Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 127

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ушёл, так же быстро и неожиданно, как и появился, оставив после себя чёткий след признания и поступка.

  Земля
  Приглушённый свет, живая музыка и красивый мужчина напротив, в глазах которого неподдельное восхищение и загадка. Сейма забыла это ощущение, забыла смысл слов "быть женщиной", забыла радостное возбуждение и трепет в душе, забыла прелесть завистливо-восторженных взглядов мужчин за соседними столиками и обманчиво равнодушных, но метких "выстрелов" их спутниц.
  Отдаваясь работе 24 часа в сутки, оборотень заживо похоронила пылкую и горячую часть себя под слоем долга, правил и рутины. Слишком долго она оставалась в прошлом, переживая трагедию своей жизни. Но сейчас воспоминания возвращались.
  Сейма с благодарностью посмотрела на Дениса, с важным видом выбирающего вино. К этому процессу главный редактор подошёл со всей серьёзностью, стараясь не упустить ни одной детали в создании идеального вечера.
  Смех спутницы всё же заставил оторваться от миссии.
  - Денис, сделай лицо попроще. Ты как будто решаешь судьбу мира, - с улыбкой заявила брюнетка, поддразнивая мужчину.
  Ситников озорно улыбнулся, в следующую секунду став предельно серьёзным, затем подозвал официанта, попутно заметив:
  - А я и решаю судьбу мира, нашего с тобой романтичного и волшебного мира.
  
  Скромный маленький ресторан на окраине Москвы поражал особой атмосферой тепла и уюта. В углу горел камин, отблесками огня придавая магическое очарование огромному аквариуму с подводной крепостью. Несколько разбросанных по помещению столиков на приличном расстоянии друг от друга напоминали таинственные островки в полутёмном закоулке Вселенной.
  Каждому пришедшему сюда казалось, будто он вернулся в родной дом, который покинул много лет назад, будучи молодым и полным надежд. Успехи или неудачи, счастье или боль отступали на второй план, стоило человеку попасть в тихую гавань, где время останавливалось и настоящее длилось вечно.
  - Здесь очень красиво и просто, - произнесла Сейма, погрузившись в атмосферу, царящую вокруг. - Ты умеешь выбирать места для свиданий.
  Официант наполнил бокалы. Денис смотрел на девушку, не в силах перестать восхищаться. Вишнёвое платье, плотно облегающее фигуру, подчёркивало соблазнительные линии тела, ничего не выставляя напоказ и заставляя окружающих мужчин пользоваться воображением. Скромные рубиновые серьги блестели на белой коже капельками крови, почему-то направляя взгляд главного редактора к нежным губам.
  - Ты великолепна, - слова прозвучали мягко и трепетно, как лёгкий ветерок, едва касающийся лица и не смеющий нарушить гармонию окружающего мира. Только Денис коснулся души.
  Сейма застенчиво улыбнулась, на секунду опустив глаза.
  - Похоже, придётся поработать над принятием комплиментов, - задумчиво сказал Ситников, подняв бокал, - у меня есть тост.
  - О, удиви меня.
  Мужчина откашлялся, с трудом балансируя на грани желания поцеловать спутницу и закричать от счастья.
  - За встречу, за судьбу, за Вселенную, что свела нас вместе! За цепочки случайностей и закономерностей, за взлёты и падения, за радость и боль, за всё то, что я пережил, чтобы оказаться здесь... с тобой. И пусть я понимаю далеко не всё, пусть порой теряюсь в попытках объяснить происходящее, я точно знаю одно - никогда не устану благодарить высшие силы за встречу с тобой.
  Слёзы заблестели в глазах брюнетки. К какому-то нечеловеческому и всеобъемлющему счастью пристала капля боли, вызванная "случайностями и закономерностями", которые не были таковыми.
  Сейма нервно выдохнула, затем сделала глоток вина и постаралась забыть о работе, так навязчиво и грубо ворвавшейся в их вечер. Не здесь и не сейчас...
  
  С маленькой сцены вновь раздались звуки музыки, чарующей и проникновенной. Денис пригласил свою спутницу на танец.
  Волшебство иной реальности поглотило две души, когда губы мужчины коснулись губ женщины. Противоречивые чувства правили балом, чередуя нежность и напор, трепет и страсть, силу и слабость.
  Вернувшись за столик, Сейма улыбалась, ощущая счастье, абсолютное и не омрачённое ничем.
  - Давай закажем десерт.
  Выбрав шоколадный торт и мороженое с фруктами, брюнетка попросила:
  - Расскажи о себе.
  Денис наигранно нахмурился:
  - Ты всё обо мне знаешь. И о работе, и о личной жизни, и даже детали из прошлого.
  Сейма игриво наклонила голову, задорно заметив:
  - Этого мало. Расскажи о родителях, о детстве, о юности. Я хочу знать о тебе всё.
  Ситников не сдавался:
  - Мне всегда казалось, что это скучно, - поймав недоуменный взгляд спутницы, главный редактор поспешил исправиться, - нет, ты не так поняла. Я имею в виду большой объём информации о человеке,.. вот так сразу...
  Денис выглядел смущённым в попытке подобрать слова, способные точно передать его мысли. Сейма пришла на помощь:
  - Нет, такое не может быть скучным, если ты... - оборотень осеклась.
  Атмосфера ресторана, мужчина, сидящий напротив, и дорогое вино незаметно заставили забыть о страхе, боли и суровой реальности. Девушка ненавидела себя на начатую фразу и неспособность её закончить.
  Рука Дениса накрыла руку Сеймы, голос прозвучал успокаивающе:
  - Я тебя понял, и чувствую тоже самое... Начать рассказ прямо с рождения?
  Дельфин рассмеялась, и неловкость растворилась в новых чувствах.
  
  Они долго разговаривали обо всём. В этот вечер не только Сейма узнала много интересного о своём спутнике, но и Денис приоткрыл завесу тайны над жизнью самого человечного сотрудника ликвидатора.
  Идеальное свидание... Размышляя над этим, брюнетка услышала настойчивый голос управляющего.
  - Уважаемые господа и дамы! Прошу минуточку вашего внимания.
  Гости повернулись к сцене.
  - Любовь - волшебное и опасное чувство, заставляющее нас терять голову и совершать красивые поступки. И пусть этот вечер украсит один из них, - после этих слов управляющий протянул микрофон подошедшему молодому человеку.
  Иван улыбнулся, обезоружив прекрасную половину человечества, сидящую в зале.
  - Приветствую Вас и прошу прощения за то, что потревожил, - и вновь улыбка, на этот раз полная грусти и той самой тёмной таинственности, которая сводит женщин с ума.
  Мужчины занервничали, даже уверенные в себе и своей спутнице, ведь молодой человек на сцене был красив, шикарно одет и безумно обаятелен. Сила, исходящая от него, окутывала зал, мягко растворяя любую попытку на сопротивление.
  Присутствующие замерли в ожидании: мужчины восхищались, ненавидя, женщины восхищались, почти любя.
  Но вампир смотрел лишь на одну из них, ту, которая не была человеком.
  - Здравствуй, Сейма, - Иван сделал паузу.
  Дельфин застыла каменным изваянием.
  - Прости, но я должен сказать это, - Иванов смотрел на любимую, не скрывая чувств. На брюнетку сошла лавина... любовь была дикой и обнажённой, без морали и правил, любовь зверя, любовь монстра, любовь чудовища, когда-то бывшего человеком.
  Оборотень знала, что скажет вампир до того, как он начал говорить.
  Но слова:
  - Я люблю тебя, Сейма, - всё же разорвали мир в клочья.
  Губы слабо прошептали:
  - Нет, не надо.
  Время прошло, Иван больше не мог сдерживать себя:
  - Прости, что не сказал тебе этого раньше. Прости за слабость и трусость, за секс с другими и одинокие холодные вечера. Прости за глупость и нерешительность, за то, что не был рядом, когда был нужен, - бросив отчаянный взгляд в сторону Дениса, вампир продолжил, - я знаю, ты сейчас с другим. Но ты должна знать... Я люблю тебя, Сейма,.. навсегда... в нашей безумной реальности.
  Он ушёл, так же быстро и неожиданно, как и появился, оставив после себя чёткий след признания и поступка.
  
  Сейма закрыла лицо ладонями. Денис попросил счёт.
  - Поехали к тебе, - слова прозвучали глухо и обречённо в волшебной Вселенной, вдруг ставшей чужой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"