Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 128

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Улыбнувшись оскалом зверя, маг вернулся в дом, прикидывая, как лучше повлиять на обиженную ревнивую женщину.

  Иной мир
  В начале своего правления Арон любил утверждаться, как верховный маг. Символы власти со всеми причитающимися ритуалами имели огромное значение для молодого архаи, совершавшего первые шаги в управлении важными силами Иного мира.
  Колдун часто восседал в роскошном кресле, лениво поглаживая детёныша карона и всем своим видом внушая окружающим страх и острое чувство тревоги. Театральные эффекты составляли часть имиджа Арона, отличаясь продуманностью и ненавязчивой простотой. А внешний вид мужчины дополнял образ таинственного и опасного мага.
  Но проходили годы, некоторые привычки и ритуалы были забыты, другие же впитались в плоть, став с хозяином единым целым на уровне инстинктов.
  Отдав дань прошлому хитрой улыбкой, архаи размышлял о будущем, которое представлялось в весьма радужных красках, когда с Фарион будет покончено наилучшим способом из всех возможных. Да, он недооценил человеческую женщину, но вовремя осознал свою ошибку, пусть и дорогой ценой потери верного оборотня.
  Проигранный бой не означал проигранную войну, как любили говорить на Земле. А в Ином мире, где жизнь текла в другом временном русле, хватало часов и даже лет, чтобы принять правильное решение. И пусть его маленький домашний ад не скоро пополнится новыми оболочками, зато умение остановиться, сделать шаг назад и молча ждать подходящего момента будет вознаграждено.
  Вдохнув солнечный воздух весны своего мира, Арон с наслаждением потянулся. Как давно он не ощущал столь блаженного покоя в сердце и твёрдой уверенности в мыслях.
  Ветер ласково трепал деревья, играя с зеленью роскошных крон, волновал поверхность небольшого озера, вызывая недовольство его подводных обитателей, и мягко касался длинных волос архаи, заряжая энергией и вселяя надежду.
  Достав из кармана чистый лист бумаги, маг вновь задумался, погрузившись в прошлое. И почему ритуалы власти, отражающие внешнюю сторону правления, стали вдруг смешными и ненужными? Почему Арон иронично улыбался, вспоминая, как эффектно появлялся на собраниях Коалиции, как проводил переговоры и совершал сделки, как вершил судьбы и плёл интриги? Может, с годами отбросив всё наносное, колдун понял: добиться многого можно не только откровенной силой и пролитой кровью, но и идеально выстроенной ложью и красиво обставленным предательством, для свершения которых лучше быть проще.
  Тряхнув головой, архаи вернулся в настоящее, бросил камешек в озеро, посмотрел на круги на воде и сосредоточился на чистом листе бумаги.
  Спустя несколько минут реальность исчезла, оставив лишь куски разрозненной информации, которую маг собирал по крупицам. Возвращение Фарион в подразделение к ликвидатору, сопровождающееся внушением постороннего и прослушкой; дело Игоря Конева; сведения, полученные от Натальи; неудачные попытки убийства и, конечно, истинные лица сотрудников Морана, как и обман, царивший во всём этом.
  Когда Арон закончил, на листе проступили пункты, будто написанные чёрными чернилами. Улыбнувшись оскалом зверя, маг вернулся в дом, прикидывая, как лучше повлиять на обиженную ревнивую женщину.
  
  Кайла напевала весёлую песенку, стоя перед зеркалом и расчёсывая густые волосы. Давно у королевы лиан не было столь хорошего настроения.
  Доминик добыл пропуск на Землю, как и обещал. После этого подруга Морана бросилась к телефону, но замерла с трубкой в руках. Мысль о сюрпризе для любимого воцарилась в голове, вытеснив всё остальное. И чем больше Кайла размышляла, тем лучше убеждала себя, что это - идеальный вариант встречи с Берком.
  Закончив укладывать волосы, девушка улыбнулась своему отражению, игриво заметив:
  - Конечно, ликвидатор будет рад меня видеть, - в глубине зелёных глаз промелькнула тревога, но Кайлы быстро отошла от зеркала, громко заявив пустой комнате, - в конце концов, я - его девушка, а не какая-нибудь наглая смертная, вмешивающаяся в то, о чём не имею ни малейшего представления.
  После этих слов рассудок сдался, оставив сердце ликовать от предстоящей встречи с Мораном.
  Взяв сумочку, королева окинула взглядом солнечную гостиную и поспешила в здание Коалиции уладить последние детали предстоящей поездки.
  "Главное, не попасться на глаза Вонгу. Этот ещё и Берка предупредит, за ним не заржавеет", - подумала женщина, и непонятно откуда взявшееся раздражение охватило сущность.
  Но всё прошло идеально. Похоже, никто, кроме неё, Доминика и нескольких обычных клерков не знал планов королевы.
  По дороге домой девушка столкнулась с Ароном. Настроение испортилось. Кивнув архаи, Кайла спешно прошла мимо.
  - Я слышал ты собираешься на Землю.
  Внезапно появившееся раздражение накрыло новой волной. Королева остановилась, медленно обернулась и злобно выдала:
  - Конечно, я и забыла, что ты везде суёшь свой нос.
  - Ещё ты забыла, что мои люди и мои кароны охраняют портал.
  Пытаясь успокоиться, девушка глубоко вздохнула. Арон забавлялся её состоянием, точно зная, - королева лиан довела себя до нервного срыва, и только путешествие на Землю позволяет ей сдерживаться. Бедная брошенная владычица растений... что же с тобой сделала любовь к тому, кто никогда не отвечал взаимностью?
  - Что ж, удачной поездки и встречи с любимым, - иронично произнёс Арон, дразня Кайлу снисходительной улыбкой.
  Королева хотела выплюнуть дерзкие злые слова, но справилась с эмоциями, прошипев сквозь зубы:
  - Спасибо.
  Арон поднял взгляд в чистое небо, проводил летящую птицу и мягко спросил:
  - Почему ты злишься на меня? Конечно, мы не были друзьями, но раньше ты и не бросалась на... - сделав театральную паузу, архаи добавил, - хотя, в твоём жалком положении...
  И пошёл прочь.
  - Что ты имеешь в виду? - крикнула Кайла вслед уходящему магу, растоптав остатки собственной гордости.
  Арон ответил, не оборачиваясь и не замедлив шага:
  - Эти сплетни с Земли о новой подружке твоего ненаглядного не пересказывает только ленивый.
  
  Закрыв на собой дверь, королева опустилась на пол.
  Каким призрачным и недолгим было счастье, и как ловко она маскировала своё желание застать Берка с поличным глупым романтическим сюрпризом.
  Слёзы почти сорвались с ресниц, когда взгляд упал на листок, лежащий на полу.
  Кайлы взяла его дрожащими руками и медленно прочитала строки, аккуратно выведенные чёрными чернилами. Пункты, чёткие и ясные пункты обмана Берком Джули Фарион. В нескольких простых строчках содержалась полная цепь лжи, обмана и предательства.
  
  Долгие минуты размышлений, высохшие слёзы и победная улыбка архаи за несколько километров от дома королевы лиан. Арон всегда умел тесно сплетать ненависть, предательство и любовь.
  *************
  Земля
  Уронив руки на колени, Сейма замерла в новой реальности. Денис сидел напротив с каменным выражением лица. Препарат ещё действовал, но скоро мужчина вновь станет собой. Хотя, можно ли остаться собой после того, как тебя накачали, в твою голову залезли, грубо вытащили всю информацию, а после заставят забыть? Забыть о прошедшем, но никто не запретит неумолимо и болезненно пытаться понять причину изменившегося отношения к тебе другого человека. Искать и не находить...
  
  Дельфин действовала решительно, как только переступила порог дома Ситникова. Разобраться во всём здесь и сейчас, иначе воспоминания о вечере в ресторане станут невыносимыми. И она разобралась.
  Слабая надежда на неосведомлённость главного редактора развеялась, как дым, стоило Денису начать отвечать на вопросы оборотня. Он знал слишком много: адреса и телефоны, привычки и места встреч; он копался в прошлом сотрудников Морана и был в шаге от понимания того, что все они уже мертвы.
  С губ Сеймы сорвался стон, а руки сжались в кулаки. Жалкая, слабая и влюблённая, не сумевшая выполнить задание обычными человеческими способами и считающаяся себя профессионалом. Да, её силам было далеко до сил вампиров, но оборотень-дельфин кое-что могла, а добавив к её способностям нужный препарат, выяснить правду не составляло труда. И накачанный Денис был явным тому подтверждением.
  - И как я могла возомнить себя Марьей или Иваном? Как решилась на оперативную работу? Решилась на внедрение?
  Глубоко вздохнув, Сейма твёрдо произнесла:
  - Пора вернуться на своё место и стать тем, кем стала много лет назад - монстром, не претендующим на взаимодействие с живыми людьми, разве что с воскресшими покойниками, - воспоминания о работе в морге вызвали улыбку, холодную и сухую.
  Следующим шагом стал звонок ликвидатору:
  - Берк, я накосячила. Мне нужна твоя помощь, требуется исправить воспоминания и заставить забыть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"