Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Чего вы ждёте от меня? Разбитой мебели... или исповеди? Разочарую, не будет ни того, ни другого.

  Земля
  VIP-комната в баре "Соблазн" поражала смешением стилей, вызывая у посетителей неоднозначные чувства. Светло-бардовые стены, манящие теплом, вводящие в заблуждение спокойствием. Тёмно-бежевые кожаные диваны, стол красного дерева,.. искусно подобранная мебель, как немой страж мнимого постоянства... И только картина Айвазовского "Девятый вал" пыталась кричать о ловушке для тела и рассудка, но безуспешно. Нежный свет софитов гасил пытливый разум, заставляя забыть,.. отпустить,.. подчиниться...
  Три неподвижные фигуры, одной из которых придётся снять маску.
  Открыв дверь, Берк замер, с губ сорвалось чуть слышное:
  - Мама, - спустя пару секунд более строгим тоном, - что ты здесь делаешь?
  Адель Моран в лёгком, сером платье, подчёркивающем безупречную фигуру, выглядела загадочной, беззащитной и обречённой, как добровольная жертва, готовая расплатиться за свою ошибку.
  - Здравствуй, Берк. Извини, что не предупредила о своём приходе, так было нужно.
  Вампир отметил отсутствие в глазах матери тёплого, согревающего света, ставшего таким родным и привычным. Моран скользнул осуждающим взглядом в сторону Вонга и Доминика, двое мужчин упорно делали вид полной непричастности к происходящему, их время ещё не пришло.
  Ликвидатор напрягся, атмосфера в комнате давила на нервы. Адель начала без вступления:
  - Берк, ты должен вернуть Джули в своё подразделение.
  Морана как ледяной водой окатили:
  - Мама, и ты туда же.
  Мужчина непонимающим взглядом уставился на молчаливые фигуры:
  - Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? И почему я позвал Фарион к девяти, а мы собрались в восемь?
  Тревога вползала в комнату, заставляя тела напрягаться, а сердца биться чаще. Вонг прервал затянувшееся молчание, рассудив, что непонимание грозит серьёзными последствиями:
  - Берк, она нужна нам. В ней скрыта сила, способная помочь, и эту силу выявил твой отец.
  Что ж, Моран ожидал чего-то подобного и пришёл подготовленным: на стол упала папка с отчётами по делам с участием Джули Фарион.
  - Я искал... Ян, ты не поверишь, как тщательно я перечитывал страницу за страницей, пытаясь вытащить хоть крупицу информации о её даре... Ничего.
  Доминик демонстративно откашлялся, Вонг даже не взглянул на бумаги, Адель сильнее вжалась в кресло, казалось, оно поглотило женщину.
  - Я склонен доверять чутью твоего отца, Берк. Теперь эта девушка может помочь в расследовании его смерти.
  И больше ничего: ни объяснений, ни фактов,... ничего... Берк устал, безумно устал быть использованным, чувствовать себя пешкой в игре членов Коалиции, он до сих пор не мог понять, чем вызвано присутствие матери, почему местом встречи стал VIP-бар, зачем здесь нужна Фарион? И, похоже, никто не собирался вдаваться в подробности. Оставалось последнее средство - нападение. Моран скривился в ехидной ухмылке:
  - Возможно, в выборе любовниц отец и был хорош...
  Вздох Доминика походил на пощёчину, молчание наставника давило осуждением, фраза ударила по Адель, обнажая горечь предательства. Женщина заговорила, тщательно подбирая слова:
  - Ты не должен во всём винить отца.
  Готовясь к дальнейшему разговору, Берк снисходительно улыбнулся.
  - Я виновата в разрыве отношений с Ричардом.
  Адель опешила, увидев реакцию сына на её признание, но последующие слова расставили всё по своим местам:
  - Я знаю, мама. Он изменил, а ты не смогла с этим смириться.
  "О, Боже, как трудно произносить истины, осознавая, что с предательства только началась цепь ошибок. Ричард, зачем мы скрыли правду от сына? Ты пожалел меня, а Берк до сих пор расплачивается за это".
  Закончив мысленный монолог с покойным мужем, Адель с силой вцепилась в подлокотники кресла, глаза вампира загорелись недобрым огнём. Холодные, жестокие слова прозвучали в тишине комнаты, разорвав сердце младшего Морана на куски:
  - Я изменила, а Ричард не смог с этим смириться, - и свет в карих глазах погас, в один миг женщина постарела на несколько лет.
  А Берк... Берк был морально уничтожен... Невидящим взглядом ликвидатор смотрел на картину Айвазовского,.. шторм, уничтожающий всё живое на своём пути, выхолостил душу ликвидатора, оставив лишь пустоту и сильную, ноющую боль где-то глубоко внутри, как постоянное напоминание о предательстве матери. Пять лет он винил отца, пять лет он находился в заблуждении относительно мотивов его поступков,.. пять долгих, мучительных лет...
  Но слишком хорошо зная своего сына, Адель не остановилась на достигнутом: женщина молча подошла к тайной панели...
  "Вот почему встреча назначена в VIP-баре. Тайник... Ответ на один из вопросов", - Берк отметил это автоматически, такие мелочи уже не интересовали Морана.
  В полном молчании Адель протянула сыну письмо.
  Ликвидатор считал, что хуже быть не может. Он ошибся... ровный, каллиграфический почерк матери... слова безумной любви и неудержимой страсти... имя счастливчика тщательно перечёркнуто... Сомнений не осталось - письмо писала Адель,.. письмо другому... не отцу...
  Сын молча вернул листок владелице...
  - Спасибо, что не спрашиваешь - кто он, - голос женщины дрожал, выдавая эмоции, готовые в любой момент вырваться наружу неконтролируемым потоком.
  - Ты сама научила меня этому, - равнодушный тон Морана действовал, словно парализующий яд.
  По выражению лица сына, мать поняла: разговор окончен. Адель судорожно сглотнула, но не смогла промолчать:
  - Не будешь обвинять меня? Не спросишь, почему?
  Бекр внимательно посмотрел матери в глаза и тихо ответил:
  - Я знаю почему, мама... Предательство заложено в женской натуре, и рано или поздно этому суждено было случиться.
  Ни Доминик, ни Ян не ожидали подобного развития событий. Новая проблема поразила глубиной и масштабами.
  - Возможно, ты и прав, - еле слышно произнесла Адель, с болью и отчаянием посмотрела на сына, и, пошатываясь, вышла из комнаты.
  Ян Вонг, опытный член Коалиции был раздавлен, если не сказать больше:
  - Берк, скажи хоть что-нибудь.
  Вопрос придавил сильнее:
  - Вы знали?
  "О, Боже, лучше бы молчал", - пронеслось в голове Вонга.
  Вот они - моменты, говорящие красноречивее любых слов. Морану оставалось только усмехнуться своей наивности, глупости и поразительной способности узнавать о важных вещах, непосредственно его касающихся, последним.
  Похоже, настала очередь Доминика попытаться успокоить или, наоборот, посыпать солью открытую рану.
  - Берк, ты не должен...
  Глаза ликвидатора полыхнули зловещим огнём, присутствующие ощутили лёгкую дрожь, они впервые видели младшего Морана таким,.. впервые осознали его силу,.. впервые реально оценили, на что способен сын Ричарда... и это знание не понравилось...обоим...
  - Чего вы ждёте от меня? Разбитой мебели... или исповеди? Разочарую, не будет ни того, ни другого.
  В полном молчании потянулись минуты... десять... двадцать... тридцать... сорок...
  Доминика бесила сложившаяся ситуация. Вонг решил вышибить клин клином:
  - Милая, добрая, нежная, беззащитная девочка Джули Фарион, похоже, забила на нас. Или я не прав?
  Берк заставил себя вернуться в реальность, гнев закипел в нём с новой силой. Довольный произведённым эффектом, Ян продолжал, как ни в чём не бывало:
  - Да, вижу, она способна вырвать сердце, растоптать душу и сделать вид, что так и было.
  Собственный просчёт окончательно вернул ликвидатора на грешную землю. Фарион открывала новые способы достать мужчину, даже находясь на расстоянии. Морана бесило отсутствие возможности просчитать её поведение. Он ни капли не сомневался в том, что девушка явится на встречу.
  "Я не могу предугадать её следующий шаг, я не знаю, что она выкинет в ближайшее время. Что ж, ликвидатор, распишитесь в собственной беспомощности против обычной, человеческой женщины". Конечно, по поводу обычной Берк слукавил, но сути это не меняло. Моран находился в бешенстве:
  - Если вы согласны подождать до завтра, я любой ценой приведу эту девку сюда. Но разбираться с ней будете сами.
  - Уже можно и в кабинет, - предложил Доминик.
  Глаза Берка метнули молнии, Ян внутренне порадовался, но виду не подал.
  - Нет, завтра она придёт сюда сама или я притащу её силой.
  Доминик тяжело вздохнул:
  - Блестяще! Эта смертная, сама того не осознавая, рушит планы членов Коалиции Иного мира. Сильна, ничего не скажешь... Я остаюсь до завтра.
  - Я тоже, - подтвердил Ян. - Берк, только перестань винить её во всём, ты понимаешь, что это не так.
  - Почему? Разве кто-то успел изменить продажную, женскую натуру, - выдал ликвидатор, и дверь за ним закрылась.
  "Хорошо, что этого не слышала Адель", - мысль посетила двух оставшихся в комнате мужчин почти одновременно.
  Доминик тяжело вздохнул:
  - Похоже, Фарион достанется.
  Лицо Яна осветила фирменная улыбка:
  - Поверь мне, я чувствую, эта женщина не останется в долгу... Сейчас меня больше волнует Берк... Кого мы создали, Доминик?
  - Пока что я вижу машину для контроля смертности на Земле, причём опасную в своей бесконтрольности.
  *************
  Иной мир
  - Кайла, ради нашего мира услышь меня, пожалуйста, - голос Ливона звучал умоляюще, но женщина оставалась непоколебимой.
  Лев поднял глаза к небу, мысленно готовясь к последней попытке:
  - Архаи не могут справиться с этим кароном, они признали поражение. На свободе разгуливает обезумевший монстр, убивающий всё живое на своём пути.
  Кайла наклонила голову, нахмурив брови:
  - Это ещё не доказано, зверя никто не видел.
  Почему-то в этот момент Ливону в голову пришла мысль, особо не относящаяся к теме разговора: "Где Берк находит таких стерв, и как он с ними строит отношения? Или ликвидатор строит их? Вопрос вопросов, однако".
  Но быстро отбросив ненужный мусор разума, мужчина произнёс, с отчаянием и мольбой в голосе:
  - Привлеки Шори, это наша последняя надежда.
  Лицо Кайлы исказилось гневом:
  - Я никогда не использовала Шори в подобных целях и сейчас не собираюсь этого делать, - женщина грациозно тряхнула головой, убрав упавшую на лицо прядь, - я многие годы обеспечиваю безопасность своего народа, и нам удаётся жить без насилия и крови только потому, что я - нейтральная Швейцария.
  - Что ж, нейтральная Швейцария, насмотревшаяся новостей с Земли, пусть будет по-твоему. Только знай, это угроза для всех нас, в том числе и для твоего народа. Часть вины в следующей смерти будет лежать на тебе, Кайла, и этого ты не сможешь изменить... будет слишком поздно, - Ливон резко повернулся и зашагал прочь, понимая, что лесную королеву никто не в силах убедить, разве только ещё одна смерть...
  Вожак стаи львов был вынужден признать временное поражение: дикие кошки, лучшие из лучших, десятки раз нападали на след зверя, но всегда оставались ни с чем. Чудовище опережало преследователей на один шаг, но этого было достаточно... Льва всё чаще посещала мысль о плане,.. чётком, коварном, бездушном плане, страшном в жестокости исполнения... Но мнения в стае разделились, конечно, обезумевший карон - версия удобная, незаметно усыпляющая разум, и, обостряющая инстинкты охотников, не более... Но для чего? Вопрос, лишивший Ливона сна, но, по-прежнему, остающийся без ответа.
  *************
  Земля
  Сырым, промозглым утром Джули устало брела по улице, пытаясь прийти в себя.
  Кто он? Сын Ричарда? Не только.
  Глава секретного военного подразделения, занявший место отца после его смерти? Не только.
  Красивый, наглый самец, топчущий чувства других людей в угоду своим целям - не только.
  Так кто же он ещё?
  Правда,.. зыбкая, тонкая, так внезапно открывшаяся девушке на уровне ощущений, не давала покоя, автоматически поднимая второй вопрос - кто я?
  "Да, хороши вопросики в начале рабочего дня. Блеск!"
  Дойдя до дверей редакции, девушка решила задержаться на свежем воздухе ещё на пару-тройку минут, морально готовясь окунуться с головой в свою основную работу, тем более там накопилось порядочно дел.
  Внезапно страх закрался в сердце,.. потёк по венам,.. сковал существо... Оглянувшись, Фарион увидела в нескольких метрах от себя рыжеволосого мужчину со шрамом над левой бровью. Судорожно сглотнув и не зная, как с этим бороться, девушка скрылась за дверями офиса.
  Такер почувствовал её панику... К ощущениям примешивалась злость, генерируя главный вопрос - почему? Бывали минуты, когда у оборотня сводило зубы от желания обладать этой женщиной. Любовь? Такер не знал, но это и не было важным. Он хотел её, хотел безумно и навсегда.
  Арону понравилась последняя жертва, маг обещал, что скоро... уже очень скоро... Оборотню оставалось терпеливо ждать, гася желание в объятиях других женщин.
  *************
  Порой Максу казалось, что его вывернули наизнанку. Парень устал доказывать очевидную истину: она не могла покончить собой. Но объяснения и разговоры ничего не дали. Факты говорили сами за себя, дело скоро закроют со штампом "Самоубийство".
  Плюс мужчину в последнее время бесила какая-то чертовщина: пытаясь поговорить с Джули, он натыкался на невидимую стену, не доходя до девушки 15-20 метров. Это раздражало, злило, выматывало. Вот и сейчас, пожалуйста, стой и любуйся издалека.
  "Похоже, не я один интересуюсь Фарион. Привет тебе, незнакомец". Казалось, Такер прочитал мысли Макса, обернулся, задержал взгляд на пару секунд и зашагал прочь. Воспоминания зацепили далёкий уголок сознания... Красивый, ухоженный, рыжий незнакомец... в подъезде... мнимое самоубийство... Фарион... В этом что-то есть, просто должно быть... Пытаясь держаться на расстоянии, Макс последовал за оборотнем. Бывает и так: мы приближаем смерть, используя себя в качестве приманки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"