Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 124

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как трепет ожидания дурманит мозг, а риск питает предвкушение. Как восхитительна может быть опасность, а смена масок заставляет кровь быстрее бежать по венам. А как возбуждает шанс выглядеть нормальным.

  Земля
  Сейма проснулась от приятного запаха выпечки, доносящегося с кухни. Взглянув на часы, дельфин резко села в кровати, вспоминая события прошедшей ночи.
  Впервые за много лет брюнетка отдалась чувствам, не оглядываясь в прошлое, не анализируя настоящее и не боясь будущего. Она ощущала себя свободной, несмотря на ситуацию, в которой личные дела тесно переплелись с рабочими.
  11:35. Сейма улыбнулась и радостно упала на подушки. Давно она не просыпалась так поздно, давно не проводила прекрасную ночь с нежным и чувственным мужчиной, давно не погружалась в редкие мгновения счастья. И пусть это всё может исчезнуть, но сейчас её время, её час, её минута.
  - С добрым утром! А на улице снег.
  Девушка привстала, выглянув в окно, затем тихо произнесла, боясь разрушить атмосферу сказочной зимы:
  - Привет! Раньше я не замечала, как первый снег красиво одевает деревья и тротуары, скрывая грязь и грехи осени.
  Денис поставил поднос с завтраком на кровать.
  - А ты у меня романтик.
  - Кто бы говорил, - парировала Сейма, улыбнулась и, обмакнув оладушек в мёд, эффектно отправила его в рот.
  Настолько эффектно, что одеяло сползло, обнажив грудь, а капля мёда упала на плечо.
  - О, я бываю такой нюшей, - весело заявила оборотень, но не приложила ни малейшего усилия для исправления ситуации.
  В следующую секунду завтрак был забыт, как и планы прогуляться по парку.
  
  Второй взгляд на часы - 15:00. Сейма сладко потянулась, выглянула в окно, полюбовалась на падающие с неба снежинки и задумалась о походе в ресторан. Вечер обещал быть волшебным.
  Под шум воды, доносящийся из душа, пришли мысли о дальнейшей стратегии в отношении профессиональной деятельности Дениса. Обыск ничего не дал, связи главного редактора тоже, как и "откровенный разговор" с подавлением воли с несколькими сотрудниками. Конечно, Ситников что-то скрывал от неё, и придётся воспользоваться внушением, чтобы выяснить детали.
  Недавние опасения сейчас казались глупыми, и Сейма убедила себя - Денис мало что знал о деятельности ликвидатора, а внимание на происшествие на автостраде он обратил в силу специфики тем, на которых специализировался.
  И, отбросив все тревожные звонки сущности оборотня, девушка поспешила в душ присоединиться к любимому.
  *************
  Земля
  Очередная жертва, окрасившая кровью первый снег... Художник стоял в толпе зевак, наблюдая за действиями полиции.
  Эту он бросил у мусорного бака, оставив маленький знак на грязной крышке. Но, похоже, на него никто не обратит внимания. Хорошо, если попадёт в фото с места преступления.
  Третья жертва, и никакой реакции. Разные районы, отсутствие связи между женщинами, только способы убийства похожи, но никто не заметит. Пока что не заметит.
  Мужчина отошёл в сторону, пропуская следователя. Тень улыбки коснулась красивого лица, мысли унеслись в прошлое, копируя важную часть воспоминаний в будущее.
  Кровавый художник и подумать не мог, как интересно быть человеком в обществе. Как трепет ожидания дурманит мозг, а риск питает предвкушение. Как восхитительна может быть опасность, а смена масок заставляет кровь быстрее бежать по венам. А как возбуждает шанс выглядеть нормальным.
  Чья-то рука крепко вцепилась в его руку чуть ниже плеча. Знакомый голос тревожно произнёс:
  - Привет. Хорошо, что я тебя нашла. Это убийство в моём районе... Боюсь идти домой одна. Кстати, а что ты тут делаешь?
  Монстр долго смотрел на свою женщину, затем сурово произнёс:
  - Я здесь потому, что переживаю за тебя и решил встретить.
  Губы девушки расплылись в смущённой улыбке. Она до сих пор не могла поверить своему счастью: в наше время так трудно встретить порядочного мужчину, не пьющего и не курящего, да ещё и со стабильным заработком. Плюс знакомство на работе вычёркивает всяких маньяков и прочих больных личностей.
  Размышляя таким образом, Тамара повела своего спутника в сторону дома.
  Кровавый художник шёл рядом с подругой, наслаждаясь игрой. Тамара идеально подходила ему, не как очередная жертва, а как возможность попрактиковаться, стать ещё больше похожим на них... тех, кого он считал слишком сложными для сближения. А Арон оказался прав, впрочем, как и всегда.
  *************
  Земля
  - Как Джули? - тихо спросил Леонид, наслаждаясь прогулкой по первому снегу.
  София взглянула на сопку, с которой Фарион наблюдала за драмой на поляне, вспомнила детали, рассказанные подругой, и мысленно удивилась, как белое покрывало может быть обманчиво уютным и плотным, скрывая не только физические следы, но и отпечатки разума.
  Вслух же девушка произнесла:
  - Спит.
  Патологоанатом ожидал продолжения, но его не последовало. Рыжая бестия продолжала идти, погрузившись в собственные мысли. Она была рядом и одновременно очень далеко. Мужчина не мог вспомнить, когда в последний раз слышал искренний смех своей любимой, когда она откровенничала с ним, рассказывая о подвигах из своего прошлого, а когда они просто целовались, забыв об окружающем мире.
  - София, нам нужно поговорить.
  Ореховые глаза гневно блеснули. Девушка, тихо шедшая рядом секунду назад, вдруг превратилась в фурию:
  - Ненавижу эту фразу! Начало конца чего бы то ни было! Но выбора нет - говори!
  Леонид ошарашенно смотрел на рыжую бестию. Слова куда-то пропали, а мысли спутались от неожиданной человеческой реакции.
  - Я слушаю! Говори! - София тяжело дышала. В какой-то момент доктору показалось, что вся злость, копившаяся в этой хрупкой женщине, сейчас вырвется наружу и уничтожит его. - Что, не можешь говорить? Тогда начинай извиняться и блеять, как большинство мужчин в подобной ситуации.
  Секунды бежали с бешеной скоростью, а Леонид не мог открыть рот, чтобы издать хоть какой-нибудь звук.
  Наконец, более спокойное:
  - Ну, что молчишь? - вывело его из ступора.
  - Я в шоке, - промямлил патологоанатом, отметив, что у Гаремовой и Фарион гораздо больше общего, чем он думал.
  - Люблю нежданчики, - сурово добавила София, но в глазах отразились тоска и отчаяние.
  Молчать больше нельзя, слишком больно для двоих. И Леонид прыгнул в омут, сердце завыло от надвигающейся потери:
  - Я использовал тебя.
  Гаремова не произнесла ни слова, ожидая продолжения. Патологоанатом взглянул на особняк Морана, вспомнил Лози, вспомнил кем был много лет назад...
  - Я использовал тебя, чтобы больше узнать о планах Фарион. Я... Глупо оправдываться, что я не хотел этого... Работа оказалась важнее. И выбор был сознательным...
  - Я тоже использовала тебя.
  Вампир грустно улыбнулся:
  - Это не то. Поверь мне, София, это совсем другое.
  Он смотрел в ореховые глаза, принимая одно из самых сложных решений в своей жизни.
  - Когда ты бросишь меня и уйдёшь, знай одно - я люблю тебя. Настолько бессовестно и сильно, что мысли о тебе в разлуке буду причинять дикую боль.
  Гаремова моргнула, отвернулась, уставившись на белые кроны деревьев. Чувства терзали раненое сердце, а разум кричал о гордости и чести, осознавая, на что решалась его хозяйка.
  Минуты потянулись унылой вереницей, а два человека застыли в зимнем лесу на грани чёрного и белого.
  Наконец, София повернулась к Леониду, внимательно посмотрела ему в глаза и дрожащим голосом произнесла, неистово ненавидя часть себя:
  - Я знаю, что должна обидеться, возможно, устроить истерику, почувствовать себя преданной и уйти... Я чувствую всё это, но с истерикой заминка... - Гаремова печально улыбнулась, слеза скатилась по щеке, - да и с уходом проблемы.
  Второй раз за столь короткое время Леонид испытал шок, не в силах произнести ни слова.
  - Какая-то часть меня кричит о неправильности происходящего, но я устала предавать себя, настоящую себя... Знаешь, у меня было много мужчин, чертовски много мужчин. И с каждым любовь казалась настоящей, хотя это не было любовью,.. лишь с тобой мир изменил краски.
  София сжала руки в кулаки, гневно посмотрела на небо и в сердцах произнесла:
  - О Боже, как же это сложно!
  Глубоко вдохнув и вытерев слёзы, рыжая бестия выдала на одном дыхании:
  - Я не брошу тебя, если пообещаешь больше не пользоваться этим самым внушением или как это там называется. Ты пообещаешь, и я поверю, - ком застрял в горле, но София собрала волю в кулак, чтобы закончить, - я люблю тебя. Люблю так бессовестно и сильно, что, если ты прыгнешь в пропасть, я прыгну с тобой.
  Леонид схватил девушку, крепко прижал к себе. Он молчал, не веря своему счастью.
  Гаремова громко всхлипнула, пробубнив себе под нос:
  - Кажется, истерика на подходе, - и зарыдала... от счастья, что может быть простым и свободным, абсолютно не поддающимся логике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"