Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 131

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - София, перестань за меня переживать. Это - не отрицание, это - прошлое. Не зря говорят, с кем поведёшься, так тому и надо. Я связалась с Мораном и его людьми.

  Земля
  По дороге в особняк Джули размышляла о событиях, приводящих к полной перезагрузке сознания. Казалось бы, обычная женщина, бросившаяся Морану на шею, перевернула мир Фарион. Хотя, вряд ли дама была обычной: в подразделении ликвидатора это слово неприменимо к чему-либо или кому-либо. Брюнетка кисло улыбнулась невесёлым мыслям.
  Таксист свернул на гравийную дорогу, и Джули оставалось совсем немного времени для раздумий - после она будет лишь действовать.
  "Странно, случись подобное несколько месяцев назад, реакция была бы глубже и острее. А сейчас я приняла трезвое решение и чувствую только тупую боль, с которой вполне можно жить дальше", - мысль заполнила собой сознание, вытесняя ненужную шелуху второстепенных эмоций.
  Впервые за много недель Джули видела вещи чётко и ясно, поражаясь, как могла так долго жить с закрытыми глазами.
  Такси остановилось у особняка. Брюнетка попросила водителя подождать и быстрым шагом направилась к воротам.
  Потребовалось пятнадцать минут, чтобы собрать вещи. Фарион мысленно поблагодарила Софию за редкую способность брать с собой только то, что действительно необходимо.
  Последний предмет - часы на тумбочке. Резким движением Джули застегнула ремешок, бросила взгляд в окно, вспомнила тихую лунную ночь, полную волшебства и очарования, затем заставила себя посмотреть в зеркало. Грудь сдавило чудовищными тисками призрачных надежд. Что ж, не чувствовать, а действовать.
  Голос прозвучал сурово и осуждающе:
  - Объясни мне, милая, как ты умудрялась жить с двумя мужчинами, не будучи их любовницей? И как у тебя получалось пользоваться их защитой и вниманием и принимать это должным образом? - отражение в зеркале упорно молчало. Фарион продолжила, - тебе не стыдно? Знаю, стыдно, только после... И ещё: эти двое - отец и сын... Это так, для статистики.
  Не имея ни сил, ни ответов на собственные вопросы Джули вышла из комнаты и столкнулась с Мораном.
  - Тебя ожидает такси, - не вопрос и не утверждение, лишь на мгновение застывшая реальность.
  Чувства нахлынули внезапно, вырвавшись из глубин сущности, и устроили массовую бойню, смешавшись в колючий ком. Казалось, что ненависть, злость, долг, благодарность, влечение, боль и отчаяние боролись друг с другом, то проигрывая, то побеждая.
  А хозяйка молча стояла перед ликвидатором, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре.
  Наконец, Фарион выдала короткое:
  - Да, - и вышла во двор.
  Ничего другого брюнетка придумать не смогла. Берк последовал за ней со словами:
  - Джули, подожди.
  Борьба эмоций была в полном разгаре, и Фарион поняла: если затянет разговор, все эти бои без правил вылезут наружу, окатят и её, и ликвидатора, оставив одни лишь сожаления. Не зная, что сказать, девушка выдала первое пришедшее в голову:
  - Я благодарна тебе за помощь, - резкие слова, не имеющие ничего общего с благодарностью.
  Моран молчал. Возможно, готовясь к трудному разговору, а возможно, не в силах начать говорить.
  Джули знала - он не отстанет и не отпустит. И девушка перешла в наступление, решив вопрос по-своему:
  - Объясни, зачем ты хотел меня поцеловать той ночью?
  Берк продолжал молчать. Злость нокаутировала благодарность, и Фарион резко выдала:
  - Я ошибалась, думая, что ты не из тех, кто изменяет своей девушке?
  Тишина... Теперь злость затоптала терпение. Брюнетка выставила ультиматум:
  - Отвечай, иначе я уйду.
  Он терял её, терял, не успев обрести. И кислотная боль, оживившая мёртвое сердце, заставила чувствовать острее. Но ликвидатор слишком долго жил в одиночестве, даже рядом с королевой лиан. С губ сорвалась ошибка:
  - У нас с Кайлой свободная любовь.
  Глаза Фарион округлились, и даже чувства остановили мордобой, но спустя несколько секунд продолжили с новой силой. Джули уже не могла сдерживать себя.
  - Значит, я чуть не стала жертвой этой вашей свободной любви, - девушка задыхалась от возмущения. - Это ж надо так вляпаться.
  С шумом выдохнув, брюнетка закрыла глаза. Мысли метались в голове неорганизованной толпой, эмоции бушевали, упорно заставляя хозяйку потерять остатки контроля. Спасительная логика давно валялась в бесчувственном состоянии в углу ринга. Но в этот миг каким-то чудом гордость отвесила злости мощный подзатыльник, дав Джули передышку.
  Девушка открыла глаза и с грустью посмотрела на Морана. Фарион смогла сосредоточиться на главном, вернув часть сил.
  - Знаешь, а ведь свободной любви не бывает. Её выдумали для оправдания или из жалости - кому как удобнее. Но её не бывает... потому что, если любишь, ты не сможешь по собственной воле смотреть на любимого человека с другим, это физически невозможно... Хотя, тебе не понять.
  Быстрым шагом Джули вышла за ворота, расставив точки над i:
  - Встретимся на работе завтра утром. И мы, как взрослые люди, будем вести себя по-прежнему.
  Такси увезло пассажирку. Но ликвидатор ещё долго смотрел вслед скрывшейся за поворотом машине, повторяя про себя запавшие в душу слова: "Ты не сможешь по собственной воле смотреть на любимого человека с другим, это физически невозможно".
  *************
  Земля
  Квартира встретила хозяйку теплом и уютом. Швырнув сумку с вещами на кровать, Джули бросилась к кофемашине - единственной постоянной составляющей её радости.
  Устроившись с чашкой кофе в любимом кресле, Фарион попыталась очистить голову от каких-либо мыслей. За этим занятием её и застала Гаремова.
  Рассказ о случившемся занял десять минут, затем пятнадцать София отыгрывалась на Берке и, наконец, наступила тишина. Хитрая и напряжённая, ожидающая развязки.
  Допив третью чашку кофе, Джули произнесла, лениво растягивая слова:
  - Я ушла из квартиры после твоего сообщения, точнее, сообщения Такера... и вот я снова здесь с ощущением, будто прожила целую жизнь. А может, так оно и есть?
  Рыжая бестия не могла подобрать правильных слов, наблюдая за подругой, которая возвела отрицание на пьедестал и устроила ему хвалебную службу. Или это не было спектаклем... Верить, что Джули стала настолько бесчувственной, София не хотела.
  Посмотрев по сторонам, Гаремова решила сменить тему разговора:
  - Чтобы привести мысли в порядок нужно заняться физическим трудом. Пора у тебя убраться.
  Фарион изумлённо уставилась на подругу.
  - Ты издеваешься, я недавно проводила генеральную уборку.
  "Хоть какие-то эмоции", - машинально отметила София, поняв, что наступила на больную мозоль.
  Всё было бы понятно, будь в руках у Джули бокал вина или чего покрепче, но одно лишь кофе и отсутствующий равнодушный вид сильно пугали Гаремову.
  Фарион заговорила, будто прочитав мысли рыжей бестии:
  - София, перестань за меня переживать. Это - не отрицание, это - прошлое. Не зря говорят, с кем поведёшься, так тому и надо. Я связалась с Мораном и его людьми.
  - И ты не в порядке.
  Брюнетка улыбнулась, вышло печально и натянуто, хотя, не без доли искренности:
  - Я знаю, просто не хочу уделять этому много времени. А у тебя как с Леонидом?
  Девушка на пару секунд замялась, но этого было достаточно, чтобы разозлить Джули:
  - София, хватит чувствовать вину за своё счастье.
  Фарион поднялась с кресла, поставила пустую чашку на стол и страстно произнесла, склонившись к подруге:
  - Хватит выдуманных страхов, несуществующих эмоций и призраков возможной чужой боли. Ты нашла свою половинку, свою любовь, часть себя, без которой жизнь станет серой и пресной. Так почему ты не позволяешь себе быть счастливой? Пусть я не могу, но порадуй меня тем, что можешь ты. Я должна верить в любовь, я хочу верить в любовь, так стань примером, - по щекам Джули потекли слёзы, - я хочу видеть чужое счастье, если не в силах создать своего. Не лишай меня этого.
  Порывистым движением София обняла подругу. Фарион вернулась, прежняя Фарион. И заманчивое предложение стало тому подтверждением:
  - У меня в холодильнике пироженки, в баре вино. Осталось найти интересное кино. Ты со мной?
  Конечно, рыжая бестия с ней, ведь счастье должно согревать не только счастливых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"