Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 133

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что ж, если так, то в дело замешан... - он не смог произнести имя и не смог заменить его другим словом. Он просто постарел ещё на сто лет, и серые глаза стали влажными,.. не от слёз, а от прошлого, ошибок, череды неверных решений и связи на крови.

  Иной мир
  Капризная и своенравная стерва - так кор описывал наступившую весну Иного мира, пролетая над беснующимися верхушками деревьев, уворачиваясь от ударов молний и вздрагивая от раскатов грома.
  Обычно мышь предпочитал передвигаться по лесу, скрываясь под густыми кронами и вслушиваясь в звуки окружающего мира. В другой ситуации Неменцев отложил бы своё путешествие до наступление хорошей погоды, но время принадлежало не ему.
  Молния сверкнула в миллиметре от крыла, кор ощутил её горячее послевкусие. Проклиная стечение обстоятельств, Пётр продолжал движение, с надеждой поглядывая вниз. Картина не утешала. Ветер усилился, демонстрируя опасный характер во всей красе: ему показалось недостаточным гнуть беспомощные деревья, он начал ломать и вырывать их с корнем, швыряя на несколько метров.
  Нецензурно выругавшись, Неменцев замедлился, пытаясь сориентироваться. До цели оставалось километра три, но чем ближе подлетал оборотень, тем сильнее становилось сопротивление небесных сил.
  Издав внутренний крик, кор сосредоточился и с двойным усердием замахал крыльями. Или сейчас, или никогда.
  Казалось, природа сошла с ума, обрушивая на маленькую летучую мышь всю мощь, на которую была способна. Но существо не сдавалось. И так было всю жизнь. Яркий и добрый, затем серый, незаметный и жестокий, Пётр двигался вперёд, приспосабливаясь к обстоятельствам, становясь тем, кого ненавидел и презирал, ломая себя бывшего и привыкая к себе настоящему. Сложный путь вёл к новым чертам характера, привычкам и поведению. Никогда не отступать, даже умирая, ползти к цели и ухватить её, забрав с собой в мир мёртвых.
  Позволив воспоминанию далёкого прошлого завладеть собой, Пётр отвлёкся, пусть и на сотую долю секунды, но этого хватило остервенелому порыву ветра, чтобы закружить летучую мышь и беспощадно швырнуть на скалу. Ударившись, кор оказался дезориентированным и, пролетев метров пять вниз, шлёпнулся на камни усталой тряпочкой.
  Ветер стих, спустя десять минут Неменцев услышал пение птиц и ощутил тёплый луч солнца на крыле.
  - И надолго ты здесь развалился? Весь пейзаж портишь, - знакомый ворчливый голос коснулся сердца покоем. Неменцев всеми силами сопротивлялся этому чувству, но, человек, нависающий над оборотнем, обладал властью влиять на сердца и души.
  Забавно пискнув, кор превратился в мужчину - голого и раненого.
  - Ну уж нет, раньше было лучше, - проворчал голос, бросив в Петра кусок ткани, - прикройся.
  Наёмник с трудом поднялся, обмотал бёдра чем-то, напоминающим широкий шарф, и, наконец, взглянул на собеседника. Перед ним стоял морщинистый старик в белом балахоне со следами страданий на когда-то красивом лице. Длинные волосы ниспадали с плеч, поражая сочным чёрным цветом. Их совсем не тронуло время, как и серые глаза, смотрящие на мир с мудростью и грустью.
  "Как же сильно они похожи", - пронеслось в голове у Неменцева.
  Старик не дал продолжить мысль, капризно спросив:
  - И что привело тебя в мою обитель против моей воли?
  Кор взглянул на синее небо, не веря, что несколько минут назад оно сходило с ума, метая молнии и оглушая раскатами грома.
  - Это твоя работа? - спросил мужчина, заранее зная ответ.
  - Конечно. Терпеть не могу гостей, но ты оказался упрямым. Так зачем пришёл?
  Оборотень облокотился о скалу, проницательно взглянул на собеседника, в одну секунду став наёмником, хитрым и опасным, тем, с кем ни одно живое существо не хотело иметь ничего общего. Прежде чем слова сорвались с губ, старик всё понял и поднял руку в предостерегающем жесте.
  Неменцев молчал, ожидая.
  - Ты пришёл взыскать долг... спустя столько лет. Этот день настал, - голос больше не был ворчливым, в нём звучала облегчённая печаль. - Я сделаю всё, чтобы никогда больше не видеть тебя.
  Кор кивнул. Такой расклад его устраивал. Вот только почему старик действовал так успокаивающе, Пётр не мог понять. Хотя, сейчас это не имело значения.
  - Мне нужна оболочка.
  Седые брови изогнулись, в серых глазах отразились вызов и тревога.
  - Тебе лично? Ты - одиночка, так зачем... - голос замолчал, тишина наполнилась мыслями.
  Неменцев считал удары собственного сердца, пока старик не произнёс:
  - Хорошо, это всё равно не моё дело. Итак, когда она будет в нашем мире?
  - Она уже здесь.
  - Сколько часов?
  - Речь не о часах, в расходе недели.
  Удивлённо-испытывающий взгляд не заставил наёмника заговорить. Двое мужчин замерли в ожидании. Один надеялся на объяснения, другой - на мудрость первого.
  Наконец, старик глубоко вздохнул и опустился на камень:
  - Она здесь незаконно?
  Пётр кивнул.
  - Что ж, если так, то в дело замешан... - он не смог произнести имя и не смог заменить его другим словом. Он просто постарел ещё на сто лет, и серые глаза стали влажными,.. не от слёз, а от прошлого, ошибок, череды неверных решений и связи на крови.
  - Ты не знаешь где она, иначе не пришёл бы ко мне?
  И вновь молчаливое согласие.
  - Тогда почему уверен, что я смогу?
  - Ты - самый сильный колдун из живущих в Ином мире.
  Старик поморщился, иронично заметив:
  - Я слышал другое.
  Кор отреагировал молниеносно, поразившись своему порыву:
  - Он никогда не станет сильнее тебя. И пусть так и останется. Это к лучшему.
  - Возможно... Скажи имя, что присвоено оболочке на Земле.
  - Макс.
  - Макс, Макс, Макс, - несколько раз повторил старик, пробуя имя на вкус. - Оно мне нравится.
  Суровых губ Петра коснулась тень улыбки.
  - Как её можно опознать, выделить, увидеть, если она не одна?
  - Скорее всего их там много, но это лишь предположение. Как и ещё одно - Макс сохранил волю.
  Старик резко поднялся, смотря на Петра с тенью сомненья и тревоги. Лицо наёмника выглядело непроницаемой маской. Улыбка тронула сухие губы человека напротив.
  - Ты забыл, я читаю в сердце. И кстати, у тебя там женщина, а в прошлый раз не было никого.
  Наблюдая за реакцией наёмника, колдун хихикнул. Кор предпочёл промолчать.
  - Что ж, давай сделаем это у него под носом. Приятный бонус к работе.
  Смерив Петра ироничным взглядом, старик добавил:
  - И чего ты ждёшь? Принеси несколько листьев камао, что растёт у подножия этой скалы.
  Кор стянул шарф, приготовившись к перевоплощению.
  Колдун погрозил наёмнику пальцем:
  - Нет, так не пойдёт. Иди в облике человека, не отлынивай. И прикрой свой срам, - проворчал старик, - все монстры как монстры, а эти голыми любят шастать. Тоже мне истинные дети природы, можно подумать другие хуже.
  Посмотрев вслед удаляющемуся кору, колдун с грустью отметил, что лишился своего любимого шарфа.
  *************
  Земля
  Джули, как и любому человеку, было свойственно поддаваться порывам. В груди клокотала праведная злость за Дениса - друга, с которым бесчеловечно обошлись, до этого использовав. В этом девушка не сомневалась. Человек не может измениться кардинальным образом за 24 часа, при этом страдая явными пробелами в памяти.
  Просмотрев свои заметки о слежке за сотрудниками подразделения и освежив в памяти адрес Сеймы, брюнетка отправилась караулить оборотня.
  Рабочий день закончился, усталые мужчины и женщины возвращались домой, кутаясь в шубы и пуховики, а Джули упорно продолжала стоять под деревом у дома Сеймы.
  Может, дельфин задержится, а может,.. да может быть всё, что угодно. Ноги и руки замёрзли, глаза слезились, а прыжки на месте в попытке согреться никак не улучшали состояние. Но Фарион не собиралась сдаваться, и её настойчивость была вознаграждена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"