок, поражаясь, до какой степени Берк и его окружение не хотят делиться информацией.
  - Сначала скажи где я.
  Сложив губы трубочкой, рыжая бестия скользнула взглядом по просторной спальне, затем тихо произнесла:
  - Ты только не злись. Хорошо?
  Недобрые огоньки в карих глазах Джули подсказали, что лучше выложить правду, не затягивая.
  - Ты в особняке своего шефа. И я поддержала его идею привезти тебя сюда, даже вещи помогла собрать. В кой это веки я с ним согласна - здесь тебе будет безопаснее всего.
  Фарион сделала пару глотков воды, затем решительно заявила:
  - Рассказывай всё, что знаешь.
  - А ничего я не знаю, кроме того, что тебе угрожал какой-то маньяк, но он погиб.
  - Так в чём же опасность?
  Гаремова прищурилась, внимательно посмотрев на подругу:
  - Они проверяют, как он связан с попыткой убийства на катере, - поймав недоверчивый взгляд Джули, голос Софии дрогнул, - я действительно больше ничего не знаю, но, сидя у твоей кровати, я... я... мне казалось, что когда ты придёшь в себя, ты обрадуешься мне, и мы просто поговорим о... о пережитом, как подруги. А вместо этого я ощущаю себя будто на допросе. Я не узнаю тебя...
  В последние дни Фарион сама себя не узнавала. Иногда ей казалось, будто разум и сердце живут своими жизнями и ведут постоянную борьбу между собой, и от выигранных битв зависят важные решения её существования. Джули перестала быть единым целым, она отстранилась от прежней себя, со стороны анализируя собственную личность. Страшно, одиноко и бесчеловечно.
  - Прости, - с губ сорвалось одно слово, больно кольнув в области грудной клетки. И почему рядом с людьми из подразделения Морана она становилась машиной, перестающей ценить Гаремову?
  София грустно улыбнулась:
  - Ничего.
  Желая разрядить обстановку, Джули весело заметила:
  - Значит, Моран вызвал тяжёлую артиллерию. Молодец, ничего не скажешь. Использовал тебя и ничего не посчитал нужным объяснить, кроме общих фраз. Как же я устала от этого. Хочу собрать всех в одной комнате, накачать каким-нибудь эликсиром правды и получить ответы на интересующие вопросы.
  Рыжая бестия присвистнула, представив последствия, уверенным движением поправила волосы, взяла руку Джули в свою и требовательно попросила:
  - А теперь расскажи что случилось. Ты права: твой шеф и мой... - девушка запнулась, после недавних событий подбирать слова, характеризующие их отношения с Леонидом, стало трудно, - в общем, Берк и Леонид ничего толком не говорят, а только используют.
  Фарион рассказала историю с весьма грустными последствиями, но относительно счастливым финалом.
  Некоторое время девушки молчали. Рыжая бестия переваривала услышанное, Джули пыталась вспомнить детали. Получалось плохо у двоих.
  Наконец, София не выдержала:
  - Знаешь, вроде всё и логично, но я же говорила, что иду в спортзал.
  Брюнетка иронично хмыкнула:
  - А теперь вспомни, как часто мы прогуливали сиё важное для здоровья заведение, ища типа вескую причину для отмазки.
  Гаремова не смогла сдержать улыбки, вспомнив, сколько раз они с Фарион собирались вести здоровый образ жизни.
  - Да, ты права. А не показалось странным, что я не позвонила, а стала набирать смс-сообщение?
  - Знаешь, я могу долго критиковать других людей, попадающихся на такие уловки, а вот когда подобное случается с тобой... - Джули замолчала, прикидывая, как легко со стороны рассуждать об ошибках других до тех пор, пока не вляпаешься сам. - Да и правдоподобно всё выглядело. Конечно, после приезда начали терзать сомнения, но было поздно.
  Брюнетка тяжело вздохнула, грустно заметив:
  - Теперь осталось понять, какую роль во всём этом сыграл Моран, и какую часть правды мне расскажут, - хлопнув ладонью по одеялу, Джули раздражённо добавила, - терпеть не могу зависимость, да ещё и незнание ситуации. Как кукла на верёвочках. Кто перехватил, тот и дёргает.
  - А ты сильная и смелая. Меня бы и убивать не пришлось, прямо там от страха в его руках и умерла бы, - глубокомысленно заявила София.
  - Да, нашла смелую. Я тряслась от ужаса и не могла ничего сделать. Страшное чувство, - попытавшись устроиться поудобнее, Джули взвыла от боли, - да что со мной случилось то? Он в основном по голове и лицу бил, а тут всё тело болит.
  - Что ж, расспросишь своего шефа о подробностях.
  Фарион обречённо протянула:
  - Всей правды он всё равно не расскажет... София, я тебе вопрос задам, а ты искренне ответишь, хорошо?
  Гаремова кивнула.
  - Ты не находишь странным, что после случившегося я не плачу, особо не страдаю от боли, не ною о случившемся, а веду себя так, будто это рядовое событие, только и думаю о том, как подробности узнать? Может, со мной что не так? Ну, с головой там?
  Рыжая бестия не смогла сдержать улыбки.
  - Могу тебя успокоить, с головой ты никогда не дружила, поэтому и подруг у тебя, кроме меня, нет. Да и у меня после общения с тобой маловато осталось. Как говорится, с кем поведёшься, так тому и надо. А если серьёзно, ты всегда была такой, просто в последнее время обострение.
  Джули хихикнула, но тут же сморщилась от боли. София решила сменить тему разговора:
  - А спальня у твоего шефа королевская.
  Брюнетка со стоном закрыла лицо руками, в очередной раз осознав, Гаремову не исправить.
  - Привет. Не помешал? - голос Леонида прозвучал спокойно и умиротворённо.
  Но от Джули не укрылось, как вздрогнула София, как тень тоски и безысходности коснулась лица подруги. Всего лишь мгновения, обнажившие суть, принесшие боль и изменившие реальность.
  - Нет, всё в порядке. Проходи, - пригласила брюнетка.
  - А я пойду пока на кухню, приготовлю что-нибудь, - засуетилась Гаремова, и не успела Джули ничего сказать, как подруга покинула комнату.
  Фарион закрыла глаза, поражаясь переменам собственной личности... в очередной раз. Произошедшее надломило что-то внутри, заставив увидеть мир по-другому.
  Открыв глаза, девушка встретилась с взглядом Леонида, полным тоски и отчаяния. Но не тех, что рвут на части от внезапной боли, а тех, что стали привычными и понятными, несущими неизбежность и тлен.
  Не в силах выносить страданий Гаремовой и, увидев боль Леонида, Джули ощутила безысходность и одновременно дикое желание сломать привычки и правила.
  - Скажи ей, - слова прозвучали тихо, с болезненной настойчивостью в желании изменить судьбу.
  Мужчина вопросительно посмотрел на Фарион. Игра или страх? А может, попытка выиграть время, чтобы осознать?
  - Расскажи ей о том, что применял внушение.
  Леонид хотел возразить, но Джули остановила его, властно взяв за руку:
  - Мы - взрослые люди с опытом боли и разочарований за плечами... Ложь, обман и предательство... сейчас я вижу всё иначе... уверена, и ты тоже... и София. Не разрушай то истинное, что есть между вами. И не прикрывайся тайнами. Мы многое знаем. А это знание уже ничего не изменит.
  Фарион отпустила руку врача, иронично добавив:
  - Спасибо, что не стал разыгрывать удивление.
  - Это с вами-то? А смысл? - хмыкнул патологоанатом.
  Внезапно накатила усталость, хотелось закрыть глаза и забыть обо всём. Леонид тихо покинул спальню.
  
  Спустя минуту брюнетка услышала шаги. Ликвидатор вошёл в комнату, наполнив её силой и напряжением. Лицо мужчины казалось каменной маской с холодным проницательным взглядом, остановившемся на хрупкой девушке, лежащей на кровати.
  - Привет, - хриплый голос напомнил Джули их последнюю встречу на катере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"