Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 125

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ликвидатор не шевелился, Шон улыбался, а Леонид пытался научиться дышать.

  Земля
  Ночь за окном казалась волшебной. Джули осторожно дотронулась рукой до стекла, будто боялась нарушить хрупкую красоту зимнего пейзажа. Тот самый миг величия Вселенной, когда природа замирает, и только лунный свет нежно касается изящных ветвей деревьев, щедро присыпанных белым снегом.
  Попав в бурю странных и не всегда зависящих от неё событий, брюнетка научилась ценить каждую секунду магии, которую дарил окружающий мир. И сейчас, не в силах оторвать взгляда от красоты за окном, девушка отрешилась от всего, погрузившись в безмолвие и силу, что могла подарить лишь природа.
  Проблемы отступили, и только размеренное тиканье часов напоминало о времени, но в эту минуту оно не имело влияния, растворяясь во мраке гостиной.
  - Привет, - хриплый голос Морана не нарушил тишину, а стал с ней единым целым.
  - Привет, - ответила Джули, не повернув головы.
  Ликвидатор приблизился, его дыхание коснулось волос девушки. Фарион обернулась. И ей вдруг захотелось разрушить волшебство ночи, вернуться в реальность, пусть жестокую и проблемную, но ту, которую она могла контролировать.
  Джули моргнула, бросила быстрый взгляд на одинокую луну за окном и вновь посмотрела на мужчину, стоящего рядом. Попытка изменить мир провалилась... Лицо ликвидатора в лунном свете казалось высеченным из камня, камня, что жил и дышал, помня всю историю своего долгого существования. И Фарион тянуло к этому холодному, одинокому и страдающему человеку.
  Брюнетка не могла разрушить атмосферу, захватившую в плен двоих людей, потому, что один из них был частью тайны Вселенной. Джули не знала как и почему, не знала масштабов происходящего, но понимала истину: Моран - важная составляющая энергии окружающего мира, событий, происходящих здесь и за тысячи километров. Он - пазл огромной головоломки, которую ей, возможно, никогда не будет дано постичь.
  Берк склонился к девушке. Дикое желание ответить на поцелуй охватило сущность, но крохотный уголёк, тлеющий глубоко внутри, вспыхнул, предупреждая об опасности.
  Джули не хотела отворачиваться, не хотела уходить, но ликвидатор не оставлял выбора. Тогда брюнетка резким движением прижалась к мужчине, обхватив руками за шею и уткнувшись лицом в его плечо. Солёные слёзы потекли по щекам, как горькое напоминание о несмелой мечте и суровой реальности.
  Моран обнял хрупкую человеческую женщину, мягко коснулся губами волос. Он вспомнил о сделке с Неменцевым. Она - о своей потере.
  Ворона спикировала на пушистую ветку, и громкое карканье уничтожило магию. Снег осыпался, оставив после себя тёмно-серую реальность.
  Джули подняла голову, сделала шаг назад, осознав, что навсегда связана с Берком Мораном, и никакая сила не сможет разрушить эту невидимую связь, затем уверенно вытерла слёзы и с улыбкой произнесла:
  - Ты обещал меня с кем-то познакомить.
  Ликвидатор внимательно посмотрел на женщину, которой отдал не только часть своей энергии, но и собственное сердце,.. отдал навсегда. Что ж, значит, он не сможет больше любить...
  С улыбкой Берк ответил:
  - Пойдём.
  
  Тайное убежище внутри особняка. Джули не удивилась, хотя, не смогла сдержаться и иронично хмыкнула, получив в ответ лукаво-сдержанный взгляд Морана.
  Ликвидатор отошёл в сторону, пропуская девушку в небольшую комнату. За столом сидел Леонид, сосредоточенно изучая записи в толстой тетради.
  Джули открыла рот, чтобы поприветствовать патологоанатома, но с губ сорвалось лишь кривое:
  - Пр... - когда взгляд застыл на страшном существе с прозрачной кожей, развалившееся на коврике у кровати.
  Карон поднял голову, с откровенным любопытством уставившись на гостью.
  Леонид замер, будучи не в состоянии сказать что-либо, но это не мешало ему смотреть на ликвидатора круглыми от удивления и шока глазами. Берк лишь обречённо кивнул в ответ, облокотившись о стену и с удовольствием наблюдая за разыгрывающейся сценой.
  Наконец, Джули выдавила несколько слов:
  - Ты говорил, что он погиб... Хотя, это не так... это он... тот самый, что был на поляне... да?
  Моран снова кивнул, всё с той же усталой обречённостью. Фарион ждала продолжения, но быстро поняла, что не дождётся.
  - А вы ему нравитесь.
  Брюнетка с трудом оторвалась от созерцания карона, переключив внимание на светловолосого юношу, лежащего на кровати.
  - Вы тоже живы, - в утверждении прозвучало открытие, наполнившее душу радостью.
  Брюнетка не понимала природы этого чувства, но ей давно не было так хорошо и спокойно. Молодой человек улыбнулся в ответ.
  Берк познакомил сотрудницу с Шоном.
  Между тем Леонид поднялся со своего стула и подошёл к Морану, осуждающе смотря на шефа. Ликвидатор не реагировал.
  Джули же продолжала переводить изучающий взгляд с карона на его хозяина и обратно. И с каждой секундой в этом взгляде становилось всё больше тепла и необъяснимого понимания одного одинокого существа другим.
  Сделав пару шагов, девушка приблизилась к монстру. Чудовище село, потянув носом воздух.
  - Можно? - вопрос прозвучал мягко и осторожно.
  Шон кивнул. Берк напрягся, но не двинулся с места. Леонид застыл, слушая удары собственного сердца где-то в районе желудка.
  Фарион нежно коснулась головы монстра, провела кончиками пальцев по морде. Девушка хотела лишь погладить карона, но чудовище встало, сделало шаг вперёд, склонило голову чуть вправо, проницательно посмотрело в карие глаза и залезло к Джули на руки, удобно уткнувшись носом в шею.
  Ощущение тепла проникло в каждую клеточку тела. Брюнетка крепко прижала малыша к себе, чмокнув в макушку.
  Ликвидатор не шевелился, Шон улыбался, а Леонид пытался научиться дышать. С трудом справившись с охватившим его волнением, патологоанатом произнёс в пустоту:
  - Мне потребовались годы, чтобы осмелиться прикоснуться к этому существу,.. чтобы он позволил,.. чтобы... - и слова захлебнулись в потоке противоречивых мыслей.
  - Его зовут Лози, - запоздало сообщил Шон.
  Джули погладила монстра по голове, мягко спросив:
  - Как у тебя дела, Лози?
  Карон замурлыкал в ответ, виляя хвостом с острым кинжалом на конце.
  Фарион смотрела на страшное существо и не видела в нём убийцы. Просто монстр со сложной судьбой. От этого было и мерзко, и одновременно легко. Принципы рушились, понимание расширяло границы сознательного, размывая понятия морали и нравственности, закона и выбора.
  Джули перехватила взгляд ликвидатора, полный тоски и тревоги, но без тени сожаления.
  - Мне кажется, мы с ним похожи, - и вновь коснувшись губами прозрачной кожи, с трудом сдержав слёзы, брюнетка добавила, - как два одиночества, оказавшиеся не в том время и не в том месте и вынужденные заниматься тем, чем не хотим.
  В комнате повисла тяжёлая тишина, она не была гнетущей или напряжённой, просто тяжёлой, давящей на грудь и мешающей дышать.
  Лози громко чихнул, сморщил мордочку, затем смачно зевнул и потянулся. Джули улыбнулась, и тишина упала к ногам присутствующих, уступив место теплу и свободе.
  
  Они проговорили два часа. Шон поделился историями о Лози. Успокоившись, Леонид рассказал об особенностях поведения каронов, не раскрывая тайн своей работы. Моран периодически вставлял интересные замечания из собственного опыта, продолжая наблюдать за женщиной, что взорвала его реальность, заставив забыть о прошлом.
  А Джули слушала, восхищаясь и задавая интересные вопросы. Впервые за многие месяцы она ощутила себя частью чего-то целого, частью команды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"