Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 122

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что ж, - зло выпалила Джули, - тогда жди, когда я залезу на очередное дерево и нарушу ход операции или спасу чью-то жизнь.

  Земля
  У кого-то жизнь течёт спокойно и просто, волнение наблюдается раз в пятилетку и часто напоминает круги на воде от брошенного камня. У Джули же знаковые события, переворачивающее её человеческое существование, превысили все мыслимые пределы.
  В связи с этим прогулка на катере казалось далёкой и нереальной, но с появлением ликвидатора ощущения вернулись, накрыв с головой. Теплоход, мирно рассекающий воды холодной реки, мутный свет фонарей на набережной и чувство защищённости и покоя в руках сильного мужчины, навеки скреплённое несмелым поцелуем в тишине московской ночи.
  Брюнетка погрузилась в омут воспоминаний, отрешившись от всех последующих событий. Сила и энергия Морана проникали в слабую сущность, подавляя, подчиняя, стремясь захватить. Джули попыталась вдохнуть полной грудью, но закашлялась. Боль растеклась по телу, внутри что-то жалобно завыло.
  Собрав волю в кулак, девушка тихо произнесла:
  - Можешь открыть окно?
  Берк удивлённо посмотрел на Фарион, но, подойдя к окну, распахнул его настежь. Не сводя с брюнетки проницательного взгляда, иронично заметил:
  - Я думал, проблемы с дыханием уже позади.
  Огонёк злости, порождённый беспомощным состоянием, вспыхнул внутри, жалобный вой прекратился.
  Осторожно присев, Джули огрызнулась:
  - Обострение.
  Ликвидатор шёл в комнату в надежде поговорить, спокойно и обстоятельно, но сотрудница умудрилась выпустить иголки, подобно враждебно настроенному ёжику - маленькому, травмированному, но своенравному и вредному.
  Что ж, придётся потратить больше времени, чем Моран рассчитывал. Удобно расположившись в кресле напротив Джули, мужчина спросил:
  - Расскажешь, что случилось?
  - Сначала ты.
  "Терпение, терпение и ничего, кроме терпения, - настраивал себя Моран, тщетно ища причину столь воинственного настроения брюнетки. - Конечно, ей не просто после всего случившегося, но..."
  Вампир не мог конкретизировать мысль, она крутилась в голове, подпитываясь интуитивным знанием, скрывающемся глубоко внутри. Отбросив анализ, мужчина продолжил:
  - Логично начать историю с самого начала. Не находишь?
  Джули вздохнула, с трудом сдержав стон разочарования. А на что она рассчитывала? Пора бы уже смириться и немного проплыть по течению, вдруг какая зацепка встретится на пути.
  - Вы же нашли мой телефон?
  - Конечно. И поняли, что тебя выманили из дома. Но подробности нам неизвестны, - сухо выдал Берк, про себя отметив, как хорошо, что Фарион не знает о блестящем обмане Такером двух телохранителей - вампира и оборотня.
  Девушка удобнее устроилась на подушках и откровенно изложила события того вечера, точно передав свой разговор с рыжим мужчиной.
  Моран задумался. Некоторые моменты стали понятны, но страшное откровение о замысле Такера сделать Джули своей после смерти оставили болезненный след на мёртвом сердце ликвидатора. Конечно, вампир знал о влечении оборотня, но не думал, что змей способен зайти так далеко.
  - Твоя очередь.
  Берк отвлёкся от тяжёлых мыслей, посмотрев в карие глаза, полные ожидания, иронии и чего-то ещё... Секунды растянулись, став единым комком времени... Отчаяние и беспомощность - вот что таилось в глубине требовательного взгляда брюнетки. След на сердце Морана стал глубже...
  - Мы следили за ним, потому и удалось спасти тебя. А Такер погиб.
  Разочарование усилилось: только шеф мог сказать слова, отражающие голые факты, но не несущие важной смысловой нагрузки. По крайней мере, важной для Джули.
  Что ж, по течению, но нагло и быстро. И Фарион ринулась в бой:
  - Могу сказать лишь одно: хреново следили, если позволили ему избить меня и протащить до самой автострады.
  Тень улыбки коснулась лица Берка. Женщина, сидящая напротив, умудрялась гонять его эмоции, как на американских горках, причём, против воли хозяина. Умом понимая, что ситуация явно не располагает к улыбкам и веселью, Моран не мог выкинуть из головы проницательное "хреново следили", несмотря на то, что ещё пара минут подобного разговора, и Джули не выдержит, зарыдав в голос от собственного бессилия.
  Ликвидатор решил не усугублять ситуацию:
  - Что ж, не могу не согласиться - хреново.
  Брюнетка замерла с открытым ртом, не поверив услышанному.
  - Но успели вовремя: в момент, когда Такер пытался бросить тебя под машину.
  - И меня спасли?
  За круглыми карими глазами наблюдать было одно удовольствие. Берк уже не сдерживал улыбки:
  - А незаметно?
  Поразившись собственным логическим косякам, Джули виновато улыбнулась. В комнате стало теплее.
  Пытаясь укрепить достигнутый успех, Берк продолжил:
  - А Такер погиб, сорвавшись с небоскрёба.
  Джули задумалась, на лбу проступили тонкие морщинки:
  - Он был таким, как вы?
  - Да, - глухое слово, расколовшее секундную тишину, тяжело опустилось в сердца двоих.
  - Он как-то связан с первым покушением на меня?
  - Проверяем, - скупо сообщил Моран, опасаясь, что любой другой ответ повлечёт за собой новые догадки и вопросы.
  - Такер был болен, ведь так?
  Берк удивлённо поднял бровь, ожидая подробностей.
  - Ну, он сказал, что я буду его, но после смерти... Мерзко так прозвучало, жутко...
  И вновь страшное откровение змея захлестнуло сущность вампира. Чувство вины остро царапнуло что-то в душе. Ликвидатор коснулся бледной руки. Джули дёрнулась, спустя секунду Моран ощутил мягкую ткань одеяла. Откинувшись в кресле, мужчина спокойно произнёс:
  - Поверь, больше он тебя не потревожит. И скоро я добьюсь того, что никто больше не посмеет тронуть тебя.
  В спальне воцарилось молчание. Берк думал о встрече с Неменцевым, Джули - об инстинктах, которые заставляют одёргивать руки, когда этого совсем не хочется.
  Что ж, момент упущен, но попытаться всё же стоит:
  - Можно ещё вопрос?
  - Да.
  - Макс был убит, ведь так?
  "Ну, разумеется, куда ж нам без ушата ледяной воды в самый неподходящий момент. А я и забыл, как это бывает", - цинично отметил Берк, решив идти до конца.
  - Да, он был убит. Но я не могу сообщить детали, это секретная информация.
  - Я знаю, - слёз не было, лишь чувство потери разъедало сущность. - Я буду просто спрашивать, а ты отвечай на то, на что сможешь. Хорошо?
  Моран согласно кивнул, поразившись, как комната, ставшая светлей от её улыбки несколько минут назад, вдруг покрылась инеем, но его рука помнила тепло её руки...
  - Он не был пьян и наркотики тоже не употреблял?
  Мужчина не смог сдержать ехидного замечания:
  - Ты это прекрасно знаешь из отчёта, который украла Гаремова у Леонида. Зачем спрашиваешь?
  Джули не растерялась:
  - Действую, как умею. И стараюсь усердно учиться у работодателя. Ведь ты узнал детали от Леонида, который копался в голове у этой самой Гаремовой.
  Берк хотел зарычать, но долгие годы тренировок по сдерживанию эмоций не позволили. Отчаяние и беспомощность в карих глазах оказались эмоциями не беззащитной жертвы, а загнанного в угол, но готового к нападению зверя. И как эта женщина сочетает несочетаемое?
  - Следующий вопрос.
  - Вы позволили убить Макса, ведь так? - голос Джули дрогнул.
  Берк на несколько секунд закрыл глаза, поражаясь способности брюнетки подбираться к правде, не зная сути происходящего.
  - Не совсем. Но его смерть расследованию не подлежит... И, если тебе станет легче, - убийца Макса тоже мёртв. Это был Такер.
  Джули глубоко вздохнула, из горла вырвался то ли стон, то ли всхлип.
  - Говорят, когда убийца твоего близкого мёртв, легче не становится. Но мне стало... похоже, во мне гораздо больше от монстра, чем хочу признать.
  - Нет, - слово прозвучало возбуждённо, спустя секунду Моран спокойно добавил, - в тебе меньше лицемерия и лжи, чем ты признаёшь.
  После минутного молчания Джули продолжила:
  - Что значит смерть по лицензии?
  - Не могу сказать.
  - Почему люди, проходящие по делам Сеймы, исчезают бесследно?
  Зарычать хотелось во второй раз.
  - Не так уж и бесследно, если ты о них узнала. Кстати, как? - раздражённо выдал Берк.
  Фарион спокойно объяснила:
  - Ты дал мне разрешение ознакомиться с архивом. Там ещё были материалы, готовые к уничтожению.
  Моран сдался:
  - Ага, через три комнаты от той, в которой ты находилась.
  - Но технически это тоже архив.
  - Кто бы сомневался, - буркнул ликвидатор, устав от допроса.
  - Так что с делами Сеймы?
  - Без комментариев.
  - Что ж, - зло выпалила Джули, - тогда жди, когда я залезу на очередное дерево и нарушу ход операции или спасу чью-то жизнь.
  Резким движением Моран поднялся с кресла и застыл над сотрудницей, прожигая гневным взглядом. Фарион инстинктивно вжалась в подушки, но карие глаза смотрели с вызовом.
  Внутри себя девушка ощутила холод и тьму, нёсшие с собой потоки мощной энергии, готовой вырваться наружу. Нервы натянулись подобно струнам, кровь неслась по венам, гонимая внутренней силой, для которой человеческая сущность вдруг стала тесной. Секунда, вторая, третья... Джули потеряла контроль, и энергия выплеснулась, но не смогла навредить монстру, стоявшему напротив. Ударившись о стену, почему-то горячую и живую, поток был безжалостно отброшен, погрузив хозяйку в омут холода и тьмы на несколько секунд.
  Когда Джули открыла глаза, Берк смотрел спокойно и снисходительно.
  - Ты в порядке?
  - Да, вроде... Разве я теряла сознание?
  - Нет, просто поток твоей собственной энергии накрыл с головой. Как говорится, бумеранг, пущенный уверенной рукой, всегда возвращается обратно. Но больше так не делай. Я могу и не быть мягким и пушистым, тогда ударит сильно.
  Джули задохнулась от переполнивших её эмоций. Минуту назад случилось нечто осознанное, почти осознанное, но...
  - Что это было?
  - Твой дар, неконтролируемый и дикий, с которым ещё работать и работать.
  - А почему рядом с тобой?
  Берк лукаво улыбнулся:
  - Похоже, ты ко мне неравнодушна.
  Ощутив новый поток силы, Моран присел на кровать, осторожно взяв Джули за плечи:
  - Тихо, тихо... Перестань. Я намного сильнее тебя, со мной не справиться, только себе хуже сделаешь... Обещаю, больше дразнить не буду.
  Поняв, что Джули отступила, но больше от слабости, чем из убеждений, Берк отпустил брюнетку и хотел пересесть в кресло, но Фарион схватила его за руку.
  - Неужели ты не понимаешь, что я попадаю во все эти страшные ситуации только потому, что хожу в потёмках, ничего не зная о твоей работе? Я не в безопасности от незнания, а наоборот.
  Рука была тёплой, но дрожала. Моран обхватил её своими двумя.
  - Понимаю,.. и даже лучше, чем ты можешь себе представить, но пока что ничего не могу сделать.
  Плечи девушки поникли, казалось, в один миг из неё выпустили весь воздух.
  Или сейчас, или никогда... решение принято, за последствия заплатят двое.
  - Я не могу сказать тебе всего, но могу кое с кем познакомить, а потом мы поработаем с твоим даром.
  В карих глазах отчаяние сменилось надеждой.
  - С кем?
  - Сейчас не скажу, а то уснуть не сможешь. А отдохнуть тебе нужно.
  И вновь глаза, полные надежды и ожидания. Тяжело вздохнув, Берк терпеливо пояснил:
  - После того, что ты только что выкинула твоё тело долго без отдыха не протянет. В лучшем случае, упадёшь в обморок, о худшем - промолчу. Но, как проснёшься, встретишься с ними. Обещаю.
  Джули закрыла глаза, пытаясь сосредоточится на обещании Берка, хотелось спросить что-то ещё, но усталость не давала пошевелиться. Фарион почувствовала лёгкое прикосновение губ к пальцам правой руки, в этот раз инстинкты подсказали ничего не менять. Спустя секунду брюнетка погрузилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"